京都花ホテル クチコミ・感想・情報

京都花ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月22日 18:08:45

ビジネスだと京都駅から遠いのが難点。
鴨川近くで、観光や自分の目的と一致ならとても良いホテル。

京都花ホテル 2016年09月23日 17:39:46

この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は京都駅からですと、地下鉄で16分ほどでございます。
また徒歩圏内には地下鉄や京阪電車、市バスのターミナルがございますので市内のいろいろな観光地へアクセスしていただくには、大変便利な場所となっております。
観光やビジネスなどお客様のご都合に合わせてご利用いただければと存じます。
今回はビジネスでのご利用とのことでございますので、また観光でお越しの際は紅葉やさくらなどもゆっくりとお楽しみいただければ幸いでございます。
サービスリーダー 吉田

【ビジネス/おひとりさま旅行】QUO2000円/QUO1000円+VODカード付☆

アンディー3777さんの 京都花ホテル のクチコミ

アンディー3777さん [50代/女性] 2016年09月20日 09:14:07

フロントの方も感じよく、予約していた部屋より大きい部屋を用意していただきました。1人で行ける夕食の場所も丁寧に教えてくださいました。
部屋も広くて綺麗、お風呂も広くて使いやすかったです。
朝食はもう少し京のおばんざい的なものがあるとうれしいかなと感じました。
また、京都に行く機会があれば泊りたいと思いました。

京都花ホテル 2016年09月21日 08:53:31

接客やお部屋など、ご満足いただけたようで何よりでございます。
毎回という訳には参りませんが、今回はお部屋に余裕がございましたので、ランクアップさせていただきました。
当館は繁華街の河原町まで徒歩10分ほどでございますので、ご夕食処以外にもお探しのお店がございましたら、お気軽にお尋ねくださいませ。
また朝食に関しましてご意見をいただき、誠にありがとうございます。
現在和食の導入なども視野に入れまして、新たな食材の選定をしている所でございます。
次回ご利用の際は朝食に関しましてもご満足いただけるよう、メニューの充実を図って参ります。

【朝食付】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月20日 13:31:20

saleで安くなっていたのとクーポン対象のホテルだったので利用しました。
立地:バスをメインに使ったのでやや不便。地下鉄メインであればよいと思う。
   四条から離れており逆に夜は静かで過ごしやすかった。
部屋:2台のベッドと少しの空間。狭いが清潔。クローゼット簡素(ハンガーは足りている)
   Wi-Fiを使えるのはとても良かった。
風呂:シャワーの勢いは強いくらい良い。受付でいただけるバスクリンがよかった。
サービス:眼鏡をかけた女性のフロントの方がとても感じよかった。チェックインは別の
     女性で1階のカフェスペースの説明もされずこちらから尋ねた。事務的で言葉
     が足りないのは残念。対応の良し悪しに個人差がある。

京都花ホテル 2016年07月22日 09:44:50

今回は楽天スーパーセールとクーポンをご利用していただいたとのことで、通常よりもお値打ちにご利用いただけたかと存じます。
また、色々な項目に関する詳しいご感想をありがとうございます。
立地に関しましては、京都駅からですと市バスの100番にご乗車いただければ所要時間は約30~40分でございます。地下鉄ですと烏丸御池駅で乗り換えは必要ですが、約20分ほどでございますのでお客様のおっしゃる通り便利でございます。
また、繁華街である河原町も鴨川をはさんでおりますので、夜間ホテル周辺は比較的静かでございます。
ご利用いただきましたツインBタイプのお部屋は22㎡で、全室Wi-Fiをご利用いただけます。
浴槽は通常のビジネスホテルより少し広めの設計でございます。脚を伸ばしてゆっくりと旅の疲れを癒していただければと入浴剤をご用意させていただきましたので、お喜びいただけたようで何よりでございます。
接客に関しましてはお褒めの言葉と同時に、スタッフの対応に個人差があったとのことでご不便をお掛けいたしました。
当該スタッフを含め、ホテルの全従業員がより高い意識を持ってお客様目線で物事を考えていけるように、改めて取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見・ご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。
サービスリーダー 吉田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

投稿者さん 2016年07月15日 17:29:06

2泊させていただきお世話になりました。
こじんまりとしていて、ホテル内は静かで 居心地の良いホテルです。
特典のビールとミネラルウォーターの件が残念でしたが(笑)

2点だけ 検討していただきたく思いました。

・洗面所の鏡、上の方だけでいいので 曇りとりの処置がしてあると良いと思いました。
・コインランドリーの設備があると 連泊しやすいと思うのですが…
夏の事もあり 着替の予備もなくなり やむおえず クリーニングをお願いする事なりました。ランドリー袋はあったのですが その説明と料金がわからないまま(どこかに説明があったのかもしれませんが…) フロントに預けたのですが UNIQLOで買った方が良かったとあとで反省しました。

それ以外の事は ほぼ 満足してます。

京都花ホテル 2016年07月18日 00:00:04

またホテルの雰囲気もお気に入りいただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回は特典のビールとミネラルウォータの件でご不便をお掛けいたしました。
本来は2泊分ご用意させていただかなければいけない所を、1泊分のみしかご用意できておりませんでした。
今後はこのようなことが無い様にプランの特典や宿泊数の確認を徹底いたして参ります。
また検討事項をご提案いただき、ありがとうございます。
現状洗面所の鏡につきましては曇りとりの処置がなされておりませんので、今後検討させていただきたく存じます。
またコインランドリーにつきましては、当館のスペースの関係から設置をすることが難しい案件となってございます。
館外に足を運んでいただく形ではございますが、当ホテルから徒歩10分ほどの所に、24時間営業のコインランドリーがございますので、もしそちらでもよろしければフロントにてご案内をさせていただきます。
またクリーニングがご必要なものに関しましても、ご料金などご案内させていただきますので、お気軽にフロントまでお立ち寄りいただければと存じます。
この度はご提案など貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
サービスリーダー 吉田

【レディースプラン】女性限定♪うれしいプレゼント付!QUO1000円ビジネスプラン9500円~
【【禁煙】ツインAタイプ/無料WiFi/フットマッサージ器付】

ウイアイさんの 京都花ホテル のクチコミ

ウイアイさん [50代/女性] 2016年07月10日 14:49:14

接客がよく、コスパは非常によかったが空調にこまかな設定がなく、風や音の調節ができず寝苦しかった。
それ以外はたいへん居心地が良かった。お世話になりました。

京都花ホテル 2016年07月11日 01:43:19

接客やコストパフォーマンスについてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきました「楽天サマーセールプラン」は、期間限定のお得なプランでございます。
また、空調の面ではご迷惑をおかけいたしました。
お部屋のエアコンの風量は「弱」と「強」、風向は「スイング」またはご自由に角度を設定できるものとなっており、温度もご自由にお選びいただけます。ご希望に添える範囲ではございますが、ご要望などがございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
サービスリーダー 吉田

【サマーSALE】最大30%OFF!スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

投稿者さん 2016年06月13日 21:53:35

駅から近く便利で、部屋も広く快適でした。

2016年06月
京都花ホテル 2016年06月14日 15:57:50

お部屋が広く快適だったとのことで、ご満足いただけたようで幸いでございます。
当ホテルのダブルベッドは横幅が160cmでございますので、広々とご利用いただけたかと存じます。
また立地に関しましては、いろいろな所へアクセスしやすい場所にございます。
金閣寺方面へはバス、嵐山へは地下鉄と路面電車、祇園へは徒歩で行っていただけます。
各方面へのアクセスをご希望の際はフロントにてご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
サービスリーダー 吉田

【素泊まり】【全館禁煙】スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐
【【禁煙】ダブル/無料WiFi】

ちびすけ24号さんの 京都花ホテル のクチコミ

ちびすけ24号さん [40代/女性] 2016年03月21日 13:22:58

鴨川に近く、環境がいい場所にありホテルの中がとてもきれいで過ごしやすかったです。
立地も良く、地下鉄の駅はすぐにあり、バスも路線が多く乗り入れるため観光もスムーズにできて大変満足でした。

京都花ホテル 2016年04月03日 03:50:35

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
4月に入ってから暖かさも増し、鴨川沿いでくつろぐ方も増えてまいりました。
5月には鴨川の端で夕涼みをしながらおいしいご飯をいただける納涼床も設置されます。
季節ごとの京都をお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひまたいろいろな季節にお越しくださいませ。
サービスリーダー 吉田

ホテルから徒歩1分のおしゃれなバー「Feel 京 Good」さんでアルコールドリンク1杯無料付♪

投稿者さん 2016年03月06日 19:58:44

京都旅行は、いつも歩くことが多く、筋肉痛もつらいのですが、お部屋にあったフットマッサージ機のおかげか、脚の痛みはありませんでした。

京都花ホテル 2016年03月16日 20:57:32

フットマッサージ機がお役に立ち、何よりでございます。
京都を観光する際には歩いて回ることが多いため、今回ご利用いただきましたツインAタイプのお部屋にはフットマッサージ機を設置させていただいております。
また三条通にも面しており、日当たりも良いお部屋となっております。
お疲れの際には、お部屋にてマッサージやエステのご利用もしていただけますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
サービスリーダー 吉田

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

投稿者さん 2016年02月07日 21:06:50

フロントの方が外国人なので少し戸惑いはありましたが、コンビニも近くにあり何も不便はありません。

京都花ホテル 2016年02月15日 01:49:49

花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
近年海外からのお客様の増加に伴い、当ホテルでも外国人のスタッフとともにお客様のおもてなしをさせていただいております。
コンビニは当ホテルの横にデイリーヤマザキさん、また徒歩3分のところにファミリーマートさんやセブンイレブンさんもございます。
お土産物屋さんや食べ物屋さんもお近くにございますので、またご利用の際はお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
サービスリーダー 吉田

【期間限定】広いお部屋にシングル料金から~でお得に泊まれる!ゆったりお部屋ランクアッププラン♪

投稿者さん 2016年01月10日 16:50:01

部屋も広く清潔で外の音も気にならなかったので快適に過ごせました。

2016年01月
京都花ホテル 2016年01月16日 20:22:56

花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたツインBタイプのお部屋は22㎡の広さとなっており、比較的ゆっくりとおくつろぎいただけたようで幸いでございます。
当ホテルは繁華街からもさほど遠く離れておりませんが、夜は車どおりも少なく静かな立地でございます。
ツインBタイプ以外にも、和をイメージした「花鳥風月」の特別室や、女性のお客様のためにご用意いたしました「レディースルームさくら」など、いろいろなタイプのお部屋がございますので、次回ご利用の際はまた他のお部屋もご利用いただければと存じます。
サービスリーダー 吉田

【2連泊でお得!】1泊あたり1名様5000円!連泊エコプラン(清掃なし)☆

投稿者さん 2015年12月29日 23:52:09

地下鉄駅からも近く バスで移動するのも便利な立地でした。 今回宿泊した部屋も広く、清潔だったので満足でした。ただチェックイン時に朝食を追加で手配しましたが海外でいうコンチネンタルブレックファーストなのでせっかく追加代金を支払うのであれば、もう少し品数が多いといいかなと思いました。

京都花ホテル 2016年01月04日 19:52:23

花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、地下鉄・京阪電車・市バス・京都バスなどの乗り場が近くにありますので、いろいろなところへアクセスが便利でございます。
3月下旬予定ではございますが、岩倉地域の一部と修学院全域も市バスや京都バスが均一料金になるとのことで、ますます便利にご利用いただけるかと思います。
朝食に関しましては、ご期待にそえず大変恐れ入ります。
お客様からのご意見を参考に、現状の料金設定の中でさらに努力を重ねてまいります。

【【禁煙】ダブル/無料WiFi】

投稿者さん 2015年12月21日 11:51:25

フロントの方の笑顔も大変気持ちよく、お部屋も大変綺麗でした。
三条駅からも近いので、電車で行動する場合は大変便利だと思います

京都花ホテル 2015年12月24日 13:17:51

花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては清掃後に必ずチェックを行い、常にお客様が快適におくつろぎいただけるよう努めておりますので、お客様よりこのようなお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
三条駅からは京都駅、また嵐山方面へも便利な地下鉄がございます。
京阪電車もございますので、伏見稲荷や平等院鳳凰堂へのアクセスも便利でございます。
フロントにて経路のご案内もさせていただきますので、次回ご来館の際はお気軽にお尋ねくださいませ。
サービスリーダー 吉田

【素泊まり】シングル最低価格保証!ベストバリュープラン5800円~♪
【【禁煙】シングル/無料WiFi】

fuyuchanyukichanさんの 京都花ホテル のクチコミ

fuyuchanyukichanさん [50代/女性] 2015年11月28日 23:28:51

11月22日から2泊しました。建物の入り口はあまり大きくありませんが、奥行きがある京都の町屋風のホテル。
部屋は、シンプルなツインでしたが、新しくて清潔。それぞれのベッドの背もたれ部分にコンセントが二つずつついていたので、スマホの充電が楽でした。ロッカーが部屋の奥にありました。服の出し入れがしやすかったです。ロッカーが入り口にあるよりも良いですね。椅子も立派なものと簡易なものとふたつあり、足置きに使ったり、二人並んで化粧をすることもできて便利でした。
連泊しましたが、ティーバッグなどは、翌日飲んだものは補充してくれていました。補充してくれないホテルもありますので、細やかな気配りをしてくれるところだと思います。
残念だったのは、鏡のある机のところにライトがなかったことです。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえました。とても助かりました。
必要最低限の無駄のない設備が、エコの時代に合っていると思います。部屋に飾られた3つの額入りの花の写真と、すっきりしたインテリアが甘すぎない優しい雰囲気を醸し出していると思います。良く考えて作られた部屋だと思います。またリピートしたいです。

京都花ホテル 2015年12月05日 20:09:37

花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また具体的にお気づきいただいた点をお伝えいただきありがとうございます。
サービスや設備、宿泊のプランなど「女性にやさしいホテル」を目指して取り組んでおりますので、いろいろな点にお気付きいただけることは大変嬉しく存じます。
またライトにつきましてはご不便をおかけいたしました。
ただいま女性専用のお部屋を準備中でございますので、お客様からいただきましたご意見を参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年11月02日 16:39:32

京都に宿泊の際には毎回のように利用しています。ビジネスホテルなので高級感があるとか特別間があるとかではないのですが、とても居心地の良いホテルです。

京都花ホテル 2015年11月03日 10:16:12

いつも花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
おっしゃっていただきました通り高級感あふれるホテルではございませんが、お客様に清潔感と快適さを感じていただけるよう日々努力いたしております。
これからもご利用していただけるように常に新しい取り組みも考えておりますので、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

HANNAさんの 京都花ホテル のクチコミ

HANNAさん [40代/女性] 2015年10月20日 16:36:51

過不足のないシンプルなホテルという印象でした。フロントの方の応対もとてもよかったです。立地もどこにでも行きやすい場所という感じでした。

京都花ホテル 2015年10月25日 14:18:20

花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご宿泊に必要なものは一通り取りそろえさせていただいておりますが、その他にも必要なものがございましたら、お気軽におたずねくださいませ。
できる限りご用意させていただきます。

投稿者さん 2015年09月26日 11:00:10

ホテルのあるあたりは静かなエリアでしたが歩いていろんなところにも行くことができ、よかった。
きれいなホテルで過ごしやすかった。
朝食は期待ほどではなかったのがやや残念。

京都花ホテル 2015年09月29日 15:48:29

花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
祇園や清水寺などの観光地だけでなく、河原町や錦市場などお買い物を楽しんでいただけるエリアもほど近くにございますが、おっしゃられるとおり夜は比較的静かで過ごしやすい環境でございます。
朝食に関しましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
新たにひとくちオムレツを導入したり、期間限定のパンを仕入れるなど常に新しい取り組みを行っております。今後もお客様のご期待に沿えるよう改善いたしてまいります。

投稿者さん 2015年08月18日 17:21:08

川端三条から徒歩5分程度で隣がコンビニです。新しいホテルで特に女性向けにデザインされていて良い印象をもちました。チェックイン時、入浴剤をいただきました。ロビーにはおしゃれな小物を売っています。フロント職員の対応もとても丁寧で好感を持てます。

京都花ホテル 2015年08月23日 13:28:58

花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。
おっしゃっていただいたように、京阪の三条駅や地下鉄の三条京阪駅のある川端三条から近く、お買い物をお楽しみいただける河原町も徒歩圏内でございます。
また女性のお客様には入浴剤のほかに、女性向けのアメニティも無料でさしあげております。
ロビーのお土産物コーナーでは「京都一布や」さんの和柄のミニ巾着や小銭入れなどもご用意いたしておりますので、お出かけやお帰りの際にお気軽にご覧いただければと思います。
接客に関しましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様からのお声を励みとして、従業員一同これからもお客様に喜ばれる接客を心掛けて参ります。
再びのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルコメンテーターさんの 京都花ホテル のクチコミ

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2015年08月18日 16:18:22

すっきりとした部屋で心地よく過ごせた。満足。ただ、朝食の数が足りず、夕方に朝食希望を伝えたところ、完売とのこと。宿泊者分は用意してもらいたいところ。

京都花ホテル 2015年08月23日 13:04:38

花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
心地よくお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
朝食に関してはご不便をおかけいたしました。
出来るだけ多くのお客様にご利用いただけるように材料を仕入れておりますが、お申し込みが多数の場合は今回のようにご利用いただけない場合もございます。
あらかじめお電話やメールにて朝食のご予約が可能でございますので、お手数ですが朝食ご利用の際はご連絡いただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを心がけ、実践いたして参ります。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
再びのご来館を心よりお待ちいたしております。
サービスリーダー 吉田

【お盆/五山送り火】京都でお盆を過ごそう!

投稿者さん 2015年08月18日 08:25:23

初めての利用でしたが全体的に値段設備サービスともに文句のつけようがありませんでした。また利用したいです。

京都花ホテル 2015年08月23日 08:49:32

花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたプランは、期間限定でご利用いただけるサマーセールプランでございます。
いつもご利用いただけるプランではございませんが、大変満足いただけて何よりでございます。
その他にも、和食・洋食・中華の提携店で¥5,000のコース付きの夕食プランもございます。次回京都へお越しの際は当ホテルオススメのお店で、ぜひ京の味をお楽しみくださいませ。(季節によってはご案内していない時期もございます。どうぞご了承下さいませ)
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
サービスリーダー 吉田

【サマーセール】最大40%OFF!スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

投稿者さん 2015年06月05日 21:27:32

姉と二人で宿泊しましたが、入ってすぐ笑顔で出迎えていただき、好印象でした。お部屋も清潔感があり、素敵でした。
次の日、朝早くから予定を入れていたため、長居はできませんでしたが、ゆっくりを過ごすことができました。
ありがとうございます!

2015年06月
京都花ホテル 2015年06月06日 18:35:16

そのうえ、有難いお褒めのお言葉まで賜り、大変嬉しく存じます。
このたび頂戴いたしましたお言葉を今後の貴重な励みとさせていただき、次回もより一層ご満足いただけるよう、当ホテルスタッフ一同日々精進に励ませていただきます。
京都花ホテル支配人

【カップルにおすすめ♪】1室10000円ぽっきり!チェックイン16時~・チェックアウト~11時