京都花ホテル クチコミ・感想・情報

京都花ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月30日 21:41:17

いつも京都では四条河原町界隈にホテルをとりますが、今回は、いつもと違ったエリアに泊まるのも良いかなと思い三条京阪の花ホテルさんにしました。
駅からも近く、鴨川にかかる三条大橋を渡れば店が多いエリアですし、三条京阪前はバスも多いので便利が良かったです。

京都花ホテル 2015年06月06日 18:01:04

いつもとはまた違った三条拠点での京都ご滞在、いかがでしたでしょうか。
仰られましたように、鴨川沿いの先斗町や木屋町エリアまでは徒歩7分、南の祇園エリアへは徒歩10分と、当ホテルは京都中心部の繁華街まで好立地とのご意見を頂戴いたしております。
市バス、地下鉄、京阪電鉄へのご乗車口も近く、お客様のニーズに応じた交通アクセスもご案内させていただいております。
また三条にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
京都花ホテル支配人

楽天限定!!【ビジネス/お1人様向け】QUOカード1000円orVODカード&朝食等4大特典付☆

ふう101123さんの 京都花ホテル のクチコミ

ふう101123さん [50代/女性] 2015年05月19日 11:28:13

5月14日・15日に宿泊しました。1日目はツインの部屋・2日目はシングルの部屋でした。
両日うれしい特典つきで良かったです。2日目の祇園の創作中華は心配りはよかったし、食事も美味しかったです。ただ創作の面では頑張ってほしいです、
楽しい旅行でした。ありがとうございます。

京都花ホテル 2015年05月20日 20:49:29

また今回、当ホテルに連泊していただき、誠に有難うございました。1泊目は女性限定レディースプラン、二泊目は祇園 喜鳥さんでの創作中華付プランをご利用くださりましたが、女性のお客様に喜んでいただけるようご用意したアメニティ、お喜び頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルのご夕食提携店も、他三店舗ございます。次回京都にお越しの際は、是非ご利用の上また貴重なご意見をお聞かせくださいませ。
京都花ホテル支配人

【レディースプラン】女性限定♪QUO1000円付ビジネスプラン7500円
【【禁煙】ツインAタイプ/無料WiFi/フットマッサージ器付】

投稿者さん 2015年04月03日 12:52:16

はしまめての京都での旅にてこころよい旅になりました!学生のみですが、財布がかなりたすかりました!また京都に来るときは
当、ホテルを利用させてもらいます。

2015年03月
京都花ホテル 2015年04月04日 07:42:18

お客様がご利用になられましたプランは、期間限定のお得なプランとなっております。お客様のように、学生旅行で京都へ行ってみたい!とお考えくださっている方に、気軽に足を運んで頂けるよう、通常料金より55%OFFのお値段で提供致しております。
また次回お客様が京都へお越しいただける日を、当ホテルスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
京都花ホテル支配人

【学割55%OFF】冬休み京都へGOGO!学生限定プラン3578円~
【【禁煙】ツインBタイプ/無料WiFi】

ryonagataさんの 京都花ホテル のクチコミ

ryonagataさん [50代/男性] 2015年01月31日 15:59:06

清潔な部屋と良心的なサービスが嬉しかったです。雨模様でしたが、フロントで「傘をおもちでしょうか?」と声をかけて頂き、無料で傘を貸して頂けました。

2015年01月
京都花ホテル 2015年02月02日 15:42:23

お褒めの言葉と、高い評点を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ごくごく当然のことでございますが、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、お部屋の清掃には特に尽力致しております。
また、悪天候の折には、雨傘の貸し出しや、ご到着時フロントでタオルをお渡ししたりと、その時に応じた対応を心がけております。
今回はスタッフからお声かけすることが出来、ひと安心致しております。
今後もお客様に少しでもご満足いただけるよう、努力致して参ります。
支配人 小中野 隆

【全館禁煙】スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

計画1グループさんの 京都花ホテル のクチコミ

計画1グループさん [50代/女性] 2014年12月10日 16:14:01

初めての宿泊でしたが、いつも前を通っているので場所はよく知っていてスムーズにたどり着けました。
カードキーの扱いがわかりにくくてフロントの方にはお手数をかけてしまいました。表裏や向きなどわかりやすく表記頂ければと思います。
ナイトウェアはロングシャツ型なので少々冷えそう、スパッツを持って行ったのが正解でした。
立地がいいので夜は先斗町で、朝は三条河原町の進々堂でと京都を堪能しました。
観劇で宿泊するのにたまたま空きをみつけて予約したのですが、今後も選択肢に入れたいと思います。

2014年11月
京都花ホテル 2014年12月13日 07:35:35

カードキーの使用にてご不便をおかけ致しまして、非常に申し訳なく存じます。
現在は口頭でのご案内にて対応致しておりますが、今後可能な対応を協議致して参ります。
ナイトウェアに関しても、より快適に過ごして頂くべく、より良いものを選定できるよう、検討協議致して参ります。
周辺観光を存分にお楽しみ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
再びのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年11月19日 11:18:02

道路に面した3階だったからか、車の音などが少しうるさかったですが、フットマッサージ器もあり、快適に過ごすことができました。

2014年11月
京都花ホテル 2014年11月20日 14:43:39

お部屋の音に関しましてご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
防音対策につきましては今後の課題として取り組んで参ります。
フットマッサージ器をお気に召して頂けたようで、私共も嬉しく存じます。
今後もこのようなお客様に喜んで頂けるようなサービスを考え、実践していく所存でございます。
また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、高い評点を頂戴し、非常に恐縮に存じます。
お客様のご意見を今後の運営に活かして参ります。
この度は大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年10月19日 23:05:18

立地も良く、部屋もバスルームも思ったより広くて快適でした。急遽思い立ったため、予定の宿が取れず、こちらに宿泊したのですが、リーズナブルでしたのでまた機会があれば泊まると思います。

お部屋が朝晩と肌寒かったのですが、エアコンはまだ暖房への切り替えができないようで、ちょっと残念でした。またお部屋に備え付けられていたティーバッグの入ったビニール袋が、初日少し破れていました。初日は「あれ?」と思ったのですが、中身に異常は無いようでしたので、ひとまず開けてティーバッグを使いました。しかし翌日新たに補充されたビニール袋を見て、前日の袋は中身のスプーンだけ抜き取られていたことが分かりました。前に宿泊された方がお使いになったのでしょう。ティーバッグには問題なかったし、スプーンが無かっただけですので、もったいないと言えばそうですが、お掃除の方が気づかなかったのか、と後になって、あれはやはり新しいものに取り替えるべきなのでは?と思った次第です。

2014年10月
京都花ホテル 2014年10月20日 14:30:07

数々のご迷惑をおかけ致したことに対しまして、心よりお詫び申し上げます。
空調に関しては、館全体で冷房・暖房の管理をしておりますので、秋口、春先には非常に温度管理に苦心致しております。
この度はお客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
充分とは申し難いですが、毛布の貸し出し等で対応致しております。
フロントにて受け付けておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さればと存じます。
また、ティーバッグの件に関しましては、ご指摘いただきました通り、スタッフのチェックが甘かったと言わざるを得ません。
ご不快な思いをされたことと存じます。
改めて深くお詫びを申し上げます。
お客様のご意見を必ず今後の運営に活かして参ります。
大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、寛大なお言葉も頂き、非常に嬉しく存じます。

投稿者さん 2014年10月05日 20:38:09

受付の対応もよく、特に問題はなかった。

2014年09月
京都花ホテル 2014年10月07日 13:45:24

接客をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご満足に少しでもつながるようにと、日夜努力致しておりますが、今回は特に問題なくお過ごし頂けたご様子で、非常に嬉しく存じます。
またいつご来館いただいても、同様にご満足頂けるように、今後もサービスの維持向上に努めて参ります。

【ビジネス/お1人様向け】QUO3000円/QUO2000円+VOD&朝食等4大特典付☆

△みい△さんの 京都花ホテル のクチコミ

△みい△さん [40代/女性] 2014年09月12日 21:30:01

9/ 7にお世話になりました。
チェックイン時 混雑していたので、ソファーでの対応でした。
プランの飲み物変更も迅速でした。
部屋もお風呂も快適でした。
アメニティーもポーラーでか満足。
ただ、マイナス点は空調がウルサかったこと。
そして、エアコンの羽根に埃が沢山付いており 残念でした。

2014年09月
京都花ホテル 2014年09月14日 13:59:42

チェックイン時にご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳なく存じます。
また、空調に関しても、メンテナンスが行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳なく存じます。
チェックインに関してはすぐ対策を講じることはなかなか困難ではございますが、できうる対応を協議致して参ります。
空調に関してはすぐに改善策をとらせて頂きます。
たくさんのご迷惑をおかけしたにも関わらず、お褒めの言葉と、高い評点を頂戴し、非常に恐縮に存じます。
お客様のご意見を糧に、より良いホテル作りに尽力致して参ります。

投稿者さん 2014年08月15日 02:54:23

立地はとてもいいです。
地下鉄からの出口さえ間違えなければ迷うことはありません。
とても暑い時季の宿泊だったので駅から近くて本当に良かったです。

部屋はシングルが空いてなくて、ツインのシングル利用プランでした。
バス・トイレはユニットですが、今までのホテルと比べると、広く余裕があって圧迫感を感じませんでした。
ツインだからでしょうか。
全体的に新しくて綺麗でとても気持ちよく過ごせました。
水音や隣、廊下の物音も気になりませんでした。
ただ、空調がベッドに正対しているので、夜寝るときに冷風を直接あびることになります。
切ったら暑くて寝られないですが、弱風でもけっこうな強さ。
苦手な方はしんどいでしょう。
照明がいくつかあり、それぞれ独立しているので、部屋の明るさはいろいろ調節できます。
ただ泊まった部屋が看板のすぐ横だったので、窓から看板の明かりが部屋に入り、夜、照明を消してもかなりの明るさに戸惑いました。
遮光カーテンですが、カーテン閉めたら朝の光が入らないので私は寝坊してしまいます。

朝食はボロニヤのデニッシュはたしかに美味しいですが、あとはまあこんなもんかというかんじ。
朝食としては十分ですし、500円ということで納得です。

アメニティは充実、シャンプーなども使い心地よかったです。
チェックイン時、レディースプランでいろいろもらって、お部屋にないアメニティも必要なものを選ばせてくれて、それを入れる袋まできちんと用意してあるところがありがたかったです。
フロント含めスタッフの方々の対応も不満に思うことは一つもなく、とても気持ちよく過ごせました。

価格と相談ですが、また泊まりたいなと思わせてくれるホテルでした。

京都花ホテル 2014年08月16日 21:02:58

立地に関しまして、大変分かりやすいご説明を頂きまして、誠に恐れ入ります。
地下鉄1番出口からは徒歩1分でございますが、他の出口から出てしまわれると方角もあやふやになり大変危険でございます。
また、暑い時期、寒い時期にはエアコンの効いた地下道を通られるのがベストかと存じます。
当ホテルはシングルが10室と、室数が限られておりますため、すぐに予約で埋まってしまいます。
1名利用のお客様でもツインあるいはダブルにお気軽にお泊りいただけるよう、プランに工夫を致しております。
空調に関しては多くのご意見が寄せられておりますので、早急に対応できるよう尽力致します。
また、カーテンに関しましては、看板を下げるわけには参りませんので、やむなく完全遮光のカーテンを取り付けております。
しかし、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳なく存じます。
朝食に関しましては、ボロニヤをどうしても召し上がっていただきたいために、他の部分で節約を致しておりますが、よりお客様にご満足頂けるように、できうる対応は行って参りたいと存じております。
アメニティ類など、私共の細かい気配りにお気づきくださいまして大変恐れ入ります。
女性に優しいホテルを目指し、今後も魅力あるプラン作りに尽力致します。
レディースプランは常に販売しているプランではありませんが、ぜひまた次回ご利用時にもお選びいただければと存じます。
この度はたくさんの大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

ガク1055さんの 京都花ホテル のクチコミ

ガク1055さん [30代/男性] 2014年08月04日 19:19:49

綺麗な部屋でよかった。

2014年07月
京都花ホテル 2014年08月05日 05:53:17

簡潔なお褒めのお言葉を頂きまして、非常に恐縮に存じます。
私共花ホテルでは、もちろん清掃には万全をと、日夜目配りを致しておりますが、なかなか思うとおりに行かないことも多く、大変苦心致しております。
今回お褒めの言葉を頂戴し、また今日も清掃に励む意欲が湧いて参ります。
支配人 小中野 隆

【直前割】1名様レイトチェックイン20時~でお得!半額以下☆6500円~

ペコポコ・ガチャさんの 京都花ホテル のクチコミ

ペコポコ・ガチャさん [40代/女性] 2014年07月09日 18:26:26

三条京阪駅から直ぐ近くで
祇園へも歩いて10分くらいと便利な場所でした

部屋の広さは狭くもなくスーツケースがちゃんと広げられる余裕があったので
適度な広さでした

電気ポットが大きめだったので、持参した飲み物を何杯も飲むことが出来たのが良かったです
新聞がテレビ欄だけでなく全ての紙面を無料で頂けるのは嬉しいですね

部屋は臭くなく綺麗でしたし、隣の物音も聞こえず快適に過ごせました
窓の外はお隣の建物が目の前にありましたが、寝るだけなのでこれは気になりません

早朝から観光を出発したのですが、挨拶を交わしてくれて気持ち良く外出しました
帰りは京都駅までタクシーに乗ろうとしたら外へ出てタクシーをつかまえてくれて助かりました

京都へ行く際にはまた是非、利用したいと思います

2014年06月
京都花ホテル 2014年07月10日 15:11:15

祇園、先斗町、河原町と主要な観光エリアが徒歩圏内にあり、立地は非常に恵まれております。
お部屋は広い、とは言えませんがおっしゃいますとおり、適度なスペースが確保できるようなレイアウトを心がけております。
電気ポットは1.8Lの容量で、ポットとしては大き目のものをご用意しておりますが、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また、隣接する建物に挟まれた立地のため、眺望の良いお部屋がかなり限定されております。
ツインの一部客室に眺望の良いお部屋がございますので、次回もしご要望がございましたら、事前にお申し付けくださいませ。
可能な限りの対応をさせて頂きたく存じます。
スタッフの細かいサービスもお褒め下さいまして、誠に恐縮に存じます。
今後も少しでもご満足いただけるよう、接客サービスに励んで参ります。
次回ご来館を心よりお待ち致しております。

スタンダード宿泊プラン

テレジア2008さんの 京都花ホテル のクチコミ

テレジア2008さん [50代/男性] 2014年06月22日 00:41:47

部屋は広く綺麗で ツインをシングル利用できたのは大変満足できましたが…

ビジネスプランだったのでビールもサービスとの説明がありソフトドリンクに変えて頂きました。フロントの方がビールと交換に冷たいお茶を持ってきてくれたので 念のために消費期限を確認すると 2014年4月22日(宿泊は5月29日)でした フロントに連絡したら常温の違うお茶を持ってきてくれましたが お客様相手に消費期限も確認しないで渡すのはホテルマンとしても ホテル評価もかなりの減点になると思います。

同じプランで連泊しましたが サービスのはずの朝刊も翌朝は入っていませんでした。

2014年05月
京都花ホテル 2014年06月22日 13:47:49

大変なご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
基本ともいうべき消費期限の確認について、再度徹底して取り組んで参ります。
また、朝刊のサービスも確認の行き届かない部分が有ったようでございます。
連泊のお客様への朝刊サービスの確認が不十分でございました。
いずれも非常に基本的な業務の確認事項が甘かったと言わざるを得ません。
複数でのチェック体制や、作業手順の見直しなど、再発防止に努めて参ります。
この度は様々なご迷惑をおかけしたにも関わらず、高い評点を頂戴し、大変恐縮に存じます。
お客様のお声をしっかりと今後のホテル運営に役立てて参ります。
支配人 小中野 隆

【ビジネス】贅沢広々シングルユース♪QUOカード1000円orVODカード付プラン♪
【【禁煙】ツインBタイプ】

投稿者さん 2014年03月13日 11:56:14

当直がよる遅かったにも関わらず、フロントの方の対応は優しく、良かったです。
朝食のサラダが少し乾燥していてその点が残念でした。
料金的には本当に満足しています

2014年02月
京都花ホテル 2014年03月15日 16:32:38

フロントの対応をお褒めくださいまして、大変恐縮にございます。
今後もお客様に安心してお泊り頂ける雰囲気づくりにスタッフ皆で尽力致して参ります。
朝食ではご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
対策を講じ、再発防止に努めて参ります。
副支配人
小中野 隆

【ビジネス】QUOカード1000円orVODカード付プラン♪
【【禁煙】ダブル】

ふらんしす63さんの 京都花ホテル のクチコミ

ふらんしす63さん [40代/女性] 2013年12月24日 15:53:21

初めてお邪魔しました。リニューアルされていて綺麗になっていました。
立地も悪くなかったです。
駐車場がちょっと離れているのと、フロントでもらった地図ではわかりにくいのを改善されると次の人は助かると思います。

荷物の出し入れの時だけフロントの前のスペースに車が停められると、前の道の渋滞を作らなくて済みます。
ご考慮下さい。

機会がありましたらまた宜しくお願い致します。

2013年11月
京都花ホテル 2013年12月25日 06:20:31

提携の駐車場が徒歩5分と決して近いとは言えない場所にあり、さらに場所も一方通行の多い路地の先であるため、お車でお越しのお客様には大変ご不便をおかけいたしております。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、高い評点を頂戴し、大変恐縮にございます。
地図の改良につきましては今後も力を入れて取り組んで参ります。
フロント前のスペース利用につきましては、問題を多く抱えておりますので、実現は困難かと存じますが、検討内容のひとつとして加えさせて頂きます。

京都花ホテル 副支配人

スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2013年11月06日 21:35:07

三条京阪より少し東側なので騒がしすぎず,その一方で歩いて繁華街に出ることができるいい位置にあります。また,平安神宮や知恩院なども十分徒歩圏内で,夜,青蓮院のライトアップに出かけました(綺麗でした)。
建物はこじんまりとしており,玄関ロビーなどは広くありませんが,部屋の中も外も綺麗で必要な空間がデザインされていて良かったです。入浴剤のサービスもあって,ゆったりできました。
ただ,デスクはPCは広げられるもののもう少し奥行があれば良いように思いました。と言っても,仕事をしなければこれで十分なのかもしれません。
また,電気ケトルが1.7Lと大きいのは良くも悪くも感じませんでしたが,ホテルでは珍しかったです。なお,TVのBS放送で受信料の掲示が出るのは邪魔でした。
いくつか問題点を書きましたが,価格と立地・部屋の綺麗さで,また泊まりたいと思っています。

2013年11月
京都花ホテル 2013年11月07日 16:19:10

立地に関して非常にご満足いただけたようでなによりでございます。
これから本格的に紅葉の季節に突入し、たいへんありがたいことに当ホテルにもたくさんのご予約を頂戴いたしております。
また、設備に関しまして、良いところ、気になったところ、双方のご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
改善できるところは出来る限り迅速に対応致して参ります。
今後も皆様にご満足いただけるよう、尽力致して参ります。

副支配人 小中野 隆

投稿者さん 2013年10月23日 23:49:12

初めて利用させて頂きました。
この値段で食事付きは、リーズナブルです。
強いて言えば、朝食の品数が申し越し多いと嬉しいです。
機会があれば、また利用したいと思います。

京都花ホテル 2013年10月24日 14:19:18

今回はビジネスプランのご利用ありがとうございます。
主に平日限定でお出ししているお得なプランでございます。
またお仕事の際に、もちろん観光の際でも、当ホテルをご利用頂ければ幸いにございます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

副支配人 小中野 隆

【【禁煙】シングル】

柴犬ちゃこさんの 京都花ホテル のクチコミ

柴犬ちゃこさん [50代/男性] 2013年09月19日 20:33:46

非常にバランスの良いビジネスホテルでした。次回10月も予約します・・・残念ながら予約満室により叶いませんでした。

2013年09月
京都花ホテル 2013年09月22日 14:24:25

10月のご予約に関しては大変残念でございました。
幸いにもビジネスプランはかなりの好評を頂いており、売り切れる日も少なくありません。
また次の機会にご利用下されば幸いにございます。
またのご来館を、お待ち致しております。

副支配人 小中野隆

投稿者さん 2013年09月15日 09:33:29

●カード1000円分に朝食もついて、部屋も狭すぎず清潔、女性が好むアメニティも充実。大変お得感がありました。
●スタッフの笑顔・心配りが印象的でした。

2013年09月
京都花ホテル 2013年09月16日 14:56:21

今回はビジネスプランをお選びいただいたようですね。
平日限定ではございますが、オトクなプランをできる限りお出しするようにしております。
また是非他のプランもご利用頂ければ幸いにございます。
また、スタッフのサービスにもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮にございます。
お客様のお言葉を励みに、より一層接客に力を入れて参ります。
またのご来館を、お待ち致しております。

副支配人 小中野隆

【【禁煙】シングル】

きまきまたかみーさんの 京都花ホテル のクチコミ

きまきまたかみーさん [40代/女性] 2013年08月27日 19:05:51

京都に宿泊する際はいつも四条なのですが、口コミをみて、初めて宿泊しました。
フロントの方々の対応が良く、お部屋も広く清潔で、快適に過ごせました。
評価が高い理由がよく判りました。
次回京都で宿泊する際は、お世話になりたいと思います。

京都花ホテル 2013年08月27日 20:28:44

この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
口コミをご覧いただいてのご予約、併せて御礼申し上げます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
私共京都花ホテルは2012年11月20日にオープンさせていただき、9ヶ月が過ぎましたがまだまだ年齢も経験も浅いスタッフばかりでございますので、行き届かない点も多々あったかとは存じますが、高評価をいただき、大変嬉しく思います。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

支配人 小山淳

【楽天スーパーSALE】 ●期間限定 通常料金の半額●