r320さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

r320さん [30代/女性] 2019年12月23日 14:49:53

食事は満腹になるだけありました

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月23日 22:00:43

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

カニのフルコースプランですが、御満足頂けまして嬉しい限りで御座います。

カニ料理は3月末日までやっておりますので、また機会が御座いましたら御利用下さいませ。

カニ料理から春のお料理プランに変わる4月上旬には、当館横の大谿川沿いの桜が見応えが御座います。

桜の季節もまた、おすすめで御座います。

城崎温泉は四季を通じまして色々な風情が御座います。

フロント 東

【先行予約限定】カニプラン★朝夕食お部屋★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料
【朝夕お部屋食【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

mmkさおじさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

mmkさおじさん [30代/女性] 2019年12月07日 22:07:41

4つのお風呂があり、予約なしでその時あいていたら貸切できます。鍵を閉めるとパネルのランプが消えるのであいてるお風呂が一目瞭然です。大小2つずつあるので家族連れやカップルにはすごくおススメです。面白かったですよ。子連れなので助かりました。貸切風呂でこのお値段は満足です。食事と接客は普通だと感じました。お部屋は古そうですがリフォームされていて綺麗でした。寝る時まで結構寒かったので、到着前に暖房をつけてもらえると嬉しかったです。立地は申し分ないです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月08日 16:39:48

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。当館の貸切りの湯を楽しんで頂いた御様子で嬉しく思います。満室の場合は少しお待たせする場合もございますが、外湯とは違ってごゆっくりとお入り頂けるのではないかと思います。お部屋が寒くてご迷惑をおかけして申し訳御座いません。暖房の件は暖房の入れ時間等、検討して参りたいと思います。
 どうぞまた機会が御座いましてら御利用下さいませ。
フロント 齋藤

【朝夕食ダイニング【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

投稿者さん 2019年12月04日 06:51:25

急な宿泊だったのですが、要望何点か出来る範囲で聞いていただきありがとうございました。
ご飯もおいしかったし、お腹いっぱいになるまでカニを堪能させていただきました。ただダイニング食の場所が一番奥だったので、子供がロールカーテン勝手に開けたり、柱で遊んだりで怒りながらなんとなくせわしなく食べたので、なにもないとこで食べたかったです。お風呂は家のお風呂じゃ人数多くてみんなで入ることが出来ないし、家族風呂で1歳児にアヒルがとても気に入ったようで遊べて良かったです。2日目が雨だったので外湯が一個行っただけで、全部行けてないので、次行ったら他のとこ回りたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月04日 09:26:30

お風呂・お料理・サービス等御満足頂けた様で大変嬉しく思います。

お子様と御一緒に、楽しいひと時をお過ごし頂けたことと思います。

4月になりますと、当館横の大谿川沿いの桜並木が大変きれいになります。

ぜひ桜の季節にもお越し下さいませ。

フロント 東

〈朝夕食ダイニング〉贅沢冬かに会席x但馬牛すき焼きx冬船盛り x4湯貸切無料

投稿者さん 2019年12月02日 17:14:41

夕食は女性では食べきれない程の量で、満足しています。
貸し切り風呂もそれなりに空いていて楽しく利用できました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月04日 09:09:53

貸切風呂・お料理・サービス・立地等御満足頂けましたようで嬉しく思います。

カニシーズンのお料理は、来年3月いっぱいまでさせて頂いてます。

また宜しければ、どうぞお越し下さいませ。

フロント 東

〈朝夕食・部屋食〉グレードUP★鮑の踊焼★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛 x4湯貸切無料

投稿者さん 2019年09月02日 17:48:55

部屋は広くて綺麗かったし、トイレも付いていたので満足でしたが、部屋事態が暗めですが洗面所だけは明るくしてほしいです。化粧する時不便でした。
後、色浴衣着たかったのですが臭いが凄くて着れませんでした。
それ以外は満足です。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年09月03日 09:55:21

この度は花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

設備・御食事・貸切風呂等お気に入り頂け嬉しく思います。

お部屋の洗面所の明るさですが、御指摘頂きまして有り難う御座います。

改善させて頂く際の御参考とさせて頂きます。

御不便をお掛けしまして、大変申し訳御座いませんでした。

色浴衣の件も御不快な思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。

急ぎ、点検をさせて頂きます。

貴重な御意見を賜りまして有り難う御座いました。

11月2週目くらいからは松葉ガニ漁が始まり、城崎温泉も賑やかになります。

機会が御座いましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちをしております。

フロント 東

<まんだら湯横>朝夕和・ダイニング★花ご膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉x4湯貸切無料

投稿者さん 2019年06月23日 17:25:59

城崎温泉駅から距離があるものの、往復送迎バスのサービスがあったので、立地条件を充分カバーしている。
時間制限付きでの内湯の貸切はなかなか無いサービスで、外湯めぐりと双璧で楽しみなものであった。
朝食は、普通。
相対的なサービスは、行き届いていてよかったが、次回リピートするかどうかは、他を見て判断したい。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年06月23日 20:57:04

御投稿、誠に有り難う御座います。城崎での温泉巡りは楽しんでいただけましでしょうか。平日で御座いましたら予約も承りやすくまたのんびりと温泉巡りも堪能して頂けるのではと思います。またお気軽にお時間が御座いましたらお立ち寄りくださいませ。
 御利用、誠に有り難う御座いました
フロント 齋藤

現金特価<外湯まんだら湯横で一泊朝食付>4湯貸切無料&外湯券無料券
【お部屋タイプはミステリー6~16畳!ウォシュトイレ付】

かよちゃん9861さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

かよちゃん9861さん [40代/男性] 2019年06月19日 10:43:48

約6年ぶりに訪れました。
1人では、いつもの白山(小学校の近く)へは行けず、初めてこちらに伺いました。
白山の館主さん元気でしたか? いつものお蕎麦やさんです。こちらの姉妹館はやはり比べてしまいます。洋室だったせいもあり、少し窮屈でした。
でもよかったですよ!
食事のサービスの焼きそば…やっぱり白山の板長の手打ち蕎麦食べたかったです。
皆さんこれから暑くなりますがお身体にはお気をつけ下さい。
また機会ありましたら来ます。
相変わらず東さんのプリンは美味かったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年06月19日 18:26:40

以前は、白山も御利用頂いたとのことで有り難う御座います。

花まんだらでは、年中を通しましてお一人様での御宿泊も承っております。いつでもお気軽に御利用下さいませ。

御好評頂いております、東さんのプリンは御満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

来月7月26日からは「城崎温泉夏物語2019」が始まります。

平日は毎晩「夢花火」が打ち上げられます。

機会が御座いましたら、どうぞまたお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月01日 09:19:14

とても温かみのある温泉宿でした。スタッフも親切で何の問題もありません。内湯は4つあり、全て貸し切りタイプなのでゆったり入ることが出来ました。城崎温泉街も徒歩圏内で湯めぐりをするにも最適です。とても快適に過ごせました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年06月01日 11:03:47

スタッフの接客・4つの貸切風呂・当館の立地等お気に入り頂けました御様子で嬉しく思います。

6月に入りまして、そろそろ当館横の大谿川でもホタルが飛び交う季節になってまいりました。

本日から、花まんだらの縁日「スーパーボールすくい」も開催致します。

どうぞまた機会が御座いましたら、いつでもお気軽に御利用下さいませ。

今度はお食事付のプランは如何でしょうか。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

御投稿を頂きまして、有り難う御座いました。

フロント 東

【平日限定】<現金特価>★まんだら湯すぐ横♪素泊り外湯めぐり券x4湯貸切無料♪

投稿者さん 2019年04月08日 11:39:10

今年もお世話になりました。
ほぼ妻の誕生日よりも娘のメインイベントみたいになっています(笑)
いつもどおりご飯もおいしく、お風呂もゆっくりと入り娘はアヒル風呂に興奮していました。
昨年は季節外れの吹雪が降るとか毎年雨とか天気が悪いんですが、今年は何とか大丈夫でした。
おかげで満開の桜もゆっくり見られたし、寒くなく過ごせました。
今回は何かすごい人が多かったような気がします。
娘はおばたんに会えずに最初はションボリしてましたが、温泉街巡りや射的遊びとかすごい楽しんでました。
春休み最後のいい思い出ができました。
おばたんによろしくお伝えください。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年04月08日 15:53:54

いつも花まんだらを御贔屓頂き誠に有り難う御座います。前回担当させて頂きましたスタッフの都合が合わず、申し訳御座いませんでした。ちょうど桜満開の良い日にお越し頂きまして、楽しんで頂けた御様子で嬉しく思っております。
 行き届かない部分もございましょうが、どうか今後とも城崎温泉と当館花まんだらを御利用頂ければ幸いで御座います。
 フロント 齋藤

朝夕お部屋食♪グルメ三昧 但馬牛&カニ&活あわび&鮮魚5種x4湯貸切無料

投稿者さん 2019年04月07日 02:24:30

城崎温泉の湯街に佇むこちらの宿を利用させていただきました。まんだら湯の目の前のお宿です。
当日は生憎の雨模様でしたが、一時は大粒の雹が降ることも。それでも、外出時は不思議と天気に恵まれ、宿の近くに位置する鴻の湯へ訪れたり、少し足を伸ばして柳の湯へ行ったりと温泉を満喫できました。
食事も、豪華なメニューを部屋で楽しませていただきました。贅を尽くした限りでしたが、味はそこそこ。それでも、一番楽しみにしていた蟹はたいへん美味しく満足のいくものでした。
二日目は残念ながら営業時間外だったため、まんだら湯には行けず、急遽比較的近場の御所の湯へいくことに。短い滞在でしたが、城崎を満喫し、充実した二日間でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年04月07日 09:32:41

この度は花まんだらにご利用頂き誠に有り難うございました。
 城崎温泉でのご旅行、楽しんで頂けましたでしょうか。また他の季節もお薦めで御座います。これからは6月には蛍がすぐ近くで見頃になり、夏は毎日のように花火や縁日で盛り上がります。どうぞまた機会が御座いましたら御利用下さいませ。
フロント 齋藤

tmo23さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

tmo23さん [40代/男性] 2019年04月05日 20:59:37

城崎温泉/まんだら湯の隣、御所の湯の近くで立地条件が非常によく、丁度桜が5分咲きと最高のタイミングで泊まらせて頂きました。夕食はカニづくしで食べきれないほどの量で大満足でした。ただ、宿泊中雨の時間が多く、外湯周りに時間がかかったことが残念です。宿は掃除が行き届いており、従業員の方も親切で良かったと思います。1つ問題点は、布団がかたく寝苦しかったことが改善の余地ありでしょうか?

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年04月06日 13:11:33

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 桜と温泉、また当館のお料理に楽しんで頂けた御様子で私共も嬉しく思っております。寝具につきましては御意見を頂戴し、有り難うございます。改善点として考えて参ります。
 また次回もよろしければ当館を御贔屓にして頂ければ幸いで御座います。
フロント 齋藤

和・ダイニング★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料

ママさん9135さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ママさん9135さん [30代/女性] 2019年01月08日 21:04:18

家族で、初めての蟹旅行。旅館の廊下は、蟹の匂いがして少し感激でした。蟹料理は食べきれないほどあり、小学生の料理と、大人との差がなく、お得に感じました。味は、蟹に満足と言うよりは、食べご耐えって感じで少しだけ残念な気もしましたが許容の範囲でした。鍵の行方トラブルもありましたが、逆にありがたい対処もしていただき嬉しかったです。温泉巡りに対して小さめのタオル使い放題ができたのと、アメニティの充実にはとても満足しました。中居さんも、他の従業員の方もとても気さくで楽しかったです。家族風呂も、家族揃って入るのは初めてで、子供達の年的にも、ギリギリ、、もうできないとても良い思い出になりました。総合的にこちらを選ばせて頂きとても満足です。ありがとうございました。射的とても混んでいて湯巡りしている間にしまってしまいできなかったのが残念です。勝負にならず(笑)湯巡りは制覇しました!伝わるか、わかりませんが、一応報告しときます。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年01月09日 17:42:58

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。城崎温泉の数あるお宿の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、鍵の件では大変御迷惑、不愉快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。この件が御座いましたのに、このようなご丁寧なお便りを頂きました事にスタッフ一同、感謝いたしております。
 どうぞまた機会が御座いましたら冬以外の季節もおすすめで御座いますので、御家族皆様でお越し頂ければ幸いで御座います。
  御投稿、本当に有り難う御座いました。
 フロント 齋藤

極地HKさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

極地HKさん [30代/男性] 2018年11月28日 17:29:54

食事がおいしい、かにが大好きです~~

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年11月30日 15:10:44

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 城崎での温泉旅行を楽しんで頂けましたでしょうか、遠くからのお越しではございますが春や夏の城崎の街もお薦めで御座いますので、機会が御座いましたらまたお越し下さいませ。
フロント 齋藤

〈朝夕食ダイニング〉グレードUP★鮑の踊焼★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛りx4湯貸切無料
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

☆やまゆきさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

☆やまゆきさん [50代/男性] 2018年09月10日 17:10:29

夫婦で鳥取砂丘と城之崎温泉へ行こう旅の2日目で利用。
まんだら湯の横、外湯巡りや街歩きには適当な立地。
宿泊料金から見れば十分な食事(2食付)。
温泉の泉質も良く、楽しい思い出になりました。
また城崎温泉へ遊びに行く機会があればリピしたいね。

2018年07月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年09月11日 13:04:48

やまゆき 様

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

当館の立地やお料理等、お褒め頂きまして大変嬉しく思います。

御夫婦で城崎温泉を御堪能されたことと思います。

11月中旬からは当地では松葉ガニ漁が解禁となり、城崎温泉はカニを求めてお越しになるお客様で大変賑わいます。

ぜひ城崎のカニを食べにいらして下さいませ。

スタッフ一同で、やまゆき様のまたのお越しをお待ちしております。

御投稿を頂き、有難う御座いました。

フロント 東

【平日限定】 ★1泊軽夕食+朝食★夜は但馬牛そぼろ寿司&カ二をお部屋にご準備★貸切4湯無料x色浴衣
【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

noakisanさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

noakisanさん [60代/男性] 2018年08月26日 18:28:54

4湯貸し切りはユニークというか苦肉の策というか。こちらの近いかた次第かな。食事はちょっと多かった。素人っぽいミニ星野リゾートみたいで面白かった。ただ、トイレ無しはかなしかった。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年08月26日 21:15:58

noakisan 様

台風の日で花火が中止になり、申し訳ない気持ちです。

大体は御満足頂けました御様子で嬉しく思います。

当館の御感想もユニークな御感想を頂きまして有り難う御座います。

お手洗いの件は申し訳御座いませんでした。

このレトロ洋室以外のお部屋には全て付いておりますが、このお部屋に関しましては設備の関係で後付け出来ていません。

お部屋を出たすぐ横にお手洗いが御座いますので、そちらを御利用頂いております。

まもなく9月になり、秋のお料理となっていきます。

11月2週目からはカニ料理も始まります。

また機会が御座いましたら、いつでもお気軽にお越し下さいませ。

noakisan様のお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

現金特価☆【直前割】朝夕和・ダイニング★ミステリーP★但馬牛xカニx4湯貸切無料
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

まあちゃん1120さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2018年03月18日 21:01:48

まんだら湯の前にあります。食べきれないほどたっぷりのカニが出ました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年03月19日 19:04:34

御投稿、誠に有り難う御座いました。
蟹シーズンで街も賑やかでございますが、ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
 また宜しければ静かな季節の城崎温泉もゆっくり、のんびりと温泉巡りをして頂ければと思います。
 フロント 齋藤

【あいたい兵庫】朝夕和・ダイニング★グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x4湯貸切無料
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

no.scooter-no.lifeさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

no.scooter-no.lifeさん [40代/男性] 2018年02月19日 00:52:38

2月中旬に利用させていただきました。目の前の駐車場、愛想の良い従業員の方々、明るく小綺麗にされた施設等、大変好感が持てました。貸切のお風呂も大満足。ベッドも良い感じ。とても心地良い時間を過ごさせていただきました。料理についてはもう少し量を減らしても良いので質が上がればなぁと思いましたが、値段を考えると十分な満足度です。また行きたいなぁと思いました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年02月19日 18:34:15

no.scooter-no.life様

スタッフの接客・施設・貸切風呂等、御満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

御指摘頂きましたお料理の御意見は今後の御参考とさせて頂きます。

貴重な御意見を頂き、有り難う御座いました。

2月もあと一週間になりますが、カニ料理プランは3月いっぱい続きます。

4月になりますと当館横の大谿川沿いは大変きれいな桜ロードになります。

6月には同じ場所でホタルが飛び交います。

また機会が御座いましたら、いつでもお越し下さいませ。

スタッフ一同で、no.scooter-no.life様のお越しをお待ちしております。

フロント 東

お食事は和ダイングで!贅沢冬かに会席x活あわび踊り焼きx冬船盛り x4湯貸切無料

投稿者さん 2018年01月20日 15:56:21

担当してくれたお兄さんの接客が凄く良くて好感もてました!
説明も丁寧で気持ち良かったです!
お部屋もキレイでした!
私的に、朝ご飯が豪華で嬉しかったです♪
部屋風呂があれば言うことなしやな~と思います!

また利用したいと思うお宿です!!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年01月21日 13:06:16

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、担当も喜んでおりました。
 また宜しければ、暖かい季節の城崎もお薦めで御座います。春の桜の季節や夏の花火の時期などはお客様には是非ともお越し頂きたいと思っております。どうぞお時間がございましたら、またの御利用、お待ち致しております。
 フロント 齋藤

朝夕お部屋食<外湯横花地蔵庵>♪グルメ三昧活あわび&但馬牛&鮮魚5種x4湯貸切無料
【朝夕部屋食【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

投稿者さん 2017年09月12日 17:48:37

ベッドはよく寝れて嬉しかったです。

食事は朝のみでしたが、品数は絞ってシンプルに汁、ご飯タマゴあとはお漬物くらいでも良いのでは?と思いました。

量や品数は可変できる方が残すコトの罪悪感がなくていいです。

それ以外は自由でゆっくりできました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年09月13日 19:31:08

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有難うございます。
 ご朝食内容の提案は参考になりこれからのメニューに役立てればと思っております。
まだまだ至らぬところはあろうかと思いますが、皆様にごゆっくして頂けるよう、心がけて参ります。ご投稿、誠に有難うございました。またの御利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月30日 12:57:29

今回の旅行ではお世話になりました。子どもも大きくなり、久しぶりの家族揃っての旅行でした。思っていたよりお料理もボリュームがあり、お腹いっぱい 美味しくいただきました。内風呂も広くてゆっくりできました。大人も楽しめたスーパーボールすくいなど思い出に残る楽しい温泉旅行になり家族みんな喜んでおります

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年08月30日 19:56:32

お久しぶりに御家族皆様お揃いになられ、お料理・貸切温泉・スーパーボールなどお楽しみ頂けましたようで、私も皆様の思い出作りのお手伝いをさせて頂く事が出来、大変嬉しく思います。

只今、秋のお料理プランも始まっております。

11月には松葉ガニのシーズンに入り、城崎温泉もまた賑わいを見せます。

ぜひまた御家族お揃いでお越し下さいませ。

皆様のお越しをスタッフ一同でお待ちしております。