oc1443さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

oc1443さん [30代/男性] 2011年08月15日 09:09:56

先日、家族4人(妻+4歳の娘+0歳の息子)で宿泊させていただきました。
 ・部屋:きれい、広い、雰囲気も良い。
 ・食事:夕飯は食べきれないほどの量でおいしかった。海の幸もいっぱい。
 ・お風呂:無料貸切り風呂が4つも有り、畳敷きのお風呂は0歳児にも◎。
 ・場所:少し入りにくいが、駐車場は広くて問題ない。

仲居さんやスタッフの方の対応も親切でした。
また、利用したいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年08月15日 22:08:26

花まんだらをご利用いただきありがとうございました。
花火や縁日、海水浴などイベントが沢山の夏の城崎温泉をお楽しみいただけたでしょうか。
冬も雪が降り、蟹料理や温泉であたたまったりと、また違った城崎がありますので是非おこし下さい。またのお越しを従業員一同お待ちしています。

【夏得】★朝夕部屋食【花地蔵庵】夏の涼風しゃぶしゃぶ ★蛍見物x縁日♪4湯貸切無料
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

ansachiさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ansachiさん [30代/女性] 2011年06月15日 20:50:24

駅から少し歩きますが、しだれ柳の川沿いをのんびり歩くお散歩にはちょうどよかったです。城崎温泉の街は電線が地下に埋められており、景観が守られていることも歩くことで確認することができました。
お料理は量は主人でもかなりの満腹になるぐらいたっぷりで、味もサイコーです。GWとはいえ、少し冷える城崎でしたので七福鍋でぽかぽかになりました。
旅館の貸切風呂は浴室が畳敷きになっていて気持ちがよかったです。ただ皆さんが入浴されたい時間帯が同じで重なってしまうので、すべてのお風呂に入りたくてもなかなか難しいかもしれません。私どもも外でずっと待っていましたが、待っているのを知っていてもいつまでもドライヤーをかけているお客さんがいらしたのであきらめました・・。
その点が少し残念でしたが、お宿全体の印象は◎です!

2011年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年06月17日 17:27:40

この度はご投稿有りがとうごございました。
貸切のお風呂ですがゴールデンウィークということもありお待ちいただきまして申し訳ございませんでした。お1組様50分程度までということにしておりますがお客様のお風呂に入られるタイミングも重なる場合もございますのでご迷惑をおかけいたしました。城崎の街もじっくり見ておられるようでビックリいたしました。また違った季節には別の魅力がありますので。どうぞまたお越し下さいませ。
 フロント 齋藤

楽天限定冬得☆ポイント10倍☆1回で2度美味しい♪七福鍋に選んで但馬牛か活あわび?4湯貸切
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

さぬきのすうどんさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

さぬきのすうどんさん [50代/男性] 2011年05月30日 16:27:36

先日はお世話になりました。
建物は少し古く感じましたが、お部屋はきれいに掃除が行き届いていて
3人で宿泊するのに、今まで一番広い部屋に通されました。(14畳ほどあったかな?)
お料理も大変多く、種類もたくさんあり美味しくいただけました。
仲居さんの接客態度も非常によく、気持ちよくすごさせていただけました。

苦情ではありませんが、ちょうど雨降りの日に行ったので
入り口の木が低く、傘を差しての出入りが少し気になりました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年05月30日 18:45:34

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お部屋・お料理・仲居の接客とお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。料理長も、担当させて頂いた仲居も、大変喜んでおります。

花地蔵庵の入り口の門ですが、不快な思いをされたようで、誠に申し訳御座いませんでした。御意見は今後の参考にさせて頂こうと思います。貴重な御意見有り難う御座いました。

これに懲りずにどうぞ次回もまた、花まんだらへお越し下さいませ。今度は花のれんのプランなどはいかがでしょうか。和ダイニング「星のランプ」での御食事も人気です。シモンズのベッドも寝心地いいと評判です。

またのお越し、お待ちしております。有り難う御座いました。

フロント 東

【直前割】【夏得】★蛍見物朝夕部屋食※「初夏の味覚ご膳」☆4湯貸切
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

バンミツルさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

バンミツルさん [40代/男性] 2011年05月16日 00:42:39

今まで、有名温泉地での宿泊は、1室4人がベースでそれより少なくなるにつれ割高になるというのが多かったのですが、ここは、最初から少人数の客をターゲットにしていて、シングルルームがあるというのはとてもありがたいです。お風呂も大浴場がなく、全て貸切で、しかもどれも個性的なお風呂ばかりで楽しかったです。一人旅だと、食事の時、大広間で他のお客の目にさらされるという事もありますが、ここはそういう不快な思いをしない配席となっていて大満足。歴史ある木造旅館ではないような昭和後半開業の中堅ホテルが苦戦している中、このようなコンセプトの宿が、新しいスタンダードになってくれると嬉しいです。ただ、こうなればもっといいなというのが2点。まず食事。大満腹となる量ですが、ここは、量より質にこだわってほしい。特に、五目鍋は量や種類が多すぎ、そのせいか、味がいまひとつ。具材をもっと絞ってその分、質をあげてくれれば。もう1点は、部屋に遮光できるカーテンがなく朝まぶしくて目がさめてしまう事。それと、行きは、温泉全体で運行している無料送迎バスがありましたが、帰りは何も言ってくれなかったので送迎はないのかな。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年05月16日 15:30:51

この度は湯亭 花のれんをご利用頂きまして真に有難うございました。
おひとり様専用のお部屋、喜んで頂けたようで有難うございます。
レストランでの食事も喜んで頂けたようで、配席をしたスタッフも喜んでおります。
その他、頂いたご指摘やご要望、今後の参考とさせて頂きます。
送迎の件ですが、こちらの配慮不足で申し訳けございませんでした。
帰りの送迎は、城崎温泉駅までご送迎させて頂いております。
まだまだ、至らない所もたくさんございますが、スタッフ一同
今後もお客様に楽しんで頂けるよう一生懸命おもてなしをさせて頂きますので
またの機会がございましたらご利用くださいませ。
ご来館、有難うございました。

支配人 松本

湯亭 花のれん※春の五目鍋と活あわびか但馬牛★4湯

投稿者さん 2011年03月08日 19:47:20

カニずくし、地ビール地酒、心地よい眠り。外湯めぐりの楽しい城の崎にて内湯も秀逸。極楽一人旅なり。

2011年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年03月10日 15:38:05

極楽一人旅、楽しんでいただけたようで嬉しく思っております。桜の春や、秋などは天候もよくもっとゆっくりとした時間が流れて行きます。ぜひみたびお越し下さいませ。
 フロント 齋藤

【冬得】ぶらり1人贅沢かに旅生ビール付き☆1人で貸切♪4湯貸切無料

投稿者さん 2011年01月29日 11:59:32

平日の月曜日に宿泊させていただいたせいか、他のお客さんもあまりいらっしゃらず、ゆっくりとした時間を過ごせました。また、城崎温泉は外湯めぐりで有名ですが、内湯も充実(女性用のアメニティも満載)しており、まさに温泉三昧で優雅な時間を過ごせました。
食事はお腹いっぱい食べさせていただき、大満足でした。「微笑み御膳」ということなので、カニ山盛りをイメージされていると、カニの量が少ないように感じるかも分かりませんが、カニ以外に美味しい料理をたくさん出していただき、カニばかりより良かったです。あと、食後のプリンが最高!ここでしか味わえません!!
良い思い出が作れました。ありがとうございました。

2011年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年01月29日 13:49:31

この度は、「花地蔵庵」をご利用頂き真にありがとうございました。
平日のお給料日前という事で、暇な日にお越し頂き本当にありがとうございました。

館内の4つの貸切温泉を喜んで頂き、アメニティバイキングも喜んで頂いて、本当にうれしく思います。

貸切温泉の窓の外からは、雪の降る様がご覧いただけたかと思います。
この時期しかできない雪見のお風呂ご堪能頂けたかと思います。

「ほほえみご膳」は、カニすき鍋メインに但馬牛や活あわびなどをお選びいただくプランとなっております。

カニメインでしたらカニ充実プランや活津居山カニ刺し付きのカニフルコースなどもご用意しております。

「ほほえみご膳」のネーミングは、玄関先の6体のお地蔵様のほほえみが付けました(^v^)

又スタッフがお客様に笑顔になって頂き、スタッフも皆笑顔でおもてなしさせて頂くという思いで
「花地蔵庵」、「花のれん」ともサブ宿名は、ほほえみのお宿です(*^_^*)

スタッフ手作りのプリン大変お喜び頂け嬉しいです。日本一こだわり卵を使用し添加物なし、その日の分だけ作っております。

お宿白山グループ宿5館でしか、お召し上がり頂けないプリンでございます。

過分のご評価いただき「又美味しいプリン頑張って作ります!」と張り切っております。
春~もこのプリン続行致します。

ぜひ、ぜひ、春の桜並木のお花見にお越しくださいませ。
お待ち申しております。

城崎温泉 お宿 白山 「花まんだら」館主

冬得☆平日限定☆【花地蔵庵】でほっこり微笑み御膳【カニ版】4湯貸切

投稿者さん 2011年01月19日 14:32:47

貸切風呂が4つあってとても楽しめました。設備も充実していてよかったです。

冬得☆平日限定☆湯亭 花のれんでほっこり微笑み御膳【カニ版】
湯亭花のれん☆お部屋指定無しウォシュトイレ4湯貸切

2011年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年01月21日 16:36:12

この度は湯亭花のれんをご利用いただき誠に有り難うございました。今年の冬は寒いためか外湯より内湯に入られるお客様が多いみたいです。今は寒いですが春の桜の季節や夏の色浴衣を着て花火を見たりなど他の季節も外湯を楽しみながら城崎の街を楽しんでいただけますよ。どうぞまたお越しいただいて城崎を満喫して下さいませ。  齋藤

【湯亭花のれん☆お部屋指定無しウォシュトイレ4湯貸切】

takedattiさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

takedattiさん [50代/女性] 2010年11月30日 14:55:24

城崎温泉の好きなお父さんとかにが大好きなお母さんの毎年恒例の慰安旅行が今回の旅でした。落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごし、多いに満足しました。2時間半もずっと食べて迷惑なお客なんだろうなと思いつつ、がっつりとかにを堪能。内湯はそれぞれで‘オンリー湯’に入って贅沢に源泉を楽しみました。内湯のユニークなネーミングとシステムにちょっと驚いてしまいました。残りの3か所もいつか入りたいと思います。今は城崎のいろいろな旅館に泊まって、いつかもっと歳をとったら定宿を勝手に決めて毎年「いつもの日にいつもの部屋で」と予約するのが夢ですねぇ。
苦情ではないのですがチェックインがどこでしたらよいのかわかりづらかったことと花地蔵庵の方ははきものの整頓がされてなかったこと。それと、蟹のおつくりや茹で蟹は大皿ででてきたので取り皿がほしかった。それからかには食べた後のどが渇くので夜中にお水が用意されているとよかったなと思います。今度は花のれんの方にも泊まってみたいなと思いました。従業員の方も親切でありがとうございました。

2010年11月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年12月01日 20:54:22

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました!
城崎温泉のファンのパパ様とかに大好きママ様で花地蔵庵をお楽しみ頂けたようでよかったです。
この2匹標準フルコースは、本館白山でも同じ内容でお出しし、活津居山カニ800gは、本館のいけすから直送しておりますので、お喜び頂けたようでよかったです。カニスキのお鍋用のカニも2Lと大きなカニを使っておりますので、ここのカニは美味しいと支配人がお部屋周りさせて頂く時に、お声かけて頂くようです。

皆様外湯横の立地でカニにそんなに期待して来られないお客様もあるようですが、雰囲気だけでなく、活津居山カニ800gの大きなものをいけすに置いているのは、白山グループ宿だけとの誇りで、いいカニをご提供させて頂いております。
内湯のネーミングは、歌の名前から突然ひらめいてつけております。
昭和30年代のお宿の雰囲気が合うんじゃないかと思い、皆様楽しんでご利用頂いているようです。
空き状況が分かるお風呂NAVIは、本館白山、里山の四季、陽邸 さなえ田と同じシステムにして予約制の煩雑さと時間制限の窮屈さの解消を目指しております。
チェックインのご案内やはきもの、小皿お水の件など、改善できる所から、改善し、お客様にご満足頂けるように精進させて頂きます。
これからの城崎温泉の定宿にして頂くべく、頑張ってまいりますので、ご予算、目的に合わせて、是非白山グループ宿5館を宜しくお願い申し上げます。

早速のご投稿有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山「花まんだら」館主

冬得☆【花地蔵庵】800g津居山かに刺し付!2匹標準コース☆4湯貸切
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

tyatya-masaさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

tyatya-masaさん [40代/男性] 2010年10月01日 16:40:15

9月中旬に連泊にて利用させていただきました。感想としては、”いいお宿を見つけた”という感じです。
お宿の場所は、駅からは離れていてやや奥まったところにありますが、ある意味一軒宿的な感じで、とても静かで落ち着けるのではないかと思います。
利用させていただいた部屋は、お洒落でシンプルな感じでゆっくりできました。トイレは無いですが、部屋の目の前にあり特に気になりませんでした。
お風呂は、空いてる時に自由に貸切として利用でき、また4箇所の内湯すべて堪能させていただきました。宿の目の前には外湯の「まんだら湯」のあり、大小5箇所のお風呂がある感覚でした。
食事も連泊だった為、2日とも工夫を凝らしていただき大変美味しくいただけました。またカニの時期になったら伺いたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年10月02日 12:06:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。他のお客様からも静かで温泉街の中心からも近いしゆっくり出来たと喜んで頂いております。お風呂・お部屋・食事などたくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同も喜んでおります。11/6~松葉ガニも解禁となりますので、冬の城崎温泉は賑わいます。次回も是非ともお越しくださいませ。ご来館、有難うございました。

支配人 松本

【楽天トラベル駅伝】ぶらり1人旅☆1人で貸切♪源泉掛け流し【オンリー湯】誕生!4湯貸切無料

投稿者さん 2010年09月27日 16:54:47

色々親切に対応して頂きゆっくり過ごすことができました。建物は少し古く感じましたがそれがまた温泉街とマッチしてよかったと思います。貸切風呂は大変綺麗でした。また、料理は盛り沢山でどれもおいしく食べ過ぎてしましました。 是非またお世話になりたいと思っています。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月27日 17:45:48

この度は花のれんにご宿泊いただき誠に有難うございました。あわびづくしをご堪能いただけましたでしょうか。季節も徐々に寒くなり、また冬にはカニ料理や工夫を凝らしたプランを考えております。そして、これから冬に向け城崎の町の景色も変わってくるかと思います。ぜひまたお越し下さいませ。
 フロント 齋藤

【楽天限定めちゃ得】【湯亭 花のれん】花のれんVS白山両板長の競演!あわびフルコース
【和室にシモンズ120cmツインベットウォシュトイレ、洗面所】

投稿者さん 2010年09月14日 18:17:13

8月9日に宿泊しました。お部屋が広く清潔感がありとてもくつろげました。食事も共同の場所でしたが、区切られたスペースなの小さい子供のいる場合も気兼ねなく食事できるとおもいます。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月18日 19:52:58

この度は、湯亭花のれんをご利用頂きまして有難うございます。お部屋も御食事処もお気に入り頂いて、スタッフ一同もありがたく思っております。御食事処の和ダイニング、星のランプには個室がございますので、小さなお子様やカップルにご好評いただいております。
どうぞまた、次回のご利用お待ちしております。
有難うございました。

【楽天限定めちゃ得】外湯横のお宿ならでは♪エコ宿泊で〇得1泊2食♪ 1万円~

投稿者さん 2010年08月24日 12:38:08

料理がとても美味しかったです。
特に気に入ったのは、食べるラー油とポン酢を合わせたタレが絶品で本当はお鍋をそのタレで頂くのですが、お刺身や鮑の陶板焼きもそのタレをつけて食べてみたら最高に美味しかったですよ。鮑のお刺身も鮑の肝醤油で美味しく頂きました。
ボリュームがあったので食べた後は暫く動く事が出来ませんでした。

貸切風呂も広くて清潔感があり良かったと思います。
4つの貸切風呂すべて入りましたが、その中でも檜の風呂は洗い場が畳になってて一番気に入りました。

仲居さんも物腰が丁寧で、とても感じが良かったです。
ただ、トイレの芳香剤の香りがきつかったのが残念でした。

料理もお風呂も堪能する事ができ、とても癒された旅になりました。
宿のみなさん、ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月02日 21:19:11

この度は板長の競演!あわびフルコースプランでのご宿泊頂きまして有難うございます。夕食での高評価、早速に料理長に伝えます^^。お風呂も満喫して頂けたようで嬉しく思います。次回も癒しに当館をご利用下さいませ。ご来館有難うございました。

支配人 松本

【楽天限定めちゃ得】花のれんVS白山両板長の競演!あわびフルコース
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

ミコチャン5226さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ミコチャン5226さん [60代/女性] 2010年08月23日 23:38:27

外湯のみということで安く泊まれるのは外湯めぐりを目当てにしていた私たちにはありがたいことでした。最寄のまんだら湯がたまたま休みだったのはちょっと残念でした。お宿はとても親切でたすかりました。色々な趣向でお客を楽しませる宿でした。お部屋が暗いのだけが不満でした。但しこれは好き好きでなんともいえませんが。お世話になりありがとうございました。海水浴は最高でした

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月02日 21:13:07

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。お手ごろ価格のエコプラン、大変好評頂いております。まんだら湯は水曜日が定休日なので、次回は必ず入って下さいませ。お部屋の方もゆっくりと体を休めていただける様にと洋室の部屋はうっすらと暗くしております。お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
11月6日からは松葉蟹が解禁致しますので、次回もお越しいただけます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月14日 15:55:53

とても綺麗な旅館でした。スタッフさんもおもしろいし親切でした。貸し切り風呂が四つあり、誰も使用してなかったら使ってオッケーなんで時間を気にせず入りたいっと思った時に入れるのがいいなっと思いました。外湯は男女別がほとんどだから、相手を待つのが嫌とか一緒に入りたいとゆうカップルには最適。少し駅から遠いのが大変でした。でもとてもいい旅館でした。

【ポイント10倍】1回で2度美味しい♪七福鍋に選んで但馬牛か活あわび?4つの貸切温泉無料♪
別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月16日 16:41:22

当館をご利用頂きまして有難うございます。
4つのそれぞれの趣のある貸切風呂楽しんで頂けたようですね!!口コミで書いて頂いた通り、温泉なびがございますので、入りたい時にいつでも入れる♪相手を待たなくてもOK♪など嬉しいですよね。次回も城崎温泉へお越しの際は是非ともお越し下さい。この度はご来館有難うございました。

【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

onobin69さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

onobin69さん [30代/男性] 2010年08月13日 14:00:04

お世話になりました。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月16日 16:17:09

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。夏は花火や縁日で盛り上がっております。秋も風情ある城崎が楽しめますし、冬はカニで賑わいます。四季折々の楽しみ方が出来ますので次回もお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

7月17日誕生!朝夕お部屋食別棟【花地蔵庵】☆ほほえみご膳♪4湯貸切

投稿者さん 2010年08月13日 10:49:35

旅館の方の対応が丁寧で素晴らしかったです。
接客はほとんど男性がされていたんですが、皆さん優しい笑顔で、細やかな対応が印象的でした。
2日目の早朝に、彼が熱を出してしまった時も、調理師の方が氷を準備して下さったり、フロントの方が病院を探して案内して下さったりと、親身な対応で、本当に助かりました。

食事ですが、夕・朝食とも、すごいボリュームで、見るだけでお腹いっぱいになれます。但馬牛とノドグロを選びましたが、どちらもとても美味しかったです。食材や、料理の説明があってもよかったかも。
食事場所は、仕切りがあって個室になっており、周りを気にせず落ち着いて食べることができて良かったです。配膳してくれた仲居さんが愛嬌のある方で、いつもニコニコしてくれてました。

お風呂は「少年時代」だけ入ったんですが、写真で見るより広くて、檜の香りもして、心地よかったです。床が畳になってることにも驚きました。

すぐ近くに「まんだら湯」があるのも嬉しかったです。かわいい浴衣もいただけて、大満足です。
初めての城崎でしたが、とても満喫できました。
また、利用させていただきたいです。

【楽天限定めちゃ得】湯亭 花のれん☆カップル☆彼女に色浴衣&懐かわいい貸切混浴風呂3湯無料
【別館花のれん】和室+ベット+シャワートイレ付

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月15日 17:38:52

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。従業員一同、今後の励みになります。当館でのレストランの接客はほとんどが男性でさせて頂いております。口コミに書いてくださったように優しい笑顔でお客様に料理を提供させて頂く事を心掛けております。貸切風呂プラス外湯でたくさんの温泉が楽しんで頂きまして嬉しくおもいます!!
次回もお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

【【別館花のれん】和室+ベット+シャワートイレ付】

ぷるるん・ねるるんさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ぷるるん・ねるるんさん [40代/男性] 2010年08月12日 12:30:05

妻と私の両親とで利用させて頂きました。城崎温泉に宿泊するのは初めてだったのですが、すばらしい風情でまた行きたくなる街だと思いました。さらにお宿のお気遣いもすばらしく、何も言わなくても薬を飲むための水を用意していただいたり、両親も感激しておりました。また泊まりたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月13日 02:08:34

始めての城崎温泉お楽しみ頂けたようでよかったです。ご両親様との和ベットルーム2Rでのご予約でしたが、喜んで頂き嬉しく思います。
ご両親様とご一緒でもエレベーターがございますので、ダイニングなどへの移動も足を煩わせる事もなく、移動して頂けたと思います。
対応を喜んで頂き嬉しく思います。
始めて城崎にお越しというお客様が一番嬉しいです。そしてファンになってくださる事が町の活性化になります。
以前のお宿のオーナー様から引き受けた甲斐がありました。
是非、又ご家族ご一緒にお越しくださいませ。
冬の城崎は、又違った風情で雪もご覧になれますよ。お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 湯亭 花のれん 館主

【楽天限定めちゃ得】湯亭 花のれん☆〇得1泊2食♪お試し4つの貸切温泉
【【別館花のれん】和室+ベット+シャワートイレ付】

政(つかさ)さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

政(つかさ)さん [30代/女性] 2010年08月02日 14:33:24

宿泊前にも、メールや電話で質問させて頂きましたが、丁寧でとても気持ちの良い対応でした。フロントにて竹野浜海水浴場の浜茶屋や駐車場割引券を配布されています。その他、出石そば等の割引券も置いてあります。

他の方のクチコミに、下がお風呂で上が食事会場でうるさかったと書き込みされている方がいらっしゃいましたが、私たちも同じ部屋だったと思うのですが、下も上も音は全く気になりませんでした。従業員の方の対応も、とても親切で、子供連れですのでお騒がせしたと思うのですが、気配りもすばらしいと思いました。とても居心地が良かったです。男性の浴衣柄も選べるのが、主人も気に入っていたようでした、着方もコツなど教えて頂き、何度も脱ぎ着している内に、早く着られるようになりちょっと得した気分です。

食事会場も、座敷はふすまで仕切られており、気兼ねすることなく食べることができました。量も適度で、おいしかったです。
サービスで、食べるラー油を出して頂き、天ぷらも熱々が出てきて嬉しかったです。しかし、時季外れのカニはいらないかな~と思いました。
他に、テーブルで食事されている方もいらっしゃったのですが、そこは仕切りが無くその場を通って、食事に行かないとダメなので、ちょっと気を使いました。
夕食時間は6時と6時半しかありません、朝食は8時と決まっていました。

部屋は、古い物を上手にいかしてらっしゃいますので、掃除は行き届いて綺麗ですが、ホテルや、新しい高級旅館を想像されていると、ちょっとがっかりかもしれません。シモンズのベッドは気持ちよかったのですが、枕が高すぎで寝にくかったです。3人で宿泊になると、2人はベッドで、1人は床に布団で寝る形になるようです。

部屋の窓は、よしずが掛けてありますが、普通の透明ガラスですので外から見えてないかひやひやしました。どれくらい見えていたかは、外から確認していないので、わかりません。洗面台にドライヤーはあります。空の冷蔵庫、好きに使えます。お風呂のタオルも、1階に替えが置いてありますので、好きに使えます。表で写真を撮っていると、わざわざ中から「シャッターを押しましょうか?」と出てきてくださったり、心配りが、嬉しかったです。

来年も、もちろんお世話になりたいと思える宿です。みなさんにおすすめします。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月03日 01:37:19

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。対応を喜んで頂き嬉しく思います。7月31日土曜日のご宿泊でしたので、忙しく行き届かなかった所もあったと思いますが、お料理も喜んで頂けよかったです。
何分昭和30年代の3丁目の夕日に出てくるような温泉宿をリノベーションした為、館内の様子をおしゃレトロな雰囲気に変えましたが、音の問題は、いかんともしがたく、又構造体全てをイジってしまうと今のような風情がなくなり、リフォームだけになってしまい、新しいだけのものになってしまう為、今のような形になりました。
他サイトでの口コミをご覧になったと思いますが、お部屋は2階で3階の和、ダイニングの朝食の準備の物音が響いたようですが、口コミ頂いてから準備の手順を考え直し、今では、準備の際は
スタッフ全員そろりそろりと音を立てないように
歩いています^^
お部屋の窓は、向かいの観音様のおられるお山に向かってますので、あまり隠しすぎは、と思いすだれですこし隠しています。
お部屋の障子内は見えませんし外が明るくなると案外見えなくなると思います。
エコ宿泊でしたので、館内の貸切風呂がご利用いただけず残念でした。
今度お越しの時は是非貸し切り風呂制覇してくださいませ。
ご推薦頂き嬉しいです^^
又お待ちしています~

【リニューアル「湯亭花のれん」エコプラン専用☆外湯のみ】

usa美さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

usa美さん [40代/女性] 2010年07月30日 00:35:37

スタッフの方がとても親切で、一緒に行った子供に気さくにお声を掛けて頂いてとても喜んで又行きたいと大満足でした。お食事もとてもおいしかったしお風呂もとても清潔で気持ち良く入浴できました。又利用したいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月02日 09:47:00

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。お子様にも喜んでいただけた様で嬉しく思います。頂いたお客様の声がスタッフ一同の喜びとなります。至らない所もあったかと思いますが、次回も楽しい旅行の宿泊処としてご利用下さいませ。ご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月16日 17:13:47

5月8日に家族4名で宿泊させてもらいました。
チェックインが19時30分でしたので一泊朝食付きで料金も格安でしたので
予約いたしました。
料金から余り期待はしていなかったのですが出迎えて下さったスタツフの方の対応が非常に親切で、部屋も広い和室で温泉地に来たという雰囲気で良かったです。
浴衣も旅館の一律なものでない柄物が沢山用意されていて、外湯に出かけても何処の旅館に宿泊しているか分からないのも良かったと思います。
特に朝食の豪華さにはビックリし、次に来る時は一泊2食付で泊まりたいと思いました。
スタッフの皆様大変お世話になりありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月17日 23:37:10

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
対応を喜んで頂き、又朝ごはんも喜んで頂いたようでよかったです。
もうすぐ、本館は、5月25日で休館になります。6月1日~は、リニューアルした向かいの別館「湯亭 花のれん」のプランが始まります。
こちらは、1泊2食のプランをご用意しております。こちらは、名前の通り、湯亭として貸切混浴風呂3湯ご利用無料になります。
ご夕食も朝食と同じように地元の食材を使って、
但馬牛、活あわび、のどくろなどをお楽しみいただけると思います。
〇得の板さんの手打ちそばのお試し宿泊プランもございますので、是非又のお越しお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら館主

超得!!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪
【和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須】