投稿者さん 2010年05月17日 21:33:29

5月15日に家族で利用させていただきました。
建物は古いと聞いていましたが、清潔でサービスもよく居心地のよいお宿でした。
外湯巡りにも便利な立地でまた利用させていただきたいなと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月17日 23:59:12

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
前の方のご感想の返信にも書きましたが、築80年ですので、古いです。
なので、再建築のため、5月25日で本館「花まんだら」は休館させて頂きます。3月~5月休館を目指しての営業を致しましたが、1泊朝食のみのプランでも沢山のお客様がお越し頂き、口コミも沢山頂いて、あれよあれよというまに4件の口コミが78件になりました~。
評価もあっという間に上がって4,4になりました^^
新コンセプトでの営業でしたが、思いのほか皆様が受け入れて頂く速度が速く、本当にありがたかったです。6月~は、改装していた道向かいの別館「湯亭 花のれん」がオープン致します。
こちらには、3つの無料貸切風呂が新設されました。町屋かふぇもこちらの1階に移転し、同じ昭和レトロ感を残すリニューアルとなっております。湯亭 花のれんには、エレベーターもありますので、3階建てでもお客様にご不便をかけないと思います。
1泊2食のプランも始まりますので、又是非ごゆっくりお風呂に入りにお越しくださいませ。
お待ちしております。

超得!!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪
【和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須】

投稿者さん 2010年05月16日 21:01:26

5/15に宿泊しました。建物が古いと聞いていましたがどこも掃除が行き届いていてとても清潔で綺麗でした。子供にも優しくしていただいてありがたかったです。内湯がすいていてよかったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月17日 23:47:35

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
本館は、築80年の建物の為、確かに古いです^^
5月25日で本館は、休館させて頂き、6月1日~リニューアルした道向かいの別館「湯亭 花のれん」がオープン致します。
こちらは、1泊2食のプランも色々ご用意しております。懐かしくてかわいい貸切風呂も3湯新オープンです。どのお風呂も個性的で昭和レトロ感のある作りになっております。こちらの【少年時代】のお風呂の洗い場には、本館の白山と同じように洗い場に畳がひいてありますので、ちょっと驚きですよ^^
お子様連れでもすべっても危なくなくていいですよ~。【バラ色の人生】のお風呂は、広々で大人5名でもゆっくりかもしれません。
思ったより広いお風呂が出来ました~。
たった8室のお宿になりますので、待ち時間なくお好きな貸切温泉にお入りいただけると思います。
花のれんは、全室シモンズのセミWのツインベット付きの和室ですので、添い寝のお子様でもゆっくりお休み頂けます。

幼児様の食事、お布団無しは無料となっております。
又7月~は、朝夕お部屋食の和室の「花地蔵庵」7Rもリニューアルオープンします。こちらの方もよろしくお願い致します。
又夏にでも是非お越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 館主

投稿者さん 2010年05月16日 17:13:47

5月8日に家族4名で宿泊させてもらいました。
チェックインが19時30分でしたので一泊朝食付きで料金も格安でしたので
予約いたしました。
料金から余り期待はしていなかったのですが出迎えて下さったスタツフの方の対応が非常に親切で、部屋も広い和室で温泉地に来たという雰囲気で良かったです。
浴衣も旅館の一律なものでない柄物が沢山用意されていて、外湯に出かけても何処の旅館に宿泊しているか分からないのも良かったと思います。
特に朝食の豪華さにはビックリし、次に来る時は一泊2食付で泊まりたいと思いました。
スタッフの皆様大変お世話になりありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月17日 23:37:10

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
対応を喜んで頂き、又朝ごはんも喜んで頂いたようでよかったです。
もうすぐ、本館は、5月25日で休館になります。6月1日~は、リニューアルした向かいの別館「湯亭 花のれん」のプランが始まります。
こちらは、1泊2食のプランをご用意しております。こちらは、名前の通り、湯亭として貸切混浴風呂3湯ご利用無料になります。
ご夕食も朝食と同じように地元の食材を使って、
但馬牛、活あわび、のどくろなどをお楽しみいただけると思います。
〇得の板さんの手打ちそばのお試し宿泊プランもございますので、是非又のお越しお待ちしております。

超得!!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪

nankintownさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

nankintownさん [40代/男性] 2010年05月15日 21:25:55

レトロな感じの中にも新しさを感じて、とても新鮮な感覚の宿でした。
部屋は広くて落ち着けました。館内のお風呂は昭和レトロな感じで清潔でとっても気に入りました。
食事は品数豊富でボリュームもたっぷり!!駄菓子のつめ放題サービスもあり童心に返り楽しめましたよ♪

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月16日 13:59:59

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。

本館のレトロな感覚喜んで頂き、当館が狙うコンセプトもご理解いただいたようで嬉しいです♪
お仕事だったようでお疲れ様でした~。
朝食喜んでいただいたようでよかったです。本館お宿 白山と同じものをお出ししていますので、白山から出向している板場が喜びます。
お楽しみ頂いた本館「花まんだら」は残念ながら

「湯亭 花のれん」は、名前の通り3つの貸切風呂を新設し、ご宿泊者は、お好きなお風呂にカギをかけて入って頂けるシステムにしております。
3湯は、昭和の銭湯のイメージで【バラ色の人生】、【少年時代】、【ウサギのダンス】^^

趣色々の貸切風呂になります。全部無料のお風呂です。

2館共、昭和の香りを残したままリフォームしましたので、又のお越しをお待ちしております。

駄菓子詰め放題サービスも続行しております。
又プライベートのご家族旅行にもお待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山花まんだら 館主

投稿者さん 2010年05月10日 21:41:23

先日宿泊させてもらいありがとうございました。
料理もおいしく、アットホームなところが気に入りました。
全体的に見ると値段の安さからして、それ相応か少し上のコストパフォーマンスだったように思います。
ただ最後の会計の時に、他のお客さんに気を取られていたのかもしれませんが、何も言われずに会計用紙を出されただけで、お金を払っても無下に扱われたような感じがしました。
私たち利用者にとって、ホテルや旅館に対して第一に求めるのはやはりサービスの質です。一級の宿泊施設はやはりそれに合うサービスをしてくれます。

花まんだらさんのよりいっそうの進展を心より願っております。
いい思い出をありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月16日 13:25:31

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
朝食やアットホーム感喜んで頂き嬉しく思います。お会計の際の対応が行き届きませず、申し訳ございませんでした。
チェックアウトがいっせいになった為かと思いますが、これは、言い訳になりませんので、今後気をつけさせていただきます。
本館「花まんだら」は、5月25日をもって営業を休止し、新たに生まれ変わるべく再建築の工事に掛かります。再オープンは、来年末あたりになろうかと思いますが、6月1日~は、リニューアルした道向かいの別館「湯亭 花のれん」が営業致します。
湯亭 花のれんは、名前の通り3つの貸切風呂を新設し、ご宿泊者は、お好きなお風呂にカギをかけて入って頂けるシステムにしております。
趣色々の貸切風呂になります。全部無料のお風呂です。7月~は、もう一館「花地蔵庵」もリニューアルオープンです。こちらは、全室マッサージチェアー付き客室でお一人用の源泉掛け流しの貸切風呂「オンリー湯」が新設です。

嬉しいエール有り難うございました。

投稿者さん 2010年05月09日 21:51:34

伊丹空港から電車を乗り継いで、城崎温泉に着いたのは午後9時過ぎにもかかわらず、着いて早々のお茶のサービスは、ホッといたしました。やはり、外湯文化の城崎温泉は改めて好きになった瞬間でした。お部屋は、昔ながらの和室で、広々としていましたが、やはり、古いせいなのか、部屋の外の音は気になりました。
帰りに、浴衣と下駄を有り難く頂きました。ありがとうございます。

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月10日 01:32:07

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
関東からのお越し、遠距離で大変だったでしょうが、外湯でほっこりしていただけたでしょうか?
ウエルカムのお茶喜んで頂き嬉しく思います。
花まんだらは外湯の横の立地の為、ぶらりの温泉旅には、ぴったりだと思います。
城崎温泉のように小規模の旅館が軒を並べ、なんとか共存している温泉地も日本でも数少ないのでは?と思います。
本館は、昔ながらの昭和の温泉宿をそのままの建築ですので、防音が完全でなく申し訳ないです。
現在、別館の「湯亭 花のれん」の改装が完了し、6月~グランドオープンとなっております。
この別館も丁度高度成長の時期の昭和30年代の建築物ですが、その名残を残しながら、リノベーションしました。
1階のお部屋をつぶして、昭和の銭湯のイメージで貸し切り温泉を3湯作ってみました。
こちらは、基本和室のベットルームになります。川側のお部屋のツインベットルームは、名曲「神田川」の歌を彷彿とさせる、「窓を開ければ、大谷川」が望め、レトロなツインルームに変身しました^^
セミwのシングルルームも川側にできましたので、大谷川と桜の新緑を眺めながらのんびり過ごして頂く事ができると思いますので、こちらのベットルームも次回お越しの際には、お試し下さいませ。本館のお得なプランも5月25日までとなりました。
又機会があればお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら館主

【総選挙:経済支援党】男性おひとり様党参戦☆外湯横のお宿で過ごす昭和な1日☆宿浴衣お持ち帰り
【和室6~10畳1~2名専用☆液晶TV、ウォシュトイレ付き】

投稿者さん 2010年05月08日 13:56:13

4/30のGW直前に宿泊させてもらいました。
駅から旅館協会(?)のバスの送迎もあって助かりました。
旅館の部屋は広く、出迎えて下さった方々は非常に親切でいい雰囲気でした。
浴衣もカラフルなものが用意されていて、町歩きが楽しかったです。

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月09日 11:44:02

ご宿泊ご利用ありがとうございました。

JRでお越しのお客さまは、旅館組合が、
運行している無料の送迎バスが、
特急の時間に合わせて18時まで随時運行しています。
JRの到着時間をご連絡いただけましたら、
お迎えもしていますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

あと、到着してから、宿に来るまで、散策しながら来られるお客様は、
駅前にある、旅館案内所に、
お荷物を預けますと、お荷物は受け取りに行きますので、
手ぶらで散策できて便利です。
ぜひご利用下さい。

また5月25日までは、お得なモニタープランを
本館限定で、していますので、ぜひこの機会にご利用下さい。

またのご利用お待ちしております。

超得☆口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪

mande0413さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

mande0413さん [40代/男性] 2010年05月06日 15:29:05

毎年5月の連休に城崎に行っていますが接客はこれまでで一番良かったように思います。
建物は古いがとても清潔感を感じれる気持ちの良い旅館でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月09日 11:29:45

ご宿泊ご利用ありがとうございました。

本館は、築80年位で、作りは古いですが、
できるだけ、手入れはしています。

でも今年本館は立替をする予定です。
早ければ来年には、営業をしたいと思っていますので、
新しくなった建物を見に来て下さいね。

それまでは、別館花のれんが、改装が終わり
新たに営業していますので、
ぜひご利用下さいませ。

では、またのご利用お待ちしております。

カップル限定☆町遊び宿で彼女に色浴衣&恋みくじ付き
【和室8~10畳、縁側付☆液晶テレビ、ウォシュトイレ付き】

投稿者さん 2010年05月04日 11:21:17

建物自体は古いのですが、それがレトロ感が出ていて懐かしい昭和の雰囲気がだだよっている。スタッフの方の心遣いも親切で、朝食も十分な品数があり、この内容でコストパフォーマンスは最高です。

良かった点
・スタッフさんの出迎えや到着時のお茶など、心遣いが嬉しい。
・朝食は和食で美味しく品数豊富、ご飯のお代わりも出来、お腹一杯頂きました。
・すぐ隣に、外湯のまんだら湯があって便利。

少し気になった点
・朝食会場は、もう少し明るめの照明にしたほうがいいと思います。
 かふぇの場合はレトロな雰囲気がでますが、朝なので・・・
・建物が古いせいか、少し揺れます。

総合的に、大変満足しました。

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月04日 18:56:22

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
GW中の混雑する時期にお越しいただき有り難うございました。道中が混んでいて大変だったと思います。

昭和の雰囲気の建物喜んで頂き、又対応やお料理も喜んで頂いてよかったです。

かふぇの照明は、以前の照明があまりに蛍光色で明るすぎるので、電球を外しています。
5月25日で本館は、再建築の為、閉館しますので、次回の建て直しの際に参考にさせて頂きます。

ご指摘の通り、レトロなのは、いいのですが、木造3階建ての為、現在では、このような建築物は、建てる事はできません。お客様には、壊すのは惜しいと言って頂いておりますが、構造体をしっかりさせる為、苦渋の選択で再建築に踏み切る事に致しました。再建築の際にも、現在の趣を残すように、残せる部分は、又再利用しようと思っておりますので、新築になりましたら、揺れる事はないと思います。

このお得なプランは、残す処後20日程になりましたので、又機会がございましたら、改装後の別館、新館にお越しくださいませ。

こちらは、6月~再稼動致します。

新築した本館は、来年お目見えの予定でございます。又のお越しお待ちしております。

超得!!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪

はらまきさんたろうさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

はらまきさんたろうさん [30代/男性] 2010年05月04日 10:53:44

4月30日に1泊宿泊しました。
朝食もついて、とてもお得な値段で宿泊できました。
まんだら湯に隣接しており、温泉に入った後すぐに旅館に戻れるので体も冷えずに快適に過ごせました。

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月04日 18:44:14

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。

4月30日でしたので、平日料金でご提供していました^^
当館は、外湯「まんだら湯」のすぐ横ですので、
湯めぐりには、便利だと思います。
もうすぐ本館は、再建築の為閉館の予定です。
このお得なプランのご宿泊も後残す所、20日程となりました。

又機会がございましたら、今度は、改装後の別館、新館にお越しくださいませ。
6月~本格稼動の予定です。

混雑するGWに来て頂き真に有り難うございました。

投稿者さん 2010年05月02日 23:29:55

お店の方のちょっとした気配りが良かったです。
温泉もすぐ隣にあり便利でした。
朝の食事のしたくなのかわかりませんが、
朝早くから少し騒がしかったです。
総合的にはたいへん良かったです。

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月03日 11:56:05

対応を喜んで頂き嬉しく思います。

何分木造の建物の故、階下の音が聞こえたようで
申し訳ありませんでした。

お得な価格でのご宿泊は、後すこし。。

5月1日~5月10日まで改装が済んだ別館「湯亭 花のれん」をプレオープンしております。
こちらは、1泊2食でお部屋は和室ベットルームになっております。昭和の銭湯をイメージした貸切温泉も3つできました。
6月~別館、新館、本格稼動いたしますので、又機会がございましたら、是非お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月02日 22:54:29

第一印象としては、建物は新しくないと思いますが清潔感があり、非常に居心地が良い宿でした。またスタッフの方も親切で小さい子供がいて少なからずともご迷惑をおかけしたと思いますが、快く対応してくださいました。ありがとうございました。その上非常にお得なお値段で宿泊させていただきとても満足しております。

下記に良かった点と少し気になった点を記入させていただきます。

・電話の対応が良い
・宿へ向かう途中雨が降って来たところ、中途半端な場所にもかかわらず迎えに来ていただきました。(すみません)
・色浴衣が豊富。(子供用もあり)
・朝食は和食で、バランスよく、おいしい食事でした。(個人的には昼食や夕食に肉やカニを食べていたのでホッとした食事でした)

少し気になった点
・とくになし
しいて言えば朝食時にお茶が出てくるのが遅かったこと(他のお客様もいたのでしかたないと思いますが…)

お風呂は内湯を使わなかったため評価不能とさせていただきました。
また城崎へ来ることがあれば泊まらせていただきたいと思います。

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月03日 11:52:48

お得な価格でのご宿泊は、後すこし。。

こちらは、1泊2食でお部屋は和室ベットルームになっております。昭和の銭湯をイメージした貸切温泉も3つできました^^
6月~本格稼動いたします。

朝食も喜んで頂いたようで、よかったです。
白山も同じものをお出ししていますので、白山から出向している板場が喜びます。
お茶が遅くなったようで申し訳ありませんでした。

又機会がございましたら、是非6月~改装後の別館、新館の方へお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山花まんだら館主

投稿者さん 2010年05月01日 21:21:36

良かった点
・大通りから少し中に入ったところで、車の通りも少なく静か
・旅館の方が一つずつ丁寧に説明してくれて良かった
・建物自体は古いが、落ち着いた雰囲気がある
・アメニティ、タオルが使い放題
・夕食なしのプランだったが、周辺のオススメ店を紹介してくれた
・色浴衣が選べる

悪かった点
・朝食で食器がかけていた物があった
・駐車場やや遠い

この料金プランで、これだけの内容は大満足です。

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月03日 11:47:18

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
立地や対応、アメニティバイキングなど喜んで頂き嬉しく思います。
朝食の食器が不備で申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては、6月中旬位から、現在改装中の新館「花地蔵庵」が完成いたしましたら、そちらの横に駐車場完備の予定です。

別館横、新館横合わせて18台程度の駐車場を確保できる予定です。現在は契約駐車場ですので、
徒歩2分程度だと思います。

ご不便をお掛けしますが、城崎町内は狭隘な土地柄ですので、なにとぞご理解くださいませ。

今度は是非、夏にどうぞ。
夏は夢花火が上がり、浴衣が似合う町になります。又お待ちしています。

投稿者さん 2010年05月01日 18:50:49

スタッフの方が皆さん丁寧でとても感じがよかったです。浴衣やお風呂セットを入れる袋のレンタル無料サービスがあり、可愛いデザインのものが揃っていました。外湯との立地関係も良く、あまり歩かずに周れました。朝食も大変おいしかったです。特にお稲荷さんがとてもおいしかったです。ゆったりと過ごすことができ、感謝しております。

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月03日 11:40:52

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
対応を喜んで頂き嬉しく思います。連休中でしたので、外湯も大変混んでいたのでは?と思いますが、ゆっくり過ごせたとのこと、よかったです。

おいなりさんも敷地内のまんだら稲荷にちなんで
花まんだらになってから朝食にお出ししています。

お得な価格でのご宿泊は、後すこし。。

6月~本格稼動いたしますので、又機会がございましたら、是非お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月21日 01:55:11

従業員の方の対応も非常に丁寧で、立地も良かったので満足しました。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年04月22日 12:46:19

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
ご満足いただきまして、うれしく思います。
お客様のご意見が、従業員に、励みになります。

立地は、外湯まんだら湯のすぐ横にあり
外湯めぐりにも、買い物などの散策にも
便利は場所に有ります。
少し道から入った場所にあるので、車の音も少なく静で落ち着いていただけると思っています。

現在、別館は改装しておりお客様には、ご迷惑をおかけしておりますが、5月~一部営業する予定で、現在急ピッチでリフォームを進めておりますので、
次回はぜひ、別館も、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月19日 23:42:19

4月3日に宿泊しました。部屋自体は古いのですが、程よく手入れがなされており、昭和の出で立ちで満足のいくお部屋でした。しかし、間もなくすると立て替えのために、取り壊してしまうとのこと、残念です。
翌朝の出発が早かったため(城崎温泉駅8時頃)、朝食時間を早めていただき、とても助かりました。朝食は品数も多く、とても満足できる内容でした。夕食と言ってもいいぐらいに思えました。

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年04月20日 18:17:11

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
昭和の雰囲気楽しんで頂けよかったです。
本当に残念なんですが、こちらの本館は、5月25日までになりそうです。
80年前の建物で、本館白山の離れ「里山の四季」のように80年前の建築でも、平屋だといいのですが、何分、花まんだらは、規模が大きく、
木造3階建ての為、補修が大変困難で、惜しいですが、解体し再建築ということにしております。
現在改装しております、別館、新館の方は、補修で営業できそうで、現在急ピッチでリフォームを進めております。
一部は、GWに間に合いそうですので、早めに別館の方は、お披露目できそうです^^
別館も昭和が感じられる建物で、その雰囲気を残したままですので、又改装後の別館、新館へお越しくださいませ。
新築しましても、現在の本館のいいものはなるべく残し又新しいけど懐かしいというような、コンセプトでお披露目しようと思います。
もう木造3階のこんな建物は、建築できませんので、是非、5月25日までに再度のお越しをお待ちしております。
朝ごはんも喜んで頂き嬉しいです。
もうすぐ1泊2食も始まりますので、そちらの方も宜しくお願いいたします。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら館主

【トラベル駅伝】お一人さまステイOK♪湯めぐり自分流でシンプル1泊朝食☆

投稿者さん 2010年04月03日 20:50:17

まずは、《花まんだら》の旅館の皆様、満足しました!ありがとう。城崎温泉の七温巡りにはベスト3に入りますので、初めての方には良いでしょう。さとの湯たけは、昼間に行って下さいませ。お稲荷さんのお参りもね!来年も是非とも、ヨロシク。武s

和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年04月05日 17:49:43

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
ありがたいお言葉有り難うございました。
当館は、横がまんだら湯ですので、湯めぐりにはぴったりですよね^^
お稲荷さんも気軽にお参りいただけるように塀を取りましたので、お風呂の後に是非お参りくださいませ。
きっといいことありますよ♪

来年といわず、又おちかいうちに是非どうぞお越しをお待ちしております。
只今横の桜並木が満開です(^^)

又お待ちしています~。

投稿者さん 2010年04月03日 20:40:14

「☆モニター宿泊で老舗の和室に泊まる♪ めちゃ得料金で1泊朝食5250円~」を、利用させていただき、平成22年3月29日に、家族で宿泊しました。
 当日は、季節外れの雪が降った日で…、雹や吹雪に遭遇し、もしかしてお宿へは着けないかと心配しつつのドライブでした。
 到着予定時間を大幅に遅れ、本当にご迷惑をおかけしましたが、丁寧なご案内とご対応をいただき、大満足でした。
 宿の内湯は、利用してないので評価不可能ですが、城崎の外湯をめぐり、美味しい朝食をいただきました。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年04月05日 17:45:07

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。モニター宿泊でお越し有り難うございました。
この日は、季節はずれの雪でしたね?こちらもびっくりしました。
なぜかこの日は、ご予約多かったので、皆様お越しいただけるか心配していましたが、無事に来て頂き感謝です!
大変でしたね~。
対応や朝食喜んで頂いて嬉しいです。

もう雪は降りませんので^^;是非横の木屋町の桜見物にお越しくださいませ。
お待ちしています。

投稿者さん 2010年04月03日 19:39:04

遅くなりましたが、口コミさせていただきます。

3月24日から1泊で利用させていただきました。
従業員の方の対応等、とてもよかったです。
おしゃべりなおばちゃん?みたいな方もいらっしゃいましたが、
送迎等、急なことでもすぐに対応していただけました。

1つだけ難をいえば、内湯がとても寒かったことです。
城崎は、外湯を回るのが主流だとは思いますが、
内湯を利用することもあるので、考えてもらいたいなぁと。。。
寒い内湯でも、誰も入ってこず、貸切みたいに使えたのはよかったです。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年04月05日 17:40:44

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。お風呂が寒かったとのこと真に申し訳ありませんでした。

脱衣場が寒かったでしょうか?大勢様がおられると、脱衣場もぬくいですが、男湯は、20人用のお風呂なので、人気がないと、寒いですよね。

お一人で広々入って頂けたのは、よかったです。
もう随分暖かくなりましたので、寒い思いをされずに入って頂けると思います。
すみませんでした。

対応を喜んで頂き嬉しく思います。

暖かくなりましたので、又お越しくださいね^^
現在横の桜満開です。
お花見客も沢山お越しです。

又お待ちしています。

投稿者さん 2010年03月31日 19:28:19

まんだら湯のすぐ隣の立地で車のとおりも少なく
すごく静かな雰囲気のある宿でした。
縁側がとても素敵という印象があります。

部屋も広くて二人で使うには十分すぎるほどでした。

宿自体も恋みくじや駄菓子などいろんな工夫が施されていました。

そのほかには宿のお風呂の前の休憩室のマッサージ機器が一部無料で
使えるというのが宿の配慮を感じました。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年04月05日 17:35:07

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
立地を喜んで頂き嬉しいです。
外湯の横ですが、1本大通りから入るため、下駄の音もあまりせず、静かな環境になります。

縁側は、昔ながらの木の窓枠がレトロな雰囲気を残しています。又窓からは、木屋町の桜や山が見えて、旅に出た感が増しますよね^^

恋みくじまんだら稲荷にお参りの後引いてくださいませ。きっと、もっと仲良くなりますよ~。

又お越しくださいね^^
只今、横の桜並木が満開です。是非お花見にお越しくださいませ。お待ちしています。