投稿者さん 2017年12月17日 09:05:29

立地が城崎の少し奥にあるので各温泉が少し遠く感じましたが、静かに過ごせたのでほぼ満足です。部屋は食事と寝る部屋を障子で仕切れるうえ、広さも充分でした。部屋にはエアコンの他、ストーブもあったので雪が積もる寒い日でしたが温泉から部屋に戻ったときも寒くなく、ホッとしました。何より宿のスタッフさんたちにはとても親切にして頂きましたし、程よい距離感で接してくださるので食事の準備等で部屋に入って頂くのに抵抗感が全くありませんでした。まるで実家に帰ってきたような安心感があったのが大きかったです。また泊まりに行きたいと素直に思える、素敵なお宿でした。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年12月17日 11:03:33

当館花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
 寒い中のお越しではございましたが、温泉等で温まって頂いた様でよかったです。
 また春の桜や6月の蛍、夏の花火の季節もお薦めで御座いますのでお時間が御座いましたらどうぞまた御利用下さいませ。
フロント 齋藤

★朝夕部屋食★但馬冬三昧♪但馬牛x焼ガニx紅ズワイカニ1匹x冬船盛x4湯貸切風呂が無料
【朝夕部屋食【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

たくぱぱ0806さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

たくぱぱ0806さん [50代/男性] 2017年12月14日 00:14:01

12月7日に宿泊しました。サービス面がよく食事がおいしく量も食べきれないくらいでした。大変満足しました。また宿泊したいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年12月14日 08:13:35

たくぱぱ0806様

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お料理など御満足頂け、大変嬉しく思います。

評価も全てにおかれまして高評価を頂き有り難う御座います。

城崎温泉は四季折々の風情が御座いまして、年中違った趣きでお楽しみ頂ける温泉地で御座います。

春になりますと、当館横での桜の通り抜けは大変素敵です。この時期は私もおすすめの時期です。

どうぞまた、機会が御座いましたら当館を御利用下さいませ。

スタッフ一同で、たくぱぱ0806様のお越しをお待ちしています。

フロント 東

朝夕・和ダイング但馬冬三昧♪但馬牛x焼ガニx紅ズワイカニ1匹x冬船盛x4湯貸切風呂が無料
【「湯亭 花のれん」か「花地蔵庵」★8~10畳ウォシュトイレ付】

ジンライ1971さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ジンライ1971さん [40代/男性] 2017年10月04日 00:34:37

当方年老いた父がいたため外湯には少し遠かったですが、旅館の皆さんがとても親切で料理も食べきれないほど多くとても良かったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年10月04日 08:49:38

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 これからは寒くなってまいります。城崎温泉も本格的にカニシーズンになってまいります。冬の蟹料理、又そのあとの桜のシーズンもお薦めで御座います。是非またお時間が御座いましたらご家族でお気軽に御利用くださいませ。
 フロント 齋藤

【あいたい兵庫】朝夕和・ダイニング★グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x4湯貸切無料

初音ミク好き好きさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

初音ミク好き好きさん [30代/男性] 2017年09月26日 21:00:14

前々から行ってみたいと思っていた城崎温泉でこちらを利用しました。
建物は古いですが、すごく風情があり掃除も行き届いていて好感が持てました。
スタッフも皆感じがよく親切で笑顔で対応してくれてよかったです。
食事は但馬牛のそぼろは寿司は硬くなっており少し不満でしたが、カニの半身が思っていたより大きく満足でした。朝食もおいしくいただけました。
お風呂は広くはありませんでしたが、貸し切りで入れるのが嬉しかったです。
風情溢れる街並みとたくさんある外湯が大変お気に入りになりました。
また利用したいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年09月27日 18:07:16

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。御食事のお寿司の件では申し訳御座いませんでした。改善に努めて参ります。
 これからは段々と寒くなり11月からは城崎の街は蟹シーズンとなってまいります。お時間が御座いましたら是非味わいにお越し下さいませ。
 早々の 御投稿、誠に有り難う御座いました。
フロント 齋藤

【平日限定】 ★1泊軽夕食+朝食★夜は但馬牛そぼろ寿司&カ二をお部屋にご準備★貸切4湯無料x色浴衣
【お部屋タイプはミステリー6~16畳!ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2017年09月09日 14:09:30

9月の平日、雨の日に宿泊しました。安価なプランで宿泊するため、貸切露天風呂は開けてくれるのかと初めは不安でしたが、開いている時に好きに入ることができるのは画期的でした。平日ということもあり、4つの風呂の内、使われているのは1つ、2つぐらいでした。また、旅館ということもあってとてもサービスが豊富でした。女将さんと朝食の些細な会話からJRで来ていることを知ってか、駅まで送迎しましょうか、という旨の内線電話も貰いました。値段以上に満喫できました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年09月11日 20:39:14

この度は当館、花まんだらを御利用頂きありがとうございました。またお褒めの御言葉を頂戴し、恐縮しております。これからは寒くなって行き、城崎の町はカニシーズとなって参ります。どうぞ機会が御座いましたらおいしい蟹料理をご賞味くださいませ。
 またのお越しをお待ちいたしております。
御投稿、誠に有難うございました。
フロント 齋藤

現金特価<外湯まんだら湯横で一泊朝食付>4湯貸切無料&外湯券無料券

suomi_2008さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

suomi_2008さん [40代/男性] 2017年07月30日 20:15:12

小さい子供(5歳と3歳)を連れての旅でした。
担当の方のお気遣いも押しつけがましくなく、大変過ごしやすかったです。
ご飯も、お風呂も大満足です。
子供用の色んなイベントもいい思い出になりました。子供たちも家内もまた行きたいねと言っております。
次回城崎温泉を訪れる際も、またぜひ利用したいと思いました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年07月30日 21:14:23

この度 花まんだらをご利用頂き誠にありがとうございます。

楽しくお過ごし頂けた様で、城崎温泉のご旅行が良い思い出になり、当館としましても、嬉しく思います。

城崎温泉は四季それぞれに、魅力がありますので、是非、又のお越しをお待ちしております。

フロント 二方

★食事は朝夕お部屋食★板長おまかせ会席x4湯貸切風呂無料x女性色浴衣特典

投稿者さん 2017年07月26日 14:36:24

7月22日の宿泊で利用させてもらいました。
貸切風呂がとても充実していて、3つも入れました。予約制だと3つも入れないと思います。あのシステムはすごくいいと思いました。
バスタオルはせめて1人2枚はほしいなーと思いました。
食事も個室みたいにしていただいてて、良かったです。
二人の時間がとても感じられ、有り難く思いました。
次は冬場に利用させてもらいたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年07月27日 09:41:56

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 ごゆっくりとお過ごし頂けた御様子でスタッフも嬉しく思っております。是非冬の蟹料理も味わいにお越し下さいませ。
フロント 齋藤

【楽天限定】P4倍!朝夕和・ダイニング★グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x4湯貸切無料
【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

投稿者さん 2017年07月10日 19:31:15

お料理がボリュームあり、満腹になりました。デザートのプリンは特に気に入りました。美味しかったです。
また、アメニティのバイキングは助かりました。化粧水と乳液を持参していましたが足りなくて大変助かりました。

お部屋は膝が痛い母の為にツインベッドのお部屋にしましたが、館内にエレベーターもあり楽にお食事処にも行けました。
立地はまんだら湯まで数秒で行けて良かったです。

スタッフの方々にも親切にして頂きありがとうございました。
帰りも駅まで送って頂きありがとうございました!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年07月10日 20:07:09

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。早々のお便りで大変良い評価を頂きました事、厚くお礼申し上げます。
 これから暑くなってまいりますが城崎温泉の夏は打ち上げ花火や縁日で盛り上がってまいります。冬の蟹シーズンも人気ではございますが、他の季節の城崎温泉も是非楽しんで頂ければと思います。
フロント 齋藤

ご夕食は和・ダイニング<宿横桜並木>★さくら寿御膳★但馬牛ステーキか活あわび?x最大9湯貸切無料♪

投稿者さん 2017年06月25日 21:36:03

花地蔵庵の部屋食プラン料理は美味しい上にボリュームも有る。
接客もちゃんとしてました!
確かに駐車場は大型車は車の運転が得意でない場合は、難がありそうな感がありますので、大型車の方は予約時に車の置き場しの相談をおすすめします。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年06月26日 15:48:19

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

お料理・接客等お褒め頂き大変嬉しく思います。

御夕食はお部屋でしたが、レストランでの御朝食は如何でしたでしょうか?

駐車場の件ですが、大きなお車の場合は御予約の際に御連絡下さいませ。

来月22日からは城崎温泉夏物語2017が始り平日は毎日、夢花火が打ち上げられます。

夏の城崎もお楽しみがいっぱいです。

よろしければまたお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちしております。

早速の御投稿、有難う御座いました。

フロント 東

朝夕部屋食【花地蔵庵】<外湯「まんだら湯」横で桜見物>★「さくら寿ご膳」×平日9湯貸切無料

ぱぴおん0211さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ぱぴおん0211さん [50代/女性] 2017年06月20日 11:16:00

食事も、美味しかったし、リフレッシュ出来ました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年06月20日 12:49:48

この度 花まんだらをご利用頂き誠にありがとうございます。

城崎温泉の旅行は如何でしたでしょうか?
お寛ぎ頂きましたか?
外湯巡りも楽しまれましたでしょうか?

今の時期、ホタル観賞が全盛でございます。
この後、夏休み期間(7/22~8/22)町内では
「城崎温泉夏物語2017」が始まります。
夢広場では、縁日や城崎温泉隊オンセンジャーショーなどが開催されます。

夢花火も、平日には打ち上げられて、にぎやかに
なりますので、是非、又のお越しをお待ちしております。

フロント 二方

現金特価☆【直前割】朝夕和・ダイニング★ミステリーP★但馬牛xカニx4湯貸切無料

すてまるえっくすさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

すてまるえっくすさん [40代/男性] 2017年05月15日 16:10:08

5月13日宿泊させていただきました。
サービスは満点です。
従業員の方たちにこちらが愛想なかったかなと思うぐらい良い対応でした。
食事も満足。子供たちが好き嫌いで残してしまった分が申し訳なかったぐらいです。
子供たちには大人すぎた食事だったんでしょう。
温泉も非常に良かったです。
家族では入れる貸し切り風呂なんて通常は別途料金かかるものなんでここのシステムはいい感じでした。
部屋にはWi-fi完備されてたのでIPAD持って行ってたので役に立ちました。
また次に行くときは利用させていただければと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年05月15日 20:05:10

すてまるえっくす様

スタッフの接客・サービス・お料理・貸切温泉・お部屋でのWi-fiなど御満足頂けまして、大変嬉しく思います。

当館への評価もオール5を頂戴致しまして有り難う御座います。

スタッフ一同、この評価に奢ることなく励みとさせて頂き、お客様が当館で快適にお過ごしできますよう日々前進してまいろうと思っております。

花まんだらでは6月1日より、毎年夏の恒例イベント「スーパーボールすくい」が始まります。

6月中旬には、隣を流れる大谿川でホタルの観賞ができます。

夏休みには「城崎温泉 夢花火」が平日毎日打ち上げられます。

どうぞまたいつでも当館を御利用下さいませ。

スタッフ一同で、すてまるえっくす様のお越しをお待ちしております。

フロント 東

りん-2007さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

りん-2007さん [60代/男性] 2017年04月21日 11:22:04

食事が豪華で食べきれないほど出てきます。キャンペーンの生ビール100円は、ラッキーヒでした。温泉を7箇所周遊できるサービスは、最高でした。桜が満開の日でしたので、散策は家族が大変喜びました。温泉を7か所楽しむために、早くチェックインすればと思いました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年04月21日 13:49:38

りん-2007様

満開の桜と七つの外湯巡り、そして当館の生ビール100円サービス等大変御満足頂けました御様子で嬉しく思います。

当館の評価もオール5ということで有り難う御座いました。

どうぞまた次回もお越し頂き、七つの外湯をお楽しみ下さい。チェックインも早めの方がよろしいかと思います。

スタッフ一同で、りん-2007様のお越しをお待ちしております。

フロント 東

<まんだら湯横>朝夕和・ダイニング★花ご膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉x4湯貸切無料

投稿者さん 2017年04月16日 10:26:19

ちょうど,桜が満開の時期でよかったです。
部屋も綺麗で落ち着けました。
また、機会があれば行きたいお宿です。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年04月16日 21:42:31

この度は、花まんだらをご利用頂きありがとうございます。

ご満足頂き嬉しく思います。

今年の桜の開花は、平年より遅めでございました。
今は桜も散り始め、近くを流れる大溪川は、花びらでいっぱいになっており、桜川になっております。

また6月梅雨頃には、ホタルも舞い始めます。

ご機会ございましたら又のお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月28日 15:18:22

This is a place that I want to visit, advising my friend and stay here. My friend reply that very comfortable and very good service. Food are delicious.
Thank you very mush for you great service.

2017年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年03月02日 22:07:12

Thank you very much for using Hanamandara this time.

I am delighted that I would like to very much like the reception and service of the hotel and the cuisine.

If there are opportunities to come to Japan again, please utilize Kinosaki Onsen Hanamandara by all means.

All the staff are waiting.

Thank you very much for your quick contribution.

Hanamandara Front Desk

【お部屋タイプはミステリー6~16畳!ウォシュトイレ付】

男の長風呂さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

男の長風呂さん [40代/男性] 2017年01月29日 00:39:05

1月15、16日に誕生日の記念に宿泊させていただきました。
当日は大雪で到着が遅くなったにもかかわらず、こまめに電話をしていただき気遣いに感謝しています。移動で疲れていましたが美味しい食事で元気を取り戻しました。お風呂も二人なら別棟まで少しだけ歩きますが雪の中を浴衣で歩くのも風情があって良かったです。担当の仲居さんも楽しい方で人見知りする彼女が楽しく話をしている姿は新鮮でした。駅からは少し離れますが送迎バスも出ていますし、お土産屋さんやスイーツショップを眺めながらだと歩いて苦になりませんでした。唯一気になったのは部屋の内風呂が閉鎖されていたことぐらいでしょうか。カギがかかっていたので電話したら丁寧に説明していただきました。でもチェックインの際か、張り紙でもあれば直良いと思います。楽しく充実した誕生日をありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年01月29日 08:16:23

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
大雪の中、お越し頂けただけでも有難く、お礼申し上げます。お疲れの御様子では御座いましたが城崎温泉の旅を楽しんで頂けた御様子でなによりでございます。
 またカニシーズン以外の城崎もお薦めで御座いますので是非また御利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月22日 14:28:31

貸切風呂でゆっくりする事が出来、サービスも大変良かったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年01月23日 22:25:33

御投稿、誠に有り難う御座いました。
ごゆっくりと城崎温泉の旅行を楽しんで頂けましたでしょうか?また別の季節の城崎温泉も違った魅力でお客様を癒してくれること、間違いなしで御座います。また是非お時間が御座いましたらお気軽にお越し下さいませ。
フロント 齋藤

【平日限定】【冬得】平日P2倍!贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび? x4湯貸切無料

s3bl412さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

s3bl412さん [20代/男性] 2016年12月19日 12:22:59

夕食大変満足です

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年12月20日 09:41:08

s3bl412様

お料理は大変御満足頂けたようで嬉しく思います。

その他、全ての評価も高評価を頂きまして有り難う御座います。

また日本に来る機会が御座いましたら、ぜひ城崎温泉「花まんだら」へお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちしております。

【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

suka_donさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

suka_donさん [40代/男性] 2016年11月27日 17:52:49

11月25日に、76歳の母と息子2人という構成で、宿泊させていただきました。
過去の口コミを確認してからの宿泊でしたが、
まず1点、駐車場が狭いとのことでしたので不安でしたが、たどり着くまでの城崎内の道は
確かに気を使いましたが、駐車場はあまり気にならないし、案内してくれる方が
いましたのでスムーズに駐車できました。
2点目、エアコンのたばこの匂いですが、私どもは全然気になりませんでした。
それより部屋が思っていたより広く、リラックスして泊まることができました。
朝、若干寒く感じましたがファンヒーターが置いてあり、それを使えばすぐに温まり
ましたので、まったく問題ありませんでした。
肝心の料理ですが、世話をしてくれた若い男性従業員の方が絶妙なタイミングで
世話をしてくれましたので、食べきれないと思っていた料理を時間をかけて最後まで
きっちり堪能させていただきました。
どれも美味しく、さすが城崎だと思わせる満足感でした。
ただ、母も年齢の割に最後までおいしいと食べていましたが、テイクアウトできる
分があることを先に言っていただけたら、テイクアウトしていたかもしれません。
あと、お風呂ですが貸し切り風呂とのことでしたので、渋滞がおきるかなと思いましたが
晩も朝もすんなり入ることができましたし、僕にも母にもちょうどよい温度で
温泉も堪能させていただきました。
広いお部屋に美味しい料理、気持ち良い温泉に、一度行ってみたかった城崎を
心地よく満足させていただき、いいイメージで旅行ができたことを感謝します。
また、行きたいと思わせる旅館でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年11月28日 13:18:35

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 また沢山の良い感想を頂きまして改めましてお礼申し上げます。まだまだ行き届かない所は有りますが良い城崎温泉の御旅行、想い出になられた御様子で私共も嬉しく思っております。
 どうぞ御家族様お元気で、機会が御座いましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。 御投稿、誠に有り難う御座いました。
フロント 齋藤

カニP★和・ダイニング★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料

MF1188さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

MF1188さん [40代/男性] 2016年11月23日 18:22:09

かなり早い到着にも対応して頂き有難うございました。
4つの貸切風呂があり、空き状況が部屋を出てすぐのランプでどこが空いているかわかるシステムには、感激しました!たいていの宿では、わざわざ見に行くか、時間指定のところ・・・
お風呂は1階、部屋は2階ですが、ドアを開けて確認できます。多少きゅうな階段を下りたり上ったりする必要がないのは助かります。
また、食事も苦手な素材に対応してメインを変えていただけたり、宿の方の丁寧な対応、心遣いに、気持ちの良いひとときが過ごせました。
立地も良く、お土産を置きに帰ったり、また外湯に出かけたり・・・頻繁に行ったり来たり出来るのに、一本裏手なので静かで居心地の良い宿です。
支配人をはじめ、従業員の一人一人すべての方が良い感じの方々ばかりでした。
度々城崎には訪れていますが、この宿は是非また・・・、と思える宿です。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年11月26日 20:43:54

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。また利用したい、と仰っていただけることほど嬉しいものはございません。別の季節の城崎温泉もお薦めで御座います。どうぞまたお時間がございまいたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
フロント 齋藤

★朝夕和ダイニングde板長の日替わり会席×4湯貸切風呂無料×女性色浴衣付

投稿者さん 2016年10月31日 14:22:21

スタッフはみんなフレンドリーで丁寧です

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年11月01日 20:02:25

大変良いお言葉を頂き恐縮しております。重ねましてお礼申し上げます。スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。
花まんだらフロント