投稿者さん 2016年01月24日 13:39:18

食事最高!また行きたい

2016年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年01月25日 21:52:15

この度は、花のれんを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お料理・サービス等御満足頂けたようで、私も嬉しく思います。

また日本にお越し頂く機会が御座いましたら、ぜひとも「城崎温泉 花まんだら」へお越し下さいませ。

フロント 東

【平日限定】【冬得】平日P2倍!贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび? x4湯貸切無料

投稿者さん 2015年12月23日 15:56:47

到着が遅れてしまいましたが、料理も美味しく、貸切風呂もゆっくり入らせていただきました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年12月25日 17:38:41

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お料理・お風呂・接客等御満足頂けましたようで有り難う御座います。

城崎温泉は四季折々の風情が御座います。

春の桜、初夏のホタル、夏の花火と縁日など1年を通してお楽しみ頂ける温泉地です。

ぜひまた違う季節の城崎もお楽しみ頂けたらと思います。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

フロント東

【平日限定】朝夕食お部屋★訳有り満腹♪Mカニすき1.5杯x但馬牛x船盛x4湯貸切無料幼児添い寝無料
【朝夕部屋食【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

micckeyさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

micckeyさん [40代/男性] 2015年11月02日 17:44:39

非常にコストパフォーマンスの良いお宿でした。また、昭和の風情を残しており、旅情感を満足させてもらいました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年11月03日 20:14:31

御投稿、誠に有り難う御座います。また平日で御座いましたらご提供できるお部屋も余裕がある日が多く、当日の御予約も承っておりますので是非また近くに来られましたらお立ち寄りくださいませ。御宿泊、有り難うございました。
 フロント 齋藤

【平日限定】 ★1泊軽夕食+朝食★夜は但馬牛そぼろ寿司&カ二をお部屋にご準備★貸切4湯無料x色浴衣
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

農業の素人さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

農業の素人さん [60代/男性] 2015年10月18日 17:21:39

久しぶりの城崎でした。食事も美味しく、外湯が近く便利です。近いうちにまた行きたい宿です。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年10月18日 21:23:08

農業の素人様

お料理・立地等お気に入り頂け大変嬉しく思います。

「近いうちにまた行きたい宿です。」という有難いお言葉を頂戴致しまして、私達スタッフもますます頑張ってまいろうと思っております。

ぜひまた近いうちにお越し下さいませ。

農業の素人様のお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

よねちゃん9612さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

よねちゃん9612さん [40代/男性] 2015年10月13日 16:01:24

サービスレベルやお料理の質は大変に高く満足でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年10月13日 21:37:13

よねちゃん9612様

お料理・お風呂・サービス等全てにおきまして高評価を頂き私共も大変嬉しく思います。

よねちゃん9612様がお越し頂いたのは夏の終わり頃でしたが、今では秋も深まってまいりました。

あと一月足らずで、城崎はカニシーズンに入ります。

ぜひまたお越し頂き、今度は冬の味覚の城崎のカニと温泉をお楽しみ下さい。

よねちゃん9612様の、またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

朝夕お部屋食☆夏の涼風会席 ☆但馬牛しゃぶしゃぶ&活あわび&七夕船盛りを堪能♪4湯貸切無料♪

カンワくんさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

カンワくんさん [60代/男性] 2015年09月24日 01:34:36

まんだら湯、鴻の湯、御所の湯に近く、立地はとても良いです。旅館に着いたときは子連れの客でごった返しており、老人がゆったりと過ごすにはやや不向きな雰囲気です。スマートボールすくいや駄菓子のつ目放題があるので、子連れ向きです。食事は内容が多彩で満腹になる内容で味も悪くなかったです。「おみやげ購入券」という金券がサービスされ、お得感がありました。接遇は良かったのですが、部屋に翌日宿泊するホテルの情報ファイルを忘れてしまい、引っ返して訪ねると、ファイルケースは帳場に置いてありましたが中身はなく、しばらく探して持ってきてくれました。ほかの忘れ物はひとまとめにして受付の横に置いてあるのに、ファイルの中身が無かったので、とても心配になりました。今は情報が重要な時代なので、今後は是非忘れ物のひとつとして保存して置くことをお勧めします。対応はとても親切でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年09月24日 20:59:09

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。城崎温泉の御旅行、楽しんで頂けた御様子で私共も嬉しく思っております。
 お忘れ物も件に関しましては御心配をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。今後ご指摘頂いた様、改善に努めてまいります。
フロント 齋藤

【あいたい兵庫】朝夕和・ダイニング★グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x最大9湯貸切無料
【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

投稿者さん 2015年09月06日 22:52:06

お料理もおいしく、大変満足いたしました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年09月07日 11:05:42

早々のお便り、誠に有り難う御座います。
秋の城崎温泉、楽しんで頂けましたでしょうか。涼しくなってからの温泉も情緒があっていいものです。これから秋が深まりそのあとは城崎の街は蟹シーズンで盛り上がってまいります。お時間が出来ましたら是非冬の城崎にもお立ち寄りくださいませ。
 フロント 齋藤

秋は温泉!外湯横de秋グルメ&お得♪『美月ご膳』紅ガ二x但馬牛&八鹿豚最大9湯貸切♪9/30まで縁日
【「湯亭 花のれん」か「花地蔵庵」★8~10畳ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2015年07月22日 12:15:04

チェックインより早めの到着で、駐車場だけ先に使わせてほしいと伺った所、「エアコンがまだ効いてませんがよかったらどうぞ」と、部屋に通していただけました。娘が寝てしまっていたので、ご親切がとても有難かったです。

部屋は古い感じでしたが、清潔で、とても広くて快適でした。
食事も口コミ通りのボリュームで、とてもおいしくいただきました。

ただ1点だけ、残念だったのが、子供の食事が夕食も朝食も見るからに多くが「冷凍食品」だったことです。子供が泊まることが少ないのかもしれませんが、追加料金もお支払いしているわけだし、もう少し工夫していただけたらなぁ・・・と思いました。

親切にして頂いたし、他がとてもよかっただけに、残念でなりません。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年07月23日 18:08:25

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お部屋への御案内ですが、早く御到着されましたのと、当日はお客様の数が少なかったこともありまして早めに御案内をさせて頂きました。

お部屋タイプも6畳からのプランでしたが、空室もたくさんありましたので、広いお部屋とさせて頂きました。

お料理もお部屋も御満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。

お子様のお食事ですが、お子様に好まれるものを中心に考えておりますが、今後の御参考とさせて頂きます。

貴重な御意見を頂きまして有り難う御座います。

城崎もまもなく夏のイベントが始まり、賑やかになります。

秋は盛大なだんじりまつりで、冬はカニと雪見温泉でほっこりと、春は当館横で夢のような桜の花見など、城崎温泉は四季折々といろんな風情をお楽しみ頂けます。

機会が御座いましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

フロント 東

<外湯横>朝夕和・ダイニング★花ご膳♪紅カニ1匹x但馬2大ブランド肉x9湯貸切無料
【お部屋タイプはミステリー6~16畳!ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2015年06月19日 19:27:36

とても楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

2015年06月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年06月20日 08:32:08

当館の立地条件やお料理などですが、御満足頂けましたようで私も嬉しく思います。

お越し頂いた時はちょうどホタルも飛び交っておりましたが、御覧になられましたでしょうか。

今もまだ、たくさんのホタルが飛び交っておりまして、たくさんのお客様が御覧になられております。

とても楽しい旅行になりましたとのことで、私共も御旅行のお手伝いをさせて頂き、有り難う御座いました。

来月24日からは平日毎日「夢花火」が打ち上げられます。

機会が御座いましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

フロント 東

朝夕部屋食【花地蔵庵】<外湯「まんだら湯」横de六地蔵が迎える>★「さくら寿ご膳」×平日9湯貸切無料

投稿者さん 2015年05月10日 14:41:11

3家族でお世話になり、ありがとうございました。
城崎には毎年旅行していますが、花まんだらさんは初めてで、子供連れでも安心という口コミが決め手になりました。小さな子供3人いましたが、中居さんも嫌な顔ひとつせず、ニコニコ話しかけて頂き、夕食時も気を使って、スムーズに配膳をして頂き、本当に感謝しております。おかげで、大人は食べきれない程の量の美味しい食事に大満足する事ができました。
貸し切り風呂はちょうど、本館のお客さん達と重なってしまい、姉家族は入れず、残念だったようです。なので、また来年も来て、家族で入りたいと言っていました。
桜もきれいで、いい思い出になりました。

2015年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年05月11日 10:05:54

3家族様での御利用ということで皆様お楽しみ頂けたことと思います。

当館横の満開の桜も散ってしまう前になんとか御覧頂けたようですね。

お料理・接客等も御満足頂けた御様子でなによりでした。

貸切温泉は御姉様達が御利用頂けなかったとのこと、誠に残念に思います。

ぜひともまたお越し頂き、今度はのんびりとお風呂も御利用頂けたらと思います。

6月の城崎ですが、当館横の大谿川ではホタルの舞が御覧頂けます。

花まんだらの縁日「スーパーボールすくい」も始まります。

夏には、城崎の夜を彩る「夢花火」が平日毎日打ち上げられます。

ぜひともまた、皆様お揃いでお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちしております。

御投稿頂き、有り難う御座いました。

フロント 東

◎得<朝夕お部屋食>花地蔵庵de花ご膳♪紅カニ1匹x但馬2大ブランド肉x平日9湯貸切

投稿者さん 2015年05月08日 21:28:25

城崎温泉観光で利用しました!
車で行きましたが、駐車場があり便利でした(*^^*)

夜のお料理は多めですが、二人で食べられる量です。
蟹と但馬牛のステーキがジューシーでおいしかったです!
食後の旅館手作りのプリンが美味しすぎて、翌日買って帰りました~!笑

旅館の方もみなさん笑顔で、仲いいんだな~という感じが伝わってきて、和みました!
仲居さんも、気さくで元気な方で、楽しい旅行になりました!

翌日、14時まで駐車場を使えたので、とても助かりました…!

次回も是非、花まんだらさんを利用したいと思います~っ(^0^*)♪

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年05月11日 09:39:07

お料理・接客等お褒め頂き、楽しい旅のお手伝いが出来ました事を嬉しく思います。

お帰りの際には手作りプリンまで御購入頂き有り難う御座いました。

美味しすぎるとまで仰って頂き、本当に嬉しい限りです。

これからの城崎は、6月には当館の横を流れる大谿川でのホタル観賞や花まんだらの縁日「スーパーボールすくい」が始まります。

夏には平日毎日「夢花火」が打ち上げられます。

どうぞまた、違う季節の花まんだらにもお越し下さいませ。

フロント 東

ちーまま1号さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ちーまま1号さん [40代/女性] 2015年04月23日 16:07:37

主人とお世話になりました。城崎温泉には何度も行ってますが花地蔵庵さんにお世話になったのは初めてでした。
フロントの方、案内してくださった方、仲居さん、みなさんとても良い方でした。お部屋も広く、これから城崎温泉の宿は花地蔵庵さんにと、主人も喜んでおります。
とても楽しくほっこりした時間をありがとうございました。

2015年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年04月23日 17:02:36

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。平日という事もあり街中は少し寂しかったかもしれませんがその分ごゆっくりとお風呂を楽しんで頂けたのではないかと思っております。
 また平日で御座いましたら思いたってからでもお泊り頂けるかと思いますのでどうぞまた、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年04月22日 15:18:34

一人で城崎温泉に行きました。当然ですが1人で泊まれる旅館は数少なく、夕食付の旅館はさらに少なかったです。その中で気軽に一人で泊まれる旅館でした。城崎温泉駅からは少し遠いのですが、遅い時間の到着でも迎えに来ていただきました。料理は蟹づくしでとても美味しく、料理の種類も多く、量も食べきれないほどでした。和ダイニング(レストラン)でいただくのですが、やはり周りはカップルが多くその中で食べるのはやや寂しい思いです。館内には4つのそれぞれ特徴のある貸切温泉があり、廊下へ出れば各温泉の前まで行かなくとも入浴状況がわかる掲示ランプがあり、便利でした。7つある外湯の無料券もあり、駅前の2つを除き5つも入ることができました。またロープウェイ駅にも近く、翌日午前中の観光の間に荷物は駅まで運んでいただきました。部屋は一人部屋のため、和室のリニュアルの洋室シングルでしたが、使い勝手があまりよくなく、夜はすぐ横の川の堰を落ちる水の音がよく聞こえ、うるさいほどでした。

2015年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年04月23日 11:26:48

当館は、お一人様でも年中を通しまして大歓迎のお宿です。

みなさまには、お気軽にご利用頂いてます。

駅からの送迎や、翌日の駅前への荷物の配送などのサービスも御利用して頂け、近くのロープウェイ観光も存分にされた御様子ですね。

お料理や貸切温泉など、お気に入り頂けたようで私も嬉しく思います。

お部屋からの川の流れの音ですが、大雨の降ったあとでしたでしょうか。

通常の大谿川はさらさらと流れております。

外湯は5湯巡られたということで、ぜひとも今度は残りの2湯も巡りにお越し下さいませ。

6月にはすぐ横の大谿川でホタルが飛び交います。

花まんだらの縁日「スーパーボールすくい」も始まります。

夏には城崎の夜を彩る夢花火が打ち上げられます。

カニシーズンとはまた一味も二味も違った風情を感じることが出来ます。

ぜひ違う季節の城崎も御満喫頂けたらと思います。

投稿者さん 2015年04月14日 15:21:51

スタッフさんの丁寧な対応好印象でした。料理のボリュームは満足いくものでした。
特にプリンは今までの人生で食べたプリンの中で一番おいしかった

館内は非常に清潔感があり、どこか懐かしいレトロな感じで良かったです。
外湯めぐりするのも立地もいいですし、
また城崎に行くときには利用したいと思います。

2015年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年04月14日 19:03:36

御投稿、誠に有り難う御座います。桜の咲く一年でもおすすめの付記にお越し頂きましたが天候があまり良くなかったのでお楽しみ頂けたかと心配しておりました。お料理にお風呂に、そして桜にいい思い出づくりのお手伝いが出来まして嬉しく思っております。また別の季節の城崎温泉もお勧めで御座いますので是非、お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。
フロント 齋藤

ご夕食は和・ダイニング「星のランプ」★『さくら寿ご膳』平日9湯貸切無料x色浴衣♪

投稿者さん 2015年04月14日 15:15:57

宿についてからの城崎温泉の説明などがとてもわかりやすく外湯巡りも楽しめました。
夕食時のスタッフさんとの会話もとても楽しく笑いありの中食べきれないくらいの料理はとても満足でした。でも やきそば?はもう一つでしたが、東さんのプリンは最高に美味しかったです。
また、チェックアウトの後も車を停めさせていただき、ロープウェイ観光と街歩きを
ゆっくり楽しめました。いい思い出になりました。
帰りには、写真まで撮って頂きありがとうございました。
今度は 蟹シーズンに行ってみたいです。

2015年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年04月14日 18:58:46

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。城崎温泉のご旅行、楽しいんで頂けた御様子で嬉しく思っております。桜も今年はあまり天候も良くなく満開ではなかったかと思いますがいかがでしたでしょうか。蟹シーズンには御満足頂ける蟹づくしのお料理をご用意してお待ち致しておりますのでぜひお越しくださいませ。有り難うございました。
フロント 齋藤、

じゅん623さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

じゅん623さん [40代/男性] 2015年03月04日 15:57:58

お風呂、食事共に満足でした。
次回城崎に行く時も利用させて頂きます。

2015年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年03月04日 19:48:19

早々のお便り、誠に有り難う御座います。城崎温泉んでの御旅行、楽しんで頂けましたでしょうか。まだまだ寒いですが、春は桜、6月には蛍がすぐ近くで見頃になり、夏は毎日のように花火や縁日で盛り上がります。どうぞお時間が御座いましたら別の季節の城崎温泉も味わいにお越しくださいませ。お待ちいたしております。
フロント 齋藤

【平日限定】朝夕・和ダイング但馬冬三昧♪但馬牛x焼ガニx紅ズワイカニ1匹x冬船盛x4湯貸切風呂が無料

投稿者さん 2015年02月27日 22:17:05

母と2人で宿泊させていただきました。従業員の方々はみんな親切で満足できました。
ありがとうございいました。

2015年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年02月28日 19:25:21

御投稿、誠に有り難う御座います。
外湯や当館の貸切のお風呂、お料理など城崎温泉の御旅行を楽しんで頂けましたでしょうか。暖かい季節の城崎の街も冬とは違った見どころが沢山御座います。是非またお時間が御座いましたらお立ち寄りくださいませ。御利用、有り難うございました。

投稿者さん 2015年01月29日 16:44:53

スタッフの皆さん、誰もが親切で面白い方々ばかりでした。5ヶ月の子供と一緒で泊まりましたが、貸切風呂もあって快適な一泊が過ごせました。また次回も泊まりたいです。

2015年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年02月03日 13:39:44

御投稿、誠に有り難う御座います。またお子様が大きくなられましたら城崎温泉周辺には海水浴場や水族館、スキー場や牧場などたくさんの遊べるスポットが御座います。どうぞまた御家族揃って遊びにお越しくださいませ。
 フロント 齋藤

☆平日P2倍!★朝夕部屋食★贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび?【あいたい兵庫】

投稿者さん 2015年01月14日 22:46:02

お世話をしてくださった中居さんがすごく話しやすい方で楽しかったですし、お料理も美味しくて大満足でした!のんびりした旅行が出来ました!

2015年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年01月15日 18:17:27

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。 お褒めのコメントを頂き、担当のスタッフも喜んでおります。 また暖かい季節ものんびりゆっくりと城崎温泉を楽しんでいただけることと思っておりますのでぜひまたお立ち寄りくださいませ。
フロント 齋藤

トモコ7700さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

トモコ7700さん [30代/女性] 2015年01月05日 22:54:12

食事は大満足でした^_^
仲居さんも気さくな方で子供達にも好評でした☆
古い建物でしたが、レトロな雰囲気がオシャレにしてあり良かったです^_^
1つ言うなら、離れの部屋だったため、貸し切り風呂の空きを見て移動したが他のお客さんが移動の間に入っており再度出直す事になりました☆
Only湯は離れにあったのでスムーズに入る事が出来ました。
アメニティが廊下にありエコにもつながり良かったと思います☆

2015年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年01月06日 13:48:04

街中が大変混雑しているときにお越し頂きまして誠に有り難う御座いました。外湯は沢山入って頂けましたでしょうか。
 また暖かい夏にはイベントが盛りだくさんです。春の桜や、6月の蛍の季節もおすすめですのでぜひまたお越しくださいませ。