投稿者さん 2010年08月14日 15:55:53

とても綺麗な旅館でした。スタッフさんもおもしろいし親切でした。貸し切り風呂が四つあり、誰も使用してなかったら使ってオッケーなんで時間を気にせず入りたいっと思った時に入れるのがいいなっと思いました。外湯は男女別がほとんどだから、相手を待つのが嫌とか一緒に入りたいとゆうカップルには最適。少し駅から遠いのが大変でした。でもとてもいい旅館でした。

【ポイント10倍】1回で2度美味しい♪七福鍋に選んで但馬牛か活あわび?4つの貸切温泉無料♪
別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月16日 16:41:22

当館をご利用頂きまして有難うございます。
4つのそれぞれの趣のある貸切風呂楽しんで頂けたようですね!!口コミで書いて頂いた通り、温泉なびがございますので、入りたい時にいつでも入れる♪相手を待たなくてもOK♪など嬉しいですよね。次回も城崎温泉へお越しの際は是非ともお越し下さい。この度はご来館有難うございました。

【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

dokids730さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

dokids730さん [30代/男性] 2010年08月13日 22:52:53

お部屋はまあまあ広かったし、それなりに綺麗でした。貸切風呂が4つもあって、それぞれ異なる雰囲気だったので、家族で楽しく入ることが出来ました。小さい子供がいる家族には特に良いと思います。
ただ、夏の暑い時期に鍋というプランはいかがなものかと思いました(選んだ側の私達にも非がありますが・・・)。食事はもう少し豪華さが欲しかったかなぁというのが正直な感想です。朝食は結構色々な種類があって良かったと思いますが、夕食がもう少し頑張ってほしかったかと。
1日目の仲居さんは少し鈍臭かったかなぁ(頑張ってくれている感は伝わってきたのですが)・・・夕食を約束の時間通りに提供してくれなかったり、提供された夕食に抜けがあったりと色々とありました。翌日の仲居さんは、朝食からチェックアウトまで居心地の良い空間を作ってくれました。
また、宿泊プランとして、別当花地蔵庵ということをしっかりと分かるように書いて欲しかったです。宿泊プランのリンクをクリックすると、全室シモンズのベッドが設置されているという言葉に惹かれて予約したにもかかわらず、実際には別棟は普通の布団でした…。リンクを張っている先が間違っている楽天トラベル側の問題かとも思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月16日 16:32:17

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。4つある貸切風呂も楽しんで頂けて嬉しく思います。
但馬の食材を生かした但馬牛のすき焼き・しゃぶしゃぶや猪豚、ちゃんこ、海鮮鍋など多種類の鍋をそれぞれのプランでご用意させて頂いております。
今後はご指摘頂いた、豪華さ、見栄えも料理長と話し合いをし工夫していきたく思います。
仲居の件も指導が行き届いてなく申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いた花地蔵庵は和室の布団で朝夕食がお部屋でご用意させて頂いております。
花のれんは和室にベッドで夕朝食はレストランとなります。プラン詳細にはそれぞれのお部屋の詳細を明記させて頂いておりますが、わかりにくかったという事で大変申し訳ございませんでした。次回は是非とも花のれんのシモンズベッドでお寛ぎ下さいませ。またのご来館お待ち申し上げます。

【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

onobin69さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

onobin69さん [30代/男性] 2010年08月13日 14:00:04

お世話になりました。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月16日 16:17:09

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。夏は花火や縁日で盛り上がっております。秋も風情ある城崎が楽しめますし、冬はカニで賑わいます。四季折々の楽しみ方が出来ますので次回もお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

7月17日誕生!朝夕お部屋食別棟【花地蔵庵】☆ほほえみご膳♪4湯貸切

投稿者さん 2010年08月13日 10:49:35

旅館の方の対応が丁寧で素晴らしかったです。
接客はほとんど男性がされていたんですが、皆さん優しい笑顔で、細やかな対応が印象的でした。
2日目の早朝に、彼が熱を出してしまった時も、調理師の方が氷を準備して下さったり、フロントの方が病院を探して案内して下さったりと、親身な対応で、本当に助かりました。

食事ですが、夕・朝食とも、すごいボリュームで、見るだけでお腹いっぱいになれます。但馬牛とノドグロを選びましたが、どちらもとても美味しかったです。食材や、料理の説明があってもよかったかも。
食事場所は、仕切りがあって個室になっており、周りを気にせず落ち着いて食べることができて良かったです。配膳してくれた仲居さんが愛嬌のある方で、いつもニコニコしてくれてました。

お風呂は「少年時代」だけ入ったんですが、写真で見るより広くて、檜の香りもして、心地よかったです。床が畳になってることにも驚きました。

すぐ近くに「まんだら湯」があるのも嬉しかったです。かわいい浴衣もいただけて、大満足です。
初めての城崎でしたが、とても満喫できました。
また、利用させていただきたいです。

【楽天限定めちゃ得】湯亭 花のれん☆カップル☆彼女に色浴衣&懐かわいい貸切混浴風呂3湯無料
【別館花のれん】和室+ベット+シャワートイレ付

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月15日 17:38:52

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。従業員一同、今後の励みになります。当館でのレストランの接客はほとんどが男性でさせて頂いております。口コミに書いてくださったように優しい笑顔でお客様に料理を提供させて頂く事を心掛けております。貸切風呂プラス外湯でたくさんの温泉が楽しんで頂きまして嬉しくおもいます!!
次回もお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月13日 01:34:09

まだ新しいにおいがしていて、きれいでオシャレなお部屋でした。こんなスタイルの部屋ははじめてです。トイレはないけど、目の前にあったし、私は平気でした。
先月、なんとなく思いつきで決めた旅行でした。仕事を離れ、こんなにゆっくりできたのは久しぶりです。なんと贅沢な時間でしょうか。
オンリー湯だけ入らずに寝てしまいましたが、他のお湯を楽しめ、どれもきれいで、夕方のチェックイン直後のピークをさければ待たずに余裕で入れました。鍵もかけられるので、持ち物を気にすることなく入れます。
食事は、揚げ物など、なるべく出来立てを持ってきてくださるよう配慮されている様子がわかり、やはり、どれもおいしかったです。そばがそれほど好物ではないのですが、手打ちそばがとてもおいしかったです。そばの入ったサラダは、珍しいメニューですね。どれもおいしかったのですが、意外性とおいしさで、そばサラダが一番心に残っているかも。お料理ももちろん満足ですが、テーブルやランプ等の家具や、食器や盛り付け、見るものすべてで楽しんだかんじです。
私は部屋でいただくスタイルは係りの方に気をつかってしまい、疲れるので、レストランでの食事であったことも、こちらの宿を選んだ理由です。

スタッフの方は、皆さん案内等わかりやすく明るい対応で、知らない土地へやってきた緊張も和らぎます。
ベッドマットや枕も、肩や首が痛くならず、ゆっくり休めました。
かわいい浴衣を選べるのも嬉しいです。
あれこれ眺めながら歩いて来れば、それほど駅からも遠くは感じません。
帰りには送ってくださってありがとうございます。電車の時間が気になっていたので余裕を持って行動できました。
外湯も近くにあるので、気楽にでかけられます。
かなり長旅となるので、しょっちゅうは無理ですが、今度は冬に来たいなと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月13日 01:59:15

レトロ洋室のご宿泊でしたが、喜んで頂き嬉しく思います。実は、このお部屋は、以前は、とんでもないお部屋でした^^;
このお部屋は、使えないでしょう。。と言う設計士さんを説得して、なんとか今の様なお部屋に変身しました^^なので、ちょっと和風の洋間です^^洗面所をおしゃれなものにし、フローリングにして、窓の風情が結構素敵でしたので、障子や木の手すりは以前のままにして、改装しました。
お手洗いがどうしてもスペース上無理だったので
このお部屋だけアウトトイレになります。女性のお客様には、いかがかと思いましたが、大変喜んで頂き、頑張って改装させた甲斐がありました。
女性のおひとり様でしたが、和・ダイニングでお気軽にお食事楽しんで頂けたようでよかったです。
一人旅だと、お部屋でお食事もいいですが、宿のスタッフとお話しながら、カウンター席でのお食事も楽しいですよね。
遠方からお越しでしたが、関西では、まだまだお部屋食が主流ですが、関東の方面では、ダイニング食も市民権を得てきているようです。
私もダイニングの方が気を使わなくて好きです。
ダイニングのインテリアなども一緒に喜んで頂き嬉しいです。
このダイニングも以前は引くような大広間でしたが、なんとか天井などの良さを残して、インテリアは、頭が禿げる位考えて、今のスタイルになりました^^
お仕事がきっと大変なお仕事なんだと思います。
たまには、ちょいと電車に乗って、癒されにお越しくださいませ。
お荷物は、身軽に城崎は、浴衣が制服、アメニティは、バイキングで内容は、充実しています。
冬は、カニのプランが始まります。
今度は、カニ会席で是非。雪の舞う大谷川が窓からご覧いただけますよ^^
お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 湯亭 花のれん 館主

【楽天限定めちゃ得】ぶらり1人旅☆1人で貸切♪源泉掛け流し【オンリー湯】誕生!4湯貸切無料
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

ぷるるん・ねるるんさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ぷるるん・ねるるんさん [40代/男性] 2010年08月12日 12:30:05

妻と私の両親とで利用させて頂きました。城崎温泉に宿泊するのは初めてだったのですが、すばらしい風情でまた行きたくなる街だと思いました。さらにお宿のお気遣いもすばらしく、何も言わなくても薬を飲むための水を用意していただいたり、両親も感激しておりました。また泊まりたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月13日 02:08:34

始めての城崎温泉お楽しみ頂けたようでよかったです。ご両親様との和ベットルーム2Rでのご予約でしたが、喜んで頂き嬉しく思います。
ご両親様とご一緒でもエレベーターがございますので、ダイニングなどへの移動も足を煩わせる事もなく、移動して頂けたと思います。
対応を喜んで頂き嬉しく思います。
始めて城崎にお越しというお客様が一番嬉しいです。そしてファンになってくださる事が町の活性化になります。
以前のお宿のオーナー様から引き受けた甲斐がありました。
是非、又ご家族ご一緒にお越しくださいませ。
冬の城崎は、又違った風情で雪もご覧になれますよ。お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 湯亭 花のれん 館主

【楽天限定めちゃ得】湯亭 花のれん☆〇得1泊2食♪お試し4つの貸切温泉
【【別館花のれん】和室+ベット+シャワートイレ付】

ruru mamaさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ruru mamaさん [30代/女性] 2010年08月12日 12:20:44

先日はお世話になりました。
お洒落にリニューアルした外観が、周囲との景観ともマッチしていて、可愛らしい雰囲気とこじんまりした感じが女子好みの宿だと思いました。ただ、建物と部屋の設備は古いままなので、外観と客室のギャップがありましたね。

貸切風呂は良かったです。城崎と言えば外湯巡りですが、外湯に入らずとも貸切内湯に趣向があり、十分楽しませてもらえました。

サービスは要努力と言ったレベルでしょうか…素っ気ない対応の方が多く、心配りを感じなかったです。

お料理は、それなりのお味で十分な量でしたが、美味しく頂ける雰囲気の提供が課題かと思いました。お部屋食にしましたが、配膳の段取りが悪く、お酒は楽しめなかったです。

あと、防音対策が行き届いていないのが残念でした。夜、お経のような気味の悪い轟音がし始め、何かと思えば、隣のまんだら湯の清掃音が聞こえたり、夜中には、すぐ裏山のセミ(?)が凄まじく鳴き始めたり…熟睡できなかったです。

でも、この立地でこのコスパなら妥当かな~と思いました。中身の充実を期待しています。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月13日 02:27:46

外観を喜んで頂き嬉しく思います。
お越し頂いた日にやっとアプローチが完全にし上がりました。周辺とマッチしていると思って頂けると大変嬉しいです。城崎の町の風情にもう少し古びてくると、溶け込むといいな~と思うような改装を目指しています。
以前のお宿をご存知ないので、どこまでがリノベーションとお分かりにならないでしょうが、実は半分以上は解体してしまいました。
玄関からロビー、外壁なども全て、新しくしたものです。お部屋も以前のままのものを随分手直ししましたが、全部新しくしてしまうと、木造のよさが無くなってしまう為、現在のような形になっております。なので、防音などが完全にできず、申し訳ありませんでした。
もし、完全防音、お部屋の充実がお好みでしたら、本館 お宿 白山新館「陽邸 さなえ田」の方も御検討くださいませ。
こちらは、新築ですので、RCと同じような作りで
木造ですが、ほぼ完全防音です。お部屋も2間続き45平米となります。
外湯がすぐ横、裏が山ですので、蝉もこの時期うるさく鳴くかもしれません。通常は、ひぐらしがいい感じで鳴いていて情緒があるのですが。。
お部屋食の段取りが悪かったようで、真に申し訳ございませんでした。
以後手順を考え直し、気をつけさせて頂きます。
ご意見を参考に今後のより一層の努力をスタッフ全員頑張ってまいります。

まだ新体制のお宿故、お気になる所など色々ございますでしょうが、若い支配人、スタッフ一同情熱をもってお宿運営に当たっておりますので、是非長い目で見てやって頂き、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月11日 10:52:33

貸切風呂が思っていた以上に広くてきれいで、とても満足です。
食事もおいしかったです。
部屋の窓からの景色が、工事中なのが少し残念でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月13日 02:33:12

お風呂を喜んで頂き嬉しく思います。
大きな和室2間を3つのお風呂にリノベーション致しましたが、昔の間取りの為、思った以上に広めのお風呂ができました。
「バラ色の人生」は、大人5~6人でも十分かと思います。
お食事も喜んで頂き有り難うございました。
駐車場が工事中でご迷惑をお掛けしました。
やっと舗装が終わり、お盆には、宿横に駐車していただけます。
今度お越しの時は、夜景もお楽しみいただけると思います。
又是非お越しをお待ちしております。

【【別館花のれん】和室+ベット+シャワートイレ付】

政(つかさ)さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

政(つかさ)さん [30代/女性] 2010年08月02日 14:33:24

宿泊前にも、メールや電話で質問させて頂きましたが、丁寧でとても気持ちの良い対応でした。フロントにて竹野浜海水浴場の浜茶屋や駐車場割引券を配布されています。その他、出石そば等の割引券も置いてあります。

他の方のクチコミに、下がお風呂で上が食事会場でうるさかったと書き込みされている方がいらっしゃいましたが、私たちも同じ部屋だったと思うのですが、下も上も音は全く気になりませんでした。従業員の方の対応も、とても親切で、子供連れですのでお騒がせしたと思うのですが、気配りもすばらしいと思いました。とても居心地が良かったです。男性の浴衣柄も選べるのが、主人も気に入っていたようでした、着方もコツなど教えて頂き、何度も脱ぎ着している内に、早く着られるようになりちょっと得した気分です。

食事会場も、座敷はふすまで仕切られており、気兼ねすることなく食べることができました。量も適度で、おいしかったです。
サービスで、食べるラー油を出して頂き、天ぷらも熱々が出てきて嬉しかったです。しかし、時季外れのカニはいらないかな~と思いました。
他に、テーブルで食事されている方もいらっしゃったのですが、そこは仕切りが無くその場を通って、食事に行かないとダメなので、ちょっと気を使いました。
夕食時間は6時と6時半しかありません、朝食は8時と決まっていました。

部屋は、古い物を上手にいかしてらっしゃいますので、掃除は行き届いて綺麗ですが、ホテルや、新しい高級旅館を想像されていると、ちょっとがっかりかもしれません。シモンズのベッドは気持ちよかったのですが、枕が高すぎで寝にくかったです。3人で宿泊になると、2人はベッドで、1人は床に布団で寝る形になるようです。

部屋の窓は、よしずが掛けてありますが、普通の透明ガラスですので外から見えてないかひやひやしました。どれくらい見えていたかは、外から確認していないので、わかりません。洗面台にドライヤーはあります。空の冷蔵庫、好きに使えます。お風呂のタオルも、1階に替えが置いてありますので、好きに使えます。表で写真を撮っていると、わざわざ中から「シャッターを押しましょうか?」と出てきてくださったり、心配りが、嬉しかったです。

来年も、もちろんお世話になりたいと思える宿です。みなさんにおすすめします。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月03日 01:37:19

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。対応を喜んで頂き嬉しく思います。7月31日土曜日のご宿泊でしたので、忙しく行き届かなかった所もあったと思いますが、お料理も喜んで頂けよかったです。
何分昭和30年代の3丁目の夕日に出てくるような温泉宿をリノベーションした為、館内の様子をおしゃレトロな雰囲気に変えましたが、音の問題は、いかんともしがたく、又構造体全てをイジってしまうと今のような風情がなくなり、リフォームだけになってしまい、新しいだけのものになってしまう為、今のような形になりました。
他サイトでの口コミをご覧になったと思いますが、お部屋は2階で3階の和、ダイニングの朝食の準備の物音が響いたようですが、口コミ頂いてから準備の手順を考え直し、今では、準備の際は
スタッフ全員そろりそろりと音を立てないように
歩いています^^
お部屋の窓は、向かいの観音様のおられるお山に向かってますので、あまり隠しすぎは、と思いすだれですこし隠しています。
お部屋の障子内は見えませんし外が明るくなると案外見えなくなると思います。
エコ宿泊でしたので、館内の貸切風呂がご利用いただけず残念でした。
今度お越しの時は是非貸し切り風呂制覇してくださいませ。
ご推薦頂き嬉しいです^^
又お待ちしています~
城崎温泉 お宿 白山「花まんだら」館主

【楽天限定めちゃ得】外湯横のお宿ならでは♪エコ宿泊で〇得1泊2食♪ 1万円~
【リニューアル「湯亭花のれん」エコプラン専用☆外湯のみ】

usa美さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

usa美さん [40代/女性] 2010年07月30日 00:35:37

スタッフの方がとても親切で、一緒に行った子供に気さくにお声を掛けて頂いてとても喜んで又行きたいと大満足でした。お食事もとてもおいしかったしお風呂もとても清潔で気持ち良く入浴できました。又利用したいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月02日 09:47:00

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。お子様にも喜んでいただけた様で嬉しく思います。頂いたお客様の声がスタッフ一同の喜びとなります。至らない所もあったかと思いますが、次回も楽しい旅行の宿泊処としてご利用下さいませ。ご来館、誠にありがとうございました。

【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

さいころまんさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

さいころまんさん [30代/女性] 2010年07月20日 18:41:48

海の日の連休に、家族旅行で宿泊しました。城崎温泉は初めてで、可愛い浴衣を貸して頂き、少し散策しましたが、宿の周りは温泉街の中にあり、情緒あるいい所でした。外湯もたくさんありましたが、私は花のれんの貸切風呂で大満足でした。1歳になったばかりの息子を連れての初めての家族旅行で、不安もありましたが、施設もリニューアルされていて綺麗で、気持ちよく利用できました。料理も朝晩共に、とても満足でした。ステーキにしましたが、本当に美味しかったです。
お部屋にドライヤーがなく、フロントで貸して頂けました。外湯に行く方は、ドライヤーがありますが、私のような子供がいたり内風呂で済ませる方には困るかもしれないので、お部屋にあれば嬉しいです。実は夜中に体調が悪くなり、フロントに置き薬がないか聞いたのですが、薬は渡してないとの事で、大変でした。旅行は何があるか分からないので、薬などはこちらが持っておくべきものなので、フロントの方の言い分も分かりますし、勉強になりました。(お料理は美味しかったし、主人は大丈夫だったので、たぶん疲れでそうなってしまったんだと思います)
今回の旅行は私がネットで調べて、すべて決めたのですが、主人もお風呂が特に気持ちよかったみたいで、車の運転が長くて疲れたと思うのに、また行きたいねと言ってくれて大満足だったようです。体調が悪くなったのを差し引いても満足だったので、いいお宿に泊まれて良かったです。とても素敵な家族旅行になりました。また城崎温泉に行く時は、是非利用したいです。ありがとうございました。

別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年07月20日 21:59:54

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。お子様連れの家族旅行で大変でしたね。
貸切風呂を喜んで頂き嬉しく思います。
お料理も喜んで頂き嬉しく思います。
お部屋のドライヤーは、又考えて見ますね。
それより体調崩されたようで、大変でしたね。
以前は、フロントからお薬お出ししていたのですが、無料で差し上げても、資格のない者がお薬を差し上げる事が薬事法で出来なくなりました。
不親切なようで、大変申し訳ないのですが、副作用等の問題だそうで、以前厚生労働省にメールで尋ねた時も、薬事法違反との回答を頂いた為こんな対応で本当に申し訳ありませんでした。
急を要する病状等の時は、豊岡市の救急病院をご案内しております。タクシーのない時は、宿直スタッフか警備員がお送りしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お子様連れの旅行は思っておられるより疲れますし、突然の猛暑で子育て中のママさんだとよけいにお疲れだったと思います。
無理せず、休みながら子育てしてくださいね。
パパ様も長時間の運転ご苦労様でした。
今度は、もう少し、混雑していない時期にお越しくださいませ。
秋のご旅行もいいですよ~。
隣の「湯亭 花のれん」の和ベットルームも朝もお布団上げがないので、ゆっくりして頂けます。
こちらは、和ダイニング食ですが、個室食事処もありますので、又違った雰囲気でお楽しみ頂けます。
又家族旅行でお待ちしています。
お体お大事になさってくださいませ。

投稿者さん 2010年07月20日 11:52:45

仕事が多忙で久しぶりの夫婦での旅行に、初めての城崎温泉を選びました。
大変満足のいく旅行になりました。
皆さんコメントに書かれていますが、スタッフの方々のさりげない気遣いが嬉しかったです。
かみさんも満足していました。
お料理、お風呂、外湯いずれも5点です!
翌日は天橋立まで車で走り、大阪の戻りましたが遠すぎず近すぎずで小旅行にぴったりですね。
またお伺いすると思いますが、よろしくお願いします。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年07月20日 21:44:17

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。日頃お忙しいお仕事なんでしょうね。
初めての城崎で疲れを癒して頂けてよかったです^^
現在舞鶴若狭道が高速無料化実験に6月28日に入りましたので、大阪からだと通行料もお得になっています。来年の3月31日までですので、今度はカニ食べに来て下さいね。
花地蔵庵が7月17日にリニューアルオープンでしたが、中々アプローチができず、プランUPしたのが、3日前とぎりぎりの集客活動でしたが、
あっという間にご予約で満室になってしまい、行き届かなかった所もあったと思いますが、対応、お料理、お風呂、外湯まで喜んで頂きうれしいです♪道路が混んでいたのでは?と思いますが、お暇な時見つけて、今度は、湯亭 花のれん、本館お宿 白山、離れ里山の四季、新館「陽邸 さなえ田」など他のグループ宿もお楽しみ頂けたらと思います。
どのお宿もコンセプトが違い1館も同じようなお宿がございませんので、その時々に合わせてご利用頂けたらと思います。
基本理念は、一緒で「お客様に機嫌よくお帰り頂く」これしかありませんので、又御検討くださいませ^^
又お疲れ癒しに是非お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 「花まんだら」館主

【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

なぁーちゃん6464さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

なぁーちゃん6464さん [20代/女性] 2010年07月12日 14:04:28

2日間大変お世話になりました。
今回私は恋人と初めての宿泊だったのですが、恋人も私も大変満足です。
宿の場所が立地条件だったのはもちろん、宿内の中もすごく居心地がよかっやです。
お部屋もレトロな洋室ですごく素敵でした。
お食事も夕食・朝食と共にボリュームもあり、味もすごく美味しくて大満足です。
特に夕食の天麩羅が外がサクサクで中がふんわりしていてすごく美味でした!!
また何よりも宿内のスタッフの方たちの接客対応がすごく良かったです。
初めの受付から食事の時何から何までスゴク親切で丁寧な応対で素晴らしかったです。
特にお部屋案内してくれた仲居さん(名前がわからないですが・・)の接客がすごく良かったです!!
また色浴衣も可愛らしいものばかりで自分好みの浴衣を見つけることができました。
本当にコメントに書ききれない程の満足で、今後も城崎温泉の宿泊の際は絶対のまたここに宿泊したいと思いました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
最高の思い出ができました。またいつかお世話になるかと思いますがその際はよろしくお願いします。2日間ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年07月13日 00:57:49

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました!
立地や対応、お部屋、お料理と喜んで頂き嬉しく思います。エコ宿泊で貸し切り風呂をご利用いただけなくて残念でしたが、今度は、お風呂利用プランで来て下さいね。
お部屋は、レトロ洋室「神田川」のお部屋でしたが、お部屋から見える大谷川ともみじの緑がすてきでしょ?
城崎温泉でも川のすぐ横のお部屋って少ないと思います。神田川のお部屋は、丁度川が、真下に見えて、角部屋の為、両側の窓から違う川の風情が楽しめます。リニューアルする前は、一寸引くような洋室でしたが、今回、昔のレトロ感を残してスタイリッシュなトイレと洗面所をつけて、フローリングにして、シモンズのツインベット置いてます。
私的には、一番うまく行ったリニューアルかと思います。以前を知ってる仲居さんが見た時、声も無く!してました^^
又来て下さいね~。7月17日には、改装中だった別棟【花地蔵庵】リニューアルオープンです♪
こちらは、湯亭 花のれんとは、ちょっと違うコンセプトでお楽しみ頂けます。

又お待ちしていてます。

【リニューアル「湯亭花のれん」エコプラン専用☆外湯のみ】

もこもこくらぶさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

もこもこくらぶさん [50代/女性] 2010年07月11日 21:18:22

結婚30年の還暦夫婦で泊まりました。もともと城崎温泉が気に入っていましたけど、また気に入ってしまいました。レトロにはあまり興味がない私ですから、それはおいといて・・・内風呂3つとお料理にとっても喜びました。またぜひ来たいです、女友達にはぜひ!と薦めています。スタッフの方たちもかんじのよい方ばかりでした。ありがとうございました。女友達とも行きたいなあ・・・

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年07月13日 01:06:28

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
ご結婚30年のご旅行に来て頂き有り難うございました。仲良しさんですね~^^
城崎温泉が気に入ってくださっていて嬉しいです。
当館は、城崎温泉の他のお宿とは、一寸違うコンセプトでおもてなししていますが、なぜか女性のお客様に特に好評です。
一寸ホテル感覚の部分もあるので、スタッフも男性が多いのですが、対応を喜んで頂き嬉しく思います。貸切風呂やお料理、対応と気に入って頂き嬉しいです。

こちらは、全室マッサージソファー付き。和室と控えの間で朝夕お部屋食です。こちらには、源泉掛け流しの1人専用の貸切風呂【オンリー湯】が、増設され、7月17日~は、貸切温泉が4つになります。
又お友達やお一人でもお待ちしています。
誰にも邪魔されず、貸切温泉は、気持ちいいですよ~。7月24日~は、城崎の夏のイベントが毎日です。
又来て下さいね~。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 館主

【楽天限定めちゃ得】湯亭 花のれん☆オープン!〇得お試し貸切混浴風呂3湯&宿泊

投稿者さん 2010年07月10日 06:52:08

新しい棟ができたら、もう一度行くつもりです。

2010年06月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年07月13日 01:09:25

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
7月17日にもう一つ別棟【花地蔵庵】オープンします^^こちらは、朝夕お部屋食&お部屋は和室&マッサージソファー付き。
お料理も!の1回で2度美味しい2色鍋をご用意しています。

又おちかいうちにお待ちしています~。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 館主

お一人様OK【花のれん】の貸切混浴風呂3湯無料♪素泊り+シンプル朝食無料
【和室ベットルーム、ウォシュトイレ、洗面所付】

ときかなさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ときかなさん [40代/男性] 2010年07月03日 15:56:53

小雨模様の中、駅から送迎してくださり助かりました。外湯まんだら湯の前で、御所の湯、鸛の湯にも近く外湯めぐりにも便利。貸し切り風呂も楽しみました。夕食・朝食ともボリューム満点だし、おいしい。部屋も広々。ネットが使えるのも良かった。(あまりPRされてないようですが・・・。)この価格でこれだけ充実の内容なら、絶対にお得。また来たいと思いました。

2010年06月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年07月13日 01:19:59

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
立地や貸切風呂、お料理、対応、PCまで喜んで頂き嬉しく思います。
お部屋でPC、書斎コーナーでもPCご用意していますが、先日から1Fのかふぇでも自由に使えるPCを置いています♪お客様に館内のご案内や本館白山のお客様に花のれんのご紹介に大活躍しています^^
最近外国語サイトにも登録したので、外人さんにも便利かなと思います。
お近くですし、再々来て下さいね。

7月17日には、向かいの改装完了の【花地蔵庵】もオープンします。こちらには、源泉掛け流しのお一人専用の貸切風呂【オンリー湯】がオープンしてます。花のれんと合わせて4つの貸切温泉ができます。
朝夕お部屋食ですので、和室が恋しくなったらこちらに泊まってくださいね。本館白山も合わせて1人旅楽しんで頂けたらと思います。

又お待ちしています~。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 館主

【楽天限定めちゃ得】ぶらり1人旅☆レトロ洋室で過ごす貸切風呂3湯無料
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

投稿者さん 2010年06月28日 11:58:52

宿の前を流れる小川には蛍が飛び交い、情緒たっぷりです。また、宿泊翌日の出発が早かったにもかかわらず、朝食の手配や駅までの見送りなど、本当に心温まるサービスをしていただきました。料理も美味しく、量的にも十分でした。3つある貸切風呂は清潔で、それぞれに趣のあるデザインがされていました。

2010年06月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年06月30日 18:22:32

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございあす。お褒めの言葉をたくさん頂きまして感激しております。蛍飛び交う城崎温泉は、たくさんのご宿泊のお客様に喜んで頂いていおります。
まもなく、ご宿泊頂いた目の前の旅館「花地蔵庵」もオープンいたします。次回も是非とも、城崎温泉にお立ち寄りの際はおこし下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月12日 16:42:12

お風呂は、新しくて貸切だったのでよかったです。
布団敷きではなく、ベットだったので楽でした。
ひとつ残念だったのが、部屋などからの風景で、ブルーシートが目に付き残念でした。
まだ周りに溶け込むような色のシート(例えば迷彩色とか)だったら好かったのに。

2010年06月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年06月14日 14:54:59

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。お部屋からのブルーシートはまもなくオープン予定の新館「花地蔵庵」の改築中の最中でございます。新しい貸切風呂、ゆったりできるベットも喜んで頂けた様で嬉しく思います。今の時期はホタル、夏休みがスタートすれば花火や縁日などで城崎温泉も盛り上がって参ります。次回もぜひ城崎温泉にお立ち寄りの際は足を運んでくださいませ。またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月24日 21:39:15

5月15日に宿泊しました。建物が古いと聞いてましたがとてもキレイでした。朝食も量が多くて満足でした。
ただ、朝に布団を片付けるときにお茶も片付けられたので、できれば置いておいてほしかったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月27日 18:02:39

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
自慢のひとつの朝食はご宿泊頂いたお客様には大変喜ばれております。朝食は1日の始まりの元気の源ですよね。ですので、量にはこだわりました。次回は夕食のプランもご用意しておりますので楽しみに来て下さいませ。
6/1~「花のれん」オープン!! 7/中頃には「花地蔵庵」がオープン予定と楽しめるプランをご用意してお待ちしておりますので次回もお立寄り下さいませ。

超得!!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪
【和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須】

投稿者さん 2010年05月24日 20:36:47

5月22~23日に利用させて頂きました。
風情のある旅館で、部屋もきれいでしたしサービスもよく大変満足でした。

中でもよかったのが選べる色浴衣!
特に女性用は種類も多く、素敵なものが多かったです。
町なかで他の旅館の宿泊客さんを多く見かけましたが、
まんだらやさんに置いてあった浴衣が一番かわいい印象を受けました。

男性用は種類こそ女性に比べ少ないものの、
どれもシックな感じで、大人の浴衣といった印象でよかったです。

バイキング形式のアメニティには有名メーカーさん
(資生堂?メナード?すみません詳しくは覚えてなくて・・・)の
化粧水や乳液が置いてあり、ここにも行き届いたサービスを感じました。
しっかりした髪留め、除光液、爪やすりもありました。すごいです。

食事も量が多く、普通に外で食べれば結構なお値段がしそうなもので大満足でした。

ただ2つほど欲を言えば、部屋に専用のドライヤーをつけて頂きたいのと、
朝食の間に布団とお茶を片付けられていたのをチェックアウト後にして欲しいかなと・・・
朝ごはんの後にちょっとマッタリしたかったので。。。

でも全体的にはもう満足満足です。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月27日 17:54:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。全体的には満足という言葉、従業員一同これからの励みになります。また、アメニティはせっかくの旅行でお客様に好きな時に好きなだけ使用していただけるようにバイキング形式にしております。色ゆかたと共に喜んで頂けて嬉しく思います。6/1~は湯亭 花のれんもオープン致します。きっと3つの貸切風呂も楽しんでいただけると思います。次回も城崎温泉にお立寄りの際は是非ともお越し下さいませ。

超得!!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪