相鉄フレッサイン 日本橋人形町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 日本橋人形町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月14日 18:32:52

今回初めて利用しましたが、駅からも近く部屋も綺麗でとても良かったです。
ただ宅配便についてフロントで聞いたとき箱の販売はしてても受付はしてないのでコンビになどに行って手続きしてくださいと言われチェックアウトの日に朝からコンビにまで荷物を持ち込みしたのに、チェックアウトの為にフロントに行ったら他の宿泊客の配達の手続きしていてビックリでした。
宅配の手続きがスタッフによっていうことが違うのか結局どちらが正しいのかはわからないままですが、宅配の有無をはっきりしておいて欲しいです。

相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2013年08月17日 18:14:48

この度は相鉄フレッサイン日本橋人形町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
宅配便の有無でございますが、当館ではクロネコヤマトでのお受付をしております。但しこちらは通常便のみのお取扱いとなりますので、クール便等はお取扱い範囲外となっております。
フロントでのご説明に不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。
本件につきましてはスタッフ間で共有し、今後このようなことがないよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント 木村

【ダブル(140cmベッド)★禁煙★LAN無料】

マサオー007さんの 相鉄フレッサイン 日本橋人形町 のクチコミ

マサオー007さん [40代/男性] 2022年10月31日 15:35:27

アクセスは人形町から実測で8分でした。大通りから入る静かな場所でした。
自動チェックインで楽な手続き、部屋のキーも受け取れます。

アメニティじゃ充実しています。
部屋は広さは普通だけど静か、ベッドは硬くて寝心地悪い。しかしダブルベッドで広い。

ユニットバスは広くはないがきちんと掃除できれい。

朝飯がしょぼい。パンとコーヒー、紅茶のみ。パンは3種類くらいの菓子パンが用意されていて、
一人2個まで(笑)
ダイエットしてる方、ギリギリまで寝ていて朝食は最低限と割り切った宿泊の方にオススメです!

総括するとコスパは良くないが、利点はアクセスと静かで綺麗な部屋。

相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2022年10月31日 16:28:18

ご宿泊いただきありがとうございます。
また貴重なお時間をさいてのご投稿感謝いたします。
朝食に関しましてはコロナが始まり停止をしている間無料の軽食ととして数量限定でご提供しておりました。数量限定の為、お時間によっては種類が少なくなる事もあり、ご迷惑をおかけいたしました。
11月2日より中止しておりました朝食が開始となり、無料軽食は終了となります。
新しい朝食も是非お試下さいませ。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上を目指し努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

スッタッフ一同

【ポイント10倍】ポイントザクザク!貯まって嬉しいプラン♪(食事無し)
【ダブル(140cmベッド)★禁煙★Wifi無料~1名利用】

___69kgさんの 相鉄フレッサイン 日本橋人形町 のクチコミ

___69kgさん [20代/女性] 2021年11月07日 11:43:45

女性限定プランでアメニティが大変揃っており、美顔器も使用させていただきました。駅からもコンビニからも近く、立地としてはとてもよかったのですが、廊下が吹き抜けになっておりマンションのような作りだったため、虫が外から入って来ないか心配になりました。

相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2021年11月07日 17:52:02

この度は相鉄フレッサイン日本橋人形町をご利用頂き誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をいただき感謝いたします。

このような時期こそ、お客様に良いサービスを提供するようスタッフ一同努めております。

再度人形町にいらっしゃる機会がございましたら、是非またご利用頂けると幸いでございます。

フロント 朱

【期間限定&お試し価格!】女性限定プラン(食事なし)
【ダブル(140cmベッド)★喫煙可★Wifi無料~1名利用】

泊レポさんの 相鉄フレッサイン 日本橋人形町 のクチコミ

泊レポさん [50代/男性] 2021年07月19日 00:49:08

こちらのホテルは、最寄駅が人形町駅と水天宮前駅となっています。
地図で見ると水天宮の方が近いように見えますが、最寄りの出口からは人形町からも3分ぐらいでした。

9階建ての1階がフロントになっているのですが、ちょっとごちゃごちゃしたオフィスビルのような感じでした。

そこには、部屋にない女性用のアメニティやインスタントの飲み物などが置かれています。

こちらのホテルは回廊型になっていて、間が抜けています。

部屋の方は、コンパクトかつ落ち着いたインテリアの、特別な特徴のないお部屋でした。

水回りもINAXのロゴだけなので、ちょっと昔の3点ユニットバスです。

今回のプランは朝食付きのプランだったのですが、朝食はホテル内ではなく、大きな通りを渡ったところにある喫茶店でモーニングを食べることができます。

ただ、朝食がつかないプランでも、朝はフロントにパンが置かれていて、インスタントコーヒーも飲むことができ流ようです。

こちらのホテルの動画でのレビューを見たい方は、youtubeで「泊レポ」、もしくはホテル名で検索してみてください。

相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2021年07月21日 21:58:37

また貴重ご意見を頂き非常にうれしく思っております。

当館は、おっしゃる通り少し珍しい吹き抜け型の建物でございます。今の時期換気に適しているかと思います。

お部屋につきましては、コンパクトではありますが、
お客様により快適にお過ごし頂けるよう様々な取り組みをしております。

また、お客様がお気軽にご来館頂けるよう、当館はフリーアメニティコーナーを設けており、クレンジング商品からフェイスマスクまで更なるサービスを提供できるよう日々頑張っております。

朝食については、当館は朝食会場を設けておらず、
近隣で提携している「さくらい」という喫茶店にご案内をしております。
「さくらい」のコールスローは手作りで、大変好評をいただいておりますため、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

また、数量限定にはなりますが、毎日の朝フロントで無料のパンをお配りしており、種類も豊富にそろえておりますので、皆様にはぜひお召しあがっていただけると幸いです。

3回目の緊急事態宣言も発動されている中、くれぐれもお体ご自愛下さい。

またのご利用をお待ちしております。

相鉄フレッサイン日本橋人形町

【都民限定】都民の皆様~喫茶さくらいで朝食を楽しんでみませんか(朝食付き)
【シングル(120cmベッド)★禁煙★全館全室Wifi無料】

富山のクマさんさんの 相鉄フレッサイン 日本橋人形町 のクチコミ

富山のクマさんさん [50代/男性] 2019年07月13日 20:58:47

風呂がたまるの遅い

相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2019年07月15日 02:27:47

バスルームにつきまして滞在中にご不便をおかけし申し訳ございません。水量が適切でない可能性がありますのでメンテナンススタッフに点検を依頼、改善を図ります。

貴重なご意見を賜り一層のサービス向上に従業員一同努めて参ります。

フロント:山下

【ダブル(140cmベッド)★禁煙★LAN無料~1名利用】

富山のクマさんさん [50代/男性] 2019年01月19日 09:02:17

みんな、厳しいな。システムとホテルは全く関係ないのに。

相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2019年01月19日 15:42:31

この度は、相鉄フレッサイン日本橋人形町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

弊社新会員制度への移行手続きにつき、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
1月16日(水)より移行手続きを開始できるようシステムメンテナンスを行っておりましたが、システムの不具合が発生しておりました為に、弊社会員制度をご利用のお客様には大変ご不便をお掛けしておりました。改めてお詫び申し上げます。
現在ほぼ復旧してはおりますが、特典のポイント付与等につきましては順次対応しておりますのでお待ちくださいませ。
引き続き今後滞りなくご利用頂けるよう対応を行っておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

グループでご宿泊された皆様のご意見を各々頂戴したようで誠にありがとうございました。
僭越ではございますがこちらのご投稿欄に代表して返信をさせていただきます。
皆様各々のお言葉をしっかり受け止めて参りますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

相鉄ホテルマネジメント 運営部 梶原

【ダブル(140cmベッド)★禁煙★LAN無料~1名利用】

富山のクマさんさん [50代/男性] 2019年01月19日 09:00:54

システム不具合。ホテルのフロントが悪いわけではないのに可哀そう。ダメなのは本社なのに。

【ダブル(140cmベッド)★禁煙★LAN無料~1名利用】

富山のクマさんさん [50代/男性] 2019年01月19日 08:59:33

相当前からシステム変更の連絡していのに当日はボロボロ。これは、システム担当者はクビだ。周囲からも相当クレーム来たと思うよ。本社がダメなんだね。相鉄が悪いね。

【ダブル(140cmベッド)★禁煙★LAN無料~1名利用】

トロピカル0725さんの 相鉄フレッサイン 日本橋人形町 のクチコミ

トロピカル0725さん [60代/男性] 2018年02月19日 19:20:36

地下鉄の人形町、水天宮前から近く便利ですが、大きな通りに面しておらず、一本裏側の通りに立地している事と看板があまり目立たないので、少し探してしまいました。チェックイン時のフロントスタッフの対応が、声が小さいうえに、活舌が悪いのか、説明が聞き取りにくかったです。部屋は清潔に保たれていました。館内は吹き抜けになっていて、ビジネスホテルとしては若干のリゾート感があります。アメニティは充実していて、自由に選ぶ事が出来ます。個人的には入浴剤があったのが嬉しかったです。素泊まりプランでしたので、朝食はとっていませんが、会場に行列が出来ていて、朝食付きでも食べれなかったかもしれません。

相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2018年02月19日 21:22:42

この度は相鉄フレッサイン日本橋人形町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際は説明が分かりづらくて申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃には特に気を付けております。

是非次回は当ホテルの朝食をご利用くださいませ。

フロント 郭

【当日限定】急遽お泊りプラン★素泊まり★
【当日限定シングル 禁煙】

投稿者さん 2018年01月20日 14:18:25

立地は良かったです。

相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2018年01月20日 16:01:45

この度は相鉄フレッサイン日本橋人形町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また当ホテルの立地条件をお褒め頂きまして

お客様のまたのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今後共宜しくお願い致します

フロント 和田

【ダブル(140cmベッド)★禁煙★LAN無料~2名利用】

jh0opm00さんの 相鉄フレッサイン 日本橋人形町 のクチコミ

jh0opm00さん [50代/男性] 2016年12月10日 23:35:26

このグループのホテルにはよく泊まりますが、ここはちょっとわかりにくく少し迷いました。内容は他と同等ですが、洗面の水の出がかなり悪く、コップに水を入れるのにも苦労しました。バスは問題ないので調整を望みます。

相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2016年12月11日 15:43:32

この度は相鉄フレッサイン日本橋人形町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

相鉄グループの他の店舗にもご宿泊頂いているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。しかし、大通りに面しておらず、分かり辛くご不便をおかけし申し訳ありません。道に迷われた際はフロントまでお電話を頂ければ、すぐに道順をご案内いたします。

そして、洗面の水の出が悪く、ご不便をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
至急調整し、快適に滞在できるよう、努めて参ります。これからも私どもはお客様にご満足頂ける空間を提供できるよう精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いての口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 澤入

【早割さき楽プラン】事前カード決済で30日前までの予約がお得!☆素泊りプラン

投稿者さん 2016年06月28日 18:09:30

ベッドは寝心地良いです。
朝食の品数は少なく、従事する女性がサービスマナーに慣れておらず、
暇なときは私語されてお客の言動に気が付かないことはあるようです。

2016年05月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2016年07月01日 07:37:49

また、ご多用のところ貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食メニューに関しましては現在、内容の変更を検討中で御座います。また、朝食スタッフの業務態度につきましても、ご指摘ありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
あらためて指導してまいります。

この度はお時間を割いてご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント 本多

【ラッキーセール】見つけた今がラッキーチャンス♪素泊り♪

投稿者さん 2016年05月31日 13:06:23

部屋は綺麗でベッドは心地よいです。食事は改善点多いかと。
朝食は和食のみで、おかずは例えば豚肉の炒め物、野菜炒め、豚肉のカレー、
山芋とろろと、品数が少なく味ももう一つ。卵料理は無かったです。
外国人客が多いので多分困惑されていると思います。
食堂の方も暇なのか私語されていました一方でセルフサービスの流れ、配置
も良くないです。

2016年05月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2016年06月01日 20:57:26

この度は相鉄フレッサイン日本橋人形町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋ではお寛ぎ頂けたようで、何よりで御座います。
ご朝食に関しましては、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
当ホテルの朝食は今年の3月より、リニューアルを致しました。海外のお客様にも気軽に日本食を味わってもらいたいというコンセプトで、和食のみとさせて頂きました。
しかしながら、メニューの内容について多数のご意見を頂戴しており、今後の朝食メニュー内容について再編成を行う事を検討しております。
また、朝食スタッフの業務態度につきましても指導をして参る所存で御座います。この度は大変失礼を致しました。
誠に勝手なお願いで恐縮では御座いますが、機会が御座いましたら、またのご利用を従業員一同お待ち致しております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

相鉄フレッサイン日本橋人形町 フロント 佐々木

【ラッキーセール】見つけた今がラッキーチャンス♪朝食付き♪

投稿者さん 2015年08月07日 17:05:59

家族旅行で使わさせていただきました.
部屋は小奇麗で快適に過ごすことができました.
朝食は,写真にもあったようにコンパクトで連泊のとき同じメニューでした.朝食代金がリーズナブルなので致し方ないとは思います.一日は外で食べても良かったかもしれません.朝食会場係りの方々の私語には閉口しました.食事の間中,話がやまず,おかげで湘南の交通事情が図らずもわかりました.とても暇そうだったので,食事に使ったトレーをそのままにしておいたら所定の場所に片付けるようご指導いただきました.

相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2015年08月13日 20:01:48

この度は相鉄フレッサイン日本橋人形町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら一日の始まりである朝食のお時間にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。担当者にはきちんとこの件を伝え、今後は同じことのないよう努めて参ります。

これからも私どもはお客様にご満足いただける環境を提供できるよう精進して参ります。
この度の不手際を心よりお詫び申し上げますとともに、誠に勝手ではございますが、お客様にまたご来館いただけます日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 星野

【連泊プラン!】家では関白、心は腕白、ホテルは連泊♪朝食付
【ツイン(120cmベッド)★禁煙★LAN無料】

投稿者さん 2014年12月20日 21:02:39

こちらのホテルは2度目の利用です。
今回は残念です。
ユニットバスのドアに使用済みのヘアキャップが掛かってて、壁には髪の毛がついていたり、床にも長い髪の毛が・・・。
清掃後のチェック必要ですよ!
食事(おかずの種類)は、茅場町界隈のホテルの中では多いです。
パンは2種類で少ないです。
あと、お皿と保温のライトが近すぎておかずが取りづらい。(特にスパゲティ)

2014年12月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2014年12月20日 21:32:00

相鉄フレッサイン日本橋人形町に再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回は清掃面で複数の不備がございまして、たいへん申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと清掃内容と再度確認の徹底をさせていただきます。
保温ライトに関しましても、担当者と貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
またお近くにお越しになられる際は、私どもにお立ち寄りいただけますようスタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 宮澤

投稿者さん 2013年10月27日 18:34:08

無料Wi-Fiサービスとマルチ充電器があってよかったです。

2013年10月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2013年11月03日 20:12:42

お褒めの言葉嬉しく拝読いたしました。
当館では全室に無料Wi-Fiとマルチ充電器をご用意しておりますほか、フロントにてPCや延長コードの貸し出しも行っております。ご入用の際はぜひフロントにお申し付けください。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン日本橋人形町 フロント 木村

☆ポイント10倍☆【2013年1月7日オープン!】シンプル&ベーシック☆朝食付
【シングル(120cmベッド)★禁煙★全館・全室無線LAN無料】

投稿者さん 2013年10月21日 18:09:52

駅の出口を間違えて、うろうろしてしまった。
ホテル周りは、飲食店も多いが曜日によっては閉まっている場合があった。
コンビニも近くにあるので、便利である。
朝食は、パンとサラダと卵料理もありボリュームの調整もできるので、いいと思います。

相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2013年10月31日 21:30:05

この度は相鉄フレッサイン日本橋人形町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は大通りに面しておりませんので、道を間違えられる方もいらっしゃいます。
もし迷われた際には、当館へご連絡くださいませ。スタッフがご案内致します。

ご朝食はご満足いただけましたでしょうか。当館の洋食バイキングは、多くのお客様にご好評をいただいております。ご投稿いただいておりますとおり、ご自身の好きな分量をお召し上がりいただけますので、次回ご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。

お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。

相鉄フレッサイン日本橋人形町 下村

【早割】事前カード決済で30日前までの予約が最大65%OFF☆朝食付プラン

投稿者さん 2013年10月17日 21:08:25

10月9日の投稿に対して、以下の回答をいただきましたが、誤りがあったのは日付では無く宿泊日数です。

QUOカードをお渡しする際に不手際があり、また、領収書の日付にも間違いがあったとの事で、度重なる不手際、誠に申し訳ございません。
今後この様な事がないよう、従業員一同心掛けさせて頂きます。

2013年10月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2013年10月19日 13:45:09

この度は相鉄フレッサイン日本橋人形町をご利用頂き誠にありがとうございました。

度重なる不手際誠に申し訳ございません。従業員一同、領収書をお渡しする際の再確認を徹底させ、再発防止に努めさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 岸野

QUOカード3000円付き♪プラン☆素泊まり

投稿者さん 2013年08月09日 20:10:20

フロントからの事前連絡無く、エアコンのフィルター交換ですと言って、外部の委託業者の方が部屋に来られた。
なりすましでは無いと思いたいが、これでは、客室フロアには、宿泊者しか立ち居ることができないよう、エレベータにセキュリティシステムを設置している意味がないのでは?

相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2013年08月10日 21:42:37

今回は、こちらの手配した業者との行き違いがあり、ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
業者に関しましては、間違いなくこちらが手配した業者であり、お部屋には必ずノックするように申し伝えてあります。セキュリティに関しては、お客様の危惧するような事はございませんので、ご安心下さい。

ご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

相鉄フレッサイン日本橋人形町 岸野

投稿者さん 2013年03月02日 19:08:49

前回に引き続き宿泊させていただきました。立地条件が良いので綺麗さと利便性を考えてこちらのホテルを選択いたしました。前回同様にベットは比較的広く、柔らかすぎないベットは、当方に合うようで、ゆっくり睡眠をとらせていただけました。朝食を食べさせていただいたのですが・・・早い時間ではないにしても食事時間内なのに、ほとんど食べるものがなかったです。なべ底に若干残っていた、味噌汁?はお玉で何とかすくい、食べたのですが、なんか水ぽくて、味が・・・だったので、味見だけで終わりました。パンとコーヒーがまだあったのでパン一つとコーヒーだけで食事をすませました。もし、朝食を重点に考えて宿泊されるなら、食べ物がいっぱいある早い時間の利用がよいと思われます。
これからも宿泊させていただきたいので、できれば朝食の件はもう少し充実いただけると幸いです。

2013年02月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2013年03月06日 06:21:21

このたびは相鉄フレッサイン日本橋人形町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
再度のご利用ということで重ねて御礼申し上げます。

立地、ならびにお部屋についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
貸し出し備品には「低反発枕」・「テンピュール枕」のご用意もございます。安眠のお供に是非ご活用くださいませ。
朝食のご用意に不備があったようで誠に申し訳ございませんでした。どのお時間にお越しいただいても一日の活力を得られる朝食を提供出来るよう努めさせていただきます。

お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

フロントスタッフ 中川

☆相鉄フレッサイン
鎌倉大船・ 藤沢湘南台・ 横浜戸塚・浜松町大門
東京京橋・東京東陽町駅前・日本橋人形町・新橋日比谷口
*横浜桜木町(2013年3月1日開業、予約受付中)
☆ホテルグランドフレッサ
赤坂