サニーコースト南房総 クチコミ・感想・情報

サニーコースト南房総のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月29日 20:27:22

初めて利用しました。
窓からは海が一望出来ました。
スタッフさんは感じが良かったです。
掃除も行き届いており満足でした。
南房総にまた行く時は利用させて頂きたいです。

サニーコースト南房総 2018年11月06日 11:07:47

この度はサニーコースト南房総【ペット館】をご利用いただき誠にありがとうございます。
眺望、接客、清掃についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月14日 22:30:01

客室は広くて快適でした。ベランダも広くてのんびり海を眺めてゆったり過ごしました。
貸別荘形式ですが、スタッフさんも困ったことがあればすぐにサポートしてくれました。
調理器具などの備品も充実していて不便さをあまり感じませんでした。
2人での利用は広すぎるくらいでしたので、今度は友人などと一緒に宿泊したいです。

サニーコースト南房総 2018年08月15日 14:02:27

この度はサニーコースト南房総【オーシャンブルー館】をご利用いただき誠にありがとうございます。
ベランダからの海の眺めにご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様には貸別荘形式だからこそ早くサポートできるよう心掛けております。
オーシャンブルー館は10名様までの宿泊が可能となっておりますので、大人数でもお楽しみいただけるかと思います。
貴重な時間を使いお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

★1棟貸切★海辺で過ごす癒しの休日♪
【オーシャンブルー館【2階建1棟貸切・47平米】ペット同伴不可】

投稿者さん 2018年07月28日 21:43:31

夏休みの旅行でお世話になりました。
オーシャンビューのお部屋からの眺めも雰囲気も良かったです。
貸切だったのであまり干渉されないで過ごせたのも良かったです。
キッチン完備で料理器具、食器も用意されてあり、長期滞在したくなる心地良さでした。
また、千葉に行く時は利用させて頂きます。

2018年07月
サニーコースト南房総 2018年08月15日 13:44:06

今回のご滞在が有意義なものになったようで嬉しく思います。
お部屋からは日の出から日の入りまで見ることができ海好きなお客様にはご満足いただいております。
今後もお客様がご自分の別荘のように寛げる空間を提供できるよう精進してまいります。

★1棟貸切★海辺で過ごす癒しの休日♪

2児ママ@育児奮闘中さんの サニーコースト南房総 のクチコミ

2児ママ@育児奮闘中さん [30代/女性] 2018年07月16日 21:25:59

海のない県から、はるばる片道5時間以上かけて行きました。一度海辺のコテージに宿泊してみたくて全国の海辺のコテージを検索しました。館山は8年程前に一度訪れたのですが良かった記憶があったので、こちらに決めました☆コテージは新しくて綺麗でした。ペットは猫数匹なので連れて行かず、2人の子連れで行きました。夜は近くのスーパーで食材を買い、BBQをさせていただきました。BBQをする場合は外用蚊取り線香や虫除けを持参するといいと思います☆海は道を2本挟んだすぐ前で歩いて行かれました。海の家は無いのですがその分人が少なくて岩場があり、磯遊びが出来ました☆ヤドカリや小魚が沢山居て簡単に捕まえられました。カニも頑張って捕まえました。サザエと小エビ?も捕まえました。網やバケツを持参するとかなり遊べる海です。砂浜は山ほどの貝殻で楽しかったです。チェックアウト後にシャワーを貸して貰えたので助かりました☆

2018年07月
サニーコースト南房総 2018年07月28日 14:13:36

全国のコテージから当宿をお選びいただいた上、遠方からお越しいただき感謝いたします。
目の前の根本海水浴場は広いため海水浴や磯遊びなど様々な楽しみ方がありますが、有意義な時間を過ごせたようで嬉しく思います。
今回いただいた満点評価を励みに今後もお客様が楽しめるよう最大限サポートしていく所存です。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★ワンちゃんと一緒★ベストプライス★返金不可でお得!1000円OFF♪〈カード決済限定〉

ゼッキーさんさんの サニーコースト南房総 のクチコミ

ゼッキーさんさん [30代/男性] 2018年06月11日 23:14:38

学生時代の友人での旅行に利用させていただきました。
道路を渡ればすぐ海という最高のロケーション。部屋も綺麗で風呂とトイレが1階と2階にあるのもとても便利でした。
一棟独立なので、過度に周囲に気を遣うこともなく、楽しい一時を過ごすことができました。
仲間の1人から「今度家族旅行をする際の候補に入れる」と、選んだ者として嬉しいお言葉を頂戴しました。
また機会があれば利用したいと思います!

2018年06月
サニーコースト南房総 2018年06月28日 10:58:45

ロケーションにご満足いただき嬉しく思います。
窓からは伊豆諸島まで一望でき、目の前の海は夏に海水浴場として開放されるため多くのお客様にご好評いただいております。
一度お越しいただくだけでも嬉しいことですが、またのご旅行の候補に入れていただくのは大変光栄です。
今後もお客様が楽しい時間を過ごせるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★1棟貸切★◎キャンセル料100%でお得◎ベストプライス♪〈カード決済限定〉

投稿者さん 2018年04月19日 22:26:45

全体的な清潔感、サービスともに満足です。
1棟貸切で気兼ねなく利用できる上、海が目の前なので、ベランダに長居して海や満天の星空の景色を楽しめました!
快適な時間を過ごせたため、また是非利用させていただきます。

サニーコースト南房総 2018年05月19日 12:59:01

オーシャンブルー館の1棟貸切で海が目の前という立地は多くのお客様にご満足いただいております。
また空気が綺麗なため都会からお越しになったお客様は星空の綺麗さに感動をされています。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年12月29日 20:00:27

素晴らしいロケーションで部屋も綺麗で使いやすくリピーターになります。次回は、長期滞在したいです。

サニーコースト南房総 2018年01月04日 11:54:14

ロケーションと清潔感についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様にリピーターになりたいと思っていただけることはこの仕事をしている上で大変励みになります。
長期滞在でも短期滞在でも今まで以上に快適な滞在になるようこれからも精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★ワンちゃんと一緒★◎2連泊以上でお得◎南房総を満喫♪〈カード決済限定〉

投稿者さん 2017年12月02日 21:41:19

掃除が行き届いていて綺麗なお部屋でした。
お部屋には空気清浄機があり調理器具やペット用品などの備品が多く、便利で居心地が良かったです。
お部屋からの景色も海が見えて良かったです。
スタッフの方も親切で気持ちよく過ごすことができました。思い出に残る観光旅行ができました。

サニーコースト南房総 2017年12月16日 13:00:16

当宿はお客様に食事を提供できない分、快適にお過ごしいただけるよう、備品を多く取り揃えております。その点についてお褒めいただきありがとうございます。
景色やサービスについても満足ができたようで嬉しく思います。
今後もお客様が思い出に残る旅行の手助けができれば幸いです。

投稿者さん 2017年11月02日 21:07:28

友達との旅行に利用しました。
スタッフの方は親切で安心しました。
2階のベランダからは美しい太平洋が一望できて感激しました。
お部屋はキッチン付きで、備品も充実していて家にいるような感覚で過ごせました。
南房総の宿で備品が充実していて眺望が良い宿ならここだと思います。
また来年もお邪魔します。

サニーコースト南房総 2017年11月11日 11:04:29

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
2階からの眺望は太平洋が目の前で、さらに伊豆諸島まで一望できるお客様におすすめのポイントです。
また、お部屋についても快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。今後何か不足なものがあれば何なりとお申し付けください。
最後におすすめのお言葉までいただき大変光栄です。

投稿者さん 2017年09月05日 21:26:09

8月のお盆すぎに利用しました。
1階でしたが、部屋からは海が見えました。室内も綺麗で、自宅の様にリラックスできました。外に温水シャワーがあったのが良かったです。そばにバケツもあって、小さな気配りが嬉しかったです。
食事は自分達で調達なので、承知で利用させていただいてるのですが、ちょっと大変です(^^)
でもまた是非利用させていただきたいと思います。
あと、お隣のコーヒー屋さんが、放し飼いで大きなワンちゃんを飼っていたので、びっくりしました。自分達で連れてきたワンちゃんとお散歩の際は気をつけたほうが良いかもしれません。

サニーコースト南房総 2017年09月17日 15:41:27

施設についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お食事は貸別荘形式のためお客様にお任せしておりますが、キッチンがあるた自炊やバーベキューの際はそちらを有効活用していただければ幸いです。
隣のコーヒー屋さんのワンちゃんは敷地から出ないようしつけがされているようで、道路や当宿の敷地内に入ってきているのを見たことがありません。
また是非利用したいとのお言葉を頂けたのは光栄です。これからもお客様がリラックスできる空間を提供できるよう精進してまいります。

たあさん!さんの サニーコースト南房総 のクチコミ

たあさん!さん [50代/女性] 2017年08月22日 00:16:20

今年で3度目の利用です!海は目の前、車で山へも川へも遊びに行けるのがお気に入りです!
部屋ごとに温水シャワーもバーベキュー場もあり、調味料や炭は用意していきますがスーパーも近いので足りないものは手軽に現地調達出来ます♪
洗濯機は1台ですが洗剤や物干しハンガーもある気配りがステキです。
お部屋は必要最低限の家具とお布団なので旅行というよりは自分の家の用に感じますが、ワンコ達にはそれが居心地いいようです(笑)お風呂が温泉でないのが残念ですが近くに日帰り温泉があり、なによりお部屋はもちろんお風呂もトイレも清潔で気持ちよく過ごせるのが良いですね♪
最後にお母さんの笑顔がステキです!
今年は沢山頂いたからと美味しいプチトマトを沢山持ってきてくださいました♪優しい気遣いにまた来年も会いに来ようと思いました!

サニーコースト南房総 2017年09月17日 15:30:52

3年連続でご利用いただき大変嬉しく思います。
当宿はお客様の仰る通り海と山に挟まれたような立地で自然が好きなお客様にはご満足いただいております。
家具については必要最低限ではありますが、可能な限りお客様が不自由にならないよう備品を多く揃えようと心がけております。
温泉については設置をするのが難しいですが、温泉施設が近隣に複数あるためそちらをご利用いただけれな幸いです。
今後もお客様が満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★ワンちゃんと一緒★◎キャンセル料100%でお得◎ベストプライス♪〈カード決済限定〉

投稿者さん 2017年07月21日 22:18:17

ペットと泊まれて海まで歩いて行ける宿泊施設を探していたので、予想通り海まで近いし部屋からの景色も良かったので満足できました。
ドッグランもありますし、ペット用と人間用のアメニティや備品も申し分ないです。
海に近い宿でも部屋から海が見えなかったり、遊泳禁止の海が意外に多い中で、海で遊べて眺望が良い宿に出会えて良かったです。
また来年もあの綺麗な海に海水浴に行きたいです。

サニーコースト南房総 2017年07月30日 14:43:59

お客様がお探しの宿に合致していたようで嬉しく思います。
当宿はお客様と愛犬の心が落ち着けて、便利に過ごせる宿を目指しているため、備品につきましては可能な限りお客様のご期待に添えるよう揃えております。
立地につきましても当宿の目の前には千葉県でも有数の海水浴客が訪れる根本海水浴場があります。仰る通り目の前に海水浴場のある宿はこのエリアではあまり多くありません。
また来年も来たいとのお言葉大変うれしく思います。

eruroboさんの サニーコースト南房総 のクチコミ

eruroboさん [40代/女性] 2017年07月17日 18:40:29

友人家族と泊まりした。
落ち着けるお家のようで、気に入ったようです。
1、2階と別れていて、プライベートはお互いゆっくりでき、子供達は1、2階を行き来して、楽しそうでした。
ワンコも直ぐに落ち着いたようです。
また、行きたいです。

サニーコースト南房総 2017年07月30日 14:31:32

お客様の貴重な時間を使い2件もご投稿いただき感謝いたします。
1棟を同じグループで利用しなくてもプライベートが確保できるよう建物は入口から分かれているためお客様には別荘のように過ごせたとのお言葉を多く頂戴し嬉しく思います。
今回いただいたお言葉を励みにこれからもサービス向上に努めてまいります。

eruroboさんの サニーコースト南房総 のクチコミ

eruroboさん [40代/女性] 2017年07月17日 18:37:38

2度目の利用です。
今回は1.2階と借りて友人家族と泊まりました。
誰かのお家の様な雰囲気で、ワンコも私達も落ち着けます。
若干、スプーン・フォークなど少なく製氷器も欲しいが、なんとかなりました。
BBQも手軽に借りられ、大家さんも地元の方で気兼ねないです。
海岸も近く、犬連れにはオススメです。
1棟貸しプランがあると、いいなと思いました。
また、伺います。

サニーコースト南房総 2017年07月30日 14:23:08

リピートでのご利用に心より感謝申し上げます。
お客様と愛犬が落ち着ける空間を提供でき嬉しく思います。
接客につきましては、お客様とは付かず離れず、ご自分の別荘のように寛げる距離感を心がけております。
スプーンやフォークについてのご指摘ありがとうございます。直ちに補充させていただきます。
1棟貸しプランにつきましては予約システムの関係上難しいですが、1棟貸切で利用したい場合は今回のように1階と2階両方のお部屋をご予約いただければ幸いです。
またお越しいただいた時も今まで以上にご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年07月14日 22:15:16

立地が素晴らしい。
砂浜にすぐ行けて玄関の前にはシャワーもあるし海で遊びたい人には最高のコテージでしょう。
無料でバーベキューもできるしサービスも良かったです。
2階のベランダからは昼は綺麗な太平洋、夜は空いっぱいの星空で癒されました。
7月下旬には目の前の海が海水浴場として開放されるとのことなので、一緒に行った家族もまた来月あたりにも行きたいと言っていました。

サニーコースト南房総 2017年07月30日 14:13:36

今回ご宿泊いただいたオーシャンブルー館は目の前が海で、お客様に立地は必ずと言っていいほど満足いただいており、当宿も嬉しく思います。
海水浴場開放期間だけでもたくさんのリピーターのお客様にご利用いただき、毎年夏には必ずお越しいただくお客様が増えており大変光栄に思っております。
また気分転換をしたい時などは南房総の美しい自然に触れにお越しください。

投稿者さん 2017年05月12日 22:25:45

海が近いという立地に魅力を感じ予約しました。
結果、期待通りでお部屋から太陽に照らされてキラキラ光る海の景色に癒されました。
立地もプライベート感があり周りが静かで別荘気分で落ち着きました。
目の前の海岸は景観が良く、オーナーの方に映画やドラマの撮影地にもなっているとお聞きしました。また夏には海水浴場になるとのことですので、また夏に海水浴に訪れたいと思いました。
その際はまたお願いいたします。

サニーコースト南房総 2017年05月16日 11:20:40

当宿の景観及び立地をお褒めいただき光栄です。お客様が有意義な休日を過ごせたようで嬉しく思います。
夏は目の前の海が海水浴場となり、夏に訪れるお客様のほとんどが海水浴をお楽しみになります。玄関前にはシャワーもありますのでお気軽にお越しください。

投稿者さん 2017年04月03日 13:33:27

三回目の利用で、今回は娘の友達も一緒だったので初のオーシャンブルー館にお世話になりました。ペット館より広く目の前が海なのでロケーションも最高でした。
お天気が悪く雨が降っていましたが、BBQ場も屋根がついていたので出来ましたし友達も私達も大満足です。
宿の女将さんにはいつも親切にして頂いていつも気持ち良く宿をお借りできます。感謝です!ありがとうございます。
また夏に今度は2泊くらいしたいね!と主人とも話しています。またその時は宜しくお願いします。

サニーコースト南房総 2017年04月05日 13:06:10

3回目のご利用と貴重な時間をいただいてのご投稿に感謝いたします。
お越しいただいた日は4月にしては寒く雨だったにも関わらず海が目の前というローケーションとバーベキューなどに満足のいくご滞在になったようで嬉しく思います。
頂いたお褒めの言葉に慢心せず、次回以降もお客様が気持ちよく滞在ができるようおもてなしを向上してまいります。
また夏にお客様にお会いできるのを楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年02月13日 23:31:28

初めてコテージに宿泊しましたが、ホテルなどとは違ってキッチンがついていて、フライパンや、鍋、包丁などの備品が充実していて便利でした。ペット用品もコロコロやペット用タオル、ケージなどがお部屋の中にあるため荷物を少なくできます。清掃も丁寧にされていて、まだ新しいせいもあるかもしれませんが、ペット宿とは思えないほど綺麗だと感じました。2部屋しかないためプライベート感があってゆっくり過ごすことができました。また機会があれば利用したいです。

2017年02月
サニーコースト南房総 2017年02月14日 22:02:23

初めてのコテージ利用でお客様を満足させることができ、大変嬉しく思います。
当宿は、素泊まりであるからこそ自炊等に困らないよう可能な限り備品を多く揃えております。
客室清掃についてもお褒めのお言葉を頂き光栄です。
これからもお客様がくつろげる環境を目指しサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年01月27日 23:15:41

1棟貸切で利用しましたが、十分すぎるほどの広さでした。
お風呂、キッチン、トイレが1階と2階にあり、設備、備品がとても充実しています。
2階の広いベランダからの眺望は本当に良くて、太平洋の景色が絶景です。海の景色が綺麗なため、真冬にも関わらず2階のお風呂の窓を開けて湯船につかってしまいました。
掃除も丁寧にされているなと感じました。
質問した時などの管理人の方々のレスポンスの早さには感心いたしました。
満足する滞在になったため、また夏に利用したいです。

サニーコースト南房総 2017年01月29日 12:12:42

お客様が満足のいく滞在になったようで嬉しく思います。
お部屋から見える海の景色は、特に都会や海が無い県からお越しになったお客様に好評をいただいております。
いただいたお言葉を励みにこれからも清掃作業や設備の充実などのサービス向上を目指してまいります。

muginohoさんの サニーコースト南房総 のクチコミ

muginohoさん [40代/女性] 2017年01月19日 00:12:17

愛犬二匹と猫一匹でお世話になりました

東京からは日帰り圏内なのですが海の近くで宿泊したいと予約しました
サイトで拝見した時は広いリビングでくつろげそうだなと思っていたのですが

寝室がなくワンルームのリビングに布団を敷いて寝るのだと到着してわかりました
フローリングですが床暖房ではないので
床が冷えてとても寒く私達も愛犬も床でくつろぐことも安眠することも出来ず
車からレジャーマット三枚とあるだけのブランケットを持ち込み床に敷き詰めました

今まで多くのコテージに宿泊してきましたがペット可のところでワンルームに布団を敷くのは初めてで正直戸惑いました

ソファーや布団にペットは不可とのことですので
抜け毛のことやあれこれ気遣いしてしまいました

雪だったので外に食事ではなくコテージでと思い
スーパーでお好み焼きの材料を仕入れて行ったのですが
あると思っていたホットプレートがなくフライパンでお好み焼きを作りました

あるとよいなと思うもの…
ホットプレート、延長コード(今回はお借りしました、ありがとうございました)
冬期はホットカーペット、冬用の寝具

最後になりますが
到着の電話後、奥様が案内に来て下さりましたが
車中待機していた犬を見せてほしいと仰り車を開けて愛犬をお見せしましたが
犬には興味はなさそうでしたし猫はどこにいるのかなど聞かれました
同行していた妹が申告していたペットの頭数確認をしているのではないか
感じがよくないと不快感をもったようです
確かに雪が降る中、早く入りたいのにわざわざ車を開けさせ
ケージに入っている猫まで見せなくてはいけないのは腑に落ちませんでした

サニーコースト南房総 2017年01月20日 13:28:47

まずは満足のいく滞在ができなかったことをお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
しかしお客様のクチコミは思い込みや偏見が多く事実と異なる箇所があるため全てを受け入れてしまうと他のお客様が勘違いしてしまう可能性があるため反論はさせて頂きます。

お客様が宿泊した日は寒波襲来の日で南房総では珍しく雪の降った日でした。だからこそチェックアウト日に、寒くなかったかお聞きしたところ要望や不満が一言もありませんでした。クチコミになるとこれほどの要望、不満が出てくるのですか?

まず、別に寝室がある、ホットプレートがあるなどの思い込みをされていたようですがそれはどこで見たものですか?当宿は宿泊前にお客様にわかりやすいようフォトギャラリーに制限いっぱいまで写真を掲載し、さらにカスタマイズページまで作成をしてお部屋や設備について説明をしております。それが全てです。
尚、ソファーや布団につきましては多くのペット宿でペット禁止となっております。

布団につきましては当日お客様3人に対し6枚の冬用布団を用意しておりましたが、さらにお持ちすることも可能でした。
当宿はお客様が不満を持ったままお帰りにならないよう、お困りの際はご連絡をくださいとお部屋の最も目につきやすい場所に電話番号付きで張り紙をしておりますが連絡は一切ありませんでした。

一番納得がいかないのは最後の文章です。
まずお客様からお電話があった時点でお部屋にお入りになってお待ちくださいとご案内しましたが、お客様は車の中で待機しておりました。その際ペットの声が聞こえたから、ペットの顔を拝見したいと言っただけなのにもかかわらず、これほどネガティブな解釈をされるとは思いませんでした。雪の降る中車を開けさせて頭数確認をしようという意図など全くありません。その場でお部屋に入りたいという意思表示をしていただければ、当然お客様の意思を尊重いたします。
オーナーは25年以上にわたり自宅で犬を飼育しており、動物が好きだからこそペット宿を経営しているにも関わらずペットに興味がないと言われるのは心外です。

最後に、お客様はご自分の口で他人に意思表示ができるようになるまで、クチコミを書き込まない方が良いのではないでしょうか?