ひげぬき
和室ベッドの部屋と充実した朝食

和室にベッドの部屋でした。 駐車場は多少離れた場所でしたが停めやすくて問題はなかったです。 夕食無しのプランだったのですが近場にお店や、歩けばスーパーもあるので選択肢はたくさんありました。 部屋はエアコンとストーブが併用できるので寒さ対策は問題ないです。 朝食はビュッフェ形式のため好みに合わせたメニューを選べます。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
ひげぬき 様 このたびはご宿泊と貴重なご感想をありがとうございます。 和室にベッドを組み合わせたお部屋でもご不便なくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。駐車場は距離がありご不便を感じられることもあるかと思いますが、出し入れがしやすく問題なかったとのご感想、嬉しく拝見しました。 お夕食なしのプランにも関わらず、周辺にお店やスーパーがあり選択肢が多かったとのこと、立地をお喜びいただけて光栄です。次回ご利用の際は、周辺のおすすめ情報もご案内しますのでお気軽にお尋ねください。 室内の温度につきまして、エアコンとストーブの併用で寒さ対策ができたとのこと、快適にお過ごしいただけたようで安心しました。今後も快適さの維持に努めてまいります。 朝食はビュッフェ形式でお好みに合わせてお選びいただけるとのこと、ありがとうございます。季節の食材を活かしたメニューもご用意しておりますので、次回もぜひお楽しみください。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-02-08
profile
八ヶ岳のもぐさん
駅近で温泉も良い、風情ある宿

仕事で1人で利用させて頂きました。今回は車でしたが、木曽福島駅に近くJRでもいいですね。夕食がないプランでしたが、+¥2,000で食べる事が出来ました。部屋も2人和室のツインベッドの一つが用意できていました。窓からは川が流れていますが穏やかな流れで静か。町の風情を感じるロケーションです。温泉♨️も良かったですがきちんとわかりやすい表示があり好感をもてました。 晩夏に行われる木曽音楽祭の際には再び訪れたいです。

八ヶ岳のもぐさん 様 この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。 木曽福島駅に近い立地やJRのアクセスの便利さをお感じいただけたとのこと、私どもも嬉しく拝読しました。 夕食なしのプランに+2,000円でお食事をご用意できた点もご満足いただけたようで何よりです。 お部屋は、2名様用の和室のツインベッドの一室をご用意できていたとのこと、安心いたしました。 窓からの川の流れが穏やかで静かな景観をお楽しみいただけ、町の風情を感じるロケーションとともにご満足いただけたことを嬉しく思います。 温泉の表示がわかりやすかったとのご感想、励みになります。 夏の木曽音楽祭の際には、ぜひまたお越しください。お待ちしております。 次回ご予約の際にはご希望をお知らせください。最適なご案内をさせていただきます。
2026-02-04
mick rechers
清潔で快適、朝食無料も嬉しいホテル

清潔感ある館内で部屋ももちろん綺麗です。広さも十分で満足。ただトイレが少ない印象でもったいない。朝食はおいしくどこのホテルと比べても上位と思います。しかも無料です。立地条件も良く何不住なく過ごせました。また使います。

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。 清潔感のある館内とお部屋の快適さ、広さにご満足いただけたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。 一方で、トイレの数につきましてご不便をおかけし、申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。 朝食を無料でご提供しており、他のホテルと比べても上位との評価をいただけたことは、私たちにとって大きな励みです。 立地もご満足いただけたようで安心しました。 またのお越しを心よりお待ちしております。次回のご滞在も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 何かご要望がございましたら、遠慮なくお知らせください。
2026-02-03
未登録😱
木曽福島の宿はここで決まり!

木曽福島に来たら、まずここの宿が空いているかチェックです! 大浴場とおいしいご飯がついてこの価格はとてもお得だと思います。夕飯は選べる定食ですが、中でもイチオシは長野名物の山賊焼きですね。しっかり鶏肉に味がついてておいしかったです。みそ汁も高野豆腐が入ってておいしくほかほかあたたまりました。パンも置いてあって子どもが喜んでいました。 食事だけでなく、ボードゲームやおもちゃの貸し出し、漫画読み放題、ドリンク飲み放題と楽しみ尽くすには1泊では足りないです。 またスキーで来るときに利用させていただきます。ありがとうございました。

未登録
2026-01-28
salmon-maguro
サウナと漫画、ソフトドリンク飲み放題が魅力

岐阜は中津川から東京への帰路で利用。木曽福島駅からちょっと離れているのでタクシー必要。お風呂にあるサウナと、食堂にあるソフトドリンク飲み放題、ロビーのコミック読み放題は良かった。部屋の壁はやや薄い。朝食は美味しい方。オレンジジュースは100%だとなお良いですが、コスト上がりますね。 周囲も昔の宿場町の街並みが残っており楽しめます。 次はここを拠点に御嶽山にも行ってみたいですね。

このたびは貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。岐阜は中津川からのご帰路に当館をご利用いただき、サウナ付きのお風呂・食堂のソフトドリンク飲み放題・ロビーのコミック読み放題をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく拝読しました。 壁の音が気になったとのこと、大変ご不便をおかけし申し訳ありません。客室の防音対策について関係部門と共有し、改善に向けて検討してまいります。 木曽福島駅から少し距離がある点についても、貴重なご指摘として受け止めております。次回お越しの際には最適な交通手段のご案内をさせていただきますので、どうぞお気軽にご相談ください。 朝食をお褒めいただき、ありがとうございます。オレンジジュースが100%だとよりご満足いただけるとのご意見は、今後のラインアップ検討の参考とさせていただきます。 周囲の昔ながらの街並みもお楽しみいただけたとのこと、私どもも嬉しく思います。次回は御嶽山方面への拠点としてご利用とのこと、登山口へのアクセスや現地情報のご案内も喜んで承ります。日程が決まりましたら、最適なプランをご一緒に考えさせてください。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-01-27
whoちゃん
川のせせらぎに癒される宿【家族旅行】

年末年始利用させていただきました。家族4名で1部屋,2泊,フリードリング,朝食バイキング付きでの宿泊でした。ロケーションは駅から少し離れているので,車利用の方が便利かも。ただし,遅い時間に到着ですと駐車場がいっぱいになりますので,傍の有料駐車場に止める必要があります。コンビニは歩きだと少し遠くなるので,必要な方は事前に購入していった方がよいでしょう。 部屋から川が見えてせせらぎの音に癒されました。子供はフロント前にある漫画コーナーで大喜び,大浴場で温泉につかってリラックス,夜遅くてもフリードンクが利用できるのでありがたかったです。朝食は和食,カレー,パン,サラダなど種類が多く,牛乳やヨーグルトが新鮮でおいしかったです。 フロントの方も案内が丁寧で,設備全体にも清潔感があり心地よく過ごすことができました。海外からのお客様もわりといらっしゃったかと思います。夏休みや年末年始にはまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

whoちゃん 様 この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。 ロケーションについてのご意見、貴重な情報をいただき感謝いたします。駐車場の件やコンビニの距離についても、今後の参考にさせていただきます。 お部屋からの川の景色やせせらぎの音に癒されたとのこと、大変嬉しく思います。また、漫画コーナーや大浴場でのリラックスができたことも、家族皆様にとって良い思い出になったのではないでしょうか。 朝食の種類や新鮮さについてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。清潔感やフロントの対応についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 夏休みや年末年始に再度のご利用をお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
2026-01-19
thAsh
快適な宿!朝食や施設も充実

綺麗な宿で立地もよく、朝食も美味しかったです。 フリードリンク、マンガコーナーなどくつろぎやすく、とてもよかったです。 大浴場に露天がないのは残念だったけど、きれいなサウナもあってきもちよかったです。

thAsh 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地や朝食、フリードリンクやマンガコーナーについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様にくつろいでいただけたことが何よりの喜びです。 大浴場に露天風呂がない点については、ご期待に添えず申し訳ございません。しかし、サウナを気に入っていただけたとのことで、安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-12-29
2026年2月宿泊
わんてつさん
綺麗でご飯も美味しい、また利用したい宿

今回 2度目 宿泊させていただきました キレイで お風呂サウナ 気持ち良くて   ご飯も おいしかったです また お願いします

わんてつさん 様 この度は、再度のご来館、誠にありがとうございます。 お風呂とサウナ、そしてお食事をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。 清潔さにもご満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく思います。 またのお越しを心よりお待ちしております。次回のご予約もぜひご検討ください。
2026-02-13
わんてつさん
朝食とお風呂がとても良かった

朝食も お風呂も 良かったです

わんてつさん 様 この度はご宿泊・ご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝食とお風呂をお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 またの機会のご来訪を、心よりお待ちしております。
2026-01-31
GGじーじ
24時間ソフトドリンク飲み放題、持ち帰りも可能

ソフトドリンクが24時間飲めるのはありがたい。またチェックアウトの際にもお持ち帰り出来る紙コップが用意されています。

GGじーじ 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ソフトドリンクを24時間ご利用いただける点や、チェックアウト時のお持ち帰り用紙コップについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-01-25
officemm
木曽町文化センター至近で便利

木曽郡を拠点に活動する「kisoウィンドアンサンブル」の演奏会に賛助出演のため、本番前日入り。会場の木曽町文化センターまで至近距離で大変便利なので、このような際にはいつも前泊に利用しています。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「kisoウィンドアンサンブル」の演奏会にご参加されるとのことで、当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。 会場までのアクセスが便利とのお言葉、ありがとうございます。お客様にとって快適な滞在となるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
社会医療法人の男
温泉が良かった

温泉良かったです

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
投稿者 様 この度は当ホテルの温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 温泉をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。リラックスできる空間を提供できたことが何よりの喜びです。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-11-27
yasu-nbk
ゴルフ利用に最適、朝食も美味しい

みんなで、ゴルフで利用しました。 朝食も美味しかったです。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
yasu-nbk 様 この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 ゴルフを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、朝食もご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。 今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、 ぜひまたのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-11-27
由紀子村上
The room is spacious and the view is from our room is wonderful. Can see the river and clear sky

The room is sparous

投稿者 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さや素晴らしい景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。リバーサイドの美しい眺めは、当ホテルの自慢の一つです。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-11-20
yasu-nbk
リニューアルで快適、朝食も美味しい

リニューアルして初めて泊まりました。テレビも大きく部屋も綺麗でした。朝ごはんもおいしかったです。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
yasu-nbk 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 リニューアルしたお部屋や、朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めておりますので、その成果を感じていただけたことは何よりの励みです。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-11-17
温泉がよかった

スキー旅行のため、1泊しました。 和室のお部屋にベッドが設置してありゆっくり休めました。 子どもはおばあちゃんちに来たみたい、というくらい、何か懐かしい雰囲気でした。 温泉がとてもよかったです。 ドリンクバーがあり、子どもが喜んでいました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 和室のお部屋でゆっくりとお休みいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 懐かしい雰囲気を感じていただけたのは、私たちにとっても喜ばしいことです。 温泉やドリンクバーもお楽しみいただけたようで、何よりです。 お子様が喜んでいる姿を想像すると、私たちも心が温まります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2026-01-06
ダックス3412
眺望は良いが食事が残念

夕食は、私たち二人だけなのにお菜が冷めていた。あまり美味しくなかった。朝食バイキングは種類はかなり少ない。なので皆さんカレーを食べているのでカレーがすぐなくなった。時間は、充分あるのに追加してくれなかった。部屋からの眺望は良かった。清掃はあまり良くかなった。仕事で利用する人が多いみたいです。あとは外人。従業員は愛想がなく帰りも知らん顔でした。なんか変な感じ。そう言う事で夕食朝食付きで17800円は少し高く感じた。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 夕食や朝食に関するご意見をいただき、感謝申し上げます。お菜が冷めていたことや、朝食の種類が少なかったことについては、心よりお詫び申し上げます。お客様にご満足いただけるお食事を提供できなかったこと、大変残念に思っております。 また、清掃や従業員の対応についてもご指摘いただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。 お部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、少しでもご満足いただけた点があったことは嬉しく思います。お客様の貴重なご意見をもとに、サービス向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 再度のご利用を心よりお待ちしております。
くにたけさん
朝食の牛すじカレーが美味

朝食の牛すじカレーは美味かったです。

ご利用いただき、ありがとうございます。 朝食の牛すじカレーを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう、メニューの充実に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
アルツオ ガッティ

ホームページに載せている写真より外装も内装も綺麗で部屋も広くて良かった。 アメニティも豊富だし、24時間フリードリンクも嬉しい。 またスタッフの対応も気持ち良くて値段以上に満足出来た。 敢えてマイナスを上げるなら朝食バイキングがあまり美味しくなかったけど、またリピートしたい。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 外装や内装、そしてお部屋の広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 アメニティや24時間のフリードリンクもお楽しみいただけたようで、何よりです。 スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、今後も努めてまいります。 朝食バイキングについての貴重なご意見もありがとうございます。 お客様のご期待に応えられるよう、改善に取り組んでまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。
2025-09-21

2025年8/10に宿泊しました。 こちらのホテルは主人と共に何度も宿泊しているリピーターです。 夕食も色々種類がありいつもどれにしようか迷います。とても美味しいです♪ …ただ今回、朝食時に嫌な事が… バイキング形式で食事を取り主人と朝食を食べていたところ、4人家族の母親らしき女性がバイキング料理の前で何度もくしゃみを連発して料理を取っていました。それを見た主人と私はもう料理を取りに行きませんでした。ホテルには何の落ち度はありませんがお客としてマナーが無い方もいるのだと思い知りました。

投稿者 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 リピーターとして何度もお越しいただき、心より感謝申し上げます。夕食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 しかしながら、朝食時にご不快な思いをされたとのこと、申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、私たちも努力を続けてまいりますが、他のお客様のマナーについては、私たちも気を配っていく必要があると感じております。 今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-08-12