京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月18日 18:13:36

別館のプレミアダブル、めちゃ広くてキレイでした!!

京都駅から徒歩10分以内!細目の道歩くことにはなりますが、激重スーツケース持ってても無事辿り着けます!セブンも信号渡らずすぐそこなので便利です。
フロントは本館のみなので、本館で宿泊手続き。チェックイン前後でも荷物預かってくれます!別館までは徒歩(屋外あり)。駐車場を抜けていく感じにはなりますが、そこまで1分しないで到着できます。雨降ってるとちゃんと濡れます()

外観はアパートかなって感じですが、中身は新しくて清潔感アリ◎
お風呂/トイレは一緒でしたが、湯船と便座にある程度距離があるので、バストイレ一体型のあの嫌な感じはなかったです。
肝心なお部屋は、シモンズのダブルベッドと、一般的なソファベッドがあって広々◎ソファベッドなだけあって、2人横並びでご飯食べてもスペース余裕ありますし、TVもドレッサーもあります!ベッド上にはUSBさせたので、アラームつけながらスマホ充電もバッチリ◎
1点イマイチだったのは、空調…ベッド真上に家庭用エアコン(?)がついていますが、リモコンは業務用のような運転切替と温度設定のみ変えられるものでした。年末に泊まったのでもちろん屋外は寒いのですが、風向選べないため窓側のソファベッド付近は寒く、真下のベッドは風直撃。めちゃ乾燥しました()

結論、全体的に満足です。空調の風向変えられるようになったら星5ですが、難しいと思うので冷暖房の季節は乾燥対策必須です。

京都第一ホテル 2024年01月19日 09:52:52

投稿者 様
この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当ホテルでのご宿泊について、詳細お伝えいただきありがとうございます。
また、大変恐縮でございますが、フロントから別館への移動は、現在屋外の駐車場を通る方法のみとなっております。施設設備の改善につきましてはなかなかすぐにといかず、大変心苦しい思いでございますが、こちらの点はサービスやおもてなしでカバーできたらと存じており、引き続きサービス品質の向上に努めてまいります。
別館は本館に比べ、広々としたつくりとなっております。お部屋にご満足いただけ、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、空調に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

kk5530さんの 京都第一ホテル のクチコミ

kk5530さん [60代/男性] 2024年01月11日 21:19:48

駅に近くイオン京都が歩いて直ぐなので便利です。利用はしなかったが駐車場が1300迄使えるのはお得です。正月明けの値段でしょうが。この値段で泊まれてお得でした。

京都第一ホテル 2024年01月12日 10:22:30

kk5530 様

立地の良さや駐車場に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
費用面でもご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。これからも、ご利用いただきやすい価格にて質の高いサービスを提供し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!
【◆本館ツイン(19平米)【全室禁煙★個別空調】】

もちみかん6376さんの 京都第一ホテル のクチコミ

もちみかん6376さん [30代/女性] 2024年01月06日 15:38:00

1月4日から5日まで宿泊しました。大人2人で安く宿泊できたので良かったです。

京都第一ホテル 2024年01月09日 10:13:16

もちみかん6376 様

費用面に関しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。これからも、ご利用いただきやすい価格にて最高のサービスを提供できますよう、引き続き精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28★素泊まり】28日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

投稿者さん 2024年01月04日 18:52:24

料金がリーズナブルで、価格のわりに満足度が高いと思う

京都第一ホテル 2024年01月05日 17:15:50

投稿者 様

費用面に関しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。これからも、お客様のご利用いただきやすい価格にて満足度の高いサービスをご提供できますよう、引き続き精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定★素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!地下鉄九条駅より徒歩約2分!
【◆お部屋おまかせ(1名利用)【全室禁煙・個別空調】】

5656どらねこさんの 京都第一ホテル のクチコミ

5656どらねこさん [50代/女性] 2024年01月03日 15:15:39

少々歩きますが、自分にとっては、京都駅からでも十分徒歩圏内だと思いました。アメニティなどは、チェックイン時に必要な分を選んでお持ちください、で、便利でした。

京都第一ホテル 2024年01月05日 17:04:26

5656どらねこ 様

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館へは地下鉄をご利用いただきますと地下鉄烏丸線 九条駅2番出口より徒歩約2分でございますので、お荷物が多い際などはよろしければ地下鉄のご利用もご検討くださいませ。また、アメニティに関しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし安心いたしました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!小学生未満添い寝無料♪(1名利用)

投稿者さん 2024年01月02日 15:41:41

部屋が広くてゆったり出来ました。
ソファーも大きく寛げましたが壁掛けのテレビの下にあったのでテレビを観る時はベッドに行く感じです。

京都第一ホテル 2024年01月05日 17:00:19

投稿者 様

お部屋でゆったりとお過ごしいただけたとお伺いし大変安心いたしました。お部屋のレイアウト上、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見は、今後のホテルづくりに活かしてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援!小学生半額★素泊まり】ファミリープラン!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

投稿者さん 2023年12月30日 18:37:32

風呂についてはバスタブに自分以外の髪の毛が残っていた。フロントに苦情を申立てようと
思いましたが、夜も夜なので諦めました。今後は清掃後の確認が必要ではないかと思います。
あと、湯をバスタブに溜めた時、埃が浮いていたのも不満です。

京都第一ホテル 2024年01月05日 16:55:42

投稿者 様

バスタブの髪の毛やホコリなど、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認の徹底をしてまいります。この度は心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】【素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!家族・ファミリー旅行に!

投稿者さん 2023年12月21日 04:34:53

京都駅から徒歩圏内なので、京都駅を起点に動くなら便利かと。京都=高いイメージですが、価格はリーズナブル。

京都第一ホテル 2023年12月22日 10:17:50

投稿者 様

京都駅からのアクセスや価格面など、ご満足いただけた様子をお伺いし誠に嬉しく存じます。当ホテルを拠点として観光いただくお客様が多く、観光に便利であるとご好評いただいております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】41%OFF!【素泊まり】スーパーSALEでお得!

投稿者さん 2023年12月19日 17:27:54

気になったのは、浴室もそうでしたが、入室直後の部屋が少し黴臭かったところです。
それ以外の点は、立地やサービスなど満足できるものでした。京都駅の南側、落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。ありがとうございました。

京都第一ホテル 2023年12月22日 10:20:51

投稿者 様

浴室やお部屋の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認の徹底をしてまいります。この度は心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
立地やサービスに関しましては、ご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75★素泊まり】75日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

投稿者さん 2023年12月18日 18:26:10

ホテルというより、きれいなアパートに泊まるというかんじです。とてもくつろげました。部屋がひろく、枕とベッド良かったので良く眠れました。

京都第一ホテル 2023年12月22日 10:22:49

投稿者 様

別邸は本館に比べ広々としたつくりでございます。枕とベッドをお褒めいただき良くお休みいただけたとお伺いし誠に安心いたしました。ありがとうございました。とてもくつろげた、とのお言葉は特に大変嬉しく存じます。これからも、お客様にご満足いただけるサービスを提供し続ける快適なホテルをづくりをしてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

Silk427さんの 京都第一ホテル のクチコミ

Silk427さん [50代/女性] 2023年12月18日 14:33:38

別館はルームキーがないと入れないので、安心でした。
値段の割にお部屋が広くて、ゆったり過ごせました。
機会があれば、また利用したいと思えるホテルでした。
こだわりの枕は硬くて、私たちには合いませんでした。

京都第一ホテル 2023年12月22日 10:23:40

Silk427 様

セキュリティ面やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ゆったりお過ごしいただけたとお伺いし安心いたしました。今回ご宿泊いただきました別邸に入るには、玄関にてカードキーをかざしていただきますので、セキュリティ面も安心してご利用いただくことができます。
枕に関しましては、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月15日 01:14:02

11/26に1泊で利用しました。
朝食は、和・洋選択できましたが、スタッフの人のお勧めもあり和を選択し、頂きました。
美味しかったです。

京都第一ホテル 2023年12月15日 10:16:31

投稿者 様

当館1階のレストラン「葱太郎」をご利用いただきまして、ありがとうございました。今回は和朝食をお選びいただいたのですね。お口に合いましたようで何よりでございます。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。季節により異なった内容をご用意しておりますので、またよろしければぜひお食事は葱太郎にてお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2023年12月12日 18:38:15

連泊で、清掃不用にしたところ、ミネラルウォーターのサービスがありました。
お部屋は広く、快適でした。
京都タワーのイルミネーションも見る事ができました。

京都第一ホテル 2023年12月15日 10:14:35

投稿者 様

今回は連泊でご利用いただきありがとうございました。お部屋で快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変安心いたしました。また、京都タワーのイルミネーションもお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。当ホテルは観光地へのアクセスが良く便利ですので、ぜひまた京都へお越しの際にはご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月12日 18:34:38

観光で宿泊しました。
JR、地下鉄の駅から近く、コンビニも近く、荷物も預かって頂けどたので、観光に便利でした。

京都第一ホテル 2023年12月15日 10:15:33

投稿者 様

お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。当館は交通アクセスが良く周辺施設も充実しておりますので、有難いことに、ご利用いただくお客様からは便利であるとご好評いただいております。お荷物は、チェックイン前やチェックアウト後もフロントにてお預かりいたします。早くお越しいただいた際やご出発後の観光の際にも安心してご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2023年12月11日 11:57:33

立地が良く、部屋もキレイで良かった。また機会があれば使わせてもらいます。

京都第一ホテル 2023年12月15日 09:59:21

投稿者 様

立地やお部屋に関しましてご満足いただけた様子をお伺いし、大変安心いたしました。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。これからも、ご利用いただいたお客様にまた宿泊したいと思っていただけるような快適・清潔なホテルづくりをしてまいります。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

realamericanさんの 京都第一ホテル のクチコミ

realamericanさん [50代/男性] 2023年12月07日 20:24:02

九条駅から近いがホテルの目の前に車庫前バス停があり、上手く使えば移動が凄く楽になるので、非常に穴場な立地と思いました。
設備もエレベーターが2基あり、フロントのコーヒーサーバーも嬉しい設備です。
京都訪問時はまた利用します。

京都第一ホテル 2023年12月08日 10:52:08

realamerican 様

バス停の近さや館内設備に関しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。当館近くの九条車庫前バスターミナルは、近いだけでなく始発のバスに乗車することができますので、快適・便利な移動のお手伝いをすることができます。
また利用します、とおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。これからも引き続き、皆さまにご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

【◆本館シングル(12平米)【全室禁煙★個別空調】】

はるまみささんの 京都第一ホテル のクチコミ

はるまみささん [40代/女性] 2023年12月06日 13:54:25

11月中旬に宿泊しました。
近くにコンビニ、イオンがあり便利でした。
外観はアパートのような感じでしたが、部屋は広くてソファもゆったりしていて快適でした!
細かい事ですが、電子レンジが部屋にないので、遠い部屋だと不便かもしれないです。
全体的的にはとても満足です。

京都第一ホテル 2023年12月08日 10:55:45

はるまみ 様
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます

快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しい限りでございます。近くのコンビニエンスストアやイオンモールにもご満足いただけ何よりでございます。
電子レンジの設置につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今度のホテルづくりの参考とさせていただきます。これからも、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、ご利用いただくお客様への付加価値のあるサービス提供をしてまいります。

投稿者さん 2023年12月06日 10:15:02

JR京都駅とホテルを徒歩で往復しました。
荷物が少なく天気も良かったので、苦にはならず。
コンビニがホテル近くにもあり、コスパ的に満足でした。

京都第一ホテル 2023年12月08日 10:56:23

投稿者 様

今回のご宿泊ではお天気も良く、駅と当ホテルの徒歩での往復も快適にご移動いただけたようで誠に安心いたしました。費用の面でもご満足いただけた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。これからも、お客様のご利用いただきやすい価格にて快適にお過ごしいただけますようサービス向上を目指し、さらにブラッシュアップしてまいります。

投稿者さん 2023年11月29日 20:50:55

フロントの方の対応がよかったです。

京都第一ホテル 2023年12月01日 16:42:26

投稿者 様

フロントの対応につきましてご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月29日 20:50:19

京都駅から近く、車で移動していたので駐車場があるのは助かりました。

京都第一ホテル 2023年12月01日 16:42:53

投稿者 様

駐車場に関しまして、ご満足いただけて何よりでございます。駅からのアクセスや周辺施設等、利便性が高いことが当館の魅力でございます。