京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 15:37:42

中庭に建てた別棟の方に泊まりました。アメリカによくあるモーテルを小さくしたような感じでした。
駅からは少し歩きますが、コンビニも近くにあり、便利でした。

京都第一ホテル 2023年08月25日 12:34:27

投稿者 様

この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

別館のご利用ありがとうございます。
別館は本館から駐車場を通り抜けて奥にございます。

駅から地下鉄で一駅、歩ける距離ですが、大きなお荷物をお持ちの方や
暑い時間帯の移動は地下鉄のご利用をおすすめいたしております。
駅やバスのご利用も便利でございますので、ご活用いただき、嬉しく存じます。

また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルステイ!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!小学生未満添い寝無料(1名利用)
【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

韋駄天1913さんの 京都第一ホテル のクチコミ

韋駄天1913さん [40代/男性] 2023年08月19日 19:30:52

新しく部屋も綺麗でした。
コンビニもすぐ近くにあり助かります。

京都第一ホテル 2023年08月25日 12:32:36

韋駄天1913 様

お部屋で快適にお過ごしいただけた様で安心いたしました。
コンビニの近さや立地は大変好評いただいております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

投稿者さん 2023年07月30日 19:11:06

京都駅から近く、利便性が高いのがとても良い点です。ただユニットバスしかないのが少し残念な点です。しかし、近くに銭湯があり、どうしても旅先でお風呂を楽しみたいという私にも満足度の高いホテルでした。

京都第一ホテル 2023年08月01日 11:26:14

投稿者 様

駅からの距離も苦にならず、便利にご活用いただけた様で安心いたしました。
おっしゃいます通り、お風呂はユニットバスタイプでございます。
お風呂を楽しみたいとおっしゃる方には、近くに昔ながらの銭湯がございますので、
地元の雰囲気をお楽しみいただけます。
ホテル立地や周辺の雰囲気も含めてご満足いただくことができ光栄でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年07月29日 19:08:34

近くにコンビニがあり、ホテル受付も24時間で、時間を気にせず過ごすことができました。

京都第一ホテル 2023年08月01日 11:25:26

投稿者 様

時間を気にせずゆったりとお過ごしいただけた様で光栄でございます。
私どもフロントには24時間スタッフがおりますので、遅い時間でもご安心ただけます。
何かございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定★素泊まり】1泊毎に400円~お得!2泊以上でお得プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

楽天7240さんの 京都第一ホテル のクチコミ

楽天7240さん [70代/男性] 2023年07月23日 18:18:36

主に祇園祭を楽しむために家族で二部屋、17日、19日に宿泊した。
立地は地下鉄の九条駅が近くで、京都中心部への便が良い、また市バスの車庫が近くで、バスを使って多方面に行くのに便利である。近くにイオンモールがあり、ちりめん山椒、漬物など京都らしいもを庶民的な値段で買った。関東者の目からするとこんなものがあるのかと、興味しんしん。また近くには銭湯があり、大浴場で京部弁に囲まれて忘れられない思い出になった。ホテルの周り、特に東寺の周りは古い住宅地で、昔からの古いお店に出会える。ゆっくり滞在するのに良いホテルだと感じた。

京都第一ホテル 2023年07月26日 15:59:43

楽天7240様

祇園祭や観光の旅行に当ホテルをお選びいただき誠に光栄でございます。
駅にはお土産も売っておりますが、イオンモールで普段使いのものをご購入いただくには便利でございます。
銭湯での地元の方との交流も楽しまれた様子で、嬉しく拝読いたしました。
また、「ゆっくり滞在するのに良いホテル」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!家族・ファミリー旅行に!

投稿者さん 2023年07月19日 22:15:35

九条駅から近く、京都駅からも徒歩圏内という好アクセス。久しぶりに行ったら、フロント前が小さなライブラリーになっていて、京都関連の本を眺めたりできるのがよい。

京都第一ホテル 2023年07月26日 15:55:40

投稿者様

ロビーにブックラウンジがございます。
大垣書店がプロデュースし、一般の書店では並びにくい、発見や出会いなど
新たな扉が開く本を展開していますので、是非お立ちよりくださいませ。

【◆本館ダブル(14平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年07月01日 21:23:00

お墓まいりに利用させていただきました。
五条坂までのバスが始発で乗れるのが有り難かったです。帰りはバスに乗らずに西本願寺まで歩きました。コロナ終息したわけではないので、マスクをしない観光客満載のバスに乗るのは躊躇します。交通量の多い道路に面しているのに意外と静か。お向かいに市バス九条車庫があり、バスの車庫入れを眺めることができました。また機会があれば泊まりたいと思います。

京都第一ホテル 2023年07月04日 15:04:13

投稿者様

当ホテルの強みはバスターミナルの近さ、乗客が多い時期始発から乗車できることは
かなり嬉しいことではないかと考えております。
気候もかなり暑くなってきておりますので、マスクの着用には気を使います。
感染予防と熱中症対策、両面を考えながら、うまくマスクを活用して参りたいですね。

投稿者さん 2023年06月17日 17:02:56

朝食が美味しかったです。
設備は一般的なビジネスホテルなので、特に不足等はないかと思います。

京都第一ホテル 2023年06月22日 17:28:22

投稿者様

朝食が美味しいとのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お口に合いましたようで安心いたしました。
これから暑い夏がやってまいりますが、京都では来月、一か月を通して祇園祭の行事がございます。
今年はにぎわうのではないかとドキドキわくわくいたしております。

どうぞまた京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント20倍【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!

投稿者さん 2023年06月17日 11:03:43

今回初めて利用しました。お部屋はきれいで過ごしやすかったです。近くにコンビニや飲食店もあり便利でした。また利用したいと思います。

京都第一ホテル 2023年06月22日 17:28:03

投稿者様

初めてのご利用ありがとうございます。
お部屋や立地にご満足いただけた様子で安心いたしました。
また利用したいと思います。とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28★素泊まり】28日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

投稿者さん 2023年06月12日 16:02:07

景色最高でした。また今度は夫婦で来たいです。

京都第一ホテル 2023年06月16日 10:15:06

投稿者様

今回のご宿泊では景色もお楽しみいただけた様で大変光栄でございます。
当ホテルは京都駅から少し離れますため、京都タワーもよく見えます。
また、反対側にはバスターミナルとなかなかゆっくりご覧いただくことのない景色もお楽しみいただけます。
京都タワー・バスターミナルが見えるお部屋確約のプランもご用意いたしておりますので、
また機会がございましたらぜひご検討くださいませ。

どうぞまた京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】41%OFF!【素泊まり】スーパーSALEでお得!

投稿者さん 2023年05月29日 21:07:19

京都駅から少し離れていますが、静かで過ごしやすい環境でした。

京都第一ホテル 2023年06月02日 17:05:22

投稿者様

京都駅からも徒歩圏内で、地下鉄九条駅は最寄り駅となります。
京都駅から少し離れる分、騒々しさがなく静かにお過ごしいただけます。

投稿者さん 2023年05月27日 16:57:38

駅から少し歩きますが、苦にならない距離でした。ホテルも綺麗で清潔感があり、過ごしやすかったです。

京都第一ホテル 2023年05月31日 11:01:56

投稿者様

京都駅から歩いてお越しいただいたのですね。
苦にならない距離といただきありがとうございます。
主要駅から少し離れる分、静かにお過ごしいただけるかと存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で安心いたしました。
清掃面は特に注意しておりますので、清潔感があるとのご感想大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年05月20日 19:06:08

京都駅から少し離れていますが徒歩圏内です。
古いホテルですが、内装は綺麗でした。

京都第一ホテル 2023年05月22日 15:10:22

京都第一ホテルは2年前2021年の10月に30周年を迎え、
その際ににホテルロゴを一新し、フロントロビーも生まれ変わりました。
ホテル内も改装し、いつでも快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同心を込めて清掃いたしております。

KEYSKITCHENさんの 京都第一ホテル のクチコミ

KEYSKITCHENさん [50代/男性] 2023年05月19日 10:49:16

京都駅から徒歩7~8分、地下鉄烏丸線九条駅からなら徒歩2~3分の立地です。
出張のため宿泊しました。本館ではなく部屋の広い別館の宿泊でしたが、別館は本館の裏なので大通りから隔てられとても静かで落ち着いて休むことが出来ました。
つくりは良い意味でワンルームマンションか社員寮のようなたたずまいですが、部屋も綺麗で大満足でした。
周りに飲食店などが少なくその点だけは不満ですが、本館にはレストランがあり本館お隣のビルの1階にはセブンイレブンが入っています。また徒歩5分ほど歩くと人気のお好み焼き屋さんがあります。
次回も京都出張の際には利用したいと思います。

京都第一ホテル 2023年05月22日 15:09:56

KEYSKITCHEN様

出張でのご宿泊ありがとうございます。
別館で広めのお部屋で落ち着いて体をお安め頂けた様で光栄でございます。
駅から少し離れるためお店も少し足をのばしていただく必要がございます。
今回はお好み屋さんにいかれたのでしょうか?
周辺の飲食店について不明な点がございましたらぜひフロントスタッフにお気軽にお尋ねくださいませ。

どうぞまた京都出張の際には当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月07日 17:27:04

京都駅に徒歩6分は・・・
バス停が近い

2024年05月
京都第一ホテル 2024年05月10日 11:39:10

投稿者 様

京都駅からの徒歩での所要時間につきましては個人差がございますので、徒歩6分というのはあくまでも目安とお考えいただけますと幸いです。
当館目の前には九条車庫前バスターミナルがございますので、バスをご利用いただく際には大変便利かと存じます。地下鉄九条駅もほど近いので、併せてご利用くださいませ。

ryne1968さんの 京都第一ホテル のクチコミ

ryne1968さん [50代/男性] 2024年05月06日 08:17:40

5月1日から4日の3泊しましたが、値段の割に部屋は広く快適でした。京都駅へは少し歩きますが、基本車移動で駅は使わないので問題ありません。イオンモールは何度か行きましたが良い運動です。
またコインランドリーが充実していて多泊には便利でした。
地下駐車場は通路が狭くちょっと入れにくい。あと駐車場の再入場が保証されないのはちょっと不安がありましたね。周辺に幾つかコイン駐車場があり万一入れなくても何とかはなりそうでしたが……

2024年05月
京都第一ホテル 2024年05月07日 14:30:53

ryne1968 様

連泊でのご宿泊、コインランドリーをご利用いただきありがとうございます。フリードリンクやブックラウンジも、気分転換に是非ご利用くださいませ。
駐車場に関しまして、通路幅の狭さでご不便をお掛けし申し訳ございません。再入場の保証に関しましても、確約いただける仕様となっておりません事、予めご了承いただいております。
仰る通り、ホテル周辺にコインパーキングがございますので併せてご検討くださいませ。
ご不便をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

AH66さんの 京都第一ホテル のクチコミ

AH66さん [50代/女性] 2024年05月02日 16:09:01

京都駅から歩いて10分程でした。
雨が降っていたので本館から別邸までの通路に屋根があったら良いなと思いました。
お部屋は広くて荷物も余裕で置けたので快適でした!
アメニティにメーク落としや化粧水等があり、その分荷物が減ったので嬉しかったです。
残念だったのは、バスルームがツーンとする臭いがしてどこから?と思ったらシャワーカーテンが臭かったです。
また湯沸かしポットの中に大きめの埃が入っていたので洗ってから使いました。
なぜかクローゼットにカギがかかっていて使えませんでした。
お安い日に泊まったのもあってコスパ最高でしたし、バス停が近くて便利だったのでまた京都に行く際は利用したいと思います。

京都第一ホテル 2024年05月07日 14:09:17

AH66 様

シャワーカーテンやポット、クローゼットの鍵などの不手際やご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう、清掃や点検を強化して参ります。
また、雨の日の本館から新館・別邸へのご移動時、お足元が悪くなり心苦しい気持ちでおります為、屋根の設置など何か対策が出来ないか検討して参ります。貴重なご意見を賜わり、御礼申し上げます。
残念な点がある中、アメニティやコスパなどお褒めいただき、「また京都に行く際は利用したい」とも仰っていただき、感謝の気持ちで胸がいっぱいでございます。
次回お越しいただける際には、気持ちの良いご滞在となるようスタッフ一同サービス品質の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年04月10日 20:17:08

駅から近く、コンビニエンスストアも途中にあり良かった。接客も良かったし、部屋も清潔でした。
ただ一つ気になったのは、ベッドに入った時の掛け布団のシーツの臭いが少し…新しいはずなのに良い匂いではなく、何とも言えない匂いだったのが少し残念。

京都第一ホテル 2024年04月12日 10:30:44

投稿者 様

シーツを含め、リネン類は清掃のたびに清潔なものとお取替えをしておりますが、気になる匂いがあったとのこと、大変失礼いたしました。そのほかのリネンやタオル等は問題ございませんでしたでしょうか。何かございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
立地や利便性、接客や清掃につきまして、お褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【19時チェックイン★素泊まり】ショートステイでお得プラン!京都駅八条口より徒歩約6分!

投稿者さん 2024年03月15日 16:17:36

3月11日から2泊お世話になりました
部屋はとても綺麗で過ごしやすかったですが、別の部屋からの物音が響いて残念でした
駐車場もあり、コンビニや地下鉄の駅からも近く便利でした

京都第一ホテル 2024年03月18日 10:00:25

投稿者 様

今回は連泊にてご利用いただきありがとうございました。
お部屋で快適にお過ごしいただけ、何よりでございます。しかしながら、物音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
当ホテルはコンビニエンスストアが近く、ちょっとした買い出しに便利な点や、地下鉄烏丸線九条駅2番出口より徒歩約2分の位置にあり駅からのアクセスが良好な点も魅力でございます。

taichi99さんの 京都第一ホテル のクチコミ

taichi99さん [50代/男性] 2024年03月10日 12:29:55

九条とは言え、
あの第一ホテルが
何故か5千円だったので

つい予約しました。

やっぱ
いつも泊まるホテルとは格がちゃいます(^^)

また機会あれば

京都第一ホテル 2024年03月12日 17:56:10

taichi99 様

お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。費用面にご満足いただけ大変安心いたしました。これからもお客様のご利用いただきやすい価格にて、最高のサービスが提供できますよう引き続き精進してまいります。