アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月08日 09:49:16

いつも使わせていただいてます。
部屋に余裕のあるときでしょうか?グレードアップをしてもらえます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年06月08日 19:06:19

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はお部屋に空きがございましたので広めのお部屋をご用意させていただきました。
お気に召して頂けたようでありましたら、嬉しく思います。
今回は貴重なお時間を割いての投稿、まことにありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 和田

【素泊まり】《札幌・すすきの》でオトクにステイ。全室バス・トイレ別
【◆喫煙可◆シングル  ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

投稿者さん 2019年06月08日 09:47:59

4月10日に宿泊しました。立地が気にいって、出張時はだいたい利用してます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年06月08日 19:13:32

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は地下鉄南北線すすきの駅より徒歩5分圏内に位置しておりまして、そのアクセスのよさは多くのお客様にご好評をいただいているところでございます。
また札幌にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
今回は貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月07日 14:47:57

立地条件がよくて大変便利でした。
お風呂とトイレが別々だったのも嬉しかったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年06月07日 18:05:59

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
当館は地下鉄南北線すすきの駅より徒歩5分の位置にありまして、すすきのの繁華街へもアクセスが良いとご好評頂いております。
また、全客室にてお風呂とトイレが分かれているセパレートタイプでご用意しておりまして、まるで自宅にいるように寛げると、こちらも大変ご好評頂いております。
今後もお客様に満足いただけますよう、施設・サービスの向上に強めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお願いいたします。

フロント 玉谷

【◆喫煙可◆ツイン 幅120cmセミダブルベッドでひろびろ☆】

投稿者さん 2019年06月06日 21:47:03

良かったです!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年06月07日 09:29:18

ご滞在中は満足して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足いただけるホテル作りに邁進して参ります。

投稿者さん 2019年06月06日 21:46:13

ゆったりした部屋が良い

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年06月07日 09:23:07

お部屋についてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。今回はお部屋に空きがありましたので、デラックスツインと言うお部屋にグレードアップし、ご案内させて頂きました。
今後も、お客様に満足して頂けますよう、施設・サービス向上に邁進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月06日 21:45:29

部屋が広いしキレイで快適に過ごせました!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年06月07日 09:19:05

今回は、お部屋に空きがありましたので、デラックスツインと言うお部屋にグレードアップさせて頂いておりました。快適に過ごせたとのお言葉を頂けまして、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、施設・サービス向上に邁進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 玉谷

suhi77さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

suhi77さん [50代/男性] 2019年06月04日 17:17:36

立地はよかったです。建物、外観は普通です。フロントの対応はよかったです。2回目の利用になるが立地と金額で決めました。全体的には満足してます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年06月05日 14:10:05

宿泊にご満足頂けたようで、嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に満足いただけますよう、施設・サービスの向上に邁進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 玉谷

【素泊まり】お部屋タイプお任せプラン~洋室or和室~
【1名様利用ルームタイプお任せ!洋室又は和室】

suhi77さん [50代/男性] 2019年06月04日 17:14:11

立地がいい。フロントの対応もよかったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年06月05日 12:02:24

当館は地下鉄 南北線 すすきの駅4番出口から徒歩5分圏内の位置にございまして、「すすきのの繁華街」でお食事などを楽しまれても徒歩でご帰館いただける距離にございます。
また繁華街から近い立地ではありますが、
道路を挟んで小学校がございますので、少し賑やかさとは離れ、ご滞在中も静かにお過ごしいただくことが出来ると、大変好評なお声を頂いております。
お客様が快適にお過ごしいただけましたご様子に嬉しく感じております。
今後もサービス向上を目指し、精進して参ります。

フロント 細谷

【素泊まり】お部屋タイプお任せプラン~洋室or和室~
【1名様利用ルームタイプお任せ!洋室又は和室】

投稿者さん 2019年06月03日 15:37:34

両親との旅行で宿泊しました。
平日でお部屋に空きがあるということで、
両親の部屋を「広めのお部屋に変更しました」と嬉しい言葉が。、
一緒に両親の部屋に入ると、ツインでの予約が何とベッド4つの超広い部屋に!
「これならお部屋の掃除もお願いしなくていい」と、両親も大満足。
さらにバス・トイレ別も年配の夫婦にはうれしかったようです。
アクセスのよく、また利用したホテルとなりました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年06月03日 20:42:41

今回はツインルームをご予約頂いておりましたが、空きがありましたので4名様用のお部屋をご案内させて頂きました。お気に召して頂けたようで、嬉しく思います。
また、当館は全客室にてお風呂とトイレが別のセパレートタイプをご用意しておりまして、まるで自宅にいるように寛げると大変ご好評頂いております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう邁進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月01日 20:48:30

いつも札幌に泊まりの時は此方のホテルを利用しているのですが、いつもは明るく気持ちの良い部屋だったのですが、今回の部屋はカーテンを開けても暗く目の前がビルの壁で日も当たらないので朝の目覚めがイマイチ良くありませんでした。次回は日は当たらなくても朝明るい部屋に泊まりたいです。それと、今まではコーヒーカップの他にガラスのコップが有ったのですが今回無かったのと洗面所のコップが汚い紙コップになっていたので評価を低くさせていただきました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年06月02日 09:42:41

ご案内のお部屋に関しましてのご意見ありがとうございます。「どこの部屋がいい」等リクエストがありましたら、お部屋の指定料1000円にて承ることも可能ですので、ぜひご相談くださいませ。
また、お部屋のコップについてでございますが、アパホテルでは海外五つ星ホテルでの杜撰な客室管理の報道を受け、洗面台に用意していたメラミン製コップを、紙製の使い捨てコップに変更し、衛生上の管理強化を図らせて頂いております。何卒ご了承下さいませ。

フロント 玉谷

【◇禁煙室◇シングル ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

投稿者さん 2019年05月27日 23:05:36

初めての利用ですが、部屋のグレードアップしていただき、広くて快適に過ごすことできました。フロントの方々も親切で、ぜひ再度利用したいと思います。一つ帰りに言い忘れたのですが、ドライヤーが不調で、温風が出たり出なかったり、焦げ臭い匂いもしたので、交換した方が良いと思います。206号室です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年05月28日 10:52:08

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただいたご様子に、スタッフ一同嬉しく感じております。
今回のご利用ではお客様が設定いただいたルームタイプでご用意が叶わず、広めのお部屋をご用意させて頂きました。
当日のご予約状況やルームタイプの空き状況などによって、グレードアップという形にてご案内をさせて頂いております。

ドライヤーの不備に関しましては、ご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございません。
早急に確認・交換をさせて頂きます。

今後もお客様へサービス向上をめざし精進してまいります。

フロント 細谷

【◇禁煙室◇ツイン 幅120cmセミダブルベッドでひろびろ☆】

投稿者さん 2019年05月21日 20:51:26

スタッフがとても丁寧で良かったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年05月22日 10:42:56

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また私どもスタッフへお褒めの言葉を頂戴したこと、重ねてお礼申し上げます。
今後とも多くのお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

フロント 鈴木

【◆喫煙可◆トリプル 仲良し3人☆友達同士・ファミリーで♪ 】

投稿者さん 2019年05月20日 12:42:04

すすきの駅からも近く、遅い時間の食事にも困らないため、札幌で某アイドルグループのライブがある際は、いつも利用させて頂いております。また、トイレとお風呂が別になっており、ライブ帰りで疲れた体を癒やせるのも高評価です。また、札幌でライブがある際は利用したいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年05月21日 10:50:42

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は地下鉄:南北線<すすきの>駅より徒歩5分(3ブロック目角)に位置しておりまして、お客様が仰るとおり、繁華街などでお食事を楽しまれても徒歩でご帰館いただけるので、時間を気にせず札幌をご堪能いただける立地にございます。

設備につきましては、全館トイレ・バスルームが別の仕様となっております。
浴室は洗い場を設けておりますので、湯船に浸かり1日の疲れをリセットできる・とたくさんの方からご好評をいただいております。
お客様のご希望に合いましたこと、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿賜り、
誠にありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 細谷

【素泊まり】《札幌☆すすきの》でオトクにステイ☆
【◆喫煙可◆ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

投稿者さん 2019年05月20日 12:27:19

5月17日から三泊しました。最初は駅から遠いかなと思いましたが、とてもわかりやすくて良かったです。事前に電話で問い合わせした際も、迅速で丁寧な対応だったので、助かりました。はじめてアパホテルに泊まりましたが、また機会がありしたら泊まりたいと思いました。ありがとうございました

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年05月21日 10:23:17

また私どもスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は、地下鉄南北線すすきの駅から徒歩5分の場所にありまして、すすきのの繁華街や狸小路商店街なども徒歩圏内でございますので、アクセスがいいと大変ご好評いただいております。
また札幌にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできることを心待ちにしております。
フロント 田口

投稿者さん 2019年05月18日 17:32:11

接客が丁寧でとても良い

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年05月18日 19:35:11

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
接客に関しまして、お客様にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も更にお客様にご満足いただける接客を目指し、精進して参ります。
また札幌にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
今回は貴重なお時間を割いての投稿、ありがとうございました。

フロント 和田

okkundcaさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

okkundcaさん [40代/男性] 2019年05月13日 22:02:44

10年以上お世話になっています。
部屋が広くソファがあるので、いつもツインを利用しています。
今回は、非常に狭くソファのない部屋だったので、ガッカリし中には入らず、すぐにチェックアウトし他のホテルに泊まりました。
同じプランで料金も同じであれば、設備は最低限同じにしていただければと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年05月14日 09:41:06

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご案内させていただいたお部屋は、通常のツインでございましたが、お気に召していただけなかったようで残念に思います。
前回宿泊いただいた際には、お部屋に空きが有りましたので、私どもの方で通常よりもお広めの部屋をご案内させていただいていた状況でございました。
お広めのお部屋を希望される場合には、空きがありましたら追加料金をいただきまして、確約とさせていただくことも可能でございますので、ご相談いただければと存じます。

投稿者さん 2019年05月06日 10:08:45

老齢の両親の宿泊先でしたが、畳の部屋なので足もばせてとてもよかったそうです。
札幌に行くときの定宿のような感じになってきました(笑)

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年05月07日 10:44:40

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく感じております。
当館は札幌市内のアパホテルの中でも唯一和室を兼ね備えている店舗でございまして、最大6名様でご利用が可能でございます。
少々段差はあるものの、大変好評をいただいております。

次のご利用もご満足頂けるホテル作りを目指し、精進して参ります。

フロント 細谷

【朝食バイキング付】<実演料理!!>当館自慢の『ふわふわオムレツ』&ご当地メニュー
【和室8畳2名利用 たたみのお部屋でみんなでゴロゴロ旅館気分♪】

投稿者さん 2019年05月04日 11:32:55

ライブに参加する為に早い時間からチェックイン出来るプランを探して予約しました。
12時からチェックインが出来たので大変助かりました。
部屋もベッドも広くゆっくり眠れました。
トイレとお風呂が別々というのも良かったです。
朝食も美味しくいただきました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年05月05日 13:12:56

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして、大変光栄に存じております。
今回ご予約頂きましたのは、12時~翌12時まで最大24時間ご利用可能なロングステイプランでございまして、お部屋にて早い時間からお休みいただけます。また、当館は全客室にてお風呂とトイレが分かれているセパレートタイプでご用意しておりまして、どちらも大変ご好評頂いております。
当館自慢の直営レストラン「アカシア」をご利用頂いたようで、重ねてお礼申し上げます。7時の開店に合わせて焼きたてクロワッサンや、実演でのオムレツやフレンチトースト等ご用意しております。次回ご宿泊の際も、是非またご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 玉谷

【ロングステイ】12時チェックイン~翌12時チェックアウト【最大24時間滞在可能】
【◆喫煙可◆ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

投稿者さん 2019年05月03日 20:47:11

素泊り1泊。
風呂の水が少ししか流れていかず、溢れてゴミが浮いてくる…
部屋が消臭されていないように感じました…

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年05月04日 10:39:14

しかしながら、数あるホテルから当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善に努めさせていただきます。
また、今回は喫煙可能なお部屋でのお申し込みを頂いていたようでございます。臭いが気になる場合には、消臭の対応も可能でございますので、フロントにお申し付けいただければと思います。
今後、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、精進してまいります。

フロント 玉谷

【◆喫煙可◆エコノミーフォース ☆ちょっぴりリーズナブル☆】

投稿者さん 2019年04月28日 19:05:59

5泊したのですが朝食は毎日同じでした(うどんとそばが違うぐらいです)
部屋は、以前宿泊させてもらった部屋は広かったのですが、
今回は小さかったので少し残念です。
あと、廊下の声がうるさかったのと、部屋に常にブーンという音があって気になりました。
お風呂はセパレートで広々使えてよかったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年04月29日 10:12:43

しかし、せっかく当ホテルを選んで頂いたにも関わらずお部屋の騒音でお客様にご迷惑をおかけ致しました事心よりお詫び申しあげます。
今後このような事が無い様清掃スタッフや管理スタッフともより連携を強化し、
客室やホテル施設全体の管理・修繕に努力して参ります。
お忙しい中時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
機会がございましたらまた当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 田口