アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉のクチコミ・お客さまの声

ちぃ14さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ちぃ14さん [40代/女性] 2021年02月06日 20:15:56

お風呂とトイレが別々で洗面所も広くて大好きなホテルです!
部屋も広いです!

2021年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年02月07日 02:21:23

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「大好きなホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様の仰います通り、当館は全客室にてお風呂とトイレが分かれているセパレートタイプをご用意しておりまして、まるで自宅にいるように寛げると大変ご好評いただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に邁進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月20日 17:28:08

フロントの対応も良くまた利用したいと思います

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年12月20日 18:27:27

お褒めの言葉と、また利用したいとのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしして頂けます様、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【素泊まり】部屋タイプおまかせ(和室or洋室)プラン
【◆部屋タイプお任せ◇(1名利用・和室 / 洋室)】

投稿者さん 2020年11月23日 17:30:33

朝食、大変美味しくいただきました。大満足です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年11月23日 22:59:12

また数あるホテルの中から当館を選び頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。お気に召していただけたようで幸いでございます。
今後もお客様にご利用頂けますよう、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 田口

【朝食バイキング付】一日の始まりは美味しい朝食から 約30種類の和・洋バイキング
【◆ 喫煙可 ◆ エコノミートリプル】

ちぃ14さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ちぃ14さん [40代/女性] 2020年10月11日 20:48:04

トイレとお風呂が別、立地良し、駐車場も目の前そして1000円分の商品券もいただけたのでとても良かったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年10月14日 15:43:50

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は全館、トイレ・バスルームがセパレート仕様となっておりまして、23平米以上のお部屋でございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく感じております。
南北線・すすきの駅(4番出口)から徒歩5分の位置にあり、繁華街からも徒歩圏内でご帰館いただける立地に、好評を頂いております。
今後も、サービス面につきましても更なる向上を目指し、精進していります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 星

投稿者さん 2020年09月28日 18:26:49

札幌で仕事の際はいつも利用してます

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年09月29日 09:03:52

今後もお客様に満足いただけるホテルづくりに邁進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 星

さらば東塔さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

さらば東塔さん [50代/男性] 2020年08月09日 05:58:15

デスクとベッドの間が狭くて椅子をゆったり下げられないこと以外は大変満足です。
・フロントの方は大変親切でとても好感持てました。
・朝食で焼いてくれるオムレツ・目玉焼きともに大変満足です。
・屋外駐車場と直結で車を出し入れしやすく大変満足です。札幌ではなかなかないのでは?
札幌のホテルはいつもどこにするか悩みますが、また利用したいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年08月09日 19:44:31

ご宿泊ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。また、スタッフへやお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館の朝食は様々なメニューを取り揃えているビュッフェ形式でございまして、
多くのお客様から大変好評いただいております。
今後も快適にお過ごし頂けるホテル作りに邁進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様にまたお会い出来る事を心よりお待ち致しております。
フロント 田口

【朝食バイキング付】<実演料理!!>当館自慢の『ふわふわオムレツ』&ご当地メニュー
【◆喫煙可◆シングル  ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

投稿者さん 2020年04月17日 05:31:21

お風呂とトイレが別が非常に良かった。

2020年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年04月17日 15:11:15

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じております。
お客様の仰いますように、当館は全客室にて、お風呂とトイレが分かれているセパレートタイプをご用意しておりまして、まるで自宅にいるように寛げると大変ご好評いただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに邁進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 玉谷

【素泊まり】《札幌・すすきの》でオトクにステイ。全室バス・トイレ別
【◆喫煙可◆ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

投稿者さん 2020年04月09日 17:07:29

清掃も行き届、静かでゆっくり過ごす事ができました

2020年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年04月09日 18:47:58

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は建物自体が古くなっている分、清掃を徹底させていただいております。
また、当館はすすきの繁華街まで徒歩圏内でありながらも街の喧騒から少し離れた場所に位置しているため、静かに過ごせると多くのお客様からご好評いただいております。お気に召していただき大変光栄に存じます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進致します。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月13日 17:28:25

お値段以上にベットも広くキレイでまたお願いしたいと思います!

2020年03月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年03月14日 13:47:53

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ツインルーム(2ベッド)でも、
120*200cmのベッドを用いておりまして、セミダブルのサイズでございます。
また、ダブルルーム(1ベッド)につきましては
180*200cmのキングサイズとなっております。
広々とごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に嬉しく感じております。
上層階のプレミアムルームは
「シーリー社」と共同開発したアパホテルオリジナルベッドを使用しております。
機会がございましたら、お試しいただけましたら幸いにございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 細谷

投稿者さん 2020年03月04日 17:22:02

全てがよかったです!

2020年03月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年03月06日 15:01:44

お褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【◆喫煙可◆ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

董祥さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

董祥さん [40代/男性] 2020年02月29日 22:22:22

価格はすごく安かったのですが、部屋も風呂も広くきれいでビックリしました。
フロントの方の対応も好印象です。
唯一、残念だったのは、Wi-Fiの接続状態。
繋がりはするけど速度が全然出ず、パケットが枯渇して速度低下した状態(3G?)ぐらいの感じでした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年03月01日 11:40:35

Wi-Fiの接続に関しましてご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
速度につきましてはお応えは出来かねますが、端末を一度リセット(再起動)させて頂くことは可能です。
フロントへご連絡を頂けましたら幸いにございます。

また、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に嬉しく感じております。
施設・サービス含め今後とも向上を目指し精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 細谷

【◇禁煙室◇シングル ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

投稿者さん 2020年02月25日 02:25:58

部屋も広く、お風呂も広く満足でした。接客も良かったです

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年02月25日 14:10:00

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足していただけた様子を窺うことが出来、大変嬉しく思っております。
またお客様にご宿泊して頂けます様、施設・サービスの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 和田

【◆喫煙可◆ツイン 幅120cmセミダブルベッドでひろびろ☆】

投稿者さん 2019年12月10日 23:32:26

お任せプランを選択したにもかかわらずご用意されたお部屋にあまり気が進まず洋室のお部屋へ変更をお願いしたら空いていたので快く対応して頂けました。本当にありがとうございました。ツインルームで広くてお陰様で快適な3日間を過ごせました!!!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年12月11日 21:39:15

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回は部屋に空きがありましたので、特別に変更させていただきました。お気に召していただけたようで幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。フロント 田口

【素泊まり】お部屋タイプお任せプラン~洋室or和室&喫煙or禁煙~
【1名様利用ルームタイプお任せ!洋室又は和室】

投稿者さん 2019年12月07日 19:58:42

部屋は広く、トイレと風呂が別れてるのが、気に入ってます。朝食は、最悪。雰囲気も残念。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年12月09日 08:22:15

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は部屋に空きがある際、部屋をグレードアップしてご案内させていただいております。
また、トイレと浴室に関しましても当館は全室セパレートタイプでご用意しており、多くのお客様から大変好評いただいております。ゆっくりお過ごしいただけた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながらご朝食に関しましてご満足頂けず心苦しく思います。
お客様皆様が心からお寛ぎ頂けるホテル造りに邁進し日々向上に努めて参ります。
ご意見ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年10月15日 16:09:02

お部屋もきれいで 雰囲気も良かったです。中学生の娘と2人でダブルベットでもちょうどいい大きさでした。お風呂とトイレも別々でした。駐車場のサービスもよかったです。
部屋の冷蔵庫が全く冷えてなかったのが残念でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年10月16日 12:38:11

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は全室セパレートタイプでご用意しており、多くのお客様から大変好評いただいております。ゆっくりお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。冷蔵庫の件に関しましては、エコの観点から入室頂く前から電源をOFFにしております。ご不便をお掛けしております。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

投稿者さん 2019年10月01日 21:10:37

防音がしっかりしていて物音一つ聞こえませんでした。
アメニティも充実していてスタッフの対応も素晴らしかったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年10月02日 09:35:49

ご宿泊に満足いただけたようで、大変光栄に存じております。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
今後もお客様に満足いただけますよう、更なる施設・サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 玉谷

NORITETUソシアルさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

NORITETUソシアルさん [50代/男性] 2019年09月18日 18:58:59

何故か紙コップ?よくわからなかった。 指定されたお部屋に関しては、外の景色が見えなかった。 あとは問題ありませんでした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年09月18日 20:17:51

アパホテルでは洗面所のみ紙製のコップを置かせていただいております。お飲み物はお部屋にございますコーヒーカップ又は透明なグラスをご利用下さいませ。
お部屋に関しましてはご指摘の通り景観が制限されるお部屋もございます。空室状況によりますが、追加料金をいただければシティービューのお部屋をご指定頂くことも可能でございます。是非ご検討下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに邁進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 中村

古さくらんぼさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

古さくらんぼさん [60代/男性] 2019年08月14日 10:46:51

洗い場のあるホテルとして気に入り グリーンホテルの時から利用しています。洗い場があっても 椅子・洗面器があるホテルは少ないので お風呂はとても気に入っています。ガウンが浴衣になり残念。
最近、一番気になるのは、洗面台のコップが紙コップに変わったこと。せめて お持ち帰り用のコーヒーカップぐらいにしっかりしたものだと まだ良いのですが、今の紙コップは、何度か使っているうちに フニャフニャになったしまいます。ホテルまで来て フニャフニャコップを使うのは悲しいです。
洗い場の 椅子が黒ずんでいました。日常的な掃除ではとれない汚れに思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年08月14日 16:26:38

またグリーンホテルの時からご利用頂いています事も重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お客様にご不便な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。紙コップに関しましては、検討させていただきます。またフロントに言って頂ければ、替えのものをお渡しすることができますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お風呂の椅子につきましては、早急に確認させていただきます。お客様の貴重なご意見をもとに、施設・サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【◆喫煙室◆エコノミーフィフス 1部屋5人で楽しく利用☆】

7やっちゃんさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

7やっちゃんさん [50代/男性] 2019年08月01日 16:06:36

いや~良かったです。
建物自体は、古いが、部屋は広く窮屈感が全く無い。
清掃も行き届いており、気に入りました。一つ不満では無いが、あったらいいなと思ったのが電子レンジ。
通路などの鉄扉に傷がついて目立っていたので、それさえ改善出来れば、札幌の中でも上位にくるホテルでした。私の個人的見解です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年08月01日 20:22:34

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。電子レンジにつきましては2階にご準備がございます。次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。またお客様の仰るとおり当館の建築物自体はやや年季の入ったものではございます。
ただ、築年数ヶ多いことを言い訳にせず
徹底した設備管理と清掃点検の強化により、
お客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりに尽力いたします。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

人生朝露さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

人生朝露さん [60代/男性] 2019年07月19日 14:34:27

繁華街のど真ん中で食事場所もいっぱいあり立地場所がよく予約して大正解。またホテルの設備、対応も大変満足のいくものでした。本当にありがとうございました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年07月20日 10:17:29

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は地下鉄すすきの駅より徒歩5分の位置にございます。
お客様が仰るとおり市内繁華街にも徒歩圏内でございますので、お食事や観光でも気軽に足を運ぶことが可能な距離でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木