アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月18日 22:41:06

すすき野の中心部に近く夜の食事に悩むぐらい便利な立地です、何よりお風呂が湯船と洗い場が別で大満足でした、1つベッドは少しやらか過ぎかな、また札幌への旅行の時は利用させて頂きます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年07月19日 10:16:11

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「また利用させて頂きます」との最上級のお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じております。
今回は通常のダブルルームのご予約ではございましたが、お部屋に空きがありましたので、誠に勝手ながらプレミアムダブルルームにグレードアップをさせていただきました。プレミアムダブルルームは、「快眠」を追及し、全米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドの『クラウドフィット』を使用しておりまして、まるで雲の上のような寝心地を体感いただけます。
またお客様の仰いますように、当館は地下鉄南北線すすきの駅から徒歩5分の場所にありまして、すすきのの繁華街へも徒歩圏内でございます。浴室につきましても、当館は全客室にてお風呂とトイレが分かれているセパレートタイプでご用意しておりまして、どちらも大変ご好評頂いております。
今後もお客様に満足いただけますよう、施設・サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 玉谷

【朝食バイキング付】<実演料理!!>当館自慢の『ふわふわオムレツ』&ご当地メニュー
【◇禁煙室◇ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

投稿者さん 2019年06月25日 22:44:24

2019年5月8日仕事で利用。札幌に来たときには最初に確認するホテル。部屋の広さ、風呂、トイレが別が良い。今回は朝食なしを選んだので普通としました。空き部屋があれば一番で泊まりたい。1点減点にしたのは廊下のジュータンのシミが気になるので。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年06月26日 09:26:11

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、満足頂けたご様子であることや「一番で泊まりたい。」とのお言葉を頂けまして、大変光栄に存じております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに邁進して参ります。
また、廊下のシミにつきまして指摘頂きありがとうございます。すぐの改善は致しかねますが、今まで以上に客室や設備共に点検を強化して参りたいと思います。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 田口

【素泊まり】《札幌・すすきの》でオトクにステイ。全室バス・トイレ別
【◇禁煙室◇シングル ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

投稿者さん 2019年06月06日 21:47:03

良かったです!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年06月07日 09:29:18

ご滞在中は満足して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足いただけるホテル作りに邁進して参ります。

フロント 玉谷

【◆喫煙可◆シングル  ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

投稿者さん 2019年06月06日 21:45:29

部屋が広いしキレイで快適に過ごせました!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年06月07日 09:19:05

今回は、お部屋に空きがありましたので、デラックスツインと言うお部屋にグレードアップさせて頂いておりました。快適に過ごせたとのお言葉を頂けまして、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、施設・サービス向上に邁進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月27日 23:05:36

初めての利用ですが、部屋のグレードアップしていただき、広くて快適に過ごすことできました。フロントの方々も親切で、ぜひ再度利用したいと思います。一つ帰りに言い忘れたのですが、ドライヤーが不調で、温風が出たり出なかったり、焦げ臭い匂いもしたので、交換した方が良いと思います。206号室です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年05月28日 10:52:08

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただいたご様子に、スタッフ一同嬉しく感じております。
今回のご利用ではお客様が設定いただいたルームタイプでご用意が叶わず、広めのお部屋をご用意させて頂きました。
当日のご予約状況やルームタイプの空き状況などによって、グレードアップという形にてご案内をさせて頂いております。

ドライヤーの不備に関しましては、ご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございません。
早急に確認・交換をさせて頂きます。

今後もお客様へサービス向上をめざし精進してまいります。

フロント 細谷

【◇禁煙室◇ツイン 幅120cmセミダブルベッドでひろびろ☆】

投稿者さん 2019年05月20日 12:42:04

すすきの駅からも近く、遅い時間の食事にも困らないため、札幌で某アイドルグループのライブがある際は、いつも利用させて頂いております。また、トイレとお風呂が別になっており、ライブ帰りで疲れた体を癒やせるのも高評価です。また、札幌でライブがある際は利用したいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年05月21日 10:50:42

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は地下鉄:南北線<すすきの>駅より徒歩5分(3ブロック目角)に位置しておりまして、お客様が仰るとおり、繁華街などでお食事を楽しまれても徒歩でご帰館いただけるので、時間を気にせず札幌をご堪能いただける立地にございます。

設備につきましては、全館トイレ・バスルームが別の仕様となっております。
浴室は洗い場を設けておりますので、湯船に浸かり1日の疲れをリセットできる・とたくさんの方からご好評をいただいております。
お客様のご希望に合いましたこと、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿賜り、
誠にありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◆喫煙可◆ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

投稿者さん 2019年04月21日 13:04:22

ちょっと駅から歩きますが、部屋も広く大満足でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年04月22日 11:46:45

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は、23平米以上のお部屋でご用意とさせていただいておりまして、全室トイレ・バスルームがセパレートされている仕様でございます。
また、バスルームにつきましては、洗い場を設けておりますので、湯船に浸かりごゆっくりと一日の疲れを取ることができる。
と、大変好評をいただいております。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同心より嬉しく感じております。
仕様や立地に甘んじることなく、これからもサービス向上を目指し精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿賜り、
誠ににありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【◇禁煙室◇ プレミアムルーム シングル】

投稿者さん 2019年04月20日 17:11:24

宿泊費も安く交通の便がいいと思います。
とてもリラックス出来ました。
また利用したいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年04月21日 11:30:40

当館は地下鉄すすきの駅より徒歩5分程の距離にあり、交通アクセスに富んでいる場所にございます。
またお客様が快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
今後も花ごころ溢れるおもてなしを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月08日 14:49:47

お部屋もお風呂もトイレも広くてサイコーでした!また!利用したいです!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年04月09日 09:58:07

当館は全館、トイレ・バスルームが別の仕様となっておりまして、バスルームに関しては洗い場を設けております。
『ホテル=3点ユニット仕様』
が多い中で、お客様には大変好評をいただいております。
お気に召されたご様子を感じ、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
今後もよりお客様に支持頂けるホテル作りを目指し精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。
またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月01日 19:16:58

1人で泊まりに行ったが部屋が立派でまた来たいなって思いました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年04月02日 08:44:09

「また来たい」とのお言葉を頂きまして、大変光栄に存じております。
今回は、ルームタイプお任せというプランでご予約いただいておりましたので、禁煙ツインルームをご用意させていただきました。
今後もお客様に満足していただけるホテル作りに邁進して参ります。
お忙しい、ご投稿ありがとうございました。

フロント 玉谷

【素泊まり】お部屋タイプお任せプラン~洋室or和室~
【1名様利用ルームタイプお任せ!洋室又は和室】

ふーま444さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ふーま444さん [20代/男性] 2019年03月24日 00:37:11

安くてとても便利でした。
トイレとお風呂に入るドアが壊れていたのは残念です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年03月24日 10:55:22

アパホテルは日毎、その日に応じて変動性の料金設定をさせていただいております。お客様のご予算に添えましたこと、大変嬉しく感じております。
しかしながら、ご滞在中は設備の不具合、大変申し訳ございませんでした。
早急に修繕させていただき、他のお部屋も点検・修繕を強化させていただきます。

この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 細谷

【◆喫煙可◆エコノミーフォース ☆ちょっぴりリーズナブル☆】

投稿者さん 2019年03月09日 20:12:53

部屋に入り広くて驚きました。
たまたま空いてたからだと思いますが、4人部屋を利用させてもらい恐縮でした。
ベッドそばにコンセントがあれば良いな、と思いました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年03月10日 13:27:41

当館は、シングルというお部屋自体ご用意がありませんので、シングルにてご予約を頂いたお客様は、ダブルルームかツインルームでのご案内をしております。今回は空室がありましたので、4名様用のお広めのお部屋へご案内をさせて頂きました。
お部屋への貴重なご意見を賜りまして、お礼申し上げます。
今後の施設・サービス向上のため、参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 玉谷

oya7200さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

oya7200さん [50代/男性] 2019年03月08日 23:09:29

二泊しましたが、朝食のメニューが一緒でした。種類は沢山あったので、いいとは思いますが、一品位は変えて欲しいかな。
蕎麦とうどんが違ってましたが。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年03月09日 09:44:01

朝食のメニューにつきまして、貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。
今後お客様に満足いただけますよう、朝食メニューの内容を検討させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月27日 00:51:09

2月3、4日の連泊で3名で利用しました。予約時にはシングルベッド2つにエキストラベッドを入れた部屋という事だったと思いますが、実際には広めの部屋にセミダブルが3つでとても快適でした。風呂、トイレも分かれていて使いやすくて良かったです。
また札幌に行く時には利用したいです。ありがとうございました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年02月28日 02:53:30

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が仰るとおり、正ベット2台、エキストラベット1台の予約で承っておりました。
当日空きがございましたので、正ベット3台のお部屋へアップグレードさせて頂きました。
快適な時間をご提供出来ましたことスタッフ一同嬉しく思います。
機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

【素泊まり】《札幌☆すすきの》でオトクにステイ☆
【◇禁煙室◇トリプル 仲良し3人☆友達同士・ファミリーで♪ 】

投稿者さん 2019年02月18日 18:34:40

口コミ通りの広めのお風呂、トイレが良かったです。
オムレツ美味しいので是非!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年02月18日 21:36:47

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお風呂は全客室セパレートになっておりまして
お客様から大変ご好評を頂戴しております。
また朝食へのお褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様にご満足頂ける様、
邁進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 田口

chaibanaさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

chaibanaさん [40代/男性] 2018年12月02日 21:29:29

11月24日から2泊しました。

チェックインの時にのど飴をいただいて(期間限定だったみたいですが)
乾燥する部屋の中で重宝しました。

プレミアルームのシングルがなくて、ツインの案内でした。
外は、まだ雪が残り、気温は0℃ちかくであったので、
部屋の温度が高めに調整してありました。
部屋の温度は下げましたが、
冷蔵庫にグラスが2個冷えてあったので、
冷たい飲み物を冷たいまま飲むことができてよかったです。

朝食はおいしかったです。

場所もすすきのの中心部から5分ぐらいと
徒歩で移動するのには最適でした。
また、利用させてもらいたいです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2018年12月04日 13:43:40

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が当館を利用いただいていたときには、サンプリング商品を数量限定で、宿泊利用のお客様にのど飴をプレゼントしておりました。
ご宿泊中もご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
朝食へのお褒めのお言葉もありがとうございます。当館自慢の直営レストラン朝食会場「アカシア」では、実演料理なども行っております。
お客様の仰います通り、当館からすすきのの繁華街までは、徒歩5分で向かえる位置にございまして、大変ご好評いただいております。
今後も皆様に満足いただけますよう、邁進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 玉谷

【朝食バイキング付】<実演料理!!>当館自慢の『ふわふわオムレツ』【美味旬旅】
【◇禁煙室◇ プレミアムルーム シングル】

パイロキシンさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

パイロキシンさん [50代/男性] 2018年11月26日 22:42:49

お任せの結果は和室でした。ちょっと広めと言ってご案内いただきましたが、一人で宿泊するには持て余すくらいの広さ(12畳だったかな)の部屋でした。
洗面室、浴室も十分な広さがあり、ゆったりと過ごすことができました。
また機会があれば泊まりたいと思っています。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2018年11月27日 17:30:22

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は12畳の和室のお部屋にてご案内させて頂きました。
ご満足頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【素泊まり】お部屋タイプお任せプラン~洋室or和室~
【1名様利用ルームタイプお任せ!洋室又は和室】

投稿者さん 2018年11月26日 17:37:46

復興支援クーポンを使用して宿泊しました。
お部屋が広々していて、快適に過ごさせて頂きました。
また利用したいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2018年11月27日 17:23:00

ご滞在期間中、ゆっくりとお過ごしになられた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう邁進して参ります。

【素泊まり】《札幌☆すすきの》でオトクにステイ☆
【◆喫煙可◆ツイン 幅120cmセミダブルベッドでひろびろ☆】

sou6949さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

sou6949さん [40代/男性] 2018年11月20日 17:10:51

記載のどうり 広く 快適 だった

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2018年11月20日 21:03:15

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も快適にお過ごしいただけます様、施設・サービスの向上に努めてまいります。

【◆喫煙可◆ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

投稿者さん 2018年11月05日 19:46:07

10月30日から1泊で宿泊しました。
楽天トラベルでいつも利用しています。
予約に失敗。予約したその日から1泊になってしまっていたのをチェックイン30分前に気付き、ホテルに電話しキャンセル。当日キャンセルだらから、100%キャンセル料が発生してもおかしくないのに、キャンセル料不要の対応をしていただきました。
そのあとすぐにネットで予約し直しました。
大きな部屋に泊まらせていただきありがたいです。ゆったりした作り。
また、他のホテルに比べ、作りが良いのでしょう。音が気にならなくゆっくり宿泊ができます。空きがある場合はいつもここを利用させていただいております。
隣にコンビニもあるし、すすきのまでの近いので、非常に便利と思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2018年11月06日 13:36:40

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅西>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

キャンセルの件につきましては、お客様のご要望にお応え出来る結果に成りましたこと、スタッフ一同安堵しております。
また、今回お部屋の空き状況によりフォースという広い部屋にご案内させて頂きました。
お客様に満足していただきスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂きます様、日々サービスの向上に努めて参ります。
次回札幌にお越しの際も是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうござました。