海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル グランド パシフィック(HOTEL GRAND PACIFIC) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年01月14日 13:38:26

シンガポールへは何度もビジネスで訪れていますが、今回は家族帯同だったので、移動が便利そうなこちらのホテルにしました。MRT Bras Basah, Bugisに隣接しており、コンビニも徒歩一分。かなりローカルなフードコートも近くにあり便利ですが、2歳の子供と妻とのダブルベッドは少々手狭でした。他の方のクチコミにもある様に、ホテルの裏側が工事中でこちら側の部屋は大変うるさいので、反対側に変えてもらいましたが、反対側はダブルベッドの部屋しかないとの事でした。
洗面所・風呂場等は結構古い感じで、アメニティも何故か初日は歯ブラシ無し。
ビジネスで一人で滞在するのは全く問題ありませんが、小さな子供が居る方には余りお勧め出来ないかと思います。
スタッフは総じてフレンドリーで、対応も問題ありません。

2014年01月
早割りプラン 7日前で30%料金割引
【プレミアルーム インターネット無料 改装済み】

投稿者さん 2013年11月12日 11:11:06

buggysの駅から歩いて5分程度で隣にコンビニもあり立地は最高に良かったです。20分ぐらいでマリーナベイサンズまで歩けます。ホテルはそこそこ古い感じはしましたが清潔でした。洋食メインの朝食でしたが良かったです。ホテルを拠点として動き回るには非常に良い立地だと思います。

2013年11月
出張プラン◇朝食2名分 さらにインターネットも無料◇

投稿者さん 2013年10月26日 22:06:17

ブギスの駅に近く、国立図書館の向かいに立地。隣は教会で、落ち着いているエリアです。
立地、部屋の内装、スタッフの対応の的確さ、値段のバランスを考えると、大変おすすめのホテルです。とくに女性に!

大きなホテルよりも落ち着いていて、ビジネス系の小さなホテルよりもグレードが高く、雰囲気が安心できます。プールなども毎時間見回りをしているようで、宿泊客にも声をかけて話をしたり、ホスピタリティを感じます。

スタッフの対応は良いです。ただ、単語でもなんでも英語で伝える必要があります。

新聞は無料ですが、こちらから言わないとだめかもしれません。
ホテル裏側のエリアが大規模に工事中で、高層階でも、夜工事の地響きのような音がして、気になりました。反対側の部屋にかえてもらったら、全くきこえませんでした。
ルームサービスが割引で利用できるので、毎日ルームサービスを利用している宿泊客もいるようでした。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月16日 11:31:43

ビジネスで10日間ほど滞在しています。
国内外いろいろなホテルに滞在しているので、ついチェックが細かくなる私ですが、ここのスタッフのサービスの質は、日本国内のホテルと比べても、満点だと思います。
マニュアル的でなく、ひとりひとりの客が何をして欲しいのか考えて対応しているのを感じます。
5星ホテルにありがちな、くすぐったくなるような過剰な対応がないところも、居心地が良いです。
おそらくクレームなどがあったときに、それが放置されないように対応体制が手厚いのかなと思いました。(従業員教育も含めて)
シンガポールでこの価格帯で、この立地でしたら、日本人向けのホテルとしてはハナマルではないでしょうか。

他のホテルにはなかなかないコインランドリー(洗剤は自分で用意)や、新聞も希望すれば毎朝届けてくれますので、長期滞在にはとてもとてもありがたいです。

残念なのは、部屋のWIFIが、なかなかつながらないことでしょうか。利用がこみあう時間帯が特に問題になるようで、つながらなかったらフロントに相談すると良いそうです。

(ご参考)日本語スタッフはいないようなので、部屋のにおいや騒音など何か気になることがあれば、とりあえず単語の羅列でも、英語で伝えてみるときちんと何かしらの対応をしてくれます。周辺のホテルを何箇所か体験しましたが、対応は本当に良いです。

2013年10月

投稿者さん 2013年02月10日 19:48:28

うちの母親を連れて宿泊しました。私は一度利用したことがあり、前回も満足したため利用しました。初めての海外旅行だった母親も、日本にいるときと同じようにくつろぐことができたと喜んでいます。事前にツインルームを別途リコンファームの際にリクエストをしたところ、希望通りの部屋に通してもらえました。朝方に到着するフライトだったのですが、無料でアーリーチェックインを受け入れてくださいました。そのため、長旅の体を休めてから市内観光にでかけることができました。次回、シンガポールに来ることがありましたら、また利用したいと思います。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月05日 09:56:32

立地がよかったので、利用しました。
ホテルの前に24時間営業のホーカーズもあり、朝食も安く食べれました。
ブギスストリートやショッピングモールも近いです。
シティホール駅から歩いて10分くらいです。
価格もまあまあなので、おすすめです。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月25日 01:51:51

冷蔵庫のドリンクは全て無料、朝は日経新聞も配達されていました。
地理、料金、サービスを考えるとgood。
朝食付のコースがないのが残念。

2012年10月

投稿者さん 2017年09月06日 23:41:55

立地がよく、ビジネス利用にはいいのですが、いかんせん古い建物だからか、部屋のニオイがかなり気になりました。浴室の浴槽横のカーテンがカビ臭いのは仕方ないとして、部屋全体が独特のニオイを放っています。部屋から出てしばらくは自分の服から同じニオイがします。シャワーの水の出も今ひとつ、また、トイレはシャワートイレではありません。ベッドはツインでしたが、1台がとてもせまいシングルです。物価の高いシンガポールですから、値段相応といえばそれまでです。朝食ブッフェはそこそこおいしくいただけました。

【いつでもポイント5%】ビジネスマン応援!出張のお客様にお薦め♪朝食付きプラン
【デラックス ツインルーム - Deluxe Twin Room(28平米)】

J-Takさんの ホテル グランド パシフィック のクチコミ

J-Takさん [40代/男性] 2017年06月11日 16:26:49

以前隣にあったコンビニがなくなっていました

【いつでもポイント5%】 ベストレート素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月27日 18:15:08

今回は、車での利用でしたが、宿泊客にも割引きがなく、なかり高い料金だったので、近隣の駐車場に車を停めるのが面倒でした。ホテル自体は満足の行くレベルです。

【いつでもポイント5%!さき楽30】30日前までの予約で基本プランより40%オフ!!素泊まりプラン

投稿者さん 2016年12月27日 00:23:42

コストの割にはダメダメ。風呂が汚いのとアメニティグッズが無くて困った。
しかも楽天では130シンガポールドルだったのに現地では180シンガポールドルも取られた。
二度と泊まらん。

【【朝食付き】デラックス ツインルーム - Deluxe Twin Room(28平米)】

投稿者さん 2016年09月11日 12:32:12

ブギス駅まで5分ぐらいですが、暑いシンガポールでは、ちょっと遠いなと言う感じでした。部屋は狭めですが、清潔で私は満足できました。コインランドリーが便利でした(コインはロビーでチェンジしてくれます)。プールは狭いので、プールサイドでまったりとはいきませんが、クールダウンには良いです。となりのコンビニが便利でした。立地と値段を考慮すれば、納得できる範囲かと思います。

【祝国交50周年☆Go!シンガポール!】Hot Dealタイムセール!30%OFFの素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月29日 10:11:37

リーズナブルなホテルでした。

【祝国交50周年☆Go!シンガポール!】 ビジネスマン応援!出張のお客様にお薦め♪朝食付きプラン

chg123さんの ホテル グランド パシフィック のクチコミ

chg123さん [40代/男性] 2016年04月10日 11:56:28

Position is good but the 3 days of breakfast is no change.

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!シンガポール観光にお薦め♪朝食つきプラン
【デラックスルーム - Deluxe Room(28平米)】

chg123さん [40代/男性] 2016年04月10日 11:48:29

The hotel is close to Bras Basah and Bugis MRT stations. It's can easy reach most sightseeing points of Singapore. Besides the room is pretty good, Wide and without noise.

2016年04月

投稿者さん 2016年02月21日 21:10:45

ドアボーイの方が、日本語ペラペラで、バスの乗り場、降り方丁寧に教えてくれました
チェックアウトの後だったので、小さな親切に感激でした

2016年02月
ビジネスマン応援!出張のお客様にお薦め♪朝食付きプラン
【【朝食付き】デラックスルーム - Deluxe Room(28平米)】

投稿者さん 2016年01月11日 06:23:19

子連れで利用しました。
チャンギ空港からMRTで移動でき、駅(ブギス)からも近いので立地は良かったです。

【家族旅行・女子旅におすすめ!】 3名利用料金が30%OFF!素泊まりプラン
【デラックスルーム 3名利用 - Deluxe Room Triple Use(28平米)】

投稿者さん 2015年12月30日 09:51:46

急遽予約をして朝10時ごろにチェックインしましたが、
すぐに部屋に案内してくれたので助かりました。

ロケーションは、マリーナへは少し距離がありますが
ブラス・バザー駅にもシンガポール美術館やプラナカン博物館にも近く落ち着いた場所です。
アメニティは、
コンディショナー入りのシャンプー
バスジェル
ボディローション
シャワーキャップ のみで、歯ブラシはありませんでした。
他の方が書いてあるようにスリッパが見当たらなかったので、気になる方はご持参された方が良いかもしれません。

スタッフの方は親切でした。

直前割☆2連泊で大幅割引!素泊まりプラン

投稿者さん 2015年11月29日 20:52:34

シンガポールでTAX込で$200以下はあまりないので、コスパは最高かとブギスは便利な駅なので、プライベートでもよいかも。

【週末がお得!】金・土・日ご宿泊のお客様必見!素泊まりプラン

投稿者さん 2015年10月17日 08:39:25

深夜空港からタクシーで27ドル。チェックインはアップグレードで
ツインベットから大きいワンベットに変更もスムーズで良い。
部屋は広く、明るくてきれいだが10階にしては展望がイマイチ、
WIFIは細切れ状態で探し物程度ならどうにかなる。NHKは日本語、英語の2チャンネルありました。
プールは良いです、帰国が夜便でしたので、チェックアウト後プールが
使えるかフロントに聞いたら笑顔でOKでしたが結局使いませんでした。
駅はブギスを多用しましたが思ったよりも遠かった。
金額的に1人でしたら次回もここに泊まります。

直前割☆2連泊で大幅割引!素泊まりプラン