海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル グランド パシフィック(HOTEL GRAND PACIFIC) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年01月03日 23:54:06

2017/12/30~2018/1/3宿泊しました。皆さんの口コミ通り、内装は古めで水回りは結構傷みが目立ちますが、寝るだけなら十分です。シャワーの温度はいい感じでしたが、部屋が16階だったせいか水圧は弱めでした。エアコンも十分効いてました。朝食なしで予約しましたが、食べてみたくなって9$払って食べました。美味しかったですが、種類は多くなく少なくなくといった感じ。ハガキを日本に送ったのですが、フロントでお願いしたら送ってくれました!(^^)!全体的な評価は普通ですが、立地に関しては大満足です。最寄駅はブギス駅で、ほぼ雨に濡れず行くことも可能です。また、徒歩5分ほどでブギスプラスという商業施設に行くことができ、食事には困りません。その隣にはブギスストリートがあり、お土産はここで安くゲットしました!ホテルからベイサンズやマーライオンパークまで徒歩20~30分(タクシーで10分)くらいなので、散歩がてら行くこともできます。周辺には大きなホテルもおおく、タクシーもすぐ呼んでくれます。コンパクトに観光したい方にはオススメ。優雅なバカンスや綺麗なホテルを求める方にはオススメしません。カウントダウンのために立地のいいホテルを選びましたが、コスパは抜群でした。

【さき楽30 素泊まり】早期予約対象割引!ブギス駅まで徒歩圏内!ビジネス・観光に便利な立地♪
【デラックス ツインルーム - Deluxe Twin Room(28平米)】

白オデッセイさんの ホテル グランド パシフィック のクチコミ

白オデッセイさん [50代/男性] 2016年08月09日 20:58:16

初めての海外おっさん一人旅でしたが、チェックインも楽天トラベルの予約状況を紙ベースで出せばなんなくOKでした。チェックインまで少々時間があったのですが荷物を預かってくれて手軽のマーライオンを徒歩で見物に行きました。地下鉄の駅も近く各観光地へのアクセスは抜群です。日本語が話せるスタッフはいませんが、単語の列挙で何とかコミュニケーションは取れました。部屋はお値段の割にはきれいで満足です。すぐ隣にセブンイレブンがありちょっとした買出しは便利です。またおっさん一人旅の機会があれば利用したいと思います。

【祝国交50周年☆Go!シンガポール!】週末がお得!金・土・日ご宿泊のお客様必見!素泊まりプラン

2014photoさんの ホテル グランド パシフィック のクチコミ

2014photoさん [50代/女性] 2016年06月06日 22:32:47

以前はなかったらしい使い捨てのスリッパがついていました。
バスタブが通常より浅く、シャワーのみ利用の私にはまたぎ易く良かったですが、ゆっくりお湯につかりたい人には不向きでしょう。ただ、全室そうだとは思えませんので、重要視される方は確認したほうが良いでしょう。
ホテル内レストランのプラナカンビュッフェはいろいろ楽しめました。(期間限定かもしれませんが)

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!シンガポール観光にお薦め♪朝食つきプラン

投稿者さん 2016年04月13日 20:10:02

MRTの駅からも近く大変便利で、ビジネスユースにお勧めです。ホテルでゆったりとリゾート気分を味わいたい方には不向きかもしれませんが、コストパフォーマンスも良く、部屋も清潔で、スリッパも用意されていました。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月27日 21:33:44

2泊しました。スタッフの皆さんが親切でしたし、部屋も綺麗で良かったです。
チェックインは多少英語を理解できないと困るかなと思いましたが、
分からなくても丁寧に対応してくれました。
ホテルの向かい側にホーカーがあり、テイクアウトできる店もあります。
駅からも近く、ホテルの周りに飲食店やファッションビル、夜店なんかもあり、
楽しかったです。また泊まってもいいと思えるホテルでした。

2016年02月
【期間限定スーパータイムセール】お急ぎください!2月15日(月)までの宿泊が何と最大50%OFF!
【デラックスルーム - Deluxe Room(28平米)】

投稿者さん 2016年03月09日 05:08:02

徒歩3分ぐらいに駅がありとても便利でした。ホテルの後ろ辺りに浅野屋と言う
日系のベーカリーがありました。ホテル内は古い感じですがシンガポールではしょうがないかな。

2016年02月
【さき楽30】 30日前までの予約で基本プランより40%オフ!!素泊まりプラン

furu1965さんの ホテル グランド パシフィック のクチコミ

furu1965さん [50代/男性] 2016年02月05日 17:11:22

部屋は古いですが、清潔にされてましたので全く問題なかったです。
新しいホテルなのに清掃が行き届いていないホテルよりいいと思います。
価格もシンガポールでは破格だと思います。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年12月02日 16:09:54

ラッフルズホテルの近くと好立地。綺麗で広々とした部屋。ホテルが高いシンガポールにおいて非常にリーズナブルなホテル。

投稿者さん 2015年11月24日 20:07:14

2年ぶりのシンガポールで、物価、特にホテル価格の高騰にびっくりした。今や大体のものは日本より高いと覚悟しなければならない。今回は以前宿泊したインターコンチネンタルホテルの斜め前に位置するこのホテルに、何とも貧乏くさい気分でチェックインした。しかしゴージャスさはないものの部屋の広さは十分で、何ら不足はなかった。何よりも立地が良い。部屋がエレベーターの隣で、うるさいというほどではないものの深夜は音が気になった。2泊目に部屋交換をリクエストするか迷ったが片づけるのが面倒だったのでやめた。こういう設計は日本では考えられないのでこちらから積極的にリクエストすべきなのだと思う。

ティカナッツさんの ホテル グランド パシフィック のクチコミ

ティカナッツさん [30代/女性] 2015年08月16日 19:25:22

ホテルは古いですが、スタッフの皆さんがとても親切でした。お部屋は古いながらも清潔です。立地はすぐそばにブギスのモールがあり、モールの裏にはホーカーもあります。ロビー横のレストランのビュッフェはローカル色が強く、正直食べられる物がありませんが、メニューから注文するバーガー系やパスタは美味しかったですよ。子連れで暑いシンガポールでの中期滞在ではコインランドリーやプールがあるのも助かりました。このホテルはリピートありです。

【8月・9月の宿泊にお薦め!フラッシュセール】 Hot Deal!30%OFFの素泊まりプラン

投稿者さん 2015年08月16日 00:30:41

立地は最高です。
空港からも電車1本。その他3つの駅へも徒歩圏内。最も近い駅は徒歩3分くらいです。
周辺にはスーパー、レストラン、フードコート、コンビニがいろいろありますので便利でした。
ホテル自体は古いですが、清掃が行き届いていたので快適に過ごせました。部屋のドライヤーもホテル備え付けには珍しく風量があって使いやすかったです。
トレーニングジムは狭いですが、十分な器具がそろっています。
プールも清潔で、プールサイドに着替えられるところもあり、バスタオルも完備されていて、ゆったり快適でした。
高級ホテルの快適さを求めるのでなければ、この価格でお得なホテルだと思いました。

J-Takさんの ホテル グランド パシフィック のクチコミ

J-Takさん [40代/男性] 2015年07月28日 20:44:20

出張で4泊しました。2月以来2回目です。ある意味安心感のあるホテルです。ホーカーズが近いのがいいです。

【7月の宿泊にお薦め!フラッシュセール】 Hot Deal!30%OFFの素泊まりプラン

くーる's ぱぱさんの ホテル グランド パシフィック のクチコミ

くーる's ぱぱさん [30代/男性] 2015年07月16日 13:36:58

7/4~11まで、ビジネスで滞在しました。

立地は便利です。
大通り(ビクトリアロード)沿いのため、タクシーがすぐ来ます。
また、MRT(黄色)のブラスバサー駅までは、ホテルからホームまで5分。
その他、シティーホール駅、ブギス駅までも、比較的近いです。
クラーキーまで、バスで5~7分+徒歩5~6分です。

部屋は、シャワーのお湯の出がシンガポールの中で、もっともよかったです。
(目の前のCarlton Hotel、Orchard Parksuites、Roiyal plaza on scotts、
Grand Copthoneと比較)
室内は清潔感はありますが、比較Hotel程ゴージャスではありません。
日本国内のビジネスホテルと比較し、最上クラスといったところ。
シーツ交換、水周りの清掃、水2ボトル無料は好感が持てます。

サービスは、全体的にいいです(前出)が、
挨拶しても、返してこないドアボーイがいます。
朝食会場の女性スタッフも、やや高圧的感はありまが、そんなものでしょう。
朝食はおいしかったです。
中華メインで、インドっぽさと、洋の風が感じられます。(和は0です。)

設備
エレベータは速いです。
洗濯機は助かりました。
洗濯機6SGD+乾燥機6SGDかかります。今回、洗濯機+部屋干しで対応。
洗濯機の使用にコインで6SGD必要なため、フロントで崩してもらいましょう。
小さいながら、プールもあります。

アメニティ
一通りありますが、ひげそりがないのでは?
歯ブラシ・ひげそりは持ち歩いているので、私にとっては問題ありませんが。

出張のお客様にお薦め♪朝食付きプラン
【【朝食付き】デラックスルーム - Deluxe Room(28平米)】

投稿者さん 2015年07月13日 13:01:13

非常に便利な立地で,部屋も快適でした.横にセブンイレブン,目の前にChina Complexがあり,City Hallも徒歩圏内でOrchardも数駅先ですので日常品・お土産の買い物も便利.今回はプール・ジム利用を希望したのもこちらを選んだ大きな理由でしたが,とても満足のいくものでした.次回も利用したいと思います.

【週末がお得!】金・土・日ご宿泊のお客様必見!朝食つきプラン

投稿者さん 2015年07月11日 09:46:30

7月にビジネスで宿泊しました。複数の駅へ徒歩でアクセスできてとても便利でした。部屋も良かったです。ただ、プールは小さく、泳げる大きさではないところは残念でした。

出張のお客様にお薦め♪朝食付きプラン
【【朝食付き】プレミアルーム - Premier Room(28平米)】

J-Takさん [40代/男性] 2015年03月04日 21:08:35

2月9日から23日まで滞在しました。駅やバス停に近く、ホーカーズも近いこと、NHKプレミアムが視られたことはよかったのですが、なぜか室内に小バエが飛んでいたこと、チェックアウト後のシャワー利用可というのがプールのシャワー室でシャンプーも石鹸もなかったこと、一部従業員が英語を解せずコミュニケーションに問題があったことは困りました。よって総合評価は3点としました。足回りのよさに着目すれば、他になければまた利用するかもしれません。

2015年02月
【1月・2月限定☆早割14】 14日前までの予約で基本プランより40%オフ!!素泊まりプラン
【デラックスルーム - Deluxe Room(低層階・28平米)】

shinichikojoさんの ホテル グランド パシフィック のクチコミ

shinichikojoさん [50代/男性] 2015年02月27日 16:58:49

コストパーフォーマンスに非常に優れたホテルだと思います。
ブギスからすぐですしシティーホールにも歩いて行ける距離。
ロビーは高級感はありませんが部屋はワンランク上の高級ホテル並みに充実。
この地域にこの値段で泊まれること自体大満足です。

2015年02月

ポケモン777さんの ホテル グランド パシフィック のクチコミ

ポケモン777さん [30代/男性] 2014年10月13日 21:42:43

とても快適にすごせました。また利用したいと思います。

2014年09月
【朝食付き】Hot Deal!出張にもシンガポール旅行にも♪当ホテルお薦めの朝食付きプラン
【【朝食付き】デラックスルーム インターネット無料】

オミカレさんの ホテル グランド パシフィック のクチコミ

オミカレさん [30代/男性] 2014年09月16日 19:28:12

ホテル料金の相場が高いシンガポールにおいては、比較的安価なホテルでした。そういう観点ではコストパフォーマンスは良かったと感じます。

プールは利用しませんでしたが、見た限りでは悪くない印象でした。

コインランドリーがあるということで実際に利用しましたが、洗濯に6ドル、乾燥に6ドルと非常に高価で、しかも洗剤をホテルのフロントでは取り扱っておらず、近隣のコンビニで購入しなければならないということが難点でした。日本の至れり尽くせりに慣れてしまうと、この程度でも不便に感じてしまいますね。

立地としてはブギスから徒歩圏内であり、MRTブラス・バザーまでも徒歩数分の距離なので、非常に便利です。

コインランドリーこそ苦言を呈したいですが、それ以外は悪くなく、また泊まっても良いと思えるホテルでした。

【週末限定】料金
【デラックスルーム インターネット無料】

投稿者さん 2014年03月04日 12:22:02

3駅利用できる立地が最高です。

2014年02月
お得な割引料金!
【プレミアルーム インターネット無料 改装済み】