アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月18日 18:22:10

値段を考えたら、良いと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2018年01月19日 08:53:47

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に良いと感じていただき大変嬉しい限りでございます。今後ともより良いホテルにする為、サービス向上をはかって参ります。
お忙しい中、口コミへご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月12日 19:45:22

朝ごはんがとても家庭的で雰囲気が温かくよかったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年12月13日 08:54:30

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思っております。
鮮魚かなざわの朝ごはんは、日々メニューを変え試食を繰り返し、1人でも多くのお客様にご満足頂けるよう努めております。お客様より「雰囲気が温かくよかった」とのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも精進致します。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【◆喫煙可◆ セミダブルルーム♪】

投稿者さん 2017年12月11日 16:37:22

前回札幌駅北口のアパに宿泊の時は勧められなかった、会員カードを勧められて嬉しかったです。こういうのがあれば県外出張やレジャー等にはアパホテルを優先して予約したくなりますよね。ただ、フロントの方が一人下を向いて作業をされて一度も顔を上げることなく、会員カードの件で私の担当していただいた係りの人にしゃがんだまま指示をされて、質問などをしてきたので、聞きたいことは自分で聞くか、裏で指示して聞くという配慮がなく、なんか気分は良くなかったのでサービスの評価はやや不満にさせていただきました。それ以外は満足ですので、また機会があれば利用させていただきます。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年12月12日 09:02:06

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お越しになられた際の対応につきまして、お客様のご指摘通り配慮が足らず、お恥かしい限りでございます。失礼をいたしました事を心よりお詫び申し上げます。今後はスタッフ一同気持ちを引き締め接客に臨む所存でございます。
次回もお越しいただけるというお言葉を頂き大変感動しております。
お忙しい中にお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 田中

【◇禁煙室◇ ダブルルーム♪】

投稿者さん 2017年12月02日 18:47:42

朝御飯の始まり時間を、速めにしてほしい。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年12月02日 19:18:29

ご朝食の開始時間につきまして、今後の改善に役立たせて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【◆喫煙可◆ シングルルーム♪】

ニメンス5716さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

ニメンス5716さん [50代/男性] 2017年11月29日 07:03:19

バスルームが臭い。トイレットペーパーが使いにくい場所に付いている。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年11月29日 08:54:45

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。入室時にお部屋で気になる点がございましたらフロントにご一報いただければと思います。トイレットペーパーの位置へのご意見も重ねてありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めさせていただきます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 田中

投稿者さん 2017年11月27日 21:54:55

繁華街まで適度な距離で静かに過ごせました。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年11月28日 08:48:55

当館はすすきの繁華街まで徒歩で歩ける距離で地下鉄の駅も徒歩3分と便利にご利用頂けます。
ご滞在中静かにお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月18日 17:10:37

すすきのは歩いても行ける距離です

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年11月19日 08:14:17

仰せの通り当館はすすきのまで徒歩で歩ける距離で閑静であるためごゆっくりおくつろぎいただけます。

投稿者さん 2017年11月15日 14:03:32

アパにしては広かったが、室内温度調整に苦労しました。コンセントももう少し欲しかった

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年11月15日 17:01:48

室内温度調節・コンセントに関してご不便をおかけし申し訳ございません。
当館は冷暖房全館一括管理のため、お客様個別のリクエストにお応えできず心苦しく思います。
お部屋は広く感じていただけたようで良かったです。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 小池

\楽天限定/ポイント10倍プレゼント【素泊まり】料金据え置きdeポイント10倍

投稿者さん 2017年11月14日 20:24:19

予定より早く着いてしまったのですが1時間早くチェックインさせてもらえました。
大通り公園や時計台も徒歩圏内。
今回は札幌ドームで行われたコンサートに行く為に利用しましたが、地下鉄の駅も近くて移動するのにはとても便利でした。
また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年11月15日 08:27:54

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

フロント 山本

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント☆【朝食付き】料金据え置きdeポイント10倍

投稿者さん 2017年10月16日 16:01:21

広いお部屋でリーズナブルに宿泊しました。
すすきの中心に出るには一応徒歩圏。
たまたま、重なったのか、CHECK INに
20分待ちはいかがなものかと・・・。
効率が悪すぎます。別にテーブルをおいて
記入すればスムーズに進行するのでは・・・?

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年10月16日 16:31:13

チェックインの際、お手続きの順番待ちでお待たせいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
大変お疲れのところをお待たせしてしまい心苦しく思います。お客様にご提案いただいた別テーブルも含め、改善策を検討いたします。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小池

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント【素泊まり】料金据え置きdeポイント10倍
【◇禁煙室◇ ダブルルーム♪】

平和君さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

平和君さん [60代/男性] 2017年10月14日 17:10:27

3連泊しました。ダブルの角部屋でしたが、広く助かりました!

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年10月15日 08:19:31

お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後ともお客様に選ばれるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月09日 20:48:29

他を知らなければ文句が出ないという感想です。同じ値段で別のホテルがあったらわざわざ選びません。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年10月10日 12:24:22

今回は数あるホテルの中からお選びいただき大変光栄です。
札幌市内には魅力的なホテルがたくさんあります。
そのたくさんのホテルの中から「このホテルに泊まりたい」とご指定いただける快適なホテルとなるよう、これからもお客様満足度の追及・サービス向上に努めます。
貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。

フロント 小池

■当日限定■【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪

投稿者さん 2017年10月05日 19:54:55

夜に突然泊まることになり急遽予約して向かったのですが、大変良い部屋を用意していただきました。こちらに泊まって良かったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年10月05日 21:13:33

「こちらに泊まって良かった」という最上級の嬉しいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同感激しております。ありがとうございます。
今回は急遽のご宿泊との事でしたが、次回以降も当館をお選びいただけるよう、これからも施設・サービスの向上に努めます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月01日 15:32:45

部屋が寒くて風邪ひいてしまいました。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年10月02日 09:45:29

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。空調に関しては全館一括管理となっており、部屋毎の調整は出来ない状態でございます。現在部屋が寒い場合には、クローゼットの中にある毛布をご利用いただくようお願いをしております。
お客様からの貴重な意見を頂戴し、皆様に満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 玉谷

投稿者さん 2017年09月30日 17:33:22

旧友と会う為にすすきのに泊まりましたが立地部屋グレードから価格大満足でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年10月01日 09:46:37

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 野原

【◇禁煙室◇ ツインルーム♪】

投稿者さん 2017年09月22日 15:55:25

古さは感じたが、全然許容範囲だった。前回泊まったこのホテルの近くのアパホテル(札幌すすきの)よりは断然いい。シングルでの予約だったが、ホテル側の都合でまさかの3人部屋に変更だった。広すぎて逆に落ち着かない感じはあったが、広々使えてありがたかった。ただ、ユニットバス内が夏特有の、あの雑巾臭がすごくて、チェックイン後からドアを開けエアコンをつけておいたら夜にはよくなっていた。掃除をきちんとやっているのはありがたいが、掃除していてその臭いがわからないものかとも思う。ただ拭くとかではなく、アルコールを使うなどの夏の臭い対策もお願いしたい。気になったのはそこだけで、朝食も美味しく、ドームでの野球観戦が目的だったので立地もOKでした。また野球観戦に行くときはお世話になりたいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年09月23日 10:03:25

この度は数あるホテルの中よりアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シングルルームのご予約でございましたが、混み合っている関係で少々広めのお部屋へご案内させて頂きました。「ありがたい」というお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
ユニットバス内の臭いにつきまして、お客様に万全な状態でお部屋にご案内できず申し訳ございません。今後このような事が起きぬよう、お客様のご意見を取り入れ、改善をしていきます。
当館は東豊線豊水すすきの駅6番出口から徒歩2分の場所にあり、札幌ドームや札幌駅に行く際に大変便利な立地にございます。
またお客様が来館される日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

宿泊課 江口

投稿者さん 2017年09月15日 18:12:31

飛行機が欠航したので、止むなく宿泊しました。宿泊できただけでもありがたいとは思いますが、料金に比べ部屋は良くないと思います。タバコ臭いのがなんとも気になった。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年09月16日 09:03:06

飛行機の欠航による想定外のご滞在であったという事で、大変お疲れのところ当館まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
お部屋設備やタバコ臭に関して、ご満足いただける環境を提供できず申し訳ございません。
空室状況によっては禁煙ルームへのお振替をさせていただいたり、お振替が難しい場合には通常の清掃時の消臭作業に加えて、オゾン脱臭機による脱臭対応をさせていただいておりますので、ご希望の場合は遠慮なくお申し付け下さい。
ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
宿泊課 小池

■当日限定■【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪

投稿者さん 2017年09月15日 12:28:32

大浴場がなかったのが残念でした。水面台やお風呂の設備が古かった。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年09月15日 21:22:22

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、当館には大浴場のご用意はありませんが、ご宿泊の方に限り、シャトルバスで30分程度のアパホテル&リゾート〈札幌〉の大浴場をご利用頂く事が出来まして、希望の方にはご利用券をお渡ししております。また、徒歩圏内のところにいくつか温泉施設もありますので、お声掛けいただければご案内させて頂きます。
設備について、率直なご意見ありがとうございます。建物は少々古いのですが、清潔感を保てるよう日々努めて参ります。

宿泊課 玉谷

【◆喫煙可◆ シングルルーム♪】

日ハム命55さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

日ハム命55さん [50代/男性] 2017年09月14日 21:39:37

いつも利用させていただきありがとうございます。今回は、9月12日に宿泊致しました。いつものようにフロント様の対応は、気持ちよかったですね。
外出し、部屋に戻ると部屋が寒く、すぐフロント様に空調のことで聞きましたが、毛布で対応してほしいとの事。毛布は、ありましたが前回と同じように一枚で人数分ありませんでした。改善していただきたかったですね。次回は10月4日に宿泊予約をしましたので、改善されているとうれしいです。
またお世話になりますがよろしくお願いいたします。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年09月15日 10:43:21

この度は、数あるホテルの中よりアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。いつもご利用頂き心より感謝申し上げます。
前回ご指摘を頂いていたにも関わらず今回も重ねてお客様にご迷惑おかけしたこと、とても心苦しく思います。大変申し訳ございません。
毛布の件につきましては、お客様のご意見を取り入れ現在調整中でございます。次回もご利用して頂けるとのことでお客様が当館で快適にご利用頂けるよう改善し、今後とも精進してまいります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 江口

【素泊まり】お部屋が映画館に!?お得なルームシアターカード付プラン

投稿者さん 2017年09月03日 02:45:12

手軽な値段でとまれたが、接客態度が悪いので、あまり気分は良くなかった。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年09月03日 09:54:27

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んで宿泊して頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
お客様のご意見を頂戴いたしまして、今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 玉谷

【◆喫煙可◆ フォースルーム♪】