海外旅行  >   >   >   >   >

ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ(THE IMPERIAL HAWAII RESORT AT WAIKIKI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

投稿者さん 2018年07月04日 10:52:20

帰国前日に一家三人で1泊しました。次の朝すぐ空港だったので低層階の一番狭い部屋タイプのパーキングビューにしたら、本来16時チェックインのところ、正午の到着で無料でアーリーチェックインさせてもらえました。
部屋は2016年にリノベーションしたばかりのようで、広くてきれいで家具もおしゃれでした。
DVD付きの大画面TVや、天井にファン付きの照明があり、キッチンには冷蔵庫、電子レンジ、トースター、コーヒーメーカー、包丁が一通りあり、快適な長期滞在ができそうでした。
ベッドは壁から引っぱりだすダブルが1台、ソファーの中に折り畳みになっているクイーンが1台あり最大4人泊まれる部屋だそうですが、ソファーベッドを広げるのが大変そうで、部屋が狭くなるのでやめました。クッションを外して大人一人、ダブルベッドの方に大人一人と小さい子供で寝ました。寝心地は悪くなかったです。
ビーチへのアクセスは、2~3分歩いてハレクラニとシェラトンの間の路地を通って出ます。ビーチは狭く、砂の粒子が荒く、波も結構来ます。遊覧船乗り場のビーチのため人の出入りが多く、水も濁っていて、シャワーもないので、このビーチで遊ぶよりは他のオプションツアーに参加するほうが昼間の過ごし方としては楽しいと思います。
ホテルの1階にABCとデニーズがあり、ABCの品ぞろえがお土産、食事とともに充実しているので、便利です。ワイキキの中心部にいるのに静かに過ごせます。
3階に水温の違うジャグジーが2つと、サウナ室があります。ジャグジーは家族で入れる広さで快適でした。サウナ室は誰も使っていないようで電源がOFFになっており、使用時にONにするようで使わずじまいでした。
1階にはPCとプリンタがあり、翌日のフライトのチェックインに使いましたが動作が遅かったです。プリンタは高性能でした。
客層は外国人がほとんどでした。日本語の表示はあまり見かけませんでしたが、フロントに日本語を話すスタッフを1名、時々見かけました。他のスタッフも皆親切でした。
英語に抵抗がなく、2回目以降のハワイや旅慣れた方でしたら快適に過ごせると思います。

2018年07月
【いつでもポイント5%】■立地抜群■新規改装済のお部屋に快適にステイ♪
【デラックス オヒアルーム (ステューディオ)】

釣りキチ1982さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

釣りキチ1982さん [30代/男性] 2018年05月23日 16:19:18

5月に3泊しました、4年前も一度泊まったことが有り、立地やコストパフォーマンスが良くリピートしました。
今回の宿泊はほとんど寝るだけの為だったのでサービス面などはわかりませんでしたが、使用済みバスタオルは自分で3階に行って交換しなければならないので手間でした!
スタッフの方はたまに日本語を喋れる方がいて気さくな方々ばかりでした!

【いつでもポイント5%】【立地抜群】バニアンスイート(キチネット付1ベッドルーム)ゆったりステイ♪
【バニアンスイート (1ベッドルーム&1バスルーム)】

おーたんゆう兄ちゃんさんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

おーたんゆう兄ちゃんさん [50代/男性] 2018年05月21日 22:37:53

立地.部屋、最高でした。又 行きたいと思います。

【いつでもポイント5%】【立地抜群】コアスイート(フルキッチン付1ベッドルーム)で最高ステイ♪
【コアスイート (1ベッドルーム&2バスルーム)】

投稿者さん 2018年03月15日 11:37:17

3/8から3泊しました。
立地はとってもいい場所。
日本語を話せる方がいないとコメントがありましたが、チェックイン時フロントにいらっしゃいました。
スタッフ皆さん親切でした。
お部屋も改装済でキレイ。
キッチンにはまな板、ありませんでした。
洗剤は用意されてました。
でも、シャワールームの排水が悪かったので総合評価4点にしました。

【デラックス パームスイート (1ベッドルーム&2バスルーム)】

投稿者さん 2018年01月08日 22:56:15

立地が良くて何処に行くにも
便利でした。
シャワーの水圧が弱いのが、
難点ですが、又、機会あれば
利用したいと思います。

【デラックス バニアンスイート (1ベッドルーム&1バスルーム)】

naosuke1008さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

naosuke1008さん [60代/男性] 2017年10月16日 15:28:53

悪くないです。部屋がリニューアル前の古いタイプでしたので、少々くたびれてきていましたが、立地も最高で、部屋も余裕があり長逗留に良いですね。
但し、豪儀なサービスを期待する人には不向きでしょう。

投稿者さん 2017年10月10日 21:06:12

10月3日からフルキッチン付きの部屋に5泊しました。
1階にabcストアがあり
とても便利!
ビーチにもロイヤルハワイアンセンターにも近く、
とても立地が良かったです。
日本語は通じませんが、困る事は全く無く、
スタッフが笑顔で
良かったです。

【いつでもポイント5%】【立地抜群】パームスイート(フルキッチン付1ベッドルーム)で極上ステイ♪

投稿者さん 2017年09月19日 15:38:42

立地が抜群に良くて気に入りました。
次回も利用すると思います。
部屋も清潔でミニキッチンも便利です。
ビュー指定なしでしたが、ベランダからは海もしっかり見えました。
1階にABCマート、デニーズがあり助かります。
満足です。

【いつでもポイント5%】【立地抜群】キチネット付ステューディオでリーズナブルなステイ♪

投稿者さん 2017年09月18日 09:21:25

まずは詳細情報の駐車料金の表示が間違っています。2017年9月現在で30ドルです。しかも一泊ではなく連泊しての宿泊途中では翌日になるとさらに30ドル課金されます。システム自体がよくわからないですし、説明を受けてもさっぱりわかりませんでした。とはいってもマネージャーの女性だけがそう言っているだけでほかの方は・・・

ホテル自体の立地は最高に良かったです。施設もそれほどは古くなくもんだいありません。エレベーターも高層階があるにもかかわらずスムースにきますので不便を感じません。お値段お手頃なんでお勧めです。

【立地抜群】オヒアルーム(キチネット付ステューディオ)でリーズナブルなステイ♪
【オヒアルーム (ステューディオ)】

どりりん9043さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

どりりん9043さん [40代/女性] 2017年07月18日 21:13:29

工事中との連絡が入り、少し心配でしたが、立地がよく、お部屋も清潔でコスパ最高だと思います。また利用したいです。

投稿者さん 2017年07月06日 05:30:45

チェックインは日本語が通じませんでした。
お部屋は清潔で快適だったのですが、シャワーの水勢が悪いです。

ハワイのホテルは喫煙不可ですが、インペリアルの場合タバコを吸う方には椅子やテーブルのある喫煙スペースが用意されているので、そこでビールを飲みながら喫煙されている方もいらっしゃいました。
何と言っても立地が良いので、ホテルのまわりに美味しいレストランがたくさんありますし、ビーチもすぐ近く一階は大きなABCストアと便利なので特にリピーターの方には良いと思います。

投稿者さん 2017年06月14日 20:36:49

6月7日から6泊しました。立地に関してはビーチは少しだけ離れていましたが、特に問題ありませんでした。その他はロイヤルハワイアンなども近くて便利でした。またホテルの一階にあるABCストアはデリが充実していて毎日通っていました。
部屋の設備に関しても大きな冷蔵庫や食器も多く用意されており、テイクアウトをして部屋で食べたりしていました。改装前の部屋に滞在したので少し古い感じはしますが、金額も安く大変満足でした。次回の旅行の時にも第一候補に上がると思います。

投稿者さん 2017年06月07日 21:44:30

5月24日から2泊しました。
お部屋は3階の道路寄りで、とてもラナイに出られるようなお部屋ではなかったのですが…
27階のプールは最高でした!!
また、次回も泊まりたいと思います。
次は、もうちょっと上の階が希望です。

投稿者さん 2017年05月26日 09:00:24

5月19日に宿泊しました。ホテルの立地が凄く良く、ワイキキビーチはもちろんの事ロイヤルハワイアンセンター・免税店等徒歩5分圏内でした。特に、ホテル1階にABCストアがあり便利でした。私にとって残念な事は、ベットが柔らかすぎて寝返りが打てなくしんどかったです。それと、チェックインの時、日本語は使えません。支払いも、ルームフィがかかり当初予定金額より若干プラスとなりました。トータルで満足できるホテルでした。

投稿者さん 2017年04月16日 08:02:37

立地はとても良く、ビーチにも買い物にもとても便利です。バニアンスイートを利用しましたが、二人では余裕があります。シャワーの水圧が弱かったのと、冷房が効き過ぎる事以外は大満足です。初めてのハワイや、ホテルと同様のサービスを期待すると違和感があるかもしれませんが、リピーターや自由に行動したい方には便利です。是非また利用したいです。

投稿者さん 2017年04月12日 16:18:18

立地的には最高の場所でした。部屋も広く良かったですが
もう少し高層階に宿泊したかったです。次回も使いたいです。

投稿者さん 2017年04月04日 10:53:05

2泊しました。
部屋は1BRでソファーベッドも入れるとベッドが3つあり改装されたばかりのお部屋でした。
ソファーベッドの使い方がよくわからず結局そのまま寝ましたが、どのベッドもダブルの大きさでした。
キッチンにコンロはついていませんでしたが、電子レンジ、コーヒーメーカー、トーストがあり特に不自由はありませんでした。
海や中心部からも近く、ロイヤルハワイアンCも数分で立地はよかったです。
周りに飲食店はたくさんありますし食事にも困りませんでした。、1階にデニーズがあるので部屋にテイクアウトされている方が大勢いました。
浴槽はついていますが、底部がペコペコへこんで変な感じでした。広くはありませんが十分でした。
日本語スタッフはいないためか、日本人はほとんど見かけませんでした。
日本語のHPも見つからなかったので、リクエストなどは英語で送りました。
滞在中は清掃が入らないので、部屋でゆっくり過ごしたい方、外国気分を楽しみたい方にはおすすめ

【バニアンスイート (1ベッドルーム&1バスルーム)】

kin5554545さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

kin5554545さん [40代/男性] 2017年02月01日 09:55:57

購入した食材でディナーのため
ワイキキのコンドに2泊しました

ホテルも良いですがコンドミニアムでは違った楽しみ方が出来るのでオススメです

インペリアルは欧米人のお客さんが多く日本語は通じませんがチェックインさえしてしまえば問題無しです
チェックアウトはサインしてカードキーをボックスに入れるだけ
隣には高級ホテルが並んでます(トランプ、ハレクラニ、アウトリガーなど)

立地が良い(ビーチウオーク通り)なのにリーズナブル
部屋からヒルトンの花火キレイに見れます
買い物も人気店での食事も楽ですよ

コオリナにマリオットのコンドのタイムシェア持ってますが
また違った ワイキキの賑わいを感じられる良いコンドでした

【コアスイート (1ベッドルーム&2バスルーム)】

投稿者さん 2017年01月15日 20:03:26

シェラトン近くのにぎやかな場所にあり、一人で歩いても安心で
立地がとても良いながらコスパが良かったです。
(リゾートフィーも他ホテルに比べ安価)

部屋も清潔な印象ですが、チェックインから4日目までは清掃が
入らないということで、4泊の滞在で一度も清掃がない点は
少し残念でした。

コスパを考えると全体的には十分満足でした。

【バニアンスイート (1ベッドルーム&1バスルーム)】

meguko-50さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

meguko-50さん [40代/女性] 2017年01月01日 18:19:37

23階に宿泊しました。立地も良く、景色も最高でした。
が!
やはりリゾートフィーがあがってた。。。結構でかいです。いつからあがったの???(ホテルに確認してくださいね)
ここが決め手で選んだこともあったので。他はもう少し高いのですが、サービス内容が違いすぎる。
レンタカーを借りていたので1日25ドルのバレットも出費がかさんで清算レシートを見て残念に感じてしまいました。英語での会話のみなので何となく自分の言いたいことが伝わっているか心配だったり。。。
本当に部屋等は良かったんですが次回はもう少し他ホテルとも検討します。