海外旅行  >   >   >   >   >

ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ(THE IMPERIAL HAWAII RESORT AT WAIKIKI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキのクチコミ・お客さまの声

ryujidousyaさんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

ryujidousyaさん [50代/男性] 2016年09月09日 18:31:01

今回で2度目の宿泊ですが、立地が特に満足しております、もう少し日本語が出来るスタッフが常駐していれば問題ないと思いますが。

【立地抜群】バニアンスイート(キチネット付1ベッドルーム)ゆったりステイ♪
【バニアンスイート (1ベッドルーム&1バスルーム)】

投稿者さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月19日 17:19:18

口コミ通り、立地最高でした。
部屋も20階で海も部屋のラナイからよく見えました。
家族3人で行きました。今回のハワイ旅行で他のホテルも泊まりましたが、家族の評価が一番良かったです。

【立地抜群】パームスイート(フルキッチン付1ベッドルーム)で極上ステイ♪
【パームスイート (1ベッドルーム&2バスルーム)】

ゆのじ3364さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

ゆのじ3364さん [50代/男性] 2016年08月13日 18:04:51

建物は少々古いですが立地は抜群に良くコストパフォーマンスのよいコンドです。大人4人(うち大学生の子供2名)でパームスイートに泊まりましたが、壁に備え付けてあるベッドでは2名では少々狭く、ソファベッドも使用しました。シャワー・トイレが二つあるのは良かったです。

投稿者さん 2016年08月03日 09:02:26

滞在中、ロビーまわりが工事中で世話しなく、また、エレベーターの乗降がものすごく不便でした。

【立地抜群】オヒアルーム(キチネット付ステューディオ)でリーズナブルなステイ♪
【オヒアルーム (ステューディオ)】

riepon13さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

riepon13さん [30代/女性] 2016年07月15日 10:18:46

屋上プールは地味ですが、それなりにみなさん遊んでました。
2階の駐車場奥にある洗濯機、乾燥機はそれぞれ1.75ドル、1.25ドルでした。25セントに両替機でかえてから使用します。

【パームスイート (1ベッドルーム&2バスルーム)】

riepon13さん [30代/女性] 2016年07月15日 10:15:37

コスパは最高です。
英語ができれば、お得に立地のよいところで滞在できおすすめです。

【オヒアルーム (ステューディオ)】

riepon13さん [30代/女性] 2016年07月15日 10:14:13

アーリーチェックインしていただき、過度なサービスはなく適度に放置で、お部屋は快適でアメニティのシャンプーやローションも悪くなく、ドライヤーあり、炊飯器の貸し出しあり(計量カップ持参要)便利でした。
夜景も綺麗でした。
エレベーターが3基ありますが、工事に使用中などで、全て稼働しておらず、不便さを感じました。

【立地抜群】コアスイート(フルキッチン付1ベッドルーム)で最高ステイ♪

投稿者さん 2016年04月05日 19:05:05

立地条件がとてもよく、スタッフもみなさん親切でした。
部屋は、他のクチコミを読ませていただいて、あまり期待はしていなかったのですが、思ってた以上にきれいで満足できました。
また、お世話になりたいです。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月20日 10:06:09

立地抜群です。古さは否めませんが、高層階からの眺めは、海山そして花火までよく見えて最高でした。

【パームスイート (1ベッドルーム&2バスルーム)】

ロイヤルプロGRさんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

ロイヤルプロGRさん [60代/男性] 2015年11月17日 17:10:43

立地的には、申し分ありません
海の見える階が限定されるので、上層階が望ましいです
今回は、22階だったので大きな問題はありませんでした

【オヒアルーム (ステューディオ)】

ロイヤルプロGRさん [60代/男性] 2015年11月17日 17:08:39

立地は最高でした
設備が若干古い感じがしましたが、満足できるレベルです

この立地で、この価格は、十分納得できます

投稿者さん 2015年11月17日 06:56:18

1年半ぶりのワイキキステイです。
いつも楽天さんでホテルを手配するのですが、今回異常にホテル料金が高騰するなか、立地、プライス重視でここをチョイスしました。
ホテルの設備、古さは価格と比べると大変お得感ありました。
(他のワイキキ市内のホテル料金などバランス的に)

投稿者さん 2015年10月09日 18:39:56

6泊しましたが、立地条件はピカいち!
いろいろな情報サイトでエレヴェターが遅い、シンク、バスの水はけ悪いと書かれてますが、全然大丈夫でした。エレヴェターはたぶん新調されています。新型のものだと思います。シャワーの勢いは少し弱いと、またリピします。

投稿者さん 2015年10月04日 18:50:25

大人3名で宿泊
広さ十分 バスルームが2つあり入浴の順番待ちも無く快適
ソファーをベットとして使用する際はクッションを外し、中から簡易ベットを引き出す(?)仕組みなのが始め分かりにくかったが一人1ベットで寝られ疲れもたまりにくかった

立地がよく 海まで5分水着のまま帰って来られる
徒歩圏内で買い物も、食事も済ませられた

建物が古く気にされる方はダメかなと思うところ
近隣の高級ホテルに比べ割安な宿泊費、部屋の広さを重視できるかたならおすすめ

投稿者さん 2015年10月01日 19:46:50

3人での利用で、エキストラベッドと書いてあるので、当然料金に含まれていると思ったのだが、1日あたりエキストラベッド利用料10ドルを請求された!

投稿者さん 2015年09月01日 20:03:41

街の中心にあり、買い物には徒歩圏内で行けます。アラモワナへのピンクトロリーバスも近くに乗り場が点々とあります。ギャラリアの裏側にバスの始発停留所があり、アラモワナに行くには多少遠回りでも座って行けます。途中からだと、立ったままで渋滞だと時間がかかります。満員の場合は乗れないこともあります。
建物が古いのですが、不衛生な感じは、あまりなかったです。日本語はあまり通じなかったけど、感じはよかったです。
Wi-Fiを1晩5ドルで申込みましたが、設定がうまく出来ず、結局使えませんでした。
1階がABCストアで店舗も広く、とても便利でした。

【パームスイート (1ベッドルーム&2バスルーム)】

ユッタ1982さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

ユッタ1982さん [30代/男性] 2015年07月12日 01:10:01

友達のハワイウェディングで、利用しました。3泊です。
ビーチへも近く、サウナ、ジム、プール、ランドリーもあり、設備は申し分ありません。
新郎新婦は道はさんで向かいのハレクラニにいて、近くだったの知っていましたが、こんなに近くだと
思っておらず、驚き、助かりました。ワイキキ地区にショップもいろいろあるのでショッピングも
結構楽です。

4人一部屋で利用しました。朝起きて、ジムで汗流して、シャワーでなく、そのまま海。最高のロケーション
でした。サウナを利用しようとした時、お客さんがいないと時間前に閉めてしまうのか解りませんが、
聞いたらあけてくれて、貸切だったし、屋上のプールからの眺めも良くて、プールがしまった後、プールに入らないからプールサイド使って飲んでいいか?と聞いたら快くOKしてくれ。
ホテルのスタッフ対応も申し分なかったです。

ただ、アメニティーはNGです。シャンプーや歯ブラシはおろか、櫛さえない。ドライヤーしかない。
そこは大変残念でした。そのくらいこのランクのホテルならあるだろうと確認しておらず、盲点でした。後、4人に対し、ベッドが3つなので、毎日くじで決めましたが、エキストラベッド(有料)が別サイトで使えたというのは失敗でした。人数とベッド数は要確認です。
楽天からは無理なので、他サイトか、ホテルに直接問い合わせがいいでしょう。
ただ、室内にお皿やコップなどはそこそこあり、ちょっとしたパーティーも開ける感じです。スタッフの90%が日本語不可とありましたが、文字通り、中、長期ホリデーの欧米人向きホテルな感じはします。

日本人の家族ずれっぽい方もちらほらあったりしましたが、英語力に自信がない人はもろ手を挙げて進められません。ただ、スタッフも片言の日本語は通じます。それで何とかできる人は上の記載と鑑みて利用すればいいと思います。
そもそもですが、自分、留学経験もあり、英語に不自由しませんが、ハワイってもっと日本語が通じると思っていました。実はハワイも17年ぶりなんですが、お土産買う時以外、観光雑誌に載ってるような、芸能人御用達レストランとかもあまりにも日本語が通じなくて以外でした。正直、韓国の方がよっぽど日本語いけると思います。

総評ぎりぎり5って感じです。

【バニアンスイート (1ベッドルーム&1バスルーム)】

投稿者さん 2015年07月10日 20:13:34

ワイキキの中心で、リーゾナブルな宿泊代金で泊まれるホテルである。良くも悪くも『普通』に評価できるホテルである。

投稿者さん 2015年06月27日 13:25:06

3回目のリピです。最高のロケーションで、次回もここに決めています。

2015年06月
【コアスイート (1ベッドルーム&2バスルーム)】

アロハ1010さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

アロハ1010さん [30代/女性] 2015年06月25日 18:04:48

6月16日~5泊
パームスィート2203

2回目の利用です。
立地の良さトロリーバス乗り場が近い、ビーチがすぐ、一階にABCマートがあると言う事と、1歳の息子がいますのでキッチンが利用できる点で使用しました。早めの13時にチェックインをしたのですが、16時まで待ってもらえば高層階を用意できるとの事で待ちました。9階から22階になりラッキーでした。
エレベーターも3機あり乗り降りも不敏する事ないです。フロントもフレンドリーで会うと挨拶をしてくれます。
部屋ですが、確かに少し古さは感じますが、日常は出かけているので気になりません。
5泊して、始めの三日間はゴミの回収をしてくれていました。溜まったら二階の駐車場に持っていけば良いだけ!
タオルも3日目に交換してくれていました。ただ、床の汚れ、特にカーペットになっているところで直に座ったりしていたので気になり、簡易の掃除機なんかあればと思っていたら、クローゼットのアイロン台の後ろにありました!が、最終日に見つけて残念。もっと早く気がつけば。
キッチンはコンロの使い方がイマイチでした。テレビも2台、トイレも二つあったのでゆっくり出来ます。
立地や部屋の設備を考えるととても値段も良くありがたいです!
次回もこちらで決定です!

2015年06月