土湯温泉 山根屋旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 山根屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 16:42:28

5名で利用しましたので、ちょっとお部屋は窮屈な感じがしました。
お風呂はさすがに評判が高いだけあって、身体がじっくり温まるいいお湯でした。
工夫を凝らしたお食事も楽しめましたが、担当の女性スタッフのテキパキとした明るい対応に大変感心いたしました。

土湯温泉 山根屋旅館 2020年03月06日 10:06:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また当スタッフへのお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は12畳の広さが基本となっておりましたが、
ごゆっくりとお寛ぎ頂くことができず、深くお詫び申し上げます。

ぜひまたの機会ございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

またのお越し心よりお待ち致しております。

【早割り!!】☆30日前までのご予約のお客様におすすめステーキプラン☆

投稿者さん 2020年01月05日 17:12:45

施設は古いがおもてなしについては、素晴らしく、それをカバーするものがあった。自家源泉のお風呂は温度以上に温まり、またまったりと効いた。今まで入った土湯温泉の中では一番効いた。ストレスで胃の調子が悪かったのが、見事に良くなった。

土湯温泉 山根屋旅館 2020年02月01日 09:27:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
体調もお越しになる前より良くなられたとのことで、ぜひまた日々のお疲れがたまった際には当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。

またのお越し心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月30日 21:33:41

昔ながらの歴史ある佇まいで施設は新しくは、全体に整然ときれいな印象でした。お風呂は内風呂がこの旅館独自の温泉で、とろんとしたとても保湿性のある良いお湯でした。露天風呂はさらりとしていてとても、雪景色も楽しめました。大広間で客室ごとテーブル席の夕食でしたが、食べきれなかった釜飯をおにぎりにして下さり、デザートも部屋で食べられるように持たせてくださったり、仲居さんの気配りがとても良かったです。

土湯温泉 山根屋旅館 2019年03月31日 18:38:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は当館の自慢の温泉にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の温泉は内風呂は自家源泉、露天風呂は町の源泉と異なる温泉をお楽しみ頂けます。

「美肌の湯」と言われる程お肌に良い成分も多く含まれております故、是非またの機会ございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

【ゆったり和室12畳】

keyaki1688さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

keyaki1688さん [40代/男性] 2017年11月21日 12:26:25

今回は妻と娘と孫の4人で山根屋旅館さんにお世話になりました。土湯温泉の昔ながらの雰囲気がとても良い旅館でした。女将さんをはじめスタッフさん達がみな親切でお声掛けなど、とても感じがいいと思いました。お風呂はとてもツルツルしていて肌にとても良かったです。さすが源泉100%です。食事も美味しくて満足できました。とてもゆっくり出来て良かったです。また孫と露天風呂に入りたいのでそのうちお世話になります。ありがとうございました。

土湯温泉 山根屋旅館 2017年12月04日 18:29:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

これからも多くのお客様の笑顔の為、日々
精進して参ります。

またのお越し心よりお待ち致しております。

☆平日限定☆ゆったりプチ湯治プラン!!

休日パパさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

休日パパさん [40代/男性] 2017年07月31日 17:11:48

福島インターハイの応援で前日に宿を探していた所、ここの宿が空きがあったので予約しました。インターハイの時期でもあり、宿がとれないとは聞いておりましたが、逆に空いている宿があると、ちょっと予約に慎重になりました。
せっかくの福島だったので、せめて温泉の希望がありましたのでこちらを予約しました。
まず、建物自体は新しくありませんが、広すぎず最低限の設備は整ってました。
家族2人(子供)での利用でしたが、部屋も畳で十分な広さで満足でした。部屋の前は川が流れていて、その音がいい感じで落ち着く感がでてました。お風呂は、天然温泉で、湯温も高めで熱い温泉好きな人ならいいのではと思いました。内湯と露店風呂があり、内湯はかなり広かったと思います。心残りは、源泉のお風呂コーナーの入り方はがわからずに入れなかったので、次回機会があればと思ってます。食事は、一品ごとの量は少なめで種類が多いパターンで、食材は一通りバランスよく出されていました。ごはんと筍の釜めしでおいしかったのですが、子供が釜めしが炊き上がる前に、ごはんと一緒におかずを食べたかったらしく、後で白米を頼めるを知って初めにわかるようにして頂ければなお、よかったと思います。朝食も同じで、全部のおかずを食べるのにごはん何杯お変わりすればいいの?ってボリュームで満足でした。
また、出されたお水が天然らしく、これがまたおいしかった!
以上が全体的な感想です。
その他では、近くにコンビニがありませんので夜食を用意する場合は事前に買って行ったほうが無難。(飲み物の自販機はあり、カップラーメンは売店にあったけど)
車のカギをフロントに預けます。車を移動されますので他人に運転されるのがNGの人は注意。

個人的な感想ですが、おかみさんをはじめ従業員のみなさんは、いろいろ丁寧に声をかけてくれて優しかった印象がありました。最後は、おかみさんが見えなくなるまで手を振ってくれて、うれしかったなぁ。

土湯温泉 山根屋旅館 2017年08月01日 21:47:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。今年は7月の下旬より当温泉付近でもインターハイが開催され、当初当館も満室となっておりましたが、試合経過によりお帰りになる学校様もいらっしゃいまして、取り急ぎネット販売を再開した次第でございます。

また当館への多くのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

何分人手不足もあり至らぬ部分もあったかと思いますが、今後も多くのお客様へご満足頂ける様、邁進してまいります。

投稿者さん 2016年10月04日 18:33:32

宿泊前日予約して行ったのですが、バイク旅の男二人で旅館に着いた時から、感じは良かったのですが、食事時に世話をしてくれる仲居さん達が、気配り、目配りと実に好感度が 高かったです。女将さんの教育かなと男(じいさん)二人で話していました。

土湯温泉 山根屋旅館 2016年10月04日 20:10:40

K様。
又、女将はじめ従業員に対しましてお褒めの言葉を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
又近くにお越しの際は、当館をご利用頂けます様お待ちしております。

☆平日限定☆ゆったりプチ湯治プラン!!

投稿者さん 2016年08月29日 16:15:15

温泉のお湯はとてもよかったです。お料理はお腹いっぱいになりました。仲居さんの対応も丁寧で好感がもてました。

土湯温泉 山根屋旅館 2016年09月02日 09:55:25

T様。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しくおもいます。又、スタッフへのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
又、近くに御寄りの際は、当館をご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2016年08月23日 09:33:49

東北から東京までの帰路に一泊しました。宿の立地は福島西インターから近く、とても便利でした。

土湯温泉 山根屋旅館 2016年08月23日 18:54:09

K様。
この度は、帰路の途中当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
疲れが取れましたでしょうか?無事にお帰りになられた事と存じます。
又、近くにお越しの際は当館をご利用頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

左膳0509さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

左膳0509さん [60代/男性] 2015年12月13日 17:40:26

食事の量が年寄りには多すぎて食べきれませんでした。もったいなかったです。今回は兄弟会で64歳以上の者ばかり7名で3部屋利用しましたが、出来れば少量で満足できる食事になればと思います。皆十分満足したようですが、朝飯はもう少し早い時間からとれたらと思います。また年を取ると足腰が弱く、フロントからエレベーターまでの階段は手すりが中途半端でちょっと苦痛な事と、ふろの使用時間が早く終わり、早朝も遅いので、温泉なのになぜというところでした。

土湯温泉 山根屋旅館 2015年12月13日 18:10:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中はご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は元々お料理の量も多く、今回ご利用頂いた一万円プランにおきましても成人男性でも完食される方は多くございません。
もしまたご利用の際は平日限定となりますが、「9000円プラン」や「湯治プラン」が比較的少量でお楽しみ頂けるプランとなりますのでご検討頂ければ幸いでございます。
また、館内設備におきましてもバリアフリーの充実を図るよう努めてまいりたいと存じます。
しかしご入浴のお時間に関しましては、現在管理スタッフが少なく、多くのお客様に安全にご入浴頂けるよう、時間を制限している次第でございます。
本来であれば24時間の開放としたいところでございますが、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。

今年も残り半月程となりましたが、よい年末をお過ごしくださいませ。

若旦那おすすめ♪≪自慢の源泉掛流し≫いつでも明朗会計一万円プラン☆
【ゆったり和室12畳】

korusamu2000さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

korusamu2000さん [50代/男性] 2015年08月27日 06:48:41

普通に良い旅館です。

土湯温泉 山根屋旅館 2015年08月29日 18:54:47

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は素泊まりでのご利用でございましたが、
是非またお越しの際にはお時間ございましたら、当館のお料理もお楽しみ頂けると幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月28日 20:35:47

今回はふるさとクーポンを利用しての宿泊でした。温泉街としての雰囲気が良く足湯に散歩とゆったり過ごすことができました。従業員の対応も良くもう一度来たいと思いました。食事も十分でしたが、他の方のコメントにもありますが、薄味で物足り買った部分が残念。

土湯温泉 山根屋旅館 2015年07月29日 19:24:12

ここ土湯温泉は福島市内から車で30分位に位置する、山間の温泉地でございます。
それ程大きい町ではありませんが、町の中心を流れる荒川、温泉街を取り囲む様な新緑を眺めながらのお散歩は、一時暑さを忘れる程に自然を感じて頂けるかと思います。
お料理の味付けに関しましては、東北と言えば濃い目の味付けを想像される方も多いと思われますが、当館は古くより湯治の宿として地元の方々にご利用頂いており、健康の為にと、お料理は薄味に仕上げております。
濃い目の味付けを好まれるお客様からは、同じ様なご意見を頂戴致しておりますので、今後の為にご参考とさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ぜnさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

ぜnさん [50代/女性] 2015年07月28日 13:22:49

バラバラに入館しましたが、対応良く部屋に通され温泉に入ることも出来ました。食事も、十分で美味しくいただきました。
お風呂が広く、気持よく入れました。入浴後の冷水サービスは大変ありがたかった!
お土産にバリエーションが欲しかったかな?

土湯温泉 山根屋旅館 2015年07月29日 19:25:05

貴重なお休みの中、ご意見・ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂は、2種類の源泉からなる掛け流しの天然温泉となっております。
その為、短時間のご入浴でも体の内側から温まり、しばらく発汗を促しますので、水分補給の為お風呂場のすぐ側にお水をご用意しておりました。
こちらのお水も吾妻山系の天然水を汲み上げろ過した物で、若干の甘味のあるのが特徴となっております。
お土産コーナーは、業者へ委託してる部分が大きいのですが、今後のご参考にさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月26日 21:47:42

清潔感があり、過剰ではない感じのいいサービスのおかげで気疲れすることなくくつろぐことができました。
雪見風呂も気持ちがよく、どこで会っても従業員の方が皆様感じがよかったです。

2015年02月
土湯温泉 山根屋旅館 2015年02月28日 08:08:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私たちもとてもうれしく思います。
土湯温泉もこれから暖かくなり、季節も変わりますとまた雪景色とは違う自然の美しさを体感できると思います。
ますますご満足頂けるよう、社員一同一期一会の精神で努力して参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆この機会に山根屋旅館へ☆モニタープラン!!★期間限定!!1/10~3/31まで★
【ゆったり和室12畳】

さるらっきーさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

さるらっきーさん [50代/女性] 2015年02月18日 23:42:07

夫の両親と私たち夫婦4人でお世話になりました。
お宿は依然お邪魔したことがあり、昔の話など女将さんもゆっくりと相手をしてくださり、心のこもったおもてなしを受け懐かしい気持ちで過ごせました。
お料理も食べ切れないほどでした。
露天風呂では雪見が出来、ゆっくりと癒されました(少しお湯の温度が低めでした)
帰りの際は雪の中、女将さん、スタッフの方がお見送りを丁寧にしてくださり最後まで心くばりを感じました。
ゆっくり癒されたい時には、またお邪魔したいと思います。

2015年02月
土湯温泉 山根屋旅館 2015年02月20日 08:28:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、スタッフへのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。 露天風呂からの雪景色は温泉地ならではかと思います。
これから段々と春に向けて暖かくなってまいりますので、また土湯にお越し頂きましてごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上
げます。

【ゆったり和室12畳】

B.academicさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

B.academicさん [30代/男性] 2014年09月22日 16:45:56

素泊まりプランでの宿泊。

それでも,駐車場までの出迎えや荷物運びなど,対応はとても丁寧で好感が持てるもの。
若旦那さんの心意気が,スタッフの皆さんにも伝わっているのでは。

正直,建物はそこそこ古く,階段や廊下が薄暗かったり,「趣」が感じられないなど,最新旅館に比べれば設備的に勝負にならない部分もあるものの,浴室や脱衣場などはきれいに清掃されていて,印象は悪くありません。

また,客室トイレの便座カバーも「毎回交換しています」とか,館内スリッパが浴室で人の使ったものと混ざらないようにクリップが用意されていたりと,細かい部分で「おもてなし」をしようという気持ちがよく理解できました。

また機会があれば,お邪魔したいと思います。

2014年09月
土湯温泉 山根屋旅館 2014年09月23日 11:51:31

お察しの通り、当館は間もなく創業100年を迎える古い宿でございます。
数度に渡り改修工事は行っているものの、「昔ながらの温泉宿」といった雰囲気が建物の中にあるかと思われます。
その風情と、自家源泉かけ流しの温泉とを、少しでもお客様に楽しんで頂ければ誠に幸いに存じます。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

【ゆったり和室12畳】

doctoryaboooさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

doctoryaboooさん [30代/男性] 2014年08月16日 01:02:12

お盆休みの家族旅行に利用しました。
少し早くついたのですが、快く対応していただけました。
設備は若干古い感じですが、女将さんをはじめ、
従業員の皆さんが気さくで、とても気持ちよく宿泊できました。
温泉街全体でスタンプラリーをしていたり、家族みんなで楽しめる温泉街で、
また機会があれば行きたいと思いました。

土湯温泉 山根屋旅館 2014年08月16日 09:58:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で私どもも嬉しく思います。
土湯温泉もだいぶ活気づいてきておりまして、今後もいろいろなイベントが企画されております。
ぜひまたのご利用心よりお待ち致しております。

【自慢の源泉掛流し】お料理グレードアッププラン

ライノスおやじさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

ライノスおやじさん [50代/男性] 2014年03月02日 18:21:17

田舎料理コース一泊で予約しましたが、質、量とも満足しました。従業員の方の「おもてなし」が徹底されているようで、大変気持ちの良い温泉旅行でした。設備や部屋はやや古さを感じますが、温泉旅館としては十分だったと思います。今回は雪景色でしたが、初夏の緑を見にまた来たいと思ってます。土湯の「こけし」も堪能しました。

土湯温泉 山根屋旅館 2014年03月03日 17:43:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館自慢の田舎プランにご満足頂き、私共も大変嬉しく思っております。
また土湯は四季の自然が豊かでございますので、初夏にお越しいただく際にはまた違った土湯をお楽しみ頂く事ができます。
是非またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

山里 田舎のごちそうプラン

tigersatoさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

tigersatoさん [50代/男性] 2014年02月11日 20:21:55

二人には広い部屋でした。昔ながらの旅館ですが、手入れが行き届いていて清潔感があります。皆さんの対応も良く、気持ちよく泊まることができました。20mの浴槽にはビックリです。泉質も良く満足です。また、宜しくお願いします。

2014年02月
土湯温泉 山根屋旅館 2014年02月13日 20:57:28

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は、自家源泉が自慢でよく肌がつるつるになると言われております。
内風呂が自家源泉、露天風呂は土湯温泉の共同の引き湯を利用しており、二種類の泉質を楽しんでいただけます。
土湯温泉は自然に囲まれており、四季折々を堪能できますので是非またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

☆平日限定☆ゆったり湯治プラン!!

投稿者さん 2013年11月17日 19:24:17

老舗の温泉ホテルという感じがよかったです。
お風呂も大きくゆったりできます。
貸切できる自家源泉「上の湯」がいつみても入浴中の札になっていて、
利用できなかったのが残念でした。誰かが戻し忘れたわけではないのかな。

2013年09月
土湯温泉 山根屋旅館 2013年11月20日 10:35:26

当館は敷地内に源泉をもつ、源泉掛け流しの温泉宿となっております。
上の湯もその一つでして湯量は少ないものの、薬湯として古くから地元の皆様にもご利用頂いております。
その為ご利用される方も多く、中々お入りになれない方もおられます。
11/17現在、湯温が低下し冬季閉鎖と言う形にはなりましたが、時期をみてまた開放しますので、
是非ともまたお越し頂けば幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

【自慢の源泉掛流し】いつでも明朗会計一万円プラン

konko55さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

konko55さん [40代/女性] 2013年08月31日 18:32:46

法事の帰りに寄らせていただきました。温泉はかけ流しで、部屋も広く、食事も懐石のような豪華さを望まないなら十分です。炊き込みご飯はよかったです。
お盆で平日プランを適用できて、大変お得でまた利用させていただきたいです。
難は1点だけ、露天風呂のコケは一度気合を入れて落とした方が良いと思います。温泉好きとしては、泉質が良いのに残念です。

土湯温泉 山根屋旅館 2013年09月01日 21:22:32

お風呂にコケが有るとの事、大変申し訳ございませんでした。
日々清掃は行なうものの、目の届かない箇所があったと思われます。
ご指摘頂いた箇所を含め、より一層力を注いで行きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

☆平日限定☆ゆったり湯治プラン!!