神宮会館 クチコミ・感想・情報

神宮会館のクチコミ・お客さまの声

サクラんぼ☆さんの 神宮会館 のクチコミ

サクラんぼ☆さん [40代/女性] 2013年10月04日 10:39:07

初のお伊勢参りに利用させて頂きました。
大変人気のようで、予約時には本館は満室。かろうじて西館が2部屋開いていたので予約致しました。
最初はバストイレ無しの宿泊施設って、、、大丈夫かな?と思っておりましたが、トイレはとても綺麗ですし、なにより大浴場で足を伸ばして入れるというのは本当に疲れがとれました。お部屋も広く、2人で宿泊したのですがゆっくりとテーブルで寛ぐスペースを残したままお布団が敷けたので、狭苦しく感じることもなく過ごせました。

翌朝も内宮への参拝案内に参加させて頂き、遷宮前の平日と言うこともあってか、人も少なくゆったりとした気持ちで参拝ができました。
おはらい町&おかげ横町もすぐ前なので、翌日は荷物を預かってもらい出発の予定時間ぎりぎりまで楽しむ事が出来ました。

次回参拝するときも、是非こちらに宿泊をお願いしたいと思いました。
薔薇の季節のバラ園も見てみたいですね。

2013年09月
神宮会館 2013年10月06日 17:54:34

当館は「お伊勢さまの延長線上にある宿」として、思い出に残る旅のお手伝いを目指しております。
今回のお参りでは、檜の香り芳しい新鳥居や諸殿舎、そして完成間近のご正宮も参道からご覧いただけたことと思います。
そして10月2日、5日に内宮・外宮にてそれぞれ遷御の儀が古式のまま厳かに執り行われました。
次回はぜひばら園の見頃に合わせお越しいただき、心癒しの時間をお過ごしください。支配人

poifullllさんの 神宮会館 のクチコミ

poifullllさん [20代/女性] 2013年09月29日 21:36:25

先日はお世話になりました。
予定のチェックイン時間より早く到着する旨をご連絡した時より大変心地よく接して頂き、
チェックアウトの時まで不自由なく快適に過ごす事が出来ました。

特にお夕食がとてもよかったです。月替わりなのでしょうか、長月をテーマにしたお食事でした。
ウニのお鍋やの蒸し焼き、お刺身もボリュームがあってどの品もとても美味しかったです。
使われている器もとても綺麗でそれだけでもとても贅沢をした気分になりました。

早朝参拝にも参加させて頂いて、朝の清々しい空気の下の参拝はとっても貴重な体験になりました!
参拝の最後にお守りや御朱印をいただく時間をとって頂けたのも嬉しかったです。

次に伊勢にくるときもぜひ神宮会館さんにお泊りさせて貰おうと思いました。
本当に御世話になりました。

2013年09月
神宮会館 2013年10月04日 09:52:45

また数々のお褒めのご投稿を頂戴し、本当に嬉しく大きな励みになりました。
当館の夕食は伊勢志摩の幸を生かした和会席で、月替わりでメニューを試作検討し、ご提供しております。気に入っていただけて何よりでした。
先日、式年遷宮内宮遷御の儀が浄暗の神域で厳かに斎行されました。次回は新しく生まれ変わった新宮にお越しいただき、心癒しのお参りを満喫してください。支配人

バス・トイレ無し和室1泊2食付夕食3500円プラン

happyponcoさんの 神宮会館 のクチコミ

happyponcoさん [30代/女性] 2013年08月25日 17:04:05

従業員の方が無料で案内してくださる早朝参拝は大変よかったです。
有料でもお願いしたいくらいでした。

料理も一番安いプランでしたが大変満足しております。

伊勢神宮内宮から徒歩圏内という立地も非常によく、チェックアウト後も駐車場を利用させてもらえたのはとてもよかったです。

神宮会館 2013年08月26日 12:53:55

私共のおもてなし「早朝参拝案内」も気に入っていただけて本当に嬉しく思っています。早朝参拝は神宮への理解を深めていただく目的で平成10年から行っております。早朝の神域は神気に満ちて格別です。自然に包まれた清々しい参道を歩き、美味しい空気を全身に浴びていただけます。次回もぜひご参加いただき、心癒しのひと時をお過ごしください。支配人

バス・トイレ無し和室1泊2食付夕食2500円プラン

投稿者さん 2013年07月17日 10:22:08

ガイドさん付きの早朝参拝に参加できて良かったです。フロントの方も親切丁寧で、また行く機会があった際は利用したいと思います。

2013年06月
神宮会館 2013年07月19日 08:53:29

当館のおもてなし「早朝参拝案内」にもご参加いただき本当に嬉しく思っております。私共は早朝参拝や神宮コーナー、神宮DVDの放映を通じて神宮の素晴らしさや大切さをお伝えしております。
次回のお伊勢まいりもぜひ当館をご用命くださいませ。支配人

投稿者さん 2013年07月09日 23:24:45

伊勢神宮に参拝するなら、また絶対ここに泊まります!
お部屋も一人には広すぎるくらいでしたし、外のトイレも凄く綺麗でした。
お風呂もゆったりはいることが出来ました。
1人でゆっくり過ごすことが出来ました。 大満足です。

2013年07月
神宮会館 2013年07月09日 23:58:32

当館は、「お伊勢さまの延長線上にある宿」という理念のもと運営をしております。お伊勢さまは日本人の心の故郷です。神域に佇めば誰もが清々しさと懐かしさを感じます。当館も第二の我が家としてのんびりお過ごしいただければ幸いです。
次回お越しの節も「おかえりなさい」という気持ちでお迎えさせていただきます。支配人

バス・トイレ無し和室1泊2食付夕食2500円プラン

投稿者さん 2013年07月06日 20:03:34

すばらしかったです。会館の方もみなさん親切で、居心地よく、お部屋もお風呂も綺麗で、くつろげました。居心地が良すぎて帰りたくなくなりました。もう何泊かしたかったぐらいです。

早朝参拝は感激でした。詳しく親切に教えていただけて、ありがたかったです(面白いお話も交えてくださってうけてました。)。
私は一人で参加しましたが、なごやかな雰囲気でみなさんと一緒に楽しめました。ありがとうございました。
ばら園が見えるお部屋でした。綺麗な薔薇に癒されました。

お部屋には古事記が置いてあり、興味深く、読ませていただきました。

おかげ横丁も近いし、夕食の場所にも困りませんでした。伊勢参りには神宮会館ですね。
また是非うかがいたいです。

2013年07月
神宮会館 2013年07月07日 11:59:26

数々のお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。
早朝参拝案内は、一人でも多くの方にお伊勢さまの素晴らしさ、大切さをお伝えしたいと行っている独自のサービスです。他にもお部屋で神宮DVDを放映したり、古事記を置き、日本の神話(歴史)にも触れていただこうと思っております。
温泉やサウナ、カラオケ室はございませんが、神宮の宿ならではの家族的なおもてなしで皆様をお迎えさせていただいております。
次回のお伊勢まいりもぜひ当館をご用命くださいませ。支配人

mayu07さんの 神宮会館 のクチコミ

mayu07さん [40代/女性] 2013年06月19日 20:56:02

外宮参拝の後バスで内宮に向かい神宮会館前で
下車して荷物を預けて昼食を兼ねておはらい町~
内宮に参拝しました。

内宮から徒歩5分、横断歩道を渡ればおかげ横丁
目の前にバス停もあり好立地でした。

本館の3階のお部屋でしたが、目の前には神宮の緑が
広がりロケーションもとてもよかったです。

食事は和食で品数も量もちょうど良かったです。
食事の時のスタッフの皆さん、どの方も丁寧で
親しみやすい対応をしていただき気持ちよく過ごせました。

お風呂は食事後7:30頃には誰もおらず
貸し切り状態でのんびりできました。
掃除も行き届いていて清潔感がある
お風呂でした。

そして一番よかったのは宿泊の目的でもあった
「早朝参拝」3つのグループに分かれて出発。

職員の女性にとても丁寧にわかりやすく
説明してしていただきました。
そして、神宮内の気になったことを歩きながら
質問させてもらったのですがどんな質問にも
的確な答えをいただき理解が深まりました。

前日にも、内宮に参拝しましたが「早朝参拝」に
参加して本当に良かったです。お勧めです。

2013年06月
神宮会館 2013年06月20日 10:19:39

ご投稿いただきました通り、当館は内宮へ徒歩5分、おかげ横丁とバス停(神宮会館前)も目の前と好立地にございます。
お食事コースは@2,625、@3,675、@5,775、@8,925の4コースがございます。@8,925コースは伊勢海老・さざえ姿造り、鮑陶板焼き、季節の釜めしなど伊勢志摩の幸満載でとってもリーズナブルなコースですので記念日などにお勧めです。
そして私共の一番のおもてなし「早朝参拝案内」は神宮の大切さ、素晴らしさを一人でも多くの方にお伝えしたいと考え、平成10年から行っている運営の支柱です。
これからも、神宮の施設ならではの心のおもてなしで皆様をお迎えできればと思っております。
次回もぜひ当館をご用命くださいませ。

バス・トイレ付和室1泊2食付夕食3500円プラン
【和室10畳(バストイレ付)】

cats-77さんの 神宮会館 のクチコミ

cats-77さん [50代/女性] 2013年05月23日 18:14:14

5月20日に早朝参拝が目的で宿泊しました。バス・トイレなしでしたが、お部屋もお手洗いもとてもきれいで気持ちよく利用することができました。お部屋に衣類の消臭スプレーが置いてあり、サービスの良さに感激しました。
翌朝の早朝参拝は、職員の方がいろいろ説明してくださりとても有意義な時間を過ごせました。また、神宮ばら園のばらが満開でとってもすばらしかったです。
ぜひ、次回も利用させていただきたいと思います。

神宮会館 2013年05月24日 10:17:39

この度はお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早朝参拝を目的に数ある宿の中から当館をお選び頂き本当に嬉しく思っております。一年間手塩にかけ育てているバラも丁度見頃を迎え、楽しんでいただけましたことは、ばら園スタッフの何よりの喜びです。
次回のお伊勢まいりもぜひ当館をご利用いただきまして心癒しのひと時をお過ごしくださいませ。支配人

バス・トイレ無し和室1泊2食付夕食3500円プラン

投稿者さん 2013年05月16日 21:16:12

初めてのお伊勢参りだったので、こちらで毎朝行われている内宮の早朝参拝に参加させていただきました。朝の清々しい雰囲気の中でたっぷり2時間近く詳しい説明をしていただき大変素敵な体験となりました。これは自分のミスなのですがチェックアウト後の送迎バスに乗り遅れてしまった時、スタッフの方がわざわざ車を出してくれ最寄の駅まで送ってくださいました。次回のお伊勢参りにも是非利用したいです。

神宮会館 2013年05月22日 12:46:28

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。初めてのお伊勢まいり、早朝参拝案内がお役に立てて本当に嬉しく思っております。私共は神宮の施設としてお伊勢さまの情報をお届けしようと早朝参拝を毎朝行っております。案内させていただく職員それぞれに個性があり、新しい発見もありますのでリピーターの方も大勢みえます。
観光ホテルのような充実の施設、サービスはありませんが、神宮会館ならではのおもてなしで、神宮の素晴らしさをお伝えさせていただきます。
次回のお伊勢まいりもぜひご用命くださいませ。支配人

バス・トイレ無し和室素泊りプラン

空旅猫さんの 神宮会館 のクチコミ

空旅猫さん [50代/女性] 2013年05月11日 23:35:42

外国人を伴っての宿泊でしたが、何の問題もなく、畳マットに布団ベッド、ビックホットタブと大喜びをしておりました。到着が深夜になりましたが、24時間フロントに人がいらっしゃり門限もない、とのことで、安心して利用させて頂きました。
 朝食は、一人ずつの配膳でしたが、量もちょうど良く、美味しくいただきました。
 大変楽しみにしておりました早朝参拝も、人数が適切になるような複数班での運営をして頂きまして、有意義で気持ちのいい時間となりました。
 伊勢参りと一緒に、日本の宿屋さんを体験してみたい外国人をつれての宿泊には、色々なハードルがありますが、おかげさまで難なくクリアすることができました。
 また、是非、宿泊させて頂きたいと思います。どうもありがとうございました。

神宮会館 2013年05月22日 14:18:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。外国の方とのご宿泊で、アウトバス・トイレ仕様のお部屋や大浴場等心配でしたが、問題なかったことのことで何よりでした。
私共の西館は前々回の遷宮付帯事業として建設されたものですが、それが却って「かつての日本の宿屋さん」らしくて良かったのかもしれませんね。
またのお越しを心からお待ち申し上げています。支配人