神宮会館 クチコミ・感想・情報

神宮会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 16:26:45

内宮まで歩いて直ぐ、猿田彦神社にも歩いて行ける距離でとても便利です。内宮の早朝参拝に参加させて頂きましたが、宿泊されるなら絶対に参加して欲しいと思います。早朝の空気とガイドさんのお話とが相まってとっても心に残ります。

神宮会館 2020年12月06日 12:08:52

この度はお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
至便の立地が、お参りや散策にお役に立てて何よりです。
当館のオリジナルのおもてなし「早朝参拝案内」で、心に残るお伊勢まいりにをお手伝いでき、本当に嬉しく思っております。
一日も早くコロナが終息し、次回は安心してお越し頂けるよう願っております。
支配人

【禁煙室】◆バス・トイレ付和室1泊2食付★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン

投稿者さん 2020年11月16日 20:28:05

ここ以上の立地はありませんと申し上げられます。駐車場でも宿泊ですと申しましたらエレベーター近くをご案内下さいました。ゆっくり参拝させていただきました。

神宮会館 2020年11月17日 22:20:20

当館の立地が、神宮参拝やおかげ横丁散策等にお役に立てれば何よりです。
至れり尽くせりとはまいりませんが、わが家のような温もりのおもてなしで心癒しのひと時をお過ごし頂ければと願っております。

投稿者さん 2020年11月11日 22:52:06

ほっとするホテルなので、毎年、利用させていただいてます。

早朝参拝では、職員さんの伊勢神宮の説明が、とても勉強になり毎回色々と教えて戴いてます。
(そのあとの、朝食と朝風呂も格別で、〆は風呂場の側にある【山村乳業】の自動販売機で食べるヨーグルトは外せません!)
また、来年も行きます。

神宮会館 2020年11月13日 13:37:39

いつも当館にお帰りくださり、早朝参拝でリフレッシュして頂き、地元で一番人気の山村乳業(牛乳・ヨーグルト)も気に入っていただけて
本当に嬉しく思っております。
来年のお帰りをスタッフ一同心からお待ちしております。
支配人

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊2食付★お手頃会席プラン

投稿者さん 2020年10月15日 15:58:56

数年前にも利用させていただき、素晴らしいおもてなしを受けた経験がありましたので、今回も楽しみに伺いました。でも、たぶん新型コロナ対策のためだとはお察ししますが、フロントの雰囲気がなんだかちょっと寒々したものを感じてしまいました。でも、食堂のスタッフさんやお掃除のスタッフさん、朝早くにいらっしゃるフロントの方は、以前のあたたかな雰囲気を感じさせていただいたので、ありがたかったです。今回も大変お世話になり、ありがとうございました。おかげさまで、とても良いお伊勢参りができました。

神宮会館 2020年10月15日 17:50:29

コロナ禍でありましても、フロントスタッフに温もりのおもてなしが感じられなかったこと、心から深くお詫び申し上げます。
皆さま不自由、不安な毎日をお過ごしですので、心癒しのひと時でリフレッシュして頂ければと願い、おもてなしに努めていく所存です。
一日も早く平穏な日常に戻り、次回は安心してお帰りいただけるようお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月04日 17:06:51

早朝の神宮ガイドが良かったです。土曜でしたが早朝なので全く混んでいませんでした。お風呂はジャグジーでびっくりしました。小さな滝のような設備もあって、他に人がいなかったので肩に当てていました。脱衣所の化粧水が雪肌精でこれにもびっくりしました。

神宮会館 2020年10月05日 18:33:02

当館オリジナルのおもてなし「早朝参拝案内」で清々しい神宮の神域を満喫していただけたご様子で本当に嬉しく思っております。
一日も早く平穏な日常に戻り、また心癒しのお伊勢まいりにお越しいただければと願っております。

ダミアン3850さんの 神宮会館 のクチコミ

ダミアン3850さん [30代/女性] 2020年09月17日 19:27:49

ご飯が豪華
しかも美味しい

スタッフさんも優しい方ばかりで、
素敵な伊勢旅行が出来ました。

神宮会館 2020年09月19日 18:52:08

大変嬉しいお言葉を頂戴し励みになります。
至れり尽くせりの宿ではありませんが、わが家のような温もりのおもてなしで、心癒しのひと時をお過ごし頂ければと願っております。
次回のお伊勢まいりもぜひ当館にお帰り頂けるようお待ちしております。

【禁煙室】◆バス・トイレ付和室1泊2食付★お手頃会席プラン

投稿者さん 2020年09月14日 21:09:42

伊勢神宮から近いという立地条件が良く、朝の神宮参拝もでき、リピート宿泊させて頂いています。
今回は、初めての暑い時期の宿泊でしたが、雨上がりであったこともあり、空気が澄み切った緑の綺麗な
雰囲気の伊勢神宮を参拝することができました。いろいろな季節で、また利用したいと思います。

神宮会館 2020年09月16日 14:07:51

いつも当館におかえりくださり本当に嬉しく思っております。
四季折々の良さがあり、いつお越し頂いても楽しめる神宮です。
寒い季節は凛とした空気感が素晴らしく、新緑の五月は、今(九月)にも増して美しい緑が人気です。
シンプルな宿ですが、わが家のような温もりのおもてなしで心癒しのお伊勢まいりをお手伝いできればと願っております。
次回のお帰りを楽しみに心からお待ちしております。
支配人

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊2食付★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン

投稿者さん 2020年09月04日 19:34:10

早朝参拝に参加してみたいと思い、職員さんにガイドをして頂けるという情報を見て、宿泊してみたいと思い決めました。期待通りの、今まで知らなかった伊勢神宮(内宮)を知ることができて、とても良かったです。お部屋も広くて綺麗でしたし、お風呂も広くて湯加減もちょうどよく温まり、気持ちよかったです!食事もとても美味しかったです。何よりもスタッフの皆様がとても丁寧に応対して下さり、宿泊中とても気持ちよく過ごさせて頂けました。そして一番嬉しかったのは、帰宅後に館長様からお礼のハガキを頂いたのが、ものすごく感動しました!嬉しかったです。また泊まりたいと思いました。

神宮会館 2020年09月05日 15:35:20

「早朝参拝案内」を目的に数ある宿の中から当館をお選び頂き、本当に嬉しく思っております。
至れり尽くせりの観光ホテルではありませんが、ご家庭のような温もりのおもてなしで、心癒しのお手伝いができればと願っております。
コロナ、熱中症、台風など心配の尽きない日々ですが、一日も早く平穏な日常に戻りますよう願っております。
次回のお帰りを楽しみに心からお待ちしております。
支配人

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊2食付★お伊勢参り会席プラン

投稿者さん 2020年08月15日 17:51:21

8月9日家族で宿泊しました。伊勢神宮への参道でもあるおかげ横丁の目の前の立地に有り便利です。宿泊した早朝、伊勢神宮への参拝をしましたが、宿の方がガイドをしてくれ、歴史や観光についてのお話が聞けてとても良かったです。食事は大広間でしたが、コロナ対策用にテーブルは間隔を空けてあり、周りを気にすることなくいただきました。家族に食物アレルギーがあることを伝えると、その食材を使わず別の物を提供してくれる気遣いをして頂きました。テーブルいっぱいに並んだ食事はどれも美味しかったです。ホテル入口では体温計測、アルコール消毒(靴の裏もマットで消毒しました)という徹底ぶりです。観光地なので、訪れる観光客は多かったですが、ホテルの中はとても安心出来ました。伊勢に来る際はまたお世話になりたいと思います。

神宮会館 2020年08月19日 13:48:09

神宮を知る一助となればと願い平成10年から実施しています「早朝参拝案内」や料理長「心尽くしの料理」気に入っていただけたご様子で本当に嬉しく思っております。
コロナ対策に可能な限り配慮しながらも、のんびりお寛ぎいただけるよう努めていく所存です。
一日も早く平穏な日常に戻り、次回は安心してお越しいただけるよう願っております。
支配人

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊2食付★伊勢海老・あわび付!料理長おすすめ会席プラン

mii.ryoさんの 神宮会館 のクチコミ

mii.ryoさん [40代/女性] 2020年08月14日 16:24:16

部屋も大きくて立地条件最高です。
また利用したいと思います。

神宮会館 2020年08月16日 18:33:08

神宮参拝、おかげ横丁散策等、至便の立地にある当館を気に入っていただけたご様子で本当に嬉しく思っております。
次回も心癒しのひと時をぜひお手伝いさせてください。

投稿者さん 2020年01月28日 21:22:33

コスパ良し
急な対応にも柔軟に対応良し
立地良し
つまり言うことなし

神宮会館 2020年02月01日 18:50:30

身に余るお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
これを励みに、お伊勢まいりの感動をお届けできるよう努めていく所存です。

投稿者さん 2020年01月28日 21:20:31

宿のサービスは料金に比例すべしと考えております。
神宮会館は料金以上のサービスを提供していただけます。

TadaBohさんの 神宮会館 のクチコミ

TadaBohさん [60代/男性] 2020年01月25日 21:48:54

この数年、正の月にお世話になっています。内宮からほんとに近いので日の出前の参拝も毎年行っております。
食事も大変満足しております。

神宮会館 2020年01月26日 11:50:50

令和の初参りもお越しくださり、充実のひと時をお過ごしいただけたご様子で、本当に嬉しく思っております。
次回のお帰りを楽しみにお待ちしております。

ハヤト923さんの 神宮会館 のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2019年12月21日 16:53:42

一度泊まってみたいと思いつつ、いつも満室で半ば諦めていた憧れの宿に、此の度奇跡的に予約が取れた事で楽しみに伺いました。
バス・トイレ無しですが各階に明るく清潔なトイレは有りますし、お風呂は大浴場が有るので全く問題有りませんでした。温泉では無いですがお湯加減も良く、写真で想像していたのより広くて綺麗で、スーツでの参拝で固まった身体をゆっくり解せました。
食事も値段よりずっと豪華でボリュームもあり、美味しく頂きました。
神宮崇敬会の運営という事で、やはり内部や売店は他の宿と違い神宮の一部といった趣で一層、参拝の気分が高まります。5時の開門と同時の参拝がしたかったので、やはり内宮直近という立地は有り難いですね。夜明け前の暗闇でも徒歩で移動出来るのは嬉しい。
私はこの時期の鳥居から昇る日の出を見るために参加しなかったのですが、早朝参拝に参加した友人はとても丁寧で勉強になったと喜んでおりました。
スタッフの方々も、とても親切で心配りの効いたサービスを賜り、何度も伊勢参りをしていますが今回が一番充実した伊勢の旅となりました。ありがとうございます。

神宮会館 2019年12月22日 15:07:51

過分なお褒めを頂きまして恐縮に存じます。
神宮の宿ですので、豪華さや至れり尽くせりのサービスはありませんが、清潔で温もりのあるおもてなしに努めております。
早朝参拝案内、神宮公式DVD放映、神宮関係書籍や資料展示コーナーなど、他のホテルにはない運営方針で、お伊勢まいりをお手伝いいたします。
またお帰りいただける日を心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月06日 16:33:16

一人旅にて利用させていただきました。
お風呂とトイレは部屋にはありませんが、特に問題なく、特にお風呂に関しては大浴場でゆっくり疲れを癒す事が出来ました。
食事はとても美味しく、一人旅に方に配慮していただいた席になっており、ゆったりゆっくり食事を楽しめました。
今回は早朝参拝は参加しませんでしたが、次回宿泊する際は是非参加したいと思います。

神宮会館 2019年11月08日 09:28:34

お伊勢さまの一人旅、のんびり楽しくお過ごしいただけたご様子で、本当に嬉しく思っております。
次回もぜひ当館にお帰りいただき、清々しい早朝参拝にご参加くださいませ。支配人

投稿者さん 2019年08月06日 16:27:58

従業員の方が伊勢神宮への早朝参拝の案内をしてくれます。おすすめです。泊まってよかった!

神宮会館 2019年08月10日 18:39:55

「早朝参拝案内」気に入っていただけたご様子で本当に嬉しく思っております。
これからも神宮を知る一助としていただけるよう「早朝参拝案内」に力を注いでいく所存です。
次回も心癒しのお伊勢まいりにぜひお越しください。支配人

【禁煙室】バス・トイレ無し和室1泊2食付★お手頃会席プラン

投稿者さん 2019年07月31日 15:29:45

7月28日から一泊しました。内宮まで歩いて5分、おかげ横丁目の前、赤福本店まで徒歩3分などなど立地は申し分なく、駐車場も出入り自由で、館内も広く、西館ロビーで流れているDVDは大変詳しく神宮のことを学べて、お風呂も大きくはないけど十分な広さで、本当に心地よく過ごさせていただきました。

がしかし、一番の楽しみであった早朝参拝ですが、この日は参加人数が多く、3グループに分かれての行動でした。私のグループは、3番目の出発でしたが、担当であった女性の職員さんの説明が、本当に初心者のようで、原稿を覚えてきました。覚えたことをしゃべってるだけ・・・(しかもうろ覚え)、自信がないためだと思いますが、声は小さく隣に立っている人にしか聞こえない音量。ささやくような。それに加えて、まだ全員そろっていないのに喋りだすので、グループの後方にいる人は、何をいってるのかさっぱりわかりません。先行された2グループの担当の職員さんが説明しているお社を素通りして、3番目にスタートしたのに、追い抜いてしまった時には、落ち込みました。
また同じグループの人の写真係みたいになってしまい、行くところ行くところその人たちの写真を撮る、その間待たされる・・・といったテンポの悪さもあいまって、大変疲れてしまいました。

こちらのクチコミでは、皆様早朝参拝を絶賛されていたので、本当のこれがメインできた旅行でしたが、内宮参拝は良い思い出とはなりませんでした。

今後行かれるかたは、ハズレる場合もあるということを念頭に、皆さんご参拝されてください。

私ももし時間があれば、もう一度参拝したかったです・・・。
主人には、無料のサービスなんだから文句は言えないと諭されました。参考までに。

神宮会館 2019年08月10日 18:09:29

数ある宿の中から「早朝参拝」を楽しみに、当館をご用命くださり、折角お足をお運びいただきましたのに、期待を大きく裏切ることとなり、本当に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、問題の改善に鋭意努めていく所存です。
誠に勝手なお願いで恐縮ですが、ぜひまたお伊勢まいりにお越しいただければ幸いです。
支配人

【禁煙室】バス・トイレ無し和室1泊2食付★伊勢海老具足煮付!伊勢志摩の幸会席プラン

投稿者さん 2019年06月11日 15:12:25

6/7に宿泊いたしました。
伊勢神宮に行く際は必ず利用したくなる安心できるホテルです。
なんか・・お部屋も古くて派手さはないけどいつもきれいに掃除されていて
みなさん堅実でいつもかわりなくあたたかい応対なので行きたくなるんだと思います。

当日名古屋の熱田神宮参拝時に土砂降りにあってずぶ濡れに。
特急の車内でも冷房で体が冷え切りました。
17:30にフロントでチェックイン。私の勘違いで夕食付きだと思っていて・・
内宮近くはコンビニもお店もないし・・ごはんと味噌汁だけでもお願いできますかと相談。
食物アレルギーで食べられるものが少なく以前も対応いただいたのですが
こんな急な事なのに夕食を3000円の料金でご用意いただきました。
冷え切って風邪をひきかけていましたが熱々の夕食で体が温まり感謝です。

また伊勢神宮参拝の折には利用いたします。

神宮会館 2019年06月12日 16:58:24

梅雨の季節の不安定な天候で、ずぶ濡れになったお体に電車のキツイ冷房、その後ご体調は大丈夫ですか。ご自愛ください。
当館のことを、「あたたかい応対なので行きたくなる」との最高のお褒めを頂戴し、本当に嬉しいかぎりです。
これからも、温もりとやすらぎで「わが家のような宿」でありたいと思っております。
次回のお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。支配人

【禁煙室】バス・トイレ無し和室1泊朝食付プラン

orange-orange24さんの 神宮会館 のクチコミ

orange-orange24さん [40代/女性] 2019年05月31日 06:56:48

おかげ横町の側で便利な立地で、バス停もすぐ前にあります。早朝に職員の方に説明を聞きながらの神宮参拝はとても心地よく、お勉強になりました。お食事も美味しく、大変お得な価格だと感じました。次回も参拝の際はお伺いしたいです。ありがとうございました。

神宮会館 2019年06月02日 12:27:48

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
内宮、おかげ横丁に至近の立地、また早朝参拝案内やお食事のおもてなしを気に入っていただけたご様子で本当に何よりです。
豪華さ、至れり尽くせりのサービスはございませんが、わが家にいるような「温もり」で心癒しのひと時をお手伝いできればと願っております。
次回のお越しを心からお待ちしております。
支配人

【禁煙室】バス・トイレ無し和室1泊2食付★お伊勢参り会席プラン
【西館バストイレ無し和室】

★まるさんの 神宮会館 のクチコミ

★まるさん [50代/女性] 2019年04月16日 10:14:53

平成のうちにお伊勢参りをと急に思い立ち、4月13日に夫婦で宿泊しました。
バス・トイレ無しのお部屋というのが気にかかっていたのですが全く問題ありませんでした。お部屋はきれいでトイレも歩いてすぐの場所にあり、何より夜は12時まで朝は5時から入れる大浴場は広くて清潔でで気持ちが良かったです。
夕食は期待以上の美味しさでサービスも行き届いていて大変満足しましたし、スタッフの皆さんどの方も非常に親切で感じが良かったです。
宿泊者だけのサービスである早朝サービスはお願いして本当に良かったです。伊勢神宮の歴史や参拝の仕方に加えてガイドブックには決して載っていないお話が聞けて厳かな中にも楽しい時間を過ごせました。帰ってからの朝食の美味しかったこと。
こちらの宿にお世話になって本当に良かったです。令和になったらまた行きたいです。

神宮会館 2019年04月18日 14:57:14

平成最後のお伊勢参りをお手伝いできまして本当に嬉しく思っております。
至ってシンプルな宿ですが、「温もり」「清潔」「早朝参拝案内」「食事」に力を注いでおります。
新しい御代もぜひ当館にお帰りください。支配人

【禁煙室】バス・トイレ無し和室1泊2食付★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン