神宮会館 クチコミ・感想・情報

神宮会館のクチコミ・お客さまの声

睦美さんの 神宮会館 のクチコミ

睦美さん [40代/女性] 2017年06月26日 21:25:23

名古屋から車で、お伊勢参りの為に宿泊しました。宿泊すると、立体駐車場が無料で使えて、本当に便利で助かりました。部屋もきれいで、料理もおいしかったし、良かったです。食堂で料理を食べている間に、布団を敷いてもらえるのは、ありがたいです。朝のガイドつき参拝も、参加して正解でした。売店でお土産もしっかり買えましたし、試食がいっぱいあって、買い物も楽しかったです。オリジナルのお土産も買いました。御朱印袋は、便利でいいですね。これからも大事に使います。
ウチは、手とり足とりのサービスより、程よいほっとかれ感のある方を好む方で、窓からの景色も見ずに、寝てしまうので、ピッタリでした。
チェックインの時に、迷わないように紙に部屋のある場所や、食事の時間を記入して渡していただけるのは、助かりました。
チェックアウト前に、バラ園を見ました。きれいで、良い香りがしました。
泊まって良かったです。

神宮会館 2017年06月27日 14:25:06

この度は神宮会館をご利用いただき、誠にありがとうございました。早朝参拝案内にご参加の上、このような大へんうれしいクチコミをいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、このようなお褒めのお言葉をいただけスタッフ一同本当にうれしく思っております。
これからもお伊勢まいりの宿として、清々しいご参拝をしていただけるよう努めてまいります。
次回のお伊勢まいりの際も、当館をご下命いただきますようお願い致します。
またのご来館を、職員一同心よりお待ちしております。
 支配人

バス・トイレ無し和室1泊2食付(夕食@5500)★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン

トコ32さんの 神宮会館 のクチコミ

トコ32さん [50代/女性] 2017年06月20日 15:36:18

早朝参拝に参加したくてこちらの宿を利用しました。バス・トイレ無ししか空いてなかったのですが、皆さんのコメント通りとてもきれいに清掃が行き届いていましたので気持ちよく利用できました。
梅雨の時期にもかかわらず青空の中での早朝参拝は本当に素晴らしかったです。参拝客もまばらでしたので厳かな雰囲気の中静かに参拝できました。途中で御朱印を頂く時間も設けていただけたのはありがたかったです。女性の職員さんの説明も分かりやすくて大満足です。
食事も前もって貝類が食べられない旨をお願いしていたので快く変更していただけました。すべてにおいてシンプルでありながら最高のおもてなしとはここへ来ればわかるお宿でした。

神宮会館 2017年06月22日 13:15:10

当館ならではのおもてなし「早朝参拝案内」、気に入っていただけたご様子で本当に嬉しく思っています。
早朝の神域は格別です。日本の源郷お伊勢さまの凛とした世界、そこには日本の素晴らしさと大切さがあります。
 支配人

バス・トイレ無し和室1泊2食付(夕食@2500)★お手頃会席プラン
【西館バストイレ無し和室】

ずいたれさんの 神宮会館 のクチコミ

ずいたれさん [60代/男性] 2017年06月20日 05:41:23

6月13日に神宮会館のクチコミの高評価を見て、宿泊しました。リズーナブルな宿泊料金、トイレ無しの部屋もありどんなに古いのかと勝手に想像して行ってビックリ、立派なシティーホテルの様で綺麗です。食事、大浴場、部屋全て大満足です。特に内宮の早朝参拝は、素晴らしかったです。この案内無しでは、伊勢神宮の素晴らしさは、分からなかったかも、チェックアウト後荷物を預けて、おかげ横丁散策、本当に楽しい旅行になりました。神宮会館のおかげです。有難う御座いました。

神宮会館 2017年06月22日 13:17:47

このたびは、神宮会館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またこ大へんうれしいクチコミをいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館は建物自体、新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるよう努力しています。
神宮会館ならではのおもてなし「早朝参拝案内」、気に入っていただけたご様子で本当に嬉しく思っています。
 支配人

バス・トイレ付和室1泊2食付★(夕食@8500)伊勢海老・あわび付!料理長おすすめ会席プラン
【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2017年05月01日 16:00:41

神宮への参拝に好立地。
館内、お部屋とも清潔で、全く問題ありませんでした。
ただ、お部屋のドアクローザーの調整が悪く、ドアーが閉まる時のバタンという音が気になりました。
今回、予約が取れて良かったです。とても寛いだ時間を過ごすことができました。また利用させて頂きます。

神宮会館 2017年05月02日 12:01:04

また、貴重なご意見をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
ドアクローザー件は、大変申し訳ございませんでした。早速調整いたしました。
今回いただいたご意見を今後に生かしてまいる所存です。
またのご利用を職員一同お待ちしています。

投稿者さん 2017年04月21日 18:22:33

おかげ横丁のすぐ近く。お土産買い忘れても、ちょこちょこっと行ける。神宮会館前バス停もすぐ近くで、巡回バス利用に便利。早朝参拝に参加して、静かな内宮を参拝できて感激。職員さんの説明も丁寧でわかりやすい。
夕食は少なめなコースにしたが、それでも品数も多く、満足。味も美味しい。建物全体が清潔感があり、職員さんの対応も素晴らしく、居心地の良い宿で大満足。また利用したい。

神宮会館 2017年04月23日 12:33:01

お伊勢参り・おかげ横丁散策と伊勢のご旅行を楽しんでいただいた上に、当館もお気に入りいただけたようで何よりです。
当館は、伊勢神宮内宮の近くにございますので、便利でお持ち良くお伊勢参りをしていただけるよう努めております。
次回も気持ちよくご利用いただけるようお迎えさせていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

【西館バストイレ無し和室】

すあみっくすさんの 神宮会館 のクチコミ

すあみっくすさん [40代/女性] 2017年04月17日 14:43:20

神宮会館の方々、本当に素晴らしい時間を過ごさせていただきありがとうございました。
フロント、食事処、早朝の参拝、全てあたたかい笑顔で迎えていたただきました。
そしてやはり全て清潔でした。
お食事も美味しかったですし、参拝も一生の思い出になりました。感謝しております。
今回は友人と伺いましたが、次回は両親と伺いたいと思います。よろしくお願い致します。

神宮会館 2017年04月19日 13:24:31

このたびは神宮会館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご友人と心に残るお参りができたようでで何よりです。
当館は、気持ちよくお伊勢参りをして頂けるよう、清々しい館内とお客様の対応に努めています。
次回は、ご両親とのお参りの際にもお喜び頂けるようお迎えさせて頂きます。
またのご来館をお待ちしています。

バス・トイレ無し和室1泊2食付★(夕食@8500)伊勢海老・あわび付!料理長おすすめ会席プラン

クドウパパさんの 神宮会館 のクチコミ

クドウパパさん [50代/男性] 2017年04月08日 17:15:36

朝の参拝に参加できて大満足です。

神宮会館 2017年04月09日 10:17:10

この度はお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、早朝参拝にもご参加いただき、重ねて御礼申し上げます。
次回のお伊勢まいりの際も是非、当館をご利用いただき早朝案内にご参加下さいませ。

美保4746さんの 神宮会館 のクチコミ

美保4746さん [40代/女性] 2017年02月20日 07:03:40

内宮より近く、早朝参拝のツアーも素敵でした。

2017年02月
神宮会館 2017年02月20日 10:46:10

この度はお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私共が運営の支柱としている「早朝参拝案内」を気に入っていただけたご様子で、本当に嬉しい限りです。
次回のお伊勢まいりも是非当館をご用命いただき、早朝参拝で心癒しの時間をお過ごしください。支配人

投稿者さん 2017年01月28日 17:44:07

初めてのお伊勢参りでしたが立地がよかったです。また、早朝の内宮参拝に参加させていただきました。とても丁寧に説明していただき、よい参拝が出来ました。
朝ごはん、美味しかったです。
お部屋も清潔で、一人ではもったいないくらいの広さでした。
また利用したいと思います。

神宮会館 2017年02月04日 12:25:39

お伊勢さまに初めて来られた方には、特にご参加いただきたい「早朝参拝案内」を気に入っていただけて本当に嬉しい限りです。
朝食は至ってシンプルですが、早朝の清々しい神域で美味しい空気を全身で吸っていただいた後は、「ご飯」と「お味噌汁」が何物にも負けな最高の日本食だと再認識していただければ幸いです。
次回も温もりのひと時をぜひお手伝いさせてください。支配人

【西館バストイレ無し和室】

ごんたやすさんの 神宮会館 のクチコミ

ごんたやすさん [50代/女性] 2017年01月26日 17:02:44

初お伊勢参りの為に1月24日から一泊させて頂きました。
丁寧な館内案内に始まりお部屋の広さと行き届いた清掃。お食事も大変おいしく頂きました。
早朝参拝に内宮を案内して頂き丁寧なご案内にも感動。早朝参拝の後、朝食会場に行くと
待つ事なくすぐに暖かいご飯とお味噌汁。大変美味しくお変わりしてしまうほどでした。
又、お伊勢参りの際は必ず宿泊させて頂きたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

神宮会館 2017年02月04日 11:49:20

初お伊勢参り、早朝参拝案内にご参加いただき神宮の素晴らしさを感じていただけたご様子で大変嬉しく思っております。
シンプルな宿ですが、「また来たい」と思っていただけるようスタッフ一同温もりのおもてなしに努めております。
次回も心癒しのお伊勢まいりにぜひお越しくださいませ。支配人

投稿者さん 2016年12月12日 10:11:44

お部屋も十分過ぎるくらい綺麗。掃除も行き届き、まるで神宮内のような潔々しいお宿です。そして、お食事も素晴らしかった!一つ一つ心が込められ丁寧に造られた味がしました。何より綺麗な水と豊かな土から育まれた三重の食材も素晴らしい様に思います。お米も絶品でした。
早朝参拝も素晴らしかったです。神宮が初めてではなくても、知らなかった事も多く教えて頂き、とても楽しくためになりました。
スタッフのホスピタリティも素晴らしく、立地も内宮直近で最高。
また是非利用させて頂きますね!ありがとうございました。

神宮会館 2016年12月12日 11:26:08

数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして本当に嬉しく思っております。これを励みに皆様から愛されるお伊勢さまの宿を目指し、おもてなしの向上に努めていく所存です。
次回も心癒しのお伊勢まいりをぜひお手伝いさせてください。支配人

投稿者さん 2016年11月28日 19:19:51

先日は大変お世話になりました。
父の喜寿のお祝いに父母に宿泊をプレゼントしたのですが、二人ともとても喜んでおりました。

お部屋は広くトイレも近くで綺麗、夕食は種類も多くてとてもおいしかったそうです。
宿の方もみな親切で、お目当ての早朝参拝も、一時間半ゆっくり説明してもらいながらお参りでき、今までで一番よかったと言っていました。

今度は自分達の旅行の時、お世話になりたいと思います。

神宮会館 2016年11月29日 10:38:50

お子様からのプレゼント旅行、そのお気持ちだけでご両親は最高の幸せを感じているものと存じます。その大切な喜寿祝旅行のお宿として、思い出の一ページに加えていただけたご様子で本当に嬉しい限りです。
また、心癒しのお伊勢まいりをお手伝いさせてください。支配人

mgl9397さんの 神宮会館 のクチコミ

mgl9397さん [60代/男性] 2016年09月29日 22:48:07

こちらの立地の良さと実施されている早朝参拝を知り、是非宿泊したいと思い日程を調整してお世話になりました。
バストイレ無でしたが、お手洗いに近いお部屋でしたしお風呂も手足が伸ばせて、前日夜中の運転での疲れも癒され参拝に備え、すぐ眠れました。
なかなか予約が取れないようですが、次は朔日詣で訪れたいと思います。

神宮会館 2016年10月02日 18:29:48

早朝参拝を目的に、日程調整までしていただきまして本当に嬉しい限りです。
観光ホテルならではの豪華な非日常感は味わえませんが、わが家にいるような温もりのあるおもてなしで心癒しのひと時をお過ごしいただければと願っております。
次回朔日参りでお越しいただける日を、楽しみにお待ち申し上げています。支配人

投稿者さん 2016年07月15日 00:30:41

今回、近くにあります、大学のオープンキャンパスに参加するために宿泊しましたので、観光までとはいきませんでしたが、目の前には、おはらい横丁やおかげ横丁、伊勢神宮とかなり立派条件が良いです。当日は、夕食が付かないプランでしたが、近くには沢山、有名なお店があるのですが、夜7時にはオーダーストップと、早い時間に閉まるお店が多いので宿泊先から徒歩での範囲で行かれる方は、注意が必要かもしれません。
若い息子達も一緒に宿泊でしたが、朝食は、とても美味しいく息子達も、味、量共に満足をしていました。
翌日の早朝の参拝で、あいにくの雨でしたが…
どしゃぶりの雨の中にも関わらず、丁寧に詳しく案内をしていただき、本当に感謝しております。参拝から帰りホテルに到着しましたら、フロントでは、タオルの用意までしていただいておりました。気配りもできているのと、こちらのホテルの皆さんは、言葉も丁寧ですし、対応も素晴らしく感じの良い方ばかりでした。
トイレ、お風呂無しのお部屋でしたが、お部屋は綺麗で、洗面はありましたし、部屋にもドライヤーも付いていましたので不便なく過ごせました。
また次回もこちらに宿泊したいと思います。

神宮会館 2016年07月15日 15:24:53

皇学館大学のオープンキャンパスにご参加という限られた時間の中で、お伊勢まいりにお越しくださり本当に嬉しく思っています。
観光ホテルのようなおもてなしはございませんが、清潔な館内で美味しい食事を楽しんでいただき、清々しい早朝参拝で身も心もリフレッシュしていただければ幸いです。

りゅう55102529さんの 神宮会館 のクチコミ

りゅう55102529さん [30代/男性] 2016年06月14日 07:07:51

残念なことは1つだけお風呂トイレつきをとれなかったこと。他は大満足です。従業員さんも一人一人が丁寧で食事も満足でした。また泊まりにいきます。次はお風呂トイレ付きをとれるよう早めに予約します。ありがとうございました。

2016年06月
神宮会館 2016年06月16日 15:35:01

バス・トイレ付の本館に空きがなくご不便をお掛けしましたが、お食事など私共のおもてなしを気に入ってくださり本当に嬉しく思っております。
スタッフ一同またのお越しを心からお待ちしております。支配人

【西館バストイレ無し和室】

えびごのみさんの 神宮会館 のクチコミ

えびごのみさん [50代/女性] 2016年04月16日 15:09:35

4月10日に友人と初めてのお伊勢詣りのために宿泊しました。部屋も清潔、従業員の方々も大変丁寧で感じの良い接客でとても気持ちよく翌朝の早朝参拝に参加もできました。個人での参拝だとわかりかったことも多いので、早朝参拝の丁寧な説明は有り難かったです。日本人に生まれた喜びを実感できた朝でした。案内してくださったN居さん、あらかたの説明が終わり帰る頃になるまで寒かったのにコートを手に持ったままで、ホテルの説明係ではなく、まさに参拝の手助けの心配りが決して押し付けでなく自然体なのが感じとれました。半世紀以上生きてきて一番感動した場所でした。今回は友人の資格試験合格のお祝いに招待した旅行でしたが、是非、私の一番大切な家族ともう一度お世話になりに伺いたいです。その為にも頑張ってバイトしますね。本当にお世話になりました。

2016年04月
神宮会館 2016年04月17日 16:17:25

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたしております。これを励みに、お伊勢まいりの感動をお届けできるよう努めていく所存です。
お伊勢さまは日本の聖地です。早朝参拝案内を通じて日本の素晴らしさや誇りを発見していただければ幸いです。
次回は、大切なご家族と心の故郷へぜひお帰り下さい。支配人

投稿者さん 2016年04月05日 16:16:47

とてもリーズナブルな価格でしたが、スタッフの皆様の気配りは素晴らしく、施設内も清掃が行き届いており、大変快適に滞在させて頂きました。
早朝参拝は、参加者のぺースをさりげなく気遣って下さった上で、神宮会館のスタッフの方が解りやすく楽しい説明をして下さり、本当に参加して良かったです。お伊勢参りの際の宿泊は必ずこちらにお世話になりたいです。

2016年03月
神宮会館 2016年04月08日 10:09:54

気持ち良いお時間をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
またスタッフや施設等へもお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
次回も是非心癒しのひと時をお手伝いさせてください。支配人

yko7599さんの 神宮会館 のクチコミ

yko7599さん [50代/女性] 2016年04月04日 10:12:17

立地、サービスととっても良くて毎年利用させていただいてます。充実した参拝をさせていただいてます。バス、トイレ付きがなかなか取れず・・です。来年はとれるといいなぁ

2016年03月
神宮会館 2016年04月08日 09:00:51

いつもお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本館(バス・トイレ付)のお部屋が少なく、ご予約時は大変ご迷惑をおかけしております。何卒お許しください。
次回も是非お伊勢まいりのお手伝いをさせてください。支配人

M6familyさんの 神宮会館 のクチコミ

M6familyさん [30代/女性] 2016年03月03日 18:21:56

はじめてのお伊勢参りでした。
内宮のすぐ近くで便利です。
スタッフの方も親切丁寧。
ご飯も、女性には適度なボリュームで、
夕も朝も美味しく頂けました。
お部屋も清潔で広々。
早朝参拝に参加しましたが、説明して頂きながら参拝出来たので非常に良かったです。
ただ、とっても寒いので参加される方は対策を!

ひとつ残念なのは大浴場が温泉でないこと。
でも、そこまで望んでは贅沢すぎるかもですね。
十分満足出来ました!ありがとうございました。
次回のお礼参りの最も是非、利用させて頂きます。

2016年02月
神宮会館 2016年03月06日 18:25:34

当館の運営方針は、心に残るお伊勢まいりをお手伝いさせていただくことです。
質素な宿ですが、清潔な環境と心尽くしの食事、早朝参拝案内など、温もりのあるおもてなしでお伊勢まいりを満喫していただければと思っています。
次回も心の故郷お伊勢さまへぜひお越しくださいませ。支配人

バス・トイレ付和室1泊2食付(夕食@2500)★お手頃会席プラン
【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2015年12月17日 15:58:37

初の伊勢参り。メインが伊勢神宮でしたので宿はリーズナブルにと選んだつもりが、口コミをみて夕食だけ奮発しました。これがすばらしい!朝食も言うことなし!近場のお店が早々と閉まるので、夕食付きにして良かったです。部屋は広すぎて怖かった!早朝参拝も良い経験でした。寒い初冬に朝早くから大変なお仕事、本当にありがとうございました。チェックアウト後におみやげが買いたくて、荷物を二時間ほどフロントに預けていましたが、対応も良く気持ちが良かったです。次も是非お世話になります。

神宮会館 2016年01月01日 19:09:01

料理長自信の伊勢志摩の幸満載コースをご堪能いただけたご様子で本当に嬉しく思っています。
また早朝参拝案内への労いのお言葉まで頂戴しまして恐縮に存じます。
これを励みにより一層のおもてなしの向上を目指してまいる所存です。
次回もぜひ心癒しのお伊勢まいりをお手伝いさせてください。支配人