相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1952件

(^з^)☆Chu♪さんの 相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 のクチコミ

(^з^)☆Chu♪さん [40代/男性] 2013年06月13日 21:53:33

他にもコメントがあるように、電車の音はしますが、気になるか否かは個人的な感想で変わるような気がします。立地条件から対応まで他はすべて素晴らしかったです。

2013年06月
相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2013年06月13日 23:03:50

この度は相鉄フレッサイン新橋日比谷口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様が更に快適に過ごせるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またお会いできるのを心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン新橋日比谷口 フロント 蛭田

通年定番☆朝食付きプラン♪
【ダブル(140cmベッド)★喫煙★〈13平米〉】

fbi-6221さんの 相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 のクチコミ

fbi-6221さん [30代/男性] 2013年05月16日 16:43:09

駅に近いのが◎

2013年05月
相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2013年05月16日 19:14:54

この度は数ある中から相鉄フレッサイン新橋日比谷口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

コメントをお寄せ頂きました通り、私共のホテルは新橋駅日比谷口より徒歩1、2分の距離にございます。
また、銀座口の方にございます地下通路を通って7番出口をご利用いただきますと、より近い位置にホテルがございます。雨や強風の日は、是非7番出口をご利用くださいませ。

またの機会がございましたら、是非次もご利用ください。

この度はご多忙の中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

相鉄フレッサイン新橋日比谷口 フロント 小坂

通年定番☆朝食付きプラン♪
【スーペリアダブル(140cmベッド)☆禁煙☆〈14平米〉】

投稿者さん 2013年04月24日 21:54:43

ホテルの立地は食事や買い物にも便利で良かった。部屋はまだ新しかったが、窓の外から山手線の電車の走る音が漏れてきて窓の防音設備は良くなかった。そんなに気になる音ではなかったが、気にする人にはうるさいと感じるかも?このほかには、接客も朝食も浴室も悪くはなかった。また、エレベーターに乗るときはルームカードをかざして客室階のボタンを押さないと客室階へは行けないシステムになっており安全面から見れば良いとは思うが、利用する側からみると、毎回毎回同じ操作が必要なので煩わしい気にもなった。

2013年04月
相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2013年04月25日 06:26:30

この度は、相鉄フレッサイン新橋日比谷口にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのアクセスにご満足頂けたとのお声を頂戴できて大変嬉しく思います。

電車の音につきましては、現状の対策として、耳栓の提供をしております。今後も出来る範囲で対策を行って参ります。

接客やサービスレベルにつきましてはよりご満足頂けるようにスタッフ一同日々研鑽を積んで参ります。

エレベータにつきまして、セキュリティの関係上、現行のシステムが最善と考えておりますが、
ご利用者様の貴重なご意見として本部にお伝えさせて頂きます。

また新橋にいらっしゃる際には、ぜひ相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 松下

田町

2013年2月1日オープン♪◆開業モニタープラン◆朝食付≪新橋日比谷口から最も近いホテル≫平日・休日

ももりかさんの 相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 のクチコミ

ももりかさん [50代/男性] 2013年03月19日 20:26:48

場所はすぐわかりました。第一ホテルの横で立地は最高です。部屋もきれいでした。ダブルの部屋でしたが、アパみたい。ちょっと狭い感じかな。空気清浄機が備え付はいいですね。

ただ極めつけは、電車の音。他の人の書き込みを見てたらよかった・・・。10階の部屋でしたが、はっきり言って安眠できていません。ゴー、ゴーという音を一晩中聞いていたような感じです。都会は始発も早いし。

ゆえに、いくらきれいでも、眠れないのはホテルとしてはあきませんね。ということで、残念な点数をつけさせていただきました。防音は必要だと思います。

モニタープランで安かったですが、次泊まろうと思いません。

2013年03月
相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2013年03月20日 11:32:28

この度は相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

電車の音ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。只今本部で防音対策について協議中でございます。お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、今しばらくお待ちくださいませ。

また、フロントにて耳栓のご用意をしております。24時間スタッフがおりますので、ご希望のお客様はいつでもフロントまでお申し付けください。

お客様がより一層快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同努めてまいります。

今回はお忙しい中、ご貴重なご意見をありがとうございました。

フロントスタッフ  小坂
 田町

2013年2月1日オープン♪◆開業モニタープラン◆≪新橋日比谷口から最も近いホテル≫☆平日・休日☆
【ダブル(140cmベッド)★喫煙★〈13平米〉】

mama-jzs147さんの 相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 のクチコミ

mama-jzs147さん [30代/女性] 2013年03月18日 15:12:10

3月17日に1泊利用しました。
チェックアウト後羽田空港利用だったのですが、新しいホテルという事で利用してみる事に
しましたが、空港を利用するので有れば、ちょっと不便ですね。
また旅行に行く事があったら、空港から到着後の宿泊施設として利用を検討したいと思います。

他の方々からの意見にもありましたが、電車の音が思った以上に大きいですね。
浜松町付近の線路付近のホテルでも、ここまでの騒音は無いと。。。。
改善された方がいいと思います。

ホテルの1.2階に、サンクスと大戸屋が有り、非常に便利でした。
初めて大戸屋を利用させて頂きましたが、思っているより美味しいですね。
近隣にもラーメン屋等もいっぱいあったので、かなり便利だとおもいます。

2013年03月
相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2013年03月18日 20:57:04

この度は相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用いただきましてありがとうございます。
ご意見いただきました電車の音につきましては
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
只今、改善すべく鋭意努力中でございます。
お客様には不便をお掛けいたしますがご容赦くださいませ。
また、立地についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

まだ新しいホテルですが、更に快適にお過ごしいただけるよう、精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 本田

【早割】☆予約・取消30日前まで☆ウルトラ早割プラン【素泊まり】
【ダブル(140cmベッド)☆禁煙☆〈13平米〉】

投稿者さん 2013年03月05日 16:46:00

大変快適な滞在で満足しており、また利用させていただきたいと思っています。ただ、一つ要望ですが、線路側の部屋に防音対策の内窓を付けるなど対応していただくことは可能でしょうか。他の方のコメントにもありましたように、早朝に電車の音で目が覚めました。

2013年03月
相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2013年03月05日 21:24:44

この度は、相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適に過ごされたということで、大変嬉しい限りでございます。

また、電車の音で大変ご迷惑おかけしてしまい、申し訳ありませんでした。線路側のお部屋に防音対策の内窓を付けるというご要望ありがとうございます。ほかのお客様からも電車の音対策のご要望を多く頂いておりますので、何かしら考えております。

ご予約の際にお部屋のご要望がございましたら、できる限りお応えいたしますのでよろしくお願いします。

またのご宿泊お待ちしております。

フロントスタッフ   橋本

☆QUOカード1000円付!料金に含みます☆プラン
【シングル(140cmベッド)☆禁煙☆〈13平米〉】

憲之0719さんの 相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 のクチコミ

憲之0719さん [40代/男性] 2013年02月17日 12:20:00

立地は新橋駅から歩いて直ぐで申し分なし。
一階にコンビニもあり便利。
但し、駅に近いため、電車の音が気になる方も居るかも。
電車好きの方には良いかもしれませんが。

2013年02月
相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2013年02月17日 16:01:07

この度は、相鉄フレッサイン新橋日比谷口にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

交通アクセスの良さに加え、当ホテルでのご朝食会場でもある和食の「大戸屋」、コンビニエンスストアととても便利さが自慢のホテルでございます。
音の件は、ご指摘の通り気になられるお客様へは、空室状況によりますが、線路側では無いお部屋をご案内できる場合もございます。
電車がお好きな方だけではなく、トレインビューのお部屋から眺める風景は、圧巻お褒めの言葉も頂戴しております。

今後も、新橋にご宿泊の際には、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち致しております。

東京京橋・東京東陽町駅前・日本橋人形町
*新橋日比谷口(2013年2月1日開業、予約受付中)
 田町・日本橋

シンプル!寝るだけ!!素泊まりプラン≪新橋日比谷口から最も近いホテル≫

投稿者さん 2013年02月12日 21:23:08

駅から近く銀座にも歩いて行けて立地は抜群。部屋や備品も新しいので狭いながらも快適でした。ただお風呂の換気が悪いのとチェックアウト間際の時間帯混雑してるにも関わらずエレベーターを清掃の方が1機占領されていて乗れない人が各階に居たのが少し気になりました。

2013年02月
相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2013年02月14日 06:21:18

お客様が仰って頂いたとおり、新橋駅直近であり銀座へも徒歩圏内という大変便利な立地が当ホテルの自慢です。
客室につきまして、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように、部屋の清潔感と備品の利便性を維持して参ります。

また、御指摘頂きましたシャワールームの換気の点、混雑時のエレベーターの運用につきましては、問題を解消すべく改善策を検討します。貴重な御意見をお聞かせ頂き、誠に有難うございます。

これからも新橋に滞在される際には、是非「相鉄フレッサイン新橋日比谷口」をご利用いただけますようお願い致します。

これからもお客様の貴重なお声を聴かせて頂ければ幸いでございます。またのご利用をお待ちしています。

フロントスタッフ  松下

2013年2月1日オープン♪◆開業モニタープラン◆≪新橋日比谷口から最も近いホテル≫★休前日★
【ツイン(110cm×2ベッド)☆禁煙☆〈16平米〉】

投稿者さん 2013年02月12日 19:27:41

2日間お世話になりました。フロントの方はとても丁寧で気持ちのいい対応でした。部屋の掃除もとても行き渡っており非常に清潔な部屋でした。
ただ、立地が東京の大動脈の近くということもあり、始発の列車の音が容赦なく響いてきます。となりの宿泊客のイビキも筒抜けで眠れませんでした。こればっかりは建ててからではどうにもならないと思いますが残念でした。
防音ってとても大事だなと実感しました。
でも、フロントの方々の丁寧さはハイクラスのホテルと変わりありません!ありがとうございました!

2013年02月
相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2013年02月12日 20:57:23

この度は防音の件で大変ご迷惑をお掛けしました。貴重なお声は会社に伝えておきます。ありがとうございます。
また、部屋の清掃やフロントの対応にお褒め頂きありがとうございます。まだまだ不慣れでお客様方に育てて頂いている状態です。しかしながらこのお声は自信にも繋がります。ありがとうございます。

これからも新橋でご宿泊の際は、是非「相鉄フレッサイン新橋日比谷口」をご利用いただけますようお願い致します。

またのお越しをお待ち申しております。

フロントスタッフ  中出
東京京橋・東京東陽町駅前・日本橋人形町
*新橋日比谷口(2013年2月1日開業、予約受付中)
 田町・日本橋

【シングル(140cmベッド)☆禁煙☆〈13平米〉】

mitsuo39さんの 相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 のクチコミ

mitsuo39さん [60代/男性] 2024年06月14日 11:26:20

チェックインしたら、洗面台からお湯が出しっぱなしで、コーヒーカップを洗浄している状態でした。そのお湯が高温でしたので、消毒レベルでした(笑)もちろん、そのカップはつかいませんでした。なんか『ホラー』でしたね。

2024年06月
相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2024年06月15日 00:51:43

この度は相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃に関しましてお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃スタッフには注意を促していきたいと思います。

最後になりましたがこの度はお忙しい中口コミをありがとうございました。

相鉄フレッサイン新橋日比谷口
フロント杉山

【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月01日 16:22:13

連泊しました。ベッドシーツやアメニティの交換、部屋清掃は基本しないとの事ですが、楽天トラベルへの表示もなく、チェックイン時に何の説明もありませんでした。ドア内側にマグネットで貼付してあるシートに小さい字で書かれてるだけで気付く人は少ないと思います。不親切ではないかとフロントに電話をしてもアルバイトが対応するだけで、「私にはどうしようもないです。会社の方針です。連泊される他のお客さんからも同じクレームはたくさん入っています。」との事で、正社員が対応を変わるのでもなくのれんに腕押しの状態でした。経費削減も大事でしょうが顧客軽視も甚だしい対応かと思います。皆さんも気をつけて下さい。各地の相鉄ホテルにはよく宿泊させていただいてますが、新橋日比谷口は最悪の対応でした。他の相鉄ホテルは引き続き利用させていただきたいですが、ここはもう次はないと思いました。

【カード決済限定】FRESAスタンダード8%OFFプラン♪(食事なし)
【別館ダブル☆禁煙☆】

OJjijiさんの 相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 のクチコミ

OJjijiさん [60代/男性] 2022年11月29日 11:23:34

別館2階でしたが、窓から陽が全く入らず、居心地は最悪でした。部屋もとても狭く、天井は梁が出ていて圧迫感があり、立地以外はここに泊まる事はないと思いました。
全国旅行支援の割引があっても、値段は高いと思います。
相鉄フレッサインの中でも、良くないホテルの一つです。

【素泊まり】FRESAスタンダード~シンプルステイプラン~≪新橋日比谷口から最も近いホテル≫
【別館スーペリアダブル☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年11月01日 17:36:16

駅に近い。ということは電車の音がかなり酷いということとは気づかなった。
もうすぐそこに新橋駅が。
しかも新橋駅、何本のレールがあることやら・・・
深夜1時まで、そして早朝は5時にはもう既に凄い轟音
本館と入口が違うのだが、その別館入口に待っていて、こちらがカードキーで開けると一緒に入ってくる人がいた。
また、その別館入口には、「お兄さん、マッサージどう?」
と、中国人のいかがわしいマッサージを誘う女性が2泊ともいました。
断っても、入口自動ドアまでついてくるので「こっからは入ったらダメだよ」と言いましたが
部屋はかなり狭く、ベッドの占有率が90%以上かな。
前の人の?もしかしたらその前の人の髪の毛がうじゃうじゃ。
まあ、駅に近くてこの値段。
だけど、あまり次も・・・ とは思わなかった。

【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14(食事なし)

投稿者さん 2022年10月27日 20:33:39

10月22日から3連泊しました。駅から近いのが最高でした。その割に静かでした。チェックイン、チェックアウト共に非接触で、この時代らしいと感じました。朝食は和食店、洋食店、コンビニの3通りから選択でそれぞれに良い点があるようです。フロントも非接触とは言え、何かと対応してくれるので全く問題ありません。お世話になりました。

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60(朝食付き)
【本館ツイン(110cm×2ベッド)☆禁煙☆〈16平米〉】

Keynoteさんの 相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 のクチコミ

Keynoteさん [60代/男性] 2022年10月24日 11:58:31

立地はよいのですが、ベッドの配置があまりよくなくて部屋が広いところを選んだのですが、狭く感じました。

【秋冬旅セール】FRESAスタンダードプラン(朝食付)
【別館スーペリアダブル☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年09月16日 20:35:52

立地優先したい時は、便利。机を利用する場合、狭い。ベッドはシングルでも広い。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2022年09月20日 00:29:35

この度は相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新橋駅が近いことから多方面へのアクセスも良く立地に関しまして多くのご好評をいただいております。 またベットはおひとりさまのご利用でもベッド幅140センチのダブルタイプのベッドをご用意してますのでゆったりとお寛ぎ頂けます。
最後にお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
相鉄フレッサイン新橋日比谷口 フロント

【カード決済限定】FRESAスタンダード8%OFFプラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月30日 02:19:16

立地は良かったのですが、訪問時迷いました。駅から行くと別館の看板が目立ち、チェックインのための本館に行くのに時間が掛かりました。
あとはフロントの対応も良く、アメニティも豊富で満足。
あと、朝食のパンが美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月27日 20:45:18

喫煙可の部屋を取りました。喫煙可とは言え、換気扇が部屋になかったせいか入室時からタバコ臭が付いていて、ベッドには髪の毛が落ちていたり残念でした。その事はメモ書きしてきました。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2020年11月28日 03:47:11

この度は相鉄フレッサイン新橋日比谷口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいているにも関わらずお客様には不快な思いをさせてしまいました事、
清掃終了後、客室チェックをしているにも関わらず、このような清掃不備を見落としてしまいました事、大変申し訳ございません。

今後、清掃強化はもちろんのこと、清掃後の客室チェックの強化指導を徹底して参ります。

お客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、またご宿泊いただけます機会をいただけましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。

相鉄フレッサイン新橋日比谷口 フロント 杉山

【秋冬旅セール】お得に宿泊プラン♪~素泊り~
【本館シングル(140cmベッド)★喫煙★〈13平米〉】

投稿者さん 2020年09月27日 17:41:24

9/19から2泊3日で利用しました。部屋にスライド扉があり開かなかったのですが、そこから隣の音が漏れてきて気になった。また風呂場のシャンプー等のボトル3本がお湯がでる配管側のバスタブの淵に並べられていて、シャワーを浴びているときに、シャンプーをポンプして出そうとしたときに、熱湯の配管に触れてしまってかるいやけどをしてしまった。ボトル類は配管の下に並べるのではなく。廊下側の淵に並べてほしかった。朝も8時を過ぎると部屋の清掃が始まるのか、清掃員の人の声が部屋に響いてくる。チェックアウト時間までゆっくり寝たいと思っていたが、声が気になる。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2020年09月27日 18:36:00

数ある中から当ホテルお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

客室にて何かトラブル等がございましたら、スタッフが直ちにご対応致しますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

清掃スタッフの声により、お客様の休息を妨げぬよう、清掃担当者への指導を行い、再発防止を徹底致します。

ご期待に沿えることが出来ず、申し訳ございませんでした。

相鉄フレッサイン新橋日比谷口 フロント 吉田

【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14(食事なし)
【本館シングル(140cmベッド)☆禁煙☆〈13平米〉】

投稿者さん 2020年03月20日 21:28:25

ベッドのスプリングがもう経年劣化でフニャフニャ… 交換時期を過ぎていると思います。ホテルらしいベッドにして下さい、ベッドに腰掛けてすごく沈み込んでガッリ、ギシギシ音しました。

チェックイン時に、部屋になくてフロントから持ってく必要があるものは説明してほしい。女性のアメニティはフロントに聞いたらいつもはロビーに出してないようで、奥から出てきた。

大戸屋の朝食、唐揚げがちょっと生でした…赤かった。スタッフ女性、愛想なさ過ぎ。朝食スタッフは気持ち良い挨拶で迎えてほしい。

部屋のカードキーは2名だけど、言わないと最初から2枚は用意してくれません。まぁ持ってく人も多いだろうし、これは仕方ないか。

コロナで大変でしょうから、普段と違うのかもしれませんが…
頑張ってください。

2020年03月
相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2020年03月21日 23:34:09

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

二度とこのような問題が起きないよう従業員教育を徹底し、再発防止に取り組む所存でございます。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今回は大変申し訳ございませんでした。

相鉄フレッサイン新橋日比谷口
フロント 津曲

【2名様利用限定!朝食無料!】ペア宿泊限定プラン(朝食付き)