新橋駅からのアクセスは良く、立地が非常に良い。フロントは本館2階。昼過ぎのチェックイン時間前に行って荷物を預かってもらった。フロントのスタッフは大変礼儀正しく信頼感があった。荷物は部屋に運んでおいてくれるという。 夕刻、フロントを再訪し自動チェックイン機でチェックイン。名前を入力するだけの簡単な操作であるが、スタッフが丁寧に使い方を説明してくれた。 別館の部屋だったので、一旦1階に降りて隣の建物に入った。別館玄関にはフロントは無くエレベーターホールのみ。エレベーターは1基であるがスムーズに上がれた。部屋は清潔な印象。大きな窓があり開放的な感じ。コンビニが本館建物の1階に入っているので便利。 チェックアウトは別館1階エレベーターホールにある自動チェックアウト機にルームキーを入れて完了。所要時間はあっという間であった。
別館ダブル☆禁煙☆相鉄フレッサインは、銀座近辺には何軒かありますが、 新橋日比谷口は、とにかく交通の便がいいので、 最近、上京時はいつも利用します。 羽田に近いわけではないですが、 最寄りの都営浅草線の新橋駅から京急の羽田空港行きの快速や急行に乗れるので、 品川から乗るとか、浜松町からモノレールに乗るより、 ホーム等での混雑が少ないのが気に入ってます。 アメニティはフロント前にいろいろあるので、 好きなものを選べるのが良いですね。 但し、入浴剤はもう少し色と香りがナチュラルなものがあると嬉しいかも。 入浴剤を使った後、多少、香りが残るので、 清掃の方が大変じゃないのかな?と余計な心配をしてしまいます。 コロナ禍の時期なので飲食店で食事せず、 購入して部屋で食べることが多いですが、 周囲にはいろんなお店があるので便利です。 デパ地下の、多種多様なお弁当や、 近隣のレストランのテイクアウトなど。 VODでは洋画や海外アーティストのライブを観ました。 選択メニューに「海外ドラマ」があったので選んでみましたが、 そこに何も選択肢がないのがちょっと残念でした。 可能であれば(持参するので)DVDやブルーレイを観れるとありがたいです。
日比谷の劇場で観劇のために2泊しました。 新橋駅から近くのはずでしたが、新橋駅構内で迷って「日比谷口」を見つけるのに時間がかかってしまいました。ホテルは、日比谷口から見えていました。 部屋は狭くても一通りのものがそろっていて、特に便利だったのは、スマホの充電器でした。持参したものよりずっと性能が良くて、枕元で充電できるので助かりました。 1階がファミリーマートなので、夜のうちに買っておいたものを朝ゆっくりと食べました。 残念なのは、せっかく設置されていたウォシュレットの使い勝手が悪かったことです。(突然調子が良くなることもありましたが・・・) また日比谷へ行くことがあれば利用したいです。
とにかく立地が◎! 新橋駅のすぐ近く、1階にコンビニ、2階に朝食会場の「大戸屋」、選べる朝食会場もすぐお隣の別館1階、向かいのビルにはUFJ銀行…本当に便利でした。 いかがわしいお店に囲まれていません。 チェックイン・アウト共に同じ女性でしたが、とても感じ良かったです。 当日昼に急遽カールドライヤーを頼みましたが、その際の対応も感じ良かったです。 チェックアウト後の荷物も夕方まで預かってもらえて助かりました。 洗顔オイル・フォーム・化粧水はDHCのものをアメニティバイキングで使えて、量も1袋1回分適量で満足。 部屋着が上下分かれていたのも◎。 本館1階、エレベーターに向かって右側のドアに「←別館エントランス」とあり、矢印がちょうどエレベーターの方を指しているので、間違えたと思って一旦外に出てしまいました(笑) 別館エントランスに行くにはそのドアを出て矢印方向と言う意味でした。 本館ダブル(シングル)は部屋の配置も使いやすかったです。(浴室・ハンガー・デスクが近くまとまっている。デスク横にベッドで充電なども便利。寝姿が映らない位置に鏡。) 浴室の電球が立ち上がり遅く、明るくなるのに時間が掛かりました。 部屋の鍵はオートロックなのですが、内側から施錠して確認のためにハンドルを下げると自動開錠。ホテルに不慣れでガチャガチャやって施錠確認したい私は少し不安でした。ドアガードがあるので良いのですが…。 エアコンは家庭用のと同じタイプで、少し埃臭かったです。温度調節はしやすかったです。 冷蔵庫は小さく、空っぽですがペットボトル2〜3本で限界かと思います。 線路が近いので、電車の音は結構聞こえます。寝られないとか、寝ていて起きるようなことはありませんでした。 消臭スプレーがアルコール臭きつめでした。 大戸屋の店員さんがご飯を大盛りにするか聞いてくれませんでした。 隣の男性に大盛りにしますかと尋ねていたのを聞いて少しショックでした。 翌日も私は聞かれず、他の男性客には聞いていました。 ダイエットと思って黙っていましたが、大盛り希望の女性客はこちらから要望する必要があります。 ドリンク飲み放題がついていました。
【首都圏スペシャルオファー】〜朝食付きプラン〜
お世話になりました。有明のホテルからの移動で東京駅からの帰りの列車に近い事や周辺は美味しい飲食店が多いなどの立地で厳選し宿泊日の当日に予約してこちらのホテルに宿泊と決めました。 予約の時点では同じ部屋の表示がなかったため別々のお部屋に2泊で手続きしました。 ホテル到着のフロントでの手続きの際には女性のフロント係りの方がアップグレードさせて頂きお部屋を1つにまとめておきました。またチェックイン前に預けていたお荷物もお部屋の方へお運びしておきましたと丁寧な対応と嬉しいサービスで大変ありがたいと感心しました☆ 新橋の駅から歩く道を覚えたらここの立地は大変近くて歩いた周辺にはたくさんの美味しい飲食店があり焼肉店やKFCなど利用しました。またホテル1階がコンビニがありますのでこちらも24時間必要な時に利用ができて生活には大変便利でとても快適でした! トレインビューの部屋の窓からは都会の景色と列車の走行が眺めることができました。お部屋の設備は有明のホテルとほとんど同じで使いやすく満足でした。コンビニの店員の対応も他の場所よりも1番丁寧に対応していただきました。エレベーターで必ず止まる2階ではフロントの女性の方はお帰りなさいませ笑顔で挨拶されていました。女性のお客様も多数一緒になる事が多かったので女性にも人気のホテルと思いました。 機会あればまた泊まりたいと思いました☆ これが私の感じた感想です。ありがとうございました!
10月30日から4泊しました。申し分ないホテルでした。お台場方面にアクセスするために宿泊しましたが、ゆりかもめ始発の新橋駅から近いので便利でした。別館での宿泊でしたが、セキュリティに関しては全く問題ありませんでした。室内には一通りの機能がすべて整っており、ベッドが広い、シャワー口が大きいなどプチ高級な感じでしたので、コスパの良さを感じました。ゴミ箱が2つあり、ペットボトルと一般ごみを分別しているところにも共感できました。特筆すべきところは、ホテルの朝食券が、直下のコンビニの500円の商品券としても使用できるところでした。寝坊により3度おにぎりになりましたが、いつものホテルで朝食抜きになるのと比べるとすこぶる良かったです。また、1度は大戸屋になり、同レベルの他のホテルの朝食と比べると品数が少なかったですが、おにぎりよりは断然良かったです。お台場方面でイベントがあるときには、また宿泊したいと思いました。
別館シングル☆禁煙☆ラッキープライスプランの利用。新橋駅から徒歩数分の好立地、快適な設備でのこの価格に、大変満足。 ホテル低層階にコンビニや飲食店、新橋駅から徒歩数分ですので近隣にも飲食店など豊富にあり便利。 この立地ですが、館内は静かで清掃も行き届いており快適でした。 難点は初めての利用時、楽天トラベルに記載の地図ですぐにホテルを見つけられませんでした。+この価格なので裏路地にあるのだと思いこみ、少しさまよってしまいました。新橋駅SL広場に面している道沿いですのに、地図を見るとローソンが角にある路地を入るものだと思い・・・。確かにホテル裏口はありましたが看板が目に入らず、立ち止まって別な詳細な地図で探してしまいました。 大変快適に過ごせ、満足の価格でしたのでまた利用します。
駅から立地もよく、初めてでもこっちだったかなと歩いて行けば看板が見え、ちゃんと分かる位置にありました。 チェックインより早めに着きましたので荷物を預けて出かけようとフロントへ向かいましたら、こちらから声を掛ける前にスタッフさんから声を掛けて頂き、とても丁寧な対応をして頂きました。 1階にコンビニがありとても便利な一方で、フロントが2階になるため、雰囲気はありますが夜は不安になるような1階エントランスでエレベーターを待つ時間が長く、この辺りは良いとも悪いとも言えません(2階へ上がる階段もあるが分かりづらい)。 お世話になった部屋はシングルでしたがとても広く感じ、キレイで掃除も行き届いており、設備についてもとても満足しました。 設備の良さに満足したことはもちろんですが、スタッフさん一人一人の対応もしっかりとしておられ、また泊まりたいなと思えるホテルでした。良いスタッフさんを育てるのはホテルとして大変だと思いますが、一時的な利益以上の大きな財産になると思います。今後も素敵なスタッフさんがたくさんいるホテルであってほしいと思います。 今回は大変お世話になりました。また東京へ伺う際にはよろしくお願いします。
ここ数回の東京訪問時はこちらのホテルを利用しています。 立地が良く、どこに行くにも便利で気に入っております。 別館しか利用したことありませんが、まだ新しいので設備・備品が 綺麗なところも気に入っています。 他の口コミにあるように、フロントスタッフに話しかけにくい感じもあるのですが、 サービスが悪いわけではないので概ね気になりません。 今回の部屋はリネン庫?の横だったようで、朝に始まるルームメイクの 方の話し声は丸聞こえでした。ただ、起きている時間なのでこちらは許容範囲です。 2泊目の午前3時半に扉の開錠音がして目が覚めました。自分の部屋の鍵が開いたかと なのか向かいの部屋なのか分からず、ベッドから起きて扉を確認すると自分の部屋が 開けられたのではなかったので安心しましたが覗き穴から外を見ると扉の真ん前に 人が居ました。 ビックリしました。お向かいのお部屋の方が戻って来たのかと思ったりもしたのですが、 その方が何かによじ登っているのです。ちょっと怖いことを想像してしまいました。 よくよく見るとレントリネンと書いた赤い上着を着ておられ、リネンの出し入れをして おられるようでした。それでももし違ったら・・・と少々怖かったので 扉を内側から押さえながら扉が開かないようしばらくいました。 数分くらい作業されたあとエレベーターの方へ行かれ、その後エレベーターが 動く音がしたのでやはりリネンの入れ替え?など作業をされていたのだと思います。 その後はすっかり目が覚めてしまい、朝まで寝られませんでしたが、 何事もなく夜が明けました。音には気遣っておられると思いましたが、 鍵を開ける音が案外響く気がします。 今回はこのようなことがありましたが、また利用させていただきます。
場所は、田舎者でもなんとかわかりました。 初めて新橋に行った人には厳しいかも。目印に駅前広場の汽車を方向に進むとか 買いてあれば私的にはありがたかったです。 一階にコンビニあり。大変便利!一人宿泊には、小腹が減った時や飲み物調達に 便利です。 フロントの応対もとても親切で良かったです。 電車の音が少々気になりましたが、エレベーター内の案内に説明があり納得。 空調が調子悪く、設定温度で作動せず、寒くなるような温度設定でようやく動作。 個別空調は季節の変わり目の時期は、ありがたいのですが、動作が不安定だったので ぜひ確認をしてみてください。 お弁当の説明が部屋に見当たらなかったので、利用しなかったのですが、 今度はフロントに利用方法を確認して利用したいです。
部屋がスーペリアダブルにアップグレードされてました。部屋の広さや快適さは申し分ありませんでしたが予約したシングルの部屋でなかったため評価を1つ落としてあります。 食事なしプランでしたが、駅前立地のため飲食店には困りません。日曜泊のため休業の店がありましたが、平日泊ならどの店もやっているのではないでしょうか。 部屋は綺麗で個別エアコンでしたが、26度設定なのに温度計は22度になるくらいよく冷えます。 ノートPC持ち込みで有線LAN使用でしたが、無線LANのIDが共通だったのでよくあるつながりが悪いのかと思いきやスマホではストレスなく使えました。(別館5階) チェックイン後16時過ぎに出かけたのですが、まだ清掃の方が廊下にいたりエレベーターを使用していたのですが忙しかったのかな?別館はエレベーター1基しかないのでちょっと待ちました。 別館のスーペリアダブルは窓側に隣のビルの排気口かボイラーがあるせいか夜遅くまで音がして少し気になりました。部屋をアップグレードしてもらっていたのでその分で相殺ですかね。シングルは廊下の北側の部屋で窓の向こうは道路なので、そういう音はしないのかな? チェックアウト時の精算機が別館にも1台ですが備え付けてあり、わざわざ本館まで行かなくてもいいのが便利でよかったです。(ちょっとそっけない気もしましたが…) 今回は1泊でしたが、次回は2泊でゆっくり過ごしたいと思います。
【室数限定!早期割引】☆60日前の予約で≪最大50%OFF≫早割60☆
7月17日に宿泊しました。これまでも東京滞在時は新橋に宿泊していたの ですが他のホテルを利用していました。最近は中高生の子供が同伴することが 多くなったので新橋の繁華街を通らなくて済むこちらが気に入っております。 駅の出口からすぐで雨が降っても困りません。歩いて銀座エリアにもすぐに行けるし 地下鉄・JR・バスなどを利用するにも便利で、大人も子供(中高生)も動きやすい 立地です。 部屋は綺麗でアメニティも十分揃っており、なんら不便はありません。 強いて言えば、ティーパックだけではなく、コーヒーパック(インスタントでも)が あればもっと良いのにとは思いますが、コンビニもあるし近くにコーヒーを購入する お店もたくさんあるので、困りません。 フロントの対応も毎回とても良いです。 予約のタイミングで価格やサービスが多様なので、自分に合った予約法で次回も ぜひ利用したいと思います。
久しぶりに利用しましたが、自動チェックアウト機が導入されていて便利になっていました。 また、部屋着も大きいサイズのものがあり、大柄な私でも十分な大きさでゆったりできました。 以前要望させていただいていたので要望が通っていてよかったです。 1Fのコンビニとの提携も大変助かりました。 しばらくこないうちにいろいろよくなってて嬉しかったです。 今回1/22〜/24の予定で予約したのですが、数十年ぶりの大寒波が来るとの予報で、日曜日まで滞在すると中国地方在住の私は帰れなくなる可能性が高いことが予想されたので朝フロントの方に相談、キャンセル料ナシで対応しますとのお返事をいただきました。 1/23にチェックアウト、無事に帰宅できました。 対応ありがとうございました。 今度はのんびり滞在したいです。
立地は最高に良いです。場所も分かりやすく駅からの移動が速かったです。 人と待ち合わせしましたが1Fがコンビニで奥に食事をとれるスペースが有り便利です。 周辺は夜まで食事の出来る所が沢山あります。部屋はWしか空きがなかったのでベット幅が160㎝のをお願いしましたが主人と2人では狭いです。部屋全体も狭いですが2万円以内でこの立地のビジネスホテルは充分良いと思います。電車沿線の側ですが外の騒音は聞こえませんし隣の部屋の音もしません。部屋はとてもきれいです。朝食付きでしたが簡単な定食です。生卵を目玉焼きにしていただきました。女性にはクレンジング付のアメニティーがあり手ぶらで大丈夫です。次回も宿泊したいホテルです。1泊でしたが大変お世話になりました。
概ね大満足でした。特に駅から出ると簡単に見つかる、荷物が重いので平坦な道のりでたどり着くという立地はありがたいです。一階のコンビニでは宿泊客への割引があったり、アメニティーも必要ものは揃っていました。個人的にはボディスポンジが嬉しかった。お風呂も浴槽があまり高くなく、広々としていて家庭用の浴槽のように内側に段差がつけてあるタイプでした。 ひとつだけ疑問に思ったのがあります。シングルで予約してダブルの部屋に案内されたのですが、ナイトウェアやタオル類が2セットあったので、1日目に1セットだけ使用して、タオル交換不要の札を置いておきました。戻ってきたら全て交換していただいてたのですが、交換しなくてもよかったのでは?それこそエコじゃないのでは?と思いました。だったらシングルプランで予約しているのだし、最初からタオル類を1セットだけにしておけばよいのでは?と思いました。苦情というわけではなくて、純粋に不思議に思ったので… そのほかの点はこれまで泊まったホテルの中で一番というくらいよかったです。今回日程のせいか値段が張りましたが、この立地では妥当かと思います。また東京に行く時には是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。
新橋駅から徒歩3分です。 1階はコンビニで利便性も高いです。 エレベーターホールにはコインランドリーや電子レンジも。 ズボンプレッサーは踊り場から自分で持って行くタイプです。 部屋に入ると加湿空気清浄器や無料Wi-Fiも完備。 コンセント口も多く、また携帯電話の充電器も常備されています。 使い捨てのスリッパもありがたいです。 また、セパレートのパジャマは寝冷えなどもしにくくありがたいです。 シャワーの湯量も十分です。 何回目かの利用ですが不満らしい不満が出ない良いホテルです。 使わなかった朝食券は当日中なら1階のコンビニで500円の金券として使えるのも嬉しいサービスです。 また、利用させて頂きます。
男、30歳、大阪より単身新橋へ出張。 その際の宿泊に利用しました。 部屋は全13階中の最上階13階。トレインビューは上から見おろしハッキリと電車が確認可能。 同フロアに中国系、フランス系のビジネスパーソンや家族連れが泊まっており、海外での評判がいいのかな? 客層はほぼビジネスパーソンで、お客様同士のマナーは良いかと思います。 ホテル付近の飲食店も一人で行ける豚の串屋やピザ屋があり楽しめます。 1Fのサンクスはホテル宿泊者¥120-以上¥20-引き!嬉しい。 (割引はアルコールや対象外もあります。) フロントの方の対応も良く、サービスの質が高いホテルでした。 2基あるエレベーターは必ず毎回2Fフロントに止まりますので、 フロントの方々には快適に利用してますスマイルをしてみましょう。
7/25~29で宿泊しました。新橋駅まで数分で立地がすごくいいです。山手線だとどこに行くのにも本当に便利です。親子二人連れでしたがQUOカードも宿泊日数分いただけました。一階にあるサンクスでは宿泊カードを見せると割引してもらえ、ダブルでお得でした。心配してた電車の音ですが、お部屋にもよるんでしょうけど全然問題なかったです。三面鏡、ヘアアイロンも無料で貸出してもらえたし、資生堂エリクシールのアメニティ(洗顔フォーム、化粧水、乳液)も日数分くれたので、至れり尽くせりでした。またフロント前には入浴剤やバススポンジなどもフリーでおいてます。お風呂はユニットバスなんですが、ちょっと狭かったです。でも水はけもよかったので問題ありませんでした。コインランドリーのある部屋はまったく冷房設備がなく、おそろしく暑かったです。コインランドリーに使う百円玉がなく、同部屋にある自販機でジュースを買ったらお釣りがすべて五十円玉で出たのはショックでした。フロントで両替してもらえましたが面倒かな。
翌朝の観劇のため利用しました。 本当に駅前で、お部屋からは新橋駅のホームが見えました。もちろん電車も、乗客と目が合いそうなほど(笑) 確かに電車の音は聞こえますが、眠れない程ではなかったです。終電後も回送か何かで電車は走るようなので、気になる人は辛いかも? とにかく綺麗なホテルで、チェックイン時に女性用アメニティももらえました。もらったことを忘れてしまい、使いませんでしたが、見たことない可愛らしいパッケージでした。 フロントには入浴剤が二種類と、紅茶のティーバッグと、男性用化粧品のパウチがあって自由にとっていいとのことでした。 手ぶらで来れますね。 お風呂場のシャンプー・リンス・ボディーソープもいい匂いで、使い心地もよかったです。 部屋にはナノスチーマーもありました。時間があれば使いたかった… パジャマも、ワッフル地というのか、柔らかくて、しかも上下に分かれたものでした。 ビジネスホテルによくある薄い長いシャツのようなパジャマが苦手なので快適でした。 フロントの方も感じよく、チェックインもアウトもスムーズでした。 ただ、エレベーターの扉が閉まるときに「ありがとうございました」の一言があってもいいかなと…カウンターの目の前でエレベーターに乗るんですから。 次回はもう少し早くチェックインして、のんびりしたいです。
新橋駅から歩いてすぐでとても便利な立地です。 正直電車の音が聞こえます。私は気になりませんが、繊細な方は気になると思います。 ホテルにはトータルで十分満足なのですが、かなり残念だったのは朝食。 某チェーン店が朝食会場なのですが、 ・ご飯のお替りは有料だが大盛りは無料 ・納豆が苦手な場合は冷奴に交換可能 ということが店のスタッフから何の案内もありません。 ご飯の大盛り無料は他のお客さんが注文しているのを見て、 納豆の件はホテルのエレベーターの掲示で気づきました。 この店ではご飯は「白米」と「雑穀米」を選べ、店員はどちらにするか必ず確認します。 それならばご飯の量と納豆もその時に確認すればいいのでは? 入店しているのを見たくせにこちらが声をかけるまで席に案内もせず、愛想も悪く、 個人的に好きなチェーンでしたが嫌いになりました。 (しかも朝食時間帯はメニューが焼魚定食1種類だけのくせに提供が遅い) このホテルはまた使いたいと思いますが、次は朝食なしのプランにします。 朝食の件はテナントだと思うのでここに書くのは筋が違うと思いますが、 改善しないとホテル自体の評判を落とすことになると思います。