相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1939件

投稿者さん 2018年06月13日 10:45:49

立地は最高に良い。客が多いせいかエレベーターの待ち時間が長い。

2018年06月
相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2018年06月13日 13:11:41

立地に関しましては多くのお客様からご好評を頂いており、新橋駅から当館までの距離、さらには近隣観光地へのアクセス面でも利便性を感じて頂けるものとなっています。

エレベーターの件はご不便をおかけ致しております。お疲れの中チェックインを済まされたお客様、そしてチェックアウト後に急いでお出かけされるお客様におかれましては、お待たせしてしまい大変申し訳なく存じます。

この度は口コミを頂きましてありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

フロント 菅原

【室数限定!早期割引】☆14日前の予約で≪最大40%OFF♪≫早割14☆

投稿者さん 2018年05月09日 19:55:04

寝るだけなら充分かと。都内のコスパは最近めっぽう悪いのでいか仕方なし。一階にコンビニがあるのはありがたい。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2018年05月10日 04:39:34

ご宿泊プランによっては比較的お安く提供している場合もございますので、機会がありましたらご利用下さいませ。
当ホテル本館内にコンビニエンスストアがございますので、お客様からは飲食物の買い物をする際に便利だと好評をいただいております。

またのご利用を、スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 菅原

【VOD見放題】今夜はレイトショープラン♪~朝まで見ないと!~
【本館スーペリアダブル(140cmベッド)☆禁煙☆〈14平米〉】

投稿者さん 2018年05月03日 23:44:27

駅からも近くコンビニが1階にあるので夜遅くなっても飲食には困りませんでした。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2018年05月04日 02:00:36

当ホテルの本館1階にはファミリーマートがございますので、飲食物の買い物をする際に便利だとのお声をお客様から多数頂いております。
本館と別館にそれぞれお食事ができるお店もございますので、機会がありましたらご利用下さい。

ご多忙の中、口コミのご投稿に感謝致します。今後もご縁がありましたら、当ホテルへご宿泊頂けますと幸いでございます。

フロント 菅原

【期間限定!宿泊予約&クチコミ投稿で合計1000ポイントGET★】FRESAスタンダード
【本館ダブル(140cmベッド)☆禁煙☆〈13平米〉】

投稿者さん 2018年04月23日 16:20:32

お部屋は綺麗でしたが、湯船にお湯をいれると、どうみても自分のではない髪の毛が浮いていました。お掃除が行き届いていなかったようで残念です。
あと、夜が遅くなりそうだったので、午前中にチェックインの手続きだけ(もちろんお部屋には入らなくて良い)させてくれませんかとお願いしにいったら、「チェックインの手続きも午後3時からです。」と断られました。いろいろなホテルに宿泊しましたが、初めての経験でした。
断られた後で、荷物をホテル宛てに発送していたので、届いてますかと確認したら、「お部屋に入れておくことも出来ます」と言われたので、「お願いします。」と言ったら、荷物受取のサインをした上で、荷物預かりの札を渡されました。普通は、受取のサインをしたら、それで終わりだと思うのですが、なぜそこからお部屋に入れる行為が荷物の預かりになるのか、意味がわかりませんでした。気が利くホテルだと、先にお部屋の方に入れておいてくれたりもするのですが。対応していただいた、女性のフロントの方も、ちょっとせかせかしていて、ホテルマンとしての落ち着きや融通、機転に欠ける感じがしました。
まず、人の話をまっすぐに聞こうという感じがしませんでした。本人にその気がなくても、結果的に、私にはこういう印象を受けました。施設が新しく、立地も良かったので残念でした。
フロントは、ホテルの第一印象ですから、まず他の仕事の手を止めて、話を聞くくらいの態度は
取った方が良いと思います。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2018年04月23日 23:18:18

この度は相鉄フレッサイン新橋日比谷口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいているにも関わらず、ホテルスタッフをはじめ、客室の清掃状況でお客様にご不快な思いをさせてしましました事申し訳ございません。

当ホテルのチェックイン時間は15時からとなります。基本的には手続きも15時からのご案内となりますが、お客様のご希望であれば先に登録証の記入をしていただくことも可能でございます。

お荷物に関しましては、宅急便で届いたお荷物と当日チェックイン前にお預かりするお荷物とでは、預かる方法が異なります。
ですが、お調べした所お客様は先に発送したお荷物しか預けていないかと思われますので、お客様のおっしゃる通り、スタッフの対応が不適切でございました。

目の前にいらっしゃるお客様が一番大切でございます。
このようなご意見をいただきましてありがとうございます。
業務が終わらず慌ただしくしていても、お客様には関係のないことでございます。
ホテルフロントスタッフ初心を忘れず、お客様に愛されるフロントスタッフになれるよう精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 飯島

【室数限定!早期割引】☆60日前の予約で≪最大50%OFF≫早割60☆
【本館シングル(140cmベッド)☆禁煙☆〈13平米〉】

1192かずくんさんの 相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 のクチコミ

1192かずくんさん [50代/男性] 2018年03月12日 16:45:20

1人で使用予定だったが2名で申し込んでみました。1人使用した本館の部屋のが広く感じました。建物の作りで邪魔な柱が有る部屋で 清掃忘れのタオルも置きっ放しに…もう別館には泊まりたくありません。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2018年03月12日 20:30:24

この度は、相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当にも申し伝え、今後こういった不備がございませんよう、フロントスタッフと共にチェックを強化していきたいと思います。
お部屋も邪魔な柱があったとのこと、ご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。構造上、別館は本館と比べますと、全体的にコンパクトな造りになっております。出来る限り快適にご滞在頂けるよう努力してはおりますが、ハード面となりますと直ぐの対応が難しい状況でございます。大変申し訳ございません。

また、今回ご予約頂きましたプランは、お部屋おまかせのプランでございました。
こちらのプランですと、その時に空いているお部屋でご案内させて頂きますので、別館でご宿泊して頂くこともございます。
誠に恐れ入りますが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

****************************
フロント 藤田

【当日限定】お部屋はホテルにおまかせ♪【別館】もご案内「TOUJITSU」プラン♪
【【室数限定】☆禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2018年02月21日 18:17:18

フロントスタッフさんとても感じが良かったです。
ただタイミングが悪かっただけですが、夜中に大きな声でお話するマナーの悪いお客さんがいて、最悪でした。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2018年02月21日 19:46:31

この度は相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ対応にてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
これに満足せずに、さらにサービスを向上できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、ご滞在中にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
何かご不便な点がございましたら、お気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。
出来る限りにはなってしまいますが、対応させて頂きます。
また、新橋までお越しの際には、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月16日 07:41:23

線路側でうるさかった。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2018年02月16日 09:36:17

この度は、相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
電車の音が気になったとのこと、大変ご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルは新橋駅から歩いて3分という立地にあり、その分線路が近い所にございます。
音を抑える為に特殊なガラスを使ってはおりますが、完全防音とまでは参りませんでした。
お部屋タイプによっては線路と反対側のお部屋をご用意することも可能でございますので、ご予約時にご希望をお伝え下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
********************
フロント 成田

【スーパーバーゲン】最大22%OFF【素泊まり】スタンダード≪新橋日比谷口から最も近いホテル≫
【本館シングル(140cmベッド)☆禁煙☆〈13平米〉】

torazouですさんの 相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 のクチコミ

torazouですさん [40代/男性] 2018年01月15日 23:33:53

【良い】
・立地、上下セパレートの部屋着
・雨でも濡れずに1Fのコンビニに行ける
・ベッドサイドにコンセント有
・空気清浄機完備
・個別空調

【イマイチ】
・電車の鋼橋を走る音が凄い。気になる人には苦痛でしょう。
・ホテル前で夜間工事をしているのにアナウンス無し。
・お湯が出るのにちょっと時間が掛かる。
・トイレのウォシュレットが故障。
・ズボンプレッサーの在庫が少ない。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2018年01月16日 05:35:06

先日は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

電車の走行音に関しましては、音に敏感なお客様にご迷惑をおかけしていることと存じます。数に限りはありますが、線路と反対側のお部屋もございます。耳栓も無料で配布しておりますので、ご希望の際はお申し付け頂ければと思います。

ウォシュレットの不具合につきましては大変申し訳ございませんでした。外の気温が著しく低くなりますと、充分にお湯が温められず、ウォシュレットが起動しにくくなることがございます。その際は大変お手数ですが従業員にお知らせくださいませ。起動の試み、もしくはルームチェンジの対応を致します。

最後になりますが、貴重なご意見のご投稿に感謝を申し上げます。当ホテルが今後良くなるための、貴重なヒントとさせて頂きます。

フロント 菅原

【室数限定】!お得におまかせアップグレード★ミステリープラン★
【★喫煙ルーム★】

投稿者さん 2018年01月10日 12:02:05

立地良く、部屋やサービス面には特に不満はありませんがカーテンがレールごと落ちてきたことには大変ビックリしました。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2018年01月10日 23:06:36

お部屋の設備に不具合があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
おそらく、ツインのお部屋のブラインドのことかと存じますが、お客様にお怪我はございませんでしたでしょうか。
ゆっくりお過ごし頂くべきお部屋にて、お客様に不安を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度、設備の点検を行い、こういったことが二度と起こりませんよう、再発防止に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

フロント 藤田

【室数限定!早期予約】☆30日前の予約で≪最大48%OFF≫☆早割30

投稿者さん 2018年01月05日 20:53:02

立地条件やアニメティの充実に魅かれ、二度目の利用でした。
チェックインして外出から戻った時に、予約がありませんと言われました。
次の日は靴下を片方清掃の方に間違えて持って行かれたり、ボディソープに髪の毛が入っていました。とても残念です。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2018年01月05日 22:38:43

今回のご宿泊に関しまして従業員の不手際でお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

清掃時にシーツなどのリネン類で靴下を巻き込んでしまいました事が、原因でございます。
ボディソープに関しましても、補充する時に髪の毛が入った可能性が考えられます。
清掃スタッフには厳重に注意指導を行いました。

誠に勝手ではございますが、またご機会がございましたら当ホテルに足をお運び下さいませ。

フロント 飯島

投稿者さん 2017年12月31日 19:59:02

女性用のスキンケアのアメニティを頂けて助かりました。入浴剤や紅茶もいいですね。カードキーも便利でした。1階にコンビニあって良かったです。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2017年12月31日 20:25:55

この度は相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

アメニティやカードキーについてお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後もより快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

**********************
フロント:斉脇

投稿者さん 2017年12月31日 19:57:34

駅からとても近く便利な場所でした。部屋は狭いのですが、飲食店が周りにたくさんあって快適に過ごす事ができました。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2017年12月31日 20:23:29

当ホテルは新橋駅より徒歩3分のところに位置しており、立地の良さは多くのお客様より好評を頂いております。

お部屋の広さに関しましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。今回お客様がご宿泊したお部屋より広いお部屋タイプもございますので、是非、次回ご利用下さいませ。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

********************
フロント:斉脇

投稿者さん 2017年11月20日 15:15:16

所用のある場所に近く、ゆっくり睡眠を取れる部屋という点では、大変満足しています。
また、前日に電話をさせていただいた際に、1泊ずつ予約したのを、同じ部屋に連泊できるように調整してくださったこと、とてもありがたかったです。
当日のスタッフさんのご対応も親切丁寧で満足しています。

ただ、初めて室内に入ったとき、全般的に綺麗に清掃がされていたのに、短い毛髪が数カ所付着していたこと、
また、自分は全く使用していない(もちろん開封もしていない)カミソリが、朝起きたらベッドの下に転がっていたこと
以上の2点を申告します。
自分が髪を梳かして落ちてしまった毛髪なら、自分の責任ですが、まだ入室したばかりなのに他人の毛髪が洗面所やテーブルに残っていたら不快です。
カミソリに気付かずに素足で踏んでしまったらケガしたかもしれません。
以上2点、大変残念でした。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2017年11月20日 22:05:47

この度は相鉄フレッサイン新橋日比谷口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

お部屋にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフ一同、二度と同じ失敗をしないよう気を付けてまいります。

最後となりましたが、
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

鈴木

【素泊まり】FRESAスタンダード~シンプルステイプラン~≪新橋日比谷口から最も近いホテル≫

投稿者さん 2017年11月10日 16:32:06

新しく内装は奇麗です。アメニティで入浴剤のサービスがあるのもありがたかったです。
都内なので値段はしかたないかと思います。
別館に案内されました。規格化された鉄骨建築にユニットの部屋を配したつくりで、コスト重視の建築だというかんじがします。
食事はチェーン店の設備を使った効率的運用という感じで、特筆するものはありません。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2017年11月10日 17:31:04

別館の内装についてお褒めの言葉を
頂き、大変嬉しく思っております。
また、アメニティの入浴剤につきましては、
皆様から大変ご好評を頂いております。

ご料金につきましては、日々変動しておりまして、早割などの様々なプランもございますので、
次回ご利用の際には、ぜひご検討くださいませ。

今後も、お客様に満足して頂けますよう
スタッフ一同精進してまいりますので、
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

最後にはなりましたが、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

***********************
フロント 坂井

【朝食付】FRESAスタンダード×3店舗共通朝食券付プラン♪
【別館シングル☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年10月24日 20:57:10

線路のすぐ近くで、電車の音がうるさくてよく眠れませんでした。
それ以外は満足です。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2017年10月24日 22:31:23

この度は,お部屋の騒音について、ご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
電車の音が聞こえにくいお部屋もご準備がございますので、また、ご利用頂ける機会がございましたら、ご希望を頂ければ幸いと存じます。

次回もご来館頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2017年09月16日 20:24:27

二人での予約だったのにアメニティ等が一人分しかなかった。
部屋は狭く荷物を置くスペースがなかった。
フロントの方は親切でした。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2017年09月16日 21:18:03

この度は相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフについてお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、お部屋の広さに関しまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。面積が広いお部屋タイプもございますので、是非次回ご利用下さいませ。
アメニティに関しましては、チェックイン時の説明が不足しておりました。申し訳ございません。女性の方のみ女性用アメニティをお配りしておりますして、男性用アメニティはフロントにてご用意しております。

今後も新橋にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なお時間を割いて口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

******************
相鉄フレッサイン新橋日比谷口 フロント:斉脇

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 【別館限定】 12時チェックアウトプラン
【別館ダブル☆禁煙☆2016年10月1日OPEN!】

投稿者さん 2017年08月23日 18:45:38

1Fにコンビニがあり、とても便利でした。満足できなかった部分は、洗面台と風呂を利用すると、配水管の臭いがして苦しかった。もうひとつ、ベッドと机の間が狭く椅子の出し入れが大変でした。シングルなので、140cmもいらないです。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2017年08月23日 22:16:36

1階のコンビニエンスストアにつきましては、多くの方からご好評を頂いております。また、朝食券1枚につき500円の金券としてもご利用頂けますので、お試しくださいませ。

配水管の臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。原因を探り、改善を致します。
また、客室の内部について貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

今後もご縁がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、お待ちしております。

【サマーSALE】最大10%OFF 素泊まりプラン
【本館シングル(140cmベッド)★喫煙★〈13平米〉】

しばのはなちゃんさんの 相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 のクチコミ

しばのはなちゃんさん [50代/男性] 2017年06月21日 15:50:41

駅近で助かります。コストパフォーマンスは悪くないです。今回3泊したのですが、枕があわずひどく肩が凝りました。もう少し低いものも準備いただくと助かります。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2017年06月21日 21:40:02

平素より相鉄フレッサイン新橋日比谷口を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

立地についてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当ホテルは新橋駅より徒歩3分の場所に位置し、その立地の良さは多くのお客様よりご好評頂いております。

しかしながら、枕についてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

数に限りはございますが、フロントに低反発枕とテンピュールの柔らかい枕をご用意しております。
お気軽にお申し付けくださいませ。

また新橋にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

~~~~~~~~~~~~~~~
相鉄フレッサイン 新橋日比谷口
フロント 山内

【ポイント10倍】ほくほく貯めるポイントGET!プラン♪≪新橋日比谷口から最も近いホテル≫
【別館シングル☆禁煙☆2016年10月1日OPEN!】

投稿者さん 2017年06月08日 19:21:08

先に荷物を預けさせていただきましたが、有難いことにチェックイン時にはお部屋に入れていただけておりました。お部屋も清潔感がありました。気になったのはお風呂には髪の毛が所々に認められておりました。しかし、この立地でこの料金ならば。また利用させていただきます。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2017年06月08日 20:40:02

又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋にて、ご不便をお掛け致しました事、改めてお詫び申し上げます。
このような事が起きないよう、スタッフ一同、精進させて頂きます。

次回、ご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力して参ります。

橋本

【別館スーペリアダブル☆禁煙☆2016年10月1日OPEN!】

みやリン0130さんの 相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 のクチコミ

みやリン0130さん [40代/男性] 2017年06月06日 22:37:18

以前は本館に宿泊したことがありましたが、今回は別館で利用しました。
部屋が狭い。割り切ればリーズナブルな部屋ですが、、、本館の時はまだ、広い部屋で宿泊ができたのに少し残念な気持ちになってしまいました。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2017年06月07日 01:55:39

お部屋の広さに関しましては部屋タイプによっては
若干の違いはあるとはいえこの度は大変不都合をお掛けしました。

お部屋の広さについての改善は厳しいですが、他の
サービス面など、今後も満足して頂けるよう
スタッフ一同努めて参ります。

フロント 杉山

【別館シングル☆禁煙☆2016年10月1日OPEN!】