ホテルつるや<福井県> クチコミ・感想・情報

ホテルつるや<福井県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月25日 12:19:32

値段相当だと思います

投稿者さん 2006年01月05日 23:07:08

帰省で家族4人ツインを2部屋で利用。掃除が行き届いておらず、シーツ、枕カバー等も何やら汚い感じ。娘が本当に寝るのを嫌がった。片方の部屋の風呂は仕切カバーが無く風呂に屈んでシャワーを使うもやっぱり外は水浸し。トイレの便座の上には痔?の血が・・・・家族の不満を抑えるため黙って私がティッシュを濡らして拭きました。昔、敦賀に住んでいて愛着のある土地なのでちょっと悲しい。敦賀は安いところも少ないので男専用で割り切って使う方向き。

投稿者さん 2005年12月17日 14:16:14

最近は安いビジネスも増えてきたので、
それらと比べると、平均以下かな
通りに面してないので、場所がわからなかったです
宿提供の地図だとたどりつくのが大変です。

投稿者さん 2005年12月17日 14:11:44

雪のおかげで、夜中に到着となり寝ただけなんですが
ちゃんと対応してくれたし
値段相応ってとこでしょうか

投稿者さん 2005年12月03日 15:54:11

旅館の方が急がしいのか、ぜんぜん出て来てくれず、来ても直ぐいなくなり、遠くから「そこに鍵がおいてあるから」と言われ部屋に入る。朝食はいってからごはんと味噌汁を持ってきてくれたのだが冷たくなったみそしるで・・・ざんねん。

投稿者さん 2005年11月15日 12:30:20

朝お風呂に入ろうと思ったらお湯しかでず、フロントに電話しようと思ったらホコリがたまってて本当に掃除はしているの?思ってしまいました。やはりお金を払って宿泊しているのだからもう少し清潔感があってもいいんじゃないでしょうか?

投稿者さん 2005年11月10日 12:43:28

駅からは、まぁ歩けない距離ではないけど、ちょっと分かりづらい裏路地に位置している。現地に着いてまずびっくりしたのが、宿の看板。「ホテルつるや」だったかな。楽天の予約では、「つるや旅館」となっていたので、“ホントにここなの?”と疑ってしまいました。フロント前に行っても、しばらく誰も出て来ない。ふと見ると、外出中と思われる客の部屋のキーが無人のフロントに置きっ放し。これじゃぁ、外出中に自室にいつ泥棒が入っても不思議ではありません。という訳で、チェックイン前から既に大きな不信感が。。部屋に入って鍵を掛けようとしたら、ドアが歪んでいる?ために、かなりの力を入れないと鍵が閉まらない! 部屋に入ると、まず目に入ったのがテレビのアンテナと電源のケーブル。入り口付近から部屋の奥までダラーンと延びている。スゴく邪魔。引っ掛けて転んでしまいそうです。ハンガーは一つだけ。それも、「ホテルアルファワン」のロゴ入り・・ 部屋は、予約時は「ツイン」となっていたのに、ベッドは一つ。それも、ただでさえ狭い部屋の片隅には図体のデカい温水蓄積装置?が。ベッドサイドには二股の裸電球が・・ テーブルも小さく、とてもじゃないけどビジネス向けの宿泊には向かない。ベッドの掛け布団、もしかして毎日替えているのは顔が当たる部分の小さい布切れのみ?布団カバーは替えてないような気が・・ 風呂場にある洗面台、排水溝には髪の毛などが詰まっていて不潔。浴槽にも髪の毛がたくさん残っていて不潔かつ不快。女将?単なるオバサン?の接客態度にも不満が。客をもてなそうという気持ちが全く感じられません。唯一、チェックアウトしようと部屋を出た時、ルームメイキングの女性から「おはようございます」と話し掛けられたことで、ほんの少し気持ちが和らぎました。でも、申し訳ないけど、「二度と行きません」。行くとしても、アネックスの方ですかね。多少割高でも、絶対そっちの方が良い。

投稿者さん 2005年11月09日 16:53:58

20時頃チェックインし、ダブルルームの鍵を渡され部屋に入ったところ、ベッドの上に旅行カバンや本が散らかっていた。宿泊料金が安いだけあって相部屋なのかなと思いつつシャワーを浴びた。次第に不信感が増し、着替えてから女将に確認したところ、先にチェックインした客が外出時に預けていった鍵を私に渡してしまったとのこと。すぐに別の部屋の鍵を渡され移動したが、急いでいたため初めに通された部屋に妻からプレゼントされたバーバリーのベルトを忘れてしまった。翌朝気づいて女将や掃除婦に確認したがみつからず、先に通された部屋の客(*)に連絡をとっても電話がつながらず、泣き寝入りする始末だった。
*(社)平和委員会の岩〇康〇さん!バーバリーのベルトを返してください!

投稿者さん 2005年11月08日 22:03:41

1泊シングル5000円のはずが6800円もとられた(残念)。長期滞在の人にはいいかも知れない。テレビはケーブルテレビで、敦賀(地上波)で見られないような番組が見られたのは良かった。
料金と対応の無愛想さを除けばまあまあかも。

投稿者さん 2005年11月03日 22:46:02

部屋の風呂のカランが両方ともずっと熱湯しか出て来なかった。水がかなり濁っていた。かなり冷ましても脚の指先がジンジンするほど熱かった。

翌日の京都駅前のホテルが同じ値段で、大浴場やアメニティーなどかなりのクオリティーだったので、余計に目立つ。私は敦賀は4~5度目だし、田舎町の良さもあると思う。折角の立地なので、健闘と検討を期待したい!

投稿者さん 2005年10月29日 09:31:26

消費税350円を取られた。夕食を頼んだのでその分かと思い払ったが!!
よく考えてみると宿泊代に対しても取られていた。
女将に質問してもぶっきらぼう。もう泊まりたくない。

女将に『夕食は常連さんに用意している。当日漁からあがった物を出すこだわりを持っている。予約しないと駄目。』と言われ朝予約をした。
夜、宿に着くと食事は準備されておらず15’程で用意された。
中身のお粗末さにびっくり!! こだわりは何なんだ??
ふざけんな。

投稿者さん 2005年10月12日 09:15:27

立地条件・駐車場はよかったです。部屋は満足のいくものではありませんでしたが、素泊まりだけであればいいのかな・・。
楽天では予約ができたのに、宿では予約した値段の部屋が満室でトラブルが生じました。予約ページは、もう少しリアルタイム性を高めてほしいです。

投稿者さん 2005年10月11日 21:06:36

料金、立地条件はとてもよかったのですが、チェックインで5分ほど誰もこなかったり、枕カバーが汚れていたりと、余り良い印象ではありませんでした。

投稿者さん 2005年09月26日 15:46:38

駅から徒歩だとちょっと遠いですね。でも、近所に9時まで営業のショッピングセンターがあるのが便利です。
外線電話がずっと話中でしたが、多分使えないんだと思います。

投稿者さん 2005年06月20日 12:52:49

立地条件と駐車場無料はよかったです。部屋は今ひとつでしたが、呑んで寝るだけなら問題ないですね。

投稿者さん 2005年03月12日 10:26:29

カード支払いを拒否されました。
宿泊施設情報にはどこにもそのような条件を記載されておりません(2005-3-12現在)。
使用可能カードを提示したのですが?

楽天から予約した場合は不可だそうで、
ちゃんと宿泊施設情報にカード不可と記載されている、と事実と異なる説明を受けました。
まさかここの投稿がそうだ、というのでなければですが。

投稿者さん 2005年01月16日 22:46:54

特に不満も満足も無いです.値段なり、と言ったところでしょうか.
カードで支払をしようと思ったら、断られました.現金の持ち合わせがあったので大丈夫でしたが.