ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ クチコミ・感想・情報

ワン・ニセコ・リゾート・タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月19日 17:12:12

5月16日、17日2泊いたしました。ちょっと趣味の仕事でニセコに来て泊まったのですが、平日なこともあり混んでいなくゆっくり静かに過ごせました。楽しかったです。木のぬくもりが好きで共用部各所に木装飾仕上げが見られ心が和みました。又機会がありましたら宿泊したいと思います。

2013年05月
2泊以上でお得 【連泊割引】 LOHAS in ONE

投稿者さん 2023年09月25日 02:23:03

7月に利用しました。丁度、館内レストランが営業していない時で、食事はできませんでした。部屋にはエアコンがないと思っていましたが完備されており、クローゼットには扇風機もあり、快適に過ごせました。あるか分からず持参しましたが、食器用洗剤やスポンジもありました。人手が足りない様子でしたが、清潔感もありフロントの対応も丁寧でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!シンプル素泊まりプラン・温泉利用付きスイートルームがお得

投稿者さん 2023年09月23日 00:00:17

エアコンが無い点と窓を開けて換気しようとも網戸がボロボロで虫除けにならない。そもそも部屋に入る前から窓が開けっ放しでカメムシが入り込んでいたので不愉快でした。

投稿者さん 2023年08月13日 23:14:08

大人2人と小学生2人の家族で利用。
口コミは当然主観で語られるが、
今回は割と客観的事実を中心にレビューする。
元々ウィンタースポーツをする方に向けて設計されているであろうから当方の利用の仕方は当ホテルの良さを活かせきれないことは重々承知の上レビューする。
立地
ニセコ中心街から傾斜のある坂を車で10分程度登った所にそびえ立つタワー。周囲にコンビニや飲食店等は皆無。
施設
外観はデザイン性のある建物。
エントランスもひと工夫された作り込みである。爽やかなリゾートテイストというよりは、小バコのクラブの雰囲気である。フロントは小さく係員が2人ほど。フロント近くに小さな売店がありそこが唯一の食糧調達場となる。品揃えはアルコール、ソフトドリンク、菓子、冷凍食品等。24時間営業ではない。
室内
通常の区分所有マンションを想像して貰えば良い。キッチン、リビング、ダイニング、寝室といった構成。
部屋の所在によると思うが、これだけの標高に建造されているので眺望は素晴らしい。窓からは雲海のかかった山々の連なりが一望でき異世界感が味わえる。ただし部屋のドアを開けた瞬間から部屋中にBBQ臭が漂い、居室のどこにいてもその臭いから逃れることは不可能である。エアコンや空気清浄機もその臭いを吐き出しており、前の利用者だけでなく
幾度も肉料理を調理され続けた結果なのだと思われる。服や所持品にもBBQ臭がつきしばらく落ちることはない。
お勧めする利用シーン
男女混合で利用し、部屋で肉など料理しトランスをかけ窓からの異世界ビューを見ながら大酒を食らえば相当盛り上がるであろう。バーもあるのでそこで意中の恋人にプロポーズしたら成就するかもしれない。ただし売店には必要最低額の物しかなくパーティーするならニセコのスーパーで買込む事をお勧めする。

【楽天月末セール】夏休み目前!朝食付きシンプルプランがお得

投稿者さん 2023年08月01日 12:00:21

家族4人で宿泊しました。部屋はとても広く、靴を脱いで上がるタイプだったので、清潔でよかったです。
キッチンや洗濯機もあるので、連泊するときは便利です。
しかし、宿泊した日は30℃越えの暑い日だったので、エアコンなしの部屋は少々つらかったです。
部屋数のわりにお風呂は狭い感じです。脱衣場の棚は扉が付いているのに鍵も目立つ番号もついていないため、自分の棚がどこかわからなくなった人が、手当たり次第に開けて確認するのが嫌でした。扉を付けるなら鍵もつけてほしいです。隈研吾さんのデザインだそうですが、お風呂の洗面台は野外の臨時シンクのようで、ものを置く場所もなくとても不便でした。
朝食は可もなく不可もなく。野菜はおいしかったけど、明らかにレトルトのものもあったりします。期待していたので少し残念。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!人気の朝食・温泉利用付きスイートルームがお得

投稿者さん 2023年07月26日 11:27:17

いつも満足のホテル(コンド)です。ただし、朝食のバリエーションがちょっと下降気味かな?

投稿者さん 2023年03月27日 19:12:19

プランにフルコースディナーを付けました。
外の景色を見ながら、ゆっくりと会話を楽しんで食べることが出来ました。
どれも美味しかったです!
お部屋も広く、ゆったり過ごせました。

【美味旬旅】ONE’s Gastronomy ~フルコースディナー付~
【スタジオスイート・Tatami】

koki_a1206さんの ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ のクチコミ

koki_a1206さん [30代/男性] 2023年03月27日 11:02:29

チェックイン時のコンサルティングが売りのようでしたが、それが無くて残念です。
フロントやお風呂はキレイで高級感があります。
朝食は普通のバイキングですので、もっと高級感あると評価高かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 春スキー本番!キッチン付スイートルームがお得◆朝食付き
【プレミアムスイート】

wordmusic2323さんの ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ のクチコミ

wordmusic2323さん [40代/女性] 2022年11月29日 10:29:29

3歳と2歳児を連れての宿泊でしたが、お部屋のお風呂に入ったり、翌朝は温泉まで行ったり、夕飯を調理したり、と暮らすように宿泊することができました。調理器具はひととおり揃っていますが、菜箸がありませんので、炒め物など日本人が調理する際には少々不便を感じることがあるかもしれません、ラップや調味料の持参も必要です。久々に再訪問して使い勝手がわかったので、次回は準備をして両親を連れてまた、お邪魔したいと思います。
カレーやパスタなど、簡単な調理であれば必要なものが揃っているので、作りやすく食べやすいと思います

【プレミアムスイート・Tatami】

aitoh1さんの ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2022年10月29日 09:28:17

1泊朝食付きで利用しました。ロケーションと温泉は良かったのですが・・・
ホテルというよりはコンドミニアムなので、部屋はとても広く、キッチン、ソファ等が揃っており、2LDK並みの贅沢な空間です。
ただ、残念なのは、カメムシ、テントウムシなどの虫が大量にいたことです。
最初は網戸の向こう側に大量の虫が張り付いていると思ったのですが、よく見るとレースカーテンの裏側に。
フロントに連絡して殺虫剤をもらい駆除したのですが、その後も、キッチンや壁、天井といろんな場所に発生し、
落ち着いて寝ることもできませんでした。一度点検したほうが良いと思います。
山の中ですから多少の虫はやむを得ないとしても、この数は以上です。
残念の一言です。

【夏秋旅セール】夏休みはこれから!朝食付きシンプルプランがお得

投稿者さん 2022年10月23日 12:07:48

10月8日から2泊しました。
食事無しのプランでしたが、色々調理器具も揃っていて便利でした。ただ、トースターがポップアップ式だったのが、残念でした。
年老いた両親と一緒だったので、お風呂が遠いのが、大変でしたが、部屋からの朝日と夕陽が素晴らしかったです。
最後に、お風呂の脱衣所のロッカーを間違えられて、他の人に下着まで使われてしまい大変不快な思いをしました。
ロッカーの番号が薄くて見えなくなっていたので、少し工夫して欲しいと思います。

【秋冬旅セール】秋冬カウントダウン!素泊まりシンプルプランがお得

投稿者さん 2022年07月16日 21:30:21

素泊まりプランで予約しました。
良かった点、温泉がきれい、入浴場所にバスタオルとタオルが用意されている、お部屋が長期滞在できる家のような雰囲気で家電やお皿など一通りのものが揃っている、部屋に洗濯機が付いているので、洗濯乾燥ができる。
とにかく部屋が広い。
気になった点、特にありませんでしたが、少し年季が入っている感はありました。
総じて、この値段で宿泊出来たことでとても満足しています。

投稿者さん 2022年05月05日 14:32:42

静かな部屋でお願いしたのですが
深夜の一時半、隣室の若者が大騒ぎしており、大声がこちらの部屋まで響いて眠れませんでした
隣室の宿泊者も配慮に入れて貰えれば夜中に起こされて気分悪く過ごす様な事にならなくて済んだかもしれないです

【美味旬旅】ONE’s Degustation~カジュアルディナー&ワンドリンク

投稿者さん 2022年05月05日 10:08:21

夜ご飯はおいしかったです。
お風呂やレストランはもう少し広いといいなあと感じました。

【美味旬旅】ONE’s Celebration~特別な休日にディナー&カクテルを

投稿者さん 2022年03月19日 17:24:16

広々とした部屋からの眺めは良く、設備も充実していました。食事も質、量とも問題なく温泉ものんびりできました。家族全員、満足しています。

【プレミアムファミリースイート】

投稿者さん 2021年07月22日 09:25:57

非常に暑い日でしたが、自然が素晴らしい。このような時は部屋にエアコンがないのが痛い。しかし、何の木かは分からないが、花の匂いがどこからか。とても良い森の香りです。

投稿者さん 2021年07月03日 14:34:53

広い部屋で清潔感があり良かった。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月11日 19:25:47

お部屋はゆったりで和室があるのが落ち着きます♪でも何と言ってもこの宿の魅力は温泉の泉質!!!

【春夏旅セール】夏休み先取り!素泊まりシンプルプランがお得

投稿者さん 2021年03月20日 13:53:55

駐車場が狭くてほぼ満車でした。部屋はとても良かったです!

タイムセール【スキーシーズン限定 50%OFF】 ~ 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月01日 13:03:48

部屋は良かったですが、エアコン無しは、この時期は北海道でも暑かったです。
エアコン無しの文字を見逃していました。
いくら良い部屋でも暑くては台無しだと思います。
高いのにエアコンの無い部屋があるんだとびっくりしました。

食事は、2品とデザート・コーヒーでおいしかったですが、何か物足りない感じがしました。事前にもう少し詳しくわかるといいなと思いました。

温泉はお湯もちょうどよい温度で露天風呂も気持ちよかったです。一人一人の洗い場の周りに細い排水溝があり、お湯が周りに行かないようになっていたので、安心でした。

ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ 2020年11月24日 21:41:03

投稿者 様
この度は数あるお宿の中からワンニセコリゾートタワーズをお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想まで頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
近頃の夏の北海道は以前と比べ本州と変わらず暑い日が多くなってきています。それに伴いエアコンの設置は順次進めているところでございます。お食事に関しましても、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め対応策を施していく次第でございます。ホテルの温泉大浴場はお気に召されたようで嬉しい限りでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。