相鉄フレッサイン 横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 15:00:32

部屋もきれいで設備も新しく、快適に過ごせました。ただし、2点気になることもありました。ひとつは、部屋に置かれている宿泊者アンケートが、以前に宿泊された方の記入したものがそのまま置かれていたことです。もうひとつは、ここでは具体的に記しませんが、客側から質問されなければ自分達のミスを伝えられないと書けば、何を指しているのかご理解いただけると思います。そのような姿勢は、まったくもって信用に値しません。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年11月28日 15:15:29

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂き誠に有難うございます。

アンケート用紙の回収漏れなど不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無い様、客室の管理及びサービスの向上に努めて参ります。

また、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

相鉄フレッサイン横浜桜木町 フロント鈴木

シンプル&ベーシック(素泊まり)プラン

投稿者さん 2014年07月28日 17:16:14

添い寝の子ども二人連れて、四人で利用。
ツインの部屋が空いておらず、デラックスダブルでした。
やはりせまかった(((^^;)
ヘアワックスや入浴剤など、アメニティは行き届いてました。お風呂のシャワーの水圧に結構こだわりある私ですが、すごーく満足。
一新しいからキレイだし、立地もまぁまぁいいし、総合的にはおすすめ。

2014年07月
相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2014年07月29日 07:42:46

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にお泊り頂きまして誠に有難うございます。

デラックスダブルのお部屋ですと、添い寝のお子様含め4名様ですと少々狭いかもしれません。広さでも、景観でも一番のオススメになりますのが、プレミアムツインのお部屋になります。
また機会ございましたら、ぜひご検討下さいませ。

シャワーの水圧に関しまして、私共でもこだわっている部分でございますので、お客様にお褒め頂き光栄に存じます。
お客様に満足と仰っていただけて大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

横浜市中区本町5-49
TEL:045-640-0203 FAX:045-640-0202

【添い寝歓迎】【夏得】暑い夏に負けない☆さわやか制汗シート☆朝食付
【デラックスダブル(160cm)★禁煙★】

投稿者さん 2013年05月17日 15:39:36

割りと便利なのでよく利用します。

コーヒーサービス、とても嬉しいのですが、蓋も置くか、小さなトレーも置くか…など、部屋に二杯位は一人で持って行かれる様にしていただけるととても助かります。
こぼすと熱いですよね?

今回は、バスルームの壁の高い位置に髪の毛がついていたのがちょっと怖かったです(笑)。

とても居心地がいいだけにかなり残念だったので、そんなことの無いようにお願いします。

2013年05月
相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2013年05月17日 20:01:06

いつも相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただいたコーヒーの蓋に関しましては、フロントにて蓋をご希望のお客様に渡させていただくよう改善させて頂きました。

バスルームの髪の毛に関しまして、清掃が行き届いておらず、大変失礼いたしました。今後とも清掃に気を付けお客様に気持ちよくご宿泊いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

【平日限定】ツインが最大60%OFF
【ベルビューツイン(120cmベッド×2台)★喫煙可★】

投稿者さん 2023年02月13日 16:17:58

馬車道駅の出口3番から出るとすぐ左側にあり、立地はとてもいいです。
チェックイン前に荷物を預かってもらおうとフロントの方にお願いした際、研修中の方だったので仕方ないとは思いますが少し態度がよろしくなかったです。
部屋も喫煙可の部屋だったのですが、部屋を開けた瞬間煙草の匂いが凄かったです。他のホテルで喫煙可の部屋に何度も泊まった事がありますが、煙草の匂いは無かったので、ここは正直匂いがとてもきつかったです。
アメニティはフロントにしかありません。

【60日前予約でお得に宿泊】早期60(食事なし)馬車道駅3番出口出てすぐ左!桜木町・関内駅徒歩約8分
【スタンダードダブル(140cm幅ベッド)★喫煙可★】

投稿者さん 2022年12月20日 22:46:12

喫煙ルームしか予約出来ず、空気清浄機も吸込みがあまり良く無く煙草の臭いがきつかった。アメニティは充実しており満足でした。

【14日前予約でお得に宿泊】早期14(食事なし)馬車道駅3番出口出てすぐ左!桜木町・関内駅徒歩約8分
【プレミアムツイン+ソファ(120cm幅ベッド2台)喫煙】

投稿者さん 2020年10月17日 21:47:59

フロントが事務的。
受付が機械化されているが、わかりにくいこともある。
電話が優先のようで、話しかけられない。冷たい印象はある。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2020年10月19日 14:43:15

この度は、相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から相鉄フレッサイン横浜桜木町をお選びいただいたにも関わらず、期待に応えられなく、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様からのご意見をスタッフと共有し、受付が機械化されているがお客様が分かりやすくご案内できるようにそれと電話が優先ではなくお客様を優先に対応に力を注ぎ二度と、このような事が起きないように努めて参ります。

また、ご不便をおかけしたにも関わらず貴重なご意見を頂けたこと感謝申し上げます。

フロント 千

【秋冬旅セール】お得な限定スタンダードプラン(朝食付き)馬車道駅3番出口出てすぐ左!
【シングル(140cmベッド)★禁煙★】

さざなみ2013さんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

さざなみ2013さん [50代/男性] 2019年10月11日 15:00:18

エアコン脇の四角いボックスからの振動音が夜は気になると思います。
朝食は、種類、質が他のビジネスホテルより低いと思います。
朝食付きを謳うなら、更なる向上を期待します。
その他は良かったです。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2019年10月12日 20:35:26

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂き有難うございます。
ご滞在中エアコンの除水機の音が不快感を与えてしまい申し訳ございません。
またご朝食につきましてもご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を基に改善できる点は改善して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

相鉄フレッサイン横浜桜木町 フロント鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン(朝食付き)
【シングル(140cmベッド)★喫煙可★】

h-junsanさんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

h-junsanさん [50代/男性] 2019年08月10日 14:28:34

施設は新しく満足でしたが、WI-FIのパスワードがインフォメーションに表記されていたものに不備があり繋げず。室内の電話に正しいものが記載されていましたが気が付いたのがチェックアウト直前でした。連泊したのですが、1泊したあと「ECO Card」を表示してユニットバス内の作業はないと思われましたが、ユニットバス内に女性のものと思われる長い髪の毛が数本落ちていて不愉快でした。来月も宿泊予定ですので、気をつけていただきたいと思います。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2019年08月10日 14:57:58

この度は、相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用いただきまして誠に有難うございます。

はじめに、インフォメーションが行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申しあげます。また、清掃につきましても、不備がございました事を重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。このような不手際が重なったにもかかわらず、来月もまた、ご利用いただけますことを、たいへんうれしく光栄に存じます。スタッフ一同、気を引き締め、接客に望む所存でございます。この度は、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
来月のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月24日 17:12:31

会社の上司から、お風呂が雑巾みたいな臭いが充満していて、ゆっくりと入れなかったと言われていました。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2019年07月25日 14:57:15

この度は。相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用いただきまして誠に有難うざいます。

浴室の空調に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。空調につきましては、微弱ながら、常時、作動させておりますが、機能を見直すとともに、また、シャワーカーテン、排水溝等の清掃も徹底して参る所存でございます。これからもお客様がおくろぎになれる空間をご提供できますように精進して参ります。

今回は、行き届かない点がございましたが、また、横浜方面にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。ご来館をお待ちいたしております。

フロント 矢崎

【楽天トラベルセール】10%OFF スタンダードプラン(食事なし)
【リラックスダブル(140cmベッド)★喫煙可★】

投稿者さん 2018年08月05日 22:53:50

2人分予約したはずなのに部屋にアメニティーが1つしかありませんでしたが、フロントに電話したらすぐに届けていただきました。
しかし、朝ダンボールを購入するために受付で購入した後、ガムテープを貰い忘れたことに気づき再度フロントに電話すると、何事もなかったように取りに来てくださいとの返事が…
ガムテープを受け取ることに気付かなかった私が悪いですが、ダンボールを購入した時点でガムテープを渡してくれてもよかったのかなあと思いました。多分ダンボールを購入する方の大半はガムテープも必要ですし。これらの気配りや配慮を考慮して評価をつけさせていただきました。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2018年08月06日 10:30:03

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

アメニティの件、ガムテープの件と重ねて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフがお客様の気持ちになって行動できるよう改めて指導して参ります。

佐瀬

【直前予約】シンプル&ベーシックプラン【素泊まり】
【ダブル(140cmベッド)★禁煙★】

投稿者さん 2017年03月21日 15:21:42

朝食を楽しみに宿泊しましたが、種類がとても少なくショックでした
それ以外は満足です

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2017年03月21日 18:35:43

相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用いただき誠に有難うございました。

ご意見のご朝食につきまして、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。現状での続行予定ではございますが、今後改善時にはお客様のご意見を元に、より良い物をご提供できればと思っております。
しかしながら、ご満足いただけた部分もあった様で嬉しく存じます。
お客様のご旅行が良いものとなったこと願っております。

フロント 中山

【室数限定】お試し朝食♪朝食半額♪プラン
【ベルビューツイン(120cmベッド×2台)★禁煙★】

koutaro_18さんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

koutaro_18さん [30代/男性] 2017年03月07日 23:00:46

部屋は広くバスタブも大きく、部屋や設備の点は満足。
ただフロントの対応がかなり不快。
チェックイン時のフロント係は人と喋ってる最中にやたらと咳払いをし、
対応が終わって私がカウンターを離れようとした瞬間大きく咳をされた。
対応している前後では別に咳なんてしてなかったのに対応中だけやられて本当に不愉快。
また、チェックアウト時の女性フロントは全く笑顔がなく仏頂面で朝から気分が悪かった。

2017年02月
相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2017年03月08日 15:34:00

相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊頂き、ありがとうございます。

この度はご到着早々不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。普段より体調管理、お客様へのマナーは充分意識してサービスを心掛けているつもりでしたが、それが全くできていなかったことに反省しております。今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、どなたにも喜んで頂けるよう努力してまいります。お忙しい中での貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 竹田

シンプル&ベーシック(素泊まり)プラン

投稿者さん 2016年12月08日 11:17:02

*馬車道駅を出てすぐにあり、便利です。

*あかいくつ号の一日乗車券がついていたので、バスを使う予定はなかったのですが、使ってみました。レトロタイプのバスに乗車でき(車内はクリスマスの飾り付けがされていて、ガイドの方の説明付きでした!)バスルートを車内観光でき、なかなかよかったです。

*環境のために、トイレットペーパーを使い切りにしていたり、シャンプー等は大きなボトルで設置したりしているのは好感が持てました。

不満な点としては…
*部屋に入ると嫌なにおいがあり、いそいで空気清浄機を最強にしました。数分でにおいはなくなりましたが、喫煙可の部屋でも、使い始めは嫌な臭いがしないように、清掃の際確認していただけるとよいと思います。
*朝食付きプランでしたが、特にメニューが豊富なわけでもなく…内容はふつうでした。食事を終わった人のテーブルに何かこぼれたままだったりするのも気になりました。
*フロントの対応があまりにがっかりで、全体の評価も低くなりました。こうした宿泊施設ではフロント以外には直接やりとりするスタッフはあまりいないと思われるので、フロントの印象は大切だろうと感じます。くわしくは書きませんが、接客サービスについてよく考えていただければと思います。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年12月08日 18:26:08

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊賜り誠に有難うございます。

この度はフロントスタッフの御対応が悪く、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

又、お部屋の臭いに関しましても、事前にオゾン脱臭機にて消臭はさせて頂いておりましたが、不快な思いを掛けました事心よりお詫び申し上げます。

朝食会場に関しましては、担当スタッフに今一度テーブル清掃など徹底をさせて頂きます。

観光のお客様にも喜んで頂きます様、スタッフ一同精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 中島

【みなとみらいぶらりチケット付】ぶらりプラン朝食付
【ベルビューダブル(140cmベッド)★喫煙可★】

投稿者さん 2014年04月01日 17:06:20

馬車道の駅から近くてよかったです。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2014年04月02日 05:13:05

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様に快適にご利用頂き、私共も大変嬉しく思います。

馬車道駅改札口から一番近い3番出口目の前という好立地が、お客様から大変ご好評頂いております。新しい横浜、古きよき横浜を満喫することができ、ますます栄える馬車道駅周辺はビジネスに、観光にとそのアクセスは大変便利です。この地に当ホテルを構えることができる誇りを胸に、これからもお客様にお喜び頂けるサービスをご提供して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度はクチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 小林

横浜市中区本町5-49

【今夜はどのお部屋にお泊り】ミステリー(朝食付き)
【ミステリー(喫煙)】

投稿者さん 2013年09月15日 21:22:38

初めての利用です。
JRの駅からはちょっと歩きますが、道路が広くきれいで苦になりませんでした。立地はいいです。
また、受け答えといったサービスもしっかりしており、特にアメニティの充実ぶりがすごくよかったです。
男性用の化粧水や洗顔、整髪に必要なものまで用意されており、現地で調達しようともっていかなかったのですが、
買う必要がありませんでした。
ひとつだけ、まくらが高さのあるものだったので、低めのものもあればさらによかったです。

2013年09月
相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2013年09月15日 22:39:38

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のおっしゃられます通り、JR桜木町、関内駅からは徒歩で約10分程度の立地になります。桜木町駅からの道のりは、みなとみらいの大観覧車などの景色もお楽しみいただけるかと思います。立地に関しましてお褒め頂き大変嬉しく思います。
サービス、アメニティに関しましてもお褒め頂き光栄に存じます。男性様の洗顔料、化粧水、ヘアワックスは常にフロント前に置いておりますので、ご自由にお取り頂いて結構でございます。お客様のお役にたてたようで何よりでございます。
最後に、枕に関しましてご不便おかけいたしまして申し訳ございません。数に限りはあるのですが、フロントにて低めのテンピュール枕の貸し出しもございます。次回ご利用の際は是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

フロント:齋藤

【ダブル(140cmベッド)★禁煙★】

投稿者さん 2013年05月08日 14:53:18

馬車道駅の目の前で立地は良いと思います。ただ込んでいる際のフロントの対応が気が利いてない感じがしました・・・。

2013年05月
相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2013年05月08日 19:03:08

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

はじめに、この度のご宿泊に関しましてサービスが行き届いておらず、大変失礼いたしました。
多くのホテルの中から、私どものホテルをお選びいただきましたのに、ご期待にお応えできず、申し訳ない限りでございます。
今後とも、お客様が、よりご満足いただけるサービスが、ご提供できますように、スタッフ一同精進して参ります。
また、機会がございましたら、ご利用をお待ちいたしております。

横浜市中区本町5-49

QUOカード2000円♪朝食付き♪
【スーペリアダブル(160cmベッド)★喫煙可★】

投稿者さん 2024年03月19日 11:54:56

馬車道駅から近く、近くにローソンもあり便利で、フロントスタッフの対応もよかったが、朝食については不満があります。
朝食ビュッフェのおかずの量が少ないうえに無くなっても補充するのが遅くて食べれないものがあった。
また、日本人は食べ終わった食器を自分で片付けてるのに、外国人が片付けずに立ち去ってもスタッフが注意しないので、食べ終わった食器がテーブルに置きっぱなしになっていて次に朝食会場にきた人たちが座れなくて困っていた。改善が必要だと思います。

【60日前予約でお得に宿泊】早割60(朝食付き)馬車道駅3番出口出てすぐ左!桜木町・関内駅徒歩約8分
【スタンダードシングル(140cm幅ベッド)★喫煙可★】

投稿者さん 2023年06月05日 07:29:36

喫煙可の部屋でしたがとにかく匂いがキツく消臭剤、空気清浄機で何んとか過ごせるレベルでした。
エアコン、空気清浄機のフィルターも汚れているのか、使いはじめはそこからも匂いが出るほどでした。
食事はそれなりに量はあるのですが、中華街に行った気分にはなれなかったです。
駅も近いので、次回は禁煙ルームを試してみたいと思います。

【春夏旅セール】スタンダードプラン(朝食付)
【スタンダードシングル(140cm幅ベッド)★喫煙可★】

投稿者さん 2023年05月20日 15:55:52

駅近でお部屋も広かったですが、バスルームにトイレの臭いが充満しておりお風呂でリラックスすることができませんでした。
便器奥の清掃が出来ておらず、お部屋を変えていただきたいほどでした。
また連泊時の清掃は事前連絡(部屋前にマグネットを貼る)が必要で、それをしないとタオルすらもらえません。後でタオルを貰おうとフロントに連絡するも、「バスタオル一枚でいいですか?」との返答が。セットで下さいと言うと「フェイスタオルもですね?」と。いや、バスマットも下さいよ…とイライラしました。
朝食のスタッフさんや料理は満足でした。

【60日前予約でお得に宿泊】早期60(朝食付き)馬車道駅3番出口出てすぐ左!桜木町・関内駅徒歩約8分
【コンフォートダブル+ソファ(140cm幅ベッド)★禁煙★】

投稿者さん 2023年05月16日 23:27:35

駅近!比較的混雑も少ない駅と思います。赤煉瓦など夜景散策にも便利でした。アメニティはフェイスパックがあったり、男性用基礎も少しありサービス工夫を感じました。
お部屋は三人なので手狭でした。
ゴールデンウィークなので立地優先にしました。
スタッフの方の対応も親切で安心でした。

馬車道駅3番出口出てすぐ20秒!スタンダード素泊まりプラン♪桜木町駅・関内駅からも徒歩約8分