JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

ばくぱくさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ばくぱくさん [40代/男性] 2017年05月29日 10:51:39

室内は少し狭いですが、立地条件が良いの利用しております。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年05月29日 20:41:42

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました「シングルルームの2名利用」のお部屋は16平米の広さに140センチ幅のワイドベッドを配置しており、大人2名でも十分にお休みいただける空間となっております。シングル1名の料金に1,000円~4,000円の追加でご利用いただけるのでコストパフォマーンスも良く、人気のお部屋タイプです。
立地面にも評価いただき、何度もお越しいただくことができ大変うれしい限りです。今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【素泊まり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【(禁煙)スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2017年04月02日 15:36:31

サービスは良かったです。エレベーターがもう少し早く来ると助かります。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年04月21日 20:41:09

ご利用いただいた日にちは春休みのピークということもあり、想定以上に多くのお客様にご利用をいただきました。そのため、エレベーター混雑でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。外出の予定に支障が出ないよう混雑が予想される場合はフロントでご案内してまいります。よりご期待に添えるサービスができるよう従業員一同努めてまいりますのでまたの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【素泊まり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【スーペリアツイン3名利用**禁煙**】

投稿者さん 2016年11月27日 18:40:31

駅に近くて便利だが、朝食レストランが狭い。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月06日 20:05:10

JR渋谷駅(新南口)直結の立地にご満足いただくことができ大変うれしく思います。
レストランの混雑でご迷惑をお掛けいたしました。週末はカップルやご家族の利用が多く、平日に比べ店内も活気づいております。11月より素泊まりプランの提供を開始したことで、ある程度緩和しておりますので、次回ご利用の際は気持ちよくお召し上がりいただけると思います。

【スーペリアシングル2名利用**禁煙**】

闘 魔さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

闘 魔さん [50代/男性] 2016年04月08日 17:41:48

立地が良く便利なホテル。
朝食が思った以上に美味しかった。
部屋は広さや設備は普通に感じたが、
ユニットバスだから仕方ないだろうけどトイレが狭かった。
ゆっくり出来なかったかな。(笑)

2016年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年04月25日 21:10:13

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食に対する評価をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。私どもは連泊でも飽きないよう2会場ご用意しております。ご満足いただくことができ安心いたしました。お部屋は今後改装を行い、窓際にデスクを配置することにより、快適なデスクワークや個別空調や暖房便座などの機能UPを図って参ります。喫煙ルームは8月に生まれ変わる予定ですので、もう少しの間お待ちいただけると幸いです。
またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願いいたします。

支配人 黒木

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2016年03月08日 17:06:59

最近、渋谷での常宿になっております。
立地もよく(新南口なのでちょっと歩きますが)、お部屋や水回りも満足なレベル。
何と言っても渋谷珈琲研究所の朝食のクオリティが高いのがお気に入りです。

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年03月14日 19:42:12

いつもホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駅直結の立地と朝食にご満足いただくことができ、大変うれしく思います。改装工事でより一層快適な空間を提供できるよ存じますので、今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧くださいますうお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 黒木

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)
【スタンダードシングル**禁煙**】

take5127さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

take5127さん [50代/男性] 2015年10月13日 08:07:20

駅に近くとても便利な場所でした。スタッフの対応も良かったです。朝食は良くも悪くもなく値段的にはいいと思います。
また、泊まらせていただきます。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年11月02日 19:23:49

スタッフの対応にご満足いただくことができ、安心いたしました。これからもお客様の目線に立った応対を心掛けてまいります。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【プレミアムシングル2名利用【喫煙】2人でお得♪♪】

やっくん31873472さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

やっくん31873472さん [70代/男性] 2015年07月11日 21:47:52

渋谷駅と直結が大変便利でした。
スタッフの皆さん大変に感じよく孫3人の9名家族快適に過ごしました。有難うございました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年07月17日 22:33:34

家族旅行のお手伝いができ、一安心いたしました。JR渋谷駅直結ですので、小さなお子様がいるご家族には便利な立地であったかと存じます。また、フロントの対応にもご満足いただくことができ大変うれしく思います。
また皆さまで東京に来る予定がございましたら是非、ホテルメッツ渋谷に再度お越しください。またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングル2名利用**禁煙**2人でお得♪♪】

ken06036011さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ken06036011さん [20代/男性] 2015年01月14日 11:30:58

路線は限られているが渋谷駅直結なので便利。他は可もなく不可もなく。

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年02月01日 16:05:53

この度はホテルメッツ渋谷をご予約頂きまして誠にありがとうございます。

当館はJR新南口に直結しおり、埼京線・湘南新宿ライン等のご利用にはご好評頂いております。

ご満足してご利用頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

支配人 常盤

20時-9時ショートステイ+QUOカード1,000円(朝食付)
【シングル**禁煙**】

jn0309さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

jn0309さん [40代/男性] 2015年01月11日 17:45:14

渋谷駅利用は便利です。

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年01月11日 18:03:36

ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
JR新南口に直結しております立地は、皆様にご好評頂いております。
便利とういうお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年01月05日 10:39:54

年末年始の東京観光で利用させていただきました。渋谷駅南口周辺の道路・歩道は、アチコチ工事をしていて、少し判りづらかったですが、新南口改札を出たところがホテル玄関で、こちらを利用すれば良かったです。部屋はシングルのダブルユースで、少し狭い感じでしたが、室内、浴室とも清潔で、気持ちよく過ごせました。朝食もビュッフェスタイルで、美味しく、たっぷりと食べる事が出来ました。また、機会がありましたら、利用させていただきます。

2014年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年01月11日 18:46:58

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ホテルメッツ渋谷はJR渋谷駅の新南改札直結に位置するホテルでございますが、JRの埼京線以外の路線でお越しの際、連絡通路を通り抜けて頂くか、または改札の外を迂回して頂く必要がございます。また、渋谷駅付近が工事を行っており大変複雑になっております。
フロントでもご案内をしておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

ご宿泊に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご朝食も「美味しい」とういうお言葉を頂戴することができ、レストランスタッフとともに喜んでおります。

これからも、ご満足してご利用頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

支配人常盤

【ポイント10倍】都内への出張やレジャーで1000P以上もらおう!【朝食付】
【シングル2名利用【喫煙】2人でお得♪♪】

投稿者さん 2014年12月06日 18:40:58

渋谷新南口に繋がっているため便利です。

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年12月23日 16:45:38

ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
JR新南口に直結しているので、外にでずチェックインできる点は皆様にご好評頂いております。

【ツインルーム【喫煙】1名様ご利用】

投稿者さん 2014年10月31日 17:08:57

the staff was very helpful~~~
location great for transporting to and from the airport!
can walk to the shibuya most crowded areas yet with the tranquility (the hotel location)

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年11月05日 15:36:05

Thank you very much that you have chosen our Hotel Mets SHIBUYA.
As a good aspect of our location, we have a direct access to JR New South Exit, and we are located in the very quiet neighborhood. Also, it is only 10 minutes walk from the center of Shibuya which is one of the most lively spot in Japan!
We do hope you will come back and have an excellent experience with us at Hotel Mets SHIBUYA.

Manager Tokiwa

【プレミアムシングル2名利用【喫煙】2人でお得♪♪】

投稿者さん 2014年03月01日 17:32:34

駅から直結でとても便利でした。 朝食付きで朝から美味しくいただけて満足です。 ですが、トイレに落ちていた髪の毛が落ちていて、、そこだけが気になりました。 サービス面は良かったように思います。

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年04月28日 18:15:07

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊にご満足頂いたのにも関わらず、清掃不備によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

清掃責任者を注意するとともに、チェックを入念に行うように指示致しました。

清掃後のチェックをしっかりと行い、このようなことがないように努めてまいります。

【シングルB 【禁煙】】

will-hさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

will-hさん [30代/男性] 2014年02月07日 17:29:51

本当に立地がよく助かりました。渋谷周辺で仕事があるときはまた利用したいと思います。

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年04月25日 17:05:27

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊には概ね満足いただけたようで大変うれしく思います。

駅に隣接しているホテルというのがメッツの特徴でございます。
またのご利用をフロントスタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルB 【喫煙】】

マロン3045さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

マロン3045さん [50代/女性] 2013年10月19日 21:10:10

立地としては駅に隣接していてとても良いのですが、渋谷駅からの道案内が解らなくて駅員さんに聞きながらたどり着きました。(今回2回目の利用ですが・・・)駐車場も利用出来て助かりました。朝食バイキング、ご飯パサパサで美味しくなかったぁ~、おかずの種類の検討もお願いしたいと思います。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年10月24日 19:27:41

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また2度目のご利用ということで、再度ホテルメッツ渋谷をお選びいただき光栄でございます。

尚、ご滞在中のご朝食に関しまして、ご期待を裏切るものとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食は一日を気持ち良くスタートさせる大事なものでございますが、そのご飯がおいしくなかったとのこと、誠に申し訳ございません。

朝食担当には今回頂きましたご意見を申し伝えました。

誠に勝手なお願いではございますが、今後とも渋谷・恵比寿エリアで宿泊をお考えの折は、ホテルメッツ渋谷をお選びいただき、今回同様貴重なご意見をお聞かせいただきたく存じます。

またお会い出来ますことを、スタッフ一同心より願っております。

季節の変わり目でございますので、風邪などひかぬようお過ごし下さいませ。

【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2013年10月17日 22:18:17

安かったのに良かったです。でもハンガーの上がホコリすごくて残念でした。洗面台のところにあったコップも重ねてあって綺麗にしてあるのか分からなかったです。もう少し清潔感がほしかったです。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年10月24日 19:16:55

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋に関しまして、ハンガーには清掃の不備があり、またコップの置き方には衛生面の配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。

早速、清掃スタッフには今回いただいたご意見を申し伝えました。

スタッフ一同気を引き締め、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるお部屋をご提供するべく、再度努力して参る所存でございます。

次回も渋谷にお出での際はホテルメッツ渋谷を是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

【シングルB 【喫煙】】

投稿者さん 2013年08月26日 17:09:21

駅の近くなのですが不慣れな者にはどこにあるのかわかりにくかったですがそれを除けば概ね満足でした。
朝食も充実していました。
機会があればまた利用させていただきます。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年09月07日 12:20:44

この度はホテルメッツ渋谷に御宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またご朝食は2店舗、和洋ブッフェスタイルの【パブリックハウス】とモーニングプレートの【渋谷珈琲研究所】をご用意しておりますがどちらのお店をご利用頂きましたでしょうか?

「充実していた」とのお言葉、誠にありがとうございます。

是非また渋谷・恵比寿方面にお出での際はホテルメッツ渋谷をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日曜日・月曜日限定】☆まる得バリュープラン☆
【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月30日 22:03:00

JR渋谷駅新南口直結ということで、迷うことなく雨天でも不便なくホテルまで行くことができました。
近くにコンビニもあり、とても便利です。
客室に加湿機能付きの空気清浄器があったのも、宿泊した際喉の調子が悪かったため大変助かりました。
室内も浴室もとてもきれいでした。暑い時期でしたが、入った瞬間から空調がきいていて、空気がこもっている感じもなく快適に過ごせました。
評価として普通が多くなったのは、直前の予約だったからというのもありますが、宿泊代金が少しお高めだったので、相対的に「普通」という評価にしました。
同じ系列の別のホテルに宿泊した際は、レディースプランで価格も安くイオンスチーマーなどもありました。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年08月18日 22:43:32

この度はホテルメッツ渋谷をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また、客室の清掃や備品についてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。

毎日暑い日が続いておりますので、現在はわずかでございますが、冷房を効かせた状態で皆さまをお迎えしております。

快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同喜んでおります。

しかしながら今回は直近のご予約ということで、様々なプランよりお選びを頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

空室が少ないお日にちは現状では限られたプランでのご提供となってしまいますが、お客様の貴重なご意見として今後のプラン作成の参考とさせて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

次回も渋谷・恵比寿方面にお出での際は、ホテルメッツ渋谷をご利用下さいましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【ベーシックプラン】★JR渋谷駅《新南口に直結》★゜・。 ビュッフェスタイル朝食付
【シングルB 【禁煙】】

りょう りょう りょうさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

りょう りょう りょうさん [40代/男性] 2013年03月01日 10:51:55

今回が初めての利用。広尾方面に用事があったので、新南口のこちらのホテルを選んでみたが、徒歩移動で広尾方面に行くには大変便利であった。
しかし、渋谷駅直結といっても、普通に思いつく渋谷駅からだと徒歩5分はかかる。晴れていればいいが、雨の時は結構大変である。
新しいホテルなので、ロビーや部屋の設備は綺麗で良い。部屋の広さや備品は普通のビジネスホテル。浴槽は広めで良かった。身長180センチの私でも不満無し。シャワーの水圧も充分。
空調と防音については不満が残る。
空調は温度設定が難しく、概ね暑すぎで、温度を下げると暖房が切れて寒かった。
防音は、窓を閉めていても電車の音が入ってくる。朝4時位から電車が動くので、結構気になった。渋谷駅ホームの真上に位置するので、致し方ないのかもしれないが・・・
フロント横に、レギュラーコーヒーの無料サービスがあり、部屋に持ち帰れるように蓋付きのカップも準備されていて、嬉しいサービスだった。
今後は、目的地次第だが、値段との兼ね合いによっては、宿泊するホテルの選択肢の一つとしたい。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年03月22日 06:43:34

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉や、貴重なご指摘まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。
空調に関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。館内は一括空調となっており、お部屋ごとの管理が難しいのが現状でございます。尚、プレミアムフロアの客室は個別空調でございます。宜しければ次回のご利用時ご検討下さい。
また防音に関しても、駅直結のためお部屋によっては駅からの騒音が発生致します。こちらも早急の改善が難しい点ではございますが、予めご連絡いただければ、線路と反対側のお部屋をご用意することも可能でございます。
バスルームはゆっくりご利用頂けた様で、何よりでございます。またロビーのコーヒーもお気に召して頂けたとのことで、大変嬉しく拝読致しました。メッツ渋谷のロビーには、お飲み物以外にも、無料パソコンや、ライブラリーコーナーをご用意しており、客室だけでなく、ロビーでもお寛ぎいただけるスペースを心掛けております。
今後も近くへお越しの機会がございましたら、是非ホテルメッツ渋谷をご利用頂き、また貴重なご意見をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
今後も、お客様に喜んで頂けるサービスをひとつでも増やせるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

得得プラン【大サービスプランです!!QUOカード1000円&ポイント10倍&朝食付】
【シングルB 「喫煙」】

投稿者さん 2013年02月22日 01:05:50

受験で利用。ツインのつもりで予約したがダブるだった。部屋は狭かったが、きれいだった。加湿器付き空気清浄機があった。駅直結というが、わかりにくかった。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年03月22日 02:46:08

ご当日はホテルまでの道順についてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。事前のご案内や、インターネット上のご案内の改善を検討いたします。
また今回お客様にご利用頂いた【アートルーム】は、当ホテルのコンセプトルームでございます。同じコンセプトルームでは、植物をあしらった【Green Box】とゆうツインルームもございます。また近くまでお越しの機会がございましたら、是非ご利用ください。
今後もお客様により便利にご利用頂けるホテルを目指し、スタッフ一同励んで参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【アートルーム1【禁煙】】