JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月20日 19:17:30

地下鉄の駅から遠いのを除けばキレイ、清潔、ベットも広く快適、加湿器その他充実した良いホテルです。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年03月21日 19:58:10

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルへお越しの際はご足労をお掛けいたしました。
地下鉄乗り場は複数の出口がありますが、最も近い出口は「16B」です。この出口からですと約5分でお越しいただけます。駅中は複雑ですので、お電話いただければ道案内させていただきますので、お気軽にお申し付けください。
また、お部屋を快適にご利用いただけたようで安心いたしました。2016年11月中旬にリニューアルを経て、空調設備や備品を更新し、大変好評をいただいております。
これからも快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

支配人 黒木

【素泊まり】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!

投稿者さん 2017年03月18日 20:04:14

駅近最高
タクシー 時間を指定してお願いしたらあいてなくて全滅
自分で探したら指定より5分前ならOKがあり
もう少し巾みて 融通を利かせてほしかった
ホテルからだと信用が違うので ボラレルことはないと思うのでーーーーいつもより二倍近く請求された気がしたので

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年03月21日 19:52:54

JR渋谷駅(新南口)直結の立地にご満足いただくことができ、大変うれしく思います。ホテル3階が新南改札と繋がっているため、雨に濡れず外出のスケジュールが立てやすいメリットがあり、大変好評をいただいております。
タクシーの手配について配慮が足らず申し訳ございませんでした。ご依頼をいただいた際には、前後、どのくらい猶予があるか確認した上で手配するようにいたします。お客様の立場に立って対応できるよう努めてまいります。タクシー料金はドライバーの知識によるところが大きいかもしれません。私どもの手配は大手のタクシー会社ですので、その点はご安心ください。
これからも従業員一同、精一杯努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

投稿者さん 2017年02月26日 02:40:04

代々木第一体育館でのコンサートのために利用しました。

渋谷に宿泊するときは次回以降もぜひ利用したいと思います。

当初は渋谷の中心街に近い他のホテル利用を考えてましたが、渋谷は起伏のある街ということを知り、2月中旬の時期は大雪になる可能性を考慮した場合、東京の地理・交通事情に詳しくない私にとって、大型の荷物を抱えての徒歩移動に不安がありましたので、渋谷駅直結である当ホテルを選びました。

新南口なので渋谷の繁華街からは若干距離がありますが、暴風でなければ雨に濡れることなくチェックインが可能ですし、JR東日本グループのホテルという安心・信頼感は絶大です。

知人との待ち合わせでもお互いに行き違いないようホテルのロビーを利用させていただきました。
「ハチ公前で待ち合わせするのは・・・東京・渋谷の地理に不慣れな方にはお勧めできません(笑)
旅行慣れしてる私ですが東京・首都圏だけは事情が違います」

ロビーに各種新聞が置いてありありがたいのですが、午後2時過ぎには全て夕刊になり朝刊はなくなってました。
即入れ替えるするよりも、翌日の朝刊が並ぶまでは朝刊・夕刊とも読めるようにして頂けた方が利用者としては喜ばしいと思います。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年03月01日 19:59:18

駅直結の立地は様々なリスクを回避できるメリットがあり、安心感を得られるということからお選びいただき重ねてお礼申し上げます。悪天候の際の来館や待ち合わせ場所のランドマークとしてビジネスのお客様から重宝されております。
しかしながら、我々は最高の立地だけでなく、快適さを追求したお部屋やサービスにおいても自信を持って多くのお客様をお出迎えしております。お書きいただいた通り、正しく「JR東日本グループ」の一員として多くのお客様からの信頼に添えるよう精いっぱい努めてまいります。
ご提案いただきました、新聞コーナーですが、スペースの関係があり、全紙を置くことが不可能ですので、日経新聞を朝夕刊配置するようにいたします。他紙についてはフロントで保管しておりますのでお気軽にお申し付けください。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 黒木

【素泊まり】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい
【スーペリアシングル**禁煙**】

ぐりんめん1210さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ぐりんめん1210さん [20代/女性] 2017年01月26日 20:49:02

駅直結で便利でした。部屋は狭いですが綺麗だし満足です。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年02月02日 16:58:26

JR渋谷駅(新南口)直結の立地は不安解消や時間の有効活用になると大変好評です。気に入っていただき安心いたしました。お部屋はシングル16平米のお部屋に140センチのワイドベッドを配置しており1~2名までご宿泊いただけます。シングルですので、2名の場合は1名料金にプラス900円~の設定にし、リーズナブルにご利用いただけます。ご満足いただくことができ嬉しく思います。
渋谷を拠点にお出かけの際は、是非ホテルメッツ渋谷をご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2017年01月20日 20:24:11

渋谷駅に直結していて便利です。
部屋をグレードアップしていただいたようで眺めも良くとても快適に過ごすことができました。
フロントの対応もしっかりしています。
落ち着いた感じを醸し出しつつもところどころに洒落たグラフィックが描かれていたりする遊び心もgood!
雰囲気のあるホテルです。
また利用します。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年02月01日 20:44:46

今回、私どもの都合でプレミアムフロアのツインへの案内に快く対応いただきお礼申し上げます。プレミアムフロアは13、14階の最上階に位置しておりますので景色も良く、開放感のあるお部屋です。また、デザインは日建スペースデザインと渋谷と関わりのあるアーティストがコラボし造られたお部屋ですのでデザインや使い勝手もご満足いただけたのではないでしょうか。
またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願いいたします。

【スーペリアシングル**禁煙**】

ryokusoh920さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ryokusoh920さん [50代/男性] 2017年01月12日 15:44:03

渋谷駅に隣接し、部屋もとてもきれいです。料金も手頃で次回から渋谷に泊まるときはこのホテルにします。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年02月01日 20:27:12

JR渋谷駅(新南口)直結の便利とお部屋の快適さをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。今回ご利用いただいたシングルは幅140センチのワイドベッドを採用しており、最大大人2名までご宿泊いただけるお部屋です。使い勝手も良く、コストパフォーマンスの高いお部屋ですので、是非レジャーの際もご利用ください。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月25日 01:53:08

深夜、一階の入り口でエレベーターを待つ時間が若干長く、不安に感じたが、立地が良く便利。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月28日 17:27:22

駅直結の立地と便利さにご納得いただくことができうれしく思います。
年末ということもあり、夜間にチェックインのお客様や忘年会で外出されたお客様で深夜のエレベーターの稼動状況が高く、ご心配をお掛けしました。エレベーターは防犯カメラの監視と異常時は管理会社と通信しているのでご安心ください。
また、今回ご利用いただいたレディースシングルはフロアに設けた専用セキュリティー扉による髙い安全性を確保しております。また、DHCのフェイシャルセットやマッサージクッションなど特別な仕様となっております。
女性が安心してご利用いただけるホテルの代名詞となれるよう今後も駅近立地の安心さと髙いセキュリティー、温かいおもてなしでお出迎えいたします。またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【【女性限定】レディースシングル禁煙 1名利用】

投稿者さん 2016年12月12日 14:12:37

駅から近くてとても便利でした!
部屋もきれいでした!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月27日 00:45:24

私どもホテルメッツ渋谷はJR新南口に直結しているため、初めてのお越しでも不安なくお越しいただけます。また、JRでお越しの場合、スーツケースやボストンバッグなど大きな荷物を持って繁華街を彷徨う必要がないため大変便利です。
改装を終えたスーペリアシングルに2名でご利用いただきありがとうございました。シングルルームにはシモンズ製の140センチ幅のゆったりしたサイズのベッドを導入しているため、大人2名でも窮屈なくお休みいただけたことと存じます。

【素泊まり】ベーシックレート
【スーペリアシングル2名利用**禁煙**】

ドラゴンバイヤーさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ドラゴンバイヤーさん [50代/男性] 2016年12月10日 10:58:32

新南口直結で改札の上です。周りには飲み屋もコンビニも沢山あります。
室内には加湿器付空気清浄機やズボンプレッサーも完備。
周りの音も全く気になりません。カードキーも人数分いただけるし
非常に気に入りました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月27日 00:39:05

駅直結の立地の良さは私どもの自慢の一つですが、ホテルが位置する新南口の周辺はコンビニ、飲食店、ATMなどホテル滞在をサポートするお店が充実しており、わざわざ繁華街へ赴く必要がないため多くのお客様から好評をいただいております。
ご利用いただきましたスーペリアタイプのお部屋は昨年12月から1年かけ改装工事を行い、デザインのみならず機能面も充実しました。快適にご利用いただくことができ安心いたしました。
大変気に入っていただけたようで、私どももうれしい限りです。またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷を再訪いただけると幸いです。

投稿者さん 2016年12月05日 21:14:13

携帯電話やアイポッドの充電することでき 助かりました

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月06日 20:29:57

デジタル時代でスマートホンやタブレットなどの機器を複数お持ちのお客様に「有って助かった」と喜んでいただけるのが全室に設置している「マルチ携帯電話充電器」です。iPhoneのライトニングジャックとアンドロイド端末を同時に充電もできるので重宝いただける便利グッズです。同機種を2台お持ちのお客様には追加でお貸し出しいたしますのでお気軽にお申し付けください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月28日 16:01:44

駅近が最高です

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月06日 20:12:42

ホテルメッツはJRのホテルですので駅に直結しているか徒歩1分~3分の場所に位置しております。そのため、メッツ渋谷では宿泊者の45%が女性のお客様で、安心・安全に優先順位を置かれていることが分かります。また初めての利用でも不安なくお越しいただける点もお選びいただけている理由の一つと考えております。
これからも駅近で快適なホテルライフを過ごせるよう従業員一同、努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月05日 22:31:43

駅から直結で動きやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年08月22日 16:44:18

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
初めてのお客様でもJRに直結していることから迷いにくく、電車移動が格段に便利なホテルです。時間を有効に使われたい時は是非、駅近ホテルのホテルメッツをご利用ください。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【プレミアムシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年07月30日 00:50:46

仕事で遅くなり、深夜に予約してチェックインしました。遅くでしたが丁寧にご対応いただき、お部屋も綺麗で結構広く、良かったです。またお世話になりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年08月02日 20:52:11

当ホテルは渋谷駅直結ですので、深夜までお仕事で到着が遅くても朝は少し遅くまで眠ることができたのではないでしょうか。駅近立地と快適なお部屋を提供し、お客様の疲れを癒せるよう努めてまいります。
今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧くださいますようお願いいたします。

支配人 黒木

【最安】1泊限定!20時~11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【スタンダードツイン1名利用【喫煙】】

なぎなぎ4230さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

なぎなぎ4230さん [50代/男性] 2016年06月16日 09:40:20

12日通夜、13日告別式のために利用しました。11日の夕方に決まったので空いててよかったです。あわてて喫煙室を予約、12日の午前中に禁煙室に変更、すんなり手続きしてもらえました。立地は渋谷駅埼京線のはずれ、改札の前に入口があり、JRを利用すれば雨に濡れずに入れます。当方は東横線だったので一度駅の外に出たのでわかりずらかったです。部屋はきれいで、フロントの対応もとてもよかったです。

2016年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年06月22日 20:39:22

ホテル従業員の対応と室内空間にご満足いただくことができ安心いたしました。渋谷周辺の大規模開発で駅周辺の工事が多く、到着までにご足労をおかけいたしました。JR構内は通常入場切符が必要ですが、ホテルメッツに宿泊の旨を駅員の方へご相談いただければ好意でお通しいただける場合もございますので、道に迷われた場合は是非相談してみてください。

投稿者さん 2016年06月06日 20:24:19

駅併設ですが、行き道が分かりにくいのと意外と遠いので重い仕事道具を持ち歩いている私にはきつかったです。それ以外はかなり良いサービスでした。特にフロントの方は、即台車を持って来られて部屋まで荷物を運んでいただきました。チェックアウト時部屋に台車を持ってきて欲しいと電話で呼ぶと、朝のチェックアウトラッシュの繁忙時にもかかわらず、すぐに来ていただき。またフロントまで運んでいただきました。この他にもフロントの方のサービスは素晴らしいものがありました。

2016年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年06月22日 20:21:49

フロント係りの対応についてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。これからもお客様の視点に立ち、できる限りサポートしご満足いただけるよう努めて参ります。

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2016年01月24日 23:42:31

雪の日に宿泊しました。駅直結は本当に便利です。雪を気にせずにゆっくり眠れました。フロントの接客は申し分ありません。たいへん快適でした。部屋のデスク前が鏡になっていて身支度に役立ちます。クローゼットがなく冷蔵庫の上に服を掛けるバーはあるけど、丈の長いものを吊るすには不便かな?朝食場所が一旦外に出ないといけない喫茶の方に行きたかったけど億劫になってやめました。ほんの10歩でもスッピンで行くには抵抗がありました。

2016年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年01月29日 17:03:22

大雪に見舞われると交通網が機能しなくなりますが、当ホテルは駅直結ですので、駅の様子も分かるので運転状況を把握しやすい絶好の環境と自負しております。
ご利用いただいたお部屋は洋服掛けが狭く、ご不便をお掛けしました。反対の壁にコートを掛けられるようフックを設けておりますので次回ご利用ください。
これからも貴重なご意見を元に改善できる点は改善し、よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。今後ともホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願いいたします。

支配人 黒木

18時-9時ショートステイ 少し長めのショートステイ(朝食付)
【プレミアムシングルルーム**禁煙**】

みやけんさんさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

みやけんさんさん [40代/男性] 2016年01月22日 14:30:01

ショートステイでお得に泊まれて良かったです。近くが工事中で少し分かりずらかったですが。

2016年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年01月29日 16:48:21

仕事や観光、ショッピングなどで遅くチェックインされるお客様のニーズに合わせたショートステイプランは都合に適うと大変好評をいただいております。これからもお客様目線で宿泊プランを考案してまいります。
またの機会がございましたら、是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【スタンダードツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年09月23日 19:56:57

渋谷駅が工事中なので非常に不便な場所だったが
フロントの対応に不快感もなく○。
しかし朝食が非常に不味く食べるのが苦痛だった。
朝食なしプランを選んだほうがいいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年09月29日 14:18:38

渋谷駅の再開発で駅周辺が分かりにくく、ご迷惑をお掛けしました。フロントでも出来る限り周辺工事の状況を把握し、道案内が出来るよう心掛けて参ります。
また、朝食についてご期待に添うことができず重ねてお詫び申し上げます。朝食会場が2ヶ所ございますので、どちらを利用されたか分かりかねますが、双レストランに申し伝え、温かいものは温かく、おいしい状態で提供できるよう努めます。
またの機会がございましたらホテルメッツ渋谷をご利用くださいますよう、お願いいたします。

【シングル2名利用**禁煙**2人でお得♪♪】

れがしーずさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

れがしーずさん [50代/女性] 2015年06月26日 22:50:26

改札口からホテル入口が見えたこと、エレベーターの各階の表示が判りやすく安心しました。
チェックイン時の冷えたおしぼりは、電車内が暑かったため有り難かったですし、フロントスタッフの対応も高く評価します。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年07月07日 21:10:53

駅近の便利さとフロントの対応についてご満足いただくことができ、大変うれしく思います。チェックインされた後はフロントにお立ち寄りいただく場面も少ないことから、ご到着時に少しでもお客様とのふれあいを大切にしたいことから「おしぼり」のサービスを開始いたしました。
これからも従業員一同、少しでも喜んでいただけるよう精一杯努めて参ります。またの機会がございましたら、是非ホテルメッツ渋谷をよろしくお願いいたします。

支配人 黒木

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【シングル2名利用**禁煙**2人でお得♪♪】

ちゃぼ9847さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ちゃぼ9847さん [50代/女性] 2015年05月06日 10:16:10

JR渋谷駅からは直結で便利だと思いますが東急東横側からはまぁまぁな立地。室内やユニットバスがこのクラスのホテルでは広くて清潔感があり、バスタブも大きめでバスソルトがあったので珍しくお湯を溜めてユックリお風呂に入りました。従業員の方の応対が人によって差があったのが残念なところでした。

2015年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年05月07日 21:27:57

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地についてはJRをご利用のお客様は駅直結ですので利便性は高いのですが、渋谷駅はビックターミナルですので複数路線が乗入れております。
そのため、地下鉄や東急線ですと徒歩で10分弱かかりますが、道順は明治通り沿いですのでわかりやすかったかと存じます。
また、バスルームについてお褒めいただきお礼申し上げます。当ホテルでは足を伸ばして入浴できるよう大きめのバスタブも自慢の一つです。
ご自宅ではシャワーしか浴びないお客様もいらっしゃると思いますが旅の疲れを癒すには効果覿面と思いますので是非、浸かってみてください。
従業員の対応についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。同じサービスが提供できるよう改めて指導いたします。
またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

支配人 黒木

【当日限定】駆け込みプラン♪(朝食付)
【シングル2名利用【喫煙】2人でお得♪♪】