JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月23日 17:40:57

立地は駅改札直結なので、アクセスしやすくて便利でした。
部屋はごく普通のビジネスホテル、という感じです。
ただバスルームの臭いが気になりました。
どこに染みついているのか分かりませんが、汗臭いような臭いが終始したため、少々不快でした。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年12月31日 00:09:21

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また貴重なご投稿までいただき、重ねて御礼申しあげます。

まず、ご滞在中はバスルームの臭いによりお客様へご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

清掃担当には早速申し伝え、清掃完了時の確認と点検をより慎重に行うよう指示を致しました。

またフロントと致しましても、定期的に客室や館内の巡回点検を行い、別の角度からチェックをする必要性を改めて感じました。

本来ご意見をいただいてから改善をするというのはお恥ずかしい限りなのですが、貴重なご意見をいただけたことに改めて、御礼をさせていただきます。

誠に勝手なお願いではございますが、次回も渋谷にお出での際はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、挽回の機会とさせていただけましたら幸いです。

この度は暮れのお忙しい中、ご宿泊およびご投稿、誠にありがとうございました。

フロント

【ポイント10倍】都内への出張やレジャーで1000P以上もらおう!【朝食付】

シャチマサさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

シャチマサさん [60代/男性] 2013年12月18日 17:29:22

渋谷駅新南口0分ですが、山手線からはかなり遠いのと、食事場所が近くにあまりなかった。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年12月30日 23:42:22

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ渋谷をお選びいただきまして、またご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

今回は当ホテルのアクセスにつきまして、ご案内不足がございまして誠に申し訳ございませんでした。

JR渋谷駅【新南改札】は12年ほど前に埼京線ホームとともに増設された改札口でございまして、
山手線のホームとは徒歩で7・8分かかります。

ただ今はじめてのお客様にも、より分かりやすいご案内が出来る様ご案内方法の見直しを行っておりまして、少しでもお客様のご期待を裏切ることのないように改善を行ってまいります。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

もし宜しければ次の機会、また渋谷でのご宿泊をお考えの際は、ホテルメッツ渋谷を選択肢の一つに加えていただけましたら幸いでございます。

スタッフを代表して心より、お願い申し上げます。

フロント

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2013年11月27日 11:25:27

施設としては悪くないですが、JR以外の利用には最悪の立地条件です。重い荷物があったので、陸橋通過は苦痛です。埼京線利用時以外はあまりメリットはないように思えます。

2013年11月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年12月14日 17:58:34

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ渋谷をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずは当ホテルの立地条件に関しまして、ご案内不足によりご到着日はご足労をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り当ホテルのございます渋谷駅【新南改札】は、東京メトロや東急線・京王線の改札口からは歩道橋の乗り降りを含め徒歩で10分ほどかかってしまいます。

現在より分かりやすいご案内の方法を見直す作業を進めておりまして、今後は皆様に少しでもご期待を裏切ることのなき様改善して参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

もし宜しければ、今後も是非ともホテルメッツ渋谷をご利用いただき、様々なご意見をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

心よりお願い申し上げます。

フロント

18時-9時ショートステイ 少し長めのショートステイ(朝食付)
【プレミアムシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月15日 11:48:22

駅から近くで便利でした。

2013年11月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年11月27日 19:09:59

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。

またお忙しい中貴重なご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様のおっしゃる通り、JR渋谷駅【新南改札】に直結しておりますので、埼京線や湘南新宿ライン、成田エクスプレスをご利用いただきますと、改札からホテルまでおよそ0分の大変便利なロケーションにございます。

これからも駅直結という立地条件に甘えることなく、サービスの向上にスタッフ一同取り組んで参りますので、今後ともホテルメッツ渋谷をどうぞよろしくお願い致します。

フロント

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2013年10月29日 14:30:19

大判のタオルが置いてないので常時置いてほしい

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年11月10日 17:13:19

今回タオル類の手配に関しまして、不備がございまして、誠に申し訳御座いませんでした。

当ホテルでは常時バスタオルとフェイスタオル、ボディタオルの3種類ご用意をしておりますが、バスタオルが足りなかったとのこと、大変失礼致しました。

清掃担当には今後同様のミスを起こさぬよう注意喚起をし、最終点検も怠らない様に致します。

もし次回もご宿泊いただけるようでしたら、是非挽回の機会とさせていただきたく存じます。

季節の変わり目でございますので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

この度はご宿泊およびご投稿、誠にありがとうございました。

フロント

【最大30%割引】早得キャンペーン♪3日前まで予約受付OK♪

投稿者さん 2013年07月10日 00:30:17

接客は良かったが、朝食は2軒とも良くなかった

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年07月21日 10:34:38

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まず当ホテルのご朝食に関しまして、【パブリックハウス】および【渋谷珈琲研究所】とものご満足を頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

早速朝食担当者には今回のご意見を申し伝えました。

しかしながら当ホテルスタッフの接客に関しましては温かいお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。

もし次回またご利用いただける機会がございましたら、ご朝食も含めご満足を頂けるよう、努力して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また次回渋谷・恵比寿方面においでの際はホテルメッツ渋谷をご利用くださいましたら幸いでございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【日曜日・月曜日限定】☆まる得バリュープラン☆

投稿者さん 2013年07月02日 10:40:43

部屋の広さ・ベッドの大きさ・立地・ホテルマンの対応等は満足でしたが、館内の案内や
設備の説明が非常に少なく、慣れていない人には不親切なホテルと感じました。
レディースルームということでナノケアー美顔器やドライヤーが置いてありましたが、
ドライヤーは通常の物もあって邪魔でしたし、美顔器については使い方がわからず、
説明書もないのでどうなの?という感じ。
テレビや有料放送も案内がないので何をやっているのかわからないし、館内にある
自動販売機とかもどこにあるのか表示を見つけるのに一苦労でした。
すごく目立たない場所にこっそり貼ってありました。
食事はビュッフェスタイルと喫茶店のモーニングスタイルのと2パターンあり、
ビュッフェスタイルの方でいただきましたが、可も無く不可もなくいたって普通です。
特別美味しいというものはありませんでした。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年07月13日 13:22:07

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在に関しまして、ご満足いただけるものとならず申し訳ございませんでした。

館内設備や備品のご案内につきましては、ひとつずつ検討し、改善出来ますものより改善して参ります。

これからも皆様のご意見を参考にさせていただきながらご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後も貴重なご意見をぜひお聞かせ下さいませ。

次回もホテルメッツ渋谷にてお会いできましたら幸甚でございます。

この度は誠にありがとうございました。

【女性限定♪レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月15日 19:42:27

部屋はこじんまりとしていましたが、泊まるだけなら十分かと思いました。
ビジネスマン向けな感じなので、女性向けにアメニティ関係がもう少し充実していればよかったかなと思いました。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年05月06日 06:43:34

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルではシングルルーム禁煙のお部屋のみですが、女性専用ルームを設けております。
通常のお部屋にはない、ナノイー美顔器やアロマの香りのアメニティをご用意しております。
お部屋数に限りがございますのが、次回ご宿泊の際はぜひご検討下さいませ。

投稿者さん 2013年04月05日 22:21:49

渋谷駅新南口からたしかに近いですが、そこにたどり着くまでが分りにくいです。
サービスや設備・アメニティは満足のいくものでした。加湿器つきの空気清浄機や入浴剤など、あるとうれしいものが揃っていました。フロントのスタッフの対応も好感が持てました。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年05月05日 20:26:17

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご来館の際はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当ホテルはJR埼京線ホームにございます渋谷駅新南改札に直結しております。
山手線ご利用の際は、中央改札から埼京線ホームにまわっていただく必要がございます。
大変申し訳ございませんが、山手線ホームからですと、5分程度お歩きいただきますとお越しになれます。
また、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは全室に入浴剤をご用意しております。広めのバスタブでお身体の疲れを取っていただく際にぜひご利用下さいませ。

【ツイン 「喫煙」】

投稿者さん 2013年04月03日 08:46:56

渋谷新南口から直結なので、これは便利と思って予約しましたが…新南口までが遠い!遠い!遠い!
京王井の頭線からの移動だったので、もっと調べておけばよかったと後悔しました…

ただ、この駅からちょっと行った所には、なかなか味のある飲食店が集まっていて、3軒はしごしてしまいました。
部屋はかなり高層階でしたが、駅側だったので、窓を開けるとかなり電車の音がうるさくて眠れませんでした。可能なら反対側の方が良いのかもしれません。

朝食付きでおしゃれなカフェのバイキングを利用しましたが、和洋食とも美味しいし、しかも色んなタイプの椅子やソファがあって、ゆっくりくつろげました。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年04月29日 11:36:49

ホテルまでのアクセスについてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
当ホテルはJR渋谷駅「新南口」に直結しており、井の頭線やハチ公口側から反対出口となっております。ホテルまでは大通りを迂回してお越し頂く必要があり、徒歩約15分ほどの距離でございます。大変ご不便お掛け致しますが、電話での道案内も承りますので、お気軽にお問合せください。
また防音に関してもご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。防音対策については、早急な改善が難しい事案ではございますが、改善に向け、最大限努力して参ります。また、予めご連絡を頂ければ、出来る限り線路と逆側のお部屋をご用意させて頂きます。
また渋谷にお越しの際には、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き、近隣の渋谷グルメを楽しんで頂きたく存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】インターネット予約限定!!空きがあればラッキーなお得プランです♪
【ツイン 【禁煙】】

でるぞう0830さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

でるぞう0830さん [50代/女性] 2013年02月25日 19:26:55

山手線の駅から行くのは少し距離があり、寂しい場所に立地していますが、埼京線のホームを通って行くと駅直結でした。フロントの対応も良く、良いホテルだと思いました。1つだけ言わせてもらうと、夕食に3階のPublic Houseというレストランを利用したのですが、食べたものにやられたようで、夜中から胃痛で苦しみ、朝食券を利用することができませんでした。自販機で買ったスポーツドリンクを温めて飲んでは横になり、体調をやっとのことで何とか戻し、あわてて出張用務に出かけました。レストランで注文したのは、オイルサーディン、食べるミネストローネ、生ビール1杯です。オイルサーディンの油にやられたのかもしれませんが、原因はわかりません。

2013年02月
【リラックスグッズ付】桜咲け!受験生応援プラン★

となくんさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

となくんさん [50代/女性] 2013年01月31日 17:01:27

ベットが快適でした
コーヒー館で朝食コーヒーが美味しかった

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年02月05日 05:35:58

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、特に渋谷珈琲研究所でのご朝食にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
今後も、お客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。

年末年始限定!特別プラン【嬉しい特典付き♪】

投稿者さん 2013年01月04日 00:30:22

喫煙の部屋を承知で予約しましたが、入るなりタバコ臭く、やはり禁煙にすべきだったと思いました。リセッシュと空気清浄機が置いてありそのおかげでタバコ臭さはなくなりました。が、今度は空気清浄機の音がゴーっとうるさく眠りが浅かったです。テンピュール枕は快適でした。アメニティの入浴剤は良かったです。お風呂に入れゆっくり浸かれました。駅直結という謳い文句で選んだホテルですが、ホテルのある新南改札口は山手線乗り場まで遠かったです。
朝食はパブリックハウスのバイキングで、お正月ということもありおせち料理も選べ、とても美味しかったです。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年01月05日 19:04:04

快適なご滞在が提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
禁煙に空きが有る日程もございますので、禁煙希望のお客様にはできる限り禁煙のお部屋をご用意させて頂いております。ご滞在中の清掃の際、清掃係より喫煙しているかどうか連絡させるべきでございました。細かなところが行き届かず、申し訳ございませんでした。
アクセスに関しましては、JR渋谷駅新南口以外をご利用の場合、5分以上掛かってしまいます。
ご足労お掛け致しました。
貴重なご意見並びにご投稿、誠にありがとうございます。

★JR渋谷駅《新南口に直結》★゜・。 ビュッフェスタイル朝食付 ≪ベーシックプラン≫
【シングルA 「喫煙」】

投稿者さん 2012年11月16日 12:37:56

ビジネスで2連泊しました。
立地は駅直結なのでとても便利です。
全体的には普通のビジネスホテルだと思います。
強いて申し上げると、2日連続でネットがネットが繋がり難い時間があった事。
フロントの機転のお陰で何とかなりましたが今後改善して欲しいです。
空調も効きが悪いのが難点です。
あと、他のビジネスホテルで当たり前のサービスになりつつあるウェルカムドリンクがあると嬉しいです(3階のお店で利用できるビールやコーヒーの無料券か割引券がいいです。コーヒーはフロント脇の無料コーヒより3階のお店の方が断然美味しいので)。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年11月19日 14:06:11

いつもご利用、並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます。
立地に関しましてご評価頂き、お礼申し上げます。
インターネットに関しまして、ご滞在中にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
現在、一時的な要因によるものなのか、機器的なものなのか原因を究明しております。
空調に関しまして、冷温水を利用した一括管理の設備になりますので、ご家庭の様に細かな調節が出来ないのが現状でございます。申し訳ございません。
3階の店舗様では、味にこだわったサイフォン式のコーヒーを提供しておりますが、ホテルのロビーではウェルカムドリンクとして、ミル式のコーヒー、ティーバックですが紅茶をご用意しております。
コーヒーは一杯一杯豆を挽いてお淹れしておりますので、他のお客様からは美味しいとご好評頂いておりますが、アルコール類と含めて店舗様での無料割引等のサービスは、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月01日 23:01:33

部屋も広くベットの枕もテンピュールを使っているので、気持ちよく就寝できる。
部屋も清潔でよかった。気になるのは部屋のエアコンで、温度設定をしても設定した温度にならず、効きが悪い。トイレの扉のあたりにエアコンから出る風が循環してトイレ前の通路だけが暖かく、部屋のほうまでは風がこないので暖かくならないので改善して欲しい。

サービスは極普通でした。

朝食は、ビィッフェのお店食べ放題なので満腹に食べられるがあまり美味しくない。
コーヒーのお店は美味しいが量が少ないので沢山食べたい人はビィッフェのお店、味を求めるならコーヒーのお店がお勧めです。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年11月05日 11:18:21

いつもお世話になっております。
快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。
お部屋の空調に関してでございますが、私共のホテルは冷温水を利用した一括管理の空調設備になりますので、一部屋一部屋での個別の設定が出来ないのが現状でございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様のまたのお越しの際、ご満足頂けるご宿泊を提供出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2012年11月01日 22:49:44

部屋をアップグレードしてくれたので嬉しかった。
広めの部屋でベットも大きくて心地よかった。
朝食はパブリックハウスは出来合いの物であまり美味しくないので、お勧めできません。
方やコーヒー店は、コーヒーの味も良く、サンドイッチも美味しいのだが、コーヒーをお代わりすると追加料金を取られるので注意が必要です。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年11月05日 11:29:24

いつもホテルメッツ渋谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関してでございますが、珈琲研究所のコーヒーは一杯一杯こだわりを持ったサイフォン式でお淹れしており、手間がかかります為追加のご料金を頂戴しております。
今後、お客様のご期待に添える朝食を目指し、店舗スタッフ一同含め努めて参ります。

投稿者さん 2012年10月28日 23:15:22

いつも利用させていただいております。
今回の部屋は、洗面の水捌けがとても悪く、嫌な思いをしました。
また近いうち利用致しますので必ず改善していただきます様よろしくお願いします。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年11月01日 15:22:40

いつもお世話になっております。
この度は客室清掃に不備が有り、誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃係に詰まり、水捌け等のチェックをさせたところでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
その際は、同じご不快な思いをさせない様、スタッフ一同努めて参ります。

【平日利用がオススメ】プレミアムルーム・コンセプトルーム※アートルーム選択不可
【セミダブル喫煙【プレミアム】】

投稿者さん 2012年10月01日 19:11:33

リッチが大変よく、清潔でした。
ただ、値段の割には、本当に普通でした。プレミアフロアーということだったのですが、期待しすぎてましたか。。。
フロントの方たちは感じが良かったです。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年10月02日 19:31:02

当ホテルのプレミアムフロアは、機能性を重視した備品の配置に加え、上質なアメニティを備えたお部屋となっております。
ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので
またお近くへお越しの際はホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月28日 16:18:24

渋谷駅(埼京線、湘南新宿ラインのホーム)からのアクセスは良いです。
設備やサービスは極普通です。
食事はバイキングのお店はあまり美味しくないのでお奨めできません。
総合的判断するとに宿泊料金は高いと思います。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年09月30日 18:46:45

当ホテルはJR渋谷駅新南改札直結となっており、皆様に大変ご好評いただいております。
立地だけでなく、サービスやご朝食でお客様にご満足いただけるよう、今後も改善努めて参りますので

【シングルA 【禁煙】】

usshy0529さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

usshy0529さん [40代/女性] 2012年09月23日 10:30:39

場所がわかりずらくてちょっと大変でした。
駅の方に道を聞いたとき、夜遅くは怖いと思うので、明るいほうをと、道を案内されました。
お部屋はとてもきれいで清潔でした。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年09月25日 05:46:49

また立地の件ご不便をお掛け致しました。私共は渋谷駅新南口に直結しておりますが駅中心部からだと若干離れております。
また東京へお越しの際はホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願い申し上げます。