JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月04日 22:50:09

子供の受験で利用させていただきました。
駅から近かったのがとても良かったです。朝食もおかずの種類が多くとても美味しかったです。また、受験生との事でチョコのサービスありがとうございました。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年02月08日 02:12:14

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルでは朝食会場を2会場ご用意しております。
パブリックハウスでは和洋食のビュッフェを
そして渋谷珈琲研究所では5種類のモーニングセットをご用意しております。
この度はパブリックハウスをご利用いただいたようでございますが
渋谷珈琲研究所ではサイフォン式の美味しいコーヒーをご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひこちらもお試しくださいませ。

【最大30%割引】早得キャンペーン♪3日前まで予約受付OK♪
【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月21日 00:12:57

何度か利用しております。
バスルームは広めで、ベッドもちょうどよい堅さで気に入ってます。
JRの場合は新南口からすぐなので、湘南新宿ラインを利用する時には本当に便利です。
東急線も、想像していたよりは近い印象でした。

毎回気になることなのですが、
部屋の空調がいまいちで、暑かったり寒かったり極端で、良く温度調整をしています。
あと、エレベーターが遅すぎる気がします。

フロントの方の印象も良く、立地も申し分ないため、エレベータについては難しいところかもしれませんが、改善できれば有りがたいです。

また利用させていただきます。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年12月22日 19:54:55

いつもホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の空調に関してでございますが、私共のホテルは冷温水を利用した一括管理の空調設備になりますので、一部屋一部屋での個別の設定が出来ないのが現状でございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
エレベーターでございますが、防犯対策も含め必ず4階フロント階で一度止まります。また、チェックアウトが立て込んだ際にお客様をお待たせしてしまいます。
4階で止まる際、私共も顔を上げてお客様を確認、ご挨拶させて頂いております。
大変貴重なご意見、ありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【冬得】☆ウィンターキャンペーン☆QUOカード付きでお得に宿泊♪
【プレミアムシングル「喫煙」】

投稿者さん 2012年09月19日 11:56:58

成田エクスプレスを利用したので渋谷駅新南口直結は素晴らしい!
プレミアムルームということで期待したが普通だった。
朝食サービスは隣接のカフェでゆっくり落ち着けて良い。
フロントのスタッフの表情に元気がなく笑顔が少ないのが気になったが、
話しかければ、丁寧に接しようという気持ちが出ていたので良いと思う。
駐車場警備に人たちは皆愛想が良く、気持ちよかった。
wifiが無いという衝撃。即改善を求めたい。
駐車場完備はとても助かった。
次回、今回よりレベルアップしているところを期待したい。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年09月23日 06:37:50

また貴重なご意見を頂戴し厚く御礼を申し上げます。お褒め頂いた点は引き続き、ご指摘頂いたフロントスタッフの件は直ちに改善、WIFIにつきましては一部フロアのみ使用はできるのですが、全体につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。ご参考となりますが事前にご連絡いただければ対応フロアを用意させて頂きます。
また東京へお越しの際はホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願い申し上げます。
フロント

投稿者さん 2012年09月19日 11:47:23

*渋谷駅直結はとても良い
*渋谷駅でも比較的静かな新南口で安心
*駐車場完備は助かった
*駐車場警備の方がとても良心的
*フロントはきれいでドリンクサービスも良い
*スタッフの表情に笑顔が多いともっと良い
*プレミアムルームの名称だが部屋は狭いので大型の部屋の格安サービスがあると良い

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年09月29日 19:02:10

お客様におかれましては、この度のご滞在に概ねご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
ご指摘いただきました点は、早急に全スタッフに申し伝え、お客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。
フロント

ひまわり2617さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ひまわり2617さん [40代/女性] 2012年06月10日 17:02:20

渋谷駅から、随分遠いので…どしゃ降りの雨の中の荷物を持っての移動は大変でした。お部屋は広めで、お風呂も広くてよかったのですが…遠いのが、残念!

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年06月11日 06:10:28

御指摘頂きました点ですが、私共は渋谷駅でも中心部より一番離れている出口に位置しております。移動に大変でした事、深くお詫び申し上げます。今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので

【シングルA 「喫煙」】

Double_Ohさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

Double_Ohさん [40代/男性] 2012年05月06日 11:12:38

2回目の利用です。
渋谷の駅直結といっても埼京線のホームなのでちょっと遠いですが、電車で新宿などに移動もするのであれば便利です。
朝食で使える渋谷珈琲研究所とPUBLIC HOUSEが結構気に入っています。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年05月07日 04:42:06

再度ホテルメッツ渋谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは埼京線・湘南新宿ライン・成田エクスプレスが発着するホームに直結しており
上記の線をご利用のお客様には大変ご好評いただいております。
この立地に甘んじることなく、今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので
またお近くへお越しの際は、ホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月10日 20:50:09

立他がよいのでいつも利用しています。
他のビジネスホテルのサービスが向上されてるなか、サービス向上の取り組みがみえないため、高い点数はつけませんでした。
歯ブラシが固すぎたり、ティッシュが半分サイズだったり、照明が暗かったり。
また、風呂場の換気扇が弱かったり、コンセントの数が少なかったり。
同料金のホテルと比較するとサービスレベルは低いとかんじます。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年04月11日 05:57:38

いつもホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また様々なご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度ご指摘いただきました点は、早急に今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し
、日々精進して参ります。
支配人

【ポイント10倍】都内への出張やレジャーで1000P以上もらおう!【朝食付】

投稿者さん 2012年03月12日 10:51:45

ホテルスタッフの対応は普通でした。一番残念なのは、朝食のブュッフェにて(別運営?)男性スタッフの対応が最悪です!立ち話当たり前!無愛想!!しまいにキッチンが客に見えるのに、皿洗いが雑!調理が雑!本当最悪でした!ホテルは、強いて言えば、もう少し広い部屋が良かったです!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年03月13日 19:25:42

この度の御滞在におかれまして、ご朝食の際に大変御不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
早急にレストラン店舗の責任者に申し伝え、該当スタッフを厳重に注意致しました。
今後は全スタッフの教育を再度徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参る所存でございます。
また東京へお越しの際はホテルメッツ渋谷をご利用下さいますようお願い申し上げます。
支配人

♪お得なカップルプラン♪【朝食付で13時チェックアウト無料】♪
【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム 「喫煙」】

トッポジージョ0353さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

トッポジージョ0353さん [40代/男性] 2012年01月20日 21:16:21

朝食が意外と美味しいのには感心しました。よくを言えば、空になったトレーは、なるべく早く片付け欲しいかな…

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年01月21日 02:24:30

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食会場におかれまして、お客様には御不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早速、レストランスタッフに申し伝えました。
今後も、お客様に御満足いただけるよう工夫を重ねて参る所存でございます。
またお近くへお越しの際はホテルメッツ渋谷をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【直前割】インターネット予約限定!!空きがあればラッキーなお得プランです♪

投稿者さん 2011年12月25日 09:10:11

南口からは、少し遠い所でした。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年12月25日 19:59:02

当ホテルはJR渋谷駅新南口に直結しておりますが、
南口とは方向が異なり、少々距離がございます。
お客様にはご足労おかけ致しまして、申し訳ございません。
御滞在に関しましては、御満足いただけましたでしょうか?
支配人

★JR渋谷駅《新南口に直結》★゜・。 ビュッフェスタイル朝食付 ≪ベーシックプラン≫
【シングルA 「喫煙」】

投稿者さん 2011年11月30日 18:53:40

渋谷駅構内という非常に好条件な立地でしたが・・・わりとわかりにくかったです
新南口から出るとそこがメッツ渋谷でした
お部屋はまったくシンプルでしたが加湿器が備品としてあったので超乾燥しているこの時期にはありがたかったです
お風呂が大きくて気持ちよかったです
そして一番よかったのが朝食バイキングです
おしゃれなカフェレストランでなんだか自由なイタリアにいるような印象で和食も洋食もバラエティに富んでいておいしかったです
場所がわかったのでこれから東京に行く時には是非利用したい小粋なホテルです
料金も早割を利用すればお手軽で自信をもっておすすめできるホテルだと思いました

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年12月03日 06:38:26

また利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【シングルA 【禁煙】】

shiroaoさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

shiroaoさん [30代/女性] 2011年11月29日 21:40:28

空港からリムジンバスで来たので少し歩かないといけませんでした。
悪天候なうえ、荷物のある身には少々つらかったです。
対応は親切で、1時間ほど早めの到着でしたがお部屋のお掃除はすでに終わっているとのことですぐにお部屋を使わせていただき大変助かりました。
湯船は足をまっすぐ伸ばして入られるのでとてもよかったです。
ただ、ベッドの横の壁が暗い色なのでそれが寝るときになんだかすごく圧迫感があって寝苦しかったです。(これは人によっては落ち着くのかもしれませんが、私はだめでした。)
その一面だけで、他の壁の色は淡い色なのでなんでそこだけ暗い色にしてあるんだろうと不思議でした。
あと、エコロジー清掃の札を出していましたが、アースデイマネーの札は置いてありませんでした。
使う予定もなかったのでフロントにも伝えずそのままにしていました。
朝食は、喫茶店のほうが断然コーヒーはおいしいので、コーヒー好きの方には喫茶店のほうをお勧めします。
もう一つのお店はバイキング形式で、おしゃれな雰囲気の割に和食よりのセレクトでよかったです。
ゆで野菜がたっぷりあって野菜もたくさんとれました。
場所は少々不便に感じましたが、その分驚くほど静かで、のんびり過ごすことができました。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年12月03日 06:35:45

この度の御滞在につきまして、お客様にはご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。
支配人

【2泊以上で25%割引】連泊プラン♪エコロジー清掃でアースデイマネーもGET♪

投稿者さん 2011年10月05日 13:59:21

浴室が清潔で気に入っています。
浴槽も一般的なビジネスホテルと違ってお湯をためてゆっくりつかれる大きさです。
アメニティーに入浴剤が置かれていることもよいですね

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年10月07日 12:46:00

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様により御満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルB 「喫煙」】

投稿者さん 2011年10月02日 16:31:37

気持ち良く過ごしました。ただ JR渋谷駅から0分と聞いていましたか、とても遠いように思いました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年10月05日 06:57:59

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR渋谷駅新南改札に直結しておりますが、ハチ公など渋谷の中心街とは少々距離があり、
お客様にはご足労をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお近くへお越しの際は、ホテルメッツ渋谷をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月24日 17:31:39

立地が便利で、インターネットがつなぎやすく、朝食バイキング付きなので、ビジネスで活用してます。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年09月26日 20:07:06

この度はホテルメッツ渋谷に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルはJR渋谷駅新南口に直結しており、皆様に大変ご好評頂いております。
立地に甘んじることなく、お客様により御満足頂けるよう努めてまいります。
今後ともホテルメッツ渋谷を御利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月24日 17:31:02

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年09月26日 20:06:56

投稿者さん 2011年09月24日 17:30:18

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年09月26日 20:06:49

投稿者さん 2011年09月24日 17:29:39

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年09月26日 20:06:43

投稿者さん 2011年09月24日 16:06:34

普段は家族のところで泊まるのですが、友人との食事で帰宅が遅くなる為利用しました。寝るだけの利用だったのですが、立地条件にホテル全体やお部屋の雰囲気等、金額を考えると総合的に良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年09月26日 19:54:34

この度はホテルメッツにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様におかれましては今回の御滞在に御満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
またお近くへお越しの際は、ホテルメッツ渋谷をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【シングル この日だけ!!ギリギリSPL価格!:禁煙室】

投稿者さん 2011年09月17日 20:36:39

出張で使用しました。
いつも通り満足しました。
ロビーに飲み物(ホットコーヒー、紅茶など)があり、
活用させて頂きました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年09月18日 20:24:07

いつもホテルメッツ渋谷をご利用頂き、ありがとうございます。
この度の御滞在も御満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、
より良いホテルを目指して日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。