JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月10日 11:24:17

お部屋は、清潔感があり明るくて過ごしやすかった。

2014年11月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年12月23日 16:43:53

ホテルメッツ渋谷にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

清潔感があり、明るくすごしやすかったいうお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。お言葉に甘んじることなく、更にサービスの向上をめざし、日々精進して参ります。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 常盤

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2014年12月06日 18:40:58

渋谷新南口に繋がっているため便利です。

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年12月23日 16:45:38

ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
JR新南口に直結しているので、外にでずチェックインできる点は皆様にご好評頂いております。
今後ともホテルメッツ渋谷を宜しくお願い致します。
またのご利用お待ち致しております。
支配人 常盤

【ツインルーム【喫煙】1名様ご利用】

投稿者さん 2014年06月18日 14:16:16

青山劇場で観劇の際利用させていただきました!
フロントの方には徒歩では遠いと言われましたが、気候がよければ散歩がてら(笑)歩ける距離でした。
ヒカリエまでの道をお聞きしたいところ、大変丁寧に教えていただきありがたかったです。
お部屋のある階に行くにはお部屋のカードキーが必要なため、セキュリティも安心できました。
お部屋も大きめのスーツケースを開ける余裕がありとてもよかったです。
お部屋もお風呂も清潔感があり潔癖性の私も快適に過ごせました。
メッツ宿泊者ですとカードキーを見せると、JR構内を通り抜けさせていただけたのでとても助かりました。
渋谷宿泊は次回もこちらにさせていただこうと思います!

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年06月26日 19:29:00

この度はホテルメッツ渋谷へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様より多岐に渡りご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に何よりの励みとなります。
エレベータのセキュリティも多くのお客様にご好評頂いております。

お客様に更にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ渋谷をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント

【最安】連泊ならコレ!!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)
【シングル**禁煙**】

i_nishibayashiさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

i_nishibayashiさん [30代/男性] 2014年03月06日 17:16:25

今回はとても良いお部屋でした!

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年04月28日 19:08:23

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。

次回のご宿泊も満足いただけるように日々研鑽して参ります。

【プレミアムシングル【喫煙】】

投稿者さん 2014年03月01日 17:32:34

駅から直結でとても便利でした。 朝食付きで朝から美味しくいただけて満足です。 ですが、トイレに落ちていた髪の毛が落ちていて、、そこだけが気になりました。 サービス面は良かったように思います。

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年04月28日 18:15:07

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊にご満足頂いたのにも関わらず、清掃不備によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

清掃責任者を注意するとともに、チェックを入念に行うように指示致しました。

清掃後のチェックをしっかりと行い、このようなことがないように努めてまいります。

投稿者さん 2014年03月01日 17:30:06

場所的には良かったと思います。 周りにコンビニや食事処がありとても助かりました。 ですが、ホテルの廊下の空調が気持ち悪い温度に感じました。 部屋は何の問題もありませんでした。

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年04月28日 18:10:41

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地に関しまして、お褒め頂きまして、誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。

廊下の空調は、早急に確認致します。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月07日 20:06:18

1/28プレミアムシングル利用。 渋谷ではいつも別のホテルに泊まるので、初めての利用でしたが、部屋もほどよく広く部屋全体に清潔感もあり良かったです。
山手線利用の場合は若干距離がありますが、幸い埼京線利用でしたので大変便利でした。
部屋のドライヤーがマイナスイオンドライヤーなのも嬉しいです。
ベッドもシモンズ社製でとても疲れていましたが気持ち良く眠れ、目覚めも良かったです。東京タワーの観える部屋もあるそうですし、今まで泊まった他のビジネスホテルと比べても、次回も是非利用したいホテルでした。

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年04月28日 17:04:09

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

プレミアムフロアーは2010年に改装しており、ホテルメッツ渋谷のセールスポイントとなっております。
マイナスイオンドライアー・シモンズ社製のベッドマットにもご満足頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。

お客様に更に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【プレミアムシングル【喫煙】】

will-hさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

will-hさん [30代/男性] 2014年02月07日 17:29:51

本当に立地がよく助かりました。渋谷周辺で仕事があるときはまた利用したいと思います。

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年04月25日 17:05:27

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊には概ね満足いただけたようで大変うれしく思います。

駅に隣接しているホテルというのがメッツの特徴でございます。
またのご利用をフロントスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント

【ポイント10倍】都内への出張やレジャーで1000P以上もらおう!【朝食付】
【シングルB 【喫煙】】

りょう りょう りょうさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

りょう りょう りょうさん [40代/男性] 2013年05月23日 17:04:58

渋谷駅新南口直結という立地は、大変すばらしい。
ただし新南口はJR埼京線ホーム出口なので、JR利用時のみ「直結」という利点を感じることが出来る。JR移動の場合は、大崎や新宿で埼京線に乗り換えて渋谷に入ると、改札を出たらホテル入口の為、大変に便利だ。
地下鉄や東急線などの場合は、駅から徒歩5分、屋外を通るので雨天の場合は傘が必要。と思う必要有り。
部屋は、渋谷駅直結のホテルでの値段設定を考えれば、充分に広いし綺麗。
設備評価をやや不満としたのは、プレミアムルーム?以外は部屋の個別空調が無い点。一応エアコンの温度設定は出来るが、部屋での設定はあまり関係ないようだ。
ベットは広いので快適^^

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年06月16日 15:56:54

いつもホテルメッツ渋谷をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見・ご感想をお書き添え下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様のおっしゃる通り、JR渋谷駅【新南口】に直結しておりますので、埼京線や湘南新宿ライン・成田エクスプレスをご利用のお客様は大変便利でございます。

また山手線をご利用のお客様は、確かに新宿や大崎でお乗換え頂くと時間帯によっては便利でございます。
貴重なアドバイス誠にありがとうございます。

空調に関しましては、プレミアムルーム以外は一括空調の為、冷暖房の切り替えができず、季節の変わり目などではご不便をお掛け致しております。

今後も皆様により良いホテルをお届けできます様、スタッフ一丸となり精進して参りますので、次回もまたホテルメッツ渋谷をご利用くださいましたら幸いでございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【シングルB 【禁煙】】

mazdaloverさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

mazdaloverさん [30代/男性] 2013年03月05日 11:11:25

前回の東京出張で、急遽渋谷に宿泊しなければならず、探し当てたのがメッツ渋谷様でした。その際の宿泊で、予想以上に満足できたため、今回は渋谷での宿泊であれば迷わずメッツ渋谷様にさせていただきました。

前回同様、部屋もアメニティもサービスも大変満足できるものでした。また、フロントで無料配付しておりました、新幹線の写真がついたノートも嬉しかったです。子供が新幹線好きなので。

たしかに、渋谷駅直結ではありますが、新南口から直結であるため、山手線から多少距離はある(徒歩5分強)あります。しかし、駅構内であることに間違いはなく、雨が降っても傘が不用であるため、全く問題ありません。

また、渋谷周辺で宿泊する際は利用させていただきます。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年03月14日 22:15:40

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
前回のご利用に引き続き当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「新幹線ノート」はお子様にもお喜び頂けましたでしょうか。個数限定でお配りしており、みなさまより大変ご好評を頂きました。今後もJRホテルグループという特徴を生かし、お客様に喜んで頂けるサービスを考えてまいります。

また、当ホテルは埼京線最寄出口の「新南口」に直結致しております。ご指摘の通り山手線側からは離れておりますが、その分静かな界隈でございますので、ご安心しておくつろぎ頂けます。

今後もお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同励んでまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【最大30%割引】早得キャンペーン♪3日前まで予約受付OK♪
【シングルA 【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月08日 16:57:46

受験のため利用しました。お部屋やホテルそのものには満足したのですが、立地の関係か外で騒ぐ声が響き、気になりました。最上階に宿泊したので音が上に抜けたのかもしれませんが、立地を考慮した防音対策など若干検討されても良いかもしれません。私が利用したのは受験生プランではございませんでしたが、受験生プランを設定しているホテルであれば今後の課題の一つとして挙げられるのではと思います。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年02月28日 04:01:05

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また当ホテルの防音に関しましてご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。
現状ですと改善が難しい点ではございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

mazdaloverさん [30代/男性] 2013年01月20日 18:40:13

急遽、東京に延泊する事となり、選んだのがこのホテルでした。渋谷の新南口が直結であるため、大変便利であるにもかかわらず、リーズナブルな金額で宿泊できました。

渋谷での仕事がある場合は、また利用したいと思います。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年01月21日 15:22:15

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また利用したいとのご期待に添えます様、スタッフ一同努めて参りますので、是非ご検討下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

年末年始限定!特別プラン【嬉しい特典付き♪】

投稿者さん 2013年01月18日 23:03:36

喫煙するのですが、部屋の煙草臭が苦手なこともあり、プラズマクラスター付きのプランを選びました。残金ながら、部屋に入った間に、あのイヤな臭いが。。。プラズマクラスターのコンセントも入っておらず、当然ながら水入っていなかったことが大変残念です。洗面台では高さが合わず、バスの方で水を入れるしかなかったのですが、水を出そうとすると、シャワーの方になっていて、危うく水をかぶるところでした。ほかが満足だっただけに、残念でした。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年01月19日 13:06:22

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
プラズマクラスターに関しまして、こちらは全部屋備品として完備させて頂いており、加湿タンクにはお客様ご自身でお水を入れて頂いております。
シャワーヘッドはお水をかぶらない様、予め壁の方向に向けておりますが、手配されていなかったとの事でございますね。
様々な点で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
喫煙部屋の消臭、加湿機能手配等、全て可能でございますので、またご宿泊ご検討の程宜しくお願い致します。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【冬得】☆ウィンターキャンペーン☆QUOカード付きでお得に宿泊♪

投稿者さん 2012年12月21日 00:12:57

何度か利用しております。
バスルームは広めで、ベッドもちょうどよい堅さで気に入ってます。
JRの場合は新南口からすぐなので、湘南新宿ラインを利用する時には本当に便利です。
東急線も、想像していたよりは近い印象でした。

毎回気になることなのですが、
部屋の空調がいまいちで、暑かったり寒かったり極端で、良く温度調整をしています。
あと、エレベーターが遅すぎる気がします。

フロントの方の印象も良く、立地も申し分ないため、エレベータについては難しいところかもしれませんが、改善できれば有りがたいです。

また利用させていただきます。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年12月22日 19:54:55

いつもホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の空調に関してでございますが、私共のホテルは冷温水を利用した一括管理の空調設備になりますので、一部屋一部屋での個別の設定が出来ないのが現状でございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
エレベーターでございますが、防犯対策も含め必ず4階フロント階で一度止まります。また、チェックアウトが立て込んだ際にお客様をお待たせしてしまいます。
4階で止まる際、私共も顔を上げてお客様を確認、ご挨拶させて頂いております。
大変貴重なご意見、ありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年12月08日 16:47:11

今回は、東急東横線上・夜間の仕事、でしたので、いつも?の目白ではなく渋谷のメッツ、初めて利用させていただきました。予想どおり、JR新南口直結というのが、凶と出て疲れました。大荷物で混雑時、入場券でホームを歩くよりは外を歩いた方が、と歩きましたが、この距離は大変、駅上ホテルの看板に偽りあり!タクシー移動したいくらいでした。…室内は目白同様でしたので、慣れもあり快適そのものでしたが。残念ながら今回の私には不向きな立地と価格でした。とりあえず、平凡ですが正直な感想まで。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年12月09日 17:54:09

いつもホテルメッツをご利用頂き、誠にありがとうございます。
アクセス面に関しまして、お仕事でお疲れのところ更にご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
JR渋谷駅をご利用でなく地下鉄をご利用の場合、迷う事無くお越し頂いても5分以上徒歩にてお時間がかかってしまいます。
またホテルメッツ渋谷にご宿泊の際は、スタッフ一同誠意を込めて対応させて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【2泊以上で20%割引】連泊プラン♪エコロジー清掃でアースデイマネーもGET♪

投稿者さん 2012年10月17日 15:08:05

場所はわかりやすかったのですが、遠かったです。
しかし、フロントの方も親切で、セミダブルからダブルへランクアップしていただきありがたかったです。
旅の疲れをとるためにマッサージの場所を尋ねた所親切に教えて頂いて行ってみた所かなりのゴットハンドでした。ありがとうございます。
お値段も安かったのでまた利用したいと思います。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年10月18日 10:28:11

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊頂きまして、

ホテルへのアクセスは様々で、複雑な為お客様には御足労お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルから目的地への案内等も今後努めて参ります。
ご案内したマッサージ店がお気に召した様ですね。
渋谷界隈に関しましては、日々ホテルスタッフがその足で出向き、素敵なお店をピックアップしておりますので、その結果お客様の様にご満足頂けると大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。その際は是非またフロントにお店等お尋ね下さいませ。

【日曜日、月曜日限定】☆まる得バリュープラン☆
【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム 「喫煙」】

投稿者さん 2012年09月29日 01:33:51

過去の宿泊時にお願いした貸出品が次の時に必要か確認してくれ、よかったです

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年09月30日 19:16:42

いつもホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、この度のご滞在も快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
今後も、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので
ホテルメッツ渋谷を引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント

【直前割】インターネット予約限定!!空きがあればラッキーなお得プランです♪
【女性限定♪レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月24日 13:16:41

改札からすぐだったので地理に不案内でも迷わず行けました

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年09月25日 05:51:07

また、お褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
私共の場所のある最寄りの出口は新南口となり、改札の上がホテルとなっております。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので
また東京へお越しの際はホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【シングルA 「喫煙」】

AB8さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

AB8さん [50代/男性] 2012年06月04日 15:23:33

新南口以外からだと、若干わかりにくく遠いし、歩道橋か地下道を使わないといけないのが難点。また1階からだとホテルの入口がわかりにくい。エレベーターは駅の利用者も使うのか、なかなか来ない。フロント、廊下は落ち着いた雰囲気でよい。部屋は綺麗で喫煙室でもタバコの臭いがせず、ドライヤー、空気清浄機、シャワー等の設備もよい。お茶のセットがどこにあるのか分かりにくかったが、スペースをうまく活用しているのに感心させられた。線路際でも電車の音が気にならない。チェックアウトぎりぎりまで寝ていたので朝食を食べ損ねたのが残念。フロントの対応もまずまずだったが、チェックアウトの際、他の宿泊者の領収書を渡されてしまい、帰宅してから気付いたが、連絡をしたら迅速に対応してくれた。土曜日の宿泊だったので、料金が高かったようだが、快適に過ごせたので、安価なプランがあったらまた利用したい。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年06月04日 19:39:26

お客様のチェックアウトの際には、他の方の領収書をお渡ししてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、全スタッフの教育を再度徹底致します。
御滞在に関しましては、御満足いただけたようで嬉しく思っております。
この度ご宿泊いただきましたプレミアムルームは一昨年改装工事を行った際に出来た新しいお部屋で、
機能性・快適性を重視した作りとなっております。
当ホテルの高層階に位置しているほか、上質な備品・アメニティをご用意しており、
皆様に大変ご好評いただいているお部屋でございます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。
また渋谷へお越しの際はホテルメッツ渋谷をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
支配人

★ホテルアール・メッツ開業記念★゜・。 Bトレインショーティー付きプラン

投稿者さん 2012年05月01日 19:47:39

4月24に宿泊しました。渋谷駅直結の便利な立地と清潔なお部屋・設備がとても良かったです。スタッフさんの対応も良く、仕事で遅くなり疲れていたのですが、気分良くお休みすることができました。ありがとうございました!

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年05月01日 20:11:20

お客様におかれましては、この度のご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
今後も、ソフト面・ハード面ともにより良いホテルを目指し、日々精進して参ります。
支配人