JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月30日 22:31:55

出張のため3日間宿泊しました。
初日、エアコンから水漏れがあり、フロントに相談。すぐに別のお部屋を用意していただき気持ちよく過ごす事ができました。

ホテルに隣接されている「珈琲研究所」での朝食もよかった。
コーヒーサイフォンのコポコポする音、お店に漂う匂いなど、朝の忙しい気持ちをゆっくりさせてくれるものでした。

ぜひ、また利用したいと思います。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年08月08日 18:44:48

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。エアコンからの水漏れ、大変申し訳ございませんでした。「珈琲研究所」は新たに7月24日にOPEN致しました。現在の所、皆様より好評を頂いております。これからも、更なるサービスの向上に従業員一同努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

地球に優しい~ECOプラン

投稿者さん 2009年07月30日 11:32:51

通常のビジネスホテルとは違い、部屋の大きさに対しバスルームが広いところが気にいっています。
バスルームが狭くて窮屈だとベッドが良かったり部屋が素敵でもくつろげないと思うので。

また、雨が降ってきたときにフロントの方が傘を貸して下さり、大変ありがたく思いました。
またお世話になりますのでよろしくお願いします。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年07月30日 20:59:21

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。概ねご満足いただけたご様子でうれしく思っております。これからも、更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月29日 10:16:07

他のホテルと違い、お風呂がとても大きくて、気持ちよかったです。
朝食もとても美味しかったです。 また利用したいです。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年07月30日 20:43:42

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。概ねご満足いただけたご様子で私どももうれしく思っております。これからも、更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年06月19日 13:09:14

東京での常宿があったのですが、最近このホテルに変えてみました。何よりお部屋の大きさが大きく、ライティングデスクも大きい為、部屋での仕事が捗ります、消臭剤もズボンプレッサーも常備していますので、気に入っています。
立地は駅に近いのですが、会社が渋谷から神泉方面ですのでバス利用になります。バス停までの距離が少し長いのが難点です。

居住空間の快適性はやはり優先すべきでしょう。ただ、何時も使用しているホテルからすると少し割高になる気がいたしますが、居住性には変えれないかもと考え始めています。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年06月23日 13:14:03

いつもホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お客様の常宿をホテルメッツ渋谷に変えていただけたとの嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。これからもお客様の期待を裏切らぬよう、日々サービスの向上に努めて参ります。変わらぬご愛顧お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年06月19日 01:36:38

渋谷駅直結でしたので、迷わず行くことができました。
部屋も綺麗で、お風呂も広く、ゆっくりすることが出来ました。
朝食のメニューは一般的でしたが、とてもおいしかったです。

しいて言えば、ハチ公口への近道が、駅内を通り抜けることだったので、
それがちと面倒でした。
後は、禁煙室だったはずですが、なんだか窓の辺りがタバコ
臭かったです。

機会がありましたら、是非また利用したいです。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年06月23日 13:05:29

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お部屋の臭いに関しましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無い様、清掃担当へ伝え徹底いたしました。これからも、皆様に快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

『ドクターシーラボ』スキンケアセット付き「レディースプラン」

投稿者さん 2009年05月22日 23:40:12

何度か利用させていただいています。コンビニも近く、駅にも直結ですし、お部屋もきれいで申しぶんないのですが、寝間着と言うのでしょうか。。。クリーニング済みとは思いますがにおいが染み付いておりいつも着れません。女性は特にその辺り気になるものだと思うので、クリーニングの改善ができたらして欲しいと思っています。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年05月28日 15:38:55

いつもホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございます。この度は寝間着のにおいにつきましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早速業者へ伝え、今後このような事が無い様徹底いたしました。また、お気づきの点がございましたらお聞かせくださいませ。これからも、皆様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

お得なGWプラン

投稿者さん 2009年05月15日 23:33:45

渋谷の常宿が楽天で取れなかったので、ここにしました。
バスで渋谷駅に着いてから、歩いて少し遠いですが、
(駅利用は便利ですが)お部屋はかなり広くて、
ライティングデスクも広く、さらにお風呂もゆったりとしています。
かなり快適な室内環境でした。

今後は常宿と較べながら、又利用したいと思いました。

楽天ポイント5倍プラン
シングルA 「喫煙」

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年05月18日 12:41:09

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからも、お客様のお気に入りのホテルに加えていただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年04月13日 18:21:21

同ホテルの渋谷には初めて宿泊しました。
駅に直結していて雨の際も濡れずにチェックイン出来るのは便利。
近隣にはコンビニやファーストフードその他飲食店も多いがその割に静かなのはよいと思う。
アメニティーに入浴剤があったのは気の利いた心遣いですね。
室料的には女性用のスキンケア1回分セットくらいのアメニティーがあってもよいのでは?
清潔感のあるホテルなので、また利用したいとは思う。

【期間限定】楽天ポイント10倍プラン
シングルA 「喫煙」

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年04月25日 16:07:28

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。これからも、皆様にご満足頂けます様日々努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【期間限定】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2009年04月09日 19:52:52

駅から近くて室内もきれいでしたが
朝食の内容がすこし寂しいと思います

楽天限定!春のビジネス応援プラン
シングルA 【禁煙】

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年04月25日 14:34:29

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。これからも、皆様に快適にお過ごし頂けます様日々努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

楽天限定!春のビジネス応援プラン

投稿者さん 2022年10月31日 12:37:12

駅直結でとても便利です!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年11月01日 18:20:04

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の最寄出口である新南口改札は、
JR埼京線・湘南新宿ラインをご利用でしたらすぐのところにありますので、皆さまからもお褒めの言葉を頂戴しております。

※他の線をご利用の場合は多少駅構内を歩くことになります事ご了承くださいませ。

是非また渋谷をご利用の際は当館へお越しくださいませ。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【喫煙】スーペリアシングル 2名利用】

satou033さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

satou033さん [60代/男性] 2022年10月18日 16:29:55

渋谷液新南口直結で、この近くに用がある場合は非常に便利。線路に近いが防音がしっかりしていて静かだった。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年10月19日 13:19:27

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館は渋谷駅新南口に繋がっており、
JRをご利用でしたら雨の日も濡れずにお越しいただけます。
ビジネス利用の方からもお褒めの言葉を多数いただいており、立地に関しては大変好評でございます。

線路側のお部屋は2重窓になっておりますので、
防音対策も行っております。
ですが、立地は駅の真横となっておりますので、
若干の列車音は発生いたします事、何卒ご了承いただければ幸いでございます。

また渋谷にいらっしゃる機会がございましたら、
是非ご利用くださいませ。

フロント 小磯

【朝食なし】●早期割28● ~28日前までの予約がおトク~

投稿者さん 2022年10月14日 16:31:21

ホテルの場所が分かりにくかったが、おおかた満足しました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年10月15日 12:44:20

当館は、JR渋谷駅の新南口改札を最寄とし、
改札を出ますとすぐ目の前に当館の出入り口がございます。

新南口改札は、湘南新宿ラインや埼京線のホームと繋がっている改札ですので、JR山手線をご利用の場合、駅構内を歩く必要がございます。

また、地下鉄に関しましても直結しているわけではない為、外から歩いてきていただく事となります。

渋谷駅周辺は大規模な改装工事中という事もあり
大変分かりにくくなっており、お客様にはご不便をお掛けしたことと存じます。
申し訳ございませんでした。

もしお困りごとなどございましたらフロントまでお気軽にご連絡いただければ幸いでございます。

是非また渋谷にいらっしゃる機会がございましたら、ご利用くださいませ。

フロント 小磯

【朝食あり】【室数・期間限定】★レストランオープン記念プラン★
【【喫煙】スーペリアシングル 1名利用】

投稿者さん 2022年10月11日 20:29:54

アメニティバーで入浴剤が10種類から選べたのは嬉しかったです!
渋谷駅周辺の工事で渋谷メインエリアからのアクセスが制限されていましたが、概ね満足です。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年10月13日 12:20:13

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございました。

ロビーに置いてありますアメニティは皆様から大変好評でお喜びいただけたようでなによりにございます。

渋谷駅も現在改装が進んでおり、歩きにくかったり、地図上の道が通れなかったりとご不便をお掛けしているかと存じますが、
ご満足いただけてスタッフ一同大変喜んでおります。

心よりお待ち申し上げております。

フロント 小磯

【朝食なし】【エコ】≪2連泊~4連泊限定≫連泊清掃なしプラン テレワークにおすすめ

投稿者さん 2022年10月02日 17:34:26

渋谷で所用があり素泊まりシングルで利用しました。楽天スーパーセールで通常より5%安くなりました。
立地についてはこちらの確認不足だったのでホテルは悪くないのですが、あくまで埼京線新南口改札直結なので他の路線利用の場合は渋谷駅から少し歩きます。渋谷駅の喧騒から離れて静かな環境なのは良かったです。
目の前にコンビニ、カフェ、渋谷ストリームなどあり食事にも不便しません。
部屋はベッドがダブルサイズで寝心地良かったです。ユニットバスは浴槽広めでシャワーの水圧もばっちりでした。
従業員の方の対応もていねいで、チェックアウト後に荷物を預かってくれたので助かりました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年10月04日 15:34:03

当館の最寄出口は「新南口改札」でございまして湘南新宿ラインや埼京線のホームと繋がった出入口でございます。
お客様のおっしゃる通り、上記2線以外をご利用の場合、駅構内を歩くことになったり、地下鉄に関しては一度外に出ていただかなければなりません。

現在渋谷駅構内・外周を含め大掛かりな改装工事中ということもあり分かりにくい点がある為、
お客様には大変ご迷惑をおかけしております。

新南口改札付近は、明治通りという大通りがある為、飲食店も多数並んでおり、ご不便はないかと存じます。

ユニットバスの広さにもご満足いただけたようでなによりにございます。
フロントでは数多くの入浴剤が取り揃えており、
脚を伸ばしてゆったりとできる浴槽で、入浴剤をお楽しみいただける事も当館の自慢でございます。

是非、また渋谷にいらっしゃる機会がございましたらご利用くださいませ。

フロント 小磯

【楽天スーパーSALE】5%OFF~【朝食なし】 お得に泊まろう★シンプルステイ

投稿者さん 2022年04月27日 20:48:34

工事中のため、乗換えが悪かったのかホームの案内板に従ってもホテルまで距離を感じた。
ただアメニティが豊富で周辺も飲食店や商業施設が多かったので快適に過ごせた。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年04月30日 13:19:49

ただいま渋谷駅では駅構内・周辺を大規模に工事しており、
ご利用いただく在来線によっては大変ご足労をおかけしたことと存じます。
当館は埼京線や湘南新宿ラインホームに繋がっている新南口改札が最寄出口となります。
今後のご参考になれば幸いでございます。

アメニティに関しましては、ご宿泊のお客さまが好きな分だけお選びいただけるよう、
ロビーにアメニティーステーションを設けております。
入浴剤は種類も豊富でお客様から大変好評で嬉しく思います。
明治通りも近く、飲食店が多数並んでいるためご不便はないかと思います。
快適にお過ごしいただけたようで何よりにございます。

また渋谷にいらっしゃる機会がございましたら、
是非当館をご利用くださいませ。

【(禁煙)スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2022年04月27日 16:50:33

ホテルは渋谷駅埼京線の南の端の新南口改札に立地し、井の頭線や銀座線への乗車には不便だなと思っていましたが、宿泊者には駅構内を無料で通過できる入場券を改札で発行してくれたので、JR駅構内を最短距離で通り抜けでき、ストレスなく快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年04月28日 16:26:50

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただきありがとうございました。

私共ホテルは駅に直結しておりますが、ご利用の路線や出口によっては少々距離があり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後もお客さまに快適に過ごしていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 土屋

【(禁煙)プレミアムシングル 1名利用 上層階プレミアムフロア】

たかぴ86さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

たかぴ86さん [50代/男性] 2021年10月23日 17:16:08

ツインにグレードアップしてくださいました。部屋は広くてきれいです。ベットがセミダブルサイズなのがとてもうれしいです。
朝食も美味しく頂きました♪

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2021年10月24日 11:16:56

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルのお部屋、ご朝食にご満足いただき大変嬉しく思います。
お部屋のアップグレードに関しましては、空室状況によってはご希望にそえない場合がございますのでご了承くださいませ。
ご朝食会場「huwadolo」は最近オープンしたばかりですが、多くのお客様にご満足いただいており、特に「huwadoloごはん」がおすすめです。
是非今後ともご愛好いただけるようスタッフ一同尽力して参ります。

フロント 鈴木

投稿者さん 2021年02月24日 21:49:35

渋谷といっても新南口で、初めての人はちょっと迷うかも。思ったより静かでよかったです。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2021年02月26日 16:52:01

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
渋谷駅新南口は渋谷の喧騒からは少し離れておりますので、比較的静かな立地となっております。
初めての方などで迷われる場合などは、お電話いただければ折り返しいたしますのでナビもさせていただいております。
今後も渋谷へお越しの際は常宿にしていただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン

投稿者さん 2021年02月01日 15:25:41

清潔感、フロント対応、アメニティに不足はありませんでした。また利用させていただきたいです。

2021年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2021年02月08日 16:30:10

ご滞在に関しましてご満足いただけたとのことで、大変喜ばしい限りでございます。
アメニティステーションでは様々な入浴剤や基礎化粧品などもあり、多くのお客様よりご好評いただいております。
また機会がございましたらご利用をお持ち申し上げております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【喫煙】スーペリアシングル 2名利用】

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さん [30代/男性] 2020年12月20日 00:15:37

景色は結構良かった。部屋も広めだったし、GoToトラベルで安く泊まれて、コスト以上に良い部屋に宿泊出来た。1417に5連泊したが、部屋に戻るときに、何故かガードマンがウロウロしてたのが気になったな。
不満といえば、他のサイトから連泊しようと思ってプランを探したが見つからなかったことぐらいだったな。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年12月23日 16:49:42

ご滞在のお部屋の広さや眺望にご満足いただけたとのお声を賜りまして大変うれしく思います。
ガードマンについてですが、当館は防災センタースタッフがお客様に安心してお泊りいただけるよう定期的に館内の巡回を実施しております。
ご理解いただけますと幸いでございます。
ご連泊のプランが見つからなかったとのことですが、ご希望がございましたら直接フロントへのご連絡などでもご延泊いただくことができますので、次回以降選択肢のひとつにしていただければと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ