JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 17:01:25

朝食がヘルシーなものが多く、美味しかったのが 嬉しかったです。
改札口のすぐそばという立地もとても便利でした。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2023年05月09日 18:04:41

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食はお野菜が多く、ヘルシー志向のお客さまに大変好評でございます。
ご満足いただけて何よりにございます。

駅近は当館の強みでございます。
JR渋谷駅新南口改札から出ると目の前が当館入口でございますので、雨の日は濡れずにお越しいただける事から、ビジネス利用の方からも便利とお声を頂戴しております。

是非渋谷にいらっしゃる機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。

フロント 小磯

【朝食あり】【エコ】≪2連泊~4連泊限定≫連泊清掃なしプラン テレワークにおすすめ
【(禁煙)スーペリアツイン 3名利用 】

投稿者さん 2022年06月19日 17:29:40

初めてだと新南口がわかりにくいが、ルートが分かれば改札前、次から便利、何より朝食が素晴らしい!メレンゲの玉子ご飯を塩麹薬味で食べるのは絶品!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年06月20日 17:13:21

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。

新南口改札は湘南新宿ラインや埼京線のホームと繋がっている改札口でございます。
山手線などでいらっしゃる場合駅構内の移動がある為、分かりにくくなっており、ご面倒をおかけしております。

ご朝食に対してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
皆様からも評判で中でもお客様の仰る通りメレンゲの卵かけごはんは他のお客様からも高い評価をいただいております。
お野菜中心としたヘルシーなご朝食をご堪能いただけてスタッフ一同嬉しい限りでございます。

また渋谷にお越しの際は是非当ホテルをご活用くださいませ。

お待ちしております。

フロント 小磯

【朝食あり】【室数・期間限定】★レストランオープン記念プラン★

投稿者さん 2020年11月12日 02:03:49

ホテルはJR渋谷駅新南口改札直結に位置していますが、他の改札口からは相当遠いです。
プレミアムシングルルームは部屋やベッドが広く、とてもくつろげました。
部屋に湯沸しポットや湯呑み(カップ)がないのは残念でしたが、ロビーにコーヒーサービスがあったので、それが代替なのだろうと納得しました。
朝食は、和洋いずれかのセットを選択する方式で、ご飯・味噌汁・スープ・ドリンクはおかわり自由です。カレーもありました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年11月24日 20:26:19

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見いただきました湯沸かしポットやカップ等はすべてのお部屋にご用意がございます。
今回ご利用いただいたお部屋はプレミアムタイプでございますが、デスク正面の鏡を持ち上げていただいた中にご用意がございます。
大変わかりにくい場所で誠に申し訳ございません。
今回の貴重なご意見をもとに、よりよいご案内に努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

フロント 鈴木

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【(禁煙)プレミアムシングル 1名利用 上層階プレミアムフロア】

40肩痛の男さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

40肩痛の男さん [50代/男性] 2017年11月01日 01:10:07

ビジネスホテルとしては良いと思います。ただ、方向音痴の私は、外出するとホテルに帰るのに毎回迷います。駅付近の工事が終わると方向音痴の私でも容易にたどり着けるようになることを期待します。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年11月06日 20:04:56

いつもホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
渋谷駅、現在改修工事を行っておりお客さまにはご迷惑・ご不便をおかけして申し訳ございません。お問合せいただければ道案内もさせていただきますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客さまのまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 小林

駅近ホテルでシンプル連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年08月11日 16:15:18

アメリカ人の友人の為に予約。
本人曰く、色々とスムーズでとても良かった、と。
次回も彼はここに泊めたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年08月15日 15:58:26

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ビジット・ジャパン事業など国策で日本に来やすい環境の整備や東京五輪に向け、ますます外国人のお客様の利用が増えると予想しております。ホテルメッツ渋谷では複数のイングリッシュスピーカーを配置し、お手伝いできる体制を強化しております。せっかくの海外旅行を快適に楽しんでいただけるようできるかぎり協力いたします。
安心して旅を満喫いただけるよう努めてまいりますので次回も是非ホテルメッツ渋谷をご利用いただけると幸いです。

【素泊まり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2016年12月19日 18:52:58

駅直結で便利ですが値段を1万弱にして頂けると助かります。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月27日 00:58:49

価格については昨今の外国人旅行者の増加や国内ビジネス利用者も増え、ご期待通りに行かないことが多いですが、改装によるお部屋や設備の充実以外に接遇力を磨き、ご満足いただけるよう従業員一同、精一杯努めてまいりますので是非またご利用いただけると幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 黒木

【素泊まり】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!
【【女性限定】レディースシングル禁煙 1名利用】

魚津さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

魚津さん [70代/男性] 2016年11月30日 08:09:23

食事が美味しかった 風呂の浴槽が広くゆったりと入浴出来た

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月06日 20:19:27

また、朝食も気に入っていただくことができ、大変うれしく思います。10月よりメニューを増やし、よりお腹いっぱいでご満足いただける朝食を提供できるよう努めて参りました。パスタや唐揚げは朝食に不釣り合いかもしれませんが、割合多くのお客様がお召になり、お子様の喜んでいる光景を目にしほっとしております。
至らぬ点や改善もまだまだ必要ですがおいしく朝食を召し上がっていただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 黒木

1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【スーペリアツイン3名利用**禁煙**】

投稿者さん 2016年09月28日 23:34:12

駅と直結していて、渋谷にしては静かで、コンビニも目の前で便利でした。
2泊したのですが、朝食の場所が2カ所から選べるのが楽しかったです。
1日目は珈琲が美味しい静かなお店、2日目はブッフェ形式の賑やかなお店を利用しました。
どちらも良かったです。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年10月04日 21:22:43

私どもはJR渋谷駅に直結した新南口に位置しており、周辺の環境は静かな上、コンビニ、薬局、飲食店、郵便局などが点在し大変便利です。繁華街のあるハチ公口も徒歩で7~10分ですので便利な立地と自負しております。
朝食について2会場ございましたが、珈琲ショップが9月末日を持って終了しましたので10月よりブッフェのパブリックハウスのみとなります。そのため、10月1日よりメニューを増やしよりご満足いただける朝食をご用意いたしました。広々とした店内でお腹いっぱい、ゆったりと朝の時間を楽しんでいただければ幸いです。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人 黒木

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
【スーペリアシングル2名利用**禁煙**】

Oitseさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

Oitseさん [30代/女性] 2016年07月31日 16:45:17

Breakfast is good! Hotel located at 渋谷JR新南口 which is quite far away fron the shopping area

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年08月03日 08:41:09

Thank you for your staying to our hotel. We are located at JR Shibuya station, and the platform of Narita Express is very near from our hotel, so it is very useful for foreign customer. As you say, it takes about 10mins from the shopping area on foot, but around our hotel is very calm and comfortable. We look forward to serving you again.

Manager

【スーペリアシングル2名利用**禁煙**】

闘 魔さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

闘 魔さん [50代/男性] 2016年04月08日 17:41:48

立地が良く便利なホテル。
朝食が思った以上に美味しかった。
部屋は広さや設備は普通に感じたが、
ユニットバスだから仕方ないだろうけどトイレが狭かった。
ゆっくり出来なかったかな。(笑)

2016年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年04月25日 21:10:13

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食に対する評価をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。私どもは連泊でも飽きないよう2会場ご用意しております。ご満足いただくことができ安心いたしました。お部屋は今後改装を行い、窓際にデスクを配置することにより、快適なデスクワークや個別空調や暖房便座などの機能UPを図って参ります。喫煙ルームは8月に生まれ変わる予定ですので、もう少しの間お待ちいただけると幸いです。
またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願いいたします。

支配人 黒木

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2016年03月08日 17:06:59

最近、渋谷での常宿になっております。
立地もよく(新南口なのでちょっと歩きますが)、お部屋や水回りも満足なレベル。
何と言っても渋谷珈琲研究所の朝食のクオリティが高いのがお気に入りです。

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年03月14日 19:42:12

いつもホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駅直結の立地と朝食にご満足いただくことができ、大変うれしく思います。改装工事でより一層快適な空間を提供できるよ存じますので、今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧くださいますうお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 黒木

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)
【スタンダードシングル**禁煙**】

投稿者さん 2015年11月07日 23:08:32

同行者が急遽、来られなくなり、2名用の部屋を一人で連泊しました。
ベットの大きさは、普通、
部屋の広さはツインだったからでしょうが十分な広さがありました。
朝食自体は、どちらも良かったですが、朝からしっかり食べる私には、
渋谷珈琲研究所は、軽めの朝食と案内している通り、やや物足りず、
PUBLIC HOUSEは、本来、夜の営業が主なのでしょうが、
スタッフの服装が、ホテルの朝食を出す場所にそぐわない印象は受けました。
風呂もアメニティも、良かったと思います。

唯一の不満は、渋谷駅の反対側に行くために
道路は私のような田舎者には使いにくく、
駅構内を抜けるには、Suicaは使えないので、
その都度入場券が必要で閉口しました。

全体的には、良かったので、また機会があれば利用します。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年12月01日 20:08:39

ツインルームのお部屋の広さにご満足いただくことができ、うれしく思います。ベットは110センチ幅のシモンズベッドを導入しておりますが、改装の際に120センチ幅に変更し、よりゆとりのある広さに更新いたします。
PUBLIC HOUSEではお店の雰囲気に合わせたユニフォームを着用しておりカジュアルな恰好ですが、ホテルらしい接客を心掛けるよう指導いたします。
渋谷駅は大きなターミナルであるが故、当ホテルがある新南口からハチ公口までは徒歩で10分ほどかかります。駅構内を通り抜けることも入場券をお買い求めいただければ可能ですが、明治通りから歩いても所要時間はあまり変わりませんので、次回お越しの際にお試しいただければ幸いです。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム**禁煙**】

投稿者さん 2015年05月12日 19:00:19

5月2日に宿泊しました。駅から近くて便利でした
近くにコンビニがあり便利でした
朝食は和、洋、種類が豊富でおいしかったです

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年05月26日 17:18:55

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。ゴールデンウィークを満喫されたことと存じます。
当館はJR渋谷駅新南口直結の便利な立地であり、ホテルの目の前にコンビニや飲食店が点在し、ホテル滞在中に重宝されたのではないでしょうか。また、ヒカリエがある東口にも明治通りから5分ほどですのでお買いものにも大変便利です。
また、朝食もお気に召していただくことができ安心いたしました。基本、すべての宿泊プランに朝食をお付けしており、和洋ブッフェスタイルの朝食レストランとお忙しいお客様には6:45からオープンしているコーヒーショップの2店をお選びいただけることから好評をいただいております。
またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

支配人 黒木

ベーシックレート(朝食付)

小桜パトさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

小桜パトさん [50代/男性] 2015年02月15日 05:56:13

夜中のチェックインでしたがスムーズな対応頂きました。サービスの朝食バイキングもメニューも豊富で美味しかったです。何より改札前って立地が最高です。

2015年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年02月23日 21:05:29

当ホテルのフロントでは、夜間でもお客様のご都合の良いお時間にお越し頂ける様、24時間の対応をさせて頂いております。

ご朝食に関しましても、概ねご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

さらにお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参る所存でございます。これからもホテルメッツ渋谷をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

ヒデ0301さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ヒデ0301さん [50代/男性] 2014年12月24日 09:58:52

JR渋谷駅の利用時には、かなりメリットがあります。
地下鉄利用の場合は、少しわかりにくいので地図にひと工夫が欲しいと思います。
朝食は、ビュッフェスタイルではない方を選びましたが、こちらもゆっくりくつろげていい時間を過ごせました。
全体的に快適に過ごすことができました。次回もお世話になります。

2014年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年01月11日 18:01:09

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご案内の地図に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
分かりやすいご案内ができるよう努めてまいります。
快適にすごせたというお言葉を頂きスタッフ一同安堵しております。

これからもより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
今後ともホテルメッツ渋谷を宜しくお願い致します。
またのご利用お待ち致してまります。

【シングル**禁煙**】

kenbo4649さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

kenbo4649さん [40代/男性] 2014年10月23日 10:14:53

ビジネスで初めて利用しました。アメニティも充実していてよかったのですが空調が「冷房」設定にされていてエアコンをつけると非常に寒かったです。エアコンを切っても寒く、暖房にしたくてもできなかったのが残念でした。朝食に関しては十分な内容でよかったと思います。

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年10月27日 19:11:22

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

空調に関しましては、ご不便をお掛け致しました。
プレミアムフロアー以外は館内一括空調になっております。お部屋毎では設定が出来なくなっております。

フロントにて暖房器具(ヒーター)・毛布のお貸出しを行っております。

ご案内不足で申し訳ございません。
ご希望ございましたら、フロントまでお声かけお願い致します。

またのご利用をお待ち致しております。

楽masuoさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

楽masuoさん [60代/男性] 2014年10月22日 18:47:15

羽田より山手線経由でホテルに行きました。
地図ではいったん東口に出る方法が目立ち、私もそちらに行き遠回りになってしましました。
新南口だったと思います、そちらだと駅から直結でとても便利なロケーションでした。
これをもっと目立つようにしたら利便性の素晴らしさがピーアルできるのにもったいない気がしました。
静かで、きれいな部屋で申し分ないホテルで満足しました。
案内地図の分だけマイナスで総合評価を4点とさせていただきました。
電話での問い合わせにすぐ回答、丁寧でこちらも良かったです。

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年10月27日 19:02:40

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館はJR渋谷駅の新南口に直結をしております。
地図が分かりずらかったとの事で、ご不便をお掛け致しました。

分かりやすくご到着できる様に改善して参ります。

ご滞在に関しましてはごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。

快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
今後ともホテルメッツ渋谷を宜しくお願い致します。

またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月20日 18:12:27

・駅直結(ただし次項参照)は便利です。又トレインビューが楽しめました。
・渋谷駅新南口(湘南新宿ライン・埼京線)からは直結だが、(山手線)からは徒歩10分かかるとのことで恵比寿駅で山手線から埼京線に乗り換えて行きました。これはこのホテルへ楽に行ける方法です。この方法はおすすめです。
・朝食は値段の割に充実したバイキングでよかったです。(東京のホテルは値段が高すぎるホテルが多い)

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年10月27日 18:46:39

ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進致します。

またのご利用お待ち致しております。

【ツインルーム**禁煙**】

投稿者さん 2014年06月25日 14:08:19

枕の高さが合わず、あまり熟睡できませんでした。

2014年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年06月26日 19:51:21

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにご満足頂けず、大変申し訳ございませんでしいた。

枕はテンピュール社製の枕が2種類、羽まくら、そば枕とご用意しております。
ご希望がございましたらお貸出しを行っておりまうす。ご案内不足で申し訳ございません。

次回ご利用の際、ご希望ございましたらフロントスタッフまでお声かけお願い致します。
またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント

投稿者さん 2013年11月27日 03:35:36

朝食バイキングが、なかなか良かった♪

2013年11月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年12月14日 17:44:18

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿までいただき誠にありがとうございました。

当ホテルのご朝食【パブリックハウス】にご満足をいただたご様子で何よりでございます。

朝食スタッフには早速いただいたご感想を申し伝えましたところ、大変喜んでおりましたが、
この度のお褒めのお言葉に甘んじることなく、より一層のサービス向上に努めてまいります。

それでは今後ともホテルメッツ渋谷をどうぞよろしくお願いいたします。

次回もまたお会い出来ますことを、スタッフ一同心より願っております。

フロント

【ポイント10倍】都内への出張やレジャーで1000P以上もらおう!【朝食付】
【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム 【喫煙】】