JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月23日 05:58:44

◎よい点
・ロケーション(成田に行くには便利)
・部屋のアメニテイ(空気清浄機、消臭スプレー、タオル、入浴剤等)

◎悪い点
・接客(ホスピタリテイの精神が感じられない)
・朝食(パブリックハウス。味・品揃えともバツ。いくらなんでももうちょっと努力できるでしょう?)
・値段(予約時のレートにもよりますが)

個人的には東急ストアの方が部屋も広くて値段も安い分、マシだと感じました。
いずれにしても両ホテルの共通の欠点は、スタッフがサービス精神に欠けることと朝食がまずいことです。
マネジメント層の方、もうちょっと他のホテルチェーン(ドミーインなど)とか、研究してみたらどうでしょうか?

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年09月23日 06:43:15

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し厚く御礼申し上げます。お褒めの点は引き続き、ご指摘頂戴した件は改善できるものは直ちに改善し、朝食等につきましては担当者と話し合い、今後の改正点とさせて頂きます。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので
また東京へお越しの際はホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願い申し上げます。
フロント

★JR渋谷駅《新南口に直結》★゜・。 ビュッフェスタイル朝食付 ≪ベーシックプラン≫

投稿者さん 2012年08月09日 11:47:52

ビジネスでの利用で今回2回目の宿泊でした。
駅からのアクセスが良いのはポイント大です。
部屋は広くきれいです。
ただ、部屋の臭いが気になります。
加齢臭の様ななんとも表現出来ない様な臭いがしました。
また部屋の空調についてですが、
①バスルームの換気が弱い
②エアコンの効きが悪い
のが気になりました。
また利用したいと思っていますので、
改善して欲しいです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年08月09日 19:46:28

また換気ならびに設備の件につきましては大変お手数をお掛け致しました。申し訳ございません。
換気につきましては今一度客室係に確認を徹底させるよう指示を致しました。設備の件につきましては今後のメンテナンス、改修のご参考にさせて頂きます。

【シングルB 【禁煙】】

ビジネスマン1969さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ビジネスマン1969さん [40代/男性] 2012年08月08日 12:31:25

立地が分かりにくく探しました。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年08月09日 19:41:06

また、私共の立地につきましては大変ご不便をお掛け致しました。

投稿者さん 2012年07月08日 00:46:41

立地は駅直結でとてもいいです。
連泊をしたのですが、2日目のバスルームに毛が落ちていて汚かったのが残念。
夕食は近隣の店でしたが、定食の美味しい店が無く残念。朝食はビッフェだったがポスターの写真と現物にギャップがあり実際は品数も少なく貧弱。
サービス面は宿泊価格の問い合わせをした際、人によって異なる金額を案内され混乱した。
今後、夕食、朝食面の改善に力を入れて欲しい。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年07月09日 05:23:20

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在におかれましては、清掃不備のためお客様に御不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、清掃担当者の教育を再度徹底致します。
ご朝食に関しましては、今後も改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月25日 22:22:34

お世話になりました。1番気になったのが入ってすぐの 煙草の匂いでした。
すぐ 空気洗浄機を付けたら あっとゆうまに気にならなくなりました。
それと トイレバスの換気も 換気扇ついてるの?って思うぐらい弱かったです。
それ以外は とてもベッドも広く 気持ちいいお部屋で サービスも何不自由なく 快適でした。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年06月27日 05:28:19

お部屋の件につきましては大変申し訳ございませんでした。清掃担当者に再度徹底させるように指示を致しました。また換気扇につきましては今後の改装の参考とさせていただきます。

【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム 「喫煙」】

投稿者さん 2012年05月28日 13:18:14

渋谷駅構内からホテルまでのアクセスがわかりにくかったです。部屋設備のナノイードライヤーいいですね!タオルも2種類あり使い勝手がよかったです。朝食のパブリックハウスは総菜の皿が空になっていてもそのままで、宿泊客から指摘されるまで追加されなかったのが残念です。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年05月28日 19:12:12

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、客室備品に関しまして御満足いただけたようで嬉しく思っております。
この度ご指摘いただきました点につきましては、早急にレストランスタッフへ申し伝え、改善に努めて参ります。
今後も、お客様により御満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
支配人

【最大30%割引】早得キャンペーン♪3日前まで予約受付OK♪
【女性限定♪レディースシングル【禁煙】】

kou5102さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

kou5102さん [40代/男性] 2012年04月08日 14:06:37

「駅から近くて便利!」ですが東急からは少し離れているかな?

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年04月08日 16:47:19

当ホテルはJR渋谷駅新南口に直結しておりますが、東急線の改札からは少々距離がございます。
お客様にはご足労お掛け致しまして、申し訳ございません。
お電話をいただければ当ホテルまでの最短距離でのご誘導をさせていただいております。
お部屋や備品に関しましては御満足いただけましたでしょうか?
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。
支配人

【ポイント10倍】都内への出張やレジャーで1000P以上もらおう!【朝食付】

投稿者さん 2012年01月15日 13:35:02

まずは、テレビのリモコンは付けにくくテレビを見るのに一苦労です。
 埼京線を使ってくる方にはとても楽な立地条件なんでしょうけれど、他の路線を使うかなには一寸遠いです。静かではありますが。
 料理はバイキングを利用しましたが、料理の数は少なく余り食べれませんでした。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年01月16日 02:03:34

この度の御滞在につきまして、客室備品の不具合によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
改善に努めるとともに、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2012年01月04日 10:45:18

普通のビジネスホテルの印象ですが、ロビーにコーヒーがあるのは良かったです。JRの新南口までが長い…のが大変でした。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年01月04日 18:49:09

ロビーのコーヒーに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
こちらのフリードリンクは、ご宿泊・お待ち合わせのお客様にご利用いただき、大変ご好評いただいております。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月08日 20:02:55

朝食でバイキングを利用したが、品数が少なかった。
卵料理はオムレツのみ。
パンはベーグルとあともう1品。

朝食代を考えると妥当なのかもしれないけど、ちょっと不満。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年12月11日 20:39:05

お客様におかれましては、ご朝食に関しまして御満足いただけなかったようで、申し訳ございません。
次回ご利用の際にはお客様に御満足いただけるよう、工夫して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【シングルA 【禁煙】】

SAY16SZKさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

SAY16SZKさん [30代/男性] 2011年12月07日 00:48:52

・渋谷駅直結だが場所が分かりにくい(新南口)ため料金は渋谷の他のホテルより控えめ。慣れれば大変便利。

・部屋は広くはないが清潔。プラズマクラスターやリセッシュ完備が好印象。

・ユニットバスはビジネスホテルとしては広めでシャワーのお湯の出も良好で◎

・ただ併設のレストラン「PUBLIC HOUSE」の朝食バイキングは、以前の中華レストランと比べ著しく質が落ちている(品数、味、店の雰囲気)ので、朝食付きプランで「渋谷珈琲研究所」とバイキングが選べる場合は、渋谷珈琲研究所が断然オススメ。厚切りのトーストに、丁寧に淹れたコーヒーが大変美味。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年12月07日 20:42:57

お客様におかれましては、お部屋の備品に関しまして御満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。
支配人

【2泊以上で25%割引】連泊プラン♪エコロジー清掃でアースデイマネーもGET♪

投稿者さん 2011年11月26日 12:27:46

JR利用の場合は、アクセスが楽ですが、京王線利用の場合は、回り込まないといけないのが不便。フロントの女性はもう少し接客スマイルがあってもいいのでは。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年11月28日 03:24:53

また、スタッフの接客に関して貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴できるよう、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2011年10月30日 12:55:07

立地はやはり渋谷駅すぐだったので、楽々到着できました。
ただし、部屋の作りが少し狭かったことが少し残念でした。
値段と比べてもやはりリピートはなさそうです。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年10月31日 20:15:23

当ホテルの13階・14階にございますプレミアムルームは、機能性を重視し、広々とご利用いただけるようベッド等を配置しております。
スタンダードタイプとは雰囲気の全く違うお部屋となっておりますので、
次回お近くへお越しの際は、ぜひプレミアムルームをご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年09月20日 01:53:14

明治神宮への安産祈願の帰りに利用させて頂きました。場所は少し解りにくいですが渋谷駅に近く周辺にコンビニもあり便利です。お部屋は入った瞬間タバコ臭くて参りました。妊婦の嫁には更にキツかった。ホテルの売りなのか?空気清浄器が合ったのでスイッチを入れた所水を補充のランプが点灯したのでどこに補充するのか探していたら.....空気清浄器のフィルターが酷い有様....一度も清掃していないんでしょうね....フィルターは毎日清掃して水補充するのが当たり前と思いますが?お部屋の清掃はされていますが少し見えない所はまったくされていない様子。お風呂の天井もカビが点々と......残念でした。朝食は非常に美味しかったです。13時チェックアウトも助かるサービスです。画像はそのフィルターです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年09月26日 19:35:28

この度はホテルメッツ渋谷に御宿泊頂き、誠にありとうございました。
お客様の御滞在におかれましては、客室清掃の不備により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう清掃・点検を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めてまいります。
またお近くへお越しの際はホテルメッツ渋谷をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
支配人

♪お得なカップルプラン♪【朝食付で13時チェックアウト無料】♪【お子様無料(添寝)】
【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム 「喫煙」】

投稿者さん 2011年04月24日 23:45:34

今回初めて利用した。
立地的には、JR線(特に埼京線)を利用する人にとっては便利だとは
思うが(でも、関東以外の人間にはわかりづらいとは思った。)、
渋谷西口及、東口からのアクセス方法は難しい(解りづらい)と思った。
今回朝食付のプランを選択したが、午前10時までだった為、利用しなかった。
もう少し、時間を長めに設定して欲しい。
ベッドのそばにあった充電器は、使用している機種にあうものが無く
使用できなかった。
あとは、特に不満は無かった。
知らない事を質問した時の対応や、こちらの要望にすぐに対応してもらい
感謝しています。

2011年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年05月09日 06:22:01

朝食の営業時間に関しまして、2か所ある朝食会場のうち、渋谷珈琲研究所は午前11時までの営業を行っております。
ご案内不足によりお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
お客様が更に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、更に精進して参りますので、これからもホテルメッツ渋谷を御愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月10日 20:48:58

この価格であれば十分なホテルだと思いました。
ただ、新南口から徒歩0分だが、新南口までがとてもとても遠かった。

2011年03月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年03月14日 13:31:36

この度はホテルメッツ渋谷を御利用いただき、誠にありがとうございます。
新南口へのアクセスにご足労をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備と言うハード面に負けずにスタッフ一人ひとりのサービスの向上を目指し、努めてい参ります。これからもホテルメッツ渋谷を御愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月05日 01:06:55

朝食のビュッフェがイマイチでした。
立地が渋谷のためか、会場の雰囲気が落ち着きのない感じでした。
味噌汁のサーバーが調整中のままで、調整している様子もなく、味噌汁抜き。
ビュッフェなのに取り皿が不足気味でせっかくの温泉卵も食べようがなかった。

場所が渋谷なので値段はしかたないですが、朝食以外は合格点でした。

2011年03月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年03月08日 19:30:20

この度はホテルメッツ渋谷を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
御朝食につきまして、十分な用意が出来ていなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。レストラン責任者へ注意・改善を指示致しました。お客様に御満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ渋谷を御利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングルB 「喫煙」】

投稿者さん 2011年01月24日 15:26:19

ロビーが寛げる雰囲気でした。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年01月29日 18:52:06

当ホテルのロビーは昨秋、リニューアルを行い、無料のドリンクサービスやインターネットコーナーを設け、雰囲気を一新いたしました。御好評をいただき大変嬉しく思っております。
今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【シングルB 「喫煙」】

raida-さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

raida-さん [40代/女性] 2010年12月31日 12:24:19

立地が大変良く、駅直結でも防音がしっかりしていて静かなので東京に出るときはいつも利用しています。 ただ、今回利用した部屋がたまたまなのか、電車の発着時のごおおおおっという音がかなり響いて気になりました。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年01月06日 03:30:27

お泊まり頂いたのにも関わらず、電車の音にて快適にお過ごしいただけず、私共も大変残念に思います。また、お客様へのご配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
線路と反対側のお部屋、又は上層階でのお部屋のご用意もございますので、次回ご利用の際には事前にお申し付け下さいませ。

【シングル この日だけ!!ギリギリSPL価格!:禁煙室】

なし梨さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

なし梨さん [40代/女性] 2010年12月05日 08:18:45

部屋が暑すぎて眠れずに困った。暑いので部屋についてから
暖房のスイッチを一切、入れなかったが室温が下がらない。
窓を開けると、ホームアナウンスの音がうるさいので開け
られない。仕方なく最低温度で空調を入れたが、改善され
なかった。

冷房を入れて、室温を下げたくなるほど、異常な暑さだった。
12月なのに。エアコンスイッチを入れていなくても、廊下
の方が涼しいのは、どうかと思う。一斉空調なのだろうが
寝れなくて困った。

使いすてスリッパは販売なので、面倒だった。レディース
アメニティ(メイク落としなど)はフロントで販売して
ほしい。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年12月05日 19:33:08

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の空調に関しまして、御不便をおかけいたしました。空調は館内で一括で管理しており、只今の季節は送風と暖房のみの切替となっております。尚、プレミアムフロアーでは、お部屋ごとに個別に空調の切り替えが可能でございます。次回ご利用の際は是非御検討下さいませ。
また、客室アメニティについての貴重な御意見もいただき重ねてお礼申し上げます。早速、今後の検討課題として活かして参りたいと思います。
今後とも皆様に御満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。お客様のまたの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。