JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月07日 18:27:11

キレイで気持ちよいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年10月11日 08:16:17

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様に気持ちよく利用していただけるよう今後とも精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2017年09月07日 18:27:02

キレイで気持ちよいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年10月11日 08:15:52

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆star★さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

☆star★さん [60代/男性] 2017年09月05日 18:10:01

渋谷駅舎内でアクセスは大変良好です。室内も清潔でした。冷蔵蔵には水のペットボトルが置かれ、フロントにもコーヒーマシン(操作方法がわかりにくいですが)があって重宝しました。フロントの対応も良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年10月11日 08:09:47

プレミアムフロアにはウェルカムドリンクとしてミネラルウォーターをご用意しております。
コーヒーマシンの操作方法が分かりづらくお客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様の声をもとに、先日から新しいマシンを設置いたしました。
またフロントスタッフに対し、お褒めの言葉もいただき重ね重ね御礼申し上げます。

フロント 小林

【素泊まり】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!
【(禁煙)プレミアムシングル2名利用 上層階プレミアムフロア】

投稿者さん 2017年09月05日 15:59:23

JR隣接とあって移動するにはとても便利でした。
シングルで予約したお部屋のベットも広くてゆっくり休むことができました。お風呂は独立していて洗面台も使いやすかったです!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年10月10日 21:04:46

ごゆっくりとお疲れを癒していただけたようで、従業員一同心より嬉しく思っております。
当館はJR渋谷駅新南口にございます。JR線をご利用のお客様には大変ご好評をいただいております。ただ新南改札以外の改札より出札してしまいますと、長い距離をお歩きいただくようになってしまします。間違われないように十分お気を付け下さいませ。
またご利用いただきました、スーペリアシングルルームは2016年度に改装を終えたばかりの清潔なお部屋で、幅140CMのシモンズ社製ベッドを導入しており、広いベッドでゆっくりとお休みいただけます。
客室バスルームは浴槽、トイレ、洗面所がございます。ユニットタイプですが、浴槽は男性のお客さまでも足を伸ばしてお寛ぎいただける広さがございます。トイレには暖房便座を完備しておりこれからの季節も安心してご利用いただけます。洗面所の鏡は曇り防止仕様となっております。
多岐に渡りお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。また渋谷近郊にてご用がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 根本

20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年08月30日 17:13:47

チエックイン時、フロントの冷たいタオルのサービスに感動しました。いつでも飲める珈琲や紅茶のサービスも嬉しいです。部屋も明るく清潔で、また利用したいと思いました。駅直結も最大の魅力です。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年09月23日 13:53:56

この度のご利用、誠にありがとうございます。
多岐に渡るお褒めの言葉に従業員一同心より感謝申し上げます。
当館では少しでも疲れを癒していただけるようチェックインの際におしぼりをお出ししており大変ご好評を頂いております。
また4階自動販売機コーナーとは別に、ロビーラウンジに珈琲、紅茶、冷水をフリードリンクで提供しておりこちらもご好評をいただいております。
当館は2016年末に全館改装を完了致しました。新しく生まれ変わった客室はビジネス利用からレジャー利用まで様々な用途にご利用いただけますので是非またご利用くださいませ。

【(禁煙)スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2017年08月24日 08:40:20

清潔で満足しました。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年09月23日 13:23:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで従業員一同嬉しく思っております。当館では客室はもちろんのこと、パブリックスペースやフロント周りなどの美化に日々取り組んでおります。ご来館からご出発まで、お客様に快適にお過ごしいただけるようこれからも努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 根本

駅近ホテルでシンプル連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年07月30日 17:13:32

駅から近くて便利!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年08月04日 16:29:06

いつもホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
JR渋谷駅の改札目の前に位置するホテルは私どもだけですので、利便性は抜群と自負しております。便利な立地だけでなく、快適なお部屋とフロントのサービス力でも高く評価いただけるよう精進してまいります。今後ともどうぞホテルメッツ渋谷をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月30日 17:12:20

駅から近くて便利!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年08月04日 16:28:38

【素泊まり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【喫煙】プレミアムシングル 1名利用 上層階プレミアムフロア】

るるるるるるるるるるるるる6732さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

るるるるるるるるるるるるる6732さん [20代/男性] 2017年07月12日 15:52:06

チェックイン前に荷物を預かっていただいた際にも、親切にご対応いただきました。

今回は素泊まりでしたが、最上階のお部屋で景色もよく(東京タワーが見えました)

お部屋は清潔感があり快適に過ごすことができました。

駅(JRのみ)に直結ということもあり、どこへ行くにも便利です。

また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年08月04日 16:10:25

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めての利用でも迷わずお越しいただける立地にあることから安心して到着でき、外出の予定が立てやすかったことと存じます。また、無料の荷物預かりサービスは駅改札直結の立地であることから、便利にご利用いただけたのではないでしょうか。チェックアウト後も当日中の預かりは同じく無料ですのでお申し付けください。
お部屋の滞在は景観にも恵まれご満足いただけたようでうれしく思います。プレミアムフロアのご予約ですと13,14階の高層階にご案内できますのでより素敵な眺望がご覧いただけます。東京タワービューのリクエストは無料で承りますのでお気軽にお電話でお申し付けくださいませ。
渋谷へお越しの際は是非またホテルメッツ渋谷をご利用いただけると幸いです。

【素泊まり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【(禁煙)プレミアムシングル 1名利用 上層階プレミアムフロア】

投稿者さん 2017年06月21日 00:36:25

近くにコンビニもあり立地条件は良かったです。
お風呂、トイレも広く使いやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年06月21日 15:39:08

JR渋谷駅(新南口)直結の利便性の良さに加え、ホテル周辺はビジネス街であるため、コンビニや飲食店、郵便局、ATM、薬局が近くにあり、ホテルの滞在が便利と好評をいただいております。お気に召していただきうれしく思います。また、お褒めいただいたバスルームはユニットバスではございますが、1400㎜×1800㎜の広いスペースを確保しております。大人の男性も足を伸ばして入浴できるバスタブやエアインシャエワー(空気を含んだシャワーで当たり心地が柔らか)暖房便座付きシャワートイレなど高い機能でリフレッシュできたことと存じます。
渋谷周辺へお越しの際は是非ホテルメッツ渋谷をよろしくお願いいたします。

【(禁煙)スーペリアシングル 2名利用】

purincs326さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

purincs326さん [60代/男性] 2017年05月20日 17:29:55

大変満足いたしました

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年05月29日 20:25:47

今回ご利用いただいたレディースシングルはフロント階にあり、且つレディースフロアというセキュリティー面で安心してお過ごしいただけたことと存じます。また、基礎化粧品キットやマッサージクッション、イオンドライヤーなど他のお部屋に無い備品、アメニティーを導入し、より快適な滞在を演出します。
レディースルームは9室と少ないお部屋になりますので、お早目の予約をお勧めします。

支配人 黒木

【ビジネス】便利なQUOカード1,000円分 付きで出張応援!!(朝食付)
【【女性限定フロア】レディースシングル禁煙 1名利用】

おっこ1941さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

おっこ1941さん [70代/女性] 2017年05月20日 17:27:33

間違えて スーペリアダブルを申し込んだが
フロントで スーペリアツインに快く変更して頂きました
有難うございました
宿泊代もたまたま同じだった様で ホットしました

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年05月29日 20:18:43

予約間違いはよくあることですので、お気になさらないでください。お客様の要望に応え、ご満足いただくことができ大変うれしく思います。
これからも柔軟にご対応できるよう、真心を込めたおもてなしを心掛けてまいります。またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【(禁煙)スーペリアダブル 2名利用】

シンちゃん70さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

シンちゃん70さん [70代/男性] 2017年05月19日 23:06:55

朝食には不満ですね。素材不足です。
東京には久しぶりで、渋谷の新南口を、おまわりさんもまともに教えてくれず、「歩道橋を二つ、大きなのと小さなのと、渡って行ってください」と。こんなこと言われても、はいそうですかと言って、いざ行ってみると、どっちへ渡るのか、さっぱり分からず、結局タクシーを拾う羽目に。遠回りしてやっと連れて行ってくれました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年05月29日 19:59:04

朝食についてご期待に添えず申し訳ございませんでした。昨年11月よりメニュー改定を行いました。お腹いっぱいお召し上がりいただける商品としてピザトーストやパスタ、からあげを追加し、約30品目の和洋メニューをご用意しております。補充等も十分に管理し、空のメニューが無いように注意して参ります。
また、道案内は私どもの方がおまわりさんより慣れていますのでお気軽にホテルへお電話ください。
今回は残念ながら至らぬ点もあり、ご満足いただけなかったと存じますが、精一杯努めてまいりますのでまたの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷を再訪いただけると幸いです。

支配人 黒木

20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

エゾバビさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

エゾバビさん [50代/男性] 2017年05月17日 20:37:36

GW中の5月6日に宿泊しました。JRに直結していて、ホテルの前にコンビニがあり、バスルームや部屋もきれいで広い。大変快適に過ごすことができました。ありがとうございます。渋谷での滞在ではお勧めです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年05月29日 19:50:16

GWの旅行先にホテルメッツ渋谷をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。JR渋谷駅(新南口)直結の利便性と周辺の環境の良さは私どもをご利用いただく最大の利点です。また、お泊りいただいたシングルルームは16平米とゆとりある広さに140センチ幅のワイドベッドを配置しぐっすりとお休みいただけます。バスルームは脚を伸ばして入浴できる広々としたバスタブや暖房便座やシャワー付トイレ、ワンレバーハンドルの混合栓、エアインシャワーなどこだわった空間です。
駅に隣接した最高の立地だけでなく、快適なお部屋で疲れを癒していただける環境を維持しご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともホテルメッツ渋谷をご利用ください。

投稿者さん 2017年05月09日 01:27:04

立地は便利し、部屋もいいです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年05月29日 19:27:39

JR渋谷駅(新南口)直結の立地はお越しいただく前の不安を解消でき、大きな荷物を持って移動する手間も少ないことから大変好評をいただいております。
ご利用いただいたツイン3名利用のお部屋はベッド2台のお部屋にエキストラベッドを追加することで3名でお泊りいただくことができ、一名当たりの宿泊費を抑えられます。友人や家族の利用に持って来いのお部屋で平日でも多くのお客様にご利用いただいております。
また渋谷に旅行の計画をされる際は是非ホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 黒木

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)
【(禁煙)スーペリアツイン 3名利用 】

おっこ1941さん [70代/女性] 2017年05月03日 16:35:48

今回の宿泊は お願いしていたタクシー手配もスムースで
大変満足しております
又 利用させていただきます

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年05月29日 19:18:22

大変ご満足いただくことができ、大変うれしく思います。できる限り旅のサポートをさせていただきますので、お困りのことがございましたらお気軽にお申し付けください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【(禁煙)スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2017年03月18日 20:04:14

駅近最高
タクシー 時間を指定してお願いしたらあいてなくて全滅
自分で探したら指定より5分前ならOKがあり
もう少し巾みて 融通を利かせてほしかった
ホテルからだと信用が違うので ボラレルことはないと思うのでーーーーいつもより二倍近く請求された気がしたので

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年03月21日 19:52:54

JR渋谷駅(新南口)直結の立地にご満足いただくことができ、大変うれしく思います。ホテル3階が新南改札と繋がっているため、雨に濡れず外出のスケジュールが立てやすいメリットがあり、大変好評をいただいております。
タクシーの手配について配慮が足らず申し訳ございませんでした。ご依頼をいただいた際には、前後、どのくらい猶予があるか確認した上で手配するようにいたします。お客様の立場に立って対応できるよう努めてまいります。タクシー料金はドライバーの知識によるところが大きいかもしれません。私どもの手配は大手のタクシー会社ですので、その点はご安心ください。
これからも従業員一同、精一杯努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【スーペリアツイン**禁煙**】

投稿者さん 2017年03月03日 18:05:33

とても親切に対応して下さいました。土曜の宿泊でしたので、通常よりも高かったのですが仕方ないですね。また利用したいです

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年03月16日 11:02:03

フロント係りの対応にご満足いただくことができ、大変うれしく思います。ご利用いただきましたシングルお部屋は1名の料金に1,000円~上乗せで2名でご宿泊いただけるので一人あたりの料金を抑えることができるのでオススメのお部屋です。日にちによりダブルやツインなど広いお部屋でもお得な料金で提供していることもございますので是非ご検討ください。
これからも従業員一同、精一杯努めてまいりす。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】ベーシックレート
【スーペリアシングル2名利用【喫煙】】

投稿者さん 2017年03月01日 17:24:51

ここ最近連続して利用しています。
毎回安定のサービスで良い気分です。
朝食は摂っていないので判りませんが、ホテル併設ではない飲食店なので何かの機会に利用してみたいと思います。
新南口の位置を把握していない方にとっては不便かもしれません。
注意が必要です。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年03月01日 20:04:18

従業員のサービスについてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。駅直結の立地の良さや快適な室内空間だけでなく、お客様をお出迎えするのは「人」ですので、そこに気持ちを添えて応対するよう心掛けております。至らぬこともあるとは存じますが、精一杯努めてまいりますので、今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

【素泊まり】駅近ホテルでシンプル連泊プラン
【プレミアムシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年02月26日 02:40:04

代々木第一体育館でのコンサートのために利用しました。

渋谷に宿泊するときは次回以降もぜひ利用したいと思います。

当初は渋谷の中心街に近い他のホテル利用を考えてましたが、渋谷は起伏のある街ということを知り、2月中旬の時期は大雪になる可能性を考慮した場合、東京の地理・交通事情に詳しくない私にとって、大型の荷物を抱えての徒歩移動に不安がありましたので、渋谷駅直結である当ホテルを選びました。

新南口なので渋谷の繁華街からは若干距離がありますが、暴風でなければ雨に濡れることなくチェックインが可能ですし、JR東日本グループのホテルという安心・信頼感は絶大です。

知人との待ち合わせでもお互いに行き違いないようホテルのロビーを利用させていただきました。
「ハチ公前で待ち合わせするのは・・・東京・渋谷の地理に不慣れな方にはお勧めできません(笑)
旅行慣れしてる私ですが東京・首都圏だけは事情が違います」

ロビーに各種新聞が置いてありありがたいのですが、午後2時過ぎには全て夕刊になり朝刊はなくなってました。
即入れ替えるするよりも、翌日の朝刊が並ぶまでは朝刊・夕刊とも読めるようにして頂けた方が利用者としては喜ばしいと思います。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年03月01日 19:59:18

駅直結の立地は様々なリスクを回避できるメリットがあり、安心感を得られるということからお選びいただき重ねてお礼申し上げます。悪天候の際の来館や待ち合わせ場所のランドマークとしてビジネスのお客様から重宝されております。
しかしながら、我々は最高の立地だけでなく、快適さを追求したお部屋やサービスにおいても自信を持って多くのお客様をお出迎えしております。お書きいただいた通り、正しく「JR東日本グループ」の一員として多くのお客様からの信頼に添えるよう精いっぱい努めてまいります。
ご提案いただきました、新聞コーナーですが、スペースの関係があり、全紙を置くことが不可能ですので、日経新聞を朝夕刊配置するようにいたします。他紙についてはフロントで保管しておりますのでお気軽にお申し付けください。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 黒木

【素泊まり】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい
【スーペリアシングル**禁煙**】