し ゅ うさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

し ゅ うさん [40代/男性] 2013年08月14日 10:33:05

7月28日(土)に子ども連れで宿泊しました。
建物は古いけど、食事場所など、いろいろ工夫がしてあって楽しかったです。
また、従業員の皆さまが、子どもの名前を憶えて呼んでくれるなど、温かいサービスを感じました。
子ども連れには、とてもいい宿だと思いました。

2013年07月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年08月27日 09:06:13

【直前割】1万円ポッキリ特別セール!~4つ星評価のお料理を堪能~【7月限定】ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

子ども連れには、とてもいい宿とのお言葉、ありがとうございます。
お子さま連れのお客様へ旅の負担・不安が少しでも減らせれば・・・、をモットーに日々地道に努力しております。

頂いたお喜びのお声は、何より私たちの喜び・励みに繋がりますし、更に多くのお客様にお喜び頂けますよう、お気づきの点などございましたらお気軽にお声をお寄せください。
また、ぜひ機会がございましたらお立ち寄りください。

【古いけど、お手ごろ価格の和室(宴会場食の場合有り)】

Snakeさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Snakeさん [40代/女性] 2013年07月18日 02:24:42

いろいろ「ちょっとなぁ~」ということはありましたが
 ・廊下のほうが涼しいくらい、部屋が暑くエアコンもあまり効かなかった
 ・別棟の1F階段下のにおいが・・・
 ・予約の際にちょっとトラブルがあった
それを上回る心地よさとお料理でした
 ・赤子連れにやさしいスタッフさんの対応
 ・なんにでも応えてくださるスタッフさん!
 ・おいしいお料理

館内随所にある、素敵な書とお花にも癒されました

2013年07月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年08月25日 09:18:16

ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」プランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

エアコンや、大浴場階下のカビ臭さ、予約時の対応など、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。「それを上回る心地よさ」とのお言葉に、胸をなでおろす気分でございました。
(予約時のトラブルは別として)施設・設備の古さを、人的サービスとおいしいお料理で補えた好例だと思いました。紋屋ならではではないでしょうか。今後も多くのお客様にお喜び頂けますよう、努力してまいります。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄り下さい。ありがとうございました。

【バストイレ付き客室(禁煙客室)】

投稿者さん 2013年03月12日 21:56:34

1歳の子どもと一緒に宿泊しました。お昼寝布団やお風呂グッズ、食事などとにかく小さい子どもへの配慮がされていて、本当に助かりました。食事も部屋食ではなく少々心配でしたが、夕飯も朝食も子連れ家族ばかりの部屋で食べることができ、気兼ねなくゆっくり食べることができました。食事もおいしかったです。
また、スタッフの方は必ず子どもを名前で呼んで声をかけて下さり、交流を持て楽しい時間を過ごすことができました。
また、房総へ出かける際は利用したいです。

建物は古いですが、内装はきれいで、快適に過ごせました。お風呂が小さいことが少々残念でした。時間をずらさないと脱衣所や洗い場は混みます。

2013年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年04月05日 17:59:23

乳児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実ママ安心プラン「すやすや」ご利用いただきましてありがとうございました。

小さなお子様連れのお客様ですと、どうしてもまわりの他のお客様へ迷惑をかけてはいけないと、お部屋食をご希望されるお客様が大勢いらっしゃいます。紋屋ではご夕食・ご朝食ともに、極力、小さなお子様連れのお客様は同じ会場でご用意させていただいております。
周りのご家族もまた同じような環境下ですので、あまり緊張せず、遠慮することなく、気兼ねなくお過ごしいただけております。スタッフもまた、子育てのベテランだったり、現在ちょうど子育て中だったりで、よりお客様を近く感じられます。(もっとも、特に小さなお子様の場合は、他の小さなお客様が泣いてしまうのを聞くと、共鳴か連鎖かのように泣いてしまわれるような予想外なことも・・・。)そういったお食事のシーンもまた、楽しい旅の思い出としてご記憶頂ければ、と思います。
ご利用ありがとうございました!

投稿者さん 2013年02月20日 18:32:46

確かに外観はパッとしないけれど、中に入ると印象が一変しました。
建物の古さをカバーする清潔感と心遣いの感じられる宿でした。
ところどころにある生け花や女将の書も楽しませてくれました。
そして、お料理がとっても見た目にも楽しく美味しかったです。
後、小さなお子様連れのお客さんが多かったようにも思われましたが、食事の際などに騒がしさを感じなかったのでビックリしました。
これもプランによる配慮だったのでしょうか?
スタッフは最初にお部屋を案内してくれた方、食事の際についてくれた方が笑顔と話し方が良かったです。後、ご主人の会計時の対応と最後の笑顔で気分よく帰れました。
リピーターが多いのがわかる宿だと思います。
今度は両親も連れて3世代で行きたいと思いました。

残念だったのは
◆貸切風呂の予約時間の件
優先で取れたはずなのに予約時に希望時間を連絡しなかったため、前日の宿からの確認電話の際には既に遅い時間しか空いてませんでした。優先予約をうたうなら宿から前日より早い日にちに確認の連絡をいただけたらうれしかったかも。。。
◆駐車場について
停め場所がわかりづらく勝手に1階客室の前に停めてしまいました。
公式サイトには「お許しください」のところに記載があったようですが、見落としていました。これは予約確認の際に教えていただけたら良かったかなと思います。

2013年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年03月07日 18:11:17

妊婦さんのための思い出の二人旅“Baby moon”をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事会場は、お子様連れのお客様と大人様だけのお客様とでお食事会場を分けておりますので、周りを気にすることなくごゆっくりお召し上がり頂けたものかと存じます。物のサービスだけではなく、人のサービスにお喜びいただけたことも嬉しい限りでございます。
貸切風呂のお時間につきましては、選択制なのでお早目のお時間は(特にお子様連れに)早い時期に埋まりがちで、皆様に前日の晩に差し上げております確認のお電話の際には、仰いますように確かにお時間が塞がりがちでございました。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
ご予約者様皆様のご都合もあるかと存じますので、さっそくプラン画面に(お手数ではございますが)ご予約後に、貸切風呂のご予約を別途ご連絡をお願いする旨、記載させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。
駐車場につきましては、確認電話の際にご一緒にお伝えしていたかと存じますが、係りが言葉足りず、また構造的にも分かりにくい造りで申し訳ございません。ご説明の上でも、改良して参りたいと存じます。
ぜひ次回は、元気なお子様とご両親様と、3世代でのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

妊婦さんのための思い出の二人旅“Baby moon”
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

ビリー昆布ハムさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ビリー昆布ハムさん [50代/男性] 2013年02月14日 18:50:46

夫婦で利用しました。
部屋は眺めもよく、掃除も行き届いていました。料理も全般的にいい味だと思います。お造りもおいしかったし。ワインを含むお酒の種類も多いので、呑む人は嬉しいと思います。
女将の姿勢が従業員に浸透しているような気がします。
お客に喜んでほしいという姿勢が伝わってきます。
でもまだまだ良くなる余地はあると思います...

いい宿だと思います。

2013年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年03月07日 15:16:19

【当館一番人気!】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和食会席フルコース「創作和膳」プランご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたお部屋は、少々古めの造りの部屋ながらも広さは十分で、宿の中央部分に辺り眺望も大変良いお部屋でご用意させて頂きました。お食事につきましては、一部ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
お料理の味、お酒などはお喜びいただけましたようで何よりでございました。
やはり基本的なサービスの面から特に気を付け、ご期待のお声に応えるべく今後とも精進してまいります。ありがとうございました。

【ちょっと古いけど、眺望は素晴らしい和室(宴会場食の場合有り)】

投稿者さん 2013年02月12日 19:28:42

7か月の子供と初めて旅行に行きました。
赤ちゃんへのサービスはとってもよく、アメニティも多く、また離乳食もいただき大満足でした。
お部屋も特に問題なく子供と楽しい時間を過ごしました。
ただお風呂の入浴時間が思ったより短く、朝ゆっくりして、朝食後チェックアウト前に温泉に入ろうと思ったらもう入れませんでした。前日の夜は子供と貸切風呂に入ったため結局温泉には入れませんでした。そこだけが残念です。

2013年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年03月07日 14:29:50

ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」プランご利用ありがとうございました。
お子様を連れての旅行デビューでご不便なくお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
お風呂のお時間につきましては、お風呂入口にはもちろん、皆様にお渡ししてございます館内のご案内にもご利用可能時間は記載しておりますが、おわかりづらかったでしょうか。
ご利用可能時間の延長というのは、清掃時間や保守点検などの手前難しいもので、現状ではご案内でご理解いただくほかはなさそうです。ご希望に沿えず申し訳ございません。
ぜひ、また機会がございましたらご利用くださいませ。ありがとうございました。

【バストイレ付き客室】

そそくれ8684さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

そそくれ8684さん [50代/女性] 2012年11月27日 08:57:39

長年の願いでありました紋屋さんへ泊まりました。ご案内の通り南海荘までなのはな号に揺られ夕方到着し一風呂浴びて月の座での食事を頂きました。頂くのが勿体なくてしばし眺めて箸を進めましたが、なんせ女一人旅ですので、話し相手がある訳でもなくせっかくの食事が侘しかったのが残念でした。途中女将さんが来て下さったのですが決して話の前に出ず微笑みながら私の駄弁を聞いて下さいました。温かいお人柄が偲ばれ「あるじさんがあっての自分がある様に思います。」と仰いました。夫唱婦随を絵に描いた様なそんな御夫婦なのだろうなと感じました。従業員の方もとても親切で宿としての品格を損なわない指導が行き届いていました。日常の喧騒から逃れてほっこりした自分の時間が持て目の前の海からのBGMで眠りに就いたのは言うまでもありません。久々熟睡し、バス停まで送って頂きました。
細やかな気遣いと心遣いのあるそんなお宿だと思います。有り難うございました。

2012年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年01月19日 21:49:01

大変遠くからのお越しで、お疲れになったことと思います。建物も古く、細かな部分で決してほめられた宿ではないのですが、出来る範囲ですぐに手をつけられることから少しづつ、前に進んでまいりました。大変なお褒めをいただいて、恐縮するばかりです。レベル的にはたいした宿ではなくても、通じる方には決して忘れられない心のメッセージをそっとお渡しし、第2の心の故郷と思っていただけたら幸せです。お忙しい中、お越しいただき、心から御礼申し上げます。おかみ 高尾 葉子

女性1人旅満喫のヘルシー会席 【Gout Temps (ぐーたん)】

投稿者さん 2012年11月09日 12:44:01

違和感も無く~満足に癒して~いただく事が~出来ました。

2012年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年11月22日 09:53:29

【当館一番人気!】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和食会席フルコース「創作和膳」プランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
文面から、癒された感がひしひしと伝わってまいりました(笑)ご満足いただけましたようで、本当になによりです。
また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

ku19760117さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ku19760117さん [30代/男性] 2012年09月24日 10:09:21

急に行くことになりましたが、対応をきちんとして頂きました。
丁寧な対応に感謝致します。
ご飯は、すごく美味しかったです。
また、布団が気持ちよかった。良く眠れたのが何より最高に感じました。

2012年09月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年06月14日 15:00:47

ご来泊、ありがとうございました。

お古いタイプのお部屋にもかかわらず、おもてなし・お料理にご好評いただけうれしゅうございます。

季節を変え、機会がございましたらまたお運び下さいませ。

投稿者さん 2012年08月08日 22:32:41

口コミ通り子連れの宿としてはとても配慮されており従業員の温かい思いやりが伝わりとても印象的な宿でした。子供が誕生月でいい思い出になりました。今まで宿泊した中でまた行きたい宿だと感じました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年08月22日 18:12:02

ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は、「かわいい~!」と食事係が絶賛していたお姉ちゃんも小さな弟さんも、どちらも8月生まれということで、宿からささやかなお祝いをさせていただきました。お喜び頂けましたようで何よりでございました。
ぜひまた、何かの機会の際にでもご利用くださいませ。ありがとうございました。

【バストイレ付き客室】

どろろ50さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

どろろ50さん [30代/男性] 2012年05月06日 13:39:40

二度目の訪問でしたが相変わらずスタッフの皆さんが非常に親切で大変良かったです。
また朝ごはんのパンが非常においしく1泊でもパンが選べるといいと思いました。
気になったのはお部屋の水道の水圧が非常に弱かったことと朝ごはんの会場でテーブルの下に前の人のゴミが落ちていたのが残念でした。

2012年05月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年05月30日 09:36:54

ご連泊で、再びのご利用、まことにありがとうございました。
前回からのご期待に応えることが出来、お喜びいただけましたようで何よりでございました。
紋屋の朝食は、ご承知の通り名物「まご茶漬け」をお出ししております。大好評いただいております自慢の一品で、何より地元の味、食べ方ですのでせっかく房総までお越し頂いている訳ですから、こちらでしか楽しめないものを、と考えております。
ご連泊様のご朝食は、和洋のチョイスをご用意しておりますが、洋食のパンは特に評価も高く喜ばれております。基本的には連泊様の特典としてご用意しておりますが、次回ご利用の機会がございましたら、ご相談下さい。対応させていただきます。朝食会場のごみについては失礼をいたしました。指導徹底いたします。
また、水道に関しては現在すでに対応中でございます。
貴重なお声、ありがとうございました。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

シロ8196さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

シロ8196さん [40代/女性] 2012年03月31日 14:36:48

子供と二人でしたが、落ち着いた感じで良かったです。かわいいあめをもらって子供は喜んでいました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年04月09日 10:54:20

南房総で花ガールになる休日 お花摘み・いちご狩りの花いちごプラン「春うらら」ご利用ありがとうございました。
イチゴ狩り、花摘みの無料チケットつきのプランでございましたが、その後お楽しみいただけましたでしょうか?房総の早めの春を感じていただければ、何よりでございます。
また、機会がございましたらお立ち寄り下さい。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(宴会場食の場合あり)】

投稿者さん 2012年03月06日 13:29:40

3/2に宿泊しました。

結婚記念日と娘の誕生日記念での初めての旅行でしたが
大勢の方の気遣いで、とても楽しく過ごすことができました。

お部屋のお花のところにあったメッセージ、
夕食の際には女将さんがあいさつに来て下さり、
旅行の記念写真や、記念日がどんな日だった調べてカードにして
さらにはお皿のプレゼントまで頂き
とても嬉しく、感激しました。

子供の名前をみなさんがちゃんと覚えて話しかけて下さり
嬉しかったです。

子供の食事でバタバタしていたら、デザートをお部屋で食べられるようにして下さったり、サービスが本当に素晴らしかったです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年03月07日 09:25:48

ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

記念すべき初めてのご旅行、特にご不便ご心配も無くお過ごしいただけたようで、なによりでございました。結婚記念日と誕生日のお祝いと、特におめでたいご旅行でございましたので、ささやかながら記念品とメモリアルカードをお作り致しましたが、お喜びいただけましたようで嬉しい限りでございます。

さらに居心地の良い空間作りに努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

【バストイレ付き客室】

aegis1046さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

aegis1046さん [20代/男性] 2012年02月26日 11:55:56

1歳3ヶ月の娘を連れて家族3人でお世話になりました。

子連れに定評があるだけあって、子供連れにとっては非常に気が利くサービスが充実していました。荷物が多くなりがちな小さい子供との旅行には非常に助かりますね。

料理は非常に美味しく、夕食目当てで行ったので、朝食はなにも期待していなかったのですが、すごく美味しくすごく幸せでした。

難点は備え付けのバスタオルが硬いくらいかな。もっと使い心地のよいバスタオルにすると良いかも知れないです。

2012年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年03月06日 17:57:51

このたびは、紋屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
自慢の海の幸を、お好きな調理法でたっぷり満喫していただける「海の物語」プランでのご利用でございましたので、特にご夕食はお楽しみいただけましたことと存じます。また、紋屋の朝食でお出ししております名物「まご茶飯」も大変ご好評頂いており、おなじみ様にも大変喜ばれております。
お子様連れへのサービスはもちろんですが、お料理も一切の妥協をしない職人の味を、またきかいがございましたらご堪能くださいませ。

【ポイント10倍】お一人様一皿ずつの伊勢海老・あわび・お刺身満足プラン「美味なる海の物語」

投稿者さん 2012年02月21日 01:02:12

1歳の誕生日記念とワイフを労う旅行を計画。海は目の前、スタッフのみなさんもとても、
よくしていただいて、ワイフも喜んでくれました。機会があれば、また行きたいと思って
ます。何より記念すべき旅行です。

2012年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年03月06日 17:06:07

この旅は、息子さんの記念すべきファーストバースデーに紋屋をお選びいただきまして、ありがとうございました。
またご主人から奥様への、慰労のアロマトリートメントのプレゼントも、とてもリラックスしていただけましたようでなによりでございました。
ぜひ機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

Gimbalさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Gimbalさん [40代/男性] 2011年10月10日 22:17:43

スタッフの皆さんは丁寧かつ親切な対応で、大変気持ち良く利用することができました。
お料理も非常に充実していて、味だけでなく、見た目も堪能させてもらいました。

ただ、部屋の設備に関して、洗面所でお湯が出なかったので、その点は改善を希望します。
また、季節的に乾燥している時期だったので、加湿器を備えてもらうか、貸し出してもらえると有り難いと思いました。

2011年10月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年10月14日 20:35:50

【料理自慢の宿】お刺身が大好きな方に、厳選の地魚盛り合わせ!「海の幸プラン」ご利用ありがとうございました。

調理部特製の紋屋のお料理と、房総の海の幸をたっぷりお楽しみ頂けましたようで、何よりでございました。

温水についてでございますが、お湯は出るのですが、残念ながら造りが古い為にしばらく出したままにしないと、お湯にならないのです。
また、加湿器もご用意してございますので、フロントまでお申し付けいただければ、お持ちできました。ともに、ご説明が足りずご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。

ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

<ポイント10倍>【料理自慢の宿】 お刺身が大好きな方に、厳選の地魚盛り合わせ!  「海の幸プラン」

sh20100810さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

sh20100810さん [20代/女性] 2011年10月03日 22:25:41

はじめて利用させていただきました。チェックイン時間りかなり早く到着して、車を停めさせていただいたのですが、快諾していただきました。とても丁寧な接客をみなさんがしてくださって、気持ちよく過ごすことができました。ご飯は全ての品が美味しくて大満足でした!旅館で個室ダイニングというのもはじめてでしたが、ゆっくりできる空間で、食べるスピードにあわせお料理を出してくださるのも嬉しかったです。今度は房総のハイシーズンに伺いたいです!

2011年10月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年10月06日 10:32:45

【料理自慢の宿】 お刺身が大好きな方に、厳選の地魚盛り合わせ!  「海の幸プラン」ご利用ありがとうございました。

ご到着時には、自転車でサイクリングをお楽しみになるとのことで、お車を先にお預かりし、お出かけなさいました。今の房総の快適な気温の中、ツーリングはさぞや気持ちよかったことと思います。

ご夕食は、個室風ダイニング「月の座」でご用意させていただきました。こちらでは、一品づつの会席スタイルでお出ししております。
お食事は、お客様ごとに、腹具合・体調・人数構成・年齢・会話・お飲み物の有無(またその量の多寡)などなどあげたらきりが無いほどに、様々な理由からお召し上がりの速度が異なります。私どもは極力、そのお客様に合わせた速度で提供できますよう、努力の日々でございます。努力が僅かでも実りましたようで嬉しい限りでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月14日 18:06:03

2人初めての旅行で、良い思いでができました。従業員さんも親切丁寧で食事もヘルシーでとても美味しいかったです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年08月16日 21:33:06

初めてのご旅行に、紋屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございました!

思い出に残したい大切な記念日に、僅かながらでもお力添えができましたようで、嬉しく思います。
ありがとうございました!

夏!海水浴に行こう!磯遊びに行こう!お得な夏休みファミリープラン

投稿者さん 2011年06月02日 11:28:35

他の方の意見にもありましたが、建物はちょっと古かったです。

食事は普通かと思いますが、もうちょっとの工夫でもっと良くなると思います。
お酒の値段がちょっと高いかも。せっかくなら生ビール置いてて欲しいな。
朝食も普通でしたが、普通なら納豆と卵、のりを出してくれたらいいと思いました。
でもでも、アジ(?)のお茶漬けが、とぉーーーーっても美味しかったです!!あれはまた食べたい。w

貸切風呂はとっても良かったです!
大浴場はまあ普通かな。

部屋は1階だった為、外から丸見えなので、ふすまが開けられず...
洗面所に電気がない為、暗くてコンタクト入れられず、大浴場まで行きました。
コレは何とかして欲しいですね。

宿泊名通り、赤ちゃんサービスがとっても充実してて良かった。

従業員の方もとっても親切で対応も良かったです!

始めての子連れ旅行でしたが、ここで良かったです!

お子様連れ、特に初めて旅行にお勧めです!

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年06月05日 21:57:52

ママ安心プラン「すやすや」ご利用ありがとうございました。

生ビールは「ハートランド」という、生ビールのビン詰めというちょっと変わった商品をご用意してございます。いわゆるジョッキやグラスの生ビールでは無い為、雰囲気は異なるかも知れませんが・・・。もしかしたら、係の説明が足りなかったのかもしれません。気が利きませんで申し訳ございません。

お喜びいただけた、紋屋の朝の名物「まご茶漬け」は、お魚を薬味とともに叩いて、(本来は熱いお茶ですが)紋屋では熱いお出汁をかけてお召し上がりいただく素朴な一品です。

ご指摘どおり、施設などではなかなか手を加えづらい点もございますが、ふれあいのサービスの面でこれからも努力してまいります。
また、機会がございましたら足をお運びくださいませ。
ありがとうございました!!

乳幼児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実のママ安心プラン「すやすや」

投稿者さん 2011年01月14日 22:55:25

旅館は、灯台の近くの立地で、4階のお部屋の景色がとても
きれいなことに感動しました。

エレベーターがないのには驚きましたが、それ以上の心使いに
家族全員大満足でした。料理もとてもおいしかったです。

また是非宿泊したいと思いました。

2011年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年01月16日 12:00:04

赤ちゃんプランでのご利用、ありがとうございました。

現在の建物の構造上、後付のエレベーターが難しく、今回はご不便をおかけいたしました。その分、眺望は素晴らしかったと思います。

大満足いただけたとの事で、よろしゅうございました(^-^)紋屋のお料理・創作和膳は、二ヶ月ごとに変わりますので、またのお越しをお待ちいたしております。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】