投稿者さん 2009年04月04日 16:48:23

3月29日に一泊二日で利用させてもらいました。
チェックインの際に娘の名前を聞かれたので「何でかな?」と思ったのですが、その後、従業員の方々全員が娘を名前で呼んでくれました。
もうすぐ1歳になる娘もとてもリラックスして笑顔を振りまいていました。
食事の時も家族ごとに落ち着いて過ごす事ができました。娘の離乳食もしっかり作っていただいており、娘もおいしそうにお粥とうどんを全部食べていました。また私たちの夕食もとてもおいしかったです。
部屋も海が一望でき、良かったです。エレベータが無いのも気になりませんでした。接客サービス、食事、どれをとっても良かったのでまた利用したいです。但し、夜お風呂に入った後、ジュースが売り切れになっていて飲めなかったのは残念でした。

乳幼児の子供歓迎!!ママ安心プラン「すやすや」
海側に面した明るい和室(トイレ付き)

2009年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年04月05日 12:06:35

ママ安心プラン「すやすや」でのご宿泊、ありがとうございました。

ごゆっくりいただけたようで、よろしゅうございました(^-^)

離乳食、実は、調理長が担当しておりまして、調理長なりにいろいろ創意工夫しているようです。

「いつもよりたくさん食べた」とか

「こんなに食べたのは初めて!」とのお声を

よくいただきますが、やはりお子様も味は判るのですね(^-^)

ジュースの売り切れ、と書かれたのは、自販機ではなく、無料の自家製湯上りドリンク・しそジュースのことかと思います。セルフサービスでお願いしており、係が確認しながら補給しておりますが、大変好評なのでなくなることが時々あります。
サービスカウンターには、その際はフロントへお申し付け下さいとメッセージカードで表示してございますが、フロントの係員にお声をかけづらかったとすれば、心苦しく存じます。

より一層、確認するよう指導してまいります。

ありがとうございました!

乳幼児の子供歓迎!!ママ安心プラン「すやすや」
【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

投稿者さん 2023年11月28日 22:51:24

予約後に一部サイトで異常に低い評価と書き込みがあったのを見つけて、ちょっと心配しましたが、結果、たしかにエレベーターはないし、外観は古いままでしたが、中は清掃もサービスも行き届き、とても満足な宿でした。
部屋についていた半露天風呂。温泉ではなく循環風呂だと温泉の場所もご案内いただきましたが、湯船に浸かっても目前に海!灯台!青空が一望!しかも独り占め。最高です。就寝時も湯船にお湯が流れ落ちる音が心地よく、生涯住みたいと思うほどリラックスできました。
アメニティ全般MIKIMOTOとあり、真珠の有名店MIKIMOTOの系列と知り、びっくり。
心尽くしのお料理に加えて千葉県生誕150周年プランで伊勢海老までついてラッキー。ピーナツソフトクリーム無料券も帰路のルート上だったのでしっかり使わせていただきました。
徒歩で5分ほどの野島崎灯台もとても良いところでした。半島をぐるりと散歩できる小径があり、途中灯台に登り、美術館に立ち寄り、海底透視船にも乗船したりしていたら半日はあっという間に過ぎてしまいました。東京湾アクアラインにも初乗りだったのですが、館山までの高速道で2時間半程度で来られることにも驚きました。
また折々に利用させていただきます。

【千葉県生誕150周年記念】伊勢海老鬼殻焼き付で15,000円(税別)~プラン!
【◇展望風呂付きオーシャンビューツイン(3.4階半露天風呂)】

投稿者さん 2023年11月02日 17:48:04

赤ちゃんのための宿泊施設です。
離乳食からお風呂、オムツ用ゴミ箱、おもちゃ、遊びスペースなど全て整っています。
赤ちゃんの泣き声もお互い様と思える環境です。赤ちゃんの泣き声が気になる方は泊まらない方が良いです。
釣り好きな方は宿の目の前から投げ釣りが出来ますが恐らく、赤ちゃんの対応でそんなの無理だと思いますが(笑)
おまけで車拭き用のタオルも用意されています。

強いて言えば、部屋で動き回る、触りまくる赤ちゃん用に部屋の空間に高いところがあると安心できるかもです。

【赤ちゃん連れ一番人気】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【お子様歓迎♪便利な特典いっぱい】
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室)】

投稿者さん 2023年10月16日 17:41:23

ご飯も美味しくて、おもちゃやバウンサーも用意してありとても助かった。
哺乳瓶は水筒なども何度も消毒してくれるサービスもあり、ありがたかったです!!
宿の皆さんも気さくな素敵な方達ばかりでした!

温泉はどちらも普通で、
半露天客室にしてよかったなと思いました!
ベビーカー不可、エレベーター無しというのを事前に伝えてもらえたら良かったなと思いました。

また利用したい宿でした!
赤ちゃん連れにはおすすめです!

【肉VS魚】獲れたて鮮魚の「お刺身七点盛り」VS「A5等級かずさ和牛」ステーキ食べ比べ
【NEW◇太平洋一望の半露天客室(3・4階半露天&トイレ付)】

mzk1024さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

mzk1024さん [30代/女性] 2023年09月08日 16:57:40

スタッフの方が子供の名前を覚えて呼んでくださったり、みなさんいつも笑顔で見守ってくださりとても良かったです。
夕食が、大人だけコース料理を選んでしまったので、順番に出てくるため食事時間が長くなってしまい、子供がだんだんとぐずり始めてしまったので、コースじゃなく一気に子供と一緒に用意して貰えば良かったなと思いました。

【「海一望」ひろびろ和室(3F~4F バスなしトイレ付き客室)】

Saaaaaa7082さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Saaaaaa7082さん [30代/女性] 2023年08月02日 22:04:33

7月27・28日で家族4人で宿泊しました。客室露天風呂付きのお部屋で自由にお風呂に入ることができ、お部屋も広々していてとてもいいお部屋でした!お料理もどれも美味しくて大満足です!特に朝ごはんは量もちょうどよく、鯛茶漬けが最高に美味しかったです!!
大人と子供用に日焼け止めのサンプルもいただき、スタッフさんの心遣いも良く、子連れにとても良い旅館でした。

【■温泉露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

★☆*めぐ*☆★さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

★☆*めぐ*☆★さん [30代/女性] 2023年05月01日 16:06:53

10ヶ月の娘を連れての旅行でお世話になりました。エレベーターがないということでしたが、荷物は全てお部屋まで運んで頂けたので大変助かりました。
お部屋はハイハイをしても心配なところがないくらい綺麗に掃除されていて、アメニティーや貸し出しのベビー用品も充実していて荷物が少なく旅行できたので良かったです。
海が見える半露天風呂は清潔さ、眺望の良さ全てが大満足で娘もいつもと違う空間に喜んでいました。
お食事も離乳食含め大変満足できる内容で感動しました。

大きな半露天風呂で赤ちゃんと一緒に楽しめる10大特典付きプラン

投稿者さん 2023年04月04日 11:25:04

部屋からの眺望がとても素晴らしかったです。海を眺めながら、部屋のお風呂に入れて、心が洗われるようでした。スタッフのみなさんの応対も親切でした。食事も美味しかったのですが、食べきれずに申し訳ないようでした。
ただ、エレベーターがないので、年寄りを連れた旅だったので、苦労していたようです。3階でしたので、元気な人ならば困らないと思います。
また、機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF個室風空間で楽しむ嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

らくだ7646さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

らくだ7646さん [30代/男性] 2023年02月18日 16:37:18

3歳10ヶ月の男の子と1歳6ヶ月の男の子を連れての家族旅行で利用いたしました。
お出迎えから丁寧で非常に気持ちよかったです。
お部屋も一階ながらオーシャンビューで眺めも最高でした。

また、スタッフの方が2人の子供の名前を覚えてくれていたところもグッド!

お部屋の設備などは古さがあるので気にされる方はいるかとは思いますが、部屋でNetflixが見れて子供がぐずるときはアニメを見せられたり、お部屋のおもちゃで遊ばせたり、絵本がたくさん借りられたりと心配りが行き届いておりました。

小さな子供がいると家族旅行がなかなか大変なのですが、そういった大変さを軽減してくれるような対策がされている印象でした。

ぜひともまた利用させていただきたいと思います。

ありがとうございました!

【連泊限定】赤ちゃん連れの連泊安心旅プラン!「ゆりかご」プランが最大12,960円引き!【最大3泊】
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

ざっとん0323さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ざっとん0323さん [20代/男性] 2023年01月31日 07:01:52

1月下旬に、誕生日おめでとうプランで宿泊しました。
サプライズでケーキも用意しましたが、スタッフさんの配慮のおかげで大成功しました。
料理も美味しかったです。

【記念日おめでとう】今日もお祝いのお客様が沢山!【おめでとうプラン】
【「海一望」和室(3F~4F バスなしトイレ付き客室/※禁煙)】

投稿者さん 2022年12月13日 11:28:23

1歳4ヶ月の子供を連れて宿泊しました。旅館での外泊は初めてということもあり、こちらの宿を選びました。
備品関連も充実してますし、接客も良く、宿泊して良かったです。
また、遊び場もあるので子供も喜んでいました。
あえて改善点を上げるとしたら、部屋のゴミ箱をもう一回り大きくして頂けると良かったかなと思う程度です。
また機会があれば利用させて頂きます。

【秋冬旅セール】【部屋食よりも食事処で!】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』

投稿者さん 2022年12月05日 11:14:28

宿のスタッフの方々が、とても親切で良かったです。広いキッズルームが子供が夢中になってました。また宿泊に行きたいです。

【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/10畳)】

なる7766さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

なる7766さん [20代/女性] 2022年05月05日 20:11:51

半個室のような空間で、産地にこだわった食材のお料理がとても美味しかったです。またお部屋も海が一望できる部屋でくつろげました。次も館山に用事がある際は利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

大人のお客様限定!個室風ダイニング「月の座」で食す南房総美食膳

投稿者さん 2021年12月31日 17:45:53

12/28に宿泊しました。小学生の子どもを連れて家族旅行しました。家族揃ってそんなに量を食べられない方なのでぴったりだと思いましたが、何を食べても美味しく、量も充分でした。また子どもの食事も相談に乗って頂き、今までの旅行の中で1番よく食べてました。お部屋は海一望で絶景でした。気配りをしていただいており、とても過ごしやすかったです。お風呂も絶景で程よい広さでとても良かったです。こちらのお宿は感染対策も十分しており、コロナ禍で初めての旅行でもあり外食でしたが安心できました。
また利用させていただきます!

【シニアにも好評】 旬の地魚の煮付け大皿盛りなど ~品数少なめコース~

投稿者さん 2021年11月08日 07:20:18

部屋は海は見る. うれしい
食事は大満足
無料貸すお風呂もあります
本当にうれしい

投稿者さん 2021年09月29日 22:01:27

部屋から眺める景色が好きで何度か利用させて頂いています。
食事が大変美味しく、連泊時のメニューに配慮が感じられ、腕の良い板さんの心遣いが感じられます。
温泉は男女入替制ですが、異なる泉質を楽しめます。片方は狭く、その点のみ残念ですが、全体として満足できるお宿です。

【夏旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

るあまがさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

るあまがさん [40代/男性] 2021年08月03日 11:00:22

娘の10歳の誕生日祝いで海水浴後に宿泊しました。
従業員の方々のおもてなしのある接客がとても好感持てました。
部屋の窓がとても大きく、窓から見える景色はとても絶景で、しまいには
娘は部屋で紋屋さんごっこを始めるくらい気に入ったようです。
記念写真には誕生日メッセージや細やかな記念品を頂き誠に有り難うございます。
この度は、とても記念の残る楽しい旅行ができ誠に有り難うございました。

【楽天トラベルセール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、和会席フルコース「南房総美食膳」

旅人6066さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

旅人6066さん [80代/男性] 2021年08月01日 10:53:40

二回目の宿泊ですが、前回同様 接客、食事大満足ででした。
一人旅が多い、自分にとって貴重な宿の一つになりました。

旅人6066さん [80代/男性] 2021年07月09日 09:51:17

一人旅、太平灯台灯台を眺めながらゆっくり過ごすことができました。
食事も大満足、特に行き届いた接客には、頭の下がる思いです。
毎週行きたい・・・そんな宿の一つになりますいた。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月08日 00:55:19

双子連れで初めての旅行に不安でしたが、お部屋が快適でとても楽しく過ごすことができました。特に哺乳瓶やマグの洗浄が助かりました。双子で本数が多くご迷惑おかけしました。
また、スタッフの方がみんな親切で赤ちゃんにもフレンドリーに接してくださり、とても嬉しかったです^^
そして、ご飯も美味しく、子どもも離乳食をぱくぱく食べてくれました!これにはビックリ!
親としても久しぶりにリフレッシュできました。
ぜひまた利用したいと思います。

【春夏旅セール】部屋食確約 & 貸切風呂付『ゆりかご』【お子様歓迎♪便利な特典いっぱい】