投稿者さん 2021年02月15日 15:33:53

2歳の子供と一緒に宿泊しましたが、従業員の方々がとても優しく対応してくださり、子供も笑顔で過ごせました!ありがとうございました。

2021年02月
【赤ちゃんと一緒】発売20年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】
【「海一望」和室(3F~4F バスなしトイレ付き客室/※禁煙)】

投稿者さん 2021年01月03日 21:47:37

お食事がとても美味しかったです!特にお刺身が絶品でした。
ハリハリ鍋など、地の物も珍しく美味しくいただきました。
赤ちゃん、幼児連れでもお風呂も食事も気兼ねすることなく楽しめました。

2021年01月
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

コジロー8372さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

コジロー8372さん [70代/男性] 2020年10月17日 18:54:39

海と灯台がすぐ近くに見えるお風呂最高でした

【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

投稿者さん 2020年09月14日 18:14:48

食事について厳しいコメントがいくつかあり少し心配していたのですが、改善されたのかとても美味しくて満足しました。地産地消で量もたっぷり、アジや鮑などの魚介類はとても新鮮、野菜も多めで質が良く、一品一品丁寧に作られていて、全体の盛り付けも綺麗で高級旅館並でした。地酒の利き酒セットはとてもお得で、銘柄によって温度まで変えるというこだわりぶり。ただ唯一、朝食のヨーグルトに缶詰フルーツの汁まで入っていて嫌だと主人がこぼしておりました(ちなみに夕食のデザートは、シャインマスカットと巨峰がゴロゴロ贅沢に入った大人のゼリーで大変美味しかったです) 。部屋からの景色は、海が本当に目の前で、灯台も見えて最高です。貸切風呂は天然温泉ではないそうで、温泉でなおかつ景色が見えれば嬉しいなあと思いました。部屋でお夜食の注文ができたり、寝る前に湿布のサービスがあるのはありがたいです。部屋は素朴な作りですが何も不自由なく快適に過ごせました。

大人のお客様限定!個室風ダイニング「月の座」で食す南房総美食膳

投稿者さん 2020年03月15日 16:54:56

生後9ヶ月の赤ちゃんと3人で宿泊しました。
チェックインの際に、赤ちゃんのために用意してある備品等のパンフレットを頂きましたが、内容がとても充実していて安心して宿泊できました。
娘はハイハイやつかまり立ちの時期でお部屋を壊さないか心配でしたが、子どもが遊べるプレイランドが施設内にあって大変助かりました。おもちゃも沢山あって多様な年齢層に対応してくれている心配りに感心でした。
また、予約していた貸切風呂の時間に間に合わない際には、違う貸切風呂の予約手続きを行なってくださり、大変ありがたかったです。
お部屋は海を一望でき、海に面してリクライニングシートが備え付けてあり、ほっと安らぐひと時を過ごせました。
スタッフの皆さんの親切丁寧な対応でとても気持ち良く宿泊できました。
子連れの宿泊には本当におすすめです。
私もまた宿泊したいと思います。

2020年03月
【赤ちゃんとグルメ】A5ステーキ+お刺身付き!プチ贅沢プラン「食べ比べ!すやすや」【お子様歓迎】

投稿者さん 2019年03月18日 13:26:22

先日は大変お世話になりました。
“赤ちゃんにやさしい”と書いてあるとおり、
どもサービスも有り難く、また、子連れのお客様が多いので
気兼ねなく宿泊する事が出来ました。

今回は忘れ物をしてしまったのですが、素早く対応して頂きありがとうございました。
先ほど無事に受け取らせて頂きました。

子供がいるお友達に是非すすめたいです。

本当にありがとうございました。

【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

player0069さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

player0069さん [40代/男性] 2018年11月17日 22:44:58

まず、タイトルにうたっているように、妊婦さん、赤ちゃん向けの宿です。そこ重要。

道路に面しているので、場所は、直ぐにわかります。お出迎え、荷物を持ってくれるのは、赤ちゃん連れや妊婦さんにはありがたい。
建物は、古い。古いです。廊下軋みます。エレベーターなく階段です。これは年配の方はきついですね。
部屋も、相対的に古いです。上の音も響きます。しかし、必要なものは揃ってます。トイレに生けてあるお花も良いですね。
部屋のお風呂場は小さいです。大浴場も小さいです。
なのに、評価は5です。それは、赤ちゃん連れにとっては、この上なく安心出来るからです。赤ちゃん連れにとっては、荷物も多い、ミルクや離乳食の心配、夜泣き、周囲への気遣い、これだけでクタクタです。しかし、この宿の多くの利用は、本当に赤ちゃん連れや妊婦さんです。ですので、どこでも泣きます、時間もかかります、ですが、みんな同じ境遇ですからね。お互い様で安心です。
どこぞの良いホテルに泊まっても、夜泣きでうるさいとクレームを入れられたり、オムツ替えに、不快な顔をされたら、楽しい旅行も台無しですよ。
それを考えれば、ありがたいお宿です。
しかも、それだけでなく、赤ちゃんへの配慮をしてくれます。特に良かったのは、料理長の手作り離乳食と、哺乳瓶やマグの消毒を頼めばやっていただけることです。これはすごーく助かりました。代えの哺乳瓶何個も必要無かったです。そして、離乳食も作ってもらえるなんて。(アレルギーは伝えておいた方が良いですね)
あ、大人の料理も、むちゃくちゃ旨いですよ。(個人の感想ですが)
総合的に、施設の古さを遥かに凌駕する安心感とサービス、みんなおんなじ境遇、美味しい料理、これだけ揃っていれば評価は高くなりますね。
妊婦さんは、他の赤ちゃん連れ家族を見れますから、今後の旅行のイメージもつきますし。
是非、赤ちゃん連れ、妊婦さんにはオススメするお宿です。

【当館一番人気!】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』 【赤ちゃんと一緒♪便利な特典いっぱい】
【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】

投稿者さん 2017年08月18日 14:23:54

8月16日、家族5人で1泊しました。
到着した時から、最後までどのスタッフの方も丁寧でした。
部屋が4階で階段が少し大変でしたが、いい運動になりました。
夜は無料の家族風呂に入り、ゆっくりとできました。
朝は大浴場に入りましたが、脱衣所に水がおいてあって、休憩しながら入れました。

食事布団なしで料金がかからないのに、1番下の子の分のお米も出していくれました。アンパンマンのふりかけもつけていただき、助かりました。
メインがもう少しボリュームがあればよかったかなぁと思います。

ほんとに子供に優しい宿だと思いました。
また機会があったら、お願いしたいです。

【現金特価】大部屋でお手頃価格でにぎやかに

投稿者さん 2017年04月02日 17:53:05

80歳をこえた高齢の両親を連れての宿泊で、サプライズなお祝いの賞状授与やプレゼントがあり、とても暖かいおもてなしを感じました。
お料理も趣向を凝らし、旬をあじ
お風呂の家族風呂が行ってからの予約だったので、その点は先に教えていただきたかったです。
全般、大満足の宿でした。また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席☆
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2017年04月02日 16:04:22

受付から始まり、風呂、夕食と満足した滞在ができました。機会があればまた利用したいと思います。

【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

maronie1218さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

maronie1218さん [40代/男性] 2016年10月21日 17:45:49

金曜日に突然思い立って、土日に家族四人(息子6歳、娘3歳)で宿泊させていただきました。
建物の外観は、多少年季の入った感じは受けましたが、一歩中に入ると非常にキレイで好感が持てました。
そして、なんといっても部屋からの眺めが最高です!

夕食&朝食は期待を大きく上回る品々で、大変満足でした。
有料ではありましたが、個室風呂を使わせていただきました。大きすぎず程よい広さのお風呂は子供たちも大喜びで、普段自宅の風呂では出来ない「4人洗いっこ」をして楽しめました。
総じて、宿のスタッフの方々の対応が素晴らしく、ずっと子供たちをファーストネームで呼んでいただけたことは、地味ながらすごいことだと感じとても嬉しくなりました。
(もちろん私たち家族だけでなく、ほかの宿泊者のお子様もファーストネームでお声掛けされていたようです。)

また行ってみようと思える、素敵な宿でした。

★いい夫婦(11,220円)プラン★もちろんご家族でもご利用いただけます!【1日4部屋限定】
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

りんちょ0224さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

りんちょ0224さん [20代/女性] 2016年10月07日 11:41:07

久里浜からフェリーで移動、8ヶ月の娘にとっては帰省以外での初旅行となりました。到着当初はスタッフに少し緊張してましたが、娘の名前で呼んでいただいたり、用意していただいたオモチャで遊んで行くうちにとっても楽しそうにしてました。1番びっくりしたのは小食な娘がお手製の離乳食を、パクパク食べてたこと。ホテルステイがメインでしたが、子供は暇せず親もゆっくりできました。

乳児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実ママ安心プラン「すやすや」
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

gonta2jpさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

gonta2jpさん [60代/男性] 2015年11月18日 16:52:19

「大人の休日クラブ」を利用して、白浜まで足を延ばしてみた中高年夫婦です。外観を見たときは今回は外したかなと思ったのですが、玄関を入った途端、此処は当たりだの確信を持ちました。人様の家は玄関で暮らしぶりが解るの例え通り、大きな活花が飾られ、且つ清楚な佇まいの好印象。同様に部屋にも花や書が飾られ、インテリアも華美ならずシンプルイズベスト、洗面蛇口も磨かれ隅々まで気配りが感じられます。
 人的対応も溌剌としており、マネジメントが行き届いている様子が伺えます。さて旅の楽しみは食事ですが、食べ物を残すことに罪悪感を感じる世代ですので、今回の「シニア向け美食」は量、品数ともに満足のいく内容でした、薄味ベースの創作料理、料理長のセンス中々のものです。
女将さん昔、盛岡で岩手山を眺めながらお暮らしになったそうで、岩手、北東北の方お勧めですぞ。
夫婦ともども至福なる時を過ごさせていただきました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年12月25日 20:13:36

このたびは、紋屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
至福なるときとのご評価、身に余るお言葉に大変恐縮致します。
この度ご利用頂きました、「【地魚の煮付け】 漁師 振る舞い膳」プランは、鯨のタレ、さんが焼き、地魚の煮魚など、地元の素材を活かしました素朴なお料理が特徴なグルメプランでございます。美味しいものは食べたいけど、あまり量は食べられないといったお客様にお喜び頂いておいります。
外観などは、正直なところ閉口されてしまう事もあるくらいなのですが、こういったお料理や、眺望、内装のあしらいなどでお喜び頂くべく、勤めております。
また、機会がございましたら遠い地ではございますが、お立ち寄り頂ければと思います。

【地魚の煮付け】 漁師 振る舞い膳 【50歳からのシニア向け美食】

ryu19794527さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ryu19794527さん [30代/男性] 2015年10月18日 17:24:52

クチコミを見たら…見た目が古い感じ…とありましたが…
確かに周りに綺麗な建物があるので目立ってしまうのかもしれないですが、一般的な旅館と考えれば全然気にならない感じでした。
内装は綺麗にされているし、サービスは今までに泊まったどの宿よりも一番丁寧で素晴らしいと思いました。
お風呂は…温泉!
感をあまり感じられなかったのが残念だったのと、特殊フィルムが貼られており外からは見えません!
と言われていたのですが、夜は浴室内の明かりが反射してしまい、内からも何にも見えません!状態だったのが残念でした(^_^;)

食事は朝だけのプランだったのですが、
マゴ茶漬け、秘密の味噌汁(?)と良かったのですが…
味噌汁は少し味が薄く感じたのと、マゴ茶漬けは少し魚の臭みが気になりました。
あと、朝食のおかずのメイン!!
みたいなのがあったら嬉しかったなと。
魚の干物…でもあったら最高でした!

でも、全体的にはとても満足のいく宿でした。
また南房総に行く時にはぜひ使いたいと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年12月06日 18:37:11

概ねお喜びいただけましたようで、何よりでございました。
お風呂のお湯につきましては、温泉の泉質が「メタ珪酸泉」という泉質で、硫黄泉では無い為実感を得られにくいやも知れませんが、きちんと許可を得た温泉でございまして、なんでも「美肌効果」が期待できるとか・・・。女性には特に嬉しいお風呂かと存じます。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
ありがとうございました!

1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】眺望自慢!

ぶーすたーさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ぶーすたーさん [40代/男性] 2015年09月24日 22:24:53

朝食の配列・順番待ちが非効率であることと、朝食の着席時にお茶・お水がないことの違和感以外は最高のお宿です。サービス・おもてなしの気持ちが素晴らしいところです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年10月10日 09:52:12

この度は、紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また高評価を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
概ねお喜び頂けましたようでなによりでございました。
ご朝食につきましては、スタッフと協議を重ね、よりよいサービスの提供に勤めて参りたいと思います。
また、機会がございましたらお立ち寄りださいませ。有難うございました。

【当館一番人気!】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

hiko0317さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

hiko0317さん [30代/男性] 2015年09月22日 21:53:50

子供との初旅行で利用しました。他の口コミにもあるように建物は確かに古いですが、子供の事を第一に考えたサービスは他には真似が出来ないと思う位サービスが行き届いていました。家族写真のサービスに始まり、スタッフ全員が接客するお客様の子供の名前を把握してる等随所に感じられました。あと、離乳食も板前さんが作った本格的な物で、子供が残したのを食べましたが、非常に美味しかったです。勿論、大人の料理も地産地消にこだわった料理で部屋食で、小さな子供が居る私達にとっては、周りを気にする事なく、食事をすることが出来ました。それと、貸し切り風呂は童謡が流れるなど、細部まで子供に気配りが感じられました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月29日 20:37:57

ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
記念すべきお子様との初旅行に、紋屋をお選びいただきまして有り難い限りでございます。
恥ずかしながら施設の古さはともかく、その他は大変お喜び頂けましたようで、何よりでございました。
特に、お食事はこだわってございまして、2ヶ月毎にスタッフを呼んで実施する試食会の結果、調理長相手に好き放題(笑)言うことで産まれます紋屋の献立は、地元の食材を重視し様々なジャンルの料理を取り入れました創作メニューで、多くのお客様に大変ご好評頂いてございます献立となっております。
また、多くのお子様にお喜びいただいております4種の特製離乳食は、なんと調理長自らが作ってございまして、大人が食べても美味しい!とこちらも大変ご好評頂いてございます。
お料理以外にも、紋屋のおもてなしがお心に響きましたようで、何よりでございました。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りださいませ。ありがとうございました。

【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】

投稿者さん 2015年07月28日 23:18:35

当日夕方の突然の予約でしたが、とても親切丁寧に対応していただきました。

スタッフの方が子供の名前を覚えてきちんと子供と話しをしていただき、子供達も大満足でした。

夕食が終わり部屋に戻ると、湿布が用意してあり心配りをうかがえます。

ただ、一つだけ、自動販売機が一つで、売り切れのものが多く、買えませんでした。
子供達がいつでも飲み物を買えるように自動販売機を増やしてほしいとおもいます。
アイスの自動販売機もあるといいですね。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月27日 18:17:29

この度は、紋屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様へのお心配り、私どもにとっては日常の風景になっておりますが、お喜びいただきましてなによりでございました。
自動販売機につきましては、ご不便をおかけいたしました。現在は、2階に1台、飲み物の自動販売機が有るのみなのですが、在庫の管理および補充はメーカーさんに委託しております。
一定日数ごとに、やってきて補充していくようなのですが、今回はタイミングが合わなかったのか、売り切れが多くなってしまったようでございます。失礼をいたしました。
ちなみに現在、2台目の自動販売機設置も検討中でございます。
また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年04月07日 08:33:33

3階和室へ宿泊させていただきました。
海への、野島崎灯台への眺望は、抜群でした。
また、お料理、接客も大変良く満足しております。
「美味しかった!優しく丁寧な接客でした!」

個人的な事ですが、チェックアウト直後に車のパンクに見まわれ・・・
宿フロントの方の迅速な修理手配をいただき、大変有難かったです。
誠に、有難うございました。
また、是非 伺いたいと思っております。

2015年04月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年05月24日 18:42:36

この度は紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
海一望の客室からの、自慢の眺望をご堪能頂け、またお食事も特に「お腹いっぱい」お喜び頂けましたようで、何よりでございました。

チェックアウト後、お戻りになられ「パンク」されたのご相談を受け、地元の車業者を手配させて頂きました。私共にできることは微々たるものではございますが、結果、早々に解決いたしましたようで何よりでございました。
また、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【肉VS魚】獲れたて鮮魚のお刺身七点盛りVS「A5等級かずさ和牛」ステーキ食べ比べ
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

rito541111さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

rito541111さん [30代/男性] 2015年03月15日 10:14:37

この宿で特筆すべきことは、スタッフの方のおもてなしが素晴らしいことでした。
子供への配慮を重視していることでとても楽しく過ごせました。今まで子供を連れて色んなところに泊まりましたが、ここまで手厚いところはありませんでした。

2015年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年04月29日 12:12:57

先の台風被害によりご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
現在は、おかげさまで改修・リニューアルいたしました。

大変ご評価を頂戴し、ありがたい限りでございます。施設面でどうしても劣りがちな点を、少しでも取り返し、またよりお喜び頂くべく努力の日々でございます。気持ちが通じましたようで、何よりでございました。
また機会がございましたら、お子様とお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席☆
【モダン和風「彩亭」(バストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2015年02月24日 12:19:26

子供が生まれるので夫婦二人の最後の旅行ということで利用させていただきました。
宿は古いもののそれが気にならないくらい居心地が良かったです。
特に部屋から見える海の景色がちょっと天気が荒れていたせいが迫力があり、大変見応えがありました。
従業員の方も女将さんから最初に迎えてくれた方まで皆気持ちの良い対応です。
料理もボリュームがあり、A5ランクのお肉はもちろん、妊婦の私にお造りのかわりに用意してくださった焼き物、デザート全てが美味しく、翌朝の朝食もお腹いっぱいいただきました。
設備のいたる所が子供連れを意識されていて、子供が生まれたらぜひまたここに行きたいと思いました。

2015年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年04月29日 12:08:27

現在は、おかげさまで改修・リニューアルいたしました。

【妊婦さんを応援】グルメマタニティープラン “おいしい!Baby moon”ご利用有難うございます。本プランは、通常のマタニティプランのグレードアップ版で、A5ランクの隠れたブランド和牛「かずさ和牛」のステーキや、地元の黒鮑を妊婦さまには嬉しい葉酸たっぷりの葉野菜と一緒に食べる、鮑の葉酸しゃぶしゃぶなど、舌にも母体にもお腹のお子様にも嬉しいプランとなっております。
特に鮑は目のパッチリしたお子様が産まれるとの説もあり、オススメです!
次回は是非、元気なお子様とご一緒にお越しくださいませ。ありがとうございました。

【妊婦さんを応援】グルメマタニティープラン “おいしい!Baby moon”【特典&貸切風呂付き】
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】