投稿者さん 2013年08月12日 19:30:23

8月9日(金)~8月11日(日)の2泊3日で妻と子供2人(中学1年、2歳6ヶ月ともに男の子)の計4人で宿泊してきました。 もう紋屋さんには上の子供がたしか小学1年生の時からの7年間、毎年夏場の忙しい時期に宿泊をさせて頂いております。恐らく一度宿泊されるとわかると思いますが“すごい”と思う事がたくさんありすぎてここでは書ききれないですが、いくつかご紹介させて頂くと、まず従業員の皆様が子供の名前をしっかり覚えて下さっていてとても温かみのある対応をして頂けることと、「食事」です。食事は大型ホテル等でのバイキング形式での料理では出せない目で楽しむことが出来る演出や味も素材重視の味付けですし、そのボリュームはバイキングには質と量なので、我が家では夏に紋屋さんのくることが恒例行事となっているので今年も6月に子供から「紋屋さんは予約したの!?」と催促をされるほどです。 子供が一緒に旅行に行ってくれる間は家族で訪れますが、子供が大きくなって巣立っていったら、女房と2人で訪れます(あと5,6年は家族4人で伺います!!)のでこれからも宿泊をさせて頂きますのでよろしくお願い致します。 おかみさんへ…子供が食事の際にはしゃぎすぎて周りの方にご迷惑をおかけ致しました。大変申し訳ありませんでした。 恐らく来年は大丈夫??だと思いますので…。

夏!海水浴に行こう!磯遊びに行こう!お得な夏休みファミリープラン
【古いけど、お手ごろ価格の和室(宴会場食の場合有り)】

ubs26さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ubs26さん [50代/男性] 2013年08月08日 16:13:19

初めて利用させていただきました。「絶対美味しいから!」という友人からの紹介で、期待いっぱいで、「シュハリ」というプランで予約しました。

一品目の料理から「むむむ…」と唸るばかりで、驚きました。旬の美味しいトマトを使った、伊勢エビの釜盛りなんて、初めて見ました。何とも贅沢な料理で…(嬉)伊勢エビのプリプリ感を、ほのかな出汁とトマトの酸味と一緒に楽しめる前菜?は、それだけで納得です。お造りも、見た目も綺麗で楽しく、一緒に行った家内も「海に遊ぶってテーマがピッタリのお料理だね」と上機嫌♪
会席料理と謳って、料理を単純に出すだけではなく、ご主人や料理長の工夫を感じる料理でした。フツーの旅館の食事に飽きた、個性的な料理を食べたい!という、旅の上級者の方には、自信を持ってオススメ出来ます。
お料理とお酒の組合せも、お酒好きにはたまらないかもしれませんね。

お部屋はフツーですし、お風呂も決して広いわけではなく、その部分で不満を持つ方もおられるかもしれませんが、「美味しい料理を食べたいっ!」という想いの方には、本当にピッタリの宿だと思います。何よりも、お子様連れのお客様が多いという事実を見れば、宿の優しさが分かるかと思います。ママ友のネットワークは間違いないですから(笑)
久々に満足した宿泊でした。海も綺麗でしたし♪
お世話になりました!

2013年07月
あるじと女将が作った絶品料理 月の座会席 「Shuhari(シュハリ)」
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

みゆのお父ちゃんさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

みゆのお父ちゃんさん [40代/男性] 2013年04月27日 15:07:07

当日予約でしたが、よくして頂きましてありがとうございました。
 皆さんのコメントと同じかもしれませんが、サービスは最高ですね!驚いたのは、小さいお子さんを連れのお客が多いこと、気配りがないところでは絶対見られない光景だと思います。それだけ、安心して過ごしやすいという証拠ですね。
 敢えて良くな点を書くとすると、風呂でしょうか?設備だから仕方ないかな?サウナくらいはほしかったな。これも設備だから無理か?でも、水くらいは置いておいて欲しかったなとは思います。
 総評ではないですが、従業員がみんな一生懸命にお客様につくしている点は素晴らしい。やっぱり、設備よりも、人ですよね。設備よりも、サービス(配慮)重視ということであれば、一度宿泊してもいいところだと思います。私は勉強になりましたし、もう一度宿泊したいお宿でした。

2013年04月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年05月23日 16:36:51

このたびは、紋屋をご利用いただきありがとうございました。

おおむねお喜びいただけましたようで、何よりでございます。施設につきましては、ご指摘の通り難しい点もございますが、湯上りドリンクはお水の代わりに紫蘇ジュースをロビーにご用意してございますが、お召し上がりにはなってございませんでしょうか?自慢のおいしいジュースですので、機会がございましたらお試しくださいませ。
人のサービス面で特にご評価いただけましたことは、宿の誇りでございます。

ありがとうございました!

【日付限定】お部屋お任せで驚きの価格でご予約できます!
【古いけど、お手ごろ価格の和室(宴会場食の場合有り)】

ハスキーラブさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ハスキーラブさん [50代/女性] 2013年04月02日 13:14:39

両親を連れ宿泊

創作和膳、目にも綺麗でとても美味しくいただきました。
母が傘寿を迎えたことをちょっと記入したら、両親の写真を撮っていただいた上、
プレゼントまで・・・・恐縮です。
両親は翌日より喜んで使っています。
大変お気遣いいただきました。
お食事時もスタッフ(若い女性)が素材や調理方を説明。一生懸命で好感。

建物外観は確かに年代を感じますが、
サービス・お料理・特にお値段考えたら、充分だと思います。

2013年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年04月06日 21:22:52

紋屋をご利用いただきありがとうございました。

お父様のご長寿のお祝いと、お母様の傘寿のお祝いとで、お祝いさせていただきましたが、ご案内した係りの言葉もあって、当初はあまりお祝いには積極的ではないというような様子に(正直なところ)お見受けしてございました。しかしながら、せっかくなのでお祝い差し上げましたところ、大変お喜びいただけました。粗品ではございますが差し上げてございます記念品も、翌日からご使用頂いておられるとのこと、うれしい限りでございます。
お食事、サービスなども、併せてお気に召されましたようで、お祝いのお席と致しましても何よりでございました。
またぜひ機会がございましたら、皆様でお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月29日 21:44:34

7ヵ月になる娘の温泉デビューに利用させて頂きました。
外観は古いですが、内装は良かったです。
なにより、スタッフの方々のあたたかい対応がとても気持ちよく、娘に対しても会うたびに優しく話しかけてくれて嬉しかったです。
食事は見た目も味も量も大満足。離乳食も用意してくれ、娘もおいしかったのかいつもよりもたくさん食べてました。
赤ちゃん用のグッズもたくさん用意されていて助かりました。夕食時に娘がおっぱいを欲しがった時に困っていたら、すぐに授乳ケープを貸してくださり
その心使いが本当にありがたかったです。
しいていえば、お風呂場にもう少し赤ちゃん用のイスがあると、赤ちゃん同士が一緒にお風呂に入ったときにはいいと思います。
とてもいい旅行になりました。またぜひ利用させてもらいます。

2013年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年04月05日 20:23:48

乳児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実ママ安心プラン「すやすや」ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はお食事会場「和布座」でご用意させて頂きましたが、その際のお食事係が現在ちょうど育児中(1才半の子)でして、小さなお子様連れのお客様の気持ちが誰よりも良くわかり、お客様の要望により親身にお答え出来ましたものと存じます。こういった、人のつながりがお喜び頂ける秘訣の一つなのかもしれませんね。いい旅行になりましたようで何よりでございました。
ぜひまた、機会がございましたらご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月05日 21:16:01

母の卒寿の祝いをしたばかりだともらしたら賞状と記念品を用意してくださり,母が大変感激していました。
料理も一つ一つが工夫を凝らしてあり大満足です。

2013年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年01月20日 07:56:31

【当館一番人気!】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和食会席フルコース「創作和膳」ご利用いただきまして、ありがとうございました。
お越しいただきましてから卒寿と判り、せっかくですからご長寿のお祝いをさせて頂きました。また、ご主人もお誕生日が近かったので、ご一緒にお誕生日祝いもさせて頂きました。大変お元気でいらっしゃいました。本当に素晴らしいことで、そうありたいものです。
ぜひぜひ、これからもお元気でお過ごしくださいませ。また、機会がございましたらお立ち寄りください。ありがとうございました。

【ちょっと古いけど、眺望は素晴らしい和室(宴会場食の場合有り)】

投稿者さん 2013年01月05日 16:16:16

女将さんの手作り紫蘇ジュースやコーヒーがラウンジに用意されていて嬉しかったです。お部屋に貸していただけるボディセットも感激でした。
何より、職員の方々が皆さん親切で素晴らしかったです。とても心地よく過ごすことができました。
お料理も工夫されていて大満足でした。ただ、味付けが房総なので仕方ないのか、しょっぱめで…。もう少し薄味だと最高でした。これは、人の好き好きなので他の方には丁度よいのかもしれません。(すみません)
とにかく、また、利用したいと思う素敵なお宿でした。

2013年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年01月19日 21:25:49

【当館一番人気!】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和食会席フルコース「創作和膳」ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

24時までロビーにご用意しております、紋屋特製の湯上りドリンクの紫蘇ジュース。翌朝は、同じところに8時からコーヒー・紅茶などの無料サービスを行っておりますが、どちらもおおむねご好評いただいております。
お食事に関しましては、おっしゃる通りお好みがあるかと思いますので・・・。つくづく、難しいものでございますね。
係りの対応などは、お部屋の対応も含めましてお喜び頂けましたようで、何よりでございました。
ぜひまた、機会がございましたらご家族で足をお運びくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月07日 08:02:29

子供が産まれて何度か利用させていただいております。子連れのお客さんが多いのでとっても安心します。夏の利用は初めてでしたが近くの海水浴場もとってもよかったのでまた利用させていただこうと思います。お食事処の冷房寒かったです(子供が食事途中で寝てしまったので気になりました)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年09月15日 09:23:43

いつも紋屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
私どもの宿は、常に半数がお子様連れですので、周りのお客様も皆様同様、期待も心配もあります。お食事会場でお子様が泣いてしまっても、周りから見れば、「あぁどこの家庭でも同じだなぁ・・・」とかえってご安心頂くこともございます。(とはいえもちろん、お食事会場は仕切りがあるのでプライバシーは守られますが)お子様連れが多いことの強みとも言えるのかもしれませんね。
冷房の強度などについては、早速検討し対策を練らせていただきます。ご意見ありがとうございました。
是非機会がございましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年08月21日 14:51:43

8月17日から2泊3日、3・4歳の孫を連れて宿泊しました。最初、建物の古さに驚き、何の期待もせずにチェクイン。ところが、赤ちゃんや子供に対する備品が家にいるかのように整い、お部屋も掃除がきちんとされていました。
宿の方たちは、たくさん泊っている子供たちひとりひとりを名前で呼び優しく接してくれました。凄いことだと思います。
そして、何といっても食事が美味しい。
お子様メニューも冷凍品など1つもなく全てに心がこもっていると感じられるお料理でした。
高額な宿泊料の宿でもこんなに気がきくところは少ないのでは・・・(高額なところは、子供お断りが多いですもんね)
女将さんの心遣いや人柄が従業員の方たちをとおして伝わってくるいいお宿でした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年08月25日 10:14:56

ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」でご連泊のご利用、ありがとうございました。
「建物の古さに驚き、何の期待もせずにチェクイン」・・・実際、建物は相当年季が入っており、日々の塩害のダメージも計り知れず・・・。
その分、お料理・眺望・サービスなどでお喜びいただければと、努力の日々です。ましてやご連泊ご利用のお客様には、2泊目も「1泊目同様の快適さを提供したい」と思いますので、より一層の影の努力が求められます。
そういった「気持ち」が、目に見えた形でなく雰囲気から伝わり、気持ちよくお過ごし頂けましたら何よりでございます。
ぜひまた、機会がございましたら足をお運びください。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月13日 14:21:45

8月11日に親子三人で初めてお世話になりました。部屋からの眺望は良く、従業員の対応は良く、料理は美味しく、子供目線での対応が良く、文句の付けようが無く、大変満足いくひとときでした。口コミの評判が高い理由が泊まってみて分かったのでまた機会があったら利用させてもらおうと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年08月25日 08:52:39

夏!海水浴に行こう!磯遊びに行こう!お得な「夏休みファミリープラン」ご利用ありがとうございました。
文句のつけようがないとの身に余るお言葉、光栄の極みですが、同時にそのご期待を裏切るわけにはいかないなぁと、身が引き締まる思いです。
。ぜひとも次回もお喜びいただけますよう、今後とも努力を続けてまいります。

投稿者さん 2012年07月29日 00:40:21

スタッフの皆さんが非常に気持ちよく接客してくださいました。
「ちょっと古い和室」とのことでしたが、清潔感もあり、ゆっくりくつろぐことができました。

2012年07月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年07月30日 08:34:14

このたびは紋屋をご利用頂きまして、ありがとうございました。

最近増えつつあります、素泊まりプランでしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。
今度は、是非自慢のお食事もお試し下さいね。

素泊まり【値頃感あり気ままプラン】湯っくり温泉

こたつバファローズさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

こたつバファローズさん [40代/男性] 2012年05月14日 21:53:36

今回もお世話になりました。
一人目の子の最初の旅行先をここにしてとても満足したので、二人目が生まれても最初の旅行先は、ここの宿に頼もうと思っていました。
今回は4歳になる長男と、生まれて2ヶ月の長女を連れて行きました。
相変わらず、スタッフの方々は、とてもいいかたばかりで、長男もとても喜んでいましたし、とても満足しました。
前回は写真を撮ってくれたのですが、今回はプランの違いのせいか、なかったが、残念でした。
前回写真とってくれたのも気に入ったひとつだったので、有料でもいいので、記念写真をもらえたらと思います。
ただ、料理もすごしやすさもとてもよかったです。

2012年05月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年05月30日 10:25:10

前回は、4年前に「ゆりかご」プランでのご利用でございましたね。再びのご利用、誠にありがとうございました。

旅行デビュープラン「ゆりかご」は、お部屋食確約&特典いっぱいのプランの為、綺麗にパウチされた(女将のメッセージ入りの)紋屋特製記念写真もプラン特典の一つとしてご用意させていただいておりました。
記念写真が付かないプランの場合には、ご要望の通り有料で同じものをお作りできますので、よろしければフロントまでお申し付け下さいませ。
次回もきっとお喜びいただけますよう、努力してまいります。

投稿者さん 2012年05月14日 20:43:14

生後4ヶ月の息子との初めての旅行で利用しました。
赤ちゃんに必要なグッズがひと通り揃っていて(というより、我が家より充実していて)安心して過ごすことができました。
夜中に息子が突然発熱してしまい、体温計をお借りした際、氷枕と冷えピタまで用意していただき感激です。おかげさまで翌朝には無事解熱し、ほっとしております。
また、旅館のスタッフの皆さんが息子の名前をしっかり覚えてくださっており、大変嬉しかったです。また育児の節目節目で利用させていただきたいと思っております。本当にありがとうございました。

2012年05月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年05月30日 10:06:59

乳児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実ママ安心プラン「すやすや」ご利用ありがとうございました。
深夜の急な発熱、しかもお家と何もかも勝手の違う旅先で、大変ご心配だったことと思います。
翌朝には、落ち着かれたので私共と致しましても、ほっといたしました。夜警さんのファインプレーでした。お子様は、旅の疲れが出たのかもしれませんね。今思い返せば、お食事会場でご機嫌ななめだったのも(抱っこ紐からあまり下ろせなかったりと)、体調が原因だったのかもしれませんね。スタッフとしては、かわいいお子様だけに、あまり触れ合えず残念ではありましたが(笑)。
次回は、元気な姿でお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月22日 17:47:24

昨年マタニティプランでおせわになり、今年は赤ちゃん連れでお世話になりました。赤ちゃん連れには必要なアイテムがそろっているのはもとより、すべての従業員の方が息子を見かけると息子の名前で読んでくれるほどの徹底振りで、物だけでなく従業員の方のマインドまで赤ちゃんを迎えてくださる雰囲気作りには感動しました。連休直後と比較的忙しくないときとはいえ、なかなかできることではないと思います。
食事も大変おいしくいただきました。またお世話になりたいです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年04月09日 09:12:45

去年に引き続き同月同日のご利用、誠にありがとうございました。
前回がマタニティプランでのご利用で、今回が無事にお産まれになられました、生後6ヶ月半の元気な男の子とご一緒でベビープランのご利用。
サービスをお喜びいただけるのももちろん嬉しいのですが、各ご家庭の貴重な時間の流れ、変化に触れることが出来るようで、本当に嬉しい限りでございます。

是非、今後は元気なお子様の成長を、見せにお越し下さい。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました!

赤ちゃんの旅行デビュー&グルメプラン「おいしい!ゆりかご」
【バストイレ付き客室】

だい0928さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

だい0928さん [40代/男性] 2012年02月13日 14:58:49

子供の1歳記念に今回紋屋を利用させて頂きました。
料理、スタッフの気配りとても良かったですが
朝食に焼き魚があれば完璧でした、潮椀や朝食のお椀のアイデアも
斬新で良かったので少しだけ残念ですが来年の2歳の誕生日も是非
宿泊させて頂きます。

2012年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年03月05日 21:09:53

ママ安心プラン「すやすや」ご利用頂きましてありがとうございました。
お子様の記念すべきファーストバースデーを、紋屋でお祝いしていただけて嬉しい限りでございます。
ご朝食は、郷土料理「まご茶飯」を基本としたハーフバイキング形式でございましたが、どうしても焼き魚など温かい物は、冷めてしまいますと魅力が落ちてしまいす為、あえてご用意はしてございません。ただ、ご連泊で初日に「まご茶飯」をお召し上がりいただいたお客様には、翌朝はお手元のコンロで「まご茶飯の出汁」の替りに、脂ののった「アジのひらき」をお出ししてございますので、よろしければ次回お越しの際は、あらかじめお申しつけ下さい。ぜひ対応させていただきます。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(宴会場食の場合あり)】

投稿者さん 2011年11月07日 14:21:59

急な当日予約と遅いチェックインにも関わらす丁寧な対応と満足の行くお部屋でとても良い一泊でした。枕元には足の疲れをとる湿布までおいてあり感動いたしました。次回は夕食付きでゆっくり宿泊させて頂きたいと思います。お世話になりました。

2011年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年11月15日 16:32:44

1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】ご利用ありがとうございました。

当宿のささやかなおもてなしの心、お汲み取り頂けましたようで嬉しく思います。
是非次回は、大変ご好評頂いております、紋屋自慢のご夕食もお楽しみ下さいね。ありがとうございました。

1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】お部屋おまかせ

投稿者さん 2011年08月21日 16:13:45

8月9日に1歳1カ月の子どもを連れて一泊しました。お部屋はとても広く、太平洋が一望でき、素晴らしい景色でした。ただ、エレベーターがないので、子どもを抱っこしたまま4階まで上り下りするのはけっこう大変でした。
皆さんが書かれている通り、スタッフの皆さんが子どもの名前を呼んであやしてくれます。貸切風呂や大浴場に赤ちゃん用のバスチェアやオムツ換えベットがあって、本当に助かりました。逆に、こうゆう設備がないと赤ちゃん連れでの温泉旅行は無理だなぁと痛感。特に温泉旅館の大浴場は床が石のことが多いので、自分の体を洗っている間に赤ちゃんを座らせるバスチェアがないと怖くて一緒に入れません。
離乳食は夜はお魚の団子鍋と軟飯、朝は煮込みうどんを選びました(5種類から選べ、離乳食の段階に応じて調理して下さいます。うどんは長さを指定できます)。お魚の団子は私も食べましたがすごく美味かったです!里芋や人参も柔らかく煮えていました。完了期なので、大人の食べ物も少しずつあげましたが、特にとうもろこしのお豆腐は気に入って私の分をほとんど食べてしまいました。大人の食事は内容も、量も、大満足。夜の揚げたてアナゴ丼、朝のマゴ茶漬けは本当に美味しかったです。
旅館としては古い建物ですが、きれいに見えるように工夫していると思います。子ども連れの旅行にぜひお勧めしたいです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年08月30日 21:13:53

ママ安心プラン「すやすや」ご利用ありがとうございました。また、たくさんのお言葉、体験談、本当にありがとうございます。

もう、宿からの補足もいらないのではないかと思えるほどの、ご丁寧な解説、今でも滞在時のご様子が目に浮かぶようでございます。
またこれからの、特にお子様連れのお客様にとって、とても参考になるお話、本当にありがたい限りでございます。重ね重ね、感謝申し上げます。
ご指摘のとおり、当宿は構造上、エレベーターが取り付けられないものでございますので、お客様には階段のご利用の点で大変ご不便をお掛けしてございまして、悩みの種の一つではございます。(もちろんそれに見合っただけの、あるいはそれ以上の眺望が望めるものと自負しておりますが)

本当に貴重なご意見、ありがとうございました!
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

乳幼児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実のママ安心プラン「すやすや」

しゅんたろう6385さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

しゅんたろう6385さん [40代/男性] 2011年08月19日 13:24:51

建物自体にこそ年季は感じられましたが、食事、サービス、コストと大満足です。
鋸山の観光をお話した夜にシップが枕元に置いてあった気遣いには少々驚きました。
また、食事もたいへん手が込んでいて美味しいかったです。
時間ができたらまた、伺いたいと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年08月20日 21:44:09

紋屋をご利用いただきありがとうございました。

枕もとにご用意いたしました足裏冷却シートは、主に遊びつかれた、歩きつかれたお客様に大変ご好評いただいております。

ささやかな物ではございますが、お喜びいただけましたようでよろしゅうございました。

ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
ありがとうございました!

【1万円ポッキリ】お日にち限定プラン「そろそろ温泉にでも行かない?」って言われませんか?

ジャリ6608さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ジャリ6608さん [60代/男性] 2011年05月16日 16:11:54

地震の影響で千葉県の海沿いも宿泊者は少ないと思いながら少しでもお役に立てたらと紋屋を選び一泊させていただきました。宿に入るとアロマの良い香りを楽しみながら受付すると玄関にしつらえた撮影所で家族の記念写真を撮ってくれました。お祝いプランを利用したので永年勤続賞状と茶碗の記念品もいただきました。家族一同感激しました。おもてなしを大切にしているとの女将の言葉どうり素敵な宿でいい思い出になりました。息子夫婦もアロマを買って帰り、又、来年子供連れで来たいと申していました。ありがとうございました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年05月16日 17:19:41

永年勤続での「おめでとう」プランのご利用、誠にありがとうございました。また、お気遣いいただきありがとうございます。

紋屋では、お祝いの席という大変貴重な機会を、少しでも記憶に残るお手伝いが出来ればと、日々努力しております。
ささやかながらも、紋屋なりのお祝いがお喜び頂けた様で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら、お子様と足をお運び下さい。
ありがとうございました!

紋屋はお祝いのお客様がたくさん!記念日お祝い おめでとうプラン

らくだ84さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

らくだ84さん [40代/男性] 2011年02月21日 21:34:51

2月18日~19日に宿泊しました。16~17年前に京都に住む両親と家内と一緒に宿泊した事があり、今回は子供3人に留守番をお願いして、家内と二人で宿泊しました。前回が随分昔なので「料理が美味しかった」ぐらいの記憶しかありませんでした。事前にコメント等をチェックし、「古いけど温かい旅館」だろうと思ってきましたが、記憶以上に素晴らしい旅館でした。
もっと豪華な食事つきのプランも検討しましたが、昼に鴨川の美味しいお寿司屋さんに行きたかった事もあり、リーズナブルな今回のプランにしました。結果的に期待以上の食事で大満足でした。この季節ならではのワカメのしゃぶしゃぶには感動しました。夕食に比べて朝食が・・・というコメントもありましたが、全然そんなことはなく、大満足な朝食でした。
スケジュールの都合で、翌朝はゆっくり出来なかった事が残念でした。もっと満喫したい!と思うぐらい素晴らしい旅館でした。
綺麗で最先端な旅館・ホテルを期待される方にはちょっと物足りないかもしれませんが、私達には古さを上手く活かした館内やあちこちに飾られたディスプレイ、ちょっとした心配りがとても気持ちが良く、そんな事に共感できる方には是非ともお勧めです!
また来たいと思います。

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年03月01日 15:56:13

私どもの思いを汲んでくださったご感想をいただき、深く感謝申し上げます。

お客様と宿との“波長”や“好み”が合った時が、一番お互いにhappyな時ではないでしょうか。どんな宿屋にも、それぞれおなじみ様やファンがいらっしゃると思います。ミスマッチでは無い状況でご来泊いただけることが何よりですね。

至らない点も多々あったことと思いますが、ご期待に沿えるよう、精進してまいります。またのお越し下さいませ。

ありがとうございました!

「そろそろ温泉にでも行かない?」って言われませんか さらに楽天ポイント10倍!
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】