かりんママ38さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

かりんママ38さん [40代/女性] 2009年12月28日 08:26:51

小さい宿の良さが生かされていました。お料理がすごく美味しく、子供に対しても温かい対応で、とても快適に過ごさせていただきました。

海側に面した明るい和室(トイレ付き)

2009年12月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年01月03日 16:33:09

紋屋へお越しいただき、ありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたとの事、何よりでございました。紋屋は、豪華でも立派な建物でもございませんが、心やさしいおもてなしを心がけ、お客様をお迎えいたしております。

ご家族様とのご旅行で、楽しくお過ごしいただけたとすれば、宿屋としてこれに勝るものはございません。今後も努力してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月27日 12:15:49

帰ってから初めてこちらのクチコミを読みました。
みなさん、建物の件を書いていらっしゃいますが・・
私もみんな日々時間を重ねております(笑)
清潔感があって良いお宿でしたよ。

彼とはなかなか時間があわず宿泊できないのですが・・
クリスマスに「紋屋」さんを選んで良かったです。

スポーツをしている彼は大食漢で、
ゆっくりでてくるペースに、私ははじめ「しまった!」と思いました。
(お腹がすくと我慢できないので ^^;)

味、見た目、バランス、サービスにとても満足した様で、私も嬉しかったです。
夕食後半や朝ご飯は、彼から担当の方に素材の質問攻めで笑ってしまいました。

お部屋担当の方も素敵な方でした。

ありがとうございました♪

m(_ _)m

2009年12月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年01月03日 16:25:06

年末押し迫ってのご来泊、ありがとうございました。

>私もみんな日々時間を重ねております(笑)

とのコメントに、おやさしいお心を感じ入りました。大切な方とのご旅行に紋屋をお選びいただき、嬉しく存じます(^-^)

様々な宿泊プランをご用意致しておりますので、季節を変えてまたお運び下さいませ。

ありがとうございました!

楽天トラベルマイスター受賞記念 並びにホームページリニューアル記念・味覚満載!冬得プラン
【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

ワンちゃん3452さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ワンちゃん3452さん [70代/男性] 2009年12月09日 14:39:58

紅葉を見て美味しい料理をいただいて、のんびり、ひと時を楽しみたいと思いお世話になりました。近くに小松寺(千倉)があり、紅葉がとても鮮やかでした。その晩、宿泊したのですが、野島崎灯台が間近に見える静かな落ち着いた雰囲気の部屋でした。風呂からも南房総の海の沖合いに船の明かりが見え、目の前の灯台がライトアップされ、砕ける波が白く光り、とてもきれいな夜景でした。もちろん、開館中に灯台へ上り資料館も見学しました。今回は創業90周年企画とのことで女将特製の花ワインをサービスでいただき、とても美味しかったので、おみやげにと思ったのですが非売品とのことで残念でした。料理は地場の魚介類や天然のキノコ、山菜を使ったとてもきれいな創作和膳で一品一品運ばれる度に丁寧に説明され、楽しくて美味しくて終わって見れば約1時間半が経っていました。また朝食は今朝とれた魚の漁師料理でした。その新鮮な素材の繊細な味を満喫しました。そして館内は随所に女将のこだわり気遣いを感じました。おみやげに部屋に用意された”こぶ茶”と女将ブレンドのアロマオイル3本セットを買いました。帰りにいただいたキャンディに添えられた女将手書きの一言がうれしかった。知人に紹介します。機会をみてまた利用したい宿でした。

2009年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年12月20日 18:19:06

この度は紋屋へのご来泊、誠にありがとうございました。

小松寺は隠れた名刹で、知る人ぞ知る紅葉の美しい寺院です。ご覧いただけて、よろしゅうございました。花ワインをお気に召していただけたようですので、販売も開始いたしました。ただ女将特製という訳ではありませんで、地元の問屋さんのオリジナル製品です。

年の瀬が迫っておりますが、風邪など召されませんようにお過ごし下さいませ。

また季節を変えてお越し下さい。
ありがとうございました!

【ポイント10倍】房総限定“花ワイン”付き 創業90周年記念プラン
【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

akiresu318さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

akiresu318さん [40代/男性] 2009年11月28日 15:45:25

11月26日から28日まで、めもりー10プランで連泊しました。
両日とも南房総らしい好天に恵まれました。今回は長男の誕生日、私たち夫婦の結婚十周年という事で何処か善い所はと探していたところ、紋屋さんに行き当たりました。
宿泊当日はおそらく我々しか宿泊者はいなかったと思いますが、行き届いたサービスをしていただきました。
到着時の車の移動、座ったままでの記帳、記念撮影から始まり、新設かつ明瞭な館内案内等これからの宿泊に期待の持てる好印象のお出迎えでした。
両日とも貸切風呂を利用してからの夕食は、前菜から箸止めに至るまで大変美味しく頂きました。得に昆布だしが効いていて、低料金プランに関わらず揚げ物料理で誤魔化さない板場の姿勢に頭が下がります。二日目の料理も全く違った内容で、別注でお願いしたくじらの竜田揚げは最高でしたね!
 色々とコメントを書きましたが、とにかく良い宿でした。(敷き布団が薄いかな!今後への要望。)
最後に、今回、長女の退院祝いでもありました。生後から現在まで三回おおきな手術を乗り越え元気になったんです。機会がありましたら又よらしていただきます。
女将さん、メッセージカード付きの生花、記念品有難うございました。

2009年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年12月02日 21:05:41

過日はご連泊いただき、ありがとうございました。ご慶事とは承っておりましたが、お嬢様の退院祝いもかねていらっしゃったた事は存じ上げず、お話しを拝読いたしビックリ致しました。そのような大事なご旅行に際し、紋屋をお選びいただき、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

初日は、お部屋食のお客様以外のお食事処でのご会食のお客様がいらっしゃいませんでしたが、かえってご家族でゆっくりとお召し上がりいただけたのではと思います。

お帰りの際に、偶然調理長と会われ、お料理のダシについてお褒めをいただいたそうで、本人もたいそう喜んでおりました(^-^)

お嬢様の健やかなご成長を祈念いたし、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月16日 14:11:13

10周年記念プランで宿泊しました。
この値段で、この内容には大満足です。特に、食事には感激しました。一つひとつが、洗練、工夫されていて、板長の日頃の鍛錬と料理への思いが伝わってきました。ご馳走様でした。
チェックアウト後に近くの灯台まで散策しましたが、風が強いため、旅館に引き返した時も快く迎えてくださり、バス停まで送っていただきありがとうございました。
また、女将さんのさりげない一言やスタッフの思いやりもうれしかったです。

是非、また、宿泊したいと思います。

2009年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年11月20日 18:44:56

【ポイント10倍】 日本初!旅館の女将によるメルマガ配信10周年記念プラン「めもりー10(てん)」でのご来泊、ありがとうございました。

10年にもわたって女将のエッセーのようなメルマガ「続・新米女将のひとり言/明日へのあゆみ」を配信できましたのも、日ごろから皆様の温かいご声援・ご支持によるものでございます。その感謝の気持ちを込めたプランでしたが、ご満足いただけ、嬉しく拝読いたしました(^-^)

季節ごとに様々なプランを載せておりますので、折にふれ、お目を通しいただければ幸いでございます。

【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

お茶屋さん 428さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

お茶屋さん 428さん [40代/男性] 2009年11月05日 09:13:25

初めての赤チャン連れ旅行で不安一杯でしたが、HPやパンプレットに書かれていた通りのお宿
(古いのは仕方無いが、お花や書物の掛け軸等で綺麗に飾りつけされており好印象)で、また
スタッフの皆様みな親切で、安心してリラックスする事が出来ました。
息子(11ヶ月)も離乳食完食&布団寝も朝までグッスリと上機嫌でした。
妻もママ友に紹介出来る!と言ってました。機会が有ればまた利用させて頂きたいと思います。
1つ残念だったのが貸切風呂の利用に際してで、開始時間(16~)になっても連絡がなく、
こちらから2度電話して10分遅れでの利用となりました。事情が有って遅れるのは仕方ないと
思いますが、赤ちゃん連れで準備も色々あるので、先に先に情報を頂けると良かったと思います。
以上です。

2009年10月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年11月06日 17:20:37

旅行デビュープラン「ゆりかご」でのご来泊、ありがとうございました。
貸切風呂のご案内が遅れまして、大変失礼いたしました。ボイラーの調子が不調だったようで、調整に手間取り、お時間を頂戴してしまったようです。お書きいただいたように、状況をご連絡すべきで、その旨、担当者に指導いたしました。基本的なことでご迷惑をお掛けいたし、お詫び申し上げます。

その他については、ご満足いただけたご様子で、嬉しく存じます。初歩的なミスの無きよう、報告・連絡・相談を密にし、おもてなしの向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【バストイレ付き客室】

トシボ-7267さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

トシボ-7267さん [60代/男性] 2009年11月03日 11:31:11

兎に角お料理が丁寧に作られており、かつとても美味しいのが一番印象に残ります。
又スタッフの皆様が親切なことも好印象。一品毎にお料理の説明も良かったです。
けして近代的な施設ではないが、静かに保養・静養するには最適のお宿ではないで
しょうか。
きっと熟年カップルにはフィットすると思います。又是非訪れたいと思うお宿でした。

2009年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年11月03日 18:49:20

「海の幸」プランでお越しいただき、ありがとうございました。

紋屋は、育児雑誌等でご紹介されることが多く、赤ちゃん連れのお客様に人気ですが、もちろん専門の宿ではなく、昔からのリピーターのお客様は、お料理を楽しみにお越しいただいております。

そういう意味では、紋屋の創作和膳や個室ダイニング「月の座」をお気に召していただけ、嬉しく存じます。他にも個性的なお料理プランShuhari等もございますので、次の機会には是非ともご検討くださいませ。

ありがとうございました!

【人気の宿掲載記念】 お刺身が大好きな方に、調理長厳選の地魚盛り合わせ!  「海の幸プラン」

投稿者さん 2009年11月01日 18:33:21

プランの通り本当にリフレッシュ出来ました。有り難うございました。当日のAM1時過ぎまで仕事だったのでまたもやキャンセルか?!と焦りましたがお伺い出来て本当に良かった!お宿につきもののにおいが苦手で旅行の時にはアロマオイルを持ち歩くのですが、女将特製ブレンドのオイルとアロマランプの貸出しは嬉しかったし、ホカホカのパンも本当においしかった!グータンのプランは13時チェックアウトで、何もせずオーシャンビューのお部屋でうとうとゴロゴロ過ごせたのも良かったです。何よりスタッフの皆さんの一生懸命に元気を貰えたかな!またのんびりしに寄らせていただきますね。その時までどうか皆様おかわりなく!有り難うございました。

日ごろの疲れをリフレッシュ!女性1人旅を満喫のヘルシー会席 【Gout Temps (ぐーたん)】
海側に面した明るい和室(トイレ付き)

2009年10月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年11月03日 18:32:51

女性1人旅を満喫のヘルシー会席【Gout Temps (ぐーたん)】でのご来泊、ありがとうございました。

お見かけしたところ、さぞやバリバリとお仕事をされていらっしゃるのではと推察いたしておりましたが、当日午前1時過ぎまでお仕事とは、本当にお疲れ様でした。いかばかりでも、紋屋でご静養いただけたとすれば、嬉しい限りです(^-^)

最近は、女性一人旅のお客様も珍しくなく、皆様、アロマやゲルマを体験されてリフレッシュされ、13時のチェックアウトまでのんびりされていらっしゃるようです。

こちらのプランは、基本的なお料理は通年同じなのですが、再度お越しの時は、お料理を調整させていただきますので、お申し付け下さいね。

【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

CHIKA0985さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

CHIKA0985さん [60代/女性] 2009年10月23日 12:51:33

初めて利用しました。
 駐車場がとても 狭くて 駐車可能台数も限られていましたので
 少し大変でした。
 でも 部屋から 海を 180度眺められ 釣り客の様子まで
 わかり 大変よかったです
 また料理も 一品づつ 運ばれ それぞれ説明をしてくださって
 よかったです。
 ロビーには フリーの珈琲が用意されていて
 チェックアウトや 朝ごはんのあとなど 利用できてうれしかったです。
 部屋には おかみさんの あたたかい心遣いが みうけられ
 冷えないようにと ソックスが用意されていたり また 料理メニューなど
 も お酒を召し上がられる方のためにあらかじめ
 部屋に用意されていたり 温かいおもてなしを感じました。
 刺身もとても 新鮮で盛り付け方も綺麗で おいしかったです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年10月26日 16:04:40

「海の幸」プランでのご来泊、ありがとうございました。

お書きいただいたように、駐車スペースが狭く、ご不便をお掛けいたしました。玄関前にお止めいただければ、スタッフがご移動申し上げておりましたが、気が付かず大変失礼致しました。

その他の点ついてはお気に召していただき、またお褒めもいただけ、嬉しく存じます。さらにより一層、おもてなしの充実に努力いたしてまいりますので、今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

aloha_hollyさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

aloha_hollyさん [30代/男性] 2009年10月14日 12:59:47

当日は晴天にも恵まれ、渋滞にもはまらず、漁師料理かなや(おすすめしますッ)の
テラス席で美味しいランチを食べ、いい調子でいざ紋屋を目指して1時間程車を走らせました。
外観は思わず素通りしたくなる古さに(申し訳ないデス)不安を抱きつつ、チェックインまで
時間があったので近くを散策。これまた立地は素晴らしく気持ち良く時間を過ごせました。
あとは宿さえよければ満点の旅行だよね~なんて言いながら車を降りたら
すぐ係の方が出迎えてくださいました。宿に入るとふわぁと香るお香に癒され、
通されたお部屋は質素ながらも1枚ガラスの窓からの一面の海の景観には大満足!
夕食までは宿からお借りした人生ゲームを家族で楽しんだり、ゆっくり温泉に入ったり。
月の座はキレイでお料理も想像以上でホントにホントにとっても美味しかったですッ!

いわゆる高級老舗旅館といわれる所にもよく行きますが、ココ紋屋で嬉しかったサ
ービスは
★部屋キーが2つあったので男女時間を気にせず温泉を楽しめました。
★スタンドミラー(赤色でした)が手頃サイズで好きな所でメイクができました。
★ハンガーの数が十分あり、洋服だけでなく 濡れたバスタオルも干すコトが出来ました。
★部屋だしのお茶がいわゆる緑茶ではなく美味しいコンブ茶が用意されていました。
★女性には靴下が用意されていましたが、肌触りが気持ちよい素材でした。
★お風呂上がりの紫蘇ジュースや朝のコーヒー・紅茶がセルフサービスなので気楽に利用出来ました。

して戴けたと家族3人とても満足しております。是非またこちらに泊まりたいです。

また、赤ちゃんの旅行デビューにオススメの宿のようでそういったファミリーも
沢山いましたが、小2の息子のいる我が家でも十分よかったです。

お世話になりました。またよろしくお願いいたします。

2009年10月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年10月16日 18:49:41

味覚満載!秋得プランでのご来泊、ありがとうございました。

「たしかに宿自体の古さや温泉の狭さは否めませんが、それ以上のサービスをして戴けたと家族3人とても満足しております」とのお言葉は、日々の努力をお汲み取りいただけたと、とても感激して拝読いたしました。

お料理を一品ずつお出しする「月の座」では、小学生ですと飽きてぐずられるお子様もいらっしゃいるのですが、とても礼儀正しいお子様で、静かに召し上がっていらっしゃったと、女将が申しておりました。ご家族で楽しくご会食いただけ、何よりでございます。

確かに赤ちゃん連れのお客様は多いのですが、大人のお客様には、「月の座」でごゆっくり一品出しのお料理をお召し上がりいただいております。お料理・月の座ともお気に召していただけ、嬉しく存じます。

季節ごとに様々なお料理プランのご用意もございますので、季節を変えてまたお越し下さいませ。

ありがとうございました!

楽天トラベルマイスター受賞記念 並びにホームページリニューアル記念・味覚満載!秋得プラン

投稿者さん 2009年10月07日 10:51:53

野島崎灯台を左斜めに配し、窓一面に広がる太平洋の眺めは最高な白浜海岸沿いの宿です。
それ程大きな宿ではないのですが、スタッフは親切丁寧です。
到着した際に宿の特製コンブ茶が出たのですが、それが普通のコンブ茶ではなく塩コンブのようなものにお湯を注ぐタイプで、
なかなか美味しく疲れた体には有難かったですね。これはご飯にのせてお茶づけにしてもいいと思いますよ。
小さなお土産コーナーもあり、夜そこで特製コンブ茶も販売していたのを見つけ早速買い求めました。
すぐの野島崎灯台の手前には小さな漁港があり干物などのお土産店が多くありお土産には困りません。
宿泊予算が限られていたのですが、ハイシーズン最後の日ということもあって格安にとまる事が出来ました。
大小3つのお風呂は、時間により男女別が入れ替わりますので色々楽しめます。夕食の刺身の舟盛りは大満足でした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年10月08日 16:07:06

楽天トラベルマイスター受賞記念プランでのご利用、ありがとうございました。ご満足いただけたご旅行だったようで、嬉しく存じます。

ご賞味いただいたコンブ茶は、なかなか好評でございます。実はこの辺のお店では、ほとんど扱っておりませんで、後日通販のご要望をいただくこともよくあります。お気に召していただいて、良かったです(^-^)

またのお越しをお待ちいたしております。

ありがとうございました!

楽天トラベルマイスター受賞記念 並びにホームページリニューアル記念・味覚満載!夏得プラン

投稿者さん 2009年10月02日 23:55:32

目の前が海で立地は最高です。部屋も最上階角部屋でした。家族風呂も1時間利用できるので余裕がありました。スタッフの方は子供の名前を覚えていてくれて声を掛けてくれるのはうれしかった。幼児連れプランなのに部屋の子供の手が届くところに細かなものが置いてあったり、食事も刺身など生もの系が多く、あまり分け与えるものが少なかったのは残念です。ただ、リーズナブルな料金とまわりが同じようなファミリーが多かったので気を使うことが少なかったのは助かりました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年10月03日 17:27:45

ママ安心プラン「すやすや」でのご利用、ありがとうございました。

大人の方が3名様でしたので、通常より大きめなお部屋をご用意させていただきました。ごゆっくりいただけ、なによりでございます。

備品類は、お子様によって月齢が異なりますので、事前にお申し越しの無い限り、通常は片付けてはおりませんでした。今後、事前にお伺いしたり、ご案内の際に片付けることも検討して参りたいと存じます。ご意見、ありがとうございます。

お出しいたしておりますお料理は、大人のお客様には、季節感と遊び心のある創作和膳をご賞味いただきたく、ご用意致しております。こちらもまた、お子様の月齢によって取り分けの有無が異なりますので、基本的に大人のお料理は、お子様に取り分けられることを想定いたしておりません。
ご利用のプランでは、お子様に調理部手作りの離乳食をご用意致しておりますので、ご理解の程、お願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

乳幼児の赤ちゃん歓迎! 離乳食・貸切風呂・貸出グッズ充実のママ安心プラン「すやすや」

投稿者さん 2009年09月24日 19:54:02

外観がシンプルなので、はじめは車で通過してしまいました。
が、中に入れば従業員の方々のあたたかい笑顔とやさしい言葉がけ、そしてわたしの大好きな匂いで、一気に疲れが飛びました。
渋滞でぐったりしていたのですが、お部屋も海が目の前に見え、のんびりゆっくりすることができました。

そしてお料理にはひたすら感動しました!
秋を感じるお料理の数々。とってもおいしかったですし、目でも楽しませていただいて大満足でした。
朝ごはんも、手が込んでいて朝からとてもうれしかったです。白米もとても甘くておいしかったですが、何よりお魚のだしをかけていただくごはん(ごめんなさい、名前を忘れてしまいました)がとてもおいしくて、朝から感動しました。普段、朝はしっかり食べられないのですが、全部きれいにいただきました。

おかみさんをはじめ、ご主人のあたたかいおもてなし、本当にうれしかったです。わたしはおかみさんと名前が(漢字は違いましたが)たぶんご一緒で、勝手に「わたしもこんなあたたかい人になりたいなぁ」と親近感をもってしまいました。

どうぞお体に気をつけて、これからもたくさんの方々を喜ばせてくださいね。本当にありがとうございました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年09月24日 21:41:25

この度は、紋屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございました。外観がシンプルどころか、塩害でとても痛んでおり、外と中の差に皆さん驚かれます。
その分、お料理や温かいおもてなしで、皆様に心もおなかも幸せいっぱいになって頂けたらと、常に思っています。

お食事処でお目にかかり、お料理は喜んで頂いたようだと感じておりましたが、こうしてご感想をいただき、嬉しく思います。

私も人間、転ぶこともございます。一生懸命やっているだけに、お分かりいただけないお客様に、悲しみや憤りを感じてしまうこともあります。

お客様から毎日いろいろなことを教えて頂き、日々反省して初心にもどり、また今日もお客様をお迎えしています。

今回のようにお喜びのお言葉は、また次の日からの励みになります。大変有難く、また嬉しく拝見致しました。御礼申し上げます。ありがとうございました。

女将 高尾葉子

投稿者さん 2009年09月24日 10:49:15

連休中にお世話になりました。お部屋によっては古さが目立つようで、私達が宿泊した部屋もそうでしたが、とても清潔感があり、お花が生けられていたり窓からの海の景色に癒されたりと気持ちよく過ごせました。創作料理は大変美味しく、料理に合うワインなども取り揃えてありました。私も夫もアルコールが飲めない体質ですが、お酒が好きな方ならより食事が楽しいだろうな、と思いました。結婚記念でうかがいましたが、おかみより心のこもったプレゼントをいただき、本当にありがとうございました。風呂上りに用意されていた紫蘇ジュースを3歳の息子が気に入ってしまい、「ご自由にどうぞ」のお言葉に甘えてたくさんいただいてしまい、申し訳なかったです。子供が大きくなったら、ぜひ「月の座」で会席料理を楽しみたいです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年09月24日 19:56:40

シルバーウィークファミリープランでのご利用、ありがとうございました。

ご利用のプランは旧式のお部屋となりますが、他のお客様と同じお料理ですので、その点をお気になさらなければ、お得なプランでございます。お料理もお気に召していただけ、うれしゅうございます。

最近の紋屋は、赤ちゃん連れのお客様が多くお越しいただいておりますが、リピーターのお客様は、2ヶ月ごとに変わる創作和膳を楽しみにお越しでございます。どうぞ数年後の、「月の座」でのご会食を楽しみになさって下さいませ。

9/19~22限定!シルバーウィーク ファミリープラン

投稿者さん 2009年09月20日 23:50:09

満足なお宿でした。特にサービス面での配慮が細かに行き届いていると思います。サービスの機能に着眼し、絞り出したアイデアの結集のような感じです。一例ですが、「従業員の方の親切な対応」、「乳児へのサービス(哺乳瓶消毒、ミルクのお湯24時間、「足の疲れへの配慮(サロンパス)」、「階段の段差の明示」が印象に残りました。

気になった点をあえて申し上げますと「エアコンの臭い」、「室内照明のスイッチ位置・切替範囲」、「食事の量(男)」くらいかなと思います。

いずれにせよ、施設・設備の古さを感じつつも、気になる部屋の水周りは綺麗ですし、それを補い得るサービスがあると思いますので、価格に対して満足でした。有難うございました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年09月23日 13:06:18

ご宿泊、並びにご感想をありがとうございました。

私共の創意工夫に対し、温かい目でご評価いただきましたこと、大変うれしく拝読いたしました。今後もお客様のお声を元に、スタッフ一同、なお一層努力を重ねて参ります。

機会がございましたら、季節を変えてお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月12日 14:06:22

両親が急遽これから千葉の白浜のほうに行くといいだしたので楽天で探して予約しました。

建物はネット上でみるよりもかなり古く老朽化が否めません。

しかし料理はとても美味しく、また小さな心遣いがとても良かったと母は満足してました。

書込みで皆さんが書かれているように子連れの方にはとても優しい宿だと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年09月13日 12:44:53

紋屋へのご来泊、ありがとうございました。

『小さな心遣いがとても良かった』とのお言葉、とても嬉しく拝読いたしました。新しくも豪華でもない宿ですが、スタッフ一同、創意工夫してお客様をお迎えいたしております。時には転ぶこともございますが、今後ともより一層おもてなしに精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2009年09月10日 22:55:11

5ヶ月の息子の旅行デビューで9月8日に宿泊しました。
旅館に到着した時から、息子の名前を呼んでくれたり、抱っこしてくれたりと
明るく温かい対応に息子もニコニコでした。

部屋のお風呂からも海が見えたのですが、貸切風呂と大浴場を利用したので部屋ではお風呂を利用する事ができなかったのが残念でした。
もう1泊してゆっくりと部屋のお風呂で海を眺めながらもくつろぎたかったです!

お食事は海のそばなのでもう少し多くの魚介類を期待してましたが・・・
でも季節のものをたくさん美味しかったです。
(量が多くて食べきれずにごめんなさい)

宿泊されてた方々もみなさんお子様連れだったし、「大きな声で泣いてもかまわないんだよ~」というお声かけをいただき、気兼ねなく過ごすことができました。
いろいろと有難うございました。
今度はおじいちゃん・おばあちゃん達とこれたらいいな~と思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年09月13日 12:34:37

日本初!赤ちゃんの旅行デビューのために作られた専用プラン「ゆりかご」でのご来泊、ありがとうございました。

紋屋は、お子様連れ専門の宿屋ではございませんが、小さなお子様連れのお客様にやさしいおもてなしの宿屋でありたいと願っております。

快適にお過ごしいただけ、おくつろぎいただけましたこと、嬉しく存じます(^-^)

機会がございましたら、三世代旅行プラン「わいわい」もございますので、またお運び下さいませ。

【バストイレ付き客室】

投稿者さん 2009年08月31日 03:25:08

3歳と7ヵ月の二人の子供を連れて行きました。
お部屋に着くと、「障子は破っても叱らないで下さい。
怪我をしなければ何をしても構いません」との
お言葉を頂きまして気が楽になりました。
HP通り赤ちゃん連れの家族が多くて、食事処でも
全く気兼ねなく食事が出来ました。

車で5分くらいの海水浴場で遊んでから宿に着き、
夜は花火をして、次の日は釣りを楽しんだりと、
子供が楽に移動できる距離でいろいろ楽しむこと
ができて、子供がとても喜んでいたので
良かったです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年08月31日 14:55:21

味覚満載!秋得プランでのご来泊、ありがとうございました。

スケジュールを拝読すると、本当にいろいろと楽しまれたのが判ります。お子様も喜ばれ、良かったですね(^-^)

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月24日 22:21:46

今年もお盆(8月14日~16日)で宿泊させて頂きました。
まず、やっぱり紋屋さんを選び宿泊して良かったというのが一番の感想です。
食事も、ゆっくり時間をかけて食べることが出来るため、
仕事の都合上、子供とゆっくり食事をする機会が少ないため
家族で楽しく食事をすることができました。
(食事も本当においしかったです。子供も大絶賛でした!!)
配膳をして下さった仲居さん(名札の名前横に初心者マークがありましたので新人さん!?)も、忙しいだろうに常に笑顔で接して頂き、特に”流石”と思ったのは、
食事が終わり少したった頃にデザートをお願いしようかなと思った頃に
「デザートをお持ちしましょうか」と声をかけて頂き、本当にお客様の様子を
よく見ているんだな~と関心させられました。
(女将、私は仲居さんの名札の初心者マークは外してあげても良いと思いましたョ!)
昨年も今年も、紋屋さんに宿泊させて頂いて本当にすごいと思うのは、
「おもてなし」を本当に大切にしているというのが伝わってきます。
今年も、お盆の忙しい時期に宿泊させて頂きましたが、
来年も、またまた宿泊させて頂きますのでよろしくお願い致します。
(子供もお気に入りのようで来年も宿泊したいと申しております。)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年08月29日 16:35:53

再度のお越しをいただき、ありがとうございました。過分なお褒めも頂戴し、御礼申し上げます。

繁忙期はなかなか目が届かない時もございますが、ご期待に添うよう、今後も努力してまいります。

夏休みファミリープラン

投稿者さん 2009年08月20日 22:11:28

8ヶ月の娘を連れて、じいちゃんばあちゃんとの初めての旅行でした。
子供を連れて心配はありましたが、スタッフの方々のあたたかいおもてなしに、ベビーグッズの充実。離乳食も美味しく頂くことができました。

外観、部屋の古い感じはありましたが、それを感じさせないほどの部屋からの眺望。目の前の海では、海水浴に釣り。海好きの私たちにはとても魅力的な旅館でした。

3世代で2部屋隣同士、食事は一緒のプランはとても良かったです。

駐車場はちょっと狭いと感じましたが、到着してすぐに誘導にてくれ、座っての受付。
部屋までの案内も、マニュアルではない心のこもった対応にリラックスできました。これもおかみさんの心配りが行き届いているからだと思います。

料理に海の幸がもっとあれば良かったな…と(旦那)

家族3世代楽しい旅行になり、ありがとうございました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年08月29日 16:33:00

3世代旅行プラン「わいわい」でのご来泊、ありがとうございました。

紋屋の目の前は太平洋。右手には伊豆大島が、左手には白亜の野島崎灯台が望めます。真夏に快晴の日には、伊豆七島のうち2,3を数えることもできます。

岩浜の眺めは、砂浜のように単調ではないので、地元にいても飽きません。お気に召していただきよかったです(^-^)

満月の夜など、月の光りがキラキラとなかなか幻想的ですよ♪~

機会があればまたお越し下さいませ。

おじいちゃん・おばあちゃんもご一緒に!船盛りやシャンパンなど特典満載の3世代旅行プラン「わいわい」