投稿者さん 2009年08月17日 13:28:39

久々の晴天の土日、お盆ながら直前の予約も無事取れました。
気に入って2度目の宿泊ですが、サービス自体は満足いくものです。
食事も工夫された内容で、会席風にいろいろな物を食べられて、量も満足。

唯一の不満が、前回は部屋食でゆっくり食べられたのですが、他のお客さん
と同一場所の食事。子どもの能動的な受け入れが売りの宿ですが、お隣の
テーブルの親御さんが全く子どもの面倒を放棄した状態で駆けずり回って
いる始末。その点が非常に残念でした。
宿の方に言いづらい文句ですが、小さいお子さんがいる場合は部屋食
を推奨とか、もう少し食事場所の機密性を高めるとか、工夫をお願いしたい。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年08月24日 16:18:23

再度のご来泊、ありがとうございました。

前回は離れでお部屋食でしたが、今回はご宴会場食のプランでのご利用でございました。その分、お手ごろ価格でご利用いただけたのですが、他のお客様もご一緒の空間ですので、お客様に申し上げるまでも無く、他のお客様へのご配慮を願っております。

しかしながら、ご指摘の通り、一部にはそういったご配慮をいただけないお客様もいらっしゃいます。係り達も、他のお客様にご迷惑をお掛けしないよう、ワンパクそうなお子様をあやしたりかまってあげたりするのですが、事情を把握されていないお客様からは、「なじみ客ばかり目を向けている」と誤解されたアンケートを書かれて事もあり、いささか対応に苦慮しておる次第です。

宴会場食のプランには、今後そう言った但し書きを記載いたし、皆様で気持ち良くお過ごしいただけるよう配慮してまいります。ご迷惑をお掛けいたし、申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ちいたしております。

夏!海水浴に行こう!磯遊びに行こう!お得な夏休みファミリープラン

投稿者さん 2009年08月13日 08:55:07

この度は3世代でお世話になりありがとうございました。
台風の影響で遊泳は出来なかったものの、旅館前での岩場遊びを
子供たちは楽しんだようでした。
食事に関しては特別な感じはありませんでしたが、スタッフの方々の
子供たちへの接し方はクチコミ通り大変満足でした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年08月24日 15:45:07

夏休みファミリープランでのご来泊、ありがとうございました。

海が荒れますと海水浴もままなりませんから、磯遊びでお楽しみいただけたご様子、何よりでした。

また紋屋の料理は、よくある旅館料理とちょっと違う品が出ることもあるので、旅館料理に対して固定観念を持っていらっしゃる方の中には、お気に召していただけないこともありますが、そのようなことも無く、よろしゅうございました。

季節を変え、機会がございましたらまたお運び下さいませ。

夏休みファミリープラン

投稿者さん 2009年08月12日 07:15:24

8/11に家族で宿泊させていただきました。
あいにくの雨の天気でしたが、合間の曇り時を狙って近くの灯台まで散歩もできました。

仲居さんもフレンドリーで子供たちの事をちゃんと名前で呼んでくれるなど、親しみやすいお宿です。

食事も大変美味しくいただきました。特に朝食に出たお出しをかけていただくお茶漬けは最高でした。

事前にお願いしなかったためネット環境のない部屋だったのがちょっと残念でした。
全体に施設は古めでしたが、手入れが行き届いていて問題になるようなことはありませんでした。

お風呂がちょっと小さめでしたがとても良いお湯で、家族揃ってのんびりいたしました。
(あと、光の湯の一番左の水栓が調子が悪いようです。お湯が出ませんでした)

房総半島の突端のロケーションもよく、お奨めのお宿です。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年08月12日 20:43:40

夏休みファミリープランでのご来泊、ありがとうございました。お子様ともども、お楽しみいただけたご様子で、よろしゅうございました(^-^)

ネットは客室ではご利用いただけず、ご不便をおかけいたしました。ラウンジのテーブルにご案内を載せておりますが、ロビーラウンジ周辺で無線
LANをお遣いいただける環境にしてございます。次回はご利用下さいませ。

浴場の水栓の件、早速確認いたします。ご指摘をありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月04日 06:52:22

2歳の娘と主人、私自身第二子の妊娠後期に入り、(生まれたらしばらくは旅行できないから)という思いで、今回宿泊をお願いしました。

・貸切風呂をお願いし、家族でゆっくりすることができました。
・雑誌・絵本など沢山置いてあり、主人のマッサージ中も娘とゆったり部屋ですごせまし
 た。
・産後しばらくは旅行できないと思っておりましたが、小さな子供連れでも安心して宿泊
 できそうです。
・食事は特に朝ごはんが美味しかったです。この値段で、いいのかな?と思うくらい満足
 しました。次回は別のプランでお願いしたいと考えております。

サーフィンが好きな私達夫婦には、立地条件もよく、「今度は板を持ってきて連泊したいね!!!」と主人と話してます。

2009年07月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年08月04日 15:04:59

紋屋へのご来泊ありがとうございました。

家族愛に溢れたご様子を窺え、微笑ましくご感想を読ませていただきました(^-^)

北野監督のサーファーの映画「あの夏、いちばん静かな海。」は千倉海岸で撮影されました。学生サーフィン大会も開催しておりますので、波乗りには最適なのでしょうね。

機会がございましたら、またお越し下さいませ。

ありがとうございました!

あなたの大切な方へ日ごろ口にできないあなたの感謝の気持ちを伝える、定額給付金プラン「スマイル」

投稿者さん 2009年08月02日 10:47:09

7月30日~宿泊させて頂きました。
当日は、ディズニーランドからの移動で、時間の感覚が無く、到着が後れてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
夜の9時近くに到着したにもかかわらず、皆さんの親切な対応には、とても感動致しました。子供達も大変喜んでいました。
料理も海の幸、山の幸と大変美味しく頂きました。
2番目の娘が、出発の際に皆さんの優しさに感動し、寂しさの余り、しばらく涙を流しておりました。
以下、娘の言葉です。
やさしくしくしてくれて、ありがとう。
うれしかったよ!またとまりにいくよ、まっててね。
ここにとまれてよかったよ。
バイバイ!

2009年07月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年08月04日 12:13:41

ご感想を拝読いたし、こちらまでウルウルきてしまいました。

さぞやお疲れで、またおなかも空かれた事と思いますが、皆様にお喜びいただき、宿屋冥利に尽きました。ありがとうございます。

遠方ですので、またお越しいただける事はなかなか難しいとは思いますが、夏の日の思い出としていつまでもお心にとどめていただければ、スタッフ一同、嬉しく思います。

ステキなご感想をありがとうございました!

投稿者さん 2009年08月01日 20:19:37

はじめての息子との旅行で少し不安もありましたが、新米ママの私には行き届いたサービスばかりで大満足でした。

建物やお部屋は、確かに古い感じはしますが、居心地がとっても良かったです。あえて言えば少しお部屋の匂いが気になったくらいです。

食事も大変美味しくいただき、母乳で詰まりやすい為脂抜きなども対応していただけて助かりました。ただ夕食で温かいものが一品欲しかったです。離乳食もとても良かったです。

息子も夜泣きせずにぐっすりで心地よかったのだと思います。海の見える部屋で大変リラックスできました。ありがとうございました。

日本初!赤ちゃんの旅行デビューのために作られた専用プラン「ゆりかご」
バストイレ付き客室

2009年07月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年08月04日 12:06:06

旅行デビュープラン「ゆりかご」でのご来泊、ありがとうございました。

ごゆっくりいただけたご様子で、よろしゅうございました。最近は、アレルギーなど様々なご要望がございます。コンタミネーションまでの対応は出来かねますが、出来る範囲でご要望に応じて対応させて頂いております。お役に立て嬉しく思います。

また季節を変えてお運び下さい。

【バストイレ付き客室】

投稿者さん 2009年07月30日 07:03:02

この前はお世話になりました。 まずは辛口ですいませんが、テレビが映らなかった事 引き布団のシーツが無かった事 後は大浴場のシャワーの温度設定が、うまくいかない事ですね。それ以外は大変満足でした。特に来てすぐに、赤ちゃんがすぐに昼寝出来る様にしてくれた事や、旅の想い出にと写真を撮ってくれた事、嫁さん共々感謝してます。あと料理は本当に素晴らしかった。特に朝食にはビックリしました。あんな素晴らしい朝食、他の宿では見た事ありません。それと子供用の煮魚、骨を全部取って頂いて本当にありがとうございます。子供も、いっぱい食べてました。
また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

バストイレ付き客室

2009年07月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年08月01日 16:06:36

ご来泊、ありがとうございました。

テレビの件、申し訳ございません。当地は塩害で難視聴地域のため、都会のようにはなかなかクリアに映りません。今後の地デジの普及に、期待しておるところでございます。敷き布団のシーツのご指摘は内容が分かりかねますが、ご迷惑をお掛けしたとすれば申し訳なく、お詫び申し上げます。

お食事にはご満足いただけたとの事で、調理部も喜んでおりました。今回は少々、冒険的な献立でしたので、お口に合ってよかったです。

今後も皆様のご要望を伺いながら、一歩一歩ステップアップしてまいります。ご愛顧のほど、お願い申し上げます。

【バストイレ付き客室】

投稿者さん 2009年07月29日 10:44:38

お客様の立場から、最高の接客をしてくださる宿。
今回、結婚記念旅行で利用させていただきましたが、従業員のどの方も心のこもった対応をして下さいました。外装が綺麗だったり、豪華なお風呂がある宿はたくさんありますが、どの従業員の方も『親切』な宿は久々でした。お食事処入口では、私たちの名前××様と話しかけてくださった男性従業員の方、びっくり嬉しかったです。夜花火をする際には、ライトとチャッカマンを貸して下さり、お風呂上がりには大女将特製の紫蘇ジュースをいただき。。。
また、最近少なくなってきたお夕食のお品書も事前に渡して下さり。。。
小さいお子様連れファミリーにも人気の宿ですが、ゆったりのんびりと過ごすことができました。
夏(海を堪能)だけでなく、いろんな季節に利用したくなる魅力的な宿です。

従業員の方々へ、想像以上の素敵なおもてなしをして下さり、本当にありがとうございました。色々とご無理をして下さったのではないかと少し恐縮です。
また違う季節にも、そして近い将来子供とも一緒に宿泊できたらいいなと思っております!

2009年07月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年08月01日 15:58:04

望外のお褒めをいただき、ありがとうございました。

ご利用のプランは、宴会場で他の皆様ともご一緒のご会食のプランでしたが、他のお客様が皆お子様連れでいらっしゃったので、また、折角のご結婚記念旅行と承っておりましたので、大人の方だけでのお食事には、こちらの方がゆったりのんびり出来ると思い、個室ダイニング「月の座」でお食事をご用意させていただきました。

思い出深い記念のご旅行になったとすれば、スタッフ一同、とても嬉しく存じます(^-^) ありがとうございました。また季節を変えてお運び下さいませ。

近い将来、お子様といらっしゃるようになられますよう、楽しみに致しております。

投稿者さん 2009年06月27日 22:55:22

初めての家族旅行で2歳と7ヶ月の子がいるのでどうなるかとても心配でしたが2人とも愚図ることなく楽しんでくれたようです。
貸切風呂はベビーチェアやおもちゃがあり上の子はとてもご機嫌に入浴できました。
このお風呂が楽しかったようで朝も「お風呂行く」とご機嫌に朝風呂していました。
食事もとてもおいしく、大変満足できました。
下の子用にテーブル付きの椅子をお願いしていたのですが、愚図りだしたので抱っこをしていたらバンボを持ってきて頂いたりととても助かりました。

紫蘇ジュースもとてもおいしく、子供も喜んで飲んでいました。
ただ朝にはなくなっていたのでちょっと残念でした。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

2009年06月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年06月28日 10:52:04

『帰ってきてから子供は「また旅行に行く」と大変満足の様子です。』とのこと、大変嬉しく拝読いたしました(^-^)

バンボは、以前いらっしゃたお客様から女将が教えていただきました。紋屋では、月例に応じて4種類のイスがございます。やはり皆様が普段ご利用のものが、一番便利のようです。

お客様のお声を元に、さらに充実したおもてなしを心がけてまいりますので、宜しくお願い致します。

ご感想をありがとうございました!

乳幼児の赤ちゃん歓迎! 離乳食・貸切風呂・貸出グッズ充実のママ安心プラン「すやすや」

投稿者さん 2009年06月22日 00:49:14

旅館の人がみんな親切で、赤ちゃん連れでも安心して宿泊でしました。

2009年06月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年06月24日 12:17:06

ママ安心プラン「すやすや」でのご宿泊、ありがとうございました。プラン名通り、安心してご宿泊いただけました事、嬉しく思います♪~

赤ちゃん連れのお客様のご要望を承りながら、今後もさらにおもてなしの向上に努めてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月19日 16:45:51

赤ちゃん連れにとてもやさしいお宿でした!

お部屋も海側に面した明るい和室で広々ときれいで過ごしやすかったです。
スタッフの方皆さんが子供の名前をちゃんと呼んでくれて感激しました。

お料理も工夫された創作料理で、お味も量も申し分なく大満足でした。
子供には離乳食をお願いしたのですがとてもおいしかったようで
完食してました。ありがとうございます。
ロビーの紫蘇ジュース&コーヒーのサービスも嬉しかったです。
細やかな工夫されたおもてなしの心が伝わりこの宿に泊まって良かったなぁと思いました!子連れで初めての旅行が心配な方には自信をもってオススメできます♪

2009年06月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年06月19日 19:44:50

嬉しいコメントをありがとうございました。

小さなお子様を拝見していると、おもてなしする私共も、つい笑みがこぼれてしまいます(^-^) お子様と楽しそうにお過ごしなさっている幸せそうなご家族様は、本当に“聖家族”だなぁ~と感じます。

そんなご家族様と心を通わせることが出来たなら、とても嬉しく感じました♪~

機会がございましたら、またお遊びにお越し下さいませ。

ありがとうございました!

乳幼児の子供歓迎! 離乳食・貸切風呂・貸出グッズ充実のママ安心プラン「すやすや」

投稿者さん 2009年06月18日 17:32:10

とにかく素晴らしい! の一言です。

言葉で伝えるのは非常に難しいのですが、このような素晴らしい「おもてなしの心」を大切にした宿には、二度と出会えないでしょう。それ程素晴らしかったです。

具体的には、
1.食事
2.部屋からの眺望
3.館内の雰囲気(食堂も含め)
4.従業員の方々のお心遣い

食事は、
こんなに感動したことは無いほど感動しました。食材がとにかく新鮮で、その新鮮な素材の良さを最大限に引き出した、余計な手を加えない、でも加えるところには惜しみなく加える、そんな「プロの料理人魂」さえ感じるようなお膳でした。

眺望、
目の前が海ですし、一日中窓辺に座ってボーッとしていても良いくらい癒されました。

館内の雰囲気、
いたるところに「気遣い」「気配り」が行き届き、一つの不満も見当たりませんでした。

従業員、
押し付けがましくなく、しかもマニュアル通りでない応対が、どうしてココまで徹底してできるのだろう、、、女将のお人柄が窺える、癒される名宿でした。どれもさりげなく、でも深く感動を与えるような「サービス」を提供してくれます。

大切な人がいる方には、その方を是非、連れてってあげて欲しいです。

2009年06月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年06月18日 18:10:49

身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、感動で心を震わせております。

ご予約時のメッセージに、お連れ様を気遣われるコメントをお書きいただきました。ご利用のプランは、まさに大切な方へのお心遣いのためのプランでございましたので、そのような使われ方をしていただき、結果として大変ご満足いただけましたこと、宿屋として何より嬉しく存じます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、皆様からのお声を元に、愛される宿となりますよう更に努力してまいります。どうぞ今後ともご愛顧のほど、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月15日 18:44:06

6/14(日)に宿泊しました。施設は全体的に古めでしたが、それを補う以上のサービスを受けることができ、大満足でした。食事も地元の食材を生かした創作料理という感じで、とってもおいしかったです。夜は目の前の磯で花火をしたのですが、バケツ等も貸して頂けたので助かりました。宿全体に漂うアロマの香りにも癒されました。次回はアロママッサージを是非受けたいと思います。お風呂はやっぱりちょっと残念な感じ(狭い・古い・・・)ですが、比較的空いていたのと、清掃が行き届き清潔でアロマの香りで満たされていたので、寛ぐことができました。また近いうちに館山に遊びに行く予定なので、その際は是非宿泊させて頂きたいと思います。

2009年06月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年06月18日 15:27:41

定額給付金プラン「スマイル」でご来泊いただき、ありがとうございました。

同プランは、『あなたの大切な方へ日ごろ口にできないあなたの感謝の気持ちを伝える』ためのプランとして発売したしました。ご主人様から奥様へ、あるいはお嬢様からお母様へといった形で、日ごろの感謝のお気持ちを表せれば、何よりの喜びでございます。

ご再訪のコメントも頂戴いたしました。ご旅行目的に応じて、様々なプランをご用意いたしておりますので、どうぞご検討いただき、再度のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月06日 10:51:19

赤ちゃん連れには最高のお宿だと思います。離乳食、食事用のいす、風呂いす、お昼寝布団、絵本など気遣いがたくさん見られました。大浴場には履いてきたスリッパが自分のものだと分かる工夫がありました。朝のコーヒーサービスも良かったです。子供がいると写真も一人がシャッター係で家族写真はなかなか撮れないですけど、ここのお宿はスタッフの方から声掛けて下さって嬉しかったです。係の方はみんな明るくて良かったです。子供への声掛けも多くて良いです。

2009年05月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年06月06日 19:01:14

紋屋は、お客様のお声を伺いながら、ひとつひとつおもてなしを磨いてまいりました。「赤ちゃん連れには最高のお宿」と、望外の高いご評価をいただき、とても感激しております。

お声に恥じぬよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。また機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

ありがとうございました!

お一人様に一皿ずつの伊勢海老・あわび・お刺身満足プラン 調理法も選べる「美味なる海の物語」

投稿者さん 2009年05月18日 15:24:32

5月16日に1泊しました。
宿泊前日に予約をしたため、景色の良くないお部屋かも心配していましたが、最上階の景色のよい部屋に案内していただき、景色重視だった私達には大満足でした。また、幼児を連れての宿泊でしたが、「お子様が障子に穴をあけたりしても、怒らないでどんどん遊ばせてあげてくださいね。くれぐれもお怪我のない様にだけ気をつけてあげてください・・・」等温かい言葉を頂き、また、子供がいるとのことで様々な気遣いをして頂き、サービス満点至れり尽くせりでとても助かりました。

お食事については、好みについて聞かれたものの少しばかり行き違いがありましたが、それ以外に関しては大満足。ありきたりのお料理ではなく、創作和食でオリジナルなところがとてもよかったです。子供はまだ離乳食を完全に完了していないので、大人の食事がどれだけ食べられるか心配でしたが、火の通ったお料理も色々あり、わりとやさしい味付けだったので、びっくりするくらいパクパクとよく食べてました。子供の口にも美味しかったのでしょうね。もっともっとと催促されて、私がほとんど食べられなかったものありました(笑)
お食事処の布を垂らしたパーテーションが素敵でした。
お風呂は男女入れ替えのため、私は残念ながら大浴場は使うことができませんでしたが、夫は広くてよかったよと言ってました。その代りに光の湯(びわの葉のハーブ風呂?)を夜と朝(朝は子供も一緒に)使わせていただきましたが、浅いので子供を抱っこして入るにはちょうどいい深さで入りやすかったです。
お風呂上りのシソジュースや朝のコーヒーなどフリードリンクサービスがあったのもいいですね。
全体的には、旅館によくある朝などの慌ただしさなども感じられず、従業員の皆さんはとてもフレンドリーで温かく、ゆったりとした心地の良い過ごしやすい旅館でした。おかげで、たった1泊ではありましたがのんびりと快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

【感動☆期間限定】 雨でも安心!ホタル&うみほたる観賞プラン

2009年05月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年05月21日 16:59:15

とても嬉しいご感想をありがとうござました。

紋屋ではごく小さなお子様連れのお客さま用に、特に配慮した赤ちゃんプランが各種あるのですが、そうではなく、通常のご宿泊でもお子様連れでご満足いただけ、ご好評を頂戴いたし、よろしゅうございました♪~

お料理は季節感と個性を重視しておりますので、普通の旅館料理と若干違う面もありますが、こちらもお口に合ってよかったです(^-^)

お食事処「和布座」のパーティションは全て着物のキレを使っており、独特の雰囲気が好評でございます。最近造りました個室風ダイニング「月の座」は大変好評でございますが、原則としてお子様連れのお客様はご利用いただけませんので、大人の方だけでの機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月16日 12:18:47

館内や部屋等細かい所に配慮がされてると感じました。従業員の方々も皆さん優しくてゆっくり過ごす事が出来ました。食事もとても美味しくて夕食に出たトマトゼリーは絶品でした。

海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年05月21日 16:46:48

【ポイント10倍】房総限定“花ワイン”付き 創業90周年記念プランでのご来泊ありがとうございました。

おもてなし・お食事ともお褒めいただき、嬉しく存じます。日本旅館では、デザートは結構既製品が多いのですが、紋屋では全て調理部の手作りの品をお出ししております。お気に召していただけ、調理部も励みになります。ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月20日 15:32:33

選んだ理由は、子どもと二人だけでOKという点が魅力だったので…第一印象は「外観で損しているなぁ」(ゴメンなさい)。でも「!」と思ったのはこの点だけ。建物内は清潔感があるし、リラックスさせる演出が適度になされていて、居心地の良い空間でした。接客係の方たちもツボを心得た対応でのんびりできました。特に食事時のテーブル係の方は最高でした。お名前憶えていないけど、ありがとうございました。おかげで娘と二人、楽しく食事が出来ました(つい長居をしてご迷惑をかけてしまいましたが…)。
それから、部屋も綺麗で広く、何よりも窓からの眺めが最高でした。娘が寝ている間は、窓の椅子に座って飽きもせずに海を眺めて「ぼーっ」としていました。「来てよかったなぁ」を実感しました。
お風呂は入館時の説明を聞いた時は時間の設定が「複雑」に感じましたが、入浴するに際しての不都合は全く感じませんでした。満足です。
あと、立地も良かったです。小さい子どもを連れていると、移動だけでも難儀ですが、磯遊びのできる岩場と灯台緑地が宿の目の前にあり、「戻るのが大変だからそろそろ切り上げよう」という言葉を口にすることなく、子どもと十二分に遊ぶことができました。

是非また利用したいです!

2009年04月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年04月27日 19:19:36

お父様とお子様での紋屋へのご来泊、ありがとうございました。

係からも、ほほえましいご家族様だったと聞いておりましたし、お帰りの時にも、ご満足いただけたお顔を拝見して嬉しく思いました。(^-^)

今度はお母様がご退院なさいましたら、是非とも皆様でお運び下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月07日 21:37:15

初めての女一人旅でしたが、とてものんびり過ごすことができました。
お夕飯の個別ダイニングも、他のお客様に気を使わずに食事をとることができましたし、なんと言ってもお刺身や煮物、コラーゲン鍋・・・どれをとっても大変美味くいただきました。
女将さん自ら配膳してくださり、お声をかけてくれるのもとても嬉しかったです。

アロマトリートメントも本当に最高でした♪
肩こり・足のむくみを重点的にほぐしていただきました。
体が軽くなったのがすぐに分かりました。
いただいたハーブティーも美味しくいただきました。

お風呂のあとや、宴会場での食事の後に自分のスリッパが分かるようにスリッパ札があったり名前を書いた紙を置いていただけたのも気持ちがよかったです。

足ひんやりシートも嬉しいサービスでした。
ただ私は冷え性なので足裏ではなくふくらはぎに貼らせていただきました。
冷え性の方向けに温湿布というのもありかもしれないですね。
足袋があるのも嬉しかったです。

窓から広い海を眺め・快いサービスをしていただき、心も体もすっかり癒していただきました。

2009年04月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年04月08日 12:22:04

女性1人旅・宿泊プラン 【Gout Temps (ぐーたん)】でのご宿泊、ありがとうございました。

最近は女性の一人旅の方がよくお見えになり、私共の心やさしいおもてなしにご好評いただき、嬉しく思います(^-^)

今回のお食事処「月の座」は、昨年末に完成した個室ダイニングで、以前からある個室風食事処「和布座」ともども人気がございます。女将は、月の座でお客様と会話できることを、何より楽しんでいるようでございます。お気に召していただき、ありがとうございました。

「心も体もすっかり癒していただきました」というご感想を拝読し、このプランを作って本当に良かったと思いました。

またお疲れになられましたら、どうぞお運び下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月04日 16:48:23

3月29日に一泊二日で利用させてもらいました。
チェックインの際に娘の名前を聞かれたので「何でかな?」と思ったのですが、その後、従業員の方々全員が娘を名前で呼んでくれました。
もうすぐ1歳になる娘もとてもリラックスして笑顔を振りまいていました。
食事の時も家族ごとに落ち着いて過ごす事ができました。娘の離乳食もしっかり作っていただいており、娘もおいしそうにお粥とうどんを全部食べていました。また私たちの夕食もとてもおいしかったです。
部屋も海が一望でき、良かったです。エレベータが無いのも気になりませんでした。接客サービス、食事、どれをとっても良かったのでまた利用したいです。但し、夜お風呂に入った後、ジュースが売り切れになっていて飲めなかったのは残念でした。

乳幼児の子供歓迎!!ママ安心プラン「すやすや」

2009年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年04月05日 12:06:35

ごゆっくりいただけたようで、よろしゅうございました(^-^)

離乳食、実は、調理長が担当しておりまして、調理長なりにいろいろ創意工夫しているようです。

「いつもよりたくさん食べた」とか

「こんなに食べたのは初めて!」とのお声を

よくいただきますが、やはりお子様も味は判るのですね(^-^)

ジュースの売り切れ、と書かれたのは、自販機ではなく、無料の自家製湯上りドリンク・しそジュースのことかと思います。セルフサービスでお願いしており、係が確認しながら補給しておりますが、大変好評なのでなくなることが時々あります。
サービスカウンターには、その際はフロントへお申し付け下さいとメッセージカードで表示してございますが、フロントの係員にお声をかけづらかったとすれば、心苦しく存じます。

より一層、確認するよう指導してまいります。

ありがとうございました!

乳幼児の子供歓迎!!ママ安心プラン「すやすや」

投稿者さん 2009年03月24日 09:16:10

3月14日からお世話になりました。
広い角部屋にして頂いて8か月の娘がいても安心できました。
女性のお風呂が暗めだったせいかわかりませんが、お風呂で大泣き(涙)
お湯も熱すぎて入れずずっとシャワーかけてなんとか温めました。
シャワーも急に冷たくなったり・・・。
一緒に入っていたご家族には大変迷惑をかけてしまいました。
貸切風呂も雰囲気は良かったのですが、やはり暗かったせいかまた大泣き。
結局ゆっくり入れず終わってしまいました。いいお湯だったと思うのですが。
お布団敷きの方のミスや電子レンジで消毒をお願いした哺乳瓶がなかなか戻ってこなかったり、とても親切にして頂いたのに楽しさが半減してしまいました。
辛口でごめんなさい。でもベビー向けのサービスはとってもよくて朝の食事は同じくらいのお子さまいっぱいだったり皆さんに声をかけていただいて娘はニコニコでした。

3世代旅行プラン「わいわい」
海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年03月24日 21:37:31

紋屋へのご来泊、ありがとうございました。

お風呂は、大人の方がお入りになる場合、あまり明るいとくつろげませんから、もともと多少照度は落とした設計になっています。赤ちゃんには環境が変わった上に、ピカピカに明るくないので、不安になられるのでしょうね。一部照明を加えたりもしましたが、現状ではこれ以上は難しいです。申し訳ございません。
またシャワーの件は、現状の混合栓システムに限界があるようなので、旧式にはなりますがお湯と水別々のカランにすることも検討中です。

「とても親切にして頂いたのに楽しさが半減」したというコメント、悲しく読ませていただきました。人的なおもてなしにつまずきがあり、ご迷惑をお掛けいたし、お詫び申し上げます。

紋屋は、心やさしいおもてなしをテーマとしておりますので、それを実現できなかったことは、とても残念に思います。不行き届きを肝に銘じて、なお一層おもてなしに心してまいります。

お叱りをありがとうございました。

またの機会をお待ち申し上げております。