投稿者さん 2007年07月19日 00:24:00

トータル的には、かなり満足できましたが、お風呂はあまり期待しない方が良いかと思います。細かな心遣いやお掃除は、とっても行き届いていると思いました。そして若い従業員さんは、とっても感じ良く気持ちよく過ごす事ができました。館山にまた行く事があれば、また利用したいです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2007年07月19日 12:38:34

ご感想ありがとうございます。

ご指摘の通り、私どものお風呂はあまり大きくございません(当館のHPでは、その面もご案内いたしております) 今回は通常のご宿泊でお越しいただきましたが、香りと音楽の流れる貸切風呂のご利用が含んだプランもございます。クラシックとスローなジャズの流れる二室がございますので、お好みでお選びいただけます。

次回はご検討下さいませ。

投稿者さん 2007年05月14日 21:41:22

赤ちゃんプランで利用させてもらいましたが、宿の人が皆、子供に好意的で常に話しかけてくれてアットホームな感じが良かったです。TELで話した際には部屋に風呂は付いていないと聞いていたのですが、赤ちゃん向けは空きがあったら部屋をアップグレードしてくれるとあったので多分それで、オシメの後のお尻を洗うのにとても助かりました。TEL1つで赤ちゃん用のグッズを用意してくれサービスも満点でした。1つだけ苦言を言うと、子供が7時頃寝たのでそのあと夕食や布団敷きになりちょっとバタバタしました。暗くして寝させたかったので、屋根付きの衝立でもあれば更に良かったと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2007年05月15日 17:22:47

ご宿泊、並びのご感想をありがとうございました。

大変ご好評をいただいております赤ちゃんプランは、お客様からのお声を元に日々内容の向上を検討致しております。先日の社内会議でも新たに二十を越えるおもてなし案が出て参りました。

だんだんお客様のリクエストが高度になって参りますので、その対応を考えているところでございます。

さて、今回のお申し越し承りました。

5時半ごろお子様がご夕食のお客様も時たまいらっしゃいますので、ご要望に添えますよう社内でも対応を検討してまいりたいと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月10日 15:32:59

子供連れにも優しい宿ということでたくさん子連れのかたが泊まっていました。私たちは三世帯プランというので宿泊させていただきました。お部屋も大変きれいでとても癒されました。食事もおいしく食べきれないほどでした。朝食もとてもきれいに盛り付けしてあり、気持ちが感じられる食事でした。ただ、お風呂がとても熱くて子供が嫌がってしまいました。それだけが残念でした。貸切風呂はとてもいい温度でアロマの香りで癒されました。でも貸切時間が夜遅くになってしまったため、子供が寝てしまい入れず終いでした。残念です。今度は早めに予約を入れて子供とゆっくりしたいと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2007年05月12日 18:14:30

紋屋へのご来泊、ありがとうございました。

おっしゃるように、GWはお子様連れのお客様が相当数お越しでした。その関係で貸切風呂のご予約がご希望のお時間にお取りできず、心苦しく存じております。

混み合う日はお風呂にお入りになられる方が多いので水温が下がりますから、若干温度を上げておりますが、気候的にも水温が高かったのかもしれません。申し訳ございませんでした。

貸切風呂は大変人気がございますので、週末などは、お早めにご予約下さいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月05日 14:37:17

7ヶ月の子供をつれての初めての旅行でしたが、前評判通り満足のいくお宿でした。
建物の古さなど気になりませんでした。
部屋からの眺めも一面の海と白い灯台がいい雰囲気でした。

ロビーや部屋のチョコッとした飾りや、アロマの香り、ジュースのサービスなど、
至れり尽せりでゲストを喜ばせようという女将のお気持ちがとても感じられ気持ちよくすごせました。

欲を言えばせっかくのロケーションなのですから海の見える露天風呂があると
サイコーですね。
(現実問題、難しいでしょうが・・・)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2007年04月05日 17:49:09

紋屋へのご宿泊、ありがとうございました。

私どもの小さなおもてなしの数々にお心を留めていただき、大変嬉しく拝読いたしました。お好みやご趣味が合ったお客様のご来泊は、何にも増して励みになるものでございます。

今後も創意工夫してまいりますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月23日 15:46:41

3月に親子3人でお世話になりました。
従業員の皆さんがとても感じがよく
皆さんが子供を名前でよんでくれることが
とても嬉しかったです。
お料理ですが、夕飯もとてもおいしかったのですが
朝食が、今まで宿泊した旅館と違い(ほとんどが焼き魚メイン)
メニューかわっていて、とくに茶めしがサイコーにおいしかったです。
(主人は帰りの車でも何度も食事がおいしかったと言っていました☆)
普段好き嫌いの多い子供も用意していただいたお食事を完食してました!
(かぼちゃプリンはレシピを聞きたかったくらいです)
1つ残念だったのが、貸切風呂のお風呂が少し塩素のにおいが強く感じました、温泉のほうはとても気持ちが良かったです。
又利用したい宿のひとつとなりました!
お世話になりありがとうございました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2007年03月25日 09:28:16

この度は季粋の宿紋屋へのご来泊、ならびにご感想をありがとうございました。

紋屋のお料理をお気に召していただき、嬉しく拝読いたしました。調理部もお客様からのお声が、一番励みになります。

お風呂の塩素系の臭いですが、通常と特に変わっていないので不思議に思い、確認いたしましたところ、桶や風呂イスの汚れを取るために漂白したそうでございます。
どうやらその臭いが取りきれていなかったようで、申し訳ございませんでした。

今後も、紋屋をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月28日 15:47:30

初めて6ヶ月の子どもを連れて旅行に行くということで、不安に思っていたのですが、従業員の方々の優しい心遣いに安心して宿泊する事が出来ました。

子ども連れの旅行は、従業員の方や他に宿泊している方に迷惑がかかってしまうという気持ちがありましたが、ここの宿は「赤ちゃんに優遇されたプラン」があり、母である私もゆっくりくつろぐことが出来ました。

細かな心遣いが良かったです。特に「しそジュース」が美味しく、お風呂上りにたくさんいただきました。

次回はベビーマッサージもやってみたいです!!

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2007年02月28日 17:16:50

ご宿泊、ならびにご感想をいただき有難うございました。

紋屋で提供しております湯上りドリンクのしそジュースは、無農薬の自家栽培の紫蘇を煮出し、クエン酸と砂糖で味付けした手作り健康ジュースでございます。お気に召していただけ嬉しく思います(^-^)

幼稚園以上のお子様ですと、駆け回れるほど紋屋の館内は広くありませんし、ゲームセンターもございませんので、暇をもてあましてしますかもしれませんが、赤ちゃん連れのお客様には、旅先のご不便を汲んで差し上げたく、いろいろと心を砕いております。

そういった面をご評価いただき、とても励みになりました。

これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月14日 20:57:33

2月11日に宿泊し部屋の金庫の鍵を紛失し、紋屋さまにはお手数をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
発見していただいて感謝しております。

事前にこちらを拝見して伺っていたので、女将や従業員の方が子供の名前を覚えてくれるということはわかっていましたが
翌日、初めて会った朝食の食事場所での従業員の方も子供の名前を呼んでくれたことには驚きました。
また、子供が大好きなアンパンマンふりかけもだしてくれて助かりました。
ただ、部屋の古さは覚悟していましたがトイレの位置におどろきました。
部屋の作り上しょうがないのでしょうがテレビの真横にあり、なんとも居心地が悪く、廊下にあるトイレを利用させていただきました。

お花のシーズン、連休ということで渋滞して大変でしたが、
部屋からの日の入りが見れ、とても素敵でした。
あっという間でしたが、夫婦、子供そろって感動しました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2007年02月15日 10:53:41

金庫の鍵の件ではお手を煩わせ、恐縮致しております。発見できて安堵しました。ありがとうございます。

今回のご予約は、ご宿泊日が迫ってのご予約で、残り数室の段階でしたので、プランのご紹介にもございます通り、残念ながら旧式のお部屋になってしまいました。
大変こころ苦しく存じておりますが、何卒ご容赦下さいませ。

当日はかなり道路が渋滞して、ほとんど観光施設に立ち寄れなかったとおっしゃったお客様もいらっしゃいました。

そんな中、海の日の入りに感動されたことは、自然の美しさに感じ入る感受性をお持ちであるということで、とても素晴らしいことだと思います。
本来は人工物ではなく、旅先の自然自体を満喫していただきたいのですから。

また機会がございましたら、季節を変えて紋屋へお越し下さいませ。満月の夜の海なども、とても幻想的ですよ。

お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月06日 23:03:12

今回の旅行は7ヶ月の子供を連れての初めての旅行でした。
赤ちゃん連れということで色々と心配はしていたのですが、従業員の方々のサービスが大変すばらしく、気持ちよくすごすことができました。

宿自体は決して新しいわけではありませんが、とても清潔にしてあり、またサービスが徹底されていて、いろんな場面で関心しました。(ウェルカムドリンクの紫蘇ジュース、足裏シート、豊富な赤ちゃんグッズ、離乳食の準備、スリッパの番号札等々)

アロマトリートメントやゲルマニウム温浴、ベビーマッサージなども楽しめました。

今までにも旅行した宿で「また来てもいいかな~」というところはたくさん
ありましたが、本当に「また来たい!!」と思わせてくれるすばらしい宿でした。
色々とお世話になりありがとうございました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2007年02月07日 18:24:54

とても嬉しいお便りをいただき、感激しております。ありがとうございました。

私ども紋屋では、今期の営業方針として『旭山動物園を見習おう!』を掲げております。

同動物園はご存知のように、いま大変な人気の動物園ですが、そこにはコアラもパンダもラッコもいません。普通の動物園にいる動物たちばかりですが、見せ方の創意工夫で話題になっています。

紋屋には目を引くような豪華な施設や設備はございませんが、様々な創意工夫を重ねて、お客様のこころに触れるよう努力しております。

更に今後も創意工夫を心がけて参りますので、もう一歩進化した紋屋へもお越しいただく事がございますよう、お待ち申し上げております。

ご感想、ありがとうございました!

投稿者さん 2007年01月21日 23:19:37

小さな子供を連れての慣れない宿泊旅行でしたが、前評判どおり子供に対する配慮が至るところに感じられ、安心して宿泊することができました。
 部屋も清潔で海の眺めも素晴らしく、季節と天気がいい時にまた訪れてみたいと思いました。
 なお、気になったことといえば、シャワーの温度調整が難しいこと位です。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2007年01月22日 11:58:38

当館で実施したおりますアンケートでは、お子様連れのお客様から、『日ごろ育児で疲れているのですが、とてもリフレッシュできました』というお声が多く寄せられています。

季粋の宿紋屋は、「小さなお子様連れのお客様にやさしい宿」でもありたいと願っておりますので、多少なりともお役に立てれば嬉しく思います(^-^)

また機会がございましたら、お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月18日 17:20:16

食事もアットホームさも香りも飾ってある書も本当に良かったです。ありがとうございました。今年も福袋プランを利用させて頂きました。昨年同プランでお伺いした際はちょうど雨がひどくて雨漏りしていたので私達としてはネットの口コミでたまたま見つけた宿のお得なプランということもあり過度な期待はしておらず、まあ多少なので仕方ないが、それよりも部屋が汚れてしまうと思い宿の方にお話したら、部屋を移していただき気にかけて頂けたその時の対応も温かくて。食事もとってもおいしかったのでお花といちごが大好きな私は、時期的にも良くてまた夫婦で足を運ばせて頂きました。
 今年もとっても嬉しく思ったのが、その時のことを覚えていて頂いた対応。そして大好きな女将の書のお礼のお手紙まで頂いてしまい感激。
 宿にしたらあたりまえのことかも知れませんが、私達は高級ホテルのサービスではなく旅には温もりを求めています。昨年の件は、逆に良かったとのでは?!宿に足りないところを香りやサービスで補い、きちんとフォローをして頂きこうやってファンを増やしているのだから!!また絶対に伺いたい、応援したい紋家です。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2007年01月21日 12:06:46

再度の御来泊、ありがとうございました。また、前回はご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、今年もお越しいただけましたこと、嬉しく存じます。

お書きいただいたように、旅人と宿屋の心のつながりが持てるような、そんな宿を目指しております。そういった面で評価いただけましたことは、大変な励みになりました。

スタッフ一同、気持ちを新たに頑張ってまいります。ご感想をありがとうございました!

投稿者さん 2007年01月08日 16:56:35

外からの見た目と比べ、中はまめに手入れをしており、綺麗になっておりました。
従業員の方も、よく気がつき感じが良かったです。
全体的には満足でした。
ただ、残念なのがお風呂とお部屋でした。
どのお風呂も体を洗う所が、寒くて困りました。(貸切は?)
特に和のお風呂は湯船から出て、子供の体を拭くだけでも体が冷えてしまいます。
部屋は宿泊日に暴風警報が出るほど風が強かったこともありますが窓の鍵が閉まらない場所があり隙間風とその風による部屋内の襖のガタガタ音で母が眠れなく翌日は疲れておりました。
是非とも鍵の修理をお願いします。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2007年01月08日 18:35:43

この度は年始のご旅行で紋屋へお越しいただき、ありがとうございました。

当日は爆弾低気圧の影響もあり、台風並みの天候でございましたね。

そんな中せっかくお越しいただきましたが、窓の鍵の不具合でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

今回は、ご人数が多くていらっしゃるので、ランクアップ致して二間続きのお部屋をご用意させていただきました。角部屋の一番新しくリニューアルしたお部屋だったのですが、隣にリゾートマンションが出来てからビル風がもろに当たるようになり、木造客室のため、強風の吹く時にはいろいろと悪影響が出ております。

さっそくサッシの鍵の再点検や風切り音対策を研究して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

なお、浴場が寒かったとの事、心苦しく存じておいります。現状の浴場では、脱衣場と違って暖房を入れることも出来ません。

浴槽の湯気やご入浴されたお客様の湯浴び・シャワーで浴室の室温が上がると思いますが、あまり多くのお客様が入っていらっしゃらない時間帯ですと、室温が低いのでしょう。なんらかの対応を検討して参ります。

貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2006年12月31日 16:31:46

年末に「ママ安心プラン」で利用させていただきました。
やんちゃな2人の息子連れでしたが、女将さんやスタッフの皆さんに優しく声をかけていただき、私も息子たちもとても嬉しかったです。
貸切風呂には初めて家族4人で入浴し、とても楽しかったです♪
貸出のベビーチェアや美味しい離乳食など赤ちゃん連れにはとても親切で、他にも沢山の子連れファミリーがいたので、ほのぼのした感じで居心地が良かったです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年12月31日 17:51:19

ママ安心プラン「すやすや」をご利用いただき、有難うございました。

ご家族皆様でのご入浴は、ご家庭ではなかなか体験できませんので、お楽しみいただけよろしゅうございました。

私どもは、お子様連れ専用の宿ではございませんが、小さなお子様連れのお客様のご不便を汲んで差し上げる「心やさしいおもてなしの宿」でありたいと願っております。

お客様からのご好評のお声は、私どもの励みであり喜びであります。さらにご家族連れのお客様方の笑顔のあふれる宿となるよう、創意工夫してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月31日 14:16:51

まずコラーゲン鍋が最高に美味しかった(*^_^*)   お風呂は薄暗いので、子供は最初は恐がって躊躇していましたが、童謡に気付くと楽しそうに入っていました♪          今回2度目の利用でしたが、前回同様とても気持ち良く、のんびり過ごせました。毎年末の恒例になりそうです♪         唯一、お願いしたつみきが届きませんでした…忙しかったんでしょうね(^-^)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年12月31日 17:43:52

季粋の宿紋屋への再度のご来泊、ありがとうございました。

お褒めいただきましたコラーゲン鍋ですが、軟骨を6時間ほど煮込んで抽出したエキスを、出し汁で伸ばしたスープで煮込みます。なかなか美味しい味付けになったと、社内の試食会でも好評でございました。コラーゲン鍋と言うことで、スープを一滴残らず飲み干される方も珍しくございません。お気に召していただき、嬉しく存じます。(^-^)

また、お子様用のコルク製積み木のリクエストをいただいたのにもかかわらず、お届けしなかったとの事、大変失礼申し上げました。ご督促いただければ遅ればせながらお届けいたしましたが、ご配慮いただきご遠慮されたとすれば、心苦しく存知じます。申し訳ございません。m(__)m

今後は、お子様用の貸し出しおもちゃも増やしていこうかと計画しております。ただどのような品が良いのか、判りかねていますので、機会がございましたらご意見を頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年12月22日 18:38:37

今回は父の代理で予約、今日感想を聞いたので書かせていただきます。
紋屋の皆さん先日は父一行がお世話になりました!

○館内の雰囲気
香のかおり、装飾等、気持ちが和み良かった。

○部屋
海と灯台の眺めも良く、部屋の雰囲気も落ちつけて良かった。
館内は階段しかないので高年齢の方は低階層を希望できますが、旧式部屋&トイレの場合もあるので今回は見晴らしの良い部屋を希望(トイレはウォシュレットだったので満足)

○スタッフ
対応が良かった。

○料理
満足できた。

○喫茶&クラブ
対応も良く、楽しめた!

△風呂
広くはないがゆったりと入れた。ただ、朝の入浴時間が午前6時からなので5時から入りたいとの希望が2人あった。(全員65歳以上ですからね)

×料金
料金が変わった理由の説明がなかった為、予算がオーバーし他の3人の事前の予約内容の説明と違ってしまった。

以上ですが、私も料金の事が気になり明細書を借りてきました!
今回、予約はもちろん楽天トラベル、父の代理なので詳細はHPにて確認打ち合わせをしました。(部屋&特別料理&カラオケなど)

宿泊プランは「船盛り付き忘年会プラン」料金は朝食込み夕食込み、サービス税込み・消費税込みで10500円×4=42000円のはずですが、部屋代が一人11800円+サービス税+消費税と書かれています。

私も楽天トラベルは良く利用し、お客様の声も毎回参考にしています。
まれに「料金が違う!」と言う書き込みもありますが。。。。。
父一行がその他に何か特別なことしましたでしょうか???
父は「何もしていません」と申しております。
当事者ではないのでご説明願えますか?

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年12月23日 15:47:03

この度はお父様方のお越しをいただき、誠にありがとうございました。

折角お喜びいただけたのですが、当方の料金違いがあり、ご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。

さっそくお父様にはご連絡を差し上げ、お詫びと差額返金の旨をお伝えいたしましたので、宜しくお願い申し上げます。

当館のお料理やしつらえは、どちらかと言うとお若い方にご好評をいただいておりますが、今回、お父様方にもお気に召していただけ、嬉しく存じております。

それだけに料金の点で不手際がございました事は、返す返すも申し訳なく残念に存じております。

今後はこのような事の無き様、充分に指導してまいりますので、ご容赦のほど、お願い申し上げます。

後日、下記の返信を頂戴いたしました。

このたびは父一行がお世話になり、料金違いの件も早速の対応ありがとうございまし
た。不機嫌だった父も喜んでおります。(あわびのお造りで差し歯も取れたので)
今回の事、もちろん単純なミスだと思いましたが今後の利用者とお宿の為に「お客様
の声」に思い切って書かせていただきました。(その場で確認しない父にも責任あ
り)

私も宿選びは客層や宿のタイプも詳細に検討する方なのでその中でも紋屋さんは良い
お宿だと思いますよ!今回一番心配していたのは客層とタイプが合わない!他のお客
様に迷惑をかけるかもしれない?
(お客様の声などによく書かれているうるさい酔っ払い客)
父は仕事の会合や会議で房総の宿は年数回、宿泊しているので条件に合った泊まった
ことのない宿探しを楽天トラベルで希望しました。
最近ではシニア層に楽天トラベルが人気なので友人達の間でも流行ってるそうです。

私ものんびりくつろげるお宿は大好きです!今度機会がありましたら紋屋さんに泊
まってみたいと思います。
宿はお客を選べないですけどこれからもがんばってくださいね!

投稿者さん 2006年12月16日 09:36:47

母とぷるぷるプランを利用しました。ゲルマニウムは個室でゆったりのんびり。アロマエステの担当の方も、丁寧で満足しました。食事どころがおしゃれに仕切られており、ゆっくりと落ち着いていただくことができました。枇杷湯にも入り、血行がよくなったせいか、いつもは不眠症気味の母が、朝まで一度も起きず、ぐっすり眠れたと喜んでいました。一つだけ残念だったのは、(こちらの都合ですが)エステの時間等との関係で、大浴場に入浴できなかったことです。是非また伺いたいので、そのときにはお風呂全部に入りたいと思います。景色も最高で、初日は強風で浮世絵のような波しぶきを部屋から堪能しました。夜は船の明かりが遠くに見え、二日目はうってかわって穏やかな海。建物は豪華でなくても、それを補うだけの景色・お料理・清潔さを感じました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年12月16日 10:33:46

お母様とのご旅行で紋屋をご利用いただき、ありがとうございました。

概ねご満喫いただけたようで、よろしゅうございました。

海辺の景色は、季節や時間、天候によって本当にかわります。私が好きな眺めは、波の無い満月の夜。キラキラと波間が輝いてとてもすてきです。

また台風の海も見ごたえ充分!東映映画の始まり状態ですから(笑)

ご指摘のお風呂の時間入替制については、もう一回入れ替える事を検討中でございます。やはりいろいろと楽しみたいですよね。

また機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年11月24日 22:34:47

赤ちゃんを連れて宿泊できるいうのがとてもポイントが高いです。小さい子供を連れたお客さんがたくさん居たので、多少泣いても大丈夫という安心感がありました。従業員の方もみな親切に子供に声をかけてくれるし、接客も全般的に丁寧ですが堅すぎず、とても距離感が良いと思いました。
立地は車で行けば分かりやすく、海もすぐ近くで良いです。また、部屋も広くて静かでとてもよかったです。他の部屋で泣いている子供の声もかすかで、全く気になりませんでした。
食事も夕食朝食共に文句無くおいしかったです。特に、子供向けのだんご汁はとてもおいしかったです。子供向けということで薄味なのですが、出汁がとてもおいしくだんごもいい味でした。評判のシソジュースですが、確かにサッパリしておいしかったです。朝のコーヒーもなかなかにおいしかったです。
唯一残念だったのは、夕食の子供の食事用のすり鉢・すりこぎ・取り皿が最初から汚れていたことでした。(担当の方に洗ってきてもらいましたので良かったのですが……。)他は全部良いのに、非常に勿体無いです。
でも、また房総の方へ遊びに行くときにはお世話になりたいと思いました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年11月25日 21:33:24

季粋の宿紋屋へご来泊いただき、ありがとうございました。

おかげ様で小さなお子様連れのお客様用のプランはたいへん好評で、全宿泊プランでお越しのお客様のうち、半分近くのご利用を「ママ安心プラン・すやすや」でいただいております。今回もご好評いただけ、嬉しく存じます。

ただ残念ながら、食器の件でご注意を頂戴いたしました。折角の楽しいご夕食でのご気分を害されましたこと、申し訳なく存じております。

「最初から汚れていた」とのご指摘ですが、お部屋係も申し上げましたように、すり鉢の内部の色は汚れではなく、もともとの焼き色がやや茶色に仕上がっております。また内部は磁器のように釉薬がかかっておらず、素焼きのため使用頻度を重ねると、どうしても素焼きの部分が着色してしまいます。(すりこ木も同様でございます)それらは、ご指摘のような洗浄不足による「汚れ」ではございませんので、その点はご理解の程、お願い申し上げます。

今後はよく精査を致しまして、「汚れ」とご指摘されかねない物については、処分してまいります。

貴重なご感想をありがとうございました。ご気分良くご宿泊いただけますよう、より一層精進してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月08日 01:02:02

3世代でお世話になりました。
両親の還暦のお祝いで旅館の方にいろいろ相談に乗って頂いてありがとうございました。両親もとても喜んでくれていい親孝行になりました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年11月09日 17:42:37

3世代旅行プラン「わいわい」でご来泊いただきました。また併せて還暦のお祝いとの事で、おめでとうございました。

核家族化が進む中、3世代でのご旅行は、おじい様おばあ様には何よりのプレゼントだったのではないでしょうか。「子を持って知る親の恩」という言葉がありますが、今回のご旅行は親孝行となられ、何よりでございました(^-^)

そういったご親族の集いの場にお役に立てましたこと、嬉しく存じております。また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月21日 16:31:17

どこにでも従業員の方がいて、なにか頼む時などに待たされてイライラすることがなかった。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年09月22日 09:16:34

ご感想をありがとうございました。

紋屋のスタッフの数はそう多いとも思いませんが、気配りは心がけるよう、指導しております。

何とかご不便をお掛けすることなく、ご宿泊いただけましたこと、嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年09月19日 17:36:01

0歳児の赤ちゃん連れでママ安心プランを利用しました。

一歳の誕生日だったので、別料金でバースデーケーキを希望しましたが、おいしいし、文字はいれてくれるしでとても良かったです。
旅館も、赤ちゃん連れが驚くほど多くて、気兼ねなく利用できました。
知らない同士でも挨拶などして、とても暖かい雰囲気です。

何年か前に一度利用していますが、女将さんも相変わらず素敵な方でした。
あの玄関先のアロマの香りが、とても懐かしくて和みました。

お風呂はちょっと子供には熱いかな?と思いましたが、ベビーソープもおもちゃも椅子もあるし、部屋に帰れば積み木やおむつ用のごみ袋はあるしで、いたせりつくせりです。

離乳食は豪華で、子供も完食していました。
いい思い出になりました。ぜひまた利用したいです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年09月19日 21:08:08

紋屋へ再度のご利用とのこと、有難うございました。

恐らく一度目はお子様連れではなかったのではと思いますが、お子様がお生まれになってからも紋屋へお越しいただき、有り難く存じます。

私どものしつらいや料理、おもてなしをお気に召したいただけたことと思い、こういったご感想は日々の励みになります。ありがとうございました。

いらっしゃる度にわずかではありましても、進化しつづける宿でありたいと思っております。またのお越しを女将ともども、お待ち申し上げております。

嬉しいご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月18日 08:55:28

宿泊者本意のサービスを心がけているところが気に入り、痒いところに届くサービスに満足しました。
ロケーションも良かったです。
やすらぎの配慮も気に入りました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2006年09月18日 14:31:46

ご感想を有難うございました。

私ども紋屋のおもてなしのスタイルをお気に召していただけ、嬉しく存じます。ご宿泊いただきお分かりのように、私どもは決して新しい豪華な宿ではございません。その分、心を砕いたおもてなしと創意工夫のあるお料理を心がけております。

さらに努力を重ねてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。