やどらん**さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

やどらん**さん [30代/女性] 2021年09月10日 16:59:09

部屋に案内される際、細かく丁寧に説明をしてもらえました。過去の口コミを見て予約していたのですが、マイナスに書かれていることを事前に伝えておこうとしているようでした。(口コミをしっかり読んで、対策しようとしている感じ)

1歳の双子連れで、露天風呂付きの部屋にしました。虫や葉っぱが~と言っていましたが、季節や気温でなのか、虫一つ浮いていませんでした。夜と朝とで3回程入りましたが、温度や見た目がとても良かったです。雨が降っていましたが、完全ではないが屋根があり、少し雨がかかる程度でした。
大浴場と小浴場が男女入れ替えになっており、マスクをして移動したので、お風呂後に汗をかいて部屋風呂で汗を流すことになりました。マスクを付けなくて良くなれば問題ないと思います。自販機は小さく、色々みて回るような所はなかったですが、アメニティーや子供用のものが充実しており、部屋をあまりでれない小さい子供連れの我々にはとてもありがたかったです。

夕飯の舟盛りは分厚い鯛をメインにしたお刺身の盛り合わせでした。お刺身とごはんを一緒に食べたかったですが、ごはんは最後に出てきたのと、アワビがお腹がいっぱいになり始めるタイミングで出てきたので最初からあってもよかったなと思いました。

朝も鯛の刺身で鯛茶漬け、その他もごはんのおかずだらけで、ごはんをおかわりしてしまいました。
子供たちはいつもより少し量が少なかったかなと感じたので、ごはんを多めに食べさせました。おかずはどれも美味しそうで、出汁のきいた優しい味でした。家で薄味を食べており、濃い味が苦手でレトルトを嫌がる時があるので、もりもり食べていました。

旅館の従業員の方は子供たちの名前を覚えて呼んでくれ、人見知りで目が合うと泣いてしまうため、目が合わないようにと対応してもらえました。

キッズスペースは誰もおらず、おもちゃは綺麗に置かれていました。子供たちはおもちゃを手にとって遊べました。こういうところを利用するのは初めてでしたが、お店などは今利用しづらいので、あって良かったです。

旅館の方はとても丁寧に対応してくれ、サービスは至れり尽くせりでした。
離れの部屋だったので、全体的にとてもきれいでした。

また行きたいと思いました。

【舟盛・あわび・なめろう・さんが焼き】 房総網元料理 【漁師の味】
【■露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

ゆうくん1978さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ゆうくん1978さん [40代/女性] 2021年08月15日 16:40:51

8月に1歳9か月の息子と3世代5人で利用しました。ウェルカムベビーの宿に認定されているとのことで選びました。

★立地
野島崎灯台が目の前に見えます。道路を渡ってすぐに磯遊びができるところがあります。

★部屋
三世代の宿泊でしたので、部屋が2部屋に分かれる和室+洋室のプランを選びました。洋室にはベッドとソファがあり、海を見ながらくつろぐことができました。きれいに清掃されていました。

★風呂
家族風呂を予約して利用しました。床が畳敷きで息子が歩き回っても安心です。赤ちゃん用のボディソープがあり助かりました。

★サービス
チェックインからチェックアウトまで、皆息子の名前を呼んでくださり、非常に気持ちのよい対応でした。特に部屋の案内から夕食を担当してくださった若葉マークをつけた男性スタッフは素晴らしかったです。

★設備・アメニティ
子ども向けの広いプレイルームがあり、息子は夢中になって遊んでいました。お風呂の近くにあるので、大人が交代でお風呂に入るときに便利です。

また、部屋には無料で飲めるネスプレッソがありましたので海を見ながらコーヒーを飲むことができました。

今回は天気が悪く、海で遊べなかったので、天気のよい日にまた利用したいです。

【夏旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2021年05月16日 00:01:21

2歳と5歳の子どもを連れて家族で宿泊しました。感染対策にもかなり気を使われているように感じ安心しました。食事も個室空間だったことから、子供がいても安心して、ゆっくり食事がてぎ、久々のリフレッシュになりました。まだ歩けない乳児や新生児でも利用可能だと思います。お風呂場には赤ちゃん用ベットや赤ちゃん用の椅子が置いてあり、赤ちゃんから乳幼児の子供を持つ家族に優しい施設です!目の前が岩場の多い海になっていて、子ども連れて磯遊びもでき、満足な旅行でした。

本日限定!タイムセール
【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

投稿者さん 2021年03月15日 23:42:57

とても居心地が良く、女将さんやスタッフの皆さんのおもてなしも良かったです。
マタニティープランということもあり、妊婦への配慮や細かな気配りに妻も満足でした。

残念だった点は、21時以降にアルコール類を購入する場所がなかったことくらいです。

【妊婦さんを応援】グルメマタニティープラン “おいしい!Baby moon”【特典&貸切風呂付き】
【二間続き和室10+6畳/バスなしトイレ付き】

投稿者さん 2020年11月09日 22:38:57

妊娠7ヶ月でマタニティプランを利用させていただきました。

【良かった点】
・生ものは避けている旨を事前に伝えていたため、夕飯のお造りは焼き魚、朝食のまご茶付けは鮭茶漬けに変更されていました(夫は変更なし)。
・お部屋にはカフェインレスのハーブティーとコーヒー、葉酸キャンディ、抱き枕、エンジェルサウンズ、美顔スチーマー、妊婦用作務衣が用意されており、快適に過ごせました。
・大浴場は衛生面やお腹が出ているため周りの目が気になりますが、貸切風呂「癒やしの湯」の優先予約ができたため、ゆっくり入れました。
・おいしいコースにしたため、お料理は全て美味しく、夫も私もお腹いっぱい食べました。
・従業員の方は皆さん丁寧で気持ちの良い対応をしてくださいました。
・近くの灯台には歩いていける距離なので、散歩にちょうど良かったです。

【悪かった点】
・貸切風呂「癒やしの湯」の優先予約は事前に電話連絡が必要だったようで、宿泊前日に宿の方から連絡をいただいたときには21時と22時しか空いていませんでした。できれば要事前予約とわかりやすく表記するか、もっと早くにご連絡いただきたかったです。
・生ものは避けている旨を事前に伝えていましたが、かずさ和牛のステーキはミディアム、朝食には温玉がでました。かずさ和牛は気付かずに一切れ食べてしまいましたが(大変美味しかったです)、夫にあげました。
・チェックインは一組ずつ行うため、混雑時は車内で待つこともあると前日の電話連絡で伝えられていましたが、30分待ちました。
・駐車場が狭く、一度停めたら気軽に車を出すことはできません。
・入り口付近で焚いているお香が結構強く感じました(令和元年の台風被害で改築されたからか、以前の口コミにあるようなカビくさいというのは感じませんでした)。

子どもが生まれる前に夫婦二人でゆっくり過ごせ、良い記念になりました。

【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2020年09月13日 21:01:47

9ヶ月の子供と一緒に初のお泊まりで使用しました。
泊まりが初めてなので心配もありましたが、宿の人達が優しく接してくれるので安心して泊まることが出来ました。
食事のときにグズってしまったときも、オモチャを持ってきてくれて心配りが嬉しかったです。
また利用したいと思います。
子供連れの方にはお勧めできると思いますよ。

【きやっしぇーよ南房総】個室食事処確約 & 貸切風呂プラン『個室ゆりかご』【赤ちゃんと一緒】

投稿者さん 2020年08月23日 16:45:23

赤ちゃんに優しい宿ということで利用しました。
子供用にと色々用意してあり、子供の名前も呼んでもらい、優しい対応をして頂きました。
朝食に子供にもデザート(ヨーグルト)があるともっと良かったです。

【現金特価】大部屋でお手頃価格でにぎやかに

投稿者さん 2020年08月16日 21:30:48

コロナ禍でも丁寧なおもてなしと子供への配慮が有難かったです。夕食は量控えめでしたが美味しかったです。

【楽天トラベルセール】10%OFFおしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席☆
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

きいちゃんNさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

きいちゃんNさん [50代/女性] 2020年01月14日 20:18:20

1月11日に夫と宿泊しました。
オーシャンビューのお部屋で朝日を感じる事が出来とても気持ちの良い旅館でした。食事は半個室で雰囲気も良く料理も美味しかったです。お風呂は内風呂は温泉ではありませんが無料の貸し切り風呂もありました。日頃の疲れをとることが出来て堪能出来ました。

【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

カンガルー肉さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

カンガルー肉さん [40代/女性] 2019年07月29日 20:25:15

6月に家族で泊まりました。施設はやや古いですが、赤ちゃんや小さいお子さんの居る家庭にはお勧めです。

【■露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

投稿者さん 2018年09月21日 14:25:31

9月15日に旦主人の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。7ヶ月と2歳の子連れだったので、口コミを参考にこちらの施設を予約。赤ちゃん用のプランもありましたが、大人の楽しみも、ということで夕食を贅沢にしたプランにしました。

お迎えからとても親切にしていただき、正解だったなーと思っていましたが、夕食で裏切られました。
配膳担当の方の接客がまぁよくない。食べ終わったお皿もあったのに、「伊勢海老お持ちしました、どこに置きましょう?はいどうぞ!」と、主人に手渡し。子供が二人いてテンヤワンヤしているのに、配膳は客がするのか?と。他にもまぁ気の利かない、淡々とした接客に、食べる気を失いました。せっかく夕食を楽しみにランクアップさせたのに、残念でなりませんでした。
ただ、残念だった気持ちをお伝えすると、その声にきちんと対応してくださり、これからを期待してもいいかなという気持ちになれました。担当を外さず最後まで責任持って担当させた点にも、好印象です。
本当にそれ以外はとてもいい宿でしたので、また機会があれば伺いたいと思います。
お料理も、口コミでは、口に合わないなどの意見も見受けられましたが、そんなことなく、とても新鮮なお刺身とやや創作っぽい出し方にも、こんな食べ方があるのか!と新しい発見もあり、とてもよかったです。
一番うれしかったのは、子供の水筒や哺乳瓶の消毒です。やっていただけるサービスを知らずに、洗剤を持って行ってたので、助かりました。
子連れがほとんどで、泣いても安心。家族風呂も畳で、音楽も流せて、長女は大喜びでした。
一点気になったのは、客室の冷蔵庫です。持ち込みはしないでくださいといった張り紙?があり、水とビールが冷やされていましたが、まぁいい値段笑。持ち込み厳禁であれば、せめて水はサービスにしていただきたい。もしくはもう少し良心的な値段でお願いしたい。まだ暑い日だったのに、部屋に用意された飲み物は温かいもののみ。水分補給をよくする子供がいるのに、持ち込みもダメ、値段も高い設定、、せめて定価でお願いしたいところです。

【伊勢海老・あわび・お刺身満喫】 美味なる海の物語【ポイント 10 倍】

投稿者さん 2017年02月26日 16:18:15

2月18日に利用しました。
幼児2名連れての利用でしたが、スタッフさんもみな暖かく、子連れの宿泊客でもストレスなく泊まることができて、嬉しかっです。料理も美味しかったです。
お風呂は、貸切風呂がありましたが、先着予約制で16時に着いた時には、ほぼ埋まってました。絶対利用したい方は、早めのチェックインを目指した方が良いかもしれません。

2017年02月
【お刺身好きな方へ】獲れたて鮮魚のお刺身七点盛り【海の幸プラン】
【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2017年02月23日 14:46:38

全体的には満足ですが、スウィートで部屋風呂がないのはマイナスです。貸し切り風呂の説明が足りなかったです。予約したお風呂が新しい畳のお風呂だと思っていました(気づかず入れなかったです)。

2017年02月
【赤ちゃんと一緒】発売16年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】
【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

もんじゃ1980さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

もんじゃ1980さん [30代/男性] 2016年09月13日 23:21:46

リピートで利用させて頂きました。
房総半島最南端ということで、海が見渡せる景色はとても良いです。
皆様とても対応がよく、とても楽しい旅になりました。
是非また利用したいと思います。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

ms84755さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ms84755さん [40代/男性] 2016年06月20日 16:13:29

予約受け付けの確認電話にはとても好印象を持ちました。
スタッフの方も全員親切で、機会があればまたお世話になりたいと思いました。
お風呂も清潔でしたし、冷たい水が用意されているなど気配りを感じました。
料理については一長一短ありますが、総合的に満足度の高い料理でした。
煮物は絶品、あしらいも細やかで(しかもおいしかった~)とてもよかったと思います。一方で蒸し物はもう少しかな。。。
部屋は奇麗で掃除も行き届いていました。部屋に冷たい水の用意があると、なお良かったと思います。(同じ価格帯のお宿でそうしたサービスをしている先も多いので検討されてはいかがでしょうか?)

2016年06月
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

k`sno1さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

k`sno1さん [50代/男性] 2016年02月15日 10:25:40

2/11に泊まりました。料理が美味しく満足。

2016年02月
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

-chai-さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

-chai-さん [30代/男性] 2016年02月13日 16:46:18

良かった点
プレイルームがあり、広く清潔感もあって、安心して遊ばせることができた
スタッフが子供慣れしていて、気遣いが行き届いていた
離乳食も美味しそうで、子供もパクパク食べていた◎
悪かった点
大浴場は、一階のほうは眺めを良くするため浅く造ってあるそうだが、肩までつかってゆっくり、とはいかず、あまりリラックスでかなかった
加水、加温も仕方ないとはいえ、水道水のようなにおいがしてやや残念だった

2016年02月
【当館一番人気!】ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」

投稿者さん 2016年02月05日 21:42:30

1月30日に宿泊しました。8ヶ月の子どもと初めての温泉旅行でしたが、スタッフの皆さんが子どもの事を色々気にかけてくださり、どこでも名前で呼んでいただけたのが嬉しかったです。離乳食も事前に選べて、温かいものを美味しくいただけました。貸切の家族風呂は薄暗く、怖かったようで泣いてしまいました。明るいお風呂の方が子どもには良いかと思います。
また、客室のエアコンの吹き出し口が埃で凄かったです。子どもに対する気遣いが素晴らしいだけに残念でした。

投稿者さん 2016年01月20日 00:04:13

赤ちゃんと泊まれる宿ということで、4歳と1歳半の娘を連れて泊まりました。他のお客さんも小さい子どもを連れている方が多く、気兼ねなくのんびり過ごすことができました。食事もとても美味しい離乳食を出していただきました。子供達二人とも大喜びで、また行きたいと言っています。

2016年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年03月19日 10:50:09

この度は、乳児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実ママ安心プラン「すやすや」ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お嬢様、お二人で可愛らしいお揃いのお洋服でお越しいただきまして、スタッフから黄色い声が上がりました。
お食事処でも、お食事をおいしくお召し上がりになられましたようで、何よりでございました。
ぜひまた、お子様連れでものんびりお過ごしいただきたい時にはお立ち寄りいただければと思います。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

約束1000さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

約束1000さん [40代/男性] 2016年01月08日 13:08:09

・料理がとても良いです。
 器、盛り付け、次の料理までの間、個室の空間に満足です。
・部屋からの眺望が良いです。
 扉を開けると海が目の前に広がります。窓も大きいため眺めに見惚れます。
 (テラスに出られると海風に当たることが出来て、更に良いかも)
・宿内は書やアロマでくつろげます。階段は段差と角度が低いで楽です。
・お風呂は、夕陽を眺めながら浸かれます。
 (日中は、外から丸見えになるので入りづらいかな)
・従業員の方は親切です。
 (女将さんにお会いして、お話できると良かったかな)
・全般的に満足ですが、細かいところ(窓ガラスの拭きムラ、スタンドの埃など)の清掃が
 出来ていると感動が高まりまると思います。
・チェックアウト時にお箸を頂き、良い記念になりました。ありがとうございます。

2016年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年03月12日 21:49:16

この度は、紋屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。概ねお喜びいただけましたようで、何よりでございました。
紋屋の誇る太平洋を一望致します、お部屋からの眺望や旬の素材を活かしたお料理、目の前の海で揚がった伊勢海老など、目にも舌にもお喜びいただけましたようで嬉しい限りです。。
なお、お風呂は、特殊フィルムを貼ってございますので日中であっても外から見えることはございません。どうぞご安心してごゆっくりご入浴いただければと思います。
ぜひ、またの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【正統派・伊勢えび料理】  「伊勢えびの宴」プラン