投稿者さん 2009年06月15日 18:44:06

6/14(日)に宿泊しました。施設は全体的に古めでしたが、それを補う以上のサービスを受けることができ、大満足でした。食事も地元の食材を生かした創作料理という感じで、とってもおいしかったです。夜は目の前の磯で花火をしたのですが、バケツ等も貸して頂けたので助かりました。宿全体に漂うアロマの香りにも癒されました。次回はアロママッサージを是非受けたいと思います。お風呂はやっぱりちょっと残念な感じ(狭い・古い・・・)ですが、比較的空いていたのと、清掃が行き届き清潔でアロマの香りで満たされていたので、寛ぐことができました。また近いうちに館山に遊びに行く予定なので、その際は是非宿泊させて頂きたいと思います。

2009年06月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年06月18日 15:27:41

定額給付金プラン「スマイル」でご来泊いただき、ありがとうございました。

同プランは、『あなたの大切な方へ日ごろ口にできないあなたの感謝の気持ちを伝える』ためのプランとして発売したしました。ご主人様から奥様へ、あるいはお嬢様からお母様へといった形で、日ごろの感謝のお気持ちを表せれば、何よりの喜びでございます。

ご再訪のコメントも頂戴いたしました。ご旅行目的に応じて、様々なプランをご用意いたしておりますので、どうぞご検討いただき、再度のお越しをお待ち申し上げております。

ありがとうございました!

あなたの大切な方へ日ごろ口にできないあなたの感謝の気持ちを伝える、定額給付金プラン「スマイル」
【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

投稿者さん 2023年05月28日 22:42:55

歴史を感じる佇まいでしたが、お部屋は露天風呂も付いており気持ちよかったです。
子供がいるので個室食は周りを気にすることなくゆっくり味わうことができました。美味しかったです!
スタッフの皆さんが子供を名前で呼んでくださり、子供も嬉しそうでした。
また利用したいです。

【お部屋食より個室で!】個室食事処確約 & 貸切風呂『個室でおいしい!ゆりかご』【お子様歓迎】
【■温泉露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

tkt4046さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

tkt4046さん [40代/男性] 2021年09月23日 08:32:37

客室風呂最高でした。
また利用したいです。

大人のお客様限定!個室風ダイニング「月の座」で食す南房総美食膳
【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

投稿者さん 2018年10月02日 16:05:16

古いお宿でしたが、お掃除が行く届いていたので気持ち良く滞在できました。
1年生の息子の名前を、お宿のスタッフ皆さんが呼んでくれ、嬉しそうでした。
ご飯もとても美味しかった!
また利用したいと思います。

【お盆限定】事前カード決済・払い戻し不可【お料理グレードアップ】
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

投稿者さん 2017年01月27日 13:25:44

旅館の人の対応は素晴らしかったです。とても丁寧で物腰柔らかく、快適に接することができました。
夕食も魚がメインでしたが、十分な量で、鯛の塩釜などはとても特別感がありました。
部屋には、大きい窓がついており、海の絶景を眺めることができます。

期待しない方がいい場所はお風呂です。
外から見られないようにということなのでしょうが、窓にフィルムが張られており、海を眺めながら、、、という感じでは入れません。貸し切り風呂も同様でした。

【伊勢海老&鯛の塩釜付き】 紋屋からのお年玉プラン!
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※喫煙)】

南郷のトミーさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

南郷のトミーさん [60代/男性] 2016年11月19日 18:31:04

スタッフのおもてなしが素晴らしかったです。
夕食はもとより朝食もご丁寧で大満足でした。
又、是非寄らせて頂きます

おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

投稿者さん 2016年11月19日 14:21:36

とにかく、料理の美味しい事美味しい事。ひさしぶにり、美味しい物に出会えたと思いました。とそれにあうお酒がそろってさらに感動。お風呂はもっと海が見えると思っていたのですが、そうではなかったので、残念です。接客も丁寧で、良かったです。

【お刺身好きな方へ】獲れたて鮮魚のお刺身七点盛り【海の幸プラン】
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

hhata2217さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

hhata2217さん [70代/男性] 2016年07月24日 15:48:42

20年くらい前から何回か利用させていただいておりますが、今回は料金も手ごろなうえに料理が以前にも増して美味しく手の込んだものになっていました。チェックアウト後にお風呂にも入れていただき大満足です。来年も利用させていただくつもりです。

【現金特価】大部屋でお手頃価格でにぎやかに

投稿者さん 2016年01月05日 22:17:58

正直、施設は古く、お風呂も微妙なのだが皆さん投稿している通り子連れへのサービスがとてもいいです。

4歳の娘を連れて家族3人での利用でしたが、従業員皆さん子供に対して非常に親切で、普段子連れでお出かけする際の周りへの気遣い等をしなくて済むのがこんなにストレスを減らしてくれるか!と驚きました。

お料理も非常に美味しかったです。
これでハードも綺麗にリノベーションか何かされたらパーフェクトです。

2016年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年02月10日 09:30:11

この度は、紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
滞在中は、ストレス無くお過ごし頂けましたとのこと、宿としては嬉しい限りでございます。お料理もお口に合いましたようで何よりでございました。
施設面に関しましては、残念ながら簡単に改修出来る話ではございませんので、ゆっくりとゆとりを持ってご対応できればと思います。
また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

みゆのお父ちゃんさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

みゆのお父ちゃんさん [40代/男性] 2013年04月27日 15:07:07

当日予約でしたが、よくして頂きましてありがとうございました。
 皆さんのコメントと同じかもしれませんが、サービスは最高ですね!驚いたのは、小さいお子さんを連れのお客が多いこと、気配りがないところでは絶対見られない光景だと思います。それだけ、安心して過ごしやすいという証拠ですね。
 敢えて良くな点を書くとすると、風呂でしょうか?設備だから仕方ないかな?サウナくらいはほしかったな。これも設備だから無理か?でも、水くらいは置いておいて欲しかったなとは思います。
 総評ではないですが、従業員がみんな一生懸命にお客様につくしている点は素晴らしい。やっぱり、設備よりも、人ですよね。設備よりも、サービス(配慮)重視ということであれば、一度宿泊してもいいところだと思います。私は勉強になりましたし、もう一度宿泊したいお宿でした。

2013年04月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年05月23日 16:36:51

このたびは、紋屋をご利用いただきありがとうございました。

おおむねお喜びいただけましたようで、何よりでございます。施設につきましては、ご指摘の通り難しい点もございますが、湯上りドリンクはお水の代わりに紫蘇ジュースをロビーにご用意してございますが、お召し上がりにはなってございませんでしょうか?自慢のおいしいジュースですので、機会がございましたらお試しくださいませ。
人のサービス面で特にご評価いただけましたことは、宿の誇りでございます。

ありがとうございました!

【日付限定】お部屋お任せで驚きの価格でご予約できます!
【古いけど、お手ごろ価格の和室(宴会場食の場合有り)】

一寸一盃さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

一寸一盃さん [60代/男性] 2011年04月19日 22:54:05

宿に到着した時から翌朝宿を出るまで「おもてなし」の心のこもったサービスにゆっくりくつろぐ事が出来ました。
私事に対し記念品まで頂き、細やかな心使いに感謝しております。
機会がありましたらまた利用させていただきます。

細かいことですが、証明スイッチが全て入り口で、部屋に常夜灯が無いので少し不便に感じました。
浴室脱衣場の洗面台の水栓が2箇所とも少し水漏れしていました。

2011年04月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年04月28日 14:39:22

紋屋へのご宿泊ありがとうございました。
ささやかながら、お祝いの品もお気に入りいただけたようで、なによりでございました。

ご指摘いただきました常夜灯につきましては、社内でも相談、検討していきたいと思います。
水栓は、早速修理の手配をいたしました。
ご意見ありがとうございました。

「そろそろ温泉にでも行かない?」って言われませんか? 今だけ、平日おひとり1万円!
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

投稿者さん 2011年02月11日 07:19:54

1月30日に1泊しました。チェックインの時に足が悪いのに気づいて、予約していた3階の部屋を2階に変更(アップグレード)していただきました。
部屋からは海と灯台の眺めが素晴らしかったです。
貸切風呂は時間が長くてゆっくり入れました。
また行きたいと思えるお宿です。ありがとうございました。

2011年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年02月15日 17:28:09

『建物は古いようですが、それを補って余りあるおもてなしの心が随所に感じられて、温かい気持ちになりました。』とのお声は、何よりもまして嬉しいお声です。ありがとうございました。

今後もご期待を上回れるよう、精進を重ねて参りますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

ありがとうございました!

「そろそろ温泉にでも行かない?」って言われませんか さらに楽天ポイント10倍!
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

投稿者さん 2010年12月13日 21:09:27

12/11にお友達親子と宿泊しました。格安プランだったので正直あまり期待はしていませんでしたが、いい意味で裏切りの連続でした!!!!まず玄関でのお出迎えですが、優しい笑顔の男性が暖かく言葉をかけてくださり、フロントに入ると、古いながらも清潔感があり、季節のお花も随処に飾ってあり、スタッフの方々がみな笑顔で気さくで、疲れがすーっと抜けていくようでした。お部屋も窓からの夕日がまさに感動もので言葉を忘れます!
お食事も、たっぷりで目にもうれしいきれいな盛りで、お給仕をしてくださったナイスコンビなお若い夫婦(後でわかったのですが女将の息子さんとお嫁さんでした!)が、明るく元気でかつ謙虚な姿勢でかなり好感が持てます。
たしかに古いとは思いますが、それが気にならないほど、かかわったスタッフ全員が暖かく丁寧で、最後まで大満足でした。必ずまた行きます。

2010年12月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年12月17日 17:49:38

ご来泊、ありがとうございました。

「いい意味で裏切りの連続でした」と高評価をいただき、嬉しく存じます。また若夫婦へも温かい眼差しを向けていただき、ありがとうございました。彼らも励みになったと思います(^o^)

豪華でも新築でもございませんが、スタッフ一同、創意工夫を重ね、温かいおもてなしを心がけております。お料理も2ヶ月に一度変わりますので、次のお越しをお待ちいたしております。

ありがとうございました!

【ちょっと古いけど、眺望は素晴らしい和室(トイレ付)】

パールモールさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

パールモールさん [50代/女性] 2010年06月11日 04:56:00

とても、気持ちの良い宿でした。
部屋のカーペットが曲がっていて、アレッ・・って思ったりエレベーターが無いなど・・
コーヒーが紅茶と思えるほど薄いのはナゼなんでしょう・・。
でも・・接客の良さで2重丸・・。
ベタベタした接客じゃ無いのがとても気持ち良かったです。
また、窓が曇り無く拭いて有り、気持ちの良さ倍増でした。
夫は、固い物が苦手なのでお願いしたら、他の料理も柔らかくだべれるようにして頂きました。
施設など、豪華な宿を期待される方には不向きかもしれません。
でも、接客の良さを一番に思われる方には超お勧めです。
千葉県内の宿を、泊まり歩いて10年の私達夫婦、やっと定宿を見つけた気分です。
次回は秋に~と夫が言うほどです。

泊まった方に・・部屋にある昆布茶・・美味しい。
土産に2袋買いました。

宿の方へのお願いです。次回泊まった時に同じ気持ちで帰れる事を期待しています。

2010年06月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年06月11日 19:09:27

紋屋へのご来泊ありがとうございました。

『ベタベタした接客じゃ無いのがとても気持ち良かったです。』というコメントは、私共の目指しているおもてなしのスタイルですので、大変嬉しく拝読いたしました。

ただ、コーヒーは当館の部長が以前コーヒー店を営んでおりまして、豆も含めてかなりうるさく吟味した豆を使っており、ご好評いただくことが多いので、皆で首をかしげております。

紋屋では、朝のコーヒー&紅茶は無料でお召し上がりいただいておりますが、決して質を落としたものをご提供してはおりませんので、もしかすると、朝の係がコーヒーマシーンへの豆か水の量を間違えたのかもしれません。再度確認させていただき、指導を徹底させます。ご指摘に感謝申し上げます。

ふと、息抜したなぁと思われましたら、どうぞまたお運び下さいませ。

ありがとうございました!

「そろそろ温泉、いかがですか?」
【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

投稿者さん 2024年02月26日 09:17:59

夕食や朝食のボリュームや料理の種類が多くとてもおいそく満足。展望風呂付きのお部屋から見える景色が最高でした。大浴場のお風呂の温度が少し温く感じましたが、お部屋の半露天風呂の温度は暖かく満足。

【◇展望風呂付きオーシャンビューツイン(3.4階半露天風呂)】

投稿者さん 2013年08月08日 23:22:45

8月7日、子供と3人で泊まりました。一番は「湯上りしそジュース」です。多分3人で15杯は、いただきました・・・。今まで飲んだ中で、一番!子供の舌は正直です!夕食・朝食とも、食べきれないくらいの美味しいお料理が!食事は、値段以上でした。プランで、海水浴場の送迎(海の家のシャワー・場所使用料、3人で1,100円)も、嬉しかったです。車は汚れないし、ビールは飲めますし(笑)チェックアウト後も、入浴させていただき、助かりました!ただ、お風呂は大人5人入ったら、狭く感じると思います。私たちは、たまたまいつも時間をずらして、貸切状態でしたが!お湯は海水浴で日焼けした背中にもやさしかったです。正直、土日はちょっと・・・・。部屋ですが、虫が気にならないかたには問題ないかと思います。入った時、「クーラーが効かないか、あつい・・・・」と思いましたが、日がおちるにつれて涼しくなってきました。あとは、部屋に冷たい水が欲しかったです。外観からは想像がつかないくらい、ロビーなどはきれいです。驚いたのは、車を拭くタオルがあることです。全体的には大満足です!今回は、初の小学生の子供2人と3人でしたが、やさしく接していただき、いい思い出ができました。お世話になりました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年08月26日 20:50:21

「夏!海水浴に行こう!磯遊びに行こう!お得な夏休みファミリープラン」ご利用ありがとうございました。
紫蘇ジュース、大変お気にいりになられましたようで、何よりでございました。お食事もお子さまとご一緒にご堪能頂けたことも嬉しい限りです。

今の時期は、提携してございます塩浦海岸の「海の家」から無料の送迎がございますので、駐車場も気にせず、海でしっかり遊んで、ビールも楽しめて、夏をしっかり満喫できる、お得な過ごし方をご案内しております。おかげさまでリピーター様も続出で、2、3連泊しつつ、ビーチで泳いで、磯で遊んで、真っ黒に焼けてたっぷり楽しんでお帰りに。

館内設備など、まだまだ至らぬ点は多々ございますが、夏を紋屋でしっかり満喫していただけましたようで何よりでございました。
また、ぜひ機会がございましたらお越しください。ありがとうございました。

【古いけど、お手ごろ価格の和室(宴会場食の場合有り)】

投稿者さん 2010年05月03日 21:42:17

建物が古いのは覚悟していきましたが
お食事が期待以上にすばらしかった。
温泉好きで、名のあるところ(?)に泊まってきたが
ここは文句無く食事は一番でした。
食べるだけでもう一度来たいところです。

ただお風呂に何回も入るのがすきなので
バスタオルの替えがあるといいです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年05月06日 18:50:14

『紋屋ベストセレクション』でのご来泊、誠にありがとうございました。また過分なお褒めもいただき、重ねて御礼申し上げます。

お料理自体は、月の座会席「Shuhari」でございまして、かなり個性的なお献立でございます。ありきたりな旅館料理に飽きた、旅なれたお客様からは高いご評価を頂戴いたしており、お口に合ってよろしゅうございました(^-^)

ただ、凝った献立だけに、全面的に入れ替えるのが大変で、年2回の改訂が精一杯でございます。
(ちなみに通常のお料理は2ヶ月ごとに変わります)おなじみ様の中には、変わったら教えてくれとおっしゃる方もいらっしゃり、嬉しい悲鳴を上げております。

秋口にでもまた機会がございましたら、お運びくださいませ。