投稿者さん 2005年11月26日 09:38:42

アロマが出来ると知って2泊予約したのですが、とても満足のいく内容でした。貸しきり風呂はちょっと狭かった気もしますが、細かい所にまで気遣いがあって良かったです。
食事も2泊目のメニューに気を使って頂き、とっても美味しかったです。部屋からのロケーションも最高で心安まるお部屋でした。
また、2日目に「ガラス工房に行きたい」と言ったら、事前に工房へ電話確認してくれて、道順まで丁寧に教えてくれ助かりました。ありがとうございます。
又、お伺いさせて頂きたいと思えるお宿でした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2005年11月29日 16:31:25

ご投稿、有難うございます。

またお気に召していただけ、嬉しく存じます。千倉のガラス工房の作家は若いのですが、なかなか実力・人気がある方で、つい最近も二子玉川の高島屋で他の方とコラボレーション展をされています。芸術の秋に、そういった芸術体験も旅先の楽しさの一つですね。またお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年11月18日 15:54:26

ほかの方の感想を見て決めたため、過剰な期待をしてしまったせいか、こんなものなのかなって言うのが感想です。食事、サービスなどは値段を考えると平均的ではないでしょうか?香りにこだわってるようなので女性の方には評判なのかもしれません。子供の対する
対応はいいほうと思いますし、スタッフの方の感じはとてもよかったと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2005年11月18日 17:36:43

ご来泊、並びにご感想を有難うございます。
自社HPにもございますように、私共は決して豪華なホテルでも、昔ながらの純和風旅館でもありませんので、あまり過度のご期待をされますと、残念ながら荷が重くなります。
ただ、宿としてのこだわりや思い入れはございますので、お好みに合えば嬉しく存じます。ご期待に添えますよう、更に精進して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月27日 01:45:24

インターネット等で評判を聞き、期待して行きましたが、予想通り大満足の宿でした。
プランは眠り姫プランで、朝ゆっくり出来たのですが、アロママッサージが20パーセントオフだったのでためしにやってみようと思い、やってみたところ、とても気持ちよくあっという間に時間が過ぎていきました。
また、貸切風呂もプランについていて利用したのですが、とても気持ちよく、快適でした。らんの花が浮いていたり、ジャズが流れたりと普段は体験できないような風呂を体験でき、大満足です。
また、ぜひ利用したいと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2005年10月10日 12:21:43

ご感想を有難うございました。ご満足いただけて、嬉しく拝読いたしました。
アロマは大変ご好評を頂いて参りましたが、11月より「アジアントータルトリートメント」にメニューが代わります。ご要望の多かったエステ系のプログラムも加わり、全身のコリにも対応できるメニューです。
是非またお越しいただき、新メニューをご体験ください。

投稿者さん 2005年09月24日 19:44:10

9月22日から2泊宿泊させていただきました。野島崎灯台から見た外観で少々不安を覚えましたが、実際に宿泊すると大満足でした。
 部屋はロケーションが良く、海と野島崎灯台が一望で子どもも大喜びでした。
 それから、結婚記念日で宿泊した我々に女将から結婚した年の出来事をプリントアウトしていただいた心遣いや、仲居さんからは色紙に書かれた絵をプレゼントしていただいたりと今までにないサービスを提供していただきました。
 食事も満足な内容で、また是非泊まってみたい宿のリストに加えさせていただきます。
 以前、温泉旅館で働いていたのでサービスと言う面は自ずと見てしまうのですが、文句なしの宿でした。ありがとうございました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2005年10月10日 10:00:27

外観は古くご不安を抱かれたとの事、恐縮いたしております。
同業でご勤務経験があられるとのことで心配致しましたが、好感をお持ちいただき、有難うございます。同じサービス業に従事された方の目は厳しいので、お褒めのお言葉はより嬉しく、励みになります。
今後もより一層おもてなしに力を入れて参ります。

投稿者さん 2005年09月21日 00:24:32

9月18日に利用しました。8ヶ月の子供連れでしたが、離乳食が大変おいしかったようで、実によく食べました。
大人の食事もおいしかったし、量も適当でした。また、仲居さんも大変親切で、子供が汚した服を洗濯してくださり、とても助かりました。部屋からの海の眺めも良かったです。気になったのは、トイレの換気扇の音が部屋に響いたのと(止めればいいんですが)、貸切風呂も温泉だったらいいのになあというところでしょうか。いろいろサービスもあって、結果としては満足しています。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2005年09月21日 10:26:57

この度にご来泊いただき、またご感想も頂戴いたし、有り難く御礼申し上げます。

私共は、小さな心配りが「何となく忘れられない、言いようの無い温かさを覚える」宿になりたいと思っております。仲居の心配りに対しお褒めをいただきました事、とても嬉しく存じておるところです。

トイレの換気扇は早速確認をさせ、手配を致しました。貴重なご指摘、有難うございました。

投稿者さん 2005年08月09日 19:24:49

8月7日に家族3人で利用しました。料理は非常においしく、1歳になったばかりの暴れん坊の息子と一緒だったため当初は心配でしたが、従業員の皆様もやさしく接して頂き、気持ちよく宿泊させていただきました。お風呂が小さいのが少し残念でしたが、またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2005年08月15日 19:24:37

ご来泊有難うございました。

私共は、小さなお子様連れのお母様にやさしい宿屋でありたいと思っております。皆さま気持ち良くお過ごしいただけたとの事、嬉しく拝読いたしました。

今後ともお引き立てのほど、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月09日 09:10:48

今回は仲良し友達カップルと私たち夫婦の4人で利用しました。
インターネットでの口コミがすごく良かったので楽しみでしたが、期待以上でした!
宿の中はとても綺麗でお洒落。お香の香りがとっても良かったです。
4人じゃ十分すぎる広いお部屋で、2畳くらいのお化粧ができるお部屋まであって。
普段じゃ絶対味わえないような高級感を感じたり。(笑)
そして、どのスタッフさんの対応も最高でした。
館内にそんなに人がいる気配はないのに、困っているとどこからかきて対処してくれて。ちゃんと見ていてくれてるんだなぁと思いました。

貸切風呂がプラン内だったので利用させていただいのですが、これがまたとっても素敵☆
4人で入ったのですが、全然広くて、お花が浮いたお風呂は肌も綺麗になったきがします。(笑)
他のお風呂は時間がなくて、入れなくて残念でした。

お料理も夕食は部屋だしでびっくりすくるくらいの品数。すごく美味しいし、綺麗でした。大満足の内容でしたが本当にお腹がいっぱいになっちゃって、全部食べきれませんでした。。

ありきたりの言葉ですが、「至れり尽せり」の宿でした。
女将さんの手作り「しそジュース」美味しかったです♪
来年もぜひこの季節にお邪魔させていただきたいと思います。今回はありがとうございました!

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2005年08月15日 19:03:02

過分なお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮致しております。

ご旅行目的やご人数によって、宿泊施設やプランを使い分けていただければ、ご満足度は高くなるものと存じますが、私共のプラン内容が、今回のご旅行目的にジャストフィットされたのでしょうか、よろしゅうございました。私共も嬉しく存じます。

投稿者さん 2005年08月08日 15:29:25

久しぶりの家族旅行で利用した。
部屋も大きいところを用意していただき、食事も部屋出しで大変満足しています。
仲居さんの応対も温かみがありました。
夕食は創作料理ということで、当方が予想した魚尽くしではありませんでしたが美味しかったです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2005年08月15日 18:58:33

ご感想を有難うございます。

当館のお料理は、茶碗蒸しや天麩羅といった昔ながらの観光旅館料理でもございませんし、海の物ばかりの海鮮料理でもございません。季節感と遊び心を加えた創作和膳でございます。2ヶ月に一度試食会を開き、合議制で献立を決定いたしておりますが、お気に召していただけましたでしょうか?

投稿者さん 2005年07月25日 21:54:25

従業員の方の対応や配慮、サービスは非常に良かったです。6ヶ月の子供連れでも旅行を満喫できました。
(まぁ、赤ちゃんの世話についての苦労は普通にありましたが...)

【良かったもの】
・食事が創作料理で楽しく、美味しかった。
・赤ちゃん連れ用のグッズ貸し出し。
・家族風呂にベビー石鹸。
・ベビーマッサージ、オイルマッサージ。
・紫蘇ジュースが甘くて美味しい。
・朝のコーヒーが美味しい。

【残念だったもの】
・大浴場に赤ちゃん石鹸が見当たらなかった。
・朝食会場の冷房が効きすぎて寒かった。
・貸切風呂の窓には、特殊フィルム貼ってあったのかなァ?何も書かれていなかったので、まさか夫婦と赤ちゃんのヌード全開だったとか!?
・子供連れが多く、ドタバタと響く事があった事。
(これは紋屋さんには、どうしようもないですね)
・離乳食のボリュームがあり過ぎる気が...残してしまって勿体無かったです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2005年07月26日 20:58:09

当館では、基本的にはパブリックのお風呂には赤ちゃん石鹸は置いてございません。申し上げにくいのですが、お持ち帰りになるお客様がいらっしゃいましたので、チャックイン時にお渡ししている「ママ安心ブック」にベビーソープの貸し出しを載せて、お貸し出し致しております。

また貸切風呂は特殊なシールが貼ってございまして、外部からは見えません。その旨、浴室への入口に掲示してござますが、さほど大きなものではございませんので、気が付かれなかった事と存じます。今後は貸切風呂へご案内する者からも、ご説明させるように致します。

なお、湯上りドリンクである手作りのシソジュースは、好評に付き、午前0時までご自由にお飲みいただけるように致しました。
また無料のモーニングコーヒーは、その場で豆を挽いてから落としておりますので、香り高く美味しいとご好評いただいております。お気に召していただけ、嬉しく存じます。

様々なご指摘を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。お客様のお声を元に、より一層精進してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月23日 00:20:04

部屋に案内され、感じたことはかび臭いということです。1階で窓が開かないことが原因だと思いますが。アロマに力を入れていてオイルの貸し出しサービスなどあるのならこのにおいを何とかして欲しかったと思いました。
スタッフの方はどの方も親切で、好感が持てました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2005年07月26日 20:46:52

折角のご来館いただいたにもかかわらず、ご不快の念を抱かれてお帰りになられましたこと、お詫び申し上げます。

当日は、通常よりランクアップしたお部屋へお通ししたのですが、ご指摘のとおり、窓の開かない構造の部屋でしたので、換気が不十分で、臭いが残っていたものと存じます。

事前に係りによる客室チェックをさせておりますが、確認が不十分だったものと思われます。今後は、より一層指導監督してまいりますので、何卒ご容赦のほど、お願い申し上げます。

貴重なご指摘を有難うございました。

投稿者さん 2005年05月16日 11:05:32

1歳児がいる友人家族と2家族で宿泊しました。通常なら部屋ごとの夕食になるところ、一緒に食事ができるよう配慮していただきました。また、子供の食事用のイス、ビニールシートなどもあり、子供たちも自宅のように食事を満喫できたようです。ラウンジにはたくさんの絵本があるし、おもちゃも貸していただけるので助かりました。
大人向けのサービスに関してはアロママッサージを楽しみにしていたのですが、事前に予約するのを忘れていたので残念ながら受けられませんでした・・・。とても人気があるようです。また行く機会があれば絶対受けてみたいと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2005年07月26日 19:53:24

当館へのご来泊で、アロマをご利用いただけず、残念でございました。特に育児ストレスのあるお母様には、明日からの活力となられるようで、翌朝、爽やかなお顔でお帰りになられます。

機会がございましたら、ぜひお受けくださいませ。またお子様とのスキンシップの場としての、ベビーマッサージもご好評いただいておりますので、併せてご検討くださいませ。

投稿者さん 2005年05月10日 00:21:42

生後四ヶ月の息子を連れての初めての旅行でしたが、スタッフの方々がとても温かく細やかに接してくださって、居心地よく過ごすことができました。「小さな子供を連れていても許される」という安堵感がありました。
お食事は、好みから言うとちょっと味が濃い目な気がしましたが、きれいでおいしかったです。離乳食は大人が食べてもおいしく、息子がぱくぱく食べたのにはちょっとびっくりでした。また、洋朝食のパンが温かいのは嬉しかったです。(ジャムがほしかったです。)
お風呂は一階の枇杷風呂と貸切風呂を利用しました。お風呂自体は快適でしたが、どちらにもベビーベッドがなくてちょっと難儀しました。
また、贅沢を言えば…赤ちゃん用の飲料などが少し売店にあると良いと思いました。
部屋は広くてゆったりできましたが、やはりかなり年期が入っていましたので、次の機会にはまた違う部屋に泊まってみたいです。
海が近く、お散歩をするのにはちょうど良い場所なので、赤ちゃん連れでもゆったり楽しめました。
また何かの折には伺いたいと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2005年07月26日 19:48:39

ご宿泊いただき、有難うございました。また長文のご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

一部のスター社員ではなく、「スタッフの方々が温かく細やかに接してくださって」とお褒めいただけたことを嬉しく存じます。今後とも心掛けてまいります。

ベビーベッドは、大浴場のほかは脱衣場が狭いため据え付けておりません。ご不便をお掛けいたし、心苦しく存じております。

海辺の散歩はとても体に良いそうで、海洋浴として、健康増進にも役立つそうでございます。(阿岸北海道大学名誉教授の著作より)特にドイツでは、沿岸地での静養は健康保険の対象にもなっているそうでございます。

また機会がございましたら、海辺の散歩もお楽しむ下さいませ。

投稿者さん 2005年05月02日 23:27:44

まず部屋から見える景色は最高でした。
食事もおいしかったですし(ご飯がかなり美味しかったです)
従業員の方の受け答えもとても丁寧で好感が持てました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2005年07月26日 19:40:43

ご感想有難うございます。

お料理は、遊び心と季節感を盛り込んだ創作和膳で、比較的お若い方にご好評いただいており、お褒めは調理部も励みなります。

投稿者さん 2005年04月19日 23:27:40

到着した際、建物の外観がとても悪くてちょっとビックリ!?
でも、中に入るととても落ち着いた雰囲気で良かったです。今回はベビープランで利用させていただきましたが、貸切風呂や離乳食等がありとても満足しました。初めての子連れ旅を満喫出来ました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2005年07月26日 19:37:47

当館は、決して新築でも豪華な宿でもございません。HPにございますように、古い部分もございますが、お気に召して頂け嬉しく存じております。

特に、ベビー連れのお客様には心を配っておりますので、機会がございましたらまたお越し下しませ。

投稿者さん 2005年02月26日 00:00:41

評価が遅くなってしまい申し訳ありません。
 今回、親子3人、子連れ(7ヶ月)での初めての旅行で、楽しみ半分、不安も半分でした。市川市から車で行きましたが、不安は的中し、子供が車に酔ったようで、途中で吐いてしまい、私と子供の服が汚れてしまいました。旅館に着いてからそのことをお話しすると、ご厚意で洗濯機をお借りすることができました。思ってもみなかったことで大変ありがたかったです。
 旅館の雰囲気も良く、あちこちでいい香りが漂い、リラックスできました。確かに古さを感じさせる所もありましたが、手入れがされており、嫌な感じは全くありません。お風呂は貸切風呂に入りましたが、家族で入るには十分な広さで、やはりいい香りがしていました。綺麗に清掃していて、気持ちよく入ることができました。べビーマッサージは、親子共々とっても楽しく受けることが出来ました。今も毎日ではないですが、思い出しながら行なっています。アロマテラピーはゆったりとした時間を過ごす事ができ、育児の疲れも忘れることができました。
 また、白浜に行くときは紋屋にお世話になりたいと思います。今回は、とても思い出に残る楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2005年07月26日 19:34:32

ご宿泊有難うございました。

「小さなお子様連れのお母様にやさしい宿」でありたいと、アロマやベビーマッサージを導入いたしておりますが、ご満足いただけ嬉しく拝読いたしました。
またのお越しをお待ちいたしております。